法律相談一覧
-
慰謝料請求と認知について
不倫相手の奥さんに探偵を雇われ証拠を握られています。 私たちの関係は知られましたが出産した事は知られていません。 認知をしたら知られますよね。 今回は慰謝料請求もなく別れることで収まりました。 私たちの関係は終わりにしますが3年の時効ののち認知した場合、別途、慰謝料請求は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員で上司に密告
ベストアンサー公務員で同課内でW不倫が行われています。証拠も抑えており、課内の風紀が乱れると予想されます。 課長か部長(上司)は当然指導をしない立場にあり、公務員法においても非行に該当し処罰の対象になるのではないでしょうか。 そこで密告をしようと思っていますが、名誉毀損などの罪に問われることはありますでしょうか。 職場でこのようなことが行われているのは本当腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料を請求します。証拠は興信所の調査があります。夫が弁護士を通して「離婚協議書」を私に送ってきました。私は離婚する気はありません。夫が勝手に「離婚協議中」という事をでっち上げています。夫が一方的にしているこですが、慰謝料請求に影響したり不利になったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
先ほど質問したのですが慰謝料についても教えて下さい。 離婚した友人の話ですが、旦那は浮気などしてない一緒に住んでないし(証拠)がないけど離婚原因のたいはんは旦那側にあり離婚して子供の養育費と慰謝料をもらっています。 慰謝料は旦那からのDVや不倫などがないと貰えないお金ですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き続きご質問させていただきます。
一度書面化してしまった不貞を認める書面ですが、後でこれを否定する事自体、不可能なのでしょうか? 立証すると言っても不倫相手方の否定書面や、自分で改めて「あれは違います」と書いても、効果はかなり低いと思われますが、いかがでしょうか? 一度書面で証拠として残したら、それを否定して立証するのは、ムリなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵、興信所調査について
不倫慰謝料で訴状があり、10月に第一期裁判があります。おそらく、不貞を実証する証拠があると考えますが、たとえば興信所や探偵調査で、携帯のMail内容とかも調べられてししいますか?私の場合は、住所、生年月日まで調べられていましたので、一体どこまで調べられるのかわかる範囲で教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です
弁護士先生方教えて下さい。主人が不倫して家を出て三ヶ月です。主人から離婚調停申し立てをされて一回目が終わりました。主人は今隠れてアパートを借りて、女が出入りしていますが、もし裁判になった場合どのような証拠があれば、主人の離婚請求は認められなくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で別居 別居後に新たな恋人と交際した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年6月より現在まで、妻に不倫をされ別居しており、生活に変化があり相談させていただきます。 妻の不貞に対し、探偵証拠を確保し別居に至りました。 監護権で調査官調査、家裁、高裁の審判、全てで私が勝つことが出来ました。 現在は離婚調停、面会交流調停をしており、いずれも裁判、審判になりそうになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対して慰謝料額と求償権についての質問
ベストアンサー夫が不倫してました。今年の1月から7月までの間に月2、3回ペースで会って不貞行為があったと思います。証拠は不貞行為をにおわすLINEメッセージや二人がラブホテルにいる写真も出てきました。証拠が出てくる度に別れるよう二人にお願いしました。(相手の女性にはメールで) 相手の女性からは何も返答がありませんでしたし、その後も二人は色んな手段を使って連絡とり会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に釘を刺す為の内容証明を出す事について
ベストアンサー内縁関係にある夫に対して恋愛感情を持つ女性(既婚者子持ち)が居ます。 この女性は夫がカウンセラーの仕事をしている時に患者として出会っており、私も何度か会ったことがあります。 女性と夫はLINEで会話しており、私が実家に帰省している時にタイミングを合わせてラブホテルで密会しています(夫はEDなので所謂本番行為はできません)。 現在その女性と夫のLINEによるや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手の配偶者からの名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に既婚者同士で不倫をして発覚。相手の配偶者と弁護士を通して示談交渉中です。 その中で不倫相手の配偶者(男性)からであろう方から以下、3点に関して嫌がらせを受け、名誉毀損等で訴えられるかをご教授ください。 ①捨てアカウント(私の名前に似せたなりすまし)で私の妻に対してSNSからDMで不倫していた事実を暴露されました。 内容は不倫して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求したら、結婚していることを知らなかったと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫していた女に内容証明を送って慰謝料請求をしました。 交際約4年で不貞行為があったことは認めました。 しかし、不倫相手が夫が結婚しているとは知らなかったと主張してきました。 LINEのスクショもあるようです。 多分付き合う前にそういう嘘をついてたのだと思いますが、不倫相手は私のインスタのストーリーをよく見に来ていたらしくそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と職場の女性が不倫をしています。 夫は私に対し「無駄な金を使うな」と言いつつも、夫は毎週末その不倫相手と密会をし、交際費を家計から出しています。ある時から女性の左手薬指には指輪がしてあります。夫と不倫相手の警戒心が強く、肉体関係の証拠までは撮れませんでしたが、足取りがつかまれないようにレンタカーを夫が借りたり、支払いを現金でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け
ベストアンサー【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めている夫と女性への対応について教えてください
【相談の背景】 結婚5年の子なし夫婦です。 夫から一方的に離婚を宣言され、家に帰って来なくなりました。今は不倫相手と同棲しています。夫も不倫相手も不倫関係を認めています。不倫について反省の態度はなく、離婚しないことを責め立てられています。現在夫から離婚調停を申し立てられています。 最初は純粋にやりなおしたかったので離婚を拒否していましたが、度重な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
❰至急❱ 弁護士が嘘の請求してきた
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をしてました。 奥さんにバレました。 その時点で別れました。 奥さんから 「慰謝料を払ってほしい、 またこちらから連絡します」 を最後に何の連絡もないまま 2年が経過しました。 今月になって奥さんの弁護士から 突然手紙が届き 「あなたのせいで離婚しました。 よって慰謝料200万円払って下さい、今月中に連絡下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料受け取り後も接触しないと言いながら、関係を続けていた相手から再度慰謝料請求できますか?
ベストアンサー個人で不倫相手に示談書を送り、慰謝料を受け取りました。 しかし、示談書に「今後一切夫と連絡・接触しない」という内容の文章はなく、口頭(夫のLINE上のやりとり)で謝罪と今後一切連絡とらないことを約束し、LINEの内容は削除されてしまいました。 夫はかなり相手の女に思い入れがあるようで、不倫に関しても「おまえがいる家に帰りたくなかったから不倫した」と開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をねつ造する調査資料に対しての法的措置を教えてください
ベストアンサー夫の不倫相手女性に対して慰謝料請求をしたところ、夫が調査会社へ私の素行調査を依頼し、調査会社は私が不倫しているという報告書を夫へ提出しました。夫は不倫相手女性へ報告書を渡し、不倫相手女性は私の慰謝料請求に対して「私の不倫により婚姻関係は破綻していたのだから支払い義務はない」と主張してきました。 <質問> 私が不倫していたという証拠はねつ造され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます。 現在、夫は単身赴任中でその中で夫の不倫が分かりました。不倫に気付いた時ケンカになりましたが夫はやましい関係ではないと否定しました。その後、一方的に夫から離婚したいと言われています。理由は結婚自体間違っていたと。不倫についての謝罪はなく不倫問題について触れることもしてきません。 不倫が分かる前は周りから見ても仲のいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、養育費と財産分与の相場について
ベストアンサー現妻(結婚歴4年、一歳の子供ひとり)と離婚し、不倫相手と結婚する予定です。 自営業(法人)で従業員と一年半にわたる複数回に及ぶ不倫関係を持ち妻に発覚。 証拠はあり、私も不倫を認めています。 不倫相手と一緒になりたい意向は妻に伝えています。 妻がそのまま現在の持ち家に住み、私が出て行くことになります。 離婚に関しては双方納得しており、後は金銭面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場から離婚を留まるように説得されています
里帰り中に夫に本気の不倫をされ、証拠を集め弁護士を通し不倫相手に慰謝料を請求し、夫には離婚調停の準備をしていました。 が、育児休暇明けの職務復帰の際上司から長年の交際の果ての結婚で、半年そこらの不倫で離婚するのは短絡的過ぎ、子供が具合悪くなった時に片親で仕事に穴を開けられるのは困ると言われ、嫁ぎ先に戻り、話し合いを行うように言われました。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、内容証明の偽り
代理です。 妻の不倫相手に夫が内容証明を送り、慰謝料500万を請求しました。 不倫の証拠はもっています。 内容証明には不倫が原因で離婚に至るというような事が書いてあります。 しかし現実は違く、夫の裏切り行為などによっての破滅です。 (不貞行為や謝金など法に触れる事ではなく、夫婦間での約束事です。) その理由は夫も認めており、その認めている文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をし行方知れずの夫との今後について
ベストアンサー家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で調停中ですが、養育費と家のローンを払えと言われています
ベストアンサー現在、養育費を決めるため調停をしています。 ・以前から不倫をしていたことを知っていたので、探偵を雇い不貞の証拠と携帯のメールなどを確認して最短でも3年間不倫をしていた証拠を掴みました。 ・妻にも不倫をしていることと相手の男性のことも調べたと伝え、離婚届けを書いてもらいました。 ・弁護士を雇い、不倫相手と妻に慰謝料を請求しました。 ・その際、妻の気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が訪ねて来ました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、実家の妹の所へ妹の旦那の不倫相手が訪ねてきて『あなたのご主人と不倫しています、真剣にお付き合いしています。離婚して下さい』と言われ母も私も驚いてしまいました。その方は妹の旦那との行為の動画と写真を届けに来ました。妹が動画を見たら顔も映ってるし本人だわと言って呆然としていました。 【質問1】 不倫相手が持参した行為の動画や写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判慰謝料請求額
【相談の背景】 不貞裁判についでです。男性(既婚者)と不倫をしました。不貞行為は一度、LINEのトーク内容も証拠にありキスマークの証拠もあります。トーク内容では男性側からのアプローチがすごかったのでそれに乗っかってしまい、内容を見るとイチャイチャトークとなっています。 また、行為の際避妊具なしで中に出されましたが私の同意は無しとなっています。その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判について
【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。裁判の理由は自身の不貞行為です。不貞は認め、争うものは慰謝料金額のみです。判決の落とし所では慰謝料は150万円程度と弁護士から言われています。そうなると夫側の求める金額の二分の一程度になってしまうので相手は控訴してくるのではないか?と考えています。 【質問1】 控訴の際に新しい証拠を出すことは可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の慰謝料請求について証拠提供と主人への伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは離婚訴訟になる模様で、調停は不成立の見込みです。背景は夫がW不倫。私が、離婚請求され、拒否してます。相手夫婦は、私に女性が慰謝料支払いをしたのち離婚しました。この場合相手の元旦那さんは、私の主人に慰謝料請求できますか? 【質問1】 慰謝料請求するなら、私は証拠として合意書や、謝罪文、証拠類を提供したいと考えています。主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に不貞関係を証明するための物的証拠は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今後調停を控えてます。別居5ヶ月目に入りますが、主人と私の姉が不貞関係にある事を証明させるには物的証拠としては何が必要ですか?主人と姉は現在一緒に同棲してます。住民票も姉の家に異動させてました。行政側はふたりが一緒に住んでる事を認めてます。ただやはり主人がそこに居る証拠は必要ですか? 【質問1】 DV主人と姉が不倫関係にある事を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 主人が社内不倫をしています。 ホテルに行った証拠写真はないですが、夫がラインで一回ホテルに行ったと認めたので、女性に誓約書を送付し、職場が一緒なので主人から渡されました。氏名住所ハンコ押されてます。次あえば、慰謝料100万と書きました。ですが、まだ会ってました。会ってる写真はとれました。 【質問1】 女性に慰謝料の話をしにいきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後のこと
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手と話し合い慰謝料を支払っている最中です。 話し合いの時、年度末に地元に戻るかもしれないと発言をしました。 地元に戻ることの書名などはありません。 その後年度末に退職したとき退職証明書と住所変更の証拠を送って欲しいと、そして地元に帰ることは約束と連絡が来ました。 【質問1】 この場合、地元に帰らなくてはいけないですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と夫の不倫相手に対して損害賠償請求訴訟を起こし、裁判中です。 「調査報告書の写真は自分ではない」「不貞関係はない」、自分の都合の悪いことは、「記憶にない」「知らない」と全面否認しています。 おそらく、この先どんな証拠を出そうが、不貞関係を認めることはないと思われます。 【質問1】 この場合、いくら被告が否認し続けたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが対応してくれません
【相談の背景】 去年の2月頃、弁護士さんに不倫相手の慰謝料請求を依頼しました。 証拠の動画や写真などあり夫も認めているのに相手はレイプされたと言い張っています。 弁護士さんも連絡がほぼなく全く進んでいなくて連絡してもほとんど返ってきません。 他に依頼したほうがいいのか悩んでます。 【質問1】 この場合、弁護士に払った着手金?はかえってくるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為に対しての慰謝料請求に関しての質問
1、離婚裁判で、ひどい暴力を受けてケガをおったというほどの内容ではなく、数ヶ月間不倫された、言動による精神的苦痛を受けたという不法行為に対しての慰謝料請求に関しては証拠があっても100万円~200万円ほどの支払いを裁判官に認めてもらえるのは結構難しい現状でしょうか? 2、日本の慰謝料は金額が低い傾向で、不法行為の証拠があっても認定されないことや慰謝料...
- 弁護士回答
- 7
-
-
地方公務員の不貞行為、処罰、慰謝料
ベストアンサー地方公務員の夫が同じ職場の女性と不倫関係にあります。肉体関係も複数回あるようです。 相手方の女性は夫が既婚者であることを当然知っています。 ①この場合離婚をすることを前提に夫と浮気相手の女性からいくら慰謝料をもらえますか。 わたしと夫の間にはまだ幼い子どもが2人います。 ②また仕事に関して解雇など処罰を与えることはできますか? ③肉体関係がある証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない疑いを被っています
私、昨年離婚し子供を連れ実家に戻りました。 地元だけに知り合いも沢山います。 今回一組の夫婦の離婚問題に巻き込まれ困っています。その奥さんに不倫の疑いをかけられ、嫌がらせを受け頭にきております。 先日、児童相談所から携帯に電話あり、虐待の疑いがある為、子供と一緒に相談所まで来てくださいと言われました。 匿名で相談所に連絡があったそうです。 証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟2.........
ベストアンサー有責配偶者からの離婚は認められないと、聞きましたが配偶者が不倫をし離婚訴訟をしてきた場合、どの様に進んで行くのでしょうか?こちらが証拠を提出した場合でも長い時間がかかるのでしようか? 知人が女を作り離婚訴訟をしたのですが、配偶者が納得せず3年近く調停と裁判をくり返しました。 証拠としてホテルに入っている写真も提出されたのですが、長い月日を要し和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求時期
ベストアンサー友人の話ですが急ぎです。 友人が離婚します。(男) パチンコばかりで生活費はいれているものの、男の実家で嫁さんが嫌になったパターンです。 ところが、私の別の友人から思いもかけない事実を知りました。 それはその女性は不倫をしていたのです。 もちろん旦那は知りません。 ホントの離婚理由は本人しかわかりませんが。 そこ質問です。不貞行為慰謝料は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
妻の不倫が今年に入って発覚、探偵に依頼にて証拠をつかみました(動画、写真)ラブホテルに行ったのは6回ほどです うち5回はメールでのやり取り確認となります、妻とは修復を考えていますが千jつも会話を試みましたがまったく相手にしてくれません 離婚は時間のもんだかと思われます 相手は1戸建てに住んでおり結婚もしているようです 相手方に証拠もつかみましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
慰謝料請求(示談)について教えて貰えないでしょうか?嫁が不倫をしている可能性があり、証拠はメール受信(相手の男)のみ、嫁側は送受信を故意に削除しています。メール内容は飲み友達とは言えない内容です。今回で三回目で話し合いで離婚する事が決まり、来月調停です。この場合、男相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?不貞行為の証拠はないですが、離婚する原因が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を請求された際の弁護士探し・受任通知後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 職場内のW不倫で、相手の妻の代理人弁護士から慰謝料300万円を一括で支払うよう電話連絡が入りました。私の方でも弁護士を探す旨を伝えたところ、決まったら受任通知を送ってもらうように言われています。 不倫関係は相手男性が積極的、期間は1年弱、キスと抱擁はありました。一度車でラブホテル前まで行き誘われましたが断っており、そのことは相手の妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について
ベストアンサー現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫で相手に繋がるため上司に接触は問題?
ベストアンサー夫の社内不倫についてです。最近、会社内の女性との肉体関係があった事が判明し、自白させ全てを認めました。誓約書に、その事実を認め、謝罪する旨を記載してあります。2度と女性と2人きりにならない事や、約束をやぶり2人きりになった時点での証拠を持って浮気不倫の証拠として認める。また、不貞はしない。誓約破棄になった場合には親権の放棄、生活費等のお金の采配には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について
ベストアンサー婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者(妻)の不倫相手と思われる方への連絡について
ベストアンサー突然のご質問失礼致します。 現在、別居中の妻がその直後から浮気をしていた疑いが非常に高い状態です。 ただ、現時点で言質や写真等の証拠があるわけではなく、SNSサイトや妻が使用 していた携帯電話宛のメールからあくまで状況証拠的に判断ができる状態です。 といいますのも、2週間程前に妻が携帯電話等をすべて別居先(妻の実家)に置いたまま 失踪し、何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(現妻)への慰謝料の請求できる金額について。
以前も相談させてもらいました。 http://www.bengo4.com/bbs/read/21853.html よかったら目を通してもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。 今回は父の現妻への慰謝料請求についてです。 不倫の証拠がない為自分で不貞行為を行った内容を書いた証言書を作り、それに父と現妻に署名をしてもらう事にしました。 これについては父も現妻も書いてくれると約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反?ストーカー規制違反?どちらの罪が適用されるか?
以下の被害の場合、どのような罪になるか? 被害者側はどのような訴えを起こすのか? 民事か刑事か? ・不倫相手の配偶者の勤務先にいたずら電話(内容は不倫相手のことを調べていると臭わせるものや、デタラメな噂等)・・計10回架電。通話の相手は不倫相手の妻。実際話したのは3回。7回は本人不在とのことで、かけ直しますと言って切っており、話の内容は、特になし。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟と不倫の慰謝料
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。子供は2歳が1人です。 別居半年前に夫の不貞がわかり夫婦仲が悪化して別居。別居のきっかけは夫からの離婚の発言です。私も離婚を覚悟した発言をしましたが、撤回し離婚はしないやり直したいと伝えてきました。夫からやり直したいと何度か言ってきました。慰謝料、親権、養育費など話しましたが離婚はしたくないやり直すことも考えてると私は伝...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 証拠ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから