35,102件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫発覚後の離婚調停に向けた準備についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚しました。私の配偶者は離婚の意思は無く、不倫相手のみ慰謝料を請求する予定です。 私は今までの結婚生活に不満があり、相手に改善を求めても改善するのではなく、なら私は何もしないと放棄したりと、話し合いにならない事が多くありました。 義理の親とも仲が悪いです。 不倫発覚後は義理の親から苦痛を与えるようなメールが来たり、仕事が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家族による名誉毀損の法的対応は可能か?

【相談の背景】 半年ほど前に不倫(交際期間半年、会ったのは複数回、相手側は離婚予定)をしてしまい、不倫相手と私、合わせて300万円の慰謝料を請求されています。その件について、不倫相手側の奥様とそのご家族が不倫のことに加え私の名前や容姿に関すること(悪口)を言いふらしています。 不倫に関しては私が悪いことをしたので誠意を持って慰謝料お支払いしたいと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側が弁護士に依頼した場合はどのような対応をされるのか。

【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました。これから相手女性に慰謝料請求しようと考えています。 相手女性の旦那さんは不倫の事実をまだ知りません。 故意で私達夫婦は仲も良かったため、不倫した側が100%悪いと思います。 この女性が弁護士に依頼した場合、依頼された弁護士はどのようなアドバイス、対応をされるのか気になり質問しました。 例えば、不倫期間1...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の併合についての質問

ベストアンサー

現在、妻と不倫相手について慰謝料の訴訟を行っております。 双方別々に訴訟を起こしたのですが、この度併合する事となりました。 不貞行為発覚後、その不貞行為は子供達を巻き込んだ悪質なものである事が分かり、私は、責任を取ると言って逃げ続ける不倫相手に対して脅迫を行ってしまい、逮捕、起訴されております。 この度、妻の不倫相手の答弁書が提出されたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自白を脅迫で得たと言われたら慰謝料請求は難しいですか。

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に電話をし、不倫の事実を確認したいので、お会いしたい旨伝え、ファミレスで話を聞きました。 最初は身体の関係は無かった。と言っていましたが、証拠を見せると、実は事前に夫から連絡があり、「妻には身体の関係は無かったと言って欲しい」と言われた為に嘘をつきました。と言ってくれました。もう二度と関係を持たない。との念書も任意で書いていただ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して3年、1歳2か月の子供がいる妻です。 最近夫の不貞行為が分かりました。不倫相手はシングルマザー。子供の存在は知りませんでしたが、主人は既婚者と知っていて不倫してました。不倫期間は約3年とのこと。結婚生活ほぼ不貞行為されていた事になり、許せません。結婚前より、喧嘩は絶えず、円満とは言えない夫婦でしたが、共に不妊治療をし、子供を授かり、時には殴...

弁護士回答
    3
  • 奥さんの弁護士と旦那が話し合いをする内容再構築

奥さんが再構築で不倫相手の女に慰謝料請求する際に 弁護士に頼むとします そのとき、奥さんの旦那さんは(不倫相手) 奥さんが不倫相手の女だけに慰謝料請求示談を申し込む際、 奥さんが頼んだ弁護士に旦那さんは呼ばれることはありますか? 旦那さんと奥さんが頼んだ弁護士と話し合いをすることは何が考えられますか? 実際、奥さんの弁護士と旦那さんはなにかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後制限をかけることが可能なのか?

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。不倫がばれ慰謝料100万支払いました。 その後、接触、トークアプリ、電話などしないと言う合意書にサインしました。上記の約束を破ったら違約金一回につき50万支払うという内容も記載されていました。 その相手夫婦はその後別居をして、離婚に向けて話し合いをしてました。その期間に私たちは関係を立つことができず、不倫関係が続いてました。そ...

弁護士回答
    1
  • 終わった不倫関係が相手の旦那にバレており下記相談内容の理由で呼び出されました。

約一年半の不倫関係が終わり半年ほど経って相手の旦那から連絡があり呼び出されました。 不倫中と今までの間に証拠を集め弁護士に相談していたとの事です。 相手方も私の不倫関係を大きな原因として弁護士さんを立て離婚調停中とのことでした。 こちらにも負はありますし慰謝料請求には応じようと考えています。要求額は私と不倫相手と二人で100万円プラス誠意とのこと...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 被害者と加害者

ベストアンサー

①双方が弁護士を立ててしまうと、ダブル不倫の被害者と加害者が直接話しをする事はできないんでしょうか? 私は被害者です。誠意を持って謝罪してくれれば良かったんですが、嘘ばっかり並べ、 謝罪する前に弁護士をたてて 逃げた妻の不倫相手が許せないんです。。。 きちんと直接謝罪をしてほしいんです。 妊娠、無理矢理中絶、嫁への傷害、 口止め料、1回目高額で探...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞裁判 被告2人が争い

ベストアンサー

不貞裁判で被告、私と不倫相手・原告旦那 第二回で被告不倫相手が準備書面というものを提出してきました。 内容は、原告旦那に対して→謝罪文は脅された、(そんな事実はない。源に不倫相手の母親も近くにいてどなり声をあげればでてきていただろう) 私に対しては、離婚する、離婚届けを出したとの発言を信用し結婚まで考えた。 原告は不倫を知って、わざと泳がせ、二人...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、双方離婚しない場合の対処

夫がダブル不倫をしていました。2年前に発覚、その後も別れなかったため、調査して証拠も持っています。不倫相手の夫にもバレています。 こちらは半年別居になり、婚姻費用調停第1回目後、謝罪があり現在は再同居しています。 あと一年で時効になります。不倫相手に慰謝料請求したいのですが、こちらも請求されてしまったり、再構築している夫婦仲にヒビが入ってしまう...

弁護士回答
    1
  • 前職の倫理ホットラインへの告発が、名誉毀損等の刑犯罪や民事上の責任に問われますでしょうか

ベストアンサー

以前勤務していた会社で、自分とダブル不倫関係にあった女性と勤務中にオフィスで性行為を行った事実及び証拠を、前職の倫理ホットラインに通知した場合、私は名誉毀損などの刑犯罪もしくは民事上の責任を問われる可能性はありますでしょうか。 尚、前職は外資系企業で、倫理ホットラインは本社がある米国のWebsite上の窓口で、私は退職後2ヶ月経過しております。 ダブ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しなければならないのでしょうか。2

前回の相談の続きになります。 状況) 主人から離婚したいと言われた。 離婚理由:性格の不一致 実際 :不倫(相手:既婚者、子持ち、主人と一緒になる為離婚協議中らしい?) 不倫証拠:主人の供述の録音(一回2人きりで食事、二回2人きりで車内で話した、一回手を繋いでキスした、電話とメールは週にいくらか、身体の関係は無し) 話し合い前:すごく仲が良かった ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の受け取りについて

ベストアンサー

妻の一度目の不倫→話し合いの末、再構築→妻の二度目の不倫未遂→妻から離婚を切り出されています。 私は離婚をしたくない方です。 多分、裁判まで行くと思います。 妻は有責配偶者の為の、棄却される見通しです。 質問①現在、裁判前、離婚調停不成立です。妻に対して一度目の不倫の慰謝料請求できますか? 質問②慰謝料を受け取ると一度目の不倫は解決済みとなり...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手(夫が既婚者とは知らなかった)から慰謝料はとれるでしょうか?

ベストアンサー

新婚ですが夫の不貞で離婚協議中です 不倫相手は夫と同じ職場(職種は違う)でしたが夫が既婚者だと知らなかったそうです。 夫と私が同棲していたことは知っていたものの私はただの彼女だと聞いていたから略奪しようと思ったそうです。 結婚式、指輪の交換はまだしていないですが、お祝いをくださる職場の方もいました。 また不倫相手は私が結婚を機に仕事をやめ、地元...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料一括で支払ってもらうのは難しいですか?

旦那の不倫が発覚し、現在離婚協議中です。旦那の不倫相手には慰謝料請求する為、調停を申し立てたところです。旦那とは離婚の合意はできていますが、慰謝料を一括で用意出来ないと言われています。旦那は債務整理中でもあり預貯金はありません。しかし、旦那名義の土地・家(ローンなし)に旦那の両親が住んでいます。その他旦那は友人からも借金をしており支払いをしていな...

弁護士回答
    1
  • 主人には気付れないように W不倫の相手から慰謝料を請求することはできますか?

主人は昨年(多分夏頃)から 職場の女性と不倫をしています。相手の女性にも旦那さんとまだ小さい子供が二人います。いわゆるW不倫です。 不貞行為も証拠があり、100%間違いないです。私自身離婚も考えてますが、子供達の事を考えると・・・で毎日葛藤しています。 相手の旦那さんは主人の事を気に入っている(面識あるようです)ようで、不倫の事実は知らないようです。 私が不...

弁護士回答
    1
  • 別居中の示談書記載の約束について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為と不倫相手からの暴行

10月頃、妻の怪しい行動がありラインの履歴を見たところ、2年半近くも不倫していたことがわかりました。 妻に問いただしたところ本人も認めており、とにかくすぐに別れるように言いました。 妻の話しによると、その不倫相手に対し贈り物や会うときのお金を妻がかなり払っているらしく、先月、不倫相手に会ってお金を返すことを含め話をつけてくることになり会いにいっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との慰謝料交渉方法について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 交際期間2年弱、不倫相手が既婚者と認識した上での交際であるという夫の念書ももらいました。 客観的証拠もあります。 離婚はしませんがけじめとして不倫相手に慰謝料請求・念書をもらうつもりです。 不倫相手は慰謝料を払う意志があるようです。 私も高い金額をふっかけるつもりはありません。 ただ私と不倫相手が直接交渉することを夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚四年目、子供はいません。 今年の8月から旦那は職場のアルバイトの女と不倫してます。 仕事が終わらないからと言って、マンガ喫茶に泊まることが多くなり、不倫を疑い、旦那のケータイを勝手に見たところ、ラインのやりとりを発見し不倫がわかりました。不貞行為を連想する内容のメールもあります。 10月下旬に問いつめたところ、旦那は不倫を認めました。会社に...

弁護士回答
    4
  • 配偶者へ話をする前に行動。その後配偶者と・・・

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料請求の内容証明送付を弁護士に依頼し行う予定です。 不倫の事実を私が知っていることは配偶者は知りません。 確たる証拠もつかんでいます。 夫婦の再構築を図るため、配偶者には一切知らせず、不倫相手に上記行動を起こす予定ですが、離婚する場合と離婚しない場合で慰謝料金額に差が出ると良く目にします。 以下のケースの場合どうなるので...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為は1回しかないと言っています

知人から聞いた話では、不貞行為1回だと魔が差した程度なので、不倫相手にも主人にも妻である私が慰謝料を請求する権利がないと聞きました。実際はどうなんでしょうか。 婚姻期間:5年 子供:あり 不倫相手との交際期間<ここがややこしくて> 昨年5月に恋愛関係にあることが発覚しました。付き合っていないと言っていましたが、メールの会話を見ると明らかに恋人...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の先生に代理人としてお願いできる事の制限

ベストアンサー

現在、妻と別居中で会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻の不倫は間違いないのですが、既に離婚しており。婚姻時の不倫の証拠を集めるのには骨が折れます。唯一妻が友人に送っているメールの内容が不倫を匂わせるものですので、それを元に自白を取っていくしか方法が無さそうです。もしくは不倫相手をいきなり責めるか。どちらにせよ私が冷静でいられるハズはな...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫と相手への慰謝料等の交渉

夫が不倫しています。 結婚9年目、不倫は4年ほどです。 相手は夫が既婚者であることを知っています。 夫と私の収入はそれぞれ320万円前後です。 9年前に購入した住宅ローンがあります。 子どもはおりません。 不倫の証拠をそろえる為にそれなりの大金を使っています。 今後慰謝料請求などをしていきたいと思っています。 私としては最終の結果に離婚も辞...

弁護士回答
    1
  • 明日4回目の調停

ベストアンサー

夫と夫の不倫相手と私とで調停が有ります 不倫相手は初めてに成ります 先日有料で弁護士に相談しました 内容は 1 離婚に応じても良いが相手の慰謝料金額に不満 2 アルバイトの収入なので60歳定年 年金支給までは 無収入で生活が出来ない 3 私には離婚理由が無い 弁護士さんは夫が有責配偶者なので離婚は認められないと言いましたが 心配です 明日不倫相...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手のパートナーとの誓約書効力

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前に社内不倫が相手のパートナーにばれ、その方と直接会い話して誓約書を書きました。 相手が用意したもので、写し無いのでうろ覚えですが、今後職場でもどこでも一切電話をしないこと、二人で会わないこと、破った場合は500万円支払うという内容だったと思います。 その後関係は解消しましたが、仕事上どうしても連絡を取る必要があり、時々電話...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明、慰謝料請求

【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、不貞行為は認めていません。「彼女の家に泊まっているのに?」と聞くと、少し動揺し、「それを肯定する証明も、否定する証明もできない」と言っており、「終わらせたいとは思っているのだけど。」とよくわからないことを言っています。それを伝えてからは会う頻度はかなり...

弁護士回答
    3
  • 不倫:訴訟相手の弁護士と夫が繋がっている件

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月から夫の不倫問題で相手方女性と民事裁判中です。 証拠は十分に揃っているのに相手方はシラを切り、証拠が出て初めてその1部を認めるといった様子です。いまだに全てを認めずに慰謝料を払わないとの一点張りな状況です。6月に訴訟を起こした後もなお2人は関係を続けています。 夫は、自分が起こしたトラブルなのに我関せずです。相手が何も認めな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が合意書の内容に違約した場合

合意書、示談書の違約金について質問です。 先日夫の不倫相手に会いに行き自白がとれ、慰謝料や接触禁止などについての合意書を交わしました。その後不倫相手は夫に連絡し弁護士を通じて、合意書の作成経緯について脅されたなどの理由で取り消しを求めています。 合意書を交わした時点では離婚しないつもりでしたが、今は離婚を決意しています。 ①会話を許可を得て録音し...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備

ベストアンサー

二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫内容をアンケート方式で記入してもらう念書

ベストアンサー

妻が不倫しました。不倫相手の男に会い、不貞行為と何回肉体関係があったかを記入した念書と、示談契約書に署名捺印してもらいました。 今後は妻との話し合いになるわけですが、親権は譲れません。どんな理由であろうと母親が有利ということは理解しています。 これから、父親が親権を取るために、妻に不利な証拠を集めていきたいと考えています。そこで、不倫相手の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求される?

離婚後に不倫相手の妻から慰謝料請求されそうです。彼とは1年程前から遊ぶ様になり、その時は相手には奥さんがいました。彼は、「妻とは夫婦関係は冷め切っていている。家庭の事を何もしない。離婚をするつもりだ。」と言っていて私を含め数人で幾度か合コンもしました。その合コンで仲が深まり付き合う事になりました。彼はお子さんが卒業するのを待ち離婚を考えていてこの...

弁護士回答
    3
  • 2回目の不倫を職場に伝えてもいいものか

ベストアンサー

主人の2回目の不倫が発覚しました。 前回と同じ人です。同じ職場の看護学生です。1度目は示談したのですが、(200万円の慰謝料いただきました)しかし、結局約束は守られず又不倫関係になってました。とても悪質だと思います。 ①主人の職場の責任者に管理責任がないものか相談してもいいものなのでしょうか? 法に触れますか? 証拠は1回目も2回目も探偵さんからの確実...

弁護士回答
    3
  • 示談後の接触禁止を破っていることの証明

【相談の背景】 妻が不倫をしました。妻とは離婚を前提に慰謝料交渉中なのですが、妻の不倫相手とは私との間で先に二者示談をしました。そこに接触禁止の条項を設けたのですが、妻の態度から今も会っているのではないかと疑っています。 【質問1】 妻の所有物にGPSを付けたり、スマホに細工をしたりして追跡して得た情報は証拠として成立するでしょうか。(相手の住所に...

弁護士回答
    4
  • 夫と別の女性との同居が離婚に与える影響について

【相談の背景】 夫の不倫、盗撮発覚により別居して2年、私から離婚調停を起こしましたが不成立、離婚裁判の準備中です。 この2年、夫は離婚については拒否し続けてきましたが、現在別の女性と同居しています。 不倫や盗撮の事実証拠は揃っております。 【質問1】 現在別の女性と同居していることは、離婚を確実に進める為の材料となりますか?また、その証明が必要で...

弁護士回答
    5
  • 相手の信用性がないことの主張の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 次は自分が準備書面を提出する段階です。被告からの反論は供述しかない状況です。被告の日常の言動から被告の主張の信用性を下げる主張をしようか考えています。例えば、不倫の有無でこれまで何度も浮気をしていたし、日常的に嘘をついていることです。証拠は不倫をしたと疑いを持つ内容です。具体的にはホテルに入ったことを確認できるもの。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 不法行為疑いのある行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 妻が不倫をし、2つ違法性があるかもと思うことをしてしまいました。 ①妻が借りているお店の不動産屋に、妻が不倫したため契約をやめます、とメールした ②浮気相手の奥さんに知人に頼んで浮気の証拠となるものを手渡しした 【質問1】 昨日、有責の妻が調停を申し込み、慰謝料の請求をされそうです。 ①と②が問われた...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えているが、慰謝料を取る方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいという主人、不倫を認めたり認めなかったりしています。証拠はラインのちょっとしたやりとりのみです。 もう別れた、と言っています。 離婚は拒否していますが、離婚することになるのなら慰謝料を取りたいです。 慰謝料の話を主人にした時、俺が払うと言ったこともありました。逆ギレしたこともありました。 録音してありません。 言葉で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との合意書における違約金と配偶者への報告について

【相談の背景】 不倫相手と合意書を交わして、第三者、関係者には口外しないと書いてあります。 違約金は50万。 相手の配偶者に報告した場合、合意書違反になりますか。 またその場合いくら払わないといけないでしょうか? また相手配偶者に報告する際の証拠が相手側にある、なしでもお答え下さい。 【質問1】 不倫相手との合意書における違約金と配偶者への報告...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟自宅などについて

【相談の背景】 夫が不貞し家族を捨て不貞相手と同棲してます。離婚訴訟を起こされましたが不貞の証拠もあり相手は有責配偶者なので私は離婚するつもりはありません。 今夫がローンを支払う自宅に子供と住んでいます。 【質問1】 夫が亡くなると自宅のローンも無くなるのですが私と子供の物になるのでしょうか?遺言書などに不倫相手に所有権を渡すなどと書かれてしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合いに妻の兄弟の同席は問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の証拠(性行為の音声、その時間に会っている動画、写真)、旦那の自白の音声が取れました。 今後不倫について相手の女性と合意書を元に慰謝料請求する予定です。 合意書には第三者へ口外しないことを記載しています。 【質問1】 この場合、話し合いの場に不倫相手の女性、妻(私)以外に妻の兄弟が1人同席するのは問題がありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の尋問について

ベストアンサー

離婚裁判の尋問をうけます。相手の弁護士からの尋問が不安です。夫に会いたくないですがそういうことできるんでしょうか?夫の不倫相手は私に会いたくないと言っています。尋問は例えばどのように攻めてくるのでしょうか?泣いてしまうかも知れません、裁判官はどのようにみるのでしょうか?不倫中の夫に離婚を求められてます。不貞の証拠は提出しています。幼児が二人いて...

弁護士回答
    1
  • 配偶者からの協議離婚について

ベストアンサー

興信所の徹底的な証拠もあり、不倫相手との裁判の判決で不倫が確定し、配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ましたが、中身を見てみると子供がいないので、調停、裁判になった場合は、離婚の判決が下される可能性が高いと書いてました。 判決で不貞が認められた(慰謝料確定)けど、配偶者から離婚請求された場合は認められやすいのでしょうか? 子供がいないとやはり別居...

弁護士回答
    1
  • 有責夫と別居一年の妻が不貞した場合

夫の不倫が原因で、一年別居をしています。夫の不倫の証拠は充分あり、もし裁判になった場合、夫が有責になると思います。夫には、離婚しないと暴力をふるうと脅されたり、嫌がらせをされていますが、婚姻費用の方が養育費より高額であるという理由もあり、協議離婚に応じるつもりはありません。 そんな中、もし私に恋人ができて、関係を持ち、夫にばれた場合、私もしくは...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の面会について

ベストアンサー

主人と別居して1ヶ月になります。家庭不和を理由に出て行きました。 子供が2人いますが、今は私と一緒に生活してます。 主人が不倫をしていて、離婚して同棲をはじめたいと思ってる、と最近しりました。 証拠がまだないので、今は私もしらないフリをしていますが、子供に会わせろ、と行ってきます。 別居前に、主人の実家に子供を泊まらせて、夜中に不倫相手と会って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 夫婦関係無し

妻が不倫をしています。相手もわかり二人から慰謝料を請求したいと思っています。 不倫相手は、私と妻と同じ会社の上司で 私は単身赴任で離れ、妻と上司は一緒の店舗で働いていました。 信頼していた上司だけに、非常に精神的苦痛を感じています。発覚しても懲りずに会っていて、反省しているように見えません。不貞関係の証拠はありませんが慰謝料はどの位請求できます...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

時期はずれていますが、不倫相手が2人いました。どちらも独身の女性です。 嫁に証拠を出され、私、不倫相手2人は不貞行為を認めている状態にあります。 嫁は2人に対して慰謝料を請求しています。 この場合、不貞行為の共同払いについての質問ですが、それぞれ別の問題だとはわかりますが、私に対しては、どのような慰謝料の請求になるのでしょうか? 2人は別の理論で私...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求にあたり。その場合、どうなりますか?

夫の不倫相手(既婚)に慰謝料請求する過程で、 怒りのままに言ったので、自分でも何と言ったか正確に覚えてないんですが、 慰謝料払わないなら、あなたが夫と不倫した証拠の裸の写真を旦那さん子供に見せた上で、4人で話し合いましょう、 みたいな事を言ったと思います。 これで、慰謝料払ってもらったら、 脅迫や、恐喝にあたりますか? その場合、どうなります...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから