68,840件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫をされているかもしれません。

別の質問でお世話になりました。 にゃんしです。 今、離婚を申し立てられているのですが、恐らく不倫をされているものと思われます。 ただ、何も証拠がありません。 夫の鞄の中に入っていた女性ものの下着と経血のついたナプキンです。 ただ。それは風俗で買ったものだと言われています。 そのほかにどんなものが証拠になるのかを教えて頂きたいです。 宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • 知らないうちに不倫をさせられていました。

ベストアンサー

彼と出会ったのは昨年の10月の最後の週の大手のお見合いパーティーの「1年以内婚約結婚希望」という分類のパーティでした。そして昨年11月のはじめの週に初めてデートをしました。数時間、彼とお話していくなかで、彼も同じく思ってくれているのならば私は彼だけとこれからお付き合いいたいと思っていました。そして会話から、彼も私と付き合いたいと思っていることを感じま...

弁護士回答
    1
  • 不倫として、泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

交際を申し込まれ、一度お付き合いをお断りしましたが強い押しで交際を始めました。20代後半なので年齢的にも、付き合いだして1年ほどで、結婚の話が出始めました。が、そのころから、結婚しないと、子供も・・と言い出す割に話が進まず、様子がおかしいと気がつき始めます。私から、何度か既婚者では?子供は?と問いただしましたが、違うの一点張り。結婚できないのには、自...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

不倫の証拠について教えてください。 今あるものは +私が書いていた旦那の行動(去年6月から) +相手女性の裸の後ろ姿の写真(顔は隠している) +旦那の車で見つけた、ラブホテルなどで売っている薬の写メ +好きだよとか寂しいとか打たれたメール +一緒にいたのを目撃して、争いになった事がある +私が女の家に、もう関わらないで下さいと言いに言ったときの録音 (今...

弁護士回答
    2
  • 障害者に対しての慰謝料請求

ダンナが不倫をしました。 不倫相手は障害者です。 障害者手帳も持ってます。 先日相手方の親子さんと 話し合いをしました。 障害者なので慰謝料とれないと思いますよ! と言われましたがとれないのですか? もし慰謝料払うこと事になったら 相手の両親が払うと言っていました。 慰謝料の請求はできますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求裁判について

会社の人と不倫して、妻が不倫相手に弁護士通して慰謝料請求の裁判することが決定しました。 裁判するのに、妻が会社ヘ行きますと言ってるのですが、そんなこと許されるんでしょうか? 会社に言ったら二人とも会社をやめさせられると思います。 名誉毀損とかプライバシーの侵害で訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談後の慰謝料請求について

既婚女性との不倫がばれ弁護士などを通さず相手の夫に慰謝料を払いました。その後相手側は結婚生活を続けていますが、もし離婚になった場合私に再度、慰謝料請求はできますでしょうか? 例えば相手がまだ不倫の証拠を持っていたり、私がお金を払った証明ができない場合などはどうでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に対しての慰謝料請求について

2年前に離婚しました。原因は妻の浮気です。 裁判で慰謝料が決まりましたが、元妻には差し押さえできる財産はありません。 入籍はしていませんが、不倫相手とは2年程前から不倫相手所有の家で同居しています。 この家を差し押さえたいと思っていますが、内縁の妻として住んでいるこの家を差し押さえ可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • セクハラの慰謝料請求について

一昨年、同じ職場の管理職である既婚男性の上司より、不倫関係を持ちかけられました。 現在の職場では一年ごとに契約が更新される形の雇用形態なので断る事により職を失う事を恐れ、迷った結果、渋々ながら応じてしまいました。 昨年より、不倫相手の上司は上層の部署へ異動となりました。 職場には仲の良い別の男性管理職がいるのですが、不倫相手の上司が彼に嫉妬を...

弁護士回答
    1
  • 離婚して2年経ちましたが不倫相手から精神的苦痛と慰謝料請求されました。

ベストアンサー

旦那の不倫相手から精神的苦痛で訴えられました。 旦那の不貞疑惑があり、探偵に依頼しました。 証拠が取れたので弁護士を雇い旦那と離婚調停になり旦那は不倫は認めずに離婚に合意しました。 離婚し2年経ちましたがその時の不倫相手から訴えると言われました。 離婚調停中に旦那へ弁護士から「不倫相手の素性は分かっています。」と伝えた事が原因で不倫相手は離婚し精...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

証拠がとれたばかりですが 慰謝料請求するにはまず何からはじめればよいでしょうか?弁護士も考えてますが自分で請求することは可能なんでしょうか?回答おねがいします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。今現在無職ですが、貯金や財産(車など)を弁護士さんなどに調べられますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思うのですが相手は離婚していて仕事はパートです。 どのくらいの金額を提示すればいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求。相手はシングルマザーだと嘘をついていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那にシングルマザーだと言って不倫をしていましたが、既婚者である事が2日前に判明しました。 旦那は不貞行為を認めています。 相手がシングルマザーだと自分で送っているLINEもあります。 【質問1】 相手女性はシングルマザーである、離婚していると嘘をついていましたが相手の配偶者からこちらの...

弁護士回答
    3
  • 求償権の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。期間は1年続いており不倫相手は夫が既婚者だと最初から分かったうえで不倫していました。 夫とは離婚せずやり直すことになり、現在私が不倫相手に慰謝料請求している最中です。 そんな最中、相手女性から夫に求償権を行使すると連絡がありました。 相手女性は9:1で請求するとのことです。(夫が9割で相手女性が1割です) この負...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料請求の裁判で、自分の借金はバレてしまうのか?

不倫と、自分の借金についてです。 4年ほど、私自身が不倫をしており、それが主人にばれ、今私の主人が慰謝料請求を相手に求めています。 その際、主人は子供の親権を取るために、私が作ってしまった借金約180万円があることを弁護士に話しています。 不倫相手と私、主人で会って話をしたのですが、示談にはなりそうもなく、裁判になりそうなのですが、質問があります...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚から2年後の離婚。

不倫発覚から2年後の離婚。 3人目妊娠中に旦那の不倫が発覚して妊娠中とのこともあり離婚も検討しましたが再構築してみようとなりました。 不倫相手には慰謝料請求済み。 無事子供も産まれ再構築していこうと思っていたのですがそれ以来浮気はないものの育児家事の手伝い全くなし、モラハラ、仕事終わり休日は毎日パチンコか飲みにでて帰ってこない状況なので離婚を考え...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚、慰謝料2人にまとめて請求できるか?

ベストアンサー

2年前に妻の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手と元妻の2人共、慰謝料を払うという約束でしたが、いまだにその件について支払いや連絡はありません。 婚姻期間は約20年で、不倫の事実は2人共認めています。 元妻の不倫相手は既婚者ですが、2人の関係は続いています。 質問です。 ①不倫相手、元妻へ、それぞれ慰謝料をいくら請求するのが妥当でしょうか? 元...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいのでしょう?

主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、主人が不倫相手から脅迫されていて手出しができません。 ?主人は不倫相手に借用書書いており払わなければ一括で払わなければ差し押さえをする。 ?自営業なので今の関係を取引先にばらし大騒ぎする。 ?主人の子を妊娠しており無事に産まれなければ私と子供たちを殺す。(実際アパートに男性を連れてきたこともあります) な...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の携帯を見て浮気発覚。相手は飲み屋の女性でした。 不貞行為は書かれておらず、相手の女性に連絡し「主人が入れ込んでるようなのであなたに請求するつもりはありません。ただし事実が知りたい。知ってる内容と話が違ったりしたら出るとこ出るつもりです。なので正直に話してください」と伝え不貞行為を数回したと証言(音声あり)を取りました。 相手はしっかり謝罪...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求後の妊娠

ベストアンサー

以前、 わたしと彼との不倫に対して 奥様がわたしに慰謝料請求してきました。 結果、申し立てられたのはわたし宛ですが、彼がかわりに払うと一筆をだし、 彼と共同ということで 連帯債務として成立し調書が作成されました。 この時点ですでに別居中です。 不貞があったのは別居前です。 わたしと彼の不貞は 連帯債務として調停がおわりましたが 今わたしが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の相場を超えた金額の扱いについて

【相談の背景】 求償権について質問です。 以前質問させていただいた内容もございますが、以下の部分が不明なままでしたので、再度質問させていただきます。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく200万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなさ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、子供

約五年前に不倫をし、彼の子供を一人で産み育てています。認知もしていません、三年間位は子供のことがある為彼と連絡のみとってはいました、今は全く関係ありません。 その事が今になり、彼の奥さんにばれた様で、あたなの子供は旦那の子供なのか、鑑定でもしてはっきりしろと、家に行くぞ、前の職場に電話して不倫の事を全て伝えて住所を聞くなど言われています。 彼は...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての質問

旦那が自殺して亡くなりました。私達夫婦は別居中でした。旦那に好きな人がいてその女性が離婚して帰って来たので離婚してほしい。と言われ、離婚しないと自殺すると言われ泣く泣く別れることを承諾しましたが、やっぱり子供達の事もあり離婚はせず別居しました。その間に旦那が調停をかけ不成立になりました。別居中私はうつ病になりました。旦那の方は最初の方に振られ別...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手にビンタは不利ですか

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求するのに会ったときにビンタくらいくらわせてしまいそうなのですが…マズイですよね?暴力とか脅迫などになって不利になりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求と支払い時期

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求にて、相手(女性)と和解条件が合意することができなかったため、訴訟にすると言われました。 【質問1】 訴状が、私の家に届いてから、男性が女性に慰謝料支払うことは可能なのでしょうか。 【質問2】 支払った場合、請求棄却になるのでしょうか。 【質問3】 請求棄却になる場合、支払い額はいくらでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求調停について

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠、出産していた事が判明しました。明後日から別居すると言われ、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、別居後に慰謝料請求調停の申立てをした方がよいのでしょうか? 【質問1】 別居後に慰謝料請求調停の申立てをした方がよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様へ謝罪文の書き方

ベストアンサー

先日、昨年末に四年間不倫していた相手の奥さんから慰謝料の請求がありました。直ぐに、請求金額の満額を振込いたしました。本日、新たに、謝罪文の請求がありました。 謝罪文を送ったら、今後の要求は一切なし。と、手紙が送られてきました。 書いて送るつもりですが、書き方を教えて頂きたいと思っております。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子。そんな事は可能なのでしょうか?

お互い結婚していて、不倫が相手の奥さんにばれました。慰謝料を請求され、一括で払い今後お互い何もしないという一筆を書いてもらい終わりました。しかし、私に浮気相手の子がいることがばれまた初めから慰謝料の請求をやり直すと言っています。そんな事は可能なのでしょうか? 不倫期間は15年くらいです。請求されるとしたらいくら位なのですか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

度々すみません。 夫の不倫相手への、妻として慰謝料請求したいのですが、請求できますか? そして、この請求が出来た場合で、私達夫婦が離婚してない場合は、 私に対しての慰謝料支払いは、夫と相手の女から半額ずつの支払いとなると聞いたのですが、本当ですか? 私達夫婦が離婚した場合は、相手が一人でしはらうのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫していることが発覚しました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫の不倫期間は5ヶ月。不貞行為は3回ほど。当時私は第3子を妊娠中で、3歳と1歳の子どもがいました。この事は不倫相手も知っています。離婚するつもりはありませんが、この場合、慰謝料はいくら請求できます...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた方との不倫

【相談の背景】 同じ職場で不倫をしているのが相手の旦那にバレました。   不倫相手は、自分と同じ仕事以外にヘルスで働いておりそちらで何回か会う事はありましたが、性行為などはしておらず話をしていただけです。 外でも呼ばれて合うことがあり食事などはしましたが、特に行為をする事はありませんでした。 自分から行為を誘う事はありましたが、断られています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から結婚しないと自殺するといわれています。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、不倫をしています。 不倫当初は、夫婦仲が不仲だったため離婚したら一緒になる可能性もあると言っていましたが、相手からの暴力があり、怖くなって距離を置いていたところ、 不倫相手から離婚をして一緒にならないと自殺をすると言われ続けており、それはできない旨伝えると自殺をすると繰り返し言ってきます。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚) 数年前、彼との不倫がバレてしまい、奥様には慰謝料の支払い(計130万円)と、契約書を交わしています。 ※契約書の内容には、今後彼と連絡を取らないことや口外しないこと等記載があります。また、違反した場合の違約金は200万円とあります。 【質問1】 その後も彼と連絡を取っているのが分かり、契約書通り200万円を請求されました。減額する...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係を会社にバラされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事上の取引先の女性と不倫関係に陥り、関係破綻時に私の会社へ不倫の事実と私が怒ったときのやりとりのメールをバラされました。結果、不適切な関係と発言により勤め先の品位を落としたとのことで、降格と配置転換の懲戒処分を受けました。 【質問1】 この場合名誉棄損(あるいは損害賠償等)にて訴訟を起こすことは出来ますでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 裁判。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから損害賠償請求の裁判を起こされています。 私はキャバクラで働き相手はお客さんでした。 一度奥さんが店に乗り込んできて、私がその場で奥さんに対して「よくこんなところまでこれますね、あんたの旦那と結婚して子どもが欲しい」と言ったと第一回口頭弁論で証言されました。 私は酔って覚えてないです。 【質問1】 この...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の和解協議が不成立となりました。 私の弁護士は500万円請求しています。 相手は150万円の分割をきぼうしています。 【質問1】 150万円で納得するつもりはありません。 また分割は絶対にしたくありません。 次次回で、終結すると思うといわれたのですが、相手の提示金額よりさがる可能性はありますか? 【質問2】 例えば、分割にす...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫と話し合いの結果離婚はしません。 不倫相手は出産して認知を希望してます。 不倫相手に慰謝料請求したいんですが初めてのことなのでどのように動けばいいか分かりません。 もしよろしければ教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 慰謝料はどのように決めたらいいの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女から訴えられた

ベストアンサー

新婚4カ月の妻ですが 主人の浮気が発覚して 浮気の相手に 慰謝料を100万円請求しました そうしたら、逆に、不倫相手の女から 確かに肉体関係はありましたが 既婚男性とは、知らなかった その後は、結婚したけど、バツイチになったと騙されて関係を持っただけで、浮気女は 既婚の主人とは、浮気はしてないので、慰謝料は、払うつもりはないと、弁護士を通じで メー...

弁護士回答
    4
  • 不倫に対する社会的制裁について

妻のトークアプリを見たら、過去に肉体関係があった事が分かる文面が多数ありました。最近も、会いたい等のやり取りをしています。相手の情報が少なく、下の名前と相手の物と思われる携帯番号、職業位しか情報がありません。また、相手の男性には婚約者がいるようで、興信所に依頼し身元を明らかにし、社会的制裁(職場に報告、婚約者に報告)をする事は可能でしょうか?また...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 答弁書について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに裁判を起こされ、弁護士の方へはお願いせずに自分で出廷する予定です。 答弁書を現在作成しているのですが、書き方について教えてください。 請求の原因のところで、 奥さんと彼が結婚した日付と子供が1人いるという事が書かれています。 その証拠として戸籍謄本が出されているのですが、私は子供がいたのは知っていますが、2人がいつ結婚した...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気 社内不倫

ベストアンサー

旦那の浮気 社内不倫 旦那が職場の後輩と浮気していました。 2人の会話をボイスレコーダーにおさめて発覚しました。 他県の支店の集まりに行ったときビジネスホテルに同じ部屋で寝ていたことが会話の内容にありました。 他にはキスしてる音や愛してるなどの会話です。 これだけでは不貞行為扱いや慰謝料請求は難しいでしょうか? 会社に使用者責任を問う事はでき...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの協力依頼について

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求を不倫相手の妻からされています。不倫相手は現在離婚調停に入ったか、呼び出しをされている感じのようです。不倫相手は弁護士を立て調停を進めるようです。そして私にも弁護士を立てることを提案してきて連携してくれないかとの申し出がありました。お互いのためだと言われましたが、今まで散々自分に都合によって優しくしたり酷い暴言を吐いたりの繰り...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料の相場

慰謝料についてお聞きしたいです。 私は18の高校生でお付き合いしていた方は社会人です。 不倫が相手方の奥様にバレてしまい離婚に至ってしまうそうです。 また奥様は私の筆跡で肉体関係があった事を書いて欲しいということと慰謝料請求をするとのことです。 そこで慰謝料はいくらぐらいなのか? 高校は自主退学して働くつもりです。 自分が払う意思を示せば親が払う...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 不倫 弁護士

妻の不倫相手に慰謝料請求しています。不倫相手には弁護士がいます。私は弁護士とやりとりしていますが、150万で示談したいと言ってますが中々まとまりません。離婚調停が7月の末にありまして恐らく離婚するまで約二ヶ月あります。それまで考えさせてください。とか話を伸ばしたりすること法律的に問題ないでしょうか?現在、離婚してなく別居もしてないため150万で示談が...

弁護士回答
    2
  • 不倫した慰謝料払いについて。

最終慰謝料で700が示談されて5月末までに俺が500を払ってほしいとLINEで言われました。 向こうの別れた夫婦の間にて700の示談です。いくら精神を病んで仕事辞めて通院していても高額ですよね? 言ってくるのは向こうの元嫁です。 すでに自分は元旦那に50と300以上の借金の肩代わりを払っています。 300以上の請求は書類もなしです。 向こう元嫁に渡したり振込みました。 ...

弁護士回答
    12
  • 夫の不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

結婚10年目の共働きで2人で年収1200万です。 子供はいません。 夫は長い事、不倫相手と付き合ったり別れたりを繰り返しながら不貞をしていたようです。 今は別れていたらしいのですが、先日、不倫相手から呼び出され妊娠6ヶ月を告げられたと告白してきました。 そこで質問ですが、 1.婚姻を継続する場合の養育費 2.離婚する場合の夫と不倫相手への慰謝料請求 を教...

弁護士回答
    3
  • W不倫の示談書について。

ベストアンサー

示談書を弁護士さんに作成依頼した場合。旦那がW不倫をし、慰謝料等は互いに請求せず相手側の夫婦と私達夫婦で示談書に署名して終わらせることになりました。 その示談書ですがこちらで添削してもらいながら大体、できましたがそれを法律事務所に持って行き弁護士さんに大体、こんな感じで作成を依頼した場合、書類には弁護士さんの名前が入るのでしょうか? それとも大体...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

結婚4年目、子供が2人います。現在主人が不倫をしています。 2回目なので、離婚を前提に相手と主人に慰謝料を請求したいと思っています。 その際、いくらぐらいの慰謝料が妥当なのでしょうか? また、相手はわかりませんが主人はまとまった現金を用意できないと思います。その際の支払いはどうなるのでしょうか? 主人はサラリーマンで毎月の収入あり、ボーナスもありで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子どもを妊娠

不倫相手の子どもを妊娠したのですが、産むなら認知をしてもらうことができそうです。相手は奥さんと別れる意志はなく、現在、奥さんには関係はバレていないようですが、認知ということになると話さないといけません。不倫に対しての慰謝料を請求された場合、養育費との相殺というようなやり方は可能なのでしょうか。また、認知をしてもらった時、養育費の発生以外に考えら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから