法律相談一覧
-
夫の不倫
アメリカ人とアメリカで結婚して、アメリカに住んでいますが、結婚生活がうまくいかずに、夫からは離婚して欲しいと言われてました。 そんな時夫の不倫が発覚しました。夫が日本にバケーション中、日本人女性と会ってました。 その女がアメリカに来た時も会っていたみたいです。これは、携帯などのやりとりを見て発覚したんですが。 私の住んでる州では、浮気では訴えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫について
旦那の不倫について 旦那が勝手に家をでる形で別居。別居1年2か月。子供は未成年の子が二人。私との連絡は一切拒否。子供との電話、メールは絶たないと約束したのにも関わらず、先日より子供のキッズ携帯から掛けた電話も拒否。旦那は、弁護士を立て、ただ今離婚調停中です。私は離婚する気持ちは一切ないです。この一年、子供とも会おうとせず、仕方なく、私から面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の追及
明日妻に不倫の証拠を突きつけようと思います。 私は婿養子として妻の家族と同居していました。 慣れない生活、家族との関係などから逃げるように家を飛び出したことも、家族に言わず仕事を辞めたこともありました。 先月中に体調を崩し、寝込んでいた時も耐えきれず家を飛び出しました。 妻と息子と暮らしたいから方法をさがすと言って。 貯金もなく到底すぐには不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判
五年妻子ある方と関係があり、相手が自営業オーナ、私はバイトとの身分でいます。その間4回中絶内1回目は産むつもりで私と父と彼と三人で話をしています。その間奥さんは店からはずし私と二人で営業。二回目以降の手術代は私が全額支払いました。今になり別れ話がでて奥さんが店に復帰。この5年間相手の言葉を信じていたのにどうして良いかわかりません。相手の行動に納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末路
以前、質問させていただきましたが、やはり、不倫した立場は、弱いのでしょうか?自分は、相手から精神的に、追い詰められて、流産してしまい、内容証明では、相手から、今後、会社、家族、に、連絡したら、ストーカー行為で刑事告訴するって、言われました…自分は、右耳も聞こえなくなって、連絡したくても、弁護士さんを頼める、お金もありません…相手が、自分の職場に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判 求償権について
こちらには度々お世話になっております。 主人の不倫相手が慰謝料請求に応じない為裁判を起こします。 そこで質問なのですが 請求は不倫相手のみで裁判を起こしますが、その際出される金額 例えば判決で不倫相手に150万の支払いが命じら、支払われた後に相手が求償権で半分請求してきた時 主人から先にいくらかの慰謝料を受け取っていた場合はそれを元に求償権の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での不倫の慰謝料請求金額について
内容証明では500万を請求して、弁護士を介した示談交渉では100万の支払いを提示。 納得できずに訴訟を提起。 ただ、弁護士が言うように100万は適正金額。 このような場合で500万の慰謝料請求を起こした場合、その裁判の中で示談の100万をなぜ受け入れなかったのか聞いたりしますか? また、裁判官は100万で示談にしておけば良かったのに500万の請求なんてバカみたいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と財産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産隠しをしている夫。私達夫婦は昨年も離婚の危機があり、その時は私が主人の引き出しにある通帳類を確認、コピーをして弁護士さんに相談に行ったことがあります。その後、離婚はしないことになったのですが、それ以降、主人が通帳類をどこかに隠してしまい今ではどこに保管しているのかもわかりません。いま主人は若い女性と不倫しているようなので、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気・不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気についてご相談です。 私は去年結婚をしましたが、 結婚後に4年前に妻の職場の上司とキスをしたことを発覚。当時は過去のことだから割り切りましたが、結婚してからも飲み会の頻度が高く、帰りも深夜2時になることが多くあります。妻は飲まず参加者のドライバーとして送ることが多いとのこと。 心配になって探偵に依頼したところ その4年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠として突きつけられるでしょうか
【相談の背景】 妻と結婚して10年経ちますが、妻が不倫しているようです。妻のSNSのDMに不倫と思われるやりとりをしているのを見つけました。内容として ・ホテル代ありがとう ・(行為が)気持ちよかった 等を妻から送っていました。 相手はTwitter上で出会った不特定多数の女性と関係を持っているような男で、会う=ホテルに行って行為に及ぶ、というような内容をポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの脅迫について
【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の末に妊娠出産しました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんに出産がバレて、慰謝料400万円の請求をされました。 あちらのご夫婦は離婚されずに再構築を選ばれました。 後日奥さんから書面が届きその返事に、 求償権放棄で慰謝料の減額 すぐには働けないので慰謝料を分割で払っていくこと 認知はされていることの説明 子供と旦那を会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の誘惑はどちらになるのか?
【相談の背景】 夫に不倫されていました。 相手の女性に電話をかけたときに 誘ったのはどっちからか聞くと 「好きと言ったのは私です。その時は何もなくて数日後、(女の)家に行く時にはお互いそういう気分になってた。」と言ってました。 その録音もあります。 現在慰謝料請求で弁護士同士やりとりしてもらってますが、 この前相手弁護士から来た書面に 「誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が単身赴任の方で、不倫がバレました。奥さんから慰謝料留保などの合意書にサインをするよう言われていましたが、相手の男性が、自宅通勤に変えるということで、サインをしなくても良くなりました。 しかし、相手の男性は、私と別れたくないということで、ほとぼりが冷めたら別居するから、何年かしたら一緒になろうと言ってきます。 ただ、今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の警告書について
ベストアンサー【相談の背景】 一切身に覚えのない、私が不倫しているとする警告書が届きました。 今日自宅に突然、不倫をやめるようにという警告書が届きました。 不倫相手とされる方のお名前に心当たりはなく、そもそも存じ上げない方です。 送り主はその奥様と名乗る方。 内容は ・先月からの不倫の証拠(ホテル宿泊、性行為があったとされるSNSの内容)が存在すること ・少なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての明確な基準について
【相談の背景】 2022年5月より奥さんと子ども2人と別居をしています。(離婚はしていません。)2022年6月に相手方より離婚調停が申し立てられ不調、2023年11月にこちらが離婚調停を申立て話が進まないので取り下げて現在に至ります。 2023年11月より奥さんではない女性とお付き合いをして現在妊娠をしています。私にとっても女性にとっても産みたいと希望しています。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の事ですが、旦那のモラハラ、子育てに消極的なのが理由で私が不倫しました。 子供は当時2歳と1歳だった為、子供を寝かしつけた後1時間程、自宅内の駐車場で何度か会っていました。まだ小さいということもあり何かあったら心配なのですぐに帰れるようにと、敷地内でしかほとんど会ってません。 また、自宅に2回程不倫相手が来て一緒に遊んでもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相談について相談
【相談の背景】 不倫相手は既婚で、私も既婚です。 不倫相手の女性の自宅に泊まった所女性の旦那さんが帰って来ました。 話し合ったら所慰謝料はあなたにお任せします。と旦那様からメールがありました。「ゼロでも構わないです、あなたにお任せすると」私は金額を伝えた所、「あなたに同情する価値はありません。」とメールが有り。そこからメールは返信して居なく。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に妊娠させられました
【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠中絶しました。 相手は既婚者で私はシングルマザーです。交際中、ストーカーに近い行為(家に押しかける、着信の嵐、近辺をうろつく、探し回る、追いかけ回す)などをずっとされていて相手からは家庭崩壊している。離婚するから。離婚したら籍を入れたいと言われていて 押しに負けて ほぼ二重生活をしていました 自宅にはお風呂 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラすと脅迫されています
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月29日 私の彼の別の彼女から、 彼と別れないと私と彼の不倫を 会社や家族にバラす 不法侵入と器物破損で 警察に私を連れていき 訴えるとメールが来ました。 連絡をしないで とメールで伝えましたが、 翌日の30日5時半に電話がかかっました。 彼と私が借りたアパートに 同年9月、彼が女性を入れ関係を持ちました。 12月25日に彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されて悩んでおります
【相談の背景】 呑み屋で知り合った女性の家に 出入りしていた旦那 入籍2日目にも会いに行っており 知人から 迎えに来てくれないか、 妻には残業だったと言ってくれと 頼んでいたそうで 私は本当に残業だと思っておりました。 徐々に残業と言われる機会が増え怪しいと思っていた矢先 私名義の車でドライブに行く約束(親から借りたと嘘をついて)を送ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れられない。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にアプリで知り合った男性と一年半付き合っていたんですが、既婚者だと言うことがわかり、奥さまにもばれました。3人で話し合い、もう会わないとゆう約束をかわし、慰謝料は請求しないとゆうことになりました。私は家の鍵もかえ忘れようとしましたが、私が彼への気持ちをたちきれなかった事と、彼が結婚生活は破綻している、どうしても一緒になりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が不倫していたことが クレジットカードの明細で分かりました 半年以上お互い既婚者だと知りながら 同意の上で不倫していたと自白しました。 LINEのやりとり内容は夫が 私にバレた瞬間に「バレた」と 送信してすぐに削除して 相手をブロック消去してバックアップも とってなかったので残っていません。 が、その2日後に携帯番号の SMSで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して金づるにされました。復讐したいです。
【相談の背景】 本命彼女がいるのに、私の事が10年前からずっといちばん大切と嘘をついて近付き、それを信じた既婚の私はその男と不倫をしてしまいました。様々なサイトのIDやPWを共有し、競艇の舟券購入サイトで1日に約20万使われてしまったり、遠距離なので会いに来るための飛行機代など私の名義で航空券を買ったりホテルを予約して私の支払いになったり、総額約100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と推察される行為について
ベストアンサー妻が妊娠中に職場の女性独身部下と仕事の終わりに二人で食事に行ってました。その時は既に自分の中では夫婦関係は破綻しており(私の父親を殺してこい等様々な暴言を吐かれてましたが妻は妊娠中だから仕方ないと言う感じでした)職場の女性と食事に行っているのを興信所に写真を取られ、肉体関係は無いにも関わらず当該女性に60万の慰謝料を請求し払わせているみたいです。慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー不倫の示談書について質問です。 加害者側です、相手の奥さんから慰謝料を請求され支払うのですが 内容証明に記載されていた口座に振り込む前に示談書を交わしてからじゃないと振り込むことはしたくありません。 ○慰謝料としてお金を振り込んだら今後一切金銭の要求はしない、私に連絡はしないことだけ交わし 後は相手の言い分に全て従うつもりです。相手側の要望がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫について
度々の質問お願いします。 ただいま別居中で1年4ヶ月中です 調停をしていて離婚について行っています 私はずっと拒否をしていましたが解決金で解決しようと話したら払う気は無い婚姻費用を請求されました。 今の所婚姻費用は支払っていません私は別居に許可したつもりは無いのでこちらにもひがないと向こうも認めているのでただの向こうの嫌気での別居なので その最中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への訴訟について
主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の時効の援用について
ベストアンサー私の知人の相談です。 A(知人)B(妻) C(相手女) D(相手夫)とします。AとCが3年程前に同一職場で不倫。不倫に至る経緯はAがCに仕事上の弱味を握られ、Cの言うがままにずるずると不倫関係に陥っていったという事があります。AはDから慰謝料請求され、裁判は終了。Bは何もしていない状態。 ここで、 ①裁判前後、CDはABに対して何通も不倫の事実を記載したいやがらせまがいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー5年前にW不倫をしていました。2回肉体関係を持ち、2か月で別れました。今年に入り相手からLINEが来るようになり、その内容から夫に5年前の不倫が発覚してしまいました。また会いたいね。等の内容から、不倫が再開しているということになり、相手の男性から初めに慰謝料を15万受け取っています。その後、改めて相手の男性から慰謝料を受け取っていますが、その慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴えたいです
数ヶ月前に発覚、解決したはずの夫の元不倫相手より弁護士を通しての通知書が届きました。 内容は、慰謝料の支払いの拒否に重きを置いているのではと感じたのですが、その理由として 婚姻の事実を知らなかった事 謝罪をしたにも拘らず勤務先等複数箇所への不貞を知らせる怪文書を私が一方的に送付したという事 でした。 婚姻の事実を知らなかったというのは理解し得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への不倫の通知について
約3ヶ月ほど、年が10歳ほどはなれた上司と不倫関係にありました。 不倫相手の奥様より150万円の請求と、会社には本件を話さないでほしいとの要求をされています。 私は、夫婦仲の相談から上司と親密な関係になり、 関係を持つ前に離婚するとの話を聞いておりました。 私との結婚の申し出があり、信じていました。 多くの虚偽があったことで、 私自身現在通院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未婚出産
初めて相談します。 2年ほど不倫関係にあった既婚の男性との子供を妊娠しております。現在5ヶ月です。 相手は離婚はしない、認知も養育費も裁判で認められれば払うけど任意で認知はしないと言っております。 今現在一人暮らしで貯蓄もなく、会社は産休を取れますが今のままですと産休中の生活が非常に厳しいです。 認知の裁判を起こす費用もありませんし、産まれた瞬間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー当時16歳だった私は、ある男性とお付き合いすることになりましたが、数ヵ月後男性は自分の名前・職業・年齢などを偽っていることを打ち明けてきました。 その時に別れを決意していればよかったのですが、そのまま関係を続け4年目が経過した頃、彼に奥様がいることが発覚しました。 私は別れを告げたものの、彼に引き止められ、彼と離れるより辛いものはないと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫
結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が出産
ベストアンサー現在、借金もあり、主人の給料で精一杯の状態の生活をしております。妊娠・出産している事実を今の今まで知らなかったため、相手女性へは何度か離婚になると慰謝料請求しますと念押しで話しておりました。 それなのに出産したのは覚悟していたのか、何も考えていなかったの理解できませんが。認知するのか、しないのか、認知となると私達夫婦の戸籍にも関係が生じてくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と勘違いされています。
ベストアンサー既婚者の女性の友人がいるのですが、その友人から夫の借金、夫に対する不満や家庭の事について相談され、何度か電話、メール、直接会って話をしたりしたのですが、ある日その友人の夫が妻である友人の携帯をチェックしたらしく、その携帯の中に私の携帯からの着信、メールの履歴が残っていたらしくそれを理由に私を不倫相手と決めつけ、私の会社に来て上司に私の事を聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がW不倫をしています
今年1月から夫が、職場の既婚子持ちの女性と不倫しています。私は、離婚の意志はありません。 相手の女性に、今後一切、夫にかかわらないと言う約束、謝罪文、慰謝料請求を考えています。 どのような、手順で行ったらいいのでしょうか? 証拠は、デートに行った日の場所のGPSの検索結果(ホテル街などで、何度も同じ場所)、デートの日に、二人が一緒の休みになっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
昨年9月末に携帯で不倫が発覚し、その事が原因で5日後には離婚しました。協議離婚の際に、元夫は『不貞関係もあった。自分に妻子がある事も、彼女は知っている』と言っていました。 離婚から半年後、元不倫相手に慰謝料請求する事を伝えると、『何も知らない。あなた方が離婚して、初めて妻子があったことを知った。』と言われました。 そんな事は無いはずです。浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚?不倫になりますか?
ベストアンサー彼氏には私の他に付き合ってる人がいます その人の父親に交際?結婚?を反対されてるようですが給料は全てその人が管理し彼氏はお小遣いをもらってるらしいです 彼氏の乗っていた車の自賠責はその人の名義でした でも同棲はしていません これは事実婚?になるのでしょうか? 私は不倫した事になりますか? 不倫と同じように慰謝料を請求されたら払わなくてはならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様も不倫中
私は今、お付き合いを始めて3年になる彼がいます。お腹の中には、彼の赤ちゃんがいて四ヶ月になりました。彼の事は大好きなので幸せは幸せなのですが、問題があって、1番は彼は既婚者で、子供がいること。彼は今、別居中で七年にもなります。別居に至った原因は、奥様の外(遊び)へ行きすぎ。彼が注意した事への反発でした。物的証拠はないのですが、私の知人から、自分の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 内容証明 弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫の慰謝料請求の内容証明を不倫相手に出そうと考えています。不倫相手、夫ともに性行為を認めており録音済みです。 自分で内容証明を用意しようかと思いましたが心身ともに疲れ果て、弁護士さんに頼もうと思っています。 【質問1】 慰謝料は100万円、弁護士に記名ありで内容証明を作成してもらうので10万円。合わせて110万円請求します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と離婚のタイミング
ベストアンサー慰謝料請求と離婚のタイミングで悩んでおります。 現在、不貞の証拠(ラブホの出入)はある状況です。 主人とは別居状態です。 可能であれば、不倫相手と主人の両者から出来る限りの慰謝料を取りたいです。 その場合は、一旦離婚は先延ばしにし、不倫相手に慰謝料請求し解決した上で、主人と離婚協議をし慰謝料を請求する方が良いのでしょうか。 弁護士事務所にも電...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 慰謝料 減額方法
ベストアンサー相手の元奥さんに 勝手に実家に行かれて不倫をばらされました。 その際訴える事はしない、 ただ正式な謝罪が欲しかった と言われ両親と共に頭を下げました。 その後、旦那にも不倫をバラされました。 その際にも、慰謝料とかは請求しません との事でした。 しかしその後弁護士から内容証明が届き300万請求されましまた。 ●両親や旦那に不倫をばらした事で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知っていて関係を始めましたが
ベストアンサー2年程不倫をしていました。 既婚者と知っていました。 相手は離婚しています。 離婚後一年奥様から慰謝料請求が来ました。 私に対してだけ慰謝料請求している様なのですが、 私は不倫相手から離婚少し前に離婚したと騙されました。 そこで質問なのですが、 1、このことについて、私だけへの慰謝料請求の減額要素にはなりませんか? 2、求償はしますが、求償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・不貞行為・離婚の慰謝料請求について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速ですが、不倫不貞行為の上離婚しようと考えていますがネットで慰謝料を色々調べていると分からなくなってきました。 分かりやすく教えて頂けませんか? 妻の不倫不貞行為により離婚を考えているのですが、当然慰謝料請求するつもりです。 そこでネットでいろいろ見ていると... 妻・不倫相手の両方から慰謝料請求出来るという内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料請求金額。
旦那が未婚女性と不倫していることがわかりました。相手女性に慰謝料請求し、分割で200万円支払っていただけることになりました。 しかし旦那が相手に独身であると嘘をついていたようなので、すべて旦那が悪いです。 旦那とは離婚調停をします。 その際に、2人のまだ幼い子どもがいるのでその分の養育費と慰謝料をあわせて請求する予定です。 不倫相手も、騙されていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
二年程ダブル不倫した挙句旦那にばれてしまい、その後旦那は相手の男性に慰謝料90万円の請求をしました。 その後相手側の奥様から慰謝料請求をされてますが、この場合旦那が請求した額と同額払わなければならないのでしょうか?また、相手側の結婚生活は私との不倫以前から破綻に近いものがありましたが、破綻の枠はどこまでをいうのでしょうか? ちなみに相手の方は奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。また後々離婚となった場合上乗せで請求することは可能でしょうか。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求します。 少なくとも3ヶ月は続いており、そして今も証拠はないのですが、なおまだ不倫が続いていると思われます。 主人は離婚したいと言っています。 慰謝料としては、今のところまだ離婚はしていないので、離婚しない場合の額しか請求できないのでしょうか。 また後々離婚となった場合上乗せで請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場の金額について
ベストアンサーお恥ずかしいお話ですが、去年の夏に、既婚の男性と不倫関係にありました。最初の数回は告白されても断っていましたが、奥様とはセックスレスで、家に帰っても居場所がないと言われつづけ、彼の熱意に根負けして、つきあいました。しかし、彼が奥様と離婚する際、好きな人がいると告げたことで不倫がばれてしまい、その時に向こうの奥様とお話し合いをし、彼と別れれば慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから