法律相談一覧
-
器物損壊での示談金と不倫慰謝料
我慢の限界で夫の不倫相手の車をパンクさせてしまいました。明らかにおかしい見積書を見せられましたが、告訴、拘留を避けたくて示談に応じましたが、分割でのあと一回の支払いのめどが立ちません。 総額25万払い、残り5万です。 催促されてますが、このまま支払わなければ告訴とのこと。やはり払わなければいけませんか? また、その相手に対する慰謝料請求をします。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求はどのようにすれば良いのでしょうか。
ベストアンサー妻が家出・育児放棄・不倫相手と同棲までしています。 近々、家裁調停が有り現在収集済みの証拠は全て提出し妻との離婚調停は早期に決着させたく思いますが、問題は妻の不倫相手に対する慰謝料請求です。 子供たちから母親を奪った罪はそれ相応に償って貰うつもりでいます。 ちなみに、相手の氏名・勤務先は承知していますが、他は分かっていません。 それから、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が只今不倫旅行中 慰謝料
旦那がただいま、女と旅行にいっています。わかってたことなので、探偵にもお願いしようとしましたが、お金の問題が大きく断念しました。離婚もかんがえています。元々いろんなことで、離婚は考えてはいました。でもこどもが小学生と保育園なのでそんなまま今日まで来ましたが。 その女性とははじめての旅行ではありません。旅行にいって楽しかったと言うメールはとってありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で離婚 裁判費用。今後は辞める気かも?
教えてください 結婚1年半 不倫され、そちらと一緒になりたいと、離婚する事になりました。 旦那に500万 女に150万か200万の慰謝料請求をすると言うと 女には100万にしろ!! 150万、200万請求するなら、裁判すると旦那が言い出しました。 不定の証拠(メール、Hの写真、仕事と言い遊びに言ってる写真)は、ありますが、裁判になった場合の、費用はどのくらいかかるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。自分で裁判をするしかないでしょうか?
昨年2月、夫の不倫が発覚し、今年の2月に離婚しました。 夫も不倫を認め、相手の女性にも会い、その女性も認めました。 離婚した直後に、相手の女性へ慰謝料請求の内容証明を送付し、無視をされたので、至急お返事をくださいと手紙を出しましたが、それも無視されています。 300万の請求をしましたが、全額取れるとは思っていませんし、不貞行為を認めているわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な証拠集めについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の際の交際期間について、証拠写真がある時からになりますでしょうか。
ベストアンサー現在不倫相手への慰謝料請求を考えております。 内容証明等に記載する交際期間について質問です。 去年より主人の朝帰りが増え、 今年の3月に主人の携帯のGPSにて、女の家に夜中に入り朝に出てくるところを確認しました。 同月、再び主人が女の家に居るのが分かったので、女の家で主人と3人で話し合いをしましたが、部屋の明かりも消えていたのに、何もしてない、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される
ベストアンサー以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に弁護士が受任を断る理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の妻は約2年前に同じ会社(自分も同じ系列)の上司と不倫(証拠なし)をしていたのを見つけ、相手(上司)に電話をしたところ口頭ではあるが不倫を認め謝罪し、相手の奥さんに会わせてくれと願い出たところ、相手が妻にその話しをしたら妻はショックを受けたが許してくれた、相手とは会いたくないと言ってきた。 会社の上司の上司へ、直にその事を告げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親権獲得にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している妻から性格の不一致で離婚したいと言われています。(妻が不倫していることを私が知っている事は妻はまだ知りません) もともと夫婦間は不仲で、子供の為だけに一緒におりました。※8歳と3歳の子供がいます。 夫側の親権獲得は難しいと知っていたので、離婚を申し出られた時、交渉し現在首の皮一枚繋がっている状況です。 妻の不倫についても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解(控訴審)の交渉方法について
【相談の背景】 私はしてもいない不倫で訴えられました。 しかし一審は原告の主張をすべて認め大敗。 私のアリバイ証拠を無視した判決で 担当弁護士から 「証拠を全く見ていない理不尽な判決文。 控訴審は3人の裁判官がいるからこんな判決にはならない」 と控訴を薦められたため控訴しました。 ※原告は付帯控訴 控訴審は1回で結審し、裁判官から和解を提案されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料を全額振り込んでいなかった不倫夫への慰謝料、請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫の給料を共通口座に毎月入れて、そこから家計をやりくりしています。 最近夫がコソコソしているなぁと不審に思い色々探っていると、どうやら昇給したようなのですが、毎月7万弱も共通口座に入れずに自分で持っていることが判明しました。(SNSで自分の月給(総支給額と手取り額)を呟いていました) さらにこちらもSNSで判明したことなのですが、毎月貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求記載の「内容証明の効果的な送り方」について
ベストアンサー【内容証明の効果的な書き方について】 今年5月 夫の不倫が原因で鬱になり(診断書あり)家庭で不和が生じ、離婚をすることにしました。 そこで、夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと考えています。 しかしながら、 相手の女性の性格上、恐らく無視するかと思うので、裁判も視野に入れてのご相談です。 Q:このような状況の場合、なるべく返事や回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の内容証明が届いた際の回答書の書き方を教えて下さい
同じ職場に勤めている妻子持ちの方と不倫関係にあります。 不倫相手の奥さんから差出人が弁護士の名前での内容通知証明書が届きました。 内容については 不倫関係においては、頻繁に密会を繰り返し、不倫関係を継続しております(密会を繰り返していることの確たる証拠もあります)。 (どんな証拠をもっているのかは分かりませんが、探偵に依頼し証拠を掴んだようです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫の弁護士について
ベストアンサー夫が不倫別居中です。 相手とは続いています。それが原因で、 私は心療内科で治療中です。 不倫慰謝料請求などを弁護士さんに頼もうと思っています。 子供は3人おり学生で、大学卒業したら離婚するよていです。 まだ何年も先のため、不倫慰謝料だけ先にと思いましたが、夫が自分にも弁護士をつけたいから、弁護士費用も渡せと言います。 通帳は私が管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての慰謝料
19歳のときに妻子のある彼と付き合い妊娠をしました。 私は産みたいと言ったのですが 中絶を頼まれ中絶をしないと自分が自殺をすると言われ 奥さんと離婚をすると言われ中絶後も一緒にいると約束をし中絶をしました。 そのときのメールは残っています。 中絶後はぱったり連絡も取れなくなり 妻子と仲良くやっているなどの情報を耳にしました。 私は中絶のショック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と嫌がらせ
夫(S)が配達をしていたスーパーの従業員(M)とは友達として仲良くしていたが、Mが離婚をした後の昨年4月辺りからは夫の事が好きだと言い、連絡を取り合っていたようです。夫は関係はなかったが、8月に飲み会で酔った勢いで一度だけ関係を持ち、その後は全く連絡をしていなかったと。 先週金曜日にMから、『Sがホストラブに自分の事を書き込み、他の女(A)と笑い者にしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と傷害
ベストアンサー私は職場内で7ヶ月不倫をし相手の都合で別れました。お互いにこの件に関しては他言無用の約束でしたが相手の旦那に相手が話してしまいました。 それから半月を過ぎてから相手の旦那が仕事中に私の後をつけ、暴行をしてきました。 一方的に相手の都合で振られ音信不通になり何も話ができず精神的にダメージを受けている中、仕事場での突然の出来事でした。 傷害と仕事場...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞の証拠の有効性について。不倫相手の女性に慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしています。相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、私が持っている証拠は慰謝料請求に有効でしょうか? 1.夫の鞄に忍ばせたICレコーダーの録音音声(不貞を行なっている音声、仕事後に何度も食事に行く音声、2人でカラオケ、漫画喫茶へ行く音声等) 2.PCから私が無断で夫のLINEにログインし、やりとりを写真に収めたもの(大好き、お泊りできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求。この場合、女性に慰謝料請求できますか?
夫が不倫し、離婚も考えてます。 調査会社による証拠を押さえましたが、調査会社によると相手の女性がアパートを引き払い、両親とともに実家(他県)に帰ったようだとのこと。別れたかどうかはわかりません。 相手の女性は現在無職かもしれません。 ?この場合、女性に慰謝料請求できますか? ?証拠を持って私と私の両親と相手の実家に突然行ったら、こちらが訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞行為証拠発見。離婚は考えない方向でどうしていけばいいか。
ベストアンサー主人の不倫発覚の件でご相談です。 三年以上セックスレスで、よく行き先を告げず外出してしまうことがあり怪しいとはうすうす思っていたのですが、 主人が就寝中、パソコンをつけっぱなしにしていのでメールの送信履歴をみたところ、 少なくとも一回は肉体関係のある不倫をしたことを証拠づけるメールと、 不特定多数との女性と肉体関係目的で会わないかというメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS投稿が法廷証拠に 不倫慰謝料請求裁判で過失を主張可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚を隠してマッチングアプリで出会った女性と不倫をしていました。相手が弁護士をつけ夫へ慰謝料200万円を請求してきましたが、夫は支払いを拒否し現在裁判へと移行しています。 その中で私が準備書面を見つけ不倫が発覚しました。現在相手の過失を争っている状況のようですが、裁判の証拠の中に私が非公開アカウントでやっているSNSのスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だんなが中国人と不倫
ベストアンサー二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常な不倫相手
夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
離婚後に夫の不倫相手が妊娠していた事実を知りました。離婚3ヶ月後にその事を夫に問い詰めたところ「自分の子供じゃないかもしれないから産まれたらDNA鑑定する」と言われました。夫の事は一切信じてませんが、夫は私との離婚後に子作りしたと言ってます。出産予定日からして離婚前に出来たのは確実だと思われるので慰謝料請求しようと思ってましたが、DNA鑑定して夫の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの脅迫文、警察に通報できる?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が、不倫をしています。 相手女性の配偶者からかわかりませんが、自宅のポストに 時間がかかったけどようやく家がわかった 今度会ったら踏みこむぞ と手書きで書かれた紙が入っていたそうです。 【質問1】 会わなければそのようなことにはならないとおもうのですが、 もし、そのようなことがあった場合、通報すれば、警察にとりあってもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係が終わっている女性へ不貞事実を認めてもらう
弁護士先生から多くの回答お願いします。 夫と現在は不倫関係が終わっている女性がいます。メールの内容だけでは不貞行為の立証には不十分なため、女性に直接会い話しを録音したいと考えています。 「私は関係ない。知らない」と言われ、夫に連絡することも考えられますが、メールだけでは証拠不十分なら、それしか手立てがないと・・。 会いに行き、話しを聞くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁だが、慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係です。 内縁関係になって、3か月後に夫の不倫バレしました。 その時の証拠はあります。その当時で相手とは、約4年の付き合い。私とは10年以上の付き合い。プロポーズは受けていましたが、内縁関係を選択しました。現在内縁関係になり2年半。また復活しています。今回は決定な証拠はありません。3年経たないと慰謝料請求できないと聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手マンションの一人の出入りでも浮気の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家に半年以上帰って来ず、女の人のマンションにいる夫。 別居ではなく、「そのうち帰る」と言って全く帰ってきいません。探偵に調べてもらって、女性のマンションに毎日帰り、そこから出勤していることは分かっています。不倫の証拠を掴んで、2人にそれぞれ慰謝料請求して離婚する予定です。 【質問1】 マンションゆえに一人ずつの出入りしか写真が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の証拠について・旦那のトークアプリの内容を見ました。
ベストアンサー不貞行為の証拠について、 旦那のトークアプリの内容は証拠になりますか? 1、不倫相手とのキス写真(日時が違う数枚の写真) 2、行為をしたと思われる言葉(気持ち良かった、余韻が残ってるなどの文書等) 3、2人で出掛けたツーショット写真(日時が違う数枚の写真) 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真 証拠として今ある物はこの程度です。 旦那とも別れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の浮気調査
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションに一人で入るところの写真は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー突然出ていった妻が職場の上司と不倫していることがわかり、証拠を押さえるべく興信所に依頼しています。 先日、23時頃に相手の男が別居中の妻の自宅マンションに一人で入るところを撮影することができました。残念ながらマンションから出てくるところの写真は撮影できませんでした。 他に証拠として持っているのは多くのツーショット写真です。 ①この写真は不貞の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。
ベストアンサー夫に隠し子(数ヶ月)がいる事が分かりました。 すでに別れていて、認知はしたものの養育費と慰謝料でもめているようです。相手は仕事はしないで実家で育てています。私は2人に慰謝料請求をしたいと思っていますが、夫に離婚する気がなく私自身も離婚を決断しかねている状態です。私の気持ちとしては、このまま離婚しないで夫と子供とやっていきたいです。でも、そうすると私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性同一性障害 不倫 MfT(男性)と妻(女性)
ベストアンサー【相談の背景】 妻がMfTの男性とラブホテルに滞在していました。 その後、私と妻と話し合いを行い 初犯でもあったので、一度目は目を瞑りましたが 約半年後に探偵社を雇った際に、妻がMfTの男性宅に2泊している証拠が取れました。 現在、MfTの男性に慰謝料請求をかけています。 双方に弁護士が入り、MfTの男性側の弁護士からは 睾丸摘出手術を受けており、性行為が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫配偶者と示談中の不倫相手(示談していることを知らない状況)からの連絡について
不倫で相手配偶者に証拠を見つけられ、慰謝料請求を受けました。 こちらは不倫を認めた上で謝罪し、相手側配偶者とメールで示談内容を調整中ですが、不倫相手は示談の状況を知らない可能性が高く、トークアプリで普段通りの連絡が来ています。(最近連絡無いけど元気?程度のもの。ポップアップで確認したため未読状態) なお、示談として以下の内容を含んでおり、トーク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠について。
ベストアンサー別れ話をした不倫相手(以下彼女)から「生理が来ない」「奥さんに関係をバラす」と言われており早急に解決したいため投稿します。 半年ほど彼女と不倫関係にありました。 私は既婚で幼い娘が2人。 彼女はバツ1で独身、子供は前の旦那さんと一緒に住んでいます。 いけないとは思いつつも気持ちを抑えきれず交際を始めてしまいました。 しかしお互いに傷つくこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不倫と離婚2
夫の浮気相手に、 電話してもメールしても、連絡が来ません。相手の家はわかっているので、『家に伺います』とメールしたのですが、相手の同意無しに、家に行くと、こちらは不利になりますか[e:3]お互いに、話し合いしようと、向こうから言っておきながら理解できません。押し掛けては行けない場合、ポストの郵便等から住所を調べたりしたら、犯罪になりますか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠を確保するためにパートナーのPCを無断で覗く行為は法的に問題でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知らず、復縁を希望しており、私とは離婚したいと考えています。 不倫を疑った当初、妻のPCにログインし、不貞関係を臭わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求した相手が弁護士さんに依頼
ベストアンサー元不倫相手の元奥様に慰謝料60万をお支払いし、その際、元不倫相手は元奥様に慰謝料などは払ってないと確認できたので、 自身で作成した内容証明にて、8割の48万円を求償請求しました。 後日、元不倫相手側は弁護士さんに依頼したらしく、弁護士さんより、 私が元奥様に60万を支払う取り交わした示談書、和解書、振り込んだ証明ができるものを送って欲しい。 そして、な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してもらえないのでしょうか?
ベストアンサー旦那さんに、不倫を疑われ、探偵を雇われ、GPSとボイスレコーダーを私名義の車と自宅に仕掛けられました。 もともと夜会社の人と歩きに行っている事も報告している状態で、もともと家庭は崩壊していて遅くなっても心配もない状態でした。 もともとセックスレス、性格の不一致とDVで離婚の親権でもめていたので、今回の証拠をネタに不倫しているから親権をよこせと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為
ベストアンサー妻が会社の上司と不倫しております 子供も居ますので離婚はしたくありませんが 妻のSNS画面にて不倫相手との話を見て こちらには、戻ってこない気がしてきました 夜遊びも言い訳して出ていきますが いつも朝帰りです、その時子供は、自分が寝かしつけてます 朝も最近寝坊が目立ってきました その時の子供の朝食、着替えは自分が用意します 上司とは、男女(肉体関係)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求の証拠は職場からの報告で証明可能か?
【相談の背景】 主人が職場不倫してます。調査をしてく中で、すでに職場問題になってたみたいで、主人の不倫を、主人の会社の上司にも教えてもらいました。女性は独身、既婚者であることは知っています。慰謝料請求したいです。 【質問1】 この場合、職場からの報告は証拠になるのでしょうか。職場は美容院で退勤後、スタッフルームで3時間以上2人で過ごし、手を繋い...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫動画の証拠がある場合の慰謝料請求と別居時の生活費、養育費について
【相談の背景】 主人が5年前から知り合いの紹介で出会った女性と不倫しています。 探偵も依頼中ですがまだ証拠は取れていません、しかしこの5年分40回以上の不貞行為中の動画を発見しました。 万が一裁判になった場合これだけでは証拠として弱いですか? 小学生の子供も1人いますし、2人にはきっちり慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 すぐに離婚はせず別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差出人不明の不倫写真が送られてくることへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 私(未婚)は同じ会社の既婚男性と不倫しています(職場は別で彼は単身赴任中です)。 最近になって私と彼が会っているときの写真が差出人不明で私の職場に送られてきます。すでに10回以上送られてきています。待ち合わせから食事、買い物、彼のマンションに入る所までの写真が順番に2~3枚ずつ送られてきました。写真の精度などからプロ(探偵)を雇わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの不当な慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、今から約3年前に社内不倫した部下女性と別れ際に揉め、当該女性から会社にストーカーだと訴えられてしまいました。そのことで社内に不倫が公けになり、双方社長からの注意を受け、私は責任を取り役職を降格しました。その後、今から約1年2か月前当該女性から、「上司と部下との関係を利用して不倫をさせられた。」、「別れたいと何度も口にしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年半前の不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は未婚、彼が既婚。4年半前に不倫していて、その一年後に彼が離婚しました。離婚する前、彼とは週に2回ほどあったりしていて、彼の嫁に不倫がばれ、一年後に離婚。養育費は子供二人で3万。それから3年半、その彼と付き合い、先日喧嘩をして別れました。私が他の男性にいっていると思われ、家に来てピンポン押したり私が家にいるか確認したり毎日メッセージアプリで連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫からの離婚の進め方・養育費の扱いについて
妻の不倫(再犯)が発覚しました。 1年前に妻子持ちの男と不倫し、別れる事の約束と慰謝料で手打ちし、関係修復に努めましたが、関係が続いている証拠を掴みました。 手持ちの証拠は、1度目の話し合い、及び今回の不貞の一部始終が記録されている音声データです。 今後、弁護士様への相談と、夫婦間での話し合い、実家への報告を行う予定です。 なお当方、結婚11年目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が独身男性の自宅から出て来ました。不倫になりますか?
先日妻が独身男性の自宅から出て来ました。その時の写真はありません。 相手はアルバイト先の店長で、アルバイトと嘘をついて水族館にデートに行ったり、自宅で2人で遊んでいました。 SNSを見たことで発覚し、内容としては肉体関係を示すようなものはなく、「気持ちを込めてごはんを作ります」などと言った内容がありました。こちらのSNSの内容は画像として取...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 証拠ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから