法律相談一覧
-
自殺による慰謝料支払いを認めない方法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫における慰謝料請求についてです。 旦那が、自身が自殺し保険金で支払うといいます。 これを止めるため、 慰謝料請求の内容に、自殺・行方不明による保険金支払いは慰謝料に認めないこと、 自殺・行方不明の場合は、家族が慰謝料を支払う旨を明記し、法的拘束力を持たせることは可能でしょうか。 不倫期間4年です。 【質問1】 自殺に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求して、逆に請求される可能性
ベストアンサーこの度不貞慰謝料を支払ったので、求償請求するため内容証明を作成しております。 不貞慰謝料を請求された際、弁護士先生に依頼し、 元不倫相手は奥様に(現在離婚しています)慰謝料などは払ってないと確認していただいた為、求償請求しようとしておりました。 そこで疑問に思ったのですが、 私が慰謝料を支払った後に、不倫相手が元奥様に慰謝料を払っていたとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、片方離婚時の慰謝料請求
夫がダブル不倫。相手夫婦は離婚し、慰謝料請求裁判を起こされました。請求額は300万と弁護士費用30万です。相手夫は自分の妻にも慰謝料請求できると思うのですが、通常離婚時に請求するものでしょうか? うちの夫に両者に請求する全ての慰謝料を請求しているのでしょうか。 不倫女だけ慰謝料がないとなると、許せない気持ちです。 両者から慰謝料請求200万、200万などす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の慰謝料請求
ベストアンサー公正証書を作成した後に不倫がわかった場合、主人と不倫相手に対して慰謝料請求は出来るのでしょうか?証書には養育費と財産分与がありますが慰謝料の取り決めはなく、これ以上慰謝料請求などしないなどの記載も特にはありません。 財産分与が、扶養的財産分与などで総額600万程分割で支払うこととなっていますが、慰謝料が含まれると記載されていない場合も、慰謝料が含ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に示談で慰謝料請求することについて
ベストアンサー1ヶ月ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 一軒家建設中のため住宅ローンが開始する 約半年後まで離婚はできません。(収入合算の為) 離婚後、子供2歳、5歳は私が引き取ります。 不倫相手に慰謝料請求するのに 示談にしたいと思い1回話し合いをしました。 その話し合いで 「慰謝料はどのくらい考えてますか?」と聞いたところ 「300〜500万円くらいです。」と答えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 来月、離婚届を出す予定です。理由は精神的DV、不倫、セックスレスです。 子供がいないので話し合いで慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 慰謝料は概ねどのぐらい請求すればよいのか?不倫は証拠となるものが少なく、精神的DVは病院でのカルテ開示で証拠はあります。(数年分)
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の相手への慰謝料
【相談の背景】 夫が不倫相手を妊娠、中絶させました。 今回、不倫相手に対して不貞行為の慰謝料を請求しようと思います。 恐らく不貞期間は3年ほどです。 わたしたち夫婦は離婚しませんが慰謝料350万は妥当でしょうか? 【質問1】 調べたところ離婚しない場合は100万〜50万が相場のようですが、難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない場合の慰謝料請求について
結婚して3年、去年5ヶ月間主人が不倫をしていました。 証拠は一切なく自白のみです。 相手方に慰謝料を請求したいのですが、証拠がないため示談で払ってもらうようにするつもりです。 相手方から慰謝料の支払いがあった場合それは不倫の証拠となり、離婚するのに優位になりますか? また100万円の支払いをお願いしますが、相手方支払いを拒否した場合どういう手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
W不倫をしました。発覚後やり直そうとなりお互いに努力はしましたが、以前の様な夫婦関係には戻れず不倫をした私が離婚を考えています。一旦結婚生活をやり直しましたがこの場合も不貞行為が原因の離婚となるのでしょうか?夫は離婚となると妻である私と相手側にも慰謝料請求をすると言っております。その場合請求される金額はいくら程になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為による慰謝料請求
ベストアンサー妻が不倫をしていて話し合いで解決しない場合は裁判も考えているのですが、ちょうどを経ないと裁判ができないと聞いたのですがどうなのでしょうか? 現在 1 離婚することについては決まっている 2 妻は不定行為があったことを否定している (不倫相手とラブホテルにいるところを押さえているにもかかわらず) この場合、離婚することは決まっていますが、妻が不定行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少ない証拠で慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー現在夫が不倫をしています。2015年の8月からです。ホテルに入るなどの証拠はありませが、バレンタインに夫が貰った相手からのカードに550日一緒にいてくれてありがとう。これからも一緒にいようね。大好きと書かれていました。向こうの名前で予約した日帰り温泉の領収書など写真を撮ってはありますがそれで不倫相手を訴えることはできますか? 離婚は現在話をして進めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の相場
ベストアンサー先日相談させて頂いた者です。 不倫はにより離婚する場合の慰謝料と、不倫により相手の子どもを妊娠して離婚する場合の慰謝料では大体どのくらいの差があるのでしょうか。 主人も数年前に不貞があり証拠はあります。 ちなみに子どもは5才3才で一人は障害があります。親権は私が取りたいのですが養育費は請求出来るのでしょうか、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方法の変更
夫から慰謝料を支払ってもらうのに、分割払いと言いきられて渋々応じて誓約書も作りました。 しかし、加害者の都合に合わせる必要性もないと思い慰謝料の一括払いをしてほしいのですが、無理でしょうか? また、不倫の証拠を提示しない限り不倫したとは認めないと言っていたため調査会社に依頼し証拠を得たのですが、その費用を夫に請求することは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と謝罪と誓約書
つい最近旦那に不倫をされました。 証拠もあり、旦那も自白している状態です。 慰謝料は請求出来ると思いますが、誓約書として「私たち夫婦の目の前に二度と現れない」、また不倫相手は共通の知人も多いので「親・弁護士以外の第三者に相談することは禁止する」ということも守ってほしいので、破った場合に罰が下るようにも出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫にあたりますか?慰謝料の減額くらいはできるかもよ?
不倫慰謝料請求の内容証明を不倫相手に送る前に、相手にメールで、 自宅か職場に送ります。家族や会社は無関係なのに巻き込む形になるのが少し心苦しいですが。という内容と、弁護士費用をどぶに捨てるつもりで頑張って。慰謝料の減額くらいはできるかもよ?弁護士の腕次第ですが。という内容を送ってしまいました。 この内容は脅迫になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との合意後の禁止行為、違約金、再不倫について
ベストアンサー昨年、夫と社内不倫していた相手との間で合意書を交わしました。 慰謝料は受領しています。 合意書では相手が会社を辞めることを約束し、仕事以外での一切の接触を禁じて違約金条項も設けました。 ホッとしたのも束の間、相手からの手紙やメモ、食事のレシートなどを見つけました。 「業務上必要な接触」に全く当たらない内容でした。 従前の弁護士さんに相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻と離婚し親権をもらい、不倫相手にも慰謝料請求したい
ベストアンサー妻が職場の男性と不倫関係にあり、私も同じ職場に勤めています。 妻は数年前にも不倫を別の男性としており、そちらとの関係は終わっています(慰謝料等無しで私との示談成立) 知ってる限りでも2回は不倫をしており、離婚したいと考えています。 私の質問は ・妻、不倫相手から慰謝料請求(相場はいくら程度) ・親権を取れるか(子供は3人) ※補足ですが、喧嘩はしますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の相場はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍してから3回ほど不倫していることがわかり、その時は不貞行為もなかったので夫婦間の話し合いで終わりました。 しかし、先月に4回目の不倫をしていることが発覚しました。不貞行為もあり証拠も手に入れてます。3回目の浮気のときに次不倫してることがわかれば即離婚と主人にも伝えていたので、離婚して双方に慰謝料請求しようかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫慰謝料請求、強要について
【相談の背景】 以前不倫がバレてしまい相手側の奥様に慰謝料200万請求されました。 私にも夫がおり、夫に言わないことを理由でその金額になりました。 そしてその200万は不倫相手が肩代わりしてくれました。 その際に今回問題となった行動はしません。 第三者に口外しません。 なんら債権債務がないことを存在しないことを互いに合意すると 合意書をかわしてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後 名誉毀損で訴えたい場合
以前会社の既婚男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料請求をされ慰謝料の支払いをしました。 それに加え会社を辞め、職種も替えて二度と連絡も取れないように電話番号も替えて引っ越しもするよう言われ、不倫してしまったことに関して申し訳ないと思っていたので要求すべてに対応しました。 しかし奥さんとしては気が済まないようで、 それ以降も何度もメールを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫をされ、離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をし、相手の方に子供ができてしまいました。 子供はおろすということで旦那が中絶費用全額(21万程度)と生活費1ヶ月分(15万)と3度の病院などに行ったあとの付き添い(情緒不安定らしいので)で話は収まりました。 彼女は別居中で私の旦那と不倫をし、妊娠しましたが、自分の旦那には何もいっておりません。 今回のことは言うつもりはないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の誓約書(公正証書)作成について
6年弱のW不倫で、相手の奥様に不貞関係が知れるところとなり、誓約書を取り交わし公正証書にしたいとの連絡がありました。大まかな内容は、以下の通りです。 ・6年弱の不倫関係およびそれに伴い相手の婚姻関係が破綻し、多大なる精神的苦痛を与えた事を認め、謝罪する事。 (関係発覚後、離婚はされておりません。) ・上記の慰謝料として、300万円とそれに対する支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談書の決め事について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家庭内別居中、不倫をし離婚はしなかったため、不倫相手に慰謝料請求し、示談しました。その相手との示談書には第三者に不貞行為の事実を話さないと約束しました。 ですが、1年後主人と離婚調停をすることになり、離婚するならば不倫の慰謝料も主人にも払ってもらいたい為、調停員さんに主人が不貞行為があった事、相手とは示談している為、示談書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の求償権放棄合意後の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求(200万)を受けています。 相手奥様(弁護士が付いています)は不倫相手に慰謝料請求をしている事を知られたくない、とのことで求償権の放棄を合意書に入れる予定です。 しかし、いろいろ調べてみると、求償権は私と不倫相手との間に発するものなので、私と奥様の間での取り決めに入れても意味がないこともある、という風に言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー有責配偶者の旦那と別居中。結婚2年目 妊娠中は複数と、産後1ヶ月から特定の女性と不倫した証言の録音あります。旦那は不倫相手と再婚希望です。 私は別居後に不倫を知り探偵に調査依頼をしたりと出費が増えてしまったので貯金をある程度貯めたら離婚と考えております。今の時点でお聞きしたい事が3点あります。 ①子どもが現在1歳です。不倫発覚から離婚まで期間が空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の原因が私にあると言われた場合
夫の不貞行為が発覚し、離婚を検討しています。 夫の不倫相手に慰謝料の請求を行ったところ、 不倫の事実は認めましたが、不倫に至った経緯として、私が夫に過去に何度も離婚するという文面のLINEを送っていたからだと言います。 実際、夫は仕事の付き合い等で飲み会やキャバクラ通いが多く、深夜や朝方に帰宅することがとても多くありました。 そんな時によく私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 合意書 違反 有効か
ベストアンサー夫の不倫相手と合意書を結びました。 夫とはまだ別居中(3ヶ月程)で、離婚するかどうか話してる最中です。 ①まだ不倫相手と続いてるようなのですが、また証拠を見つければ慰謝料を取ることは可能ですか? 合意書はそれまでの不倫についての和解ですし、夫も離婚したくないと土下座してきたり、私も離婚しなくてもいいかな等の発言をしているので、夫婦関係が破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について。その対策を教えて下さい。
ベストアンサー私は20代女性、既婚、子供はいません。 職場の男性とW不倫しています。不倫相手にも子供はいません。何度も不倫関係を解消しようと私からお話ししましたが、仕事上話さなけれざならない機会も多いためずるずると続いているような状態です。 今回私の携帯に不倫相手の嫁から電話がありました。お話したいという留守電が残されていました。その件について相手にお話し、嫁に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫。離婚調停で養育費を取り決めるにあたって教えてください
ベストアンサー養育費の支払い額に折り合いがつかず離婚調停を予定しています。 夫婦関係が破綻していたところに主人の不倫が発覚し、主人が養育費と住宅ローンを払うから離婚してくれと言ってきた為、同意しました。 現在の家には私と子供2人が残ります。 ところが相手とは破局し、条件を変えてきて当初の決め事を変えてきて話になりません。 不倫相手には慰謝料請求をし決着がつきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんとの示談を当事者が知らない
相談させてください。 職場の上司と不倫をして、少し前に、不倫相手の奥さんと私と2人で示談の話をしてきました。 示談はしましたが、その場でサインしなければいけないような状況だったり、弁護士さんに相談することもダメだということも言われました。 でも、私も悪いことをしたので、そのことはいいのですが、この示談が行われたことやわたしが慰謝料を払ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からパワハラだと言われた場合の対応について
夫が社内不倫をし、私から不倫相手に連絡をとったところ、あれは夫からのパワハラだったとの内容が弁護士事務所から郵送されてきました。 不倫相手から何度も好きだ、こんな関係になれて嬉しいといった内容の文章が送られてきていたため、夫からの一方的な行為だったとは思えません。 そこで下記3点教えてください。 ①私は不倫相手に慰謝料を請求するつもりですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚の慰謝料額の基準判断
ベストアンサー突然離婚して欲しいと言い出し、既にアパートを借りてあると言い、当日に妻は家を出ていきました。その後、調べると妻は男と同棲している事がわかり、興信所にお願いして証拠写真等を押さえ、妻に腹を割って話した所、不倫を認めました。 更に、不倫相手と再婚をしたいそうです。 :婚姻歴2年 :住宅ローン残債3000万あり 私名義で借りています。年齢もあるので家を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の妥当な不倫慰謝料を教えてください。
ベストアンサー妥当と思われる不倫慰謝料の金額を教えてください。 夫婦について。有責配偶者は妻、婚姻期間10年、こども2人、以前よりお互いに性格が合わず離婚話が出ていた。不貞行為発覚後、夫は否定的だが、離婚に向けて話し合い中。 不倫相手について。独身男性。職場内不倫のため退職し、現在無職。 不貞行為について。関係は半月ほどで行為は2回。有責配偶者は妊娠中絶。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居が不利になりますか?
ベストアンサー結婚12年目になります。先日、女性が主人の携帯電話を使って私に電話をかけてき、主人の不倫が発覚しました。主人は不倫を認めましたが、相手と別れると明言せず、それからも外泊(今年に入って月に10日は外泊をしています)が続きました。私は2週間前から家を出て実家に来てます。家を出る時、主人には10日で戻るとだけ伝えましたが、まだ戻っていません。 主人とは離婚の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手と交わした念書について
ベストアンサー主人が不倫相手の女性に首を絞めるなどの暴力をふるったそうです。 そこで、不倫相手が主人に対して被害届を出さない代わりに、妻(私)からの慰謝料は請求しないという内容の念書を主人が作ってきてサインと押印をさせられました。 不倫相手に子供の為にも主人を犯罪者にしたくないでしょと言われ、不倫の事実と証拠を突き付けられてすぐのことで動転してしまいサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に夫からもらえるお金について。
初めて質問させて頂きます。 1年ほど前から夫と不仲になり、離婚を検討中です。 夫の提案は子供達の養育費(算定表の相場通り)と 住宅ローンの半分を完済まで払い続ける事です。 しかし、私は夫の態度や服装の変化などから不倫相手がいるのではないかと疑っています。なので不倫の証拠をつかみ何としてでも慰謝料請求をしたいと考えております。 ところが、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫での慰謝料請求に関して教えてください
ベストアンサーW不倫での質問です。 乱文ではありますが申し訳ありません。 交際は平成25年4月からで 不倫相手は当初、未婚女性だと偽っていました。 6月に不倫相手が妊娠したと知り、 7月に不倫相手が既婚者と発覚、 11月に中絶をしました。 既婚発覚後も不貞行為はあったのですが、 この場合、 1、慰謝料の請求は4月からの関係になるのでしょうか?それとも既婚発覚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前。少しでも一方的に不利な状況から何か方法はないか?
ベストアンサーまもなく離婚調停を控えています。 婚姻生活四年目で不倫を疑い子供を連れて別居となりました。 不倫は初めてです。疑って出ていった時は不貞はなく別居後から不倫となりました。 相手は婚姻前に浮気を繰り返す女性でした。 離婚調停で慰謝料を求められていますが、離婚調停で言ってはいけない事はありますか。 不倫を認めるや相手は浮気性など… 相手の兄は不貞で子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料。調停離婚なので何かあるのでしょうか?
今晩は。私も関係者ですが私の友達の元夫婦の件で相談させて頂きます。私達夫婦と友達夫婦(A男M子)がいます。A男は会社の同僚と不倫(一昨年の6年から今年の1月)。M子は昨年の11月から今年の3月まで私の旦那と不倫(発覚は今年の10月)。今年始めに不倫関係がバレてA男とM子は離婚。慰謝料250万と養育費月九万をM子はもらっています。ただW不倫だったので慰謝料は発生しないは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい
元の旦那とはお互いの不倫で離婚になりました。私の不倫相手は元の旦那に裁判にかけられ慰謝料が発生しましたがまだ払えてないようです。(ウヤムヤにしたいようですが私とは交流はないです)なので私に払う義務があると元の旦那の弁護士が言ってたようです。私は現在元の旦那に私の不倫による精神的苦痛による慰謝料という事で裁判中です。元の旦那は婚姻中は常に女性関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。内容証明書だけでいいのですか?
妻が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、まずは示談からやってみたいと思っているのですが、必要な書類はなにを送ればいいのですか? 一応書類作成は、行政書士に頼もうと思っています。内容証明書だけでいいのですか? 一応相手と連絡した所相手は現在、慰謝料を払うつもりは無いらしく、裁判でもいいんでいって下さいと言ってきています。 裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の合意書における接触禁止について
W不倫をしました。 (私は不倫をした側の女です。) どちらも離婚はしていません。 不倫相手と私の旦那はそれぞれ弁護士をたて慰謝料の示談交渉をしていましたが、 途中で不倫相手の奥さんにも不倫がばれたことから、不倫相手は慰謝料を払わないと言ってきました。 そして、不倫相手の奥さんから私にも慰謝料を請求する予定だと言ってきました。 私自身はまだ弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の相殺を拒否したい
【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻 私→相手男性 にそれぞれ300万慰謝料請求中です。 私の妻は自己破産の流れ(相手妻弁護士との減額交渉中に自己破産の手続き開始) 現状相手妻→うちの妻に150万までの減額交渉でストップしています 私は300万の請求をかけています。 相手男性より相殺でお願いしたいとの話がきました。 あちらは離婚しないようです こちらは離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係での職場ハラスメント
【相談の背景】 社内不倫です。管理職上司(既婚者)と私(独身)6年の不倫をしました。職場では、機嫌次第で怒鳴ったり、暴言を私に吐いていました。機嫌が良い時は身体を触ってきていました。束縛が酷く、仕事には支障が出ていました。守る、助けると言ってくれていたのですが、怒鳴ったり、暴言に耐えきれなくなり、過呼吸を何度も繰り返し、人事部にも相談には行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 判決 慰謝料や影響
ベストアンサー宜しくお願いします。 このような状況だと判決ではどうでるでしょうか? こうなる!とは言えないと思いますが・・・少しでも意見を求めたく投稿しました。 原告(旦那)被告(私)(不倫相手) 訴状が届き、私は金額以外は素直に認めた。(金額については原告弁護士に相談する予定でした) 不倫相手は、裁判の第2回より、反論。 「原告と私の婚姻関係不知」「謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦W不倫の親権、慰謝料
ベストアンサー結婚して10年子供2人(共に小学生女の子)で、妻が4年間、不倫をしていました。 その4年間で私への態度や子供の生活環境が変わってしまいました。 不倫発覚前の段階としては、妻は仕事(管理職)という理由だったので、それを信じてきましたが 子供のお迎えや習い事をママ友へお願いする事が増え、週2回は必ずお願いする状況でした。 そして、その状況から、私も過ちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について
8年ほど職場の上司と不倫関係にありました。 先日、不倫相手の奥さんに関係がばれ、奥さんから不倫示談金200万を請求されました。支払いたい気持ちはもちろんあるのですが、わたしの現在の貯金や給料ではとても支払いが難しく、120万への減額と、10年間月々1万円の分割のお願いをしました。 すると、その3週間後、奥さんの弁護士さんから内容証明郵便が届き、2週間以内に3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求するにあたり知っておきたいこと
妻に浮気されました。結婚1年半同棲3年 今年の2月頃から始まり、4月下旬から不倫相手の家にいます。話し合いの途中で勝手にいきました。 不倫相手は妻の勤務先の店長で去年の年末、忘年会から積極的にアプローチをされてたらしいです。 とくに夫婦間に問題なかったはずで出て行くまでにも夜の営みは複数ありました。 また今住んでいるところは妻が気に入り、私の月収の6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子家庭への慰謝料請求
良きアドバイスあればどうか宜しくお願いします。 近いうちに離婚になりますが、親権で揉めています。子供の為にも早く解決したいですが、一生の事なので後悔だけはしたくはありません。理由は妻の2年に渡る不倫や、浪費癖、風俗勤務、同居時の子供の監護の薄さなどです。しかし親権に関してはこれだけの証拠あっても肉体的虐待などなければ…との見解です。男には理不尽す...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから