68,845件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 不倫の法的に認められる証拠

夫の不倫を疑い、興信所に調査を依頼しました。 なかなか証拠が掴めず、ようやく一回、証拠が撮れました。 その内容は 夕方女性と食事をし、その後車で夜景を見に行き女性を駅に送りました。 さらにその後、別の女性と待ち合わせし、女性のマンションに一緒に入って行き一泊し、朝1人で 出てきた。(オートロックのマンションなので、出入り口の写真) 夫が不倫を認め...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の不倫について

8月から別居、現在離婚調停中です 妊娠中に旦那から嫌いになったので離婚したい、 と住んでいたアパートを解約され仕方なく別居となりました 妊娠してたため離婚は拒否し、 出産までの冷却期間として別居すると伝えました ですが別居から気持ちが変わりまして わたしから離婚調停を申し込みました 現在はお互い同意で離婚調停を進めています ですが先日、旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫の反省は、どこからが反省なのでしょうか?

ベストアンサー

不倫の反省の内容について。 相手に慰謝料請求をした時に 反省をしていると相手が言った場合 慰謝料は減額されるケースがあると聞きます。 そこで質問なのですが 何をどうしたら反省と認められるのでしょうか? ただ口だけで反省していると言う方も居ると思います。 反省していると言っておきながら 不倫相手に、会いたい・大好き などと言い合ったり連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・不貞・慰謝料について…

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料について… 私(独身)と既婚女性Aが不貞関係にあり相手の夫Bに慰謝料の請求をされる立場です。 AとBは離婚するみたいです。 交際期間1年程ですが、私はAから… 『10年ほど前にBにも不貞があり家庭内別居状態』 『家に居場所が無い』 『Bの不貞から身体の関係も全くない』 『その内、別れる』 …など、聞いて信じておりました。(LI...

弁護士回答
    2
  • 不倫での退職・慰謝料について

ベストアンサー

先日、主人が職場の女性と不倫したことが分かり、女性の旦那さんより主人に退職してほしいとのお話しがありました。 (期間は2ヶ月、不貞行為は1度、両者共に不倫を認めています) 主人は「自分が退職しなかったら旦那さんが会社に乗り込んできそうだし、納得しないと思う」とのことから、退職する意思を固めています。 不倫相手が社内にいることは分かっていますが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に会社から振込みしている

ベストアンサー

自営業の旦那が不倫相手の事務員を4/6で解雇したとの報告をうけました。4/6から会社には来ていません。 しかし、会社の通帳から 4/20に給料16万 5/7に20万 5/18に給料でしょうか16万振り込まれます。 不倫相手と私はお互いに弁護士を立てて慰謝料請求をしています。 とくに5/7の20万の意味がわかりません。 退職金制度はないです。 仮に6/20にも会社から振込みさ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効について教えてください

前回もご相談させて頂いた不倫の件です。 不倫相手の妻と示談し慰謝料も払い終わっています。その後不倫相手とは連絡が来なくなり妻と連絡を取り合っています。 その中で不倫相手が私だけではなく複数名おり、別に援助交際していることも発覚しました。 慰謝料を払っているのは私だけのようです。 そして彼は私とは去年別れたと思っているようです。 何度も別れ話を切...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の弁護士からの通知

旦那の不倫を知り、旦那に離婚して欲しいと言われました。 無料弁護士さんに相談して、不倫相手に、私は離婚しない意志と、損害賠償の事(請求権は放棄しませんと記入)、今後接触しないでくださいと記入した通知書を送ったところ、不倫相手が先に弁護士さんを雇ってきました。 2月5日付けで、委任のご連絡と題して、本人、親族への接触を慎む事と、当方の主張をご連絡さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 証拠について

ベストアンサー

私の主人がどうも怪しいので、車のドライブレコーダーを調べたところ、ある女性とラブホテルの駐車場に入っていく映像・音声(20秒ほどの映像です。出ていく映像は残念ながらありません。)を発見しました。 それ以外に年末に1日ドライブデートしているドライブレコーダーの映像・音声。車の中で電話で会話している音声が2日ほど証拠としてあります。 主人は肉体関係はな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫同棲 離婚したくない

ベストアンサー

結婚14年 子供3人 夫から私の生活態度(朝起きない、時間にルーズ)が結婚当初から直らないから離婚すると言われています。 夫が出て行き、もうすぐ3か月。 先日夫から申し立てられた離婚調停が不成立で終了。裁判を起こすと思います。 夫は不倫相手と同棲していて、証拠は探偵に依頼し取ってあります。 不倫相手にも夫、子供2人いますが、子供まで捨て、うちの...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手を許せない

妻の不倫相手に慰謝料請求をしていますが、相手の弁護士から50万でと示談の要求があり、納得できないと断りました。 離婚しない、不倫期間3ヵ月、求償権を放棄しての金額なので、50万と言われるのは分かるんですが、不倫期間中に相手が妻に送ったメールの中に 早く離婚してほしい、アイツはこの世からいらない、離婚して養育費を払うしか価値がない等の誹謗中傷とも取れる...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚時の仕事について

ベストアンサー

社内不倫です。期間は途中別れた時期を入れて1年ほどです。 私はバツイチ子持ち、相手がお子さん2人です。 彼が携帯を奥さんに見られたことでSNSでのやり取りから不倫がバレました。 奥さんは私に仕事を辞めて欲しい、辞めないなら会社に言うと言っているそうです。 慰謝料などについては、彼曰く最初は勢いで言ってくるだろうけれど、実際に払うことにはならないと思う...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料相殺について

ベストアンサー

結婚12年目になり、子供が3人います。 3年前の妻の浮気をしっただけでなく、 妊娠、流産しまでしました。 それで、このままでは不倫を 繰り返すとみられるので、 (すでに二人目の男がいます。 証拠はまだありませんが。) 最初の男性には謝罪と慰謝料100を請求したところ 相手の妻にもバレたから相殺しろと 相手弁護士から書類が送られてきました。 妻の名前...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの会社への連絡について

古くからの知人と数年ぶりに会い、一度だけ肉体関係になりました。 当時その女性は離婚をしていると話していたのですが…半年ほど経ち、実は離婚はしておらず調停中だったとのこと。 その後、何回もの連絡が来るようになり(旦那)SNS等の情報から店舗への電話、本社及び店舗への手紙(特定記録郵便)が何度も届きます。 中身は請求書です。 楽しかった思い出や結婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に誓約書

お世話になっております。 以前に不倫発覚し、行政書士に誓約書を依頼し、 それを相手に送付したんですが、 相手の印鑑や名前、住所を書いて返送あり原本はもちろん私が持ってますが、 コピーや同じ内容を書いた控えを相手に持たせてない(送ってない)です。 行政書士にも言われなかったと思うんで。。 向こうが持ってない場合、誓約書違反し請求しても問題はないで...

弁護士回答
    6
  • 不倫による精神的苦痛について

主人が不倫をして家を出て行きもうじき4ヶ月が経ちます。 私も仕事はしておりますが精神安定剤の服用がないと気持ちが不安定で泣けてきたり自殺しようと思ったりしてます。 別居後不倫だけならまだしも多額の借金の発覚、主人の親からの酷い仕打ちに一人で耐えています。 主人は浮気を周りに隠して私が悪い様に言っているみたいです。 何も悪いことなんてしてないのにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

離婚後1年程たって、相手が不倫していた事がわかった場合の、養育費などの取り決めの有効性について ~離婚後1年経ちます。離婚の原因は価値観が違うだの大事に思えなくなっただの、相手から突きつけられたものばかりでした。それでも、子供のことを思い、子供の親権や、慰謝料、養育費の取り決めなど、決定していきました。 しかし、ここにきて、実は相手の不倫の...

弁護士回答
    4
  • 不倫駆け落ちした夫の私物について

ベストアンサー

夫が家を出ていき、探偵調査で不倫相手と同居している事が分かりました。 不倫相手に慰謝料請求し、金額面でまだ解決出来てません。 冬にスーツ私服数着のみ持って出て行ったので、季節も変わったし、持って行った物では足りないだろうからすべて衣類など買っています。 修復は不可能ですが、私は婚費の為離婚はするつもりありません。 先日夫にメールで、「私...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚の示談条件について

恥ずかしながら、私の不倫が夫にばれてしまい、離婚することになるのですが、裁判をしないかわりにと提示された示談内容についてとてもすべて飲むことが不可能なため、交渉をしたいのですが、可能でしょうか? 向こうの要求は700万を一括、転居と退職をすれば減額とのことです。 出社をすれば請求額を上げると言われ、強制的に退職届を書かされ今は避難をしています。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫彼氏が連絡とれなくなりました

7年間彼氏と暮らしていました。彼は妻子持ちです。 今年6月から弁護士を入れて奥さんに離婚裁判を申請して、名義変更やら書類やらを請求いてる最中、突然彼が連絡取れなくなりました。会社の方を通じ考えられるのは警察に捕まったようです。 原因不明・警察かどうかも不明・・今日で8日が経ちます。 もしも捕まっていた場合、やはり連絡は戸籍上の夫婦である奥さんのもと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料

ベストアンサー

既婚の35歳男性です。 現在の状況 妻とは別居中 三ヶ月前から同年代の未婚シングルマザーと不倫関係に。 最初は未婚だと隠していました。 8月に彼女が妊娠し、既婚であると打ち明ける。 その後流産がわかりました。 その後ささいな口論から別れ話になり別れることに。 彼女は別れたあと妻に電話をし、来週会う約束をしています。 彼女は私に対して慰謝料を要求...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の男性を殴った…

約1カ月程前の話ですが、妻が不倫していることが発覚したので、相手男性を呼び出して面会の場を持ちました。喫茶店で、淡々と事実確認をして相手方男性は全て認めました。その後、人目の少ない駐車場で、私の怒りがおさまらず、相手男性に土下座をさせました。そして、その背中を2回踏みつけ、平手で顔を1回殴りました。ただし、事前に相手男性には「殴っていいか?」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に借りたお金

ベストアンサー

元旦那と離婚原因になった女性から貸したお金を返せと元旦那あてに連絡があり逃げられない状況下(数人に囲まれ)で念書を書いたそうです。 借用書等はなく、貸した借りたお金の金額が双方食い違っております。 元旦那の不倫が発覚してまだ二年弱なので妻であった私が不倫相手(離婚原因)に慰謝料を請求することも可能ですが・・・。 既婚者と了解の上での不倫であり、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に会うタイミング

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 目的は金銭ではなく、目を覚ますきっかけにしたいと思っています。 不貞行為の証拠が妻の携帯に届いたメール(私の携帯に転送済み)と妻の証言のみです。 相手の証言もないと証拠としては弱いのかと思い、直接会って証言を得ようとしています。 その際に注意する事などがあれば教えてください。 また、相手の住所...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談金の支払い

示談金を支払う側の立場なのですが、 今回、先方と金額を合意しました。 示談書は先方が作成するとのことですが、 作成は全額を支払った後とのこと。 これでは、追加請求をされても 文句は言えないと思い、振込ができない状況です。 通常このように支払った後での作成なのでしょうか? 金額等記された示談書をもって 支払いに応じるものというイメージでしたが ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が浮気.その不倫相手から

旦那が浮気したので、浮気相手に慰謝料請求しました。現在.離婚に向けて話し合い中で別居してます。浮気相手には再三、やめてくださいと伝えていました。が、旦那が離婚してる、離婚原因は浮気ぢゃないと言っていたと旦那が言いました。 そこで、質問なんですが、旦那が浮気が原因じゃないと言っていたという事は私に不利な事はありますか?実際には浮気が原因です。また浮...

弁護士回答
    1
  • 調停及び不倫。簡単に書きますと、?

外国人です。ビザの切り替え申請中です。 不倫をしていました。相手方の奥様に見つかり、電話がかかってきましたどうも、弁護士に相談しているようです。慰謝料を請求するとのことです。いわゆるダブル不倫なのですが、私としてはビザの申請もあり、穏便に済ませたいのですが、仮に調停までいった場合、ビザの申請に影響がありますか? また、不倫の慰謝料としてはいくらぐ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額

先日、妻の不倫を発見しました。 結婚して6年に成りますが、その前からです。 証拠は、2006年9月と10月、2008年5月と7月、行為の動画が有ります。 現在は引っ越して宮崎在住なのですが、実家に帰ると2〜3ヶ月に1回帰省してました。 その時に逢っていたみたいです。 今年の4月12日も逢っていました。 昨日も逢っていました。 これは妻のメールでの確認です。 相手に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への調停申し立てについて

ベストアンサー

主人の不倫女性へ内容証明で慰謝料請求をしましたが、 相手側の弁護士から回答はもう少し待って欲しいと、返事がきました。 ちなみに私はまだ弁護士さんに依頼をしていません。 一度女性相手に調停を申し出ようと思うのですが、 弁護士の回答書に「今後この件に関しては弁護士を通す様に」とありました。 調停を申し立てる時に相手の住所を書き、 相手の家へ調停...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元不倫相手

不倫相手は最初、旦那が結婚していることを知らずに付き合ってました。ですが私が不倫を見つけたので不倫相手に電話をし事情を説明しましたがその後も連絡を取り合ってました。しかし旦那は私との関係を戻すために不倫相手との連絡を一方的に止めましたが、時々メールが来るので私から彼女に迷惑なので送ってこないで。とメールしました。それからしばらくは連絡はなかった...

弁護士回答
    2
  • 不倫の手切れ金に支払い義務はありますか?

ベストアンサー

好きな女ができて一緒になりたいから離婚してくれと言われ、旦那は出て行きましたが、小さい子もいるのでなんとか帰ってくるよう訴え続けていました。そのかいあってか、出て行ったこと後悔してる元に戻りたいと打ち明けられました。しかし、不倫相手と別れる際手切れ金を家の金から払ってくれとゆうのです。 付き合いが始まって半年たたない相手に家庭を壊されたあげく元に...

弁護士回答
    2
  • 私の同僚と妻が不倫

私の同僚と妻が不倫していることが発覚しました 相手は認めて謝罪しました 妻とは子供の育児の事で別居中でありその間の出来事で同僚が妻の相談相手となり、その後そういう仲になったそうです それが発覚し離婚届けに判を押して妻に渡しました 不倫発覚後も同僚は同じ会社にいます まだ会社この事実は伝えておりません 個人間の事で会社に言っていいものか? 私の望み...

弁護士回答
    1
  • W不倫継続中

ベストアンサー

約半年ほど不倫が続いています。 7月上旬に主人の両親も交えて話し合いをし、ビンタと土下座をさせてもらいとりあえず許すことにしました。 しかしそのあとも確実な証拠はないものの、朝帰りが続き、携帯電話をもう一台所有するなど怪しい行動が続いています。 そんな状態が続き、わたしの精神面が限界で離婚を切り出しました。 「今不倫している証拠・根拠は?お前...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に関する交際相手への求償権

ベストアンサー

私は妻子持ち男性と社内不倫をしていました。つい先日私は男性の配偶者へ200万の慰謝料の支払いを済ませ、これから示談書を交わすつもりです。慰謝料請求は私にのみ請求されていました。 もし私が男性に求償権を請求する場合にはいつまでなら請求が認められるんでしょうか? 金額としては半分の100万の請求で、請求するにあたり何か条件はあるんでしょうか? ご回...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し立てに対する慰謝料及び養育費の請求について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました(1年間不倫→発覚、再度4年間不倫→今回発覚。)1回目の不倫発覚については私の今までの態度や行動が原因で不倫をしたのだと思い、お咎めなしにしましたが、今回の不倫発覚直後、相手の男性に精神的苦痛を被った慰謝料として100万円を受け取りました。(妻に求償しないと示談書に入れてます。)同時に妻とも話し合いをし、私は妻に「1からやり直したいから...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求についての和解金額や事例は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をしていました。 相手の女性に正当な手続きで慰謝料請求をしていましたが、話し合いが進まないので、配偶者である旦那さんに電話で伝えます。 【質問1】 このことがプライバシー権侵害と言われた場合、慰謝料はいくらぐらいになりますか。裁判での和解金額、事例がありましたら知りたいです。 【質問2】 向こうの旦那さんから主人への...

弁護士回答
    2
  • 不倫でお互い弁護士を立てた場合

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚を切り出され別居予定でしたが、不倫相手とのLINEを見つけました。別居先で不倫相手と同棲予定だったので、LINEを見たことを伝え、夫は不倫を認めました。相手も夫が既婚者だと知っていたようです。 弁護士をお願いして慰謝料請求すると伝えたところ、夫と不倫相手も弁護士をたてると言っています。 結婚は9年目、小学生の子供が1...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を離婚する前に300万もらいました。 念書には不貞行為による慰謝料と、こちらは記載していないので、 その貰った300万を離婚慰謝料にするのは可能ですか? その際、不倫に対する慰謝料は貰ってないと主張し、 元夫と、不倫相手に不貞行為の慰謝料請求は認められますか? 【質問1】 不倫相手の弁護士には私が既に300万を貰ってるから...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫後の解決策について

私の家族:妻、子ども2人 不倫相手:旦那、子ども3人 ダブル不倫の末、相手の旦那から慰謝料請求され、100万円の慰謝料を支払って解決しました。 その際、 ①不倫相手と一切連絡をとらない。 ②第三者に話さない。 ③①②を守らない場合、さらに100万円支払う。 ことを誓約書でかわしました。 相手は離婚し、私の家族は知りません。 しかし、現在、妻に...

弁護士回答
    3
  • 共同不法行為者の共謀の可能性

ベストアンサー

私は独身で不貞の慰謝料請求されてて催告書が届きましたが、その催告書には請求側には分かるはずのない不倫が始まった期間がピンポイントで書かれてました。 どうやら不倫相手が他方配偶者に自白しているようです。 また、私は資格取得のため現在無職なのですが、不倫相手は私が4桁万円より少し少ない額の貯金があるのを知っています。 訴える相手が無職で金なさそうなら...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪で告訴されました。出来るのでしょうか?

すいません質問させていただきます。 まず、この件に関しては全てにおいて反省をしております。 今後、このようなことが無いようにしますのでよろしくお願いします。 私は妻子がありながらも、3年ほど前から約2年不倫をしていました。 2年ほど前に些細な事から相手の座っている椅子を蹴ってしまい、相手は 全治1週間の打撲と診断されました。 その後も仲直りを...

弁護士回答
    3
  • 旦那と旦那の不倫相手に慰謝料要求。

旦那が一年半前から家に全然帰って来なくなりました。うちには、まだ5才の娘がいるのにバツイチ子持ちのキャバ嬢と付き合っているそうです。旦那の隠し携帯を見つけ、証拠(不倫相手とのメール、プリクラ画像)は私の携帯に転送しました。旦那と不倫相手が私に嘘をついて行った海外旅行の時の写メもあります。旦那は今、不倫相手の家に住みついています。それなのに不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 求償権

ベストアンサー

当方、既婚男性です。3年間不倫していました。妻にその事実が発覚し妻は不倫相手に200万円の慰謝料を請求、不倫相手(彼女)が慰謝料を全額支払いました。当時は離婚に至りませんでした。 数ヵ月後同じ相手といまだに関係が継続していることが再度妻に発覚し、私は不倫相手(彼女)と別れることとなり、また妻とも離婚することとなりました。 同時に不倫相手(彼女)と私に...

弁護士回答
    1
  • 嫁の浮気の仕返し

2010年2月に嫁が不倫しました。嫁には帝王切開の傷が痛いとの理由で2年ぐらいセックスを拒否されていました。離婚したかったですが、子どももいるので、我慢して離婚しないでいましたが、ある時些細なケンカで嫁に「たかが不倫ぐらいでいつまでもグチグチ言うな」「男だったら不倫や浮気ぐらいすれば」と言われました。 嫁の気持ちを確かめるのと仕返しのつもりに知人の女...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしている夫側家族への通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしておりますが、そのことを夫は夫側家族には内緒にし、私のモラハラで離婚をすると言い張っています。 夫と不倫相手は悪びれた様子が全くなく、相変わらず逢瀬を繰り返しています。先日、不倫相手の女に慰謝料請求の内容証明を送りました。そのことで私は夫側家族にも知ってもらいたいと思うのですが、連絡ツールを全て拒絶されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫不倫相手の弁護士の対応について

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手の女性と電話で話をして、事実を認め、「慰謝料を払います。自分の弁護士から連絡をさせます」と言われ、一度相手弁護士さんから連絡は来たものの、その後電話をしても折り返しが来ず、メールをしても「見ていませんでした」という感じで(事務所に半ば強引に電話をつないでもらいました)、一向に進みません。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不倫の成立条件を教えて下さい

【相談の背景】 不倫として慰謝料が取れる場合は婚姻関係が破綻していないという事実が必要ですが、 人妻側が破綻していると虚の発言をして旦那側が後々慰謝料を請求しようとして来た場合、 人妻が破綻していると嘘の発言をしている所の録音を持っていたら こちら側が人妻に騙された側として法律上で、不倫の慰謝料を全く払う必要が無くなりますか? 因みに二年間別...

弁護士回答
    1
  • 同じ相手と2度目の不倫について

【相談の背景】 半年の不倫がバレ、示談書にサインしました。この件の不貞に対し互いに債権債務がないことも確認し印を押しています。慰謝料も支払い済です。 しかしサイン後から今に至るまでお相手との縁が切れず(別れるなどせず水面下で続いていた状態)4年経ちました。 このタイミングでまたバレてしまった場合に付いての質問です。 (※示談書については、虚偽...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、 相手の奥さんから、不倫相手を通じて慰謝料300万と口頭で言われています また、誓約書にサインをすれば 私からは慰謝料を請求しないとも 口頭で言われました。 誓約書はまだきていません。 私の件が片付いてから 離婚の話を進める予定だそうです。 相手の奥さんと不倫相手の話し合いの中では、私との不倫関係が解消されたと感じ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから