法律相談一覧
-
認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?
現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消に伴うトラブル
【相談の背景】 妻の妹夫婦が結婚後、妻の親の援助を受け、妹の夫名義で住宅を購入し、同居していましたが、妹の不倫を切っ掛けに、妹夫婦が離婚し、妹が家を出て行きました。 その後、元夫は自宅から親を追い出したいと考え、出ていく様に催促しておりますが、親は貯金が少なく、困っている状態です。 同居時の生活費の大半は親が負担、元夫はローン返済のみ。 住宅購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻主義について
ベストアンサー私は、不貞と暴力の夫から離婚裁判を求められています。 子供は、小学生と保育園児です。第2子妊娠中から夫の不倫が始まりました。夫のモラハラ・DVのため、私はPTSDとなり、子供を連れて別居しました。 別居期間は2年です。裁判官には事あるごとに離婚を勧められます。 また、夫は高収入であるのに、事業のための借金があるため、私に財産分与を求めています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い離婚撤回。婚姻破綻のままですか。
【相談の背景】 10年程の別居中。 数年前からお互い子供の事、金銭的な事などから離婚はなしでと言う事になっていました。 料理を作っておいてくれたり、家族で食事、お土産や誕生日プレゼントも。2人で出かける事もありました。 私は何度か同居ややり直しの意思を示して来ました。 夫もまんざらでもなさそうで、将来の家族のプランも話してくれていたのですが、密告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から出費がかさむので養育費と慰謝料の毎月の支払を減額して欲しいという要求について。
ベストアンサー3年前に不倫が原因で離婚した元夫から、車が故障して修理にお金がかかるから住宅ローンや固定資産税などの支払いも大変だから毎月の慰謝料と養育費の支払いを少なくしてほしいと言われました。 離婚の際に取り決めをした公正証書の内容には、「将来、物価の変動、失職、その他の事情の変更を理由に分割金の額を変更したいと申し出があった時は、分割の額の増減について、誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えることができるでしょうか?
ベストアンサー公務員です。私の配偶者も同じ職場です。 何者かに私が過去不倫をしていた事実があると職場のメールで暴露されました。しかし、相手方に慰謝料も払い、すでに解決済みです。 警察に相談しても、公務員だから、それが事実なら名誉毀損にはあてはまらない、メール担当者が見るのだから『公然』にあてはまらないと言われました。 公務員で、暴露内容が事実でも、私生活の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に親権は無理ですか?
妻が子供連れ去り閲覧制限かけ居場所がわかりません。 居なくなる前に親権は父親でよいと離婚届けに書名捺印したものがあります。 子供達の意思は無視して小学校から連れ去ってます。 私(父親)と子の親子関係も完全に遮断し半年以上経ちます。 今回不倫が2度目発覚してからの出来事です。1度目の際も親権は父親に委ねると一筆書き書名拇印しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について。そうならない場合もあるのですか?
2回目の相談です。 夫の不倫相手と待ち合わせをし、話し合いをして、示談書(内容*慰謝料を払う、支払い期日、支払い方法、期日を過ぎた場合年10%払う、夫に会わない・連絡を取らない、示談書を公正証書にする、公正証書作成費用を支払う)にお互い署名捺印しました。 ところが、支払い期日が過ぎてから、相手から 『不意討ち』『動揺して署名捺印してしまった』 だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最後に質問です
諸先生方にご教授頂きましたおかげで、今日腹をすえて話し合い示談できました。有難うございました。 しかし、最後に腑に落ちない点がありましたので質問いたします。 相手方の相談にのっていた弁護士は不貞は離婚しなくても不倫慰謝料は一回150万3回で400万だといっていたそうです。相手方はそれを信じてしまっていた為、少しもめる結果となりました。 あきらかにここで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か考えがあるのでしょうか…
私は不倫相手の奥様から、慰謝料請求の訴訟を起こされましたが… よくよく考えると、彼が昨年11月に調停申立てをして2回目に奥様の相変わらずの「離婚しない」の一点張りと、調停員さんからの彼に別居の薦めをされ、また、取り下げも薦められ取り下げしました。 その後、2月に私宛に訴状が来たのですが、最近、彼から聞いた話で奥様は、昨年11月頃から訴状の内容を弁護士と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手住所へ慰謝料通知書を一向に拒否して受け取らない場合
妻が職場の上司と不倫。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻には資力はないので金銭解決は望まず、法的結果が出ない限り私が金銭で協力もしないと決めました。 その後、妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)がやり取りを行っている状況ですが、相手が勝手な思い込みと、離婚もしないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のこと
ベストアンサー数年前に夫の不貞が発覚しその時不貞を認める内容と、私との約束をやぶったら○万円支払う、私から離婚請求をした場合には条件や慰謝料に同意するなどといった事を書類にしました。この書類をもとに夫にお金を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書と合意書の件。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫件相手側示談が今月終わりました。 お互い交わした合意書内容は 第三者に口外しないなどでした。 凄く悩んでいた事なんで友人1人に相談していました。 慰謝料はいくらで示談になってようやく終わりそうって話も。 友人なので言う事はないと思いますが少し気になったので質問します。 【質問1】 合意書をお互い交わす前に話した場合なら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題、DNA検査
【相談の背景】 現在妊娠中です。 しかし夫の子ではありません。 不倫相手の子です。 8月に離婚して100日後に再婚しようと思っております。 【質問1】 この場合離婚300日問題で戸籍の父親の欄は元夫になると思います。 出生前DNA検査をしても元夫が父親になるのでしょうか? 【質問2】 産まれた後に裁判所で戸籍を元夫から変更できるみたいですが絶対1度元夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚で減額請求の場合
ベストアンサー妻のw不倫が発覚し離婚を考えています。 私たちは子供3人います。 相手との交際期間は1年間。肉体関係あり。親戚同士です。 親戚同士のため、今後の親戚づきあいもできなくなりました。 離婚した場合、相手(旦那)からとれる慰謝料は200~300万円が相場とよくネット上で見かけます。 示談交渉や裁判などで慰謝料決定後、 相手から慰謝料の支払いを行われている最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料はどの口座から、離婚する前に夫は婚活を始めたい、不貞相手との接触を断ちたくない
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど同じ会社にいる同僚と最近3カ月にわたり不貞行為を働いたことを夫が興信所を使って調べ、私と配偶者に慰謝料を請求しています。(本当かは不明)実際は3カ月性行為は7-8回くらいで事実を認めています。 不貞の相手も謝罪の意思があるので慰謝料には応じる予定です。私の貯金があまりなければ、共同で築いた財産はありますが借金しろといいます。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の財産分与について
【相談の背景】 婚姻期間30年超。 旦那が、5年前に誰にも何も言わずに出て行き1年3ヶ月程別居をしていました。その後また元の生活に戻りましたが、旦那のW不倫が発覚し裁判をした過去があります。 旦那が、去年会社を退職し退職金が入金されました。 離婚をすることは考えていませんが、また何も言わずに出て行く事がないとは言えませんし、今すぐに、退職金、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談済の慰謝料請求の方法
妻の不倫相手と交際期間や事実等を明示し、慰謝料300万円とその支払い方法を記入した示談書を交わしました。 が、相手からは まだ1度も支払いがなく、連絡もつきません。 何通か普通郵便も送りました。 内容証明も送りましたが、先日、「保管期間切れ」で戻って来ました。 金銭的に余裕がないので 弁護士さんにお願いせず解決出来たら…と思っています。 質問①この場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解契約書の履行請求か、求償権行使か
ベストアンサー夫の不倫相手と300万円で和解契約書を交わしてあります。 支払われず、調停になりましたが、2人で支払うものなので旦那を出せ、二人で100万円ずつ支払うと言って来ています。 旦那を会わせたくないし、こんな言われ方での減額も嫌です。 ただの慰謝料請求ならわかりますが、①これでは和解契約書を交わした意味がありませんよね? ②旦那に300万円を支払って貰い、1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一回限りの不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料について。 会社の既婚男性と一度きりの不貞をしてしまいました。交際期間などはありません。当時相手からはレスであること、奥様から何か事あるごとに離婚というワードを出されるため既に破綻していると聞いていました。 一度のみの不貞ですが後悔したのでそれ以降は何もありません。むしろ相手から打診されても断ってきました。 ※そういった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と求賞権
ベストアンサー私は独身で13才歳上の既婚者と不倫し 相手側が離婚しましたぁ 相手側は財産分与もおらず 奥様には慰謝料は請求しないそうです 私に全額請求するそうなんです。 裁判で慰謝料がもし200万円の場合 私は一括で支払えないので給与の差し押さえ もしくは分割りになったとします 全額支払ってからしか求賞できないのですか? 給与差し押さえの場合全額支払ってから じゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚できますか。なんとかなりませんか?
私(夫)の一度の浮気で、離婚することになり(嫁がもう離婚すると言った)、3日後別居しました。私が子供のために置いてきた200万を無駄使いし(犬を飼い、インテリアを多数買う)親にも、たかっているそうです。実は嫁は浪費家で親族相盗もされ事があります。(800万)公正証書を制作してますが、無茶苦茶な事を書いてきます。こちらも限界が来て調停に持ち込む事を話すと、「私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の裁判中です。ボイスレコーダーの証拠を出したが、相手は認めません。 【質問1】 ボイスレコーダーで自白しなかった場合裁判は負けますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求などについて
【相談の背景】 現在別居中(半年ほど) 現在不貞慰謝料請求を配偶者が不貞相手にしております 自身は婚姻費用調停、離婚調停中です 不貞はしておりませんので主張しています 【質問1】 仮に裁判になったとして 不貞が認められた場合 自身は有責配偶者になりますか? 【質問2】 またそれ以降の状態は 婚姻関係の破綻に値しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場で性交渉があったことを会社に伝えることについて
【相談の背景】 婚約者の不貞行為が発覚し、婚約破棄となりました。浮気相手は婚約者と同じ会社の上司の方です。 性交渉があったことは認めています。ラインの内容に仕事中に職場での不貞行為(病院)の旨も書かれていました。 【質問1】 事実確認と称して病院に伝えても大丈夫でしょうか?職場で、しかも医療現場でそのような事があったことは会社としても放っておけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気や不貞についての度合いなど
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に嫁に携帯を見られ会社の部下とのLINEのやりとりを自分の携帯に転送していました 内容としては好きや会いたいなどのスタンプ等です 【質問1】 この場合不貞もしくは浮気としての証拠になりますか? 【質問2】 この一回の証拠で自分が有責配偶者に当たるんでしょうか? 【質問3】 浮気と認めないためにはどうしたらいいか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のクレジットカード利用明細開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為があり本人もそれを認めています。しかし発覚している以外の疑いが多数あり、それを明確にしたいと考えています。不貞行為の際に利用していた可能性の高いクレジットカードがあり利用明細の提示を求めたところカードを解約され、本人に明細を請求するよう頼んでも、請求を拒否されています。 【質問1】 本人(配偶者)の承諾を得ずクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴相手(元原告)が未だにグチグチ言ってきて、迷惑しています。対処の仕方おしえてください。
敗訴相手(元原告)がまだグチグチ言ってきます。 不貞裁判で 不貞行為が認めらず 相手(元原告)が敗訴したのにも関わらず、 私(元被告)に対して、 「不貞行為をしていた」 「許せない」と、言ってきています。 終わった裁判のことをまだグチグチ言われて、 正直迷惑です。 対処の仕方はありますか? ※ちなみに(相手弁護士とのやりとり期間も含め)裁判に2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚までの期間
ベストアンサー婚姻費用増額調停が始まります。 まだ離婚する予定はないです。 このまま婚姻費用を貰いながら、不貞をした夫からの離婚請求何年後に認められますか? 子供は10歳、夫の不貞による家出から3年です。 電話もメールも家を訪ねても全て無視されてますが、妻子に対してあまりにも酷い仕打ちなのですが、これで「五年別居で裁判してやる」と脅されます。 本当にそうなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での虚偽の証言は名誉毀損などにならないのでしょうか?
離婚訴訟に対し酷い虚偽の発言で心身苦痛でいっぱいです。 過去に不貞行為をし、離婚請求している妻の証言が私を陥れ私のイメージを悪くする虚偽の証言をされています。 そのような場合は虚偽の証言を妻が認めた場合は数か月間そのような悪いイメージを植え付けたことは名誉毀損などに該当しないのでしょうか? その場合は直接警察署等に行けばいいのでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠は十分ですか?
ベストアンサー以下の夫の浮気の証拠があります。 夫も浮気相手も不貞を全否認です。 裁判所は不貞行為を認定すると思われますか? 夫側はどのような反論をしてくると思われますか? ①夫が女性と肉体関係があったと認めた録音 ②女性が夫の単身赴任先のマンションに夜入り7時間滞在し、朝に出る写真 (1日のみしか写真がありません)
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した夫からの離婚請求
昨年、夫の不貞が発覚し、夫から離婚を切り出されております。私立中学に通う息子がおり、私のパート収入だけで離婚したら生活が成り立ちません。私は離婚したくありませんし、夫婦としてやり直したいのですが、夫が何を言っても聞く耳もたずです。夫は離婚に応じなければ 別居して裁判をおこすと言っています。この場合、どのくらいの期間の別居で 離婚が認められるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
水商売でのトラブルです。
お客さんとのトラブルについて。 水商売を以前していました。辞めてもう2年経つのですが、辞めてから食事に行ったりするお客様がいました。 そのお客様に好意を寄せられ断りました。 そしたら、逆ギレされて今まで働いてる時に 店で使った料金、店辞めてからの食事代全部 返せ、返さないと潰す。裁判にして訴えるといわれました。 このお金は返さないといけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えることはできますか
妻のケータイを見たところある男性から下着姿の写真を送って欲しいとか俺のをしゃぶってほしいとか楽しいセックスをしようという内容のメールがありそのほかに子供は親を選べないし家庭を壊してはいけないというものもありました。これらメール文末にはメールの削除をするようにという言葉もついていました。 妻からの返信にはそれらしいものはありません。 このメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者から離婚を要求されています。 今離婚すれば、財産分与や養育費などこちらの希望どおりにするといわれています。 しかし今離婚をのまないと、こちらの希望どおりの額ではなく、裁判で争って適正な額にすると言われています。 こちらは、まだ子供が小さいので離婚を拒否しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求を拒否し、長期間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いに応じない。
ベストアンサー離婚は、両方同意。 親権は、此方で同意です。 別居は、一ヶ月。実家に帰して二週間行方不明。で、現在アパート暮らしらしいです。 ローン等もありません。が、貯金が、異常にありません。計画的に抜かれていました。 また、話し合いに全く応じないので、彼方の兄妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に離婚を迫られ一方的に別居することになりました。離婚回避できますか?
一緒に生活するのが嫌になった、離婚したい、今離婚が無理なら別居したい、1人になりたいと言われ、もうアパートも借りてきた、と言い急に別居することになりました。5歳と3歳の娘がいます。 子ども達のためにも私は離婚したくありません。しかし夫は離婚しか考えていないとのこと。養育費は2人で4万円渡すとも言われました。別居や離婚に関する準備や下調べは入念にし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停
ベストアンサー協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠してしまったが、離婚はしないし、子供が居る場合養育費を減額する事ができるのか?
旦那が不倫をして、相手が妊娠してしまいました。最初は中絶する予定だったようですが、相手が病院に行かなかったため、中絶できる期間を過ぎてしまい、もう出産するしかなくなりました。旦那は、私とやり直す意思があり、離婚はしません。認知はできればしたくないので交渉しようと思いますが、養育費としてのお金は払うつもりです。そこで質問なのですが、 1.養育費は旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の奥様があって謝罪を望む
ベストアンサー友人Aは、なにができますか? Bとダブル不倫が12年前から数回あり、その後しばらく会わなかったようです。最近、また時々会って話やちょとしたデートをしていたそうです。一度終わってからは、やましい関係はないとのこと。しかし、Bは最近会っていたことが奥様にしられ、問いつめられ昔のことを自白させられたが奥様に知られ(当時から疑ってた)、Aとの今の関係も疑われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚に際し、同居家族の扱いについて
【相談の背景】 両親が離婚することとなりました。 現在私は父親名義の家に私と娘(7歳)と母親(離婚当事者)で住んでいます。 父親は何年も前から同居はせずに、神奈川に引っ越してそちらで居住しており、休みの日や長期休暇などに帰ってきます。 離婚の原因は父親にあり、浮気(不倫)をしました。 離婚するにあたり、父親は私と娘に自分の家だから出て行けと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と見なされますか?
【相談の背景】 離婚裁判中です。私が被告になるのですが、有る事無い事いい私が性行強要したと原告が主張してきたので強く否認したのですが、反論文で私が布団に入って来たと虚偽主張をしてきました。因みに主人とは些細な喧嘩をして一方的に別居となり、別居前不倫をほのめかしたため調査会社をつけたら、1か月後に女と同棲していました。同棲発覚までに調停を申し込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 不倫夫 話にならない
ベストアンサー不倫をした夫が家出をしました。 知り合いの家を転々として一週間経ちます。 夫は「離婚」と頑なに言い、話になりません。 今妊娠9ヶ月で、4歳の息子もおり、 私の経済力は一切ありません。 なので、離婚は無理だと言っているのですが、 話を聞いてもらえません。 月8万円をもらって、家賃も光熱費も出してくれているのですが、(そういう約束) アパートを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が和解書合意に応じない
ベストアンサー夫の不貞相手が、私と夫と不貞相手の3者間契約(和解)を拒否します。 慰謝料の請求もなく、一切の債権債務がないという和解です。 私は慰謝料をもとめておりませんが、 他言しないことだけは約束してほしいので和解書をかわしたいのですが、 相手にとっては好条件だと思うのですが、 夫を交えて和解をすることが嫌だということです。 今後、不貞相手から夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設入所の子供を非親権者でも面会、親権取り戻したい。
ベストアンサー私の、不倫でその相手と一緒になるため 元旦那と話し合い離婚しました。 子供が居るのですが1人だけ元旦那の所に 置いて家をでました。 離婚後も元旦那の家に遊びに行って 娘とも会える状況でいましたが 元旦那にも配偶者が出来き面会出来なくなり 幸せに暮らしているのであればと 誕生日なども遠慮していました。 去年の末に知り合いの友達から 子供が急に転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。
ベストアンサー夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から調停離婚
ベストアンサー初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申立者に原因がある場合の証拠について
ベストアンサー現在、主人が家出をして2年程になります。(今年で結婚して11年、小学生の子供が二人います) 昨日、主人が申し立てた離婚調停の書類が届きました。 内容を見たところ、性格が合わない、精神的虐待にチェックがされていました。 しかし、私や義両親からすると原因は主人にあり、結婚当初から浮気をしており、私が妊娠中に不倫相手も妊娠。 不倫相手方との話し合いの日...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから