このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
判決が出た後に訴訟費用を請求されるものですか?
ベストアンサー不貞で慰謝料500万を請求され、裁判になりました。判決で、150万がでたのですが、訴訟費用を私が3分原告7分とかいてありました。 原告は、被害者なのに訴訟費用を多く払わなければならないことに納得いかないのだと思います。控訴するとか、訴訟費用を請求するとかごちゃごちゃ言っていますが、単なる嫌がらせとしか思えません。原告は離婚しませんが、別居中でやり直す気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の密会の対処法
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 その後も通話履歴から旦那と不倫相手は連絡をとりあっており、 通話時間からして密会してる可能性があります。 請求中に密会してたら反省してないですよね? 先生方の経験からしてこれが普通ですか? 見張りをして証拠をさらに固めたほうがいいですか? 内容証明送る前に裁判で通用する証拠も得てます。 内容証明送ったあと相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
合意書に書かれた「本件交際」の文言について
不倫の慰謝料を請求されている者です。示談で相手が私の不倫を明らかにするために費やした費用は最低限払えと言われて、支払うことにしました。しかし、私としましては相手男性にされたことを許すことはできませんので、慰謝料請求や求償権を考えています(難しいとは言われてますが)。そこで、合意書にある文言が気になります。合意書には「本件交際」において精神的苦痛の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟中にクレジットカード利用明細開示請求がなされた場合、認められる可能性はどれくらいですか?
【相談の背景】 妻の不貞行為が疑われ、自分が出て行き別居状態となりました。また、結婚前のクレジットカードの明細を見ており、妻が当時ラブホテルに通っていたのは分かっています。 今後、私からの離婚訴訟や、損害賠償請求訴訟が考えられます。 【質問1】 離婚訴訟又は損害賠償請求訴訟においてクレジットカード明細の開示請求をした場合、相手が拒否しても裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の認否に関わらず相手方分の婚姻費用を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用減額調停中の夫です。 離婚訴訟を申し立てられ、進行中に相手方が別居後すぐに第三者と肉体関係を持ったことがわかりました。 不貞の認定については、相手方は肉体関係は認めているものの、婚姻関係の破綻時期や、別居の理由などを理由に有責を認めておらず係争中であり、判決は出ていません。 私は肉体関係の証拠を手に入れた後すぐに婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりをつけるモラハラ夫
【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料示談後の追加請求、裁判について
不倫の追加慰謝料について ・40代、男、妻、娘2人、会社員です。 不倫相手は中学時代の同級生、 既婚、40代、子供2人 SNSで久しぶりに繋がり話が盛り上がり、2012年から年に2回位のペースで会って体の関係があります。 2人とも住んでいる場所が遠いため、2人で同窓会グループを立ち上げ、同窓会名目で会う様にしていました。 ところが今回の彼女が体調を崩し余命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から分割要求がありました。返事の仕方を教えて下さい。
夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 妻子のいることを知っていながら、1年9か月程不貞行為し、離婚になるため150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の回答は、経済的余裕がないため、期日を伸ばしてほしいというものです。 私から具体的な期日の提示を求めたところ 経済的に余裕がなく、近日中に一括で払えないこと、2021年4月30日にはお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明について教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 内容証明は自分で出す他、弁護士さんや行政書士さんを通じて出すなどある様ですが、効果的なのはやはり弁護士さんですか? また、弁護士さんに内容証明だけを依頼することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求は、交際をやめない限り複数回できるものか
不倫相手と同棲を始めて半年が経過しました。 相手男性は結婚10年目小学生の子が一人。 昨年夏に、彼から、私と再婚したいからという理由で奥様に対し再三離婚の申し出をしましたが、絶対に別れないと幾度となく拒否され、彼は私と同棲生活をスタートしました。 奥様は一生別れない、私がいなくなれば夫婦関係は再構築できるとし、私にのみ慰謝料の請求をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を弁護士にお願いする場合ばれていない不倫を伝えるべきですか
ベストアンサー現在主人と離婚を前提に別居中 主人は別居の時に、俺は別居によって得られるものは自由だといって出ていきました。 言葉通り、自由に不倫相手と半同棲しています。私は証拠として主人と不倫相手のラインの内容とそこで話されたデートの予定とぴったり合う日付お店のクレジットカードの明細、あと主人の家に二人で入るところと翌日時間差で家を出るところを撮ったビデオが1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求における不貞相手の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚成立しており、財産分与調停を実施しております。離婚原因は元配偶者の不貞行為です。元配偶者は反省しており、慰謝料的財産分与の意思表示がありました。私は、悪質な不貞行為の不倫相手方(他人)に別途、慰謝料請求訴訟または請求調停にて、より高額な慰謝料を得たいと考えております。 【質問1】 財産分与調停成立し、慰謝料的分与を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ行為に悩む相手の行動は犯罪か?弁護士に相談して対処できる?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をすると伝えられている相手から度重なる連絡と要求があります。支離滅裂で対応に苦慮している為、何の裁判か分からないのですが起こして貰っていいと伝えています。また連絡は先方が契約した弁護士の先生から内容証明で送って貰うように頼んでいます。それでも連絡、要求が続く事は迷惑防止条例違反、犯罪行為にならないのでしょうか?また車を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に異性と会ったことが夫に見つかってしまった場合の相談
【相談の背景】 夫と別居2年目です。 夫のモラハラ(証拠もある)に耐えかねて別居しました。 最近、ビジネス勉強会を通して仲良くなった男性がいます。 話していて勉強になるし尊敬していますが、恋愛関係ではありません。 ただ、相手から会おうと言われ、ビジネスについての積もる話もあるし、会おうと思います。 子供を置いていけないので一緒に連れて行き、昼ごは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用 裁判費用
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 内容証明等無視されたので訴訟の準備をするところです。着手金はすぐに支払う予定です。成功報酬は裁判が終了後になるかと思いますが。 裁判所からの通知も無視をし、相手が裁判所に現れなく、支払う意思も資産もなかった場合、回収不可の場合も、こちらの請求金額が決まればそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの誹謗中傷ブログ
【相談の背景】 元夫が数ヶ月前より、私を中傷するブログを書いています。 内容は、「元妻の不倫が原因で離婚した」や「養育費を倍の額払っている」「元妻が面会交流を阻害する」等ということと、私の名前や住所、出身大学や、子どもの名前、病院が記載されています。 実際は夫の不貞や暴力が原因だったため、こちらが離婚訴訟で出した和解条件として算定表での倍の額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴を弁論分離したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の被告が、不倫慰謝料請求で反訴しました。 離婚は拒否の意向です。 反訴することが判決に不利になるリスクがあるとこちらで教えて頂き、一旦取り下げを考えましたが、原告の住所がわからないことに加え時効が近い為、改めて別訴、判決後に反訴をする事は困難です。 そこで、本訴と反訴の弁論分離を申立てようと考えました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉前の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が両家庭にバレました。 お互い、成人です。 話し合いの場を持つことになったのですが、相手方が話し合いには応じるが、先に訴えないと言う誓約書を作って確認してからじゃないと話し合いには応じられない。 誓約書の確認次第で示談交渉すると言われたので、自分でパソコンで文書を制作して、一切訴えないように約束いたします。 と記入して、日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与が慰謝料替わりになりますか?
【相談の背景】 有責配偶者の旦那がすぐに離婚をしてほしいというので、旦那名義の貯金(70万ほど)以外は私が貰うと言う条件で離婚しました。 私名義の貯金(200万円)をもらい子供の学資保険4つの名義変更をしてもらいました。もし解約したら430万ほど返戻されます。 子供名義の貯金は子供のものだと調停調書に記載されています。 旦那はこれが慰謝料替わりのつもりら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料は払う義務ありますか
【相談の背景】 既婚者との不倫が発覚し奥さんから慰謝料請求され(私とその男性)ただいま訴訟中です。相場よりもかけはなれた探偵費用や弁護士費用や印紙代合わせての800万円の額です。奥さん自身も、不貞行為であろう事実があるのにも関わらず、離婚話や夫婦関係が悪いのにもかかわらず、都合の悪い既成事実は隠して、私たちの不貞が悪いを一点張りに話が平行線で、和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の母親 侮辱
【相談の背景】 夫が社内不倫しました。私たち夫婦はセックスレスで会話も少なかったりでしたが、旅行に行ったり日々の生活を普通に暮らしていました。産後鬱の様な状態で、夫によそで性欲を発散してきて欲しいとも言いましたが、もちろん風俗などを指していました。 それを夫が不貞相手に伝えており、それを不貞相手の母親が聞いて内容証明を出した弁護士のところに乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟での和解案が低すぎると感じています。 妻と男が不倫、和解案50万円 不貞回数ホテルなど3回、1ヶ月間 妻は不貞直後に相手の子供を妊娠、堕胎 その後デート、勝手に子供を連れ去り別居し、そのまま同棲し、数ヶ月経過 減額理由と考えられるもの 私のギャンブルが月1、2回あり、たまに妻と喧嘩 離婚だよ離婚だよと一方的に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人の無権代理について
ベストアンサー元妻の不倫相手に対し訴訟を起こし、裁判官からの提案で和解金を受け取り裁判が終了しました。 一番最初に送ったこちら側からの内容証明に対しての返信の内容に、「元妻の代理人にもなったので元妻に対しての接触禁止」といった内容が記されていた為接触していませんでした。 裁判が終わり、元妻と話す機会があった為話を聞いてみると裁判の前に別件で私に対しての接触禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との間に生まれた子供の認知について。誓約書を書いてもらいたいのですが。
ベストアンサー不倫相手との子供が生まれ、これから認知してもらう予定です。先方の奥様と彼は別居一年目で、離婚する予定でしたが慰謝料数千万を用意しなくては離婚しないといっています。 そんな最中、彼が大きな病を患い入院、仕事ができなくなり会社が倒産、自己破産、離婚の慰謝料も用意できない、退院の目処もつかない。という最悪の状況になってしまいました。 子供は生まれてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴判決後の強制執行手続きについて
元嫁の不倫相手に対して、慰謝料請求の訴訟を起こし裁判所より慰謝料が認められました。 慰謝料が振り込まれないので、強制執行の手続きを取ろうと思いますが、以前の勤務先を既に退職(2018年6月頃)しており、現在の職場を突き止めるべく興信所を使って判決文書記載の住所より探しましたが、実家の住所らしく特定には至りませんでした。その先の情報を得るには生年月日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判の判決
ベストアンサーダブル不倫をしてしまい相手の奥さんから慰謝料の請求をされました。裁判で判決出て 1被告Aは原告に対し被告Bと連帯して150万円及びこれに対する平成○年○月○日から支払い済まで年5分の割合の金員を支払え 2被告Bは原告に対し150万円及びこれに対する平成○年○月○日から支払い済まで年5分の割合の金員をうち150万円及びこれに対する平成○年○月○日から支払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
150万円の慰謝料を払うか、裁判覚悟で交渉するかで迷っています。
ベストアンサー2年半W不倫していた方の奥様から弁護士を通して慰謝料請求をされています。 最初、こちらは100万円の支払いと求償権の放棄でお願いしていました。 しかし奥様からは慰謝料150万円で請求がきました。発覚後、彼に150万円なら払えると伝えたことがあるのでその事を持ち出してきました。 私が仕事を辞めたこと、あちらが離婚しないことを理由に再度100万円でお願いしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定結果の開示請求について
質問させて下さい。 【関係人物】 夫A 妻B 妻の不倫相手C 【状況】 離婚直前までBはA.C双方と性生活を持っており、妊娠を機に離婚、Cとも関係を終了。 胎児はどちらの子かわからないのは嫌なので出産後のDNA鑑定を条件にAはこちらの子で良い(=嫡出子として戸籍においていい)となる ここでCから、DNA鑑定するのであればこちらにも結果を知らせてほしいとの要望 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを返さない人
ベストアンサー以前付き合っていた不倫相手に高額の脱毛器を貸していました。彼女とは半年以上前に別れていて別れる際に自分も使っていたのでそれだけは返してくれと何度もお願いしました。 電話では返す返すと言って何の連絡もなくなったため返還請求の内容証明郵便を期限を付けて送ったのですが、何の連絡もないままつい先日相手に弁護士が付き返還請求には一切応じないとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻子ある方との金銭トラブル
妻子のある方とお付き合いしています。 出会いは私がしていた水商売のお店です。 (私は未成年ではないです。) 大学受験のため私がお店を辞めると彼に言うと、彼が大学の費用も月々の生活費も出すから付き合って欲しいと言いました。 不倫に抵抗があったのですが妻子の他にも家庭(隠し子)があり、つまりは3人目の女ということで抵抗が薄らぎお付き合いしました。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における子供の福祉について
ベストアンサー現在面会交流交流調停をして4回目になります。前回の調停で、不成立にして審判移行への陳述書を提出しましたが、子供が私と会うのを拒否している、子供の福祉に反するとのことで、審判移行しても面会はできない(審判を脚下)と通告されました。もちろん、私から子供(9歳、6歳)へ暴力を振るうことはしていませんし、逆に妻は不貞を行ったあげく、子供に暴力を振るい、私が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所との契約を今後どうすべきか
ベストアンサー法律事務所の事務担当の方から電話がありました。 今後の手続きをどうするか3パターンから選択してください、という内容でした。 選択出来る内容は、 1.私個人で残りの手続きを行う。 2.私個人で別の弁護士を探して、改めて依頼する。 3.法律事務所所属の弁護士と個人として依頼する。 上記、3パターンです。 現状としては、相手の不倫が原因で離婚し、元配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求ができるか
旦那が相談もなく、「耐えられない」と急に家を出て別居することになってから約2年が経過します。また、旦那からの離婚調停の申し立てにより調停が始まってから約1年半が経ちました。 この状況で、先日旦那と女性の間に子供が生まれたことが分かりました。これについては旦那も認めています。ただ、関係が始まったのは別居後(=破綻後)であると主張しています。実際、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問での反対尋問について
ベストアンサー現在、本人訴訟で不貞裁判中の原告です。被告は夫の不倫相手です。近々、裁判官から夫を証人として呼び尋問をすると提案があり、もうすぐ被告の弁護士より被告の陳述書、被告の尋問事項書が届き、それを受けて、原告の陳述書、夫への尋問事項書提出予定です。 証人尋問の流れとして、原告から夫への尋問→被告へ被告弁護士から尋問→原告から被告へ尋問と裁判所から聞きま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について相談させてください
ベストアンサー訴訟上が送られてきたので相談させてください。不倫で訴えられました。お付き合いはしていませんが、彼と知り合って2年くらいになります。 きっかけは、彼の奥様が四年くらい彼と会話も一切に近いほどなく、罵ったり、精神的苦痛になり、私に相談をされたのがきっかけです。 私は、親身に相談にのり、奥様に心を開いてもらえるように、あれこれとアドバイスをしておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審と強制執行停止について
ベストアンサー先日、地裁に不倫の慰謝料訴訟の控訴の手続きをしに行った際に、強制執行停止も手続きするかと聞かれました。 その場合、担保金として8割ほど払う必要があると聞き、一括で準備できないので悩んでいます。 月10万円にもならないパートなので、給料を差し押さえられても数万円にしかならず、不動産、預金もありません。 動産執行は嫌がらせでやってくるかもしれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と和解内容について
ベストアンサー強制執行についてお力添え願います。 主人の不貞行為の相手と訴訟を起こし、相手が無職だったため条件を飲まないと金は払わない、しかも私は無職だから逃げても追及出来ないだろ、と脅してまたため、私の弁護士が相手の弁護士は彼女を条件を飲めば払うように説得すると約束したので、やむおえず相手の条件を飲んでの和解をし80万一括で支払われることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の着手までの期間はどれくらいですか?
ベストアンサーこんばんは。 私は職場の男性社員と友人になり、メール交換する仲になりました。そのメールが彼の奥さんに分かり、不倫を疑われて一度面会して和解しました。訴えると言われましたが、そうしないと言われ、それから月日が経ちました。1年後の現在、私は派遣切りにあい、その男性社員から契約外の業務を押し付けられていたため、派遣切りの原因を作ったのは彼だと会社に通告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談内容に不足がないか確認したい
会社の上司を訴えようと、本人に強制わいせつ罪、脅迫罪、恐喝罪などで告訴を考えていると伝えたところ示談を持ちかけられました。 示談内容(仮) ・メール、写真関係の完全破棄 ・今後第三者に一切本件の話をしない ・万一奥様から慰謝料請求が発生した場合は相手が全額払う ・今後一切金銭要求をしない ・示談内容を破った場合は破った側に1000万の懲罰金を課す ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の示談交渉について
度重なる質問で心苦しく思いますが、相談させてください 離婚調停で、親権(相手に渡す)、財産分与(なし)、養育費の問題を成立(こちらから支払う) 離婚慰謝料についてのみ不成立でした 不倫相手との慰謝料調停は1回で不調となりました 調停では相手方二人とも不貞行為を認めず、このような結果となりました 調停前は法テラスの無料相談を利用していました 不調にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。この通帳が証拠として、活用できませんか?
不倫相手の女性に訴訟を提起し、裁判中です。 不貞行為を認めましたが、お金がないということで、お金がないという証拠を出して来ました。お金がないといいながら、弁護士に依頼しています。 女性は、主人の会社の事務をしています。シングルマザーで、子どもを養育しているため、高額な慰謝料は払えないとのことでした。証拠として、非課税証明書を提出して来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権移転について
夫が前妻との離婚時(四年近く前になります。)に交わした公正証書について質問です。 夫と前妻(四分の一)の共同名義になっていた土地・建物を夫に給付し、所有権移転の義務を前妻は負っている旨が公正証書に記されています。 ちなみに、住宅ローンは残っていますが、夫がひとりで払っています。 今回、名義変更の件で連絡したのですが、離婚時のことを蒸し返すばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中
現在離婚調停中なのですが不成立に終わりそうです。 夫から、そちらが離婚訴訟の申し立てをするならば、こちらも弁護士を立てて、離婚にかかった引っ越し費用(同居していた家は私の親が買ったので私名義)等を含めた損害賠償請求、精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料請求を含め、徹底的に争う姿勢です。と言ってきました。 ちなみに離婚調停申し立ては私がしました。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損罪、信用棄損罪、侮辱罪、業務妨害罪などで訴えることはできますか?
職場内の他部署管理職Aが、『○○は、△△や□□と不倫関係にあり、職場の風紀を乱している。』など、私の嫁に複数回に渡り直接報告したり、会社の上層部数名に言い回っています。 上層部数名に呼ばれ、『Aからこのようなことを聞いたが…』と報告を受けました。 会社からは、特に注意勧告等は受けていませんが、嫁も私も精神的苦痛を生じています。嫁においては、人間不信や精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官から無実の証拠をとるためには
ケンカも何もしていないのに、不倫夫から警察を呼ばれました。警察の記録では暴力等なし、と書いてましたが、義父や夫から私が暴れて警察に暴言をはいたとか、裁判で嘘を言われました。法廷でもうそ!!とかぎゃはは!!など、野次を飛ばされ、PTSDが悪化し死にたくなりました。 警察に当時のことを聞いて、汚名をはらしたいのですが、記録は一年しか保管しないらしく、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者について
現在調停中ですが、不成立となり裁判になりそうです。 主人から申し立てられました。 子供も小さいため離婚は回避したいです。 主人は不倫をしているようですが、諸事情により私はまだ調停委員にはその事実を話していません。 不倫の事実以外で主人が有責配偶者であることを証明し、裁判も不成立としたいと考えています。 過去に喧嘩をした際、主人から暴力を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の決定的な証拠がもしあれば
ベストアンサーもし、旦那と不倫相手の決定的な不貞証拠があれば、二人から確実に慰謝料とれますか? はらえない者からはとれないというのも聞いてるし実際どうなんでしょう。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん選びで迷っています
妻の不倫が発覚し、慰謝料請求を行う上で、弁護士さんに依頼しようと考えています。 現在私は単身赴任中であり、赴任先の弁護士さんに依頼するか、 自宅がある地域(妻と不倫相手がいる地域)の弁護士さんに依頼するべきか迷っています。 赴任先でしたら弁護士さんと会って相談できるのですが、 そうでなければ、会ってお話する機会が少なくなりそうです。 (自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の代理人の弁護士との示談は、弁護士ではなく第三者を同席してもいいのでしょうか?
ベストアンサー先生方に質問です。 私の事を騙して弄んでいた不倫相手から、嫁にバレたから弁護士を通して示談にすると言われました。 その不倫相手からは私にも弁護士をつけて弁護士同士の示談にしてと一方的に共通の友人を通して言われました。 その際には、私にひどいことをした償いをする為の弁護士を雇ったから、私にも弁護士を雇ってと伝えてと言っていたと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから