24,636件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。このような減額調整(?

夫の不倫で離婚します。 夫・不倫相手双方に慰謝料請求を考えています。 少し調べてみたのですが、夫に200万円、不倫相手に100万円を請求した場合、200万円の支払いになるような事が書かれていました。 このような減額調整(?)はどの様な場合にされるのでしょうか。 私としてはそれぞれから支払わせたいのですが・・。 また調停に持ち込むよりも示談の方が私の請求希望...

弁護士回答
    2
  • ストーカ行為に関する禁止命令処分の妥当性について

【相談の背景】  以前に不倫していた相手から、10月7日にストーカー行為等に関し、禁止命令がだされる旨を警察より伝えられました。これはその相手が私からのLINE等をもとに警察に相談したことがもとになっています。  8月24日に私は警察に呼ばれましたが、警察に呼ばれる前に相手から警察に相談した旨のLINE連絡がありましたので(初めてこのとき相手の方は警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 既婚者への貞操権侵害や慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害により精神的苦痛を受けました 当方27歳、相手48歳です。 交際はしておりませんでしたが 3ヶ月ほど肉体関係を持っていました 出会った頃からバツ3子持ちの現在独身ということを聞いて関係を続けておりましたが 先日離婚後現在も金銭的束縛を受けている前妻だと聞いていた女性から SNSから私に連絡があり 内容は 夫との不倫...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止の捉え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 28歳男性です。 同じ職場の女性と不倫関係をもち、相手方の旦那にばれ、「婚姻中、勤務時間以外に2人で会うこと、及び仕事に関する案件以外で連絡を取ることを禁ずる。」と接触禁止・連絡禁止の合意書を取り付けられました。違反が確認された場合、違約金を払うことになってます。 女性との関係は解消しておりますが、同じ職場であるため、今後懇親会など...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の記載について

私は不倫が夫にばれ、 私の職場、相手の職場に電話で通報され 全てを巻き込む事態になりました。 私は子供が二人います。 親権は私が貰い、 夫からは7年は交際、結婚はしないでくれと条件を出され離婚に同意を今してる状況です。 7年の月日が過ぎたらその男性と結婚する予定なのですが、 私の職場側が、 誓約書を要求してきました。 連絡を取ってはいけな...

弁護士回答
    3
  • 示談中に時効を迎えた場合

ベストアンサー

約3年前、既婚者と不倫関係にありました。その際に、奥さんや会社にもばれて別れました。それ以降は会っていません。 もうすぐ時効の3年が経とうという時、奥さんから「慰謝料として100万円を振り込むように」との内容証明が届きました(実家の母宛と会社宛に2通)。私は法テラスに相談をし、弁護士を通して減額の請求を申し出ました(母と会社宛に送ったことを理由に)...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。

ベストアンサー

何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、裁判前の連絡方法

ベストアンサー

いつも相談ありがとうございます。 今回相談させていただきたいのですが、 3年前程にもう離婚するという女性の方と体の関係を持ってしまいました。そして、妊娠させてしまい、子供ができてしまいました。 ですが、その頃くらいに他の男性とも体の関係を持って、避妊をせずに行為をしていたそうです。 なので、子供がどちらの子供なのかは正直わかりません。女性の方は私...

弁護士回答
    6
  • 不同意別居した妻の残留物について

【相談の背景】 昨年9月に妻が不倫し、証拠を突きつけた所、気まずくなったせいか逃げ出し現在不貞相手宅に住んでいます。 不同意別居です。かれこれ5か月になります。 連絡も取っていません。 現在、弁護士を立て不貞相手へ訴訟手続きする段階です。 【質問1】 家に残された妻の所有物を勝手に処分したりする事は、なんらかの罪に該当しますか? 生活するにあたり...

弁護士回答
    4
  • 夫の暴行を会社に伝える行為は、法に触れるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 問い詰める中、夫から暴力を受けました。 顔を殴られる(2回)、お腹を蹴られる(1回)、突き飛ばされる(3回)といった内容です。 額・顎、腕や膝にあざができた為、翌日に皮膚科で診断書を作成していただきました。また、市のDV相談窓口に連絡しています。 【質問1】 暴行罪で訴える際、その事を私が会社に報告する行為は法...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中、子供が施設に入れられたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚調停中であり、今は妻、子供と別居中なのですが子供の親権を自分が取りたいと思ってます。 妻本人から聞いた訳ではありませんが、子供達を施設に預けてるとの情報を耳にしました。妻に事実確認の為連絡を取りましたが、繋がりません。 子供達が本当に施設に入っているのか調べる方法はありますか? よろしくお願い致します! ...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の不倫をしている夫が・約束していた額の婚姻費用を払わない・私からの電話、メールをがん無視(会社からも言われてるのに) ・会社から私に連絡するよう言ってもらったら「業務妨害罪」だと主張してきた・不貞を止めない・グローバル社員だったのに(全国転勤OK)勝手にエリア社員になった(特定の地域だけの転勤)←つまり自宅に戻らない、という...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の内容に慰謝料増額の可能性と連絡の遅延について知りたいです。

【相談の背景】 不倫示談書についてです。 相手の奥さんと数回会って慰謝料100万と求償権放棄などを書かれた用紙をもらい、わかりました、この内容でいいですと言いました。 しかしやはり内容に納得できず、サインをまだしていなかったので相手に黙って弁護士さんに相談し依頼しました。 【質問1】 このような場合慰謝料増額の要因になりますか? あと相手が弁...

弁護士回答
    3
  • 退職が決まっている社員について

ベストアンサー

【相談の背景】 2人の部下が2024年9月末付けで退職することになっており、PCの返却を受け、PC内を確認したところ、2人が社内不倫をしていたような形跡がみられました。 本人たちに事実確認はしていません。 この2人について質問です。 【質問1】 1. 業務上、特に支障なく、損害なども出ておらず、今回のPCの返却がなければこういった行為があったことが分からなかっ...

弁護士回答
    1
  • 差押え方法の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、相手男性と強制執行認諾付きの公正証書を取り交わしました。しかし支払いの意志がなく、給与の差押え手続きを行いました。債権の一割程度回収したとろで、会社を辞めてしまいました。連絡がつかず、新しい勤務先も分かりません。 【質問1】 給与差押えは諦め、口座差押えに切り替えようと考えておりますが、債権名義を裁判所に預けたまま切...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を訴えられるのか

【相談の背景】 不倫してました。 弁護士が相手方は慰謝料200万からの要求です、といったのに急に100万に減額し一回連絡、会うたび30万要求されると言われました。 実際、そんなこと一言も言ってないと相手方の旦那さんは言ってました。 当人に分割していただけるかの確認してくださいと言っても無理ですよの一点張り。 何かあるとすぐ機嫌が悪くなる方です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求中の接触行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で、女性に慰謝料請求をして、 女性からは既に謝罪と今後接触しないという書面をもらい 慰謝料を支払ってもらうことで解決に向けて話し合いを進めています。 しかし、その裏では、旦那と連絡を取り、 示談の内容を相談したり、金銭の肩代わりさせているようです。 実際に直接会ったりもしています。 【質問1】 不貞行為は女性と旦那の...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の公然性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫発覚から、相手にこれ以上家族に関わらないよう連絡しました。 その後、夫が相手に紹介したテニスグループに相手が今だに参加している事実を知り、グループの中心メンバーだけこちらが集めたLINEグループを作り、事の顛末を相談し、今後の相手の処遇を問いました。 この事について、相手方より名誉毀損だと言われているのですが、この場合名誉毀...

弁護士回答
    2
  • 妻の子供連れ去り阻止のための法的措置は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、反省してるとは言えどこか開き直ってる状況です。 今だに、連絡を取り合っている状況でしたので、浮気相手に対して訴訟を起こしました。感情的になっており、 いきなり出て行く可能性があり 妻が子供達を連れ去る可能性があるので、それを阻むための法的な措置や、事前におこなっておいた方がよいこはありますでしょうか。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相談での弁護士照会について教えてください。 【質問1】 電話番号から住所等を特定するまでに、どれくらいの時間がかかりますか? 【質問2】 電話番号が会社契約であるが、相手が代表取締役やその配偶者などの場合は住所を知ることは可能でしょうか? 【質問3】 照会で得られた個人情報は依頼人も知ることができますか?またその場合、依頼...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停2回目が終わりました。 主人が不倫で有責ですが、主人の申し立てです。 子供3人、親権は私がとれそうですが、主人は週2回もの面会を希望してきました。 【質問1】 親権が妻に決定した場合、面会交流の回数は親権者が決められるものなのか 【質問2】 親権者が決まって離婚が成立したあとに、親権者の許可なく子供に連絡をとったり会った...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊に当たるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年になりますが、交際中に喧嘩をした際、彼が賃貸物件である私の部屋の玄関ドアを蹴り、その蹴り跡が残っています。直させたいのですが連絡が取れません。 玄関前で大声で怒鳴り散らし、ドアを叩く蹴るなどの行為が酷かったので警察へは通報しています。 直させるにはどうしたらいいでしょうか。 補足 ダブル不倫の関係でした。 【質問1】 賃...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 身勝手ではありますが不倫関係後に再婚し、その間に子供が2人できたので元妻に減額をしたいです。 【質問1】 まずは減額可能でしょうか?元妻との子供は6.7歳2人です(元妻に月8万円ずつ支払い中、現在の妻は無職であり私が自営業開業したばかりで低所得世帯です) 【質問2】 直接連絡も取りたくありません。弁護士さんを挟んでの減額は可能でしょう...

弁護士回答
    2
  • 受任通知書送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに2人きりで会いたいと言われましたが会いたくないので弁護士さんと契約し、相手のショートメールに今後弁護士さんへ連絡お願いしますと送りました。 その際弁護士さんの名前や事務所名、電話番号も送りました。 【質問1】 相手方は相談しに行った弁護士さんに受任通知書が届いてないのなら契約してないのではと言われたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解約後の相手方への交渉について

【相談の背景】 不倫慰謝料請求していましたが、相手方に慰謝料は払わないと開き直りされ、示談書も何の誓約も出来ませんでした。 今の所、裁判にはしたくないので弁護士を解約いたしました。 【質問1】 この場合、今後は相手方弁護士対私の直接交渉になるのでしょうか。 こちらから連絡を取るべきなのか、暫く対策を練る為放っておいても大丈夫なのか教えてください...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後のこと

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手と話し合い慰謝料を支払っている最中です。 話し合いの時、年度末に地元に戻るかもしれないと発言をしました。 地元に戻ることの書名などはありません。 その後年度末に退職したとき退職証明書と住所変更の証拠を送って欲しいと、そして地元に帰ることは約束と連絡が来ました。 【質問1】 この場合、地元に帰らなくてはいけないですか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料合意済みのその後

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で別居して、もうすぐ1年になります。 相手女性からは、弁護士依頼して慰謝料60万で合意済みです。 その時点では、3月に子供の卒業を期に離婚を考えていたので、夫とは、二度と会わない、連絡を取らない、などの約束を取り交わしませんでした。 【質問1】 最近になって、知人に二人が一緒にいるところを目撃したと聞きました。 二人がまだ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫しました 相手側は離婚したい奥さんとしたくない旦那で話が平行線 うちは離婚しないで話がまとまってます 【質問1】 連絡は1年以上でお互いの気持ちを確認したのは半年前です。 行為自体は先月に1回です。知ってから毎日心がズタボロです。 慰謝料はいくら請求出来ますか? 近い内に精神科を受診予定です。自傷行為寸前です 【質問2...

弁護士回答
    5
  • 借金を返さないまま逃げました。詐欺罪ですか。

【相談の背景】 不倫相手が家出をしていて毎日お金を貸していました。 会社から金を借りれることになった、一週間後にお金が入ると嘘をつかれて安心して貸していました。 会社の上司と組んで私を騙しました。 本当は借りれないとわかってていたのに私から金を借りて詐欺のようなことをして上司と共に騙しましたと紙を書いて貰いました。 結局返さずに家に帰り、連...

弁護士回答
    1
  • 示談書の住所が虚偽であった

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書の住所が虚偽でした。 夫の不倫相手と示談し、今回は謝罪文と示談書の作成費用だけで示談いたしました。 条件に口外しないこと、連絡しないことを含み、違反したら50万円の慰謝料を支払うとあります。 住所を確認したところ、存在しないもので、住所が虚偽でした。 以前の住所に内容証明を送り示談が進みましたが、引っ越すため新居の住所で示...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫との離婚のタイミング

【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求をしていて、もうすぐその裁判があります。 夫とは再構築をしたく、話し合おうとしましたがうまくいかず。 離婚するのであれば、暴力もあり夫にも慰謝料請求をしたいと思っています。(今お願いしている弁護士先生にも相談済) それでも私は夫に気持ちがあるため、中途半端に連絡を取ってしまう今が一番苦...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為の相手を既婚者サークルの受付情報から弁護士照会を利用して特定して頂きたい

ベストアンサー

妻が既婚者サークルのサービスを利用して不倫と不貞行為を行いました。離婚の方向で話が進んでいるのですがこちらとしては相手方に慰謝料を請求する考えです。 しかし相手方は妻と連絡を断ち、相手方の情報は名字と大まかな住所しか分かりません。 そこで既婚者サークルのサイトに相手方が受付をメールかLINEで行っているはずなので弁護士照会をして頂いて相手方の情報を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する相手型の処分について

ベストアンサー

国家公務員の旦那が同じ職場の方と不倫してました。 探偵の資料もありますし、本人達も認めました。 職場の飲み会で連絡先を交換して、二人で出勤もしたりしてたそうです。 国公法の信用失墜行為で職場に報告してもいいんでしょうか? 離婚も考えてますが、二人は公務員であり、職場で知り合ってるので二人は注意なりを受けるべきだと思います。 他の人に言うので...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の出入りについて

ベストアンサー

現在、夫の不貞とモラハラで別居中です。 別居期間が3ヶ月です。 不貞が発覚し、私は実家に戻りましたが夫からの連絡が何も無く、こちはから同居を希望しましたが、夫が一人で生活したいと言い(恐らく不倫相手と電話や旅行をしやすくしたい為の同居拒否だと思います。)出て行け!と言われ今もなお別居しています。 何とか不貞の証拠を確保したのですが、夫の住む...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後の支払い能力低下による交渉

一年前から不倫の慰謝料として300万円を請求され、現時点で170万円分割で支払いが終えています。 今回病気により、休職することになり傷病手当金の支給後に支払い、更に休職中の減額をお願いする連絡をいたしましたが、応じてくれる様子はありません。 1.その場合は、借金でもして支払うべきなのでしょうか? 2.求償権の行使につては示談書に記載しておりませんので、今...

弁護士回答
    1
  • 取り決め婚姻費用払ってくれない

ベストアンサー

婚姻調停を終わり5年がたちました。 最近相手がずっと別居してるのだから離婚したいと相手方弁護士から連絡がきたのですが、去年主人が独立して現在、住宅ローン、婚姻費用がもう払えないと言っていました。 私は離婚するつもりはありません この場合離婚しする形になりますか? また婚姻費用が振り込まれない場合会社員なら給料差し押さえできますが自営業の場合どの...

弁護士回答
    3
  • 別居にいたった場合の慰謝料について

私は半年前にダブル不倫をしていました。相手と話したくて着信拒否をされてるとは知らず話し中と勘違いし数回の電話と悪口をメールしたことにより、つきまとい行為で警察に通報され注意を受け、それ以来、連絡はしていません。旦那にも全て打ち明けその末、夫婦の関係が改善できず現在、別居状態にあります。 旦那は相手に慰謝料を請求する言ってますが離婚にならいと私も...

弁護士回答
    2
  • 確定申告のなりすまし

相手の不倫で家出をされ、別居生活になり一年です。 私は元々専業主婦で、主人は会社を経営していて生活費はそれなりの額をもらっていました。 半年前から、パートの仕事をしだして収入がありましたが、扶養の範囲以内でしていたつもりが昨日、区民税の納税書が送られてきて身に覚えがないので連絡してみると、記載されている収入は間違えでなく、本人が確定申告もしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じなければ慰謝料を請求すると言われた場合、こちらは慰謝料を払わなければならないのか?

ベストアンサー

同じような投稿でしたら申し訳ありません。相手方とその親から離婚しろと迫られています。応じなければ精神的苦痛による慰謝料やこちらの家族の生活費等を工面しろと脅されています。仕事中にも何度か連絡が来ます。相手方は大病による治療中で辛いのは理解できるのですが、当方は直接相談・協議が無ければ判を押すことは出来ないと伝えております。すると、更に精神的苦痛...

弁護士回答
    5
  • 自営業で所得の変動はありますが養育費払わなかったら差し押さえできますか?

ベストアンサー

旦那は自営業です。 不倫していたのがわかり離婚予定です。今は別居して私が子供をみていています。親権は私になる予定です。 離婚するまえに公正証書を作ります。養育費の金額の取り決め、面会交流なども細かく決めて証書を作る予定です。 ①離婚後もし連絡が途絶えた場合はどのように動けば養育費など払ってもらえるようになるのでしょうか? ②自営業で現在は非課税で...

弁護士回答
    4
  • 手切れ金として渡したお金は返してもらえますか?

ベストアンサー

主人が三年間ダブル不倫していました。 何度も別れようとしたようですが、その度死ぬとか脅されて別れられず。家に来て死ぬとか言って帰らなかったので110番して、その後もしつこく連絡が来るので警察に相談してあります。 女がお金を要求してきて、振り込む時にはいいと言われたけど、これで別れられるならと50万振り込んだそうです。 女から口座を教えて下さいと言うこ...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所が不明の場合の養育費延滞

ベストアンサー

2年前に離婚。親権監護権は母親である私。 父親より来年の3月まで養育費を払う旨公正証書作成済み。2年間はきちんと支払われていましたが、先月より延滞。連絡をするもお金がないの一点張り。実は何度伝えても自宅の住所を教えてくれず(不倫していた女性と同棲しているため)わかっているのは会社の住所、電話番号、部署、携帯だけなのですが、自宅の住所がわからなくても...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の先生との交渉中断

ベストアンサー

不倫慰謝料請求した相手と弁護士の先生が話し合いを一度してくださったのですが 相手からあと10日くらい待って欲しいと言われ中断したそうです。 相手に考える時間も必要かとは思うのですがその間逃げられてしまうのではないか 主人と口裏を合わせて証拠隠滅などをするのではないか不安ですが 一気に交渉を進める訳にはいかなかったのでしょうか?それともこういう ...

弁護士回答
    2
  • 母と離婚した養父は叔父になりますが、養子縁組解消を迫られてますが相続はどうなりますか?

ベストアンサー

主人(50代)の事でご相談あります。主人が3歳の時に義母が再婚しましたが、主人が30代の時に養父が不倫し子どもが2人もいた事がわかりました。 その後、長く別居し6年前に離婚しました。 最近、養父(70代)が養子縁組を解消したいと連絡がありました。 ちなみに、主人の実父は養父の兄です。 養父は、叔父になります。 実父は他界してます。 解消するにしても相続の事が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

以前に不倫で慰謝料請求をされ、示談は完了しております。その際に[二度と不定行為相手に会わないよう]誓約書を交わしました。 しかし、離婚をしたと不定行為相手から連絡があり、離婚をしたので責任を取ってほしいと言われています。 上記の状況で、以下2点を心配しております。お分かりになる方、アドバイスをいただけないでしょうか。 ①先方が離婚していたとして、誓...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の逮捕

ベストアンサー

少し前に警察官が同僚にストーカー行為を行い、警告を受け、その後書類送検とありました。 警告後、ストーカー行為がなくても、送検されるのですか?告訴があったのでしょうか? 私も1年前に不倫相手につきまとい警告を受け、その後一切行為をやめ、接触すらないのですが… 今後、書類送検等、何か不都合なことがあるのでしょうか?警告時に警察に任意同行され、その後、 ...

弁護士回答
    2
  • 一日でも早く子供を呼び戻せますか

ベストアンサー

不倫が発覚後に妻が子供二人を学校の帰りに待ち伏せして連れ去ってしまいました。その後、警察と市役所に行ったみたいです。家族で警察、市役所に問い合わせましたが安否、居場所は答えていただけませんでした。私は暴力は振るってませんが、私が暴力を振るったことになってるみたいです。妻はお金も持たずに着替えも夏休みの宿題も持たずに出ていき、子供のメガネも持って...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?

ベストアンサー

はっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...

弁護士回答
    9
  • 主人が不倫。相手の女性の内縁(事実婚)の夫からの慰謝料請求額はどれくらいが妥当でしょか?

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。 相手の女性には8年間一緒に住んでいた男性がいます。事実婚状態だそうです。(現在は解消されているようですが。) 今回その男性から主人に会って話がしたいと連絡があったようです。おそらく慰謝料の請求があると思います。 このような場合慰謝料の金額はどれくらいが妥当なのでしょうか? それから、こちらとしてはお金のやり取りは弁護士...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で主人が彼を提訴しています。裁判開始の前に1度彼と会いたいのですが、やめるべきですか?

ベストアンサー

ダブル不倫で、主人が彼を提訴しました。 彼には、まだ通知は届いていない状況です。 彼とは喧嘩していた期間で暫く(2ヶ月)会っていません。 公判?!が始まる前に1度彼と会って話をしたいのですが。彼には、私と連絡を取らないよう、主人からメールが届いたそうです。 私のラインには、主人(同居)から、 彼とよく話し合っておいで。 彼に伝えて下さい。 好きにどこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから