法律相談一覧
-
離婚調停の内容変更について
旦那が不倫しており、離婚を切り出されました。 ただで離婚するのは嫌だったので旦那と不倫相手に慰謝料を請求したく調停を申立ています。 当初は、離婚にするつもりで調停を申立ていたのですが事情が変わり離婚は取り下げたいと思っています。 今月末に1回目の調停があります。 ①離婚調停当日に離婚したくない旨を伝え、円満調停に変更することは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
元嫁の不倫で離婚しました。 現在、養育費の調停を行っていますが、養育費をお互いの収入の試算表で七万円と言われましたが、どーしても納得がいきません。 元嫁は、現在も不倫相手と半同棲状態にも関わらず、母子家庭手当を貰っていて、それも納得がいきません。 養育費に関しては、私が調停でずっと七万円という金額を拒んでいるのですが、そのまま不成立となった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での証人尋問
夫の不倫が原因で離婚することになり、不倫相手に対し慰謝料裁判を行っています。 夫も不倫相手も一時は認めたものの現在は『不貞行為はなかった』と反旗を翻しており、当方の不貞の証拠により裁判所からは不貞を大筋認めてもらえ、被告に対し和解を検討するよう言いました。しかし後日被告側の出してきた和解案はとても損害を慰謝する金額ではありませんでした。そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士からの指示:直接相手のご主人様に不倫の事実を伝えるのはルール違反?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になりますが、夫がそのうちの9年間不倫していたことがわかりました。相手とはダブル不倫で、お互いの家庭には首を突っ込むことはなく、お互いに遊びだったため、妻がどうとか夫がどうとか、その先一緒になりたいなども話したことなかったそうです。頻繁に会っていたのは夫が単身赴任中の4年間で、その間の不貞行為は20回程度と自白しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟での破綻立証について
ベストアンサー【相談の背景】 有責の夫から、離婚訴訟された場合、おそらく、不貞前からの夫婦破綻を主張し、有責性を排斥しようと、あれこれでっちあげてくると思います。 相手が破綻を主張したとして、立証できていないよいなら、こちらは破綻していない立証をするまでもないのでしょうか? 破綻立証が出来るか分かりませんが、仲間に不仲を以前から吹き込み不倫を正当化してるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。
【相談の背景】 交際期間6年 婚姻期間6年 子供2人。 調停離婚しました。 不貞期間3年の不倫相手に慰謝料500万円を調停で請求し、200万円で決まりました。 元夫から現在、財産分与の調停を申し立てられており、弁護士さんのところへ、何ヶ所か相談へ行きました。 その際、離婚慰謝料の訴訟をしたらどうかと言われました。 200万円という金額も調停で決まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(同僚)が死亡、貸したお金は請求できますか?借用書無し、口座振込の履歴だけあります。
彼は同じ会社に勤務、離婚調停中(離婚は奥様からの申し出、別居中、財産分与などで調停中でした)、来年には離婚成立する見込みで、その後、入籍予定でした。交際中に彼へ400万ほど貸しています。返済は入籍後にしてもらうはずでした。用立てた金額のうち、200万は、私名義でカードローン等を組み、今も私が金融会社へ返済しています。公正証書や借証書を作成する前に彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞側は言われるがままを受け入れるしかないの?
ベストアンサー不倫相手の配偶者が離婚に応じません。配偶者側の法的権利が強いため、何も進展しない状況が続いています。不倫相手は自身が有責であること、低所得、お金がないため弁護士に依頼出来ずにいます。配偶者が動くのを待つしかないのでしょうか? ①当方から何か仕掛けると事は動きますか?(慰謝料請求されることは承知済み) ②不倫相手と離婚成立まで関係を継続するなら、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は要らないと言われ、宥恕されてからの再度の慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の配偶者からの慰謝料請求に関して質問です。私の不徳の致すところで不倫をしてしまいました。 不倫相手の配偶者に対して、謝罪に慰謝料も払うのでなんとか怒りを収めてほしいという話をしたところ「お金はどうでもいい」「何もいらない」というメールが来たり、ご本人からも直接そう言われてました。 なのでこちらも真摯に謝罪し、最終的に許してもらいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書
私のW不倫が主人にバレて、 主人は、不倫相手に慰謝料請求をしています。 近いうちに調停が行われますが、 先日不倫相手から、 答弁書が送られてきました。 その内容は嘘ばかりで、 私との不定関係を否定し、 中には、私が不特定多数の人と、 金銭の絡む肉体関係があると書いてありました。 そんな事実はありませんし、 不定関係の証拠として、 主人は、興...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手からの脅迫まがいな連絡をやめさせたい
ベストアンサーこんにちは。 以前もご相談させていただきました。 主人の不倫相手(不倫は解消)が別れを切り出したあとから行動がエスカレートしてきて、困っています。 メッセージアプリでの連絡を無視しても、 ずっと送り続けるよ。 絶対に逃がさない。 あなたが一生不幸であることだけを祈っている。 家族との修復を邪魔したい。 住所や電話番号などを調べるのは簡単だ。 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺願望が強すぎて疲れる。不倫相手なら逃げずに面倒みるべきですか?
W不倫している相手に「別れたい」、「自分は離婚はしたくない」と言い続けてきたら、相手がかなり精神的に不安定になり、束縛や強要(家に帰るな、離婚しろ)が強くなり、今では毎日のように「死にたい」「死んだらあんたのせいだ」と言われて精神的にかなり参っています。 もちろん、不倫した自分が悪いのですが、このような精神的に病んでしまった相手とこの先 やってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の子への養育費
夫が不倫して、相手が子供を産みました。 夫の年収は 650万、相手は子供が産まれたので現在は働いていない状況です。 こちらには小学生の子供が2人います。 養育費はいくらくらいになりますか? また、住宅ローンなどは考慮されるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料と養育費について。
ベストアンサーお世話になっております。 不倫相手の子どもを出産し、胎児認知と養育費に関しての公正証書を書いてもらいました。 最近養育費を滞納しており、理由を聞くと不倫相手の奥さんが慰謝料関係が終わるまでは払わない、と言っているようです。 それが本当かも分かりませんし、なかなか向こうから慰謝料に関して何も行動してきません。 慰謝料と養育費は直接関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れた後にばれた場合
不倫相手と別れて一ヶ月程経とうとした時に相手の奥さんに関係が疑われました。 まだばれてはいない様ですが 不倫関係が終わっていた後の発覚でも、訴えられるのでしょうか? メールの内容はとてもラブラブな内容になっているものもありました。 キスだけで不貞行為はありませんでした。 メールの文ではエッチしたいねなど言っているものもありましたが、結局不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求をしようと思っています。夫とは賃貸契約の事情で約1年離婚できないです。 不倫相手に離婚前に不貞行為の慰謝料、離婚後に離婚に対しての慰謝料を請求することはできますか? できればその日に1枚の示談書で請求したいです。またその示談書を作成の際、気をつける点はありますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書を書いた後に、脅してきた場合の対処法を知りたいです。
2組のの夫婦の間でダブル不倫があり、 示談書で「被害者男と被害者女はお互いに慰謝料の請求をしない」という旨、合意して書類を作った。 そのあとで被害者男が加害者男を夕方、人気のない公園に呼び出した。被害者男はもう1人友人男(喧嘩になったら止める役の設定)を連れてきた上で、誠意をどう見せるのかを言及してきて、『わかるよな?いい車乗ってるよな?金なんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求を夫に内緒でやりたいです。合わせて、費用について教えてください。
ベストアンサー夫の昔の不倫が最近発覚しました。すでに関係が終わって数年たっています。色々考えて夫とは離婚しないでやり直すことにしましたが、不倫相手をこのままにしたくありません。相手の住所は不明ですが、携帯電話(ソフトバンクではない)の番号はわかります。弁護士さんであれば番号から住所の照会ができると聞いたので、弁護士さんにお願いして慰謝料請求したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫相手方奥さまへの慰謝料相場
W不倫をしております。 まず現状ですが、 ・当方は夫と別居してから不貞を知られる ・夫から既婚の彼への慰謝料請求は示談とならず裁判となり一回目は先日終え、資料だすだけなので30秒で終わりますよと、彼の弁護士はおっしゃっていました。 ・夫は離婚の意思はなく、私は離婚を希望しており、有責配偶者ではありますが離婚調停の申し立てをし、今月末に一回目の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?
主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の元嫁から、配慮しろだのこの街から出ていけだの言われています。
【相談の背景】 w不倫をし、お互い離婚しました。 彼とは一緒にいます。 ですが、元嫁と子供も同じ町に住んでいる為、彼の方に、一緒にいる所の目撃情報を何回も聞いている、子供の事を考えるならこの町から出ていけ等の連絡が来ます。 もちろん不倫したこちらが悪いのはわかっていますが、慰謝料や養育費等の事は解決しています。 出ていくつもりはありません。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談書における接触禁止および違約金条項について
約1年間のW不倫により、相手方夫から慰謝料請求を受けました。離婚しないとのことですが、諸般の事情を鑑みて180万ほどお支払いしようかと考えています。 ただ、相手方は同じ職場であり、接触禁止や違約金の定めについては、慎重に検討すべきと考えています。 特に相手方は、ランチに何とか2人きりで出かけようとしたり、オフィスでもスキあらば物理的に接触しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、判決の行方は?ゼロ円で決まってほしい‥
ベストアンサー次回が最後の口頭弁論です。 原告 元嫁 50代 被告 私(女)20代 お互い本人訴訟 今まで口頭弁論4回ほどやりまして、 次回が最後と急に言い渡されました。 原告主張)被告との不貞により、いままで良い旦那だったのに帰らなくなった。傷ついて離婚した。500万よこせ。 証拠:不貞の写真(風俗時代の写真というのは原告認めているが、営業活動で家に行くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ダブル不倫・三角関係の末に】脅しのようなメールが半年続いています
以前も相談しております。 ダブル不倫の三角関係(男性A・男性B・私)のもつれから、Bから執拗にメールや退職を促すような要求が来ます。プライドが高く、異常に執念深いBは、A・私に対し嫌がらせのメールをしてきます。もうこんなことを続けても仕方がないので、嫌がらせを止めさせたいんですが、良い方法はないでしょうか。本人は嫌がらせとは思っておらず、こちらが嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手と示談中。(月5〜6万?
旦那の不倫相手と直接、示談の話合い中です。 1回目の話しあいで、 慰謝料請求書(100万)と示談書の内容を提示しました。 (ホテルのカフェで、録音もしています) 示談の内容は、 慰謝料の支払いについて、今後私的な接触をはからないこと、 違反した場合の違約金について等です。 示談書は内容がまとまり次第、公正証書にします。 元々、示談には素直に応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー今妻と離婚考えています。 理由は妻の不貞問題と身体を売る仕事をしていたという理由からです。 身体を売る仕事をしていたのは結婚してすぐ内緒で始めたということです。 その仕事で出会った客と不倫に発展し不貞問題になりました。不倫相手も不貞があったことは認めています。 この理由で一回離婚の話をしたのですが嫌だということで今回は見逃すような話になった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫、相手が夫婦か離婚し訴状が届きました。
夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚し、裁判書から訴状が届きました。 交際期間はH28年夏から約2年。相手は会社の部下、子供が2人います。H28年冬、双方配偶者に発覚。交際発覚後も2人は再婚したいなど言い約10ヶ月ほど別れませんでした。当方半年別居し、再同居しています。 請求金額は300万と弁護士費用30万、そして発覚時からの遅延金?です。 現在私たち夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫しました。「会わない」と約束した「公正証書」の公約違反について。
ベストアンサー不倫をしていました。(1年間) こちらは離婚するために、保険の名義等を書きかえてるときに、相手が奥さんに携帯を見られて見つかり、電話で奥さんの前で別れると言われました。 その後慰謝料と、今後会わないことを書類にして公正証書として作りました。 慰謝料は支払いました。 先日、病院で不倫相手に偶然会い、場所を変えて話をしていたら、車にGPSをつけられて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
不倫相手がスマホのトークを削除した場合、器物損壊罪になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が急逝しました。看取られた病院で不倫相手がいた事が発覚しました。父のスマホを渡され確認した所、その方とのトークが削除されていました。不貞行為の証拠隠滅?(スマートウォッチに直近の対話が残っていたのでトークをしていた事は間違いないと思います)もし不倫相手が削除したとしたら器物損壊罪になりますか?また今後取るべき行動としては警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手側離婚、慰謝料請求。こちら側は離婚は未定。期限内には請求。
ダブル不倫。 3月末に不倫発覚。 相手側(女性の旦那さん)から慰謝料請求がきました。 主人は 返信をし、話は一旦 止まりました。 家は、小学低学年、年少、1才半の子供が居ます。家のローンもあり。小学校へ行っている為 環境は変えれません。専業主婦だったのもありますが、すぐに離婚はできない。と思っています。 相手側(女性側)は離婚する事になりました。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の夫の不倫相手に謝罪を求めたい
昨年、過去に単身赴任中だった夫の物を整理中に当時の不倫相手の私物が出てきました。 20年前の事でしたが、当時は夫を問い詰めても相手の名前も何も教えてくれず、ただ私に謝り謝罪文を書いただけで次の赴任先が決まるまで水面下で続きました。 こちらはやっとの思いで封印して普通の夫婦として生活をしてきましたが、その私物のせいでフラッシュバックに苦しむ私を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書違反への制裁方法
ベストアンサー1年前に夫の不貞が発覚以来、夫婦関係修復に努めたもののうまくいかず、私が原告となり離婚裁判中です。 夫からは不倫相手とは発覚を機に別れたと言われ、発覚後、間も無く女には慰謝料を請求し200万円を支払わせ、夫と二度と会わないこと等を示談書に盛り込み示談しています。 しかし、女と夫が最近(離婚調停開始後)2人で数回会っていることが判明しました。夫は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手奥様からの慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為で相手奥様に調停申立され、調停2回が終了しました。相手は夫婦関係を修復しており、私も不貞行為を認め調停での争点は慰謝料となりましたが、慰謝料金額が合意せず簡易裁判所から民事調停17条決定で慰謝料60万円での職権決定とすると2回目調停で通知を受け調停終了しました。私は異議申立てせず慰謝料を支払い解決したいと検討しています。ご教示頂きたい内容は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生と不倫の慰謝料
ベストアンサー高校3年生の娘が無職の19歳男性と交際。男性は結婚し子どももいたが、奥さんが子どもを連れて出て行ってしまい、離婚することに。親権でもめて家裁での審判待ち中に電話で相談を受けているうちに、娘との交際がスタート。先月半ばに親権は奥さんが取ることになり、離婚も成立したが、今頃になって「離婚前にすでに交際していた。これは不倫だ。慰謝料を払え。もしくは謝れ。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の通知書が届きました。
長文で失礼します。私わぁ今生活保護受給者です。 不倫をしてしまいました。 別の恐喝事件に巻き込まれてその日に実印や実印証明書も取らされ公正証書にも連れて行かれ夜の22じまで拘束され。奥さんもその場に行て一緒になって旦那と接触をしたら100万円を支払う誓約書にサインと実印証明書を取られました。 刑事事件にもなりその公正証書と誓約書わぁ無効と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻
ベストアンサー何回もすみません。 夫が不倫をして相手の女に慰謝料請求の裁判を掛けたのですが…夫と婚姻関係破綻していたからと言われそうなのですが…実際は夫婦円満でやってました。 その証拠にLINEという通信機関でもわたしのタイムラインという日記(写真付き)が一週間に1、2回のペースで残っています。夫の事も毎回に近くかいてあります。 これは婚姻関係破綻では無いという証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の暴言ラインが毎日くる
ベストアンサー【相談の背景】 妹の元不倫相手が『お前の悪事を兄貴に話すから兄貴の職場と連絡先を興信所に調べてもらう』『家族ごと地獄へ落とすから見てろよ』と、ラインがきたそうです。このような暴言をはいても、元不倫相手は、どんな風に興信所の方へ伝えたのか分かりませんが兄の連絡先と職場を興信所の方から教えてもらったそうです。 そこで質問です 【質問1】 興信所や探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイト、不倫 慰謝料 支払い能力ない
【相談の背景】 1年前に 独身と偽られて 交際が始まりました。付き合い初めてから既婚者という事を明かされましたが すぐ別居をして 離婚するから 待っててと言われ 付き合ってました。半年くらいすぎた頃に 奥さんにバレて 私の職場に 不倫をしているとの手紙を送られたり、家に 旦那と 今後会ったら裁判しますとの手紙が届いたり しました。 彼氏に 相談したら 自分が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料、不倫慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの不倫が原因で現在夫と離婚内容について揉めています。 不貞慰謝料、離婚慰謝料についてわからない点があります。 現在貯金額が700万円程あり、財産分与は350万円の予定です。 協議書には清算条項を入れます。 【質問1】 このうち300万円を慰謝料として放棄すると協議書に記載し離婚した場合、この300万は離婚慰謝料として認定され、離婚後不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消・誓約書の提出請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数人と浮気していることが発覚しました。 今のところ離婚はしないつもりです。 相手に、不倫解消と誓約書サインを求めたいと思っています。 現時点では、慰謝料請求は考えていませんが、書面作成等にかかる費用のみ請求したいと考えています。 再接触があった際には違約金請求する旨伝えたうえで関係解消をはたらきかけるつもりです。 直接の接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫、誓約書を相手に要求するには
旦那のW不倫で離婚はしない予定ですが、ケジメとして旦那と相手方に誓約書を書いてもらおうと思っていました。 しかし電話で相手方は不貞関係を認めないような話しをされました。 証拠としては旦那の自白、ホテルにいたというGPSなどです。 自分で相手と話し、誓約書を書いてもらうのは難しいのでしょうか? 電話の際に気をつけてなければならない事も教えていただきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相談 助けて下さい。メンタルが持ちません。
LINEの内容と写真だけで慰謝料取れますか? 妻の不倫が発覚、精神的に苦しんでいます。 妻、私共に30代、結婚期間4年目。不倫発見は妻のLINEのやり取りです。不倫相手は妻の職場の元上司50代くらいです。 現実は慰謝料を500万以上請求し、離婚を考えています。現在の証拠はLINEのやり取りとLINEの写真のみ。探偵を使いましたが、費用が80万くらいかかったのに、その期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー社内不倫 女性に対しての慰謝料請求について 今ある証拠 @ボイスレコーダーで2人の会話 ホテルに入って行く会話 行為中の声 など @画像証拠として、2人が仲良く手を繋いでいる所、ホテル(ラブホテル以外)に入り一度荷物を置きランチに降りてまた部屋に戻るが、探偵に気付き1時間位で別々に出て行く姿 上記の証拠でもし女性が不倫を認めず裁判になった場合どうなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と奥さんの行為は不法行為ですか?
ベストアンサー以前、職場の上司と不倫をしてしまい、その上司の奥さんから慰謝料300万を請求されていましたが、私は風俗店勤務で、貯金や財産もないので、結局向こう側の費用倒れといった形で終わってしまいました。こちらは弁護士を雇うお金もなかったので、3ヶ月間どうしようと悩んでいると、向こうが勝手に弁護士を解任して諦めたので。 慰謝料を請求されることは仕方のないことか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身と騙され不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー何度か相談させて頂いてます、貞操権の侵害での慰謝料請求ですが、相談した弁護士の先生によって見解が異なるため、こちらでも相談させて下さい。 この慰謝料請求をしたく、4人の弁護士の先生に相談しましたが(2人は年配で電話相談のみ、もう2人は若手で面談相談)、電話相談のみの先生は保有している証拠(メールの内容)や送った内容証明や詳しい状況を確認せずに貞操権に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求裁判の和解について
ベストアンサー裁判でいう「反省している」or「反省していない」。 「謝罪した」or「謝罪していない」。 この境目は何でしょうか? 不倫慰謝料請求裁判で、奥様から反省していない、謝罪が無いと言われ続けていますが、特段、私が直接期日に行く必要が無いと代理人弁護士に言われたので、謝罪文を提出しし、60万円支払っての和解案も出しました。 それでも判決で、謝罪がないようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 良い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから