22,341件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...

弁護士回答
    1
  • 子の看護者指定、引き渡し調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子の看護者指定と子の引き渡し調停を申し立てられている者です。 私は旦那から言葉の暴力(モラハラほどではないと思うのですが、私を追い詰めるような言葉)、性行為の強要で私は旦那の顔と声を聞くだけで吐き気頭痛で体調不良を起こし、まだ一歳の子供にライターなどを渡して遊ばせていたことなどがあり同意なしで別居をしました。 今現在1回目...

弁護士回答
    1
  • 調停での取り決め外での教育費の支払いについて

婚費調停で、子(18歳)の私立大学の入学金と前期授業料全額のうち8割を、婚費とは別に私が負うことを取り決めました。上記取り決め外の、後期授業料の支払いについて一切負担したくない、との主張は適正でしょうか。 上記入学に関する一切は子と妻が別居後の調停中に、私に知らせることなく決め、調停中に調停委員を介して合格の報告とともに入学金と前期授業料分の負...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額、延長の調停申立について

ベストアンサー

養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...

弁護士回答
    3
  • 暴行に対し、慰謝料請求をしました。調停の効果はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 去年別れた彼に対し、先日行政書士を通じて80万の慰謝料請求を送ってもらいました。おととしの11月に彼の女性問題で口論、彼が激高し、私の額に頭突きをしてきて全治5日のたん瘤を負わせたものに対する慰謝料請求です。 彼から返答があり、既に和解済みなので請求には応じられません 法的手段を取られるのであればどうぞご自由にと言ってきま...

弁護士回答
    5
  • 面会交流。再調停と間接強制について

ベストアンサー

去年の12月面会交流調停を申し立て、 先月、以下について合意しました。 1 平成28年5月から第2日曜日の第4日曜日の月2回実施する 2 実施時間は午前の10時から午後2時までの間とする 3 子の受け渡しは〇〇の駐車場内にて行うこととする 4 面会交流を実施するにあたっての具体的な内容は、実施日前日に申立人の母親が相手方宛にメールを入れて確認する。 5 上記1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫が不貞を認めなかった為財産分与しかもらっていません。 【質問1】 調査...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない

宜しくお願いします。嫁が不倫して俺と別れたいと言ってきました。俺にも不倫の原因は、あると思うのですが、離婚はしたくないです。今は、連絡さえ取れない状態です。彼女に連絡と逢いたいのですが、どうしたら彼女と連絡が取れどうしたら彼女に逢えますか。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...

弁護士回答
    4
  • 言いがかりをつけるモラハラ夫

【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の示談書交わした後の継続する同棲に

【相談の背景】 ダブル不倫の夫と相手女性の代理人である三者の示談金と示談書を交わす運びとなりました。 その女性に対し期限前に…と考えた末の内容証明を送りました。 支払うのは夫ですが 相手側の弁護士は、1度の電話でお私の説明に対して「お気持ちはよくわかるけど…なぜ、あなたは夫に戻って来て下さいとお願いしなかったのですか?」とそればかりを4回も問いま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが離婚したい

質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について

ベストアンサー

今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...

弁護士回答
    2
  • 不倫20年 奥さんが離婚してくれない

ベストアンサー

不倫20年、不倫相手と同棲し始めて8年になります。相手の奥さんには、不倫は認めるが離婚は絶対にしないと言われています。以前それまでの慰謝料として200万円支払っています。また、現在まで生活費や子供の学費、住宅ローンなど全て支払ってきました。 【質問】 来春、相手の子供の大学卒業を機に再度離婚話をしたいのですが、裁判で専業主婦との離婚は認められる可能性...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。

ベストアンサー

先日より度重なる質問に回答頂きありがとうございます。夫から離婚を要求されています。慰謝料を払うと言ったきり連絡がありません。原因は夫の不倫です。公正証書を作るにも連絡に応じない夫に困っています。この連絡がつかない間で、夫の不倫の証拠も取れました。連絡に応じない夫に早急に慰謝料を払ってもらうにはどのようにするとよいでしょうか。教えてください宜しく...

弁護士回答
    1
  • 不倫した私はいくら慰謝料を払えば良いのでしょうか?

離婚に際して、話し合いにならない場合、又、子供との接触も、儘ならない場合、弁護士さんに依頼して、どのような対応をしてもらえるのでしょうか?私の不貞ですが、子供は、相手と居る事に、相当我慢してます。それを言えないようです。恐いからと。私が間に入るのも拒みます。何もしてあげられなくて辛いのですが、私も立場上何も言えません。本当に情けないのです。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

先日、こちらで相談させていただきました。 今回またお聞きしたいことがあります。 私は結婚12年で私の不倫が原因で離婚をすることになりました。前回の相談で慰謝料は私と不倫相手の方の両方で払うものなので、その慰謝料の額を片方が払えばもう一方は請求されないということでした。それをふまえ相手の方に迷惑をかけないため妻に私が払うと話したところ、妻が私には離...

弁護士回答
    5
  • 元旦那が元不倫相手とデキ婚、その後も子どもに接触

【相談の背景】 元旦那の不倫が発覚し何年も前に離婚しました。自分が引き取りました。その後は月1程の面会や子どもたちだけでのお泊まりなどで交流を続けていましたが元不倫相手との関係は続いていたようで、そちらで子どもができデキ婚をされました。面会時も途中で帰ったりなど怪しい点はありました。急に、子どもができたとのことで憤りはありましたが調停もしておら...

弁護士回答
    1
  • 結婚23年なのに不倫別居されました。何年で離婚されてしまいますか?

ベストアンサー

主人は4年交際の女と一緒になる為、勝手に家を出て行きました。(不倫は過去に2人。証拠あり) 何度も帰って来てとメールしても、一度の話し合いもなく、突然、弁護士を立てて勝手に給与口座を変更し、私にわずかなお金だけを送金して、家計の支出20万を私に押し付けていました。 婚姻費用は算定通り貰えるようになりましたが、一人暮らしの子供の大学費用と生活費...

弁護士回答
    2
  • 借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?

ベストアンサー

私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束)      妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫が判明した場合

【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ続け半年、その間妻には男の影があるようです。 確実な証拠となるものは無いですが恐らくクロ、親密な関係にはなっていると判断出来ます。 私は円満離婚を承諾しこれから公正証書など作成提出流れになっていきます。 【質問1】 もし、離婚が成立後、妻と男の不倫の証拠など入手出来た場合、訴えることなど出来るのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • どこまでが不倫の証拠になるか教えて下さい

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥さまにバレて慰謝料請求されています。 怪しまれた相手が奥さまへ話してしまったようです。相手の証言・私の顔写真・LINEで送ってしまった私の顔の写ってない下着の写真で不貞行為の証拠になりますでしょうか? 二人で撮った写真などはありません。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、離婚問題

同棲して7年になる彼氏がいます。彼は結婚しています。彼は日本人ですが外国人と結婚しています。私と出会い同棲し始める時点で結婚生活3年くらいでした。 今では奥さんの方にも彼氏がいて、犬を預かったりする変な関係ですが、奥さんが離婚をしてくれません。 この場合、離婚をこちら側からする事は難しいんでしょうか?また、私に対して奥さんからの慰謝料はまだ発生し...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求と離婚について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 父の不貞により、母が離婚を決意しました。 以下の状況で父と相手の女性の両方に慰謝料の請求をするには、やはり裁判をするしかないのでしょうか?また、先に離婚をしてしまうと慰謝料請求は出来なくなってしまうのでしょうか? 父と母は結婚して36年です。 3年前に父が不貞の相手である台湾人の経営する飲み屋に通い始め外泊が増えまし...

弁護士回答
    2
  • 和解合意書の内容に違反している場合

夫の不倫相手と交わした和解合意書ですが、 その内容に、不倫相手が違反している場合、 どのようにしたら良いですか? 内容は、夫と私が婚姻関係にある間は 連絡 交際等は一切行わない。 と、いう内容です。 本件はこの合意により、円満に解決したこととする。ただし、和解合意書に違反している場合は このかぎりではない。 とも、書いています。 勿論、彼...

弁護士回答
    4
  • 不倫している妻への婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、別居、相手男性と同棲している妻に対して、家族カードを止めました。 家族口座も妻が持ち出しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 これは適切な判断でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との離婚希望

【相談の背景】 有責配偶者であっても、財産分与は半分と法律で決まってますよね?話し合いとか、協議で、自分が悪いし離婚したいから、嫁にお金多めに払うのは、一般的なんですか?自分は不倫していて内緒にしてきました。悪い事なんでしょうけど、嫁とはもう一緒にいたくないし、離婚してしまえば、不倫相手と再婚しても内縁関係でも、責められないですよね。 嫁は頭に...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側からの離婚は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫行為を3年間しています。 相手の方は既婚者の男性、不倫関係が1年半前にバレてこちらと一緒になると離婚をしたいと話しましたが、奥様の合意を得れず1年前から奥さんとは別居をしています。 私は1年前に相手の子を出産しました。奥様はこのことを知っています。相手の方は認知はしてもらい養育費のみをもらっている現状です。 今現在離婚をす...

弁護士回答
    4
  • 不倫旦那からの別居要求

ベストアンサー

今年6月末より離婚したいと言われておかしいと感じ、不倫の証拠をみつけ、離婚しないと伝えてきました。(結婚5年3歳、2歳の娘2人です) 9月から1か月間私を見る。少しでも家族として居る事に価値を感じれば離婚を考えなおす。的な発言を一方的にされて、1か月が経ち、主人は家族で居たいと全く思えなかったと言ってきました。 そして、今更離婚したいと言ってうんと言っ...

弁護士回答
    4
  • 未成年で不倫妊娠しました

ベストアンサー

18歳の娘が、既婚男性と不倫して妊娠しました。 私たち親はもちろん出産は反対です。 ですが、もし産むとなれば、相手方にどのような行動を取るべきなのでしょうか? ちなみに交際当時は娘が17歳で、その時点で肉体関係があります、相手男性が妻子持ちということもあり、真摯な関係ではないとして大阪府の青少年健全育成条例に抵触にあたるとお聞きしました。 そして1...

弁護士回答
    17
  • 主人の借金、不倫、モラハラ

ベストアンサー

結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...

弁護士回答
    8
  • 不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!

私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...

弁護士回答
    12
  • 婚姻破綻後の不倫になるのか

主人とケンカした際に『離婚する』と言ってしまいました。 すぐ謝り出て行こうとした主人を引き止め家にとどまりました。 その後メールや手紙、口頭でも謝り自分の悪いところは改善すると伝えましたが主人の気持ちは離婚に向かい家を出てしまいました。 出て行って一ヶ月半、主人は現在不倫同棲中のようです。 婚姻破綻後の不倫になるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自白を脅迫で言わせた。と夫からの言い分について。

ベストアンサー

調停を目前に、先日、夫より主張書面が届きました。以前、不倫相手にお会いして事実を話して頂きました。夫より不倫相手の方に連絡があり。妻と会う前に今までのLINE、動画、画像は全て消していく事。体の関係は一切無かったと言い張ってくれ。と言われた。案の定、あるはずのトーク内容やツーショットの画像などは出てきませんでした。彼女は夫からお前を守ってやるから俺...

弁護士回答
    1
  • 求償権以外の不倫相手の裁判方法。

不倫をして、相手の配偶者に慰謝料を支払いました。その後相手夫婦が離婚し、相手男性と付き合い始めました。 不倫が相手配偶者にバレてから、離婚するから待ってて欲しい、必ず迎えに行くから、等の言葉を言い続けた彼を信じ、彼が来てくれるならと慰謝料金額も内容よりかも高い金額を払いました。 離婚するまでは私が払う慰謝料は彼が後からでも自分が私に払うからと言...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に求償する時に仮差押えをするべきでしょうか?

元不倫相手の奥様に裁判で慰謝料を請求されました。 すぐに訴訟告知をしました。 求償権を放棄して一括70万円の和解案を出しましたが、求償については勝手にすればいい、請求額満額を払わなければ和解しないと言われ、判決となりました。 元不倫相手は離婚せずに奥様の協力をし、裁判で事実とは異なる供述を繰り返していました。 和解についても、自分には関係が無い...

弁護士回答
    2
  • 同性と不倫した結果、一旦は戻る?もののやはり離婚したい

単身赴任中に男性友達と仲良くなり、いつしか親密な関係になっていた。 単身赴任が終わり帰った後も、こっそり相手に会ったりしたが妻にバレる セクシャルな部分に関しても強制的にカミングアウトされ侮辱等を受ける 離婚届に記入させられ、妻が「元彼に相談している」と言ってくるようになった 幾度か彼との別れを強要されるが、別れることができず、離婚を考えるよう...

弁護士回答
    1
  • 役所の児童手当の仕組みに納得いきません。

ベストアンサー

不倫した旦那(今は別れてます)と初めは復縁を試みましたが離婚を考えてます。 理由は謝罪もなく、暴言、ギャンブル、嘘を突き通す性格(不倫前から)、家計は旦那ですが明らかに誤魔化してる(話し合いしても逆ギレか逃げる)、児童手当などもどこに消えてるか聞いても支払に廻ってると言うのみ。 不倫中も児童手当を使ってたと思うとこれ以上旦那に振り込まれるのが嫌になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...

弁護士回答
    3
  • 第三者の公言する権利について

どうしたらいいのか途方に暮れ相談させていただきます。 W不倫が見つかり、夫も私の実親も怒っているのですが、夫は不倫相手に200を慰謝料として請求、それでも実親は、納得できず、不倫相手への罰として、会社(不倫相手と私は同じ会社です)に電話をして、関係をバラす、人生をメチャメチャにしてやると言っているようです。 慰謝料として200を払うのに、会社にも第...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の合意内容は夫婦外に適用されるのか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為により離婚しました。 私が子供の親権を取り 慰謝料を嫁と不倫相手に請求をしない事で離婚協議書を作成し、離婚しました。 ですが離婚後、親権を求め元嫁と不倫相手から何度も罵倒罵声の連絡がきます。 嫌がらせを止める為に離婚協議で決めた事ですが、不倫相手に慰謝料を請求できますか? 元嫁との離婚協議書が不倫相手にも有効であれば、また別な方法...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書について。

先日、旦那の不倫相手と158万の慰謝料で示談が成立しました。 署名捺印あります。 5日に公正役場に行くので、改めて必要な書類を連絡した際、私が慰謝料の算定方法に使用したサイトが“有責配偶者“のものだったらしく、不倫相手の慰謝料算定方法を使用した場合、120ぐらいまで下がります。それを指摘されたのですが、あくまでも相場ですよね? 一度、署名捺印されているも...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係の終了後も夫婦関係の破綻が続く中、私が原因となったのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 不倫関係になった方とお別れをしました。背景として彼は妻からのモラハラ、セックスレスなどを理由に別居し2年後に私と知り合ってます。彼はお給料をほぼ妻に取られ生活ができず、困り果て私の家に住みだしました。 その間も離婚の話し合いをしてましたが、子供を理由に相手方が拒否。子供もハタチを過ぎたので別居期間8年で、...

弁護士回答
    1
  • 不倫証拠を確保するためにパートナーのPCを無断で覗く行為は法的に問題でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知らず、復縁を希望しており、私とは離婚したいと考えています。 不倫を疑った当初、妻のPCにログインし、不貞関係を臭わ...

弁護士回答
    3
  • 虐待と不貞行為をした妻と離婚し、親権を取りたいです。

【相談の背景】 妻の子供への虐待、不貞行為により別居中です。 虐待は中1長女が以前より月に一二度叩かれる、強く叱責されると相談していたが、母親より蹴られたと学校に訴え、学校が通告。 行政の虐待相談窓口の判断で学校に一時保護、学校に迎えに行き、その後の安全確保が取れれば父に引き渡し、できなければ児相に強制保護になると電話。 すぐに対応し、その日から...

弁護士回答
    4
  • 別居中に自宅競売、自己破産された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫自白、不倫相手と結婚したいと家をでて同棲しています。 私は子供3人と夫名義のオーバーローンの住宅に住んでいます。夫婦関係調停をしましたが、慰謝料で折り合わないなら離婚はしたくありませんと私が言い張り不調に終わりました。 婚姻費用が審判で決まり支払いは今のところありますが、今後夫はローンを不払いし競売にかけるに可能性がありま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...

弁護士回答
    1
  • 流産した妻から離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年目に妻が妊娠し、夫婦共にとても喜びましたが、初期の段階で胞状奇胎と診断され子宮内容除去術をし、流産となりました。夫婦共働きですが、なるべく一緒に居れる時間を作り妻のメンタルケアを心掛けてきました。しかし8月辺りから一人になると胞状奇胎の事を考えてしまって心が病むからと、友達に会いに家を空ける事が多くなりました。私は妻が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから