法律相談一覧
-
奥さまに手紙を送ると名誉毀損になるのか
ベストアンサー時々会っていた男性の奥さまに、その男性が奥さまと結婚前から直近まで複数の相手と不倫していた事を手紙で送ろうと思います。私は友達なのですが、たまに食事にも行っていましたが、あまりにも不倫を繰り返すので奥さまに話すと言ったら、反社会的勢力の友達を連れて来ると言われました。 その後、こちらから連絡をしても連絡手段をすべて拒否されております。 私の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を欠席したらどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫が離婚調停を起こそうとしています。私は納得できる慰謝料をもらわないと離婚するつもりはないです。 【質問1】 欠席しても問題ないでしょうか? 欠席したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停申し立て
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求されてます それなりに証拠は集めてます レコーダーでの会話 複数回密会している会話 もうこうなってしまうと配偶者と同じ部屋で寝れないという会話 発覚後夫が交際を認める誓約書、 ラインで私に 不倫を認める発言 などがあります 調停申し立てると言われました 子供たちのためにも修復したいのですが こちらからも 円満調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫証拠と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫。以前不倫を指摘し再構築を約束した。このとき明確な不貞の証拠はなかったが、知っている情報を元に話をすると自白した。 その後、不倫が継続している疑惑があり、 不貞の動きを業者におさえてもらった。 普段は短時間での密会が多そうなのでどこまでやっているか不明ではあり、明確な不貞といえる証拠をとるためには時間がかかりそうです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
私の暴言と夫の不倫。離婚を迫られました。
【相談の背景】 先生方お願いします。 不倫中の夫から、私が子供に叱り怒鳴ってしまったり叩いてしまったり 夫婦喧嘩の動画を複数撮られてしまいました。 その証拠動画を元にモラハラから婚姻関係の破綻による離婚を迫られました。 夫の不倫の証拠はあります。 【質問1】 私は離婚を拒否したいのですが 裁判になった場合、夫の不貞を理由に離婚を拒否できるのか知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求中
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求しております。 内容証明を送りましたが こちらが記載した金額の振り込みがなかったため 訴訟準備に取りかかっていたら 不倫相手の弁護士から 和解という形にしたいため 私が夫からの慰謝料支払いがあったかなどを確認した上で改めて金額を提案させていただきたいとの回答がきました。 これに対しての回答は数ヶ月前にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手による慰謝料の支払い方法
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により相手から慰謝料請求する事になったのですが相手から月々支払にしたいとの事を言うわれました。 【質問1】 月々支払ではなく一括で支払いさせる方法はありませんか? 【質問2】 月々支払でも、間違いなく支払いさせる書面の書き方はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
5年ほど ある相手と男女の関係にありました。 バツイチ・子ありとのことでしたが、 お子さんがまだ幼いこともあり、実質は 元奥様とお子さんの家で寝起きしているような状態とは聞いておりました。 ただ、離婚は成立しているとのことでしたし、相手方からのアプローチで関係が始まり その後も誘いは常に100%相手のほうからであったこと、 また、元奥様とも男女の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側です。 私にだけ慰謝料請求されてます。
長文で申し訳ございません。 同じ会社の上司(男性)と半年ほど不倫関係にありました 。 今年の8月中旬に相手の連絡内容を奥様がご覧になって関係がバレました。 8月後半に奥様から話したいと呼び出され、相手の男性と3者で話しました。 そのとき私はとても反省しており、奥様を傷つけてしまったことに対して謝罪しました。 奥様からどうやって償うつもりなのかと聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫4者間協議について
ベストアンサーW不倫され妻です。 弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求することを準備している段階です。 こちらは離婚はしません。相手の配偶者にはバレていません。 相手は配偶者にバレることを一番恐れていると思うので、4者間協議を要求しようかと考えが変わってきました。 弁護士さんは今お休み中なので、先にここで教えていただきたいです。 4者間協議とは、双方夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の郵便受けに夫が不倫しているような写真が入っていました
夫が不倫をしていることを示唆するような内容の写真が家の郵便受けにはいっていました。 写真は2枚で、ラブホテルに駐車されている夫の車の写真と、 車の中で顔を寄せあっているような写真(後ろ姿でまわりも暗く、ほぼシルエットです)の2枚です。 どちらの写真も車のナンバーは夫のもので間違いありません。 手紙は匿名であり、「◯◯様御奥様」という宛名書きでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額交渉についてお聞きします
W不倫が相手の旦那さんに知られてしまい、 現在、弁護士を通じて慰謝料500万円の内容証明での通知書がきています。 認めた上で減額のお願いをして示談で解決したいと思ってるのですが、あまりにも減額の幅が大きければ、いきなり裁判にならないか心配なのでご相談させてもらいます。 私と不倫相手との関係は 知り合ったのが4年ほど前で交際期間は半年ほど その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサー不倫相手の配偶者が立てた弁護士さんと何度か交渉をしていますが、相手方が分割を認めず、交渉決裂で訴訟になりそうです。 しいては、訴訟を起こされた場合、 事実は認めており、謝罪の意思もあり、 お支払いする意思もあるが、 貯蓄等もなく、一括での支払いは無理なので分割で払いたい。その場合、収入がこのくらいなので、月々このくらいしか払えない。と言うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料についての弁護士さんへの支払い
ベストアンサー夫の不貞の慰謝料についての相談です。相手に300の慰謝料を請求していますが、無視されています。うちは離婚はしないので、裁判になっても50万くらいとれればいいのかもしれません。300万で裁判を起こすのと、500万の慰謝料請求で裁判を起こすのを比べるとわたしにお金が入ってこなくていいので教えてください。相手女性の支払いがかさむのは単純に500万ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書を書いた不倫相手からの裁判
妻が不倫相手とW不倫をしていました。 後日、私は、妻の母親と一緒に不倫相手と直接レストランでお会いし、6時間の話し合いの結果、示談書を書いて頂き、慰謝料150万円を月々5万円の分割にてお支払いすることで、まとまりました。 示談書には、不貞行為を認め謝罪する内容、慰謝料による振込の内容、妻との接触をしないこと、争いは示談によりすべて解決したこと、署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手だと誤解でも慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー先日、友人(既婚者男性)の奥様が、わたしを不倫相手であると誤解していることがわかりました。 奥様は、私のアパート駐車場に、私の車と友人の車が並んで止まっている写真が証拠だと言って、調停を起こしたそうです。 不倫の事実は全くありませんし、そのような関係でもありません。家に遊びに来たのは事実ですが、釣り仲間であり私の友人も複数同席していました。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が二人と不倫 慰謝料について
夫が二人と不倫していました。私とは結婚14年目。子供3人。 夜、泊まりに行くことはなく、月に1回、会社の飲み会という名目で、18時ころから1時ころまで、ホテルに行き、帰ってくるというのを、7年間続けていました。土曜日、日曜日は、仕事が休みで子供と一緒に過ごしていたので、気付きませんでした。 まずは相手の女性に慰謝料を請求してから、旦那との今後について考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求。がこのままではいけないでしょうか?
質問致します。 一年後、不倫相手の奥様から、慰謝料の請求メールを頂きました。 一通目、相場の100万円を3日以内に払ってください。メールを無視した場合は職場、実家に内容証明を送付する。 二通目、無視しましたね。法的措置をとる。私への悪口がかかれ、最後には示談にしてやるから払え。 三通目、私への中傷メールがほとんど。 内容証明を送る、職場も家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫で別居中です。現在、夫から申し立てられた調停中で、私からは、婚費の調停を申し立てています。 近日中に、夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定で、弁護士さんに頼み、内容証明を送ってもらう準備中なのですが、慰謝料請求だけでなく、謝罪や、夫との交際禁止なども求めることはできますか?(謝罪してきたところで許せませんし、交際に関しても、別れないこと等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を頼むタイミング
主人の不貞行為からの別居で1年3ヶ月が経ちます。主人は今は実家と彼女の家と、半々の生活をしていて私との離婚が成立したら、再婚を考えています。 なので 離婚して欲しいと再三メールが来ます つい先日は離婚協議書が送られて来ましたが。自分の都合の良い様にしか書いてありませんでした。 私は大学2年 高校3年の娘 介護の実母とくらしています。家は持ち家でロ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の証拠があることを知っているはずなのに認めない場合
ベストアンサー探偵に依頼して不貞の証拠がそろい夫に問い詰めたところ、夫は浮気をようやく認め 夫の不倫相手に弁護士を介して400万円の慰謝料の請求の内容証明を送りました。 すると不倫相手よりそういった事実はないので支払いに応じないと返答があったと弁護士より連絡ありました。 弁護士の勧めにより裁判を起こす方向となりましたが 浮気を認めた際に夫は不倫相手に探偵に証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
里帰りを終えて帰宅したら女の影
ベストアンサー主人が不倫をしています。 2人目の子供が産まれ、2か月里帰りして帰ってきたところに発覚しました。 家に住み込んでいたようで、生理用品や化粧品などがありました。 実は2度目の不倫です。 1度目は2度としないと約束したにもかかわらずまた同じことをして、もう私は一緒にいることは無理だと話したところ、また戻ってくるから待っててよと言われました。 許せません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻とどうやって離婚したら良いですか。
私の両親に関する話です。 母が、ある男に夢中になりお金を貢ぐようになってしまいました。家族の通帳から数百万円を勝手に引き出し、食事や遊びに使っています。 普通なら不倫を疑うところですが、興信所に頼んでも肉体関係は見付から無い、と家族が考える理由が2つあります。 ①相手の男性は私と同居していて、生活行動も十分程度把握出来る状態。 ②母は、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判への証人尋問欠席事由について
【相談の背景】 私の妻が不倫をし、妻の不倫相手に対し現在不貞裁判をしている者ですが、裁判所より妻が証人尋問に呼ばれました。 【質問1】 私は妻に証人尋問に行って欲しくないのですが、その場合どのような理由なら欠席出来ますか?(まだ子供か小さいので面倒を見てもらいたいため) 【質問2】 証人尋問を欠席する場合、どのような手順で行えばいいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫による訴訟についてのこちら側の弁護士さんの対応について
【相談の背景】 お世話になります。先生方にご相談させて頂きたいです。 知識不足で申し訳ございません。 不倫相手に対して弁護士を立てて話をしてましたが、折り合いがつかず現在訴訟中です。 こちらの弁護士さんは内容証明等を私に送ってきて期日等の案内をする事務連絡だけで、論点の整理や、これから具体的に何をしないといけないのか等アドバイスはくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です。不倫夫の要求を受け入れなくてはいけませんか?
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 夫が不倫して、バレたら勝手に出ていって、現在別居中です。 別居半年位は私が給料を管理していて、生活費は貰えていたのですが、 現在は婚姻費用調停中です。 その時に婚姻費用を払いすぎた分を返せとの主張してきているのですが、 そこで質問です。 不倫して出ていったのに、 そのような要求のまなきゃいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の相場について。
教えて下さい。 不倫して約1年になります。(私は未婚です) 不倫相手が奥さんに一緒になりたい女性がいると打ち明けたところ、 名前と電話番号と会社名を教えろと言ってきたそうです。 名前と電話番号は仕方ありませんが、会社名を現状で教える必要あるのでしょうか…。 不倫相手が話をしただけで、証拠となるものは現状無いです。(これから探される可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に社内不倫していた相手に誓約書を書いてもらえますか
ベストアンサー入籍が決まった直後に、夫が前妻の妊娠中に社内不倫をしていたことを知りました。 数年前のことで既に関係は終わり、現在彼女は当時付き合っていた彼氏と結婚して育児休暇中です。 育休が終わる前に夫が部署異動をするということで了承し、結婚しました。 しかし異動はできませんでした。 当時不倫相手は未婚で、彼氏(現旦那)と別れたいと夫に話しており、不倫中に妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください!!!
【相談の背景】 不倫相手と私の車で出かけて、不倫相手が帰るために車を降りたすぐあとに、不倫相手の奥さんが急に現れて勢いよく私の車のドアを開け、勝手にエンジンを切られて、出発できないようにされました。 その間親戚の人がずっとカメラで動画を撮っていて、奥さんにもなぜか私の写真だけを撮られました。 その後奥さんがドアを思いっきり開けたため、隣にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の調停委員の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 わたしは修復を希望する立場です 調停委員が公平とは思えず、弁護士の先生方の意見を聞かせてください 子供を同意無しに連れ去りされてもう4ヶ月くらい会うのも電話もできない状況です。 子供にあわせてくれるよう伝えてもらっても妻の『離婚調停中だからあわせられない、離婚に応じるなら面会交流についても考える』という妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダ開示請求について
【相談の背景】 主人が社内で不倫をしていました。 許そうと思いましたが許しきれず、腹いせに不倫相手の名前を使ってGmailを登録したり、不倫相手の社用アドレス宛てに資料請求や不動産情報の登録を数百件行ってしまいました。 そして5件ほどGmailからその社用アドレスに「仕事ができなくて迷惑をかけている」と連絡していました。 先日、上司の方からGmailの方に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場金額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚である男性と7年の不倫関係がありました。 わたしは独身で、相手には奥さんと二人の娘さん(現在ふたりとも成人済)がいます。 付き合った当初、彼からは、奥さんとは別居中で婚姻関係は破綻している、自分と娘二人の三人暮らしと聞いていましたが、その後奥さんは戻ってきていたようです。(奥さんとの別居理由は奥さんの浪費癖とのこと) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手の弁護士からの通知書
ベストアンサー本日、配達証明でこのような通知が届きました。 内容は以下の通りです。 1・○○に対して、生活費として幾度となく金銭を貸し付けてまいりました。 そのうち、ごく一部はご返済いただいておりますが、大部分はいまだご返済いただいておらず ○○家の生活費として貸し付けられたものですので、これにより発生する責務は日常の家事に関する 責務に該当し、民法761条に基づ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫相手に子供を接触させるのをやめさせたい
ベストアンサー旦那がダブル不倫をし離婚します。 二人の子供がいますが、旦那が子供を連れて相手の女性やその子供と遊ばせたり家に泊まったりしています。 離婚後の親権は私にありますが、週末は旦那が面倒をみる約束を交わしています。 また子供を不倫相手に接触させないか心配です。 二度と会わせないという誓約書を書かす予定です。 ①約束を破った際に違約金は請求可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫による情報提供者へのお礼
度重なる質問ご了承下さい。 タイトル通りですが、明日には相手女性側から慰謝料が入金になる予定です。 今回、離婚はしない方向です。 主人には謝罪文・それ相当の制裁、ケジメはつけてもらいます。 今回の不倫発覚にて主人の会社の同僚の方(情報提供者)にいろいろと女性の事を調べてもらったり、社内での二人の様子等を監視してもらったりまた心配までしていただいたりといろいろお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ
いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。私は悪い事をしているんでしょうか?
旦那の不倫相手の女性に慰謝料請求しました。示談書を作成し直接会って署名、捺印を求めましたが「親と相談したいので今日はサインできません」と毎回同じ台詞で3回程さきのばしにされています。そして先日旦那に「死んでやる」と電話をし目の前で自殺未遂(リスカ)をしたそうです。その際「復讐してやる」と言われたそう。私は悪い事をしているんでしょうか?不当な請求なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作る際相手が協力しない
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚をします 親権は私が持ち育てていきます お金にルーズで浮気するぐらいなので 公正証書を作りたいと思っています しかし弁護士さんや役場などには一切出向かない会わないと言います サイン捺印はすると言いますが夫婦で出向かなくても作れますか? また、離婚後落ち着いたら不倫相手の男に慰謝料請求したいのですがこの件は公正証書に明記しなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に依頼する時には当時の経緯を話しますか?
不倫相手の奥さんから弁護士づてに慰謝料を一括で請求されてるのですが現在私はアルバイトで収入が少なくて一括で払えません。 2年前に手紙がきた時に私が弁護士に相談に行ったら謝罪して減額と分割の再提案の手紙を送るように言われてすぐに出しましたが相手側から何も連絡がありませんでした。 相手側の弁護士事務所に電話もしたのですが受付の人に担当弁護士が不在で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。
ベストアンサー現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も出ていく妻に慰謝料請求は可能ですか
恐らく話がかなりややこしいです。 地方に住んでいる夫婦です。 夫(私)32歳、妻31歳 子供無 で結婚9か月が経とうとしています。 妻が不倫をしました。相手は同姓で26歳の女性のです。 出て行った後連絡があり、「協議離婚だよね?」と連絡があり、「何度か協議をすることになる」と言いましたが、無視をされていました。 妻両親が不倫相手の親に会うと連絡が入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?
ベストアンサー結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権、嫌がらせ行為について
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これでは証拠不十分で慰謝料はとれませんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、夜中に夫に起こされ浮気を告げられ相手が自宅に押しかけてきました。相手の言い分は毎日会っていて夫が別れたがらないので別れるように言ってほしいでした。直前に夫からは私と離婚したくない家族が大事。文句を言いにきたから申し訳ないけど外に出てほしいでした。夫は相手の言い分を聞き、そういうことにしたいならそれでいいよ別れよう。と別れを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為による夫の追い出し
ベストアンサーご相談させてください 妻が上司と不倫をしており 先日、妻と話し合いをしました 5年前のセックスレスの事、その時女と見ずに母親と見ていた事 で、妻は、かなり傷つき、上司に相談しているうちに 好意を持ち肉体関係まで進んで、愛するようになったみたいです 何か言い合いをするたびにこの話を出してきていつも謝ってます その結果いつも離婚と言われ続けました 去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助言を下さい。とは、どうしてでしょうか?
現在別居3ヶ月です。 経緯は、口喧嘩→その日離婚を切り出され→夫の離婚暴走が始まり→あまり帰宅せず→離婚届けにサインし叩きつけ→出ていきました。別居に至る理由→義父が夫へ我が儘、勝手、離婚理由にならない、子供を考えろ。と言い別居に。夫側理由→私の態度のDV、我慢してきた。不信感を覚え探偵調査依頼をしたところ不倫発覚。 別居当日の帰宅場所から証拠あり。 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3カ月の不倫からの離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー既婚者男性と不倫をしており、それが奥様の知るところとなり先方夫婦が離婚されました。現在、元奥様から慰謝料請求を受けております。 以下、不倫の内容です。 ・証拠(写真やメール)なし。元奥様に知られたきっかけは奥様の追及に対して男性が自白。 ・私の名前、住所は元奥様に知られている。 ・先方夫婦は不倫をきっかけに離婚 ・不倫相手は会社の同僚 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?
ベストアンサー旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...
- 弁護士回答
- 11
-
「不倫 良い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから