法律相談一覧
-
不倫相手へのメッセージ送信にリスクは?
【相談の背景】 主人の不倫相手がおそらく主人の子供を妊娠し主人がお相手に弁護士をつけています。 そこで私も言いたいことが沢山あるので、主人のスマホから私のキモチや相手に言いたいことを伝えたくメッセージを送ろうと思っています。内容は煽っていると思われる内容かもしれません。 向こうはSNSで主人の写真を晒したり得意先に迷惑行為をしたりされています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の不倫しようとする証拠を掴み、本人に今後このような行動をしないよう言うことは犯罪なのでしょうか?
【相談の背景】 動画共有アプリで「元彼(地元友達)にこれされて、「え、じゃあ電話しよう!」って、どこまで考えて連絡したのか根掘り葉掘り聞いて、こっちも乗り気なふりして音声録音してから「これずっと保存しとくから2度と過ち起こすな。なんかやらかしたって聞いたら、速攻で奥さんに音声データ速攻渡す。借金地獄に突き落とすぞ」って脅した」 というコメントを見ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求額について。夫と浮気相手の配分はどのようなものですか?
ベストアンサー男性の奥さんに浮気がばれて、連絡先も知られています。結婚生活は10年ほどで、子供もいるそうです。 初めこそ知りませんでしたが、途中で既婚者と知りながらお付き合いしていました。男性の方からは、もう愛情はない、離婚するから結婚してくれと言われ、約半年の交際になります。 現在は別居をしているそうですが、具体的な離婚の話はされていません。 男性のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権を行使しようとしたが、相手が応じないときはどうしたらよいでしょう
ベストアンサー既婚男性と不倫をしました。妻から昨年慰謝料を請求され、40万支払いました。求償権を行使しようと、メールで男性に連絡し、慰謝料と弁護士費用の半額31万3千円請求し、10万もらいました。残金の振り込みがないので、内容証明で請求しました。すると、男性から手紙で、弁護士費用の負担はできないということ、すでに自分も慰謝料50万払っており、前回の10万と合わせて6割を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏名・住所不明の不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい
氏名・住所の分からない不倫相手への慰謝料請求について質問です。 名前は下の名前のみ(漢字は不明)しかわかりません。 あと他にわかるのは携帯電話番号,自宅のだいたいの位置(ただし県営住宅らしいので部屋番号や棟は不明),家族構成のみです。 夫に任せ,それとなく名字と住所を相手に確認させようとしたら見事に下手を打ち怪しまれてしまい,電話の着信やSMS等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚の問題です。相手の奥さんが、私が知る前に旦那に知らせることはあるのでしょうか?
一年前に恋愛関係にあった方がいてその方が今離婚調停中です。今はお互い離婚が成立するまで会うのは控えましょうという状態です。 その方は体?か、心の病気で男性として女性を抱くことはできないので体の関係はありませんでしたが、正直、好きという感情はありました。 私の方も離婚を求めても、主人が受け入れずに暴れたり色々問題を起こすのでなかなか難航しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の末、慰謝料請求の内容証明が送られてきました
ベストアンサー会社の同僚と9ヶ月くらいW不倫をしていました。相手の奥さんが証拠をつかんで、電話がありました。夫にも事実を伝え、離婚はしないということになりました。 相手の奥さんから、内容証明が送られてきました。 慰謝料400万円を一週間以内に振り込むこと。 不定の事実経緯を自署で文書にして提出日する事。 要求に対しても含め、同僚に一切連絡しないこと。 円満解決でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求と不倫相手の実家にバラす
ベストアンサー離婚後、不倫相手の実家に慰謝料相談しても問題ないのか? 不貞行為が問題で離婚しました。 離婚調停で毎月の慰謝料と養育費の金額を決め 合意し離婚しました。 慰謝料請求は元旦那が不倫相手の分と2人分支払う約束をし、そのかわり不倫相手や実家に請求しない話になりました。 離婚後、1週間経たないうちに 元嫁から慰謝料一括請求して欲しいと言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 二重請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月間にわたって不倫関係にありました。 奥さんから示談書を提示され、サインしてしまいました。 【質問1】 今回ご相談させていただきたいのは 私と不倫相手にそれぞれ請求があがっているのですが、不倫相手と慰謝料は連帯責任になるので、こちらがもし慰謝料の支払いを終えたら、相手男性は慰謝料の支払いをしなくて良く
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 補助参加の申請について
ベストアンサー現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 彼女と不倫したのは私に責任があるので、慰謝料がいくらか決まったら半分とは言わず、全額私が負担するつもりでいます。 なるべく慰謝料額が少なくなるようにしたいので、裁判に補助参加しようと思うのですが、補助参加はどのタイミングでも申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家出中の主人が回線契約支払いを止めた
【相談の背景】 主人が勝手に家出して一年数ヶ月です。生活費はもらっておらず、家族カードが使えていましたが、返せといっています。調停中でして、調停員が主人が婚姻費用調停申し立てをすると言っていました。まだその期日の連絡はありませんが、携帯電話料金は主人が支払いをしていて、家の無線LAN契約も主人です。光熱費もです。先日突然Wi-Fiが使えなくなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家賃引き落とし口座を変更させられた
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から主人の不倫を知り、離婚にむけて今年に入って自分で証拠を揃え、それでは効力が強くないと思って探偵に連絡しようとした矢先、主人から離婚を前提に別居すると言い出し、勝手に家を出ていきました。 すぐに探偵さんに連絡し、3ヶ月間証拠を抑えてもらっています。 証拠の資料ができ次第、弁護士事務所に連絡する予定です。 主人は結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額はできますか?
旦那に不倫され、相手の女性に慰謝料請求をしました。 誓約書を相手の女性に送る前に女性と電話で話し、慰謝料の金額を伝え、旦那と連絡を取らない!連絡先を消します。と約束していただきました。その後女性と何度か電話で話しましたが、連絡先は消したと言っていました。 1.離婚が決まる前に誓約書を作成してもらい、その誓約書の金額を支払うと約束してくれましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を有利に進められるか、または裁判になった場合に離婚が認められるケースか。
ベストアンサー・経緯 妻が不倫をしており、それが発覚し相手と別れさせました。 (連絡を取り合っていたメールは転送済み) 不貞はないし、普段のお互いのいがみ合いに疲れての事だと言っており、私に非があるという趣旨のことを言われました。 (お互いに罵りあいや払いのけるなどの暴力あり) 涙を流し謝られたので一度は許しましたが、拭いきれない部分もあり数ヶ月後、私も厚意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー元夫の不倫、元夫からの調停申し立て、 その後離婚裁判申し立てをされました。 私は離婚したくありませんでしたが もう元には戻れないとわかり、 養育費、慰謝料の件で裁判官が頑張って下さいましたので、 離婚に合意しました。 その際、子供との面会の件についても取り決めがありました。 離婚から 1か月が過ぎようとしていましたが彼方から連絡がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金
元恋人に交際中35万をかし11万は帰って来たのですが残りを催促したら交際中の飲食やプレゼント代金を引いて五万だけ返すと言われました。またその人とは不倫関係にあり旦那にバレ慰謝料の話し合いに応じ一筆かいたら現金で返すと言われて何回か約束したのですが前日に何時に待ち合わせか連絡しても連絡なく昨日は時間前に待ち合わせ場所にいったのですが今日はやめる!のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料3。一体、この夫婦は何がしたいのでしょうか?
ベストアンサー前回までの続きです。 お手数ですが初回質問から遡ってご参考下さい。 奥さん(不倫相手)から脅迫内容のメールがあり、それに対して理由を何度も聞いておりますが「とりあえず会え。その気がないなら連絡してくるな」と返事され、一体、何についての話し合いなのかが全く解りません。奥さんに関してはいわば私と同罪なはずなのに、旦那さんと同様に脅迫内容の連絡があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫で被害届出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 社内のダブル不倫の中(わたしは女性です。) 彼が別れるなら自分との関係をバラすといい始め、旦那の会社とわたしの家に行くと言い始めたたり、何十通もライン来たり脅されました。 すごく怖くなり警察に相談しに行ったら ラインやり取りから判断されすぐにでも本人に警告します、と言ってくれました。 ただ、毎日目の前に居るので逆上されて自分や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求裁判
不倫彼の奥さんから、彼には離婚と慰謝料500万円、私には300万円の慰謝料請求裁判をかけられました。 彼と奥さんの間には4歳の子供がいて、養育費は20歳まで月6万と請求されました。 不貞行為は事実なので慰謝料を支払うつもりなのですが、事実ではないところもたくさんあります。 私は無職で貯金もなく、彼は年収400万程度なのでこの金額を払うの困難です。 奥さんは代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の発言の嘘について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為による裁判中です。 ダブル不倫で、私の配偶者が浮気相手を訴えました。 私は浮気相手に婚姻関係が破綻している。離婚間近だと言って関係を持っていました。実際、私の配偶者はなんども浮気を重ね、性的DVや言葉のDV、モラハラなど酷くて死を考えるほど、私自身精神衰弱していました。浮気中、不倫相手からやめたいと言われても、死ぬなどと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚後 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が発覚して不倫相手の女性から慰謝料もらった時に今後もし離婚した後も旦那には関わらないようにと書面で約束を交わしたが旦那と離婚後、旦那はしばらく経ってからまたその不倫相手と交際を始めた。 離婚の原因は夫婦仲が悪かったためです。 【質問1】 書面で離婚後も関わらないと約束を交わしたのにも関わらず離婚後に交際した事を理由で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えた相手に家に来られた場合
先日、配偶者の不倫相手に内容証明で慰謝料請求を行いました。不倫相手は反省どころか逆上しているようで、家まで乗り込んでくるのではと心配です。 もし、実際に家に来られた場合、どのように対応すればいいのでしょうか。 かなり非常識な行動だと思うのですが、すぐに警察に電話する行為は問題ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいですが踏み切れないでいます。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の請求額が妥当かどうか
ベストアンサーダブル不倫をしている男(35歳)です。 職場の女性(29歳)と半年ほど前からダブル不倫をしています。 3月始めにそのことがお互いの配偶者に知られてしまい、4人で協議した結果、不倫関係を終わりにして、元々の婚姻生活を継続させることで合意しました。 しかし先日、私たちはその合意に反して不貞行為を行い、そのことがまたしてもお互いの配偶者に知られてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、詐欺、男女問題
ベストアンサー既婚者の男性と不倫関係になってしまいました。ただ遠距離であったため、会ったのは昨年の9月に1回、今年の1月末に1回の計2回だけです。1回目の時から体の関係を持ってしまいました。 相手には、奥様とお子さんが1人、結婚歴は1年ほど。彼は、子供がいなかったら結婚はしていないとお互いに話しているからということや、彼はうつ病と診断されており病気のことを理解してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で訴訟 時効の援用は厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前に既婚者の交際相手の奥様に不倫を疑われましたが、交際相手も私も否定しました。 奥様に疑われた理由は、私が交際相手の男友達に「最近、誰かと遊んでる?」と何回も聞かれ まさか奥様に言うとは思わず交際相手と遊んでる事を仄めかしたからです。 疑われて1年半後に交際相手は離婚し、もう離婚したから大丈夫だよ!の言葉を信じ再び会い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から強制わいせつ罪として被害届だされました
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月くらいから6月くらいまである女性と不倫をしていました。 私は、妻がいます。相手は、独身です。 当時、私は、妻と生活がうまくいかず離婚も考えていました。 そして、当時その彼女から相談をうけていたので私は、彼女に行為を抱くようになり、金銭面も貸したりしていました。金額にして約100万くらいです。 振り込み明細とか保存しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 合意書の事前提示
【相談の背景】 不倫相手のパートナー(奥様)から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認め、謝罪をしており、その後の交渉中です。不倫相手とは同じ職場で、今後も業務で連絡を取る、大勢の会合に参加しないことは不自然、と言った環境です。 こちらは独身単身住まい、あちらは子供が2人、離婚はせず夫婦内での慰謝料請求もせずやり直すとのことです。 あちらは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に今まで私に使ったお金を返せと言われた
約5年程不倫をしていました。 私は独身で彼が既婚者です。 会っている間、必要なお金は彼が全部出してくれていて、お金は大丈夫?と言っても貯金があるから大丈夫といって私もそれを信じていました… 私は離婚は望んでおらず、何十回も別れ話はしてきたのですが、彼には受け入れてもらえず、 別れを切り出すたびに1日に何十回も電話をしてきたり、トークアプリのメッセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 示談書交わした後、訴えると言われました。
同職場の方とダブル不倫をしてしまいました。相手の奥様に知られ、私の旦那はこのことを知りません。 彼から奥様が作成した文書を渡されました。内容としては、あなたの家庭を壊すつもりはなく、個人的なやりとりで解決したく50万の慰謝料を支払って欲しいとの内容でした。急なことで私もパニックになってしまい返事が出来ませんでした。 数日後、職場に奥様が来られ、3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫が発覚。慰謝料は全部でいくら取れますか
ベストアンサー今月の初めに主人の不倫が発覚しました。 相手方のご主人から私の方に連絡が入り発覚したのですが、行為があったのが今年の2月、3月だそうです。 発覚した際に、相手方のご主人と、私の主人の間で示談が成立していることもわかりました。 示談が成立してホッとしたのかその数週間後にはまた別の人と今度は浮気もしていたこともわかり、流石に許すことができません。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 作成中の同意書の内容が双方で違う
ベストアンサー不倫をしてしまい、旦那に見つかりました。旦那は相手の男性に損害賠償請求を行い、何度か弁護士同士でやり取りをして、現在は合意書を作成している段階です。旦那と旦那の弁護士の間では、慰謝料150万、条件付きで全額免除という内容で決まり、それを合意書という形でまずデータで作成、それを見せてもらいました。そしてそのデータを相手の男性の弁護士にメールかFAXで送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
下記の場合、不倫に伴う慰謝料等を請求されますか?
相手方の旦那から慰謝料請求を受ける可能性がある者(40代 男性 既婚)です。 【請求者】 30代 夫(こども2人:中学生・小学生)、離婚予定なし。 【請求額】 内容等が不明 【現在までの経緯】 当方は、同業種ということで、昨年の10月頃から主に職場の上司とのトラブルについて相談に乗っていた。 その際、相手方の妻は離婚して子どもを育てていると言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性と不倫 慰謝料彼女の『自殺する』は減額になる?
ベストアンサー質問です。私は独身男性です。 仕事場の元アルバイトの既婚女性にキスをせがまれ1度は断ったものの拒みきれずそこから不倫関係が始まりました。4ヵ月間で10回ほど会い、性行為は7回。彼女は鬱で、自殺未遂があったと私に告げ、私にしかどうする事も出来ないんだと思い関係を続けていました。ですが1ヶ月が過ぎた頃、彼女は子供を連れ客として私の仕事場に来ていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談交渉に行政書士が立ち会い交渉してもよいのか?
ベストアンサー既婚者と知らずに交際をした知り合い(Aさん♀)なんですが、すでに交際は終わっている相手の奥様から慰謝料請求300万されました。 お互いに既婚者で、相手の奥様が行政書士を連れて家の近くまで来たそうです。 探偵付けられていたそうで、家も会社も知られています。 話し合いの結果、支払わなければ会社と家にバラすと言われています。 Aさんは支払う意志はあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求。それとも、誓約書でも良いのでしょうか?
先日夫の浮気が発覚しました。浮気相手は共通の友人です。 私達は結婚を前提に付き合い、昨年妊娠が分かり、結婚をしました。今は生後3ヶ月の子供がいます。浮気相手とは交際中にも関係があることが分かり、別れてもらいましたが、その後も仕事で顔を合わせ、彼女が夫に好意をもっていることから、7ヶ月前から関係が復活していました。 二人とも関係を認めており、夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫が社内不倫相手に仕事を辞めてもらいたいのですが?
昨年10月に内縁の夫の社内不倫発覚 次の日自殺未遂 その後3か月して相手の女に会い 誓約書を取り交わす バツイチ3人の子持ち。両親に迷惑かけたくないからと二人で話し合う(車内) 今後一切交際はしない 退職をする 200万を支払うこと(分割) で話し合いが成立したのですが 両親に誓約書が見つかったとのことで親が弁護士を頼み逆に、弁護士を立て脅かされて書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求条件について
妻の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 私は29歳2児の父親です。 1年半程前に妻に不貞行為があり、現在関係修復に向けて別居状態となっています。 しかし、気持ちが前向きにならず今回相手方の男性へ慰謝料請求を行うことを決意しました。 相手方との電話の中で、相手方は肉体関係は認めましたが、妻からは「離婚した。」と聞いていたとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意の上の不倫を無理矢理だと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしてました。 もう終わっていますが、相手が無理やりだったと弁護士を入れると行ってきました。 浮気の証拠はメールしかなく、相手が自分から近付いた事や、メリットあるから不倫した事を書いてありますが、急に無理やりと言い出しました。 【質問1】 この場合、合意の上だと証明するのに、メールのやりとりは証拠になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料請求が届きました
私の不貞にて相手奥様より本日内容証明にて慰謝料請求が届きました。1000万円の請求です。 内容証明の内容にも真実と異なる記載があり、性交渉を私が話したとありますが、告白したのは相手旦那であり、その時に奥様と口論があったとありましたが奥様と口論はなく、むしろ2人で相手を責め立てた話し合いでした。レコーダーに録音あります。 相手夫婦は離婚はしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の義兄からの恫喝と求償権の放棄の放棄などの要求
私と独身女性の不倫により離婚が決定し、家内と彼女の間での示談金を私が肩代わりし、私が家内に支払う慰謝料とあわせて私が払うという結論が出ていました。 その後彼女と別れた際に、私が求償権を放棄する事、不倫について彼女に不利益が無いようにする事などを書いた誓約書を彼女に渡す事を区切りに、二人の関係を終わりにする事でお互い同意しました。 彼女の義兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の相場
【相談の背景】 産後8ヶ月頃から夫が出張と嘘をついて不倫をしていることが発覚しました。約8ヶ月です。夫名義でマンションを借りて同棲していました。 不倫相手の暴露で発覚しました。 平日は0時近くまで帰らず、金土日も仕事のトラブルと嘘をつき家に帰ってきませんでした。家に帰っても仕事でストレスたまってるからと私にイライラして当たることや暴言などもありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を前提して、妻と別居開始しており婚姻費用も支払っております。不倫相手とは、現在もお付き合いを続けており、妻もそのことは承知済で二人に慰謝料を請求するといっておりました。 本日、通知書という題名(内容証明郵便)にて妻と行政書士連名で不倫相手に慰謝料請求300万円の請求が来ました。連絡もなく10日以内に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の旦那からの要求をのまなけれいけないのでしょうか(会社に訴え、会社を辞めるように要求)
先日、不貞行為(2日間)が旦那さんにバレてしまいました。 実は2年前に遡りますが、半年間程不倫をしており、その時は「離婚」も視野にいれた為、大きくもめました。結局自分達の子供(当時5歳、2歳)の事を考え、離婚はせず、不倫相手にも就学生がいたため、旦那から不倫相手に慰謝料と探偵にかかった費用(200万弱)を請求、示談となりました。 外に目が向くように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求中の行為
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に訴訟中です。 不倫は発覚後、内容証明を送りました。 旦那はこれを無視。不倫相手は反省してると口では言いながら、陰で2人は不倫同棲。証拠あり。 訴訟に進めようとしたら不倫相手の配偶者にもばれ、配偶者が私を訪ねてきて訴訟をやめるように言ってきました。 彼女は弁護士を通して私の旦那に会わないと言い切りました。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料についの質問です。配偶者と不倫相手に支払いを請求する段階で、総額いくらとお互いに伝えずに各々に請求する事を考えています。たとえば裁判での相場が200万であったとして、配偶者に150万請求して不倫相手に250万請求する。不倫相手には配偶者に請求する旨も伝えず、配偶者に請求している事を伝えれないように接触禁止や口外禁止を取り付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談書の作成について
主人の不倫が発覚し、相手は大学生でした。 二人とも認めてますが、不倫相手に慰謝料請求をしても回収が難しいとのことで、示談書の作成を考えてます。 内容を簡単に書くと ①謝罪 不倫、不貞の事実確認と謝罪 ②秘密保持 主人の情報の削除 この件に関しての第三者への開示漏洩の禁止 ③禁止事項と違約金 主人への接触を一切禁止 違反した場合 いかなる場合の接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担を軽くして慰謝料を取る方法はありますか
私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 ラブホテルの入出の写真(1回分)、トークアプリでのやりとり、何回か旅行へ行った時の写真が証拠としてあります。 不倫相手は実家暮らしで、周りに...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 連絡がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから