法律相談一覧
-
内縁解消の拒否。内縁解消を拒否して婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー弁護士から内縁解消の書面が相手からきたのですが不倫をして裏切ったのは彼のほうで、今まで13年間生活費などを出して助けてきたのに昨年仕事先が閉店したために今年からは生活費を出して欲しいと話していた矢先で今まで浮気を何回もやってきて、相手からは嫌味にお金の為に貴方といてるんだとか散々苦しんだのにやっぱりその通りだったんだと頭にくるばかり、これから奨学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を相手の配偶者から弁護士を通して300万円請求されています。離婚も別居もしないそうです。不倫相手とは数年前に別れています。 【質問1】 慰謝料を支払う意思はあります。求償権放棄を希望してますが断られた場合はどうしたら良いでしょうか。 【質問2】 慰謝料300万円は相場でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?
ベストアンサー元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが離婚したい。相手からの離婚条件、離婚慰謝料減額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有先配偶者からの離婚について 私の不貞行為で有先配偶者になってしまいました。 配偶者から離婚はしないと言われており 離婚するなら400万の離婚慰謝料を 払ってくれと言われています。 精神的に弱った時に支えてもらえず またセックスレスで不倫をしてしまいました。 【質問1】 適応障害で弱っており支えてもらえなかった事とセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について質問です
不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています。 離婚するからと400万の請求です。 しかし、SNSなどに家族の仲良し写真などをアップしており離婚はしないと思われます。 なのに家族で精神病になったからきっちり慰謝料請求すると言われております。 夫が不貞行為をして離婚になった場合、妻は不貞行為の相手方(わたし)に対して離婚の慰謝料を請求することができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する返答について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求に対する内容証明に対する返答を求められております。 相手方の弁護士さんより 源泉徴収は同封はどちらでもよいと言われましたが、写しを同封しようかと思います。 後、自分は逃げも隠れもせず、誠意を持って対応しますと言う意味で、身分証明で、住民票の写しも同封しようかと考えております。 本籍で実家の住所がのりますよね。当然、親に迷惑がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のある男性に中絶するよう脅され、鬱になりました。相手に慰謝料を請求することは可能ですか?
三年間付き合っていた男性がいます。 結婚して子供もいるのは判ってましたが、相手から愛してる。ずっと一緒にいたいなど言われていたので、いつか一緒になれることを信じてました。(今思えばバカだと思ってます。) 不倫をしていたのは奥様と子供には大変申し訳ないと思っています。なので離婚して欲しいとは私からは言えませんでした。 もし不倫がばれて慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠とは?これだけでは、決定打にかけるのでしょうか?
ベストアンサー何度か質問させていただいていますが、 不倫の証拠について今一度教えてください。 ?ホテルに入る写真 これはラブホテル以外はかなりの回数を抑えないとだめでしょうか?(シティーホテルや自宅) ?中絶の記録 配偶者とはセックスレスのため妊娠する可能性はありませんが、最近中絶をしたことがある。 ?男の自宅に子供同伴で宿泊している。 子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の恋人について
ベストアンサー今旦那と別居しています。原因は旦那の不倫です。別居して半年経ちますが…生活のことを考えて今は離婚するつもりはありません。それはやり直しをするためではなく、離婚をして養育費をもらうより、婚姻費用をもらっていた方が生活ができるからという理由です。婚姻費用についてはすでに公正証書にして毎月支払ってもらってます。今後旦那とやり直すつもりは、ありません。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身赴任期間は別居になりますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中です。 不倫相手ができたために 仕事で単身赴任なのに、 今日から正式な別居する と 言われた場合≪無茶苦茶な話ですがそういってます≫ それは 別居になるのでしょうか?? ちなみに 別居とは言っても、私が子供と今の家から出たとかいうわけではなく 元のまま、主人の父親の家の敷地内にある主人の家に住んでいて ≪出て行けとは言われてませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求。期限などありますか?
主人が不貞行為をしました。不貞と認められる証拠写真はあるので相手には慰謝料請求しました。主人とは今すぐ離婚を考えてないのですが、離婚となった時、その証拠写真で主人にも慰謝料を請求できますか?期限などありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権の侵害について。彼を取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー恥ずかしながら5年間不倫をしていました。 その間に彼の子どもを1人生みました。 私との子どもは奥様に内緒で認知してくれています。 結婚してもらえると思っていたので、私名義で新居も購入しましたが 離婚の話が進まないことに腹がたって、直接奥様にお話したところ 突然彼と連絡が取れなくなり、慰謝料請求の内容証明が届き、混乱しています。 彼が既婚というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の適当な金額について
初めて投稿させていただきます。 現在結婚5年目。3歳2歳4ヶ月の3人の子どもがおり、子どもの1人は少し珍しい先天性の障害があります。 今年の始めごろ主人が私に不満があると家出をし、女性Aに世話になり、その中で肉体関係を持ちました。 発覚後、別れて家に帰ってきました。 それからは不満だと言われた部分を意識的に改善していき、主人も居心地のいい家になったと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スマホを内緒で見たら浮気発覚の場合
よくあるパターンだと思いますが、旦那のスマホを見て浮気が発覚しました。 スマホはロックがかかっているのですが、何度かロック解除をしているのを見て、暗証番号が分かりました。 この場合のLINEのやりとり(具体的に待ち合わせ場所を確認したり、浮気がわかる内容など)は不貞行為の証拠となりますでしょうか? 個人の携帯を盗み見するのも気がひけるという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料請求で敗訴し、給料差し押さえの可能性が高い。申し立てで減額はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手と半年ほどお付き合いしたうちの1ヶ月ほどが不倫関係でした。元交際相手の元配偶者から不貞の慰謝料請求の裁判となり、敗訴しました。 嫌がらせで給料の差し押さえや動産執行の可能性が高いです。 当方は離婚しており、子供がいます。 給料も20万ほどしかなく、家賃は10万ほどかかるので、本当にギリギリの生活です。 【質問1】 4分の1も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判いつまで続く?
お互いの不倫が原因で別居して三年が過ぎました。 離婚調停は相手が出席せず不調になりました。 一年ほど前に裁判を起こし裁判中です。 相手には婚姻費用、養育費を支払っています。 相手は離婚したくない主張で、こんなひどいめにあってきた、と言った内容でずっと主張を繰り返しています。 進まないので妥協案を示したところ、お金を支払えば離婚してもいいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いについて
ベストアンサー数年前不倫裁判で300万の判決を受けた者です。分割交渉に応じてもらえず、勝手に月々1万円を支払ってきましたが、収入減で支払えなくなり毎月支払える額だけ絶やさず支払ってきましたが、相手方より1万円以下では許さないと連絡がきました。相手方から要求されている額で支払えない場合、法的措置をされる可能性はありますか?されるとしたらどのような方法が考えられますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書、強制執行について。
不倫相手の旦那様の奥様より200万の慰謝料請求を受け、分割で支払う旨と、今後旦那様と連絡を取れば追加で慰謝料請求する。という内容の公正証書を作成しました。 4ヶ月後突然奥様から強制執行手続きをすると メールが届きました。 根拠も証拠もないのに強制執行はできるのですか? 彼の職場の知り合いから、相手夫婦は既に離婚したとのことも聞いています。 ですが奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、相手方弁護士への回答の仕方
不貞による慰謝料請求されていますが、絶対支払いたくないのです。その場合相手の弁護士とは、どういう話をすれば、いいのでしょうか?不貞を認めない方向で払わないという主張をするのか、不貞は認めた上で、払わないと言うべきなのか、わからないまま、何度か相手の弁護士からの電話を無視している状態です。証拠は、メールなどのやりとりです。推測されるものだけだと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の割合について
夫の浮気相手とは5年前に裁判で、慰謝料判決が終わり。 今は夫と別居4年、裁判ではそのじてんで夫婦破綻になっている。 夫の会社の持ち株、土地など含め 夫が亡くなった場合、離婚はしていないので 私は半分の遺産がもらえるのか? そしてその残りを自分達の子供と、不倫相手が産んだ認知している子供とでわける事になるのか? 別居していて、夫婦破綻も裁判で確定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。それでも払わないとならない金銭なのでしょうか?
ベストアンサーもう離婚は成立しています。 旦那の不倫関係があり、離婚裁判をしました。 裁判所の定められた金額で200万と判決の決定が出され、旦那に請求を出しました。 その時は旦那は代理人をつけてなかったのですが、請求書到着後、代理人をつけた様で、家のローン半分と慰謝料とで総裁して貰えないだろうかと言うことを言ってきました。 私は、旦那がローンがあるから婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求の調停で求償権の放棄を合意できるか?
【相談の背景】 夫の元不倫相手に対して慰謝料請求の調停を申立する予定です。 夫とは今後も婚姻関係を続けていくことになっているので、 相手方に求償権の放棄をさせたいです。 【質問1】 そこで疑問ですが、求償権は相手が夫に行使できる権利と解釈していますが、 私と相手間の調停で、調停証書に「求償権の放棄をする」ということを合意してもらえれば、証書に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万
ベストアンサー3年間のダブル不倫の末に、旦那から400万、相手の奥さんからは500万請求されました。 私の婚姻期間は四ヶ月、相手の婚姻期間は、5年です 旦那さんには、満額払おうと思います、、 私は、離婚することになりました。 相手の奥さんは、子供もいて、離婚なしです 裁判も覚悟してますが、あと、奥さんと争ったらいくらくらいになりますか?また、裁判は、どのくらいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
回答お願い致します。
友人(男性)のお付き合いされている女性の方が不倫をしていたらしく、裁判のすえお付き合いしている女性の方が相手側に慰謝料を支払う事になりました。 そして、この友人(男性)の所に相手の方(慰謝料請求者)がいきなり訪ねてきて、友人の「貴方の彼女が慰謝料を払ってないから払うように言って欲しい」等と言われたそうです。この時この友人(男性)は彼女が慰謝料を支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による情報取得で損害賠償請求は可能か?
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、現在離婚協議中です。私自身、そのことについては反省をし、出来る限り誠意ある対応をしていきたいと考えておりますが、一つだけ、配偶者が浮気調査の際に相手方とのLINEのトークや通話内容を見たと言っていることが気になっております。 私のスマホはセキュリティを施しており、他端末からはログインができないはずですが、その様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠
ベストアンサー妻の不倫の証拠として SNS文の画面コピー 妻が夜遊びしてる日の記録日記 夜遊びに行った時の車両ナビ画面の画像十数枚(行った日分) (いつも同じ場所に行っている、後で調べたら男の自宅近くの駐車場) PASMO履歴 (友達の家に泊りに行くと出掛け送った駅から2駅で下車) などが今有りますが まだ、立証までは難しいですよね SNS文は、ラブホへ行った時の事とか愛し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の裁判をどう持っていくのが有利か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で訴訟を起こされている被告です。 肉体関係は1度だけありました、関係があったのは1ヶ月程。 結婚しているとは知りませんでした。結婚指輪をしていない写真があり、提出しています。原告第二回口頭弁論を控えており、今後こちらも、結婚していると知り得なかった理由等を陳述書で提出する予定です。私が、結婚していると知っていたとされる証拠(LINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟における別居期間と和解の基準についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、不貞やモラハラなど、有責配偶者からの離婚訴訟がされた場合、熟年夫婦(50歳)など、婚姻期間が20年以上の場合では、別居がどの程度必要とされますか? まだ学生の子が一人います。大学生です。 相談にいった弁護士さんによって、意見が違います。別居がさほどなくても、相手が養育費を払い続けていたら、時期に離婚が認められる、という方。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判となった場合について
ベストアンサー離婚調停中です。私は申し立てられた側で、経済的理由からも応じることはできないと主張しています。 離婚には応じられないが、円満の方向でというよりは、夫婦仲はもう現状維持で良いです。(ストレスから体調を崩したり、夫からの離婚を詰め寄るラインにイライラすると子供の監護にも多少なりとも影響が出るため。) もちろん夫としては、カネ目当てじゃないか!と憤慨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求と離婚協議書の順序は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前から不倫をし、現在別居して相手女性との間に子供をもうけています。 離婚協議書が送られてきて、私の子供の卒業まで光熱費と学費、家のペアローンの完済、完済後所有権を私に譲ることを慰謝料にすると書かれています。 夫は自分の慰謝料は前記だ、相手女性には別に慰謝料を払わせればよいと言いました。録音もしています。 裁判に持ち込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫。会社にバラすと脅されている場合の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が数年前に同じ会社の女性と浮気していた事がわかりました。 その相手から1年以上、会社にバラす家族にバラすと脅しのような事があり悩んでいたそうで、打ち明けられました。 急でボイスレコーダーなどで旦那の証言は取ってないのですが、相手に慰謝料を請求するとして裁判などになった場合、証言を覆すとは思えません。 相手の自白の音声だけあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と念書の違約金の請求をされています。対応について相談させてください。
【相談の背景】 10ヶ月前からの不倫相手(以下旦那さん)の奥様に不倫が知られ、翌日相手方のお宅で三者面談し、別れることと、奥様に謝罪を伝えました。 今後旦那さんと会わない旨と、違反すると違約金〇万円が発生する旨の書類を出され、1時間程躊躇した後、サインしました(仕事で暫くは2人きりで会う機会があるかもしれず、また、発覚後すぐだったので旦那さんと別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の配偶者から不倫を疑われ、慰謝料請求の準備をしていると言われています
ベストアンサー私、既婚者で子持ちです 親しくしている方の配偶者より不倫を疑われ、 慰謝料と謝罪を請求する準備をしていると言われております。 肉体関係はありません。 頬にキスをする、手をつなぐということはありました。 親密な仲だとわかるメールのやり取りはあります。 先生方に質問です 1.実際にこういうケースではあちら側は、慰謝料を請求できるものなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻から会社にばらすと脅迫電話があった際の対処法
不倫相手の妻に電話で、「会社に報告しますよ?仕事を失ったら困るのでは?」と、言われました。 これは、脅迫になるのでしょうか? しばらくすると、300万の慰謝料請求が届きました。 脅迫になるのでしたら、こちら側はどうゆう対処方法をとればよろしいですか? 逆に、脅迫に対して何か可能でしょうか? 一人で細々と生活しております。 お金をかけず、何かいい方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で心療内科に通院した場合、離婚時に親権に影響は出るか
ベストアンサー現在離婚の話も通院もまだしておりませんが、後々離婚となった場合に心療内科の通院が原因で親権を取れないのでは…と不安になり、なかなか通院できずにいます。 症状は無気力、動悸、食欲減退、腹痛、息苦しさ等ありますが、育児に影響は出ておりません。 子供は現在1歳です。 以下に質問をまとめます。 1.夫の不倫が原因で心療内科に通院した場合、親権に影響はござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為してないのに慰謝料請求がきた
【相談の背景】 3日前に封筒が届き、中には不貞行為の慰謝料請求が入ってました。 相手は会社の同僚の奥さんで、男性の方とはSNSのやり取りのみあり(下ネタ含む)会社の飲み会で複数人で会ったことありますが2人きりであったり、もちろんホテル等は行ったことありません。 また、封筒には4日以内の回答と書いており、 ・認めて一括で払う ・認めて分割で払う ・認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について。
【相談の背景】 元妻の浮気により離婚しました。 協議離婚後も相手男との慰謝料問題は続いています。 相手男の内容証明をみていると、発覚後、離婚後の男が知らないはずの内容が書かれていたりします。 元妻と浮気発覚後も連絡を取り合っているということになります。 そして、不貞は認めていますが、すでにこちら夫婦は破綻していたと男は主張しており、今後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁との不貞を認めない相手の妻への証拠の提示
LINEでの会話から嫁の不貞が発覚しました。 嫁は認めております。私の両親 妻の両親の前でも認めております。 ただ相手の男性は認めておりません。 弁護士との無料相談では不貞の証拠としては確実ではないですが十分だと言われました。 相手の男性は認めていない以上奥様にこの件を話さずに済ませようとしている印象です。 私が離婚しない場合は 相手の奥様から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効について。
慰謝料請求の時効について、質問です。主人から、離婚を性格の不一致で、せまられたけれど、浮気の、証拠を集めて、つきつけて、認めてもらいました。 結婚生活18年、子供3人 高一、中2、小学2これから、お金がかかるのに、自営業で、赤字化経営。 離婚しても生活費も、ままならないので、 離婚を拒否して、最低4年は、準備期間として、このまま、生活していく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー借金、不貞をし、2度と不貞相手と会わない。違反した時は慰謝料として300万円支払う公正証書を交わしたのち、違反したため結果裁判所から300万円の支払い命令がでました。 その際、婚姻期間20年、別居期間5年の妻は破綻している。と書面で出しています。 別居にも離婚にも妻は同意してなく、私が勝手に家を出ています。 調停、離婚訴訟も私原告、妻被告で「離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方 婚姻費用調停、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、別居にいたりました。 現在遠方に住んでおり、婚姻費用を支払いの滞りが不安なので私から婚姻費用の申し立てを考えております。 【質問1】 婚姻費用調停は相手方の住所になると思います。その後夫から離婚調停の申し立てがあった場合、夫側の管轄で進められてしまうのでしょうか。 【質問2】 離婚調停は本来相手方の住所かと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと言われ付き合っていたが実際は離婚していなかった。この場合慰謝料請求はされるのでしょうか?
ベストアンサー長年付き合っていた彼氏が妻子持ちと判明し、相手には離婚するからと言われたが、離婚してからしか会わないと言う事で1度お別れしました。 その後離婚したと言われて再びお付き合いを再開したのですが、どうやらまだ離婚していなかったみたいで不倫相手になってしまいました。 離婚するまでの間(していなかったですが)彼とはSNSでのやり取りがあり、夫婦で離婚するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の不貞の証拠がやや足りないです。過去の不貞の証拠から、推定有責にする事は可能ですか?
ベストアンサー夫が過去に複数回不貞をし、離婚。その後謝罪文を書いて来て、二度と不貞はしないとあり、子供達もいた為、復縁しました。 それから4年経ち、夫から離婚要求。また不倫をしているようですが、興信所を使っても、夫も過去の経験から、抜け道的な施設を使用しています(6時間程相手と滞在)。 1.確実な証拠を警戒しているため、過去の不貞体質を基に、そのような証拠でも推...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。減額交渉したいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 職場内での不倫でした。お互い既婚者です。 期間は約半年。不貞回数は数回です。きっかけは、相手の方からでした。 私の主人により発覚されました。 この件で、相手のご夫婦は離婚はしないとのこと。 こちらは、離婚の方向で話がでています。 相手の奥さまから慰謝料として60万円請求されています。応じない場合は裁判も考えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃金未払いと請求
ベストアンサー会社を既に退職しています。賃金の未払いが2ヶ月あります。 督促をしているのですが、未だに未払いで会社から連絡もありません。監督署から会社に連絡もして頂きました。その時、会社側から在籍中に社内不倫があり、客先から指摘を受けて迷惑をかけられた、などの話がありました。在籍中には会社からその様な話は聞かされていなく、退職から1ヶ月以上もたってから、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚したがってた場合破綻してると言えるのでしょうか?
ベストアンサー旦那が不貞行為をしていて証拠見せて慰謝料請求したのですが、今年入ってから週3ぐらいしか帰ってこず、離婚しよって何回か言われていましたがその場合破綻してた事になるのでしょうか? 会話は減りましたが、私と体の関係は今年入って何回かありました。 一応話し合いで60万で和解したのですが、破綻してたら慰謝料払わなくていいと知ったら、60万返してとなったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人が二人
ベストアンサー夫の不倫相手に裁判・和解で慰謝料をもらいました。裁判中、愛人は他にも居るのではないかと思っていましたが、その時点で証拠がなく何も出来ませんでした。慰謝料を払った愛人と夫は別れていますが、その時わからなかった愛人とは現在半同棲中です。証拠が取れたので慰謝料を請求したいですが、二人の愛人に時間差で慰謝料を請求するということになりますが可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから