25,040件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の和解、妥当性について

当方40代女性、独身です。 昨年、職場の同僚(妻帯者)と不倫の関係にあり、 「面倒は起こさない」という相手の口約束の元、半年程交際していました。 奥さんに見つかってお灸をすえられたらしく、先方から関係を解消しその後私は離職しています。 その後、先方の奥さんから興信所費用含む300万の訴訟を起こされ、 当方の弁護士さんからは落としどころとして150万...

弁護士回答
    3
  • W不倫の相手女性に対する、妻からの交渉について

夫婦で同じ職場に勤務しています。夫が同じ職場の既婚女性と不倫していました。夫と私が結婚していることをもちろん彼女は知っています。私たち夫婦は子ども1人、相手夫婦に子どもはいません。私に発覚したことにより不倫関係は終わり、私と夫は離婚せず関係修復していくことになりました。しかし彼女とは同じ職場なのでそれからも顔を合わせねばならず、夫と彼女が接する機...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料の時効と請求

ベストアンサー

7年前に、離婚した元旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいんですど、時効が有ると気いたので。25年程前から浮気してて、10年程前に、家を手放す事になった時に、不倫相手の名義で買い戻してもらったんですが、ここ半年くらい元旦那が、彼女にローンを払ってなかったらしくて、強制退去になりそうです。家を出る事になったら慰謝料を請求したいんですが、できますか?

弁護士回答
    9
  • 不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?

ベストアンサー

先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか?  1)彼女を訴える  2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気疑惑相手に電話

ベストアンサー

先日、妻に不倫疑惑が発覚し、いてもたってもいられなくなった私は不倫相手と思われる男性に連絡をして会いました。その際に相手からは何もなかった旨を聞いたのですが心配になった私は三日間で二度、相手に電話をしてしまいました。一回の電話の通話時間は5~10分です。その二度目の電話の時に相手から「これ以上疑って電話をしてくるのなら警察に訴えると」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 【至急】助けで下さい。妻の自宅不倫で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅で妻と不倫相手(同じ会社の人)が不貞行為に及んでいると”思われる”証拠(写真・動画)を入手しました 私が私用のため、実家に帰省したその日を見計らい、自宅へ招き、 テーブルで談笑中にキスを数回、一緒にお風呂に入る姿、裸で一緒にお風呂から出てくる姿、私が普段利用しているベッドへ二人で入っていく姿が自宅に設置のビデオに映っており、証...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の女性事務員の情報漏洩

ベストアンサー

女性事務員が、以前在社していた取締役営業部長の仕事を業務中に手伝っているみたいです。 女性事務員は40代独身、営業部長は妻子持ちで会社を辞め同じ業種の建築系の仕事を独立して1人でやってます。在籍中は不倫してると噂されてる関係でした。 以前一度、会社の携帯やPCで図面作成を手伝ったり、会社の見積もりの情報を送ったりしてた証拠を見つけ、伝えると今度は個...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...

弁護士回答
    4
  • 違約金の支払い請求と不貞の起訴はできるか?

ベストアンサー

5年前、夫が部下の女性と不倫していたことが解りました。 相手の女性とは当方も付合いがあったこともあり、慰謝料の請求はせず、今後いっさい彼女から連絡を取らない、違約した場合は200万円を支払う旨の誓約書を書かせ、夫と彼女には会社を辞めてもらいました。誓約書は公的証書にはしておりませんが、直筆のサインと印鑑証明は貰いました。 その後、当方は彼女と一切の...

弁護士回答
    1
  • 不倫再発、離婚と慰謝料、親権について

ベストアンサー

当方夫婦ともに30代。結婚4年目。子供あり。 不倫相手は30代既婚。 4月に主人が職場の元上司とW不倫関係にあることを知りました。 その時はやり直すことを選択しました。 私が主人を信用しきれず主人に内緒で慰謝料請求しようと、6月に相手に直接電話をしました。 その時相手は、「もう連絡は取っていない。申し訳ありませんでした。」と謝罪されたことで、もう恨み...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...

弁護士回答
    7
  • 相手住所へ慰謝料通知書を一向に拒否して受け取らない場合

妻が職場の上司と不倫。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻には資力はないので金銭解決は望まず、法的結果が出ない限り私が金銭で協力もしないと決めました。 その後、妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)がやり取りを行っている状況ですが、相手が勝手な思い込みと、離婚もしないのに...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気写真発見!相手への慰謝料請求交渉、妻への対応について

先日、妻が不倫していると思われる写真を発見。 計22枚。その中で妻の裸の写真が2枚(1枚は風呂に入って顔が写っていない胸とアンダーヘアが見えてる写真、もう1枚は顔まで写っている裸の上半身が写ってる写真)、ベッドの上での全身下着姿が1枚、他は妻が1人で撮られたスナップ写真、そして浮気相手と妻がツーショットで写ってる写真が2枚。 写真のExif情報を確認...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の職場へ示談交渉に行きたい。違法行為になりますか。

ベストアンサー

夫の不倫相手へ直接示談交渉に行きたいと考えています。 W不倫のため、相手の旦那さんに知られてしまうことを避ける配慮も含め、相手女性の職場へアポなしで伺おうと思いますが、違法行為になりますでしょうか? 事前に準備等をされることをさけるため、事前アポを取らず行きたい意向があります。 ※職場は物販の販売業です。

弁護士回答
    2
  • 不倫 特定記録通知書が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていました 相手の奥さんから電話で 二度と会わないようにと言われ 今回は何もしないと言われました それから会っていないのですが 特定記録で地元では無い東京の弁護事務所から通知書が届きました 慰謝料300万円支払いなさい 連絡下さい と来ましたか無視しました 数日後にまた特定記録で通知書が送られて来ました 連絡を頂いてお...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。

先ほども質問した者です。単身赴任先の旦那の家に不倫の証拠がないか見に行きたいのですが勝手に入るのはいけないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに,匿名でメールを送ることが,違法となるかどうか.

こんにちは. 質問ですが,もし,愛人側が,不倫相手(既婚者男)との関係を,奥さんにメールで送った場合,これは違法となるのでしょうか. 奥さんのアドレスは,不倫相手とお互い携帯電話を見せ合えるような環境だったときに,手にいれています. もちろん,送信アドレスは人に知られていないようなアドレスで送りますが,違法となるかどうか教えてください.

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。

既婚男性との不倫をしてしまい、配偶者から慰謝料請求をされています。 内容証明が届き、金200万円の請求をされています。 専門家を通し、全額を支払う義務はないとの事だったので、支払いはできない。と伝えてました。 そしたら今度は、具体的な金額と支払い方法を教えて欲しい。 と言われました。 不真正連帯責務にあたる慰謝料との事だったので不倫相手側と相...

弁護士回答
    8
  • ダブル不倫から離婚した場合の慰謝料について

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。3週間程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。私は妻に全てを話し家を追い出され今は実家で暮らしていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の元奥さんから連絡がきた

【相談の背景】 4月今月、不倫相手の元奥さんから弁護士を通して連絡がありました。 内容は、不倫相手と不貞行為があったということを把握してます。元奥さんは私の対応をみて今後の方針を検討する意向です。 上記に関する私のご認識・ご意見を伺いたいです。という内容です。 不貞行為は1回です。 離婚理由は不倫がきっかけです。 元夫婦の間で公正証書が作られて...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠と慰謝料の請求金額

【相談の背景】 不倫の証拠について 妻が妻子持ちの税理士と不倫をしており、以下の証拠を入手しました。 証拠能力として適切か、慰謝料が請求できるかをご教授ください。 【質問1】 1.相手のフルネーム 2.相手の事務所兼自宅の住所 4.事務所の電話番号 固定と携帯 4.旅行の予約を行ったLine 5.旅行鞄に仕掛けたICレコーダーによる録音(喘ぎ声あり) 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻からのLINEへの対処

【相談の背景】 6年前に同じ職場の妻子ある男性と不倫関係になりました。当時奥様に不倫がバレてしまい、慰謝料の請求をするといったような激しい口調の連絡が何度もありました。電話で直接お話をして口頭で謝罪をし男性とは別れました。奥様も謝罪の言葉を聞き入れて下さり慰謝料の請求はされませんでした。 それ以来、男性のLINEはブロックし仕事以外の接触はありませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫で離婚させた相手との別れる場合の賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で一年半前に既婚の方と出会い不倫の末、相手が3ヶ月で離婚されました。 結婚を前提に同棲を始めましたが度重なる不信行動により別れを決意しました。 別れを切り出すと相手からは私に対する意見と自分は家庭、家を失ったのに何も失ってないと言われました。 ただ相手には今不貞行為をしている相手がいます。 手切れ金なり賠償金なりを要求さ...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫、名誉毀損にせず通報する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社内の女性と不貞行為をし、一方的に別居、弁護士を雇い離婚請求をされています。 夫は女性と共謀し、一度は認めた不貞行為自体を一転して否定してきました。 不貞の証拠は弱いです。(弁護士に相談したところ、訴訟では勝てない可能性が高いと言われてます) 夫と相手女性はまだ同じ会社に勤めており、勤務時間中のLINEのやり取りや合わせて有給休...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに証拠を送ったら罪になりますか?

ベストアンサー

約一年ちょっと既婚男性と不倫関係でした。 お相手は社会的地位の高い人です。 関係のあった間は私はただの性欲処理のためだけの存在でした。 私は何度か対話を希望しましたが一度も希望は叶わず、怒りが爆発したらお相手は一方的に終了にし、LINEもブロックされました。 携帯番号のメッセージのやり取りで、性欲処理の道具にしたこと、一度も向き合ってくれなかった...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に貸していたお金を返してもらえない

ベストアンサー

不倫相手に100万円ほどお金を貸しておりましたが、相手の母親がやってきて、今まで迷惑をかけた分、お金は返すから別れて欲しいと言われ、別れました。 かれこれ3週間経ちますが、一向にお金は返してもらえないし、相手に貸していた携帯も母親が没収しているようで返してもらえません。 携帯代も私が払っています。端末代は一括で支払っているので、所有権に基づく返還請...

弁護士回答
    5
  • 不倫の末相手の方と金銭トラブル

ベストアンサー

1年前に不倫関係にあった相手から貰ったお金を返して欲しいとしつこく言われています。 相手の方 旅費40万10月までに奥さん側に払っている48万の半分24万、端数切り捨てで合計60万を3月までに一括で払え。と連絡が来ました。その前にもいろいろとやり取りがあり相手の方と連絡を取り合うので精神的にも疲れてしまい、分かりました。頑張りますと言いました。ちなみに旅費...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係無し 不倫 慰謝料

ベストアンサー

キャバクラやラウンジのようなお店で働いています。 元々お客さんの彼(既婚)が私と頻繁に会う(期間は3ヶ月くらい)ことで元々精神的うつ病だった奥さんが またおかしくなってしまって病院に通う等になり 離婚しました。 彼と正式にお付き合いしだしたのは 彼の離婚が成立した後で それ以前は肉体関係はありません。 それからは彼と同棲もしています。 離婚から約2ヶ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料 違法行為

ベストアンサー

旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしようと思います 販売業なので、お店にいって話をしようと思いますが、帰り際に水でもふっかけたりしたら何か罪に問われるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求時の証拠について

主人の不倫が発覚しました。 発覚から日も浅いため今後どうするかはまだ決断できていませんが、もし不倫相手への慰謝料請求をする場合の証拠について教えて下さい。 夫婦共に30代後半。7歳2歳の子供がいます。 半年ほど前から不倫を疑い、年末に興信所の調査で、相手と待ち合わせをして一緒に相手の自宅に入り、数時間後に出てくる様子の証拠を入手しました。 ほかに...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫。また、慰謝料はいくら請求できるのでしょうか?

一年程まえに家を飛び出し別居中の妻がいます、その別居先のマンションの敷金などを、妻は愛人から援助してもらったと言っています。妻は育児も放棄して、現在は子供も私が育てています。男の影はあると思っていましたが、本当に愛人が居たとは私も子供も苦しさを隠しきれません。なんとしても妻の愛人へ慰謝料を請求したいと思うのですが、妻の自白だけで、慰謝料請求はで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠はどの程度のものが必要でしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫しています。 その事実は不倫相手のご主人よりの離婚調停申立書が自宅に届き、私は知りました。 離婚するしないはまだ気持ちの整理がつかないのですが、証拠としてこの離婚調停申立書があれば他にはいらないのでしょうか? 夫は不倫の事実を認めています。 相手女性と新しい人生を歩みたいとの趣旨のことを言われました。 お知恵を貸していただけたらと思...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求について

不倫相手に直接の連絡で、『慰謝料請求はしません。』や『調停は1度取り下げます。また同じ様な事が分かれば再度立てさせて頂きます。』などメールで証拠として残っている場合は慰謝料請求が出来ませんか? やはり口約束でも形として残っているので、慰謝料請求の調停を立てたとしても、弁護士さんを付けられたらそれを元に支払われなくなりますか?

弁護士回答
    2
  • W不倫にて金銭の要求を受けています。

2週間ほど前に知り合った女性とW不倫となりました。 お互いに既婚なのは知っています。 更にお互いに了承の上にて不貞行為を行いました。 会ったのは一度だけで数時間。 会った日に付き合おうと言われ、返答を濁し、次の日は多忙のため連絡が出来ず夜中に一通メールをしました。 そして更に次の日には、やっぱり遊びだった!とか、傷付いたと言い出し、警察や弁護士...

弁護士回答
    9
  • 社内不倫中の夫の職場で騒ぎを起こした(と言われた)場合の影響について

ベストアンサー

主人が職場で不倫し家出中です。 私は、そのことで心が不安定になり心療内科で安定剤を処方されています。 先日、ある出来事で不安になり主人に電話してしまい、更に傷つくことを言われ、パニックになり、主人の職場に行ってしまいました。 不倫相手に別れてくださいと直接言い、その後、主人の前で手首を切ってしまいました。 手首を切るところは主人以外に見えていな...

弁護士回答
    3
  • 法的問題はありますか?

例えば不倫がばれて、相手に家族がいるとは知らなかったなど嘘をついたまま解決した場合、何か罪に問われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のお母さんから言いふらすと言われ、離婚調停中の私がすべきことは?

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ職場の人と不倫関係になりました。お互いの家庭問題を話しているうちに相談したり支え合う関係になりました。それが少し前に探偵の調査で相手の奥さんとご両親にバレて、一度別れたのですが、その後、関係が続いているのではと「これから徹底的に調査をする」と不倫相手のお母さんが言い、結果がクロだったら、会社や私の夫、親にも言いふらすと言って...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らず交際2ヶ月 不倫慰謝料

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い交際を初めた彼が既婚者でした。 私独身29歳、彼34歳 交際は2ヶ月程 肉体関係は1度だけ 職場は違いますが、同じ地域で働く同業者で、共通点も多く、何度か食事やデートを重ね、彼から付き合って欲しいと言われ交際が始まりました。 5月ごろ、交際が始まる前に一度彼が仕事中に結婚指輪をして仕事をしている姿を発見し...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚、離婚後の相手の住居について。念書を書かされています

ベストアンサー

質問お願いします。 私と主人は以前不倫関係にあり、前妻に発覚後、揉めに揉めて離婚後私と再婚しました。 その時の条件で 1、養育費は子供が20歳もしくは大学卒業まで1人10万(3人いて現在高1、中二が2人) 2、裁判は起こさないかわりに預金は全部渡す (これにより慰謝料はなしでした) 学資保険も名義変更すること 車も渡すこと 3、今の家のローン、固定資産税はこち...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に自分名義のカードとスマホを貸してしまった

私は昨年まで半年ほど不倫をしていました。 私は既婚者で、相手が独身でした。 不倫相手にスマホ、カード類を貸しました。 相手は前科があり、またブラックリストに名前がある為、スマホなどの契約が出来なかったからです。 貸す時に、必ず使用分は返して欲しいと伝え、相手も納得しました。 私の体調が悪くなったこともあり、不倫関係は半年ほどで解消しまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権割合について。不誠実な対応が許せません。

ベストアンサー

交際歴1年3ヶ月程度(入りは既婚という事は隠されていました。) 相手夫婦は婚姻歴2年程度で子なしです。 うちの夫婦仲は良くない、妻のことは愛してないし夜の行為も一年以上してない(愛してないからできない)し、本当に好きなのは君の方だよ、と言われ続け、肉体関係を持ち、最終的には積極的に避妊をしない相手に流され、妊娠しました。 1か月前に妊娠がわかって、...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻の財産分与を放棄してもらう時の注意点

ベストアンサー

妻の不貞により離婚を考えています。婚姻期間4年、不倫期間は約半年です。不貞の証拠が一回だけ(相手マンション出入り)しか取れなかったのと、状況証拠も決め手に欠けているので弁護士さんには慰謝料は少なくなるだろうと言われました。 そこで離婚するにあたり、慰謝料は求めず、家具や電化製品、2人で貯金した約300万円の預貯金の確保(財産分与を一切放棄してもらう事...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫。私の傷は夫への慰謝料請求の争点にはなりませんよね?

前回質問番号 125416で質問したものです。ご回答くださった弁護士の先生ありがとうございました。 今回は、その後の話になります。 バツイチと嘘をついていたのがばれたのは約一年前ですが、その後彼女を引き止め電話だけですが繋がっていて、またまた『離婚したからやり直そう』と夫が嘘をつき、それがバレたと言うことまで話しましたが、彼女から借金の残金と謝罪を求め...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気相手(既婚者)を訴えられるのか?

私と彼氏は同じ仕事職場で付き合いました。 彼氏はバツイチ子供は元嫁が育てています。 彼氏が浮気した相手が2人いて、1人は私達とは地域が違う同じ仕事の人で既婚者でした。 その人と不倫関係にあったとこを認めていて、相手も私が不倫の事実を知ったことを知っています。 どうしても、この浮気相手のことを許せません。直接は話したり連絡を取ったりしていません。 ...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損などで訴えることはできますか❓

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...

弁護士回答
    2
  • 裁判の費用はいくら位かかりますか?

夫と別居して1年半ほどになります。原因は夫の不倫で現在、家裁中なのですが(夫と不倫相手に対しての慰謝料請求&夫との離婚調停)、慰謝料の金額があまりにも折り合わないため裁判を検討しています。 弁護士なしで裁判をおこすにはいくら位かかりますか? 因みに慰謝料の請求希望金額は二人合わせて500万です。

弁護士回答
    4
  • 個人情報について

何度もすみません。去年の冬、不倫相手の弁護士から自宅に電話がありご主人が仕事でミスをして連絡をとりたいからと携帯番号を聞かれてまさか不倫相手の弁護士とは知らず答えてしまいました。不倫相手から昼夜も問わず電話が有り携帯の番号を3度ほど変えたのにかかってくるのでおかしいと思っていたところ、夫が彼女の弁護士に私が教えたから彼女に伝わったとありました。...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反で逮捕されたが不起訴、復帰後の行政処分や名誉棄損の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー規制法違反で逮捕され、20日の勾留後に不起訴で釈放されました。現在、禁止令等が出されています。 被害者は会社の同僚で、不倫の別れのもつれから被害届を出されてしまいました。その頃は感情的になっていましたが、今は被害者に対しての感情はありません。 また、事件後に退職しました。会社を退職した理由は病気が原因です。 退職する時に...

弁護士回答
    1
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 会社都合での退職にするにはどうすれば良いですか

私は女性で、フランチャイズの会社で何年も働いてきました。 会社の不正行為や悪行があり、それを知った人たちが上の人に言っても改善されず、他店舗の何人かは辞めてしまいました。 私が内部事情を知り過ぎていると誰かに聞いたのか、ある日の夜突然お店に上司が来て近くにある事務所に連れて行かれて、密室の部屋で男性の上司と2人きりで3時間以上人格を否定さ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから