69,238件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫してないのに誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 大学で仲の良い男友達の奥さんから、外でその男友達と遊んでるところを見られて、不倫を疑われ、画像共有アプリを探してきて、いきなり電話がかかってきました。 その時は電話で、仲の良い友だちで、不倫の事実はないということを話し、納得してもらい和解したのにも関わらず、その後、また掘り返してきて、一切関わるなという誓約書を書かせようとしてき...

弁護士回答
    2
  • 不倫、求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に既婚の男性と不倫してしまいました。関係は1年ほど続きました。それが奥さんにバレてしまい、私宛に300万円の慰謝料を請求されました。その時は相手の男性に口約束で200万円は払うからと言われ、交渉など一切なくいわれた金額を奥さんに私が全て支払いました。その後その男性とは別れました。男性は離婚はしていませんが、別居はしているようで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に結婚式を台無しにされました。

夫の不倫が発覚。最近結婚式を私たち夫婦は挙げたのですが、その不倫相手も参列しています。もちろん私は知りませんでした。不倫期間は1年。不倫の最中に堂々と2次会まで参加しており、私の人生最大の喜びの舞台は写真を見ても不倫の出来事を思い出す最低な日に変わりました。慰謝料請求だけでは気が済みません。費用500万もかかった結婚式をわざわざ台無しにしに来たのです...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれたときの対処方法

会社員です。 派遣の女性と不倫する関係になり、2年がたちます。 家庭も仕事も不倫もうまくやってきたつもりでした。 なのに、なぜか会社にばれ、上司に呼び出され事実確認をされました。 とっさに仕事の相談をされ飲みにいった事はあると言い訳しました。 うまく誤魔化せたかわかりません。 社内不倫が明るみになった場合、自分はどうなってしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • W不倫トラブル問題。

W不倫が旦那にバレてしまいました。 相手にはまだ20歳前の子供が2人いるので、旦那には相手の事を許してあげて欲しいとお願いしたのですが、私に知られないように示談書を作成し、相手に慰謝料を請求している事がわかりました。 相手には、奥さんや会社にバレたくなかったら慰謝料を払えという内容です。 調べた所、これは脅迫罪になるのがわかりました。 私は、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞の請求額について

ベストアンサー

不倫・不貞の請求額について。 4ヶ月前に既婚者(30代)の方と不倫をしてしまいました。 私は独身(20代)です。 不倫関係は3ヶ月で終了。関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・写真・動画等も全部見られている状態です。 住所等も全て把握されています。 不倫相手曰...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様との話し合いに関して

社内不倫をしてしまい、不倫相手の奥様との話し合いの段階です。 奥様からの要求は、職場の退職です。 慰謝料に関してはまだ話が出ておりませんが、示談になる際、慰謝料の代わりに職場を退職するという内容でまとめることはできるのでしょうか。 また、不倫相手および自分の発した内容(既婚者であったことを知っていたかどうかや会社で顔を合わせる頻度等)が嘘であっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と関係を終わらせるには?

ベストアンサー

旦那の不倫相手の事で相談です。1回不倫相手と会い旦那と別れると約束しました。しかし、その後も関係が続いたようで、不倫相手が旦那の会社に乗り込んで自ら関係をばらし、結局会社はクビになりました。これで関係が終わると思ったら、今まで使ったお金を返せと請求されています。払わないといけませんか? これで関係が終わるならとお金を払った場合、今後一切旦那と会...

弁護士回答
    2
  • 不倫の和解金、手切れ金について

私は既婚、妻子持ちです。 約4年ほど前でしょうか、既婚を隠しある年下の独身女性と肉体関係をもちましたが、その半年ほどあと、ひょんなことから既婚妻子持ちであることが相手方が知るところとなりました。私はそれを受け関係の解消を、伝えたのですが納得できない相手方から、妻にばらさないかわりとしての交際の継続を未だ強いられています。その後肉体関係は数回ありま...

弁護士回答
    4
  • 不倫後、別居から離婚について

以前、質問させていただいた続きになりますが。 主人の不倫発覚後、相手の女性と示談のための話し合いをします。 主人との話の流れでは主人と別居になります。 別居で婚姻費用をもらいながら、ボーナスで今回の不貞の慰謝料も請求したいのですができますか? 不倫の清算をするまで別居する。 もし、復縁できないようなら、そこから 財産分与などの話し合いをし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の嫌がらせ行為

夫が2年近く不倫をしていて、その事実を告白しました。 私は弁護士に相談して、相手の女性に慰謝料の請求をしました。 実は以前から嫌がらせと思われる資料請求とかがあって、例えばベビー雑誌など(私は子どもが出来なのです)が送られてくることも1回や2回ではありませんでした。 恐らく相手の女性がやったのだと思いますが、相手の女性はこれを認めませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の嫌がらせ

夫が2年近く不倫をしていて、その事実を告白しました。 私は弁護士に相談して、相手の女性に慰謝料の請求をしました。 実は以前から嫌がらせと思われる資料請求とかがあって、例えばベビー雑誌など(私は子どもが出来なのです)が送られてくることも1回や2回ではありませんでした。 恐らく相手の女性がやったのだと思いますが、相手の女性はこれを認めませんでした。 慰...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に会います

ベストアンサー

二日後に会う約束をしました。旦那抜きで話をします。 旦那と相手は同じ系列の会社で働いており、私も今日まで同じ系列会社で短期間のパートをしていた為、私の上司に第三者として話し合いの立ち会いをお願いしました。 相手と電話で話したところ、慰謝料を払う気持ちはあるようです。 お互い、できれば示談で済ませたいと思っています。 そこで質問です。話し合...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に会いに行きます。

夫の不倫相手に私の父と一緒に、不倫の証拠を持って会いに行きます。相手の両親も交え、事実を報告します。すべて録音もします。 まず、不貞行為による慰謝料請求の通告書(金額明記)を見せ、話に入るつもりです。謝罪文も用意し、相手が応じれば、書いてもらいます。こちらからは何も強制はしないので、相手の出方しだいなのですが、もしも、その場で示談が成立したら(こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の後の結婚=略奪?

ベストアンサー

私には既婚者で好きな人がいます。元々は既婚者である事を隠されていて恋愛関係になりました。その後知りましたが情がわいて別れられず続いていました。 しかし相手の奥様の事を考えると胸が痛み無理矢理離れました。そして今は忘れるのを待っているモヤモヤした状態です。 ですが最近になってその彼から春には離婚できるから結婚してほしいと電話で言われました。 私的...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の親

夫が社内不倫していました。 相手は独身で、相手の親は夫と別れさせたかったらしく、話し合いで別れさせようとしたらしいのですが相手の妊娠が発覚してしまいました。 相手の女が子供を中絶しないというので相手の親が夫に対し、仕事を異動し、この件に関する費用は全て夫が負担するという誓約書を書かせて女を納得させ、中絶はすることになりました。 ですが、そのせ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との結婚・認知について

ベストアンサー

始めまして。弁護士さんに以来しようか迷っているので投稿させていただきました。 一年前から交際していた彼との間に子供ができそのときに彼が既婚者で妻子がいることが判明しました。 しかし彼が今年8月までに離婚することを約束して胎児認知のしてもらい私の親にもあいさつにきました。 ですが妊娠発覚後からほかの女性の影があり結局4月に子供が生まれも会いにもこな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と主人への慰謝料請求ついて

ベストアンサー

不倫相手に訴えたり慰謝料請求するつもりはないと言って自白させたのですが、数日経った今は発覚した時よりも精神的に辛く、やはり慰謝料請求しようと思ってます。 ①慰謝料請求しないと言って自白させたがやはり慰謝料請求する事は問題ありませんか? ②主人と離婚しないが、主人にも慰謝料請求する場合お金はどう支払われるのでしょうか?主人の貯蓄は一切ありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫による相手方離婚訴訟の訴訟告知について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻子が居ながら、2013年から2015年にかけて不倫をしておりました。 相手Aも夫子がいました。 2015年に不倫関係を解消後、 2016年に私の妻Bは、Aに対して慰謝料請求し、150万円の慰謝料をAから支払いを受け、私も同年に相手Aの夫Cに慰謝料請求を受け、150万円を支払いました。 相互に謝罪文と今後一切関わらない念書を交わしました。 今年10月...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について、セックスレス期間があったことは考慮されますか。

ベストアンサー

既婚者同士の不倫で私は女性です。 不貞行為があった期間と回数は2ヶ月で4回です。 その前から食事に行ったりはありましたが、健全なものでした。 私の夫が手帳の記入に違和感を感じ、探偵を雇い突き止めました。手帳だけでは証拠不十分な内容だと思います。 探偵に取られた写真は、私の家に来た2回で、それぞれ滞在は1時間と2時間程度でした。正直なところ、その時は不...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との話し合と慰謝料を請求

主人が1年前から不倫してました。簡単な経緯を説明すると、ずっと疑い、携帯チェックしたり不倫相手の家まで行って旦那の車を見つけ写真残したり、通話履歴を取り寄せたりなどして何度も旦那に浮気してないかと確認したがしてないとの事でした。しかし、先日2人いるとこを行き、不倫相手とも直接話しました。しかし、落ち着いて話ができなかったので、また今度会って話す事...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に職場を辞めさせる為の交渉について。不倫鬱の損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ職場で働く夫婦です。3歳の子あり。 2週間前に妻が職場の同僚と不倫していることを知りました。不倫相手に慰謝料請求をしようと思うのですが、同じ職場ですので、職場も辞めてもらいたい気持ちです。 また、このままだと精神的にも辛いのですが、不倫鬱についての損害賠償請求は予見可能性の観点から難しいものと聞きました。 そこで、いくつか...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。夫の不倫相手が不貞行為を認めません。慰謝料請求出来ますか?

夫がダブル不倫を3年間継続していました。 この度、相手の女性から妻である私に直接メールと電話があり、3年前からお付き合いしていることを伝えられました。 (不貞行為には言及していません) 夫に確認したところ、3年前から今まで相手の女性と不貞行為を繰り返していたことを自白ししました。 結局、相手の女性はお付き合いしている、不倫関係にあるとは言って...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書の巻き直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に不貞行為をしてしまったことが発覚し、相手方が作成した誓約書に基づき慰謝料をお支払いしました。その際、弁護士に依頼をせずに個人間でのやり取りをしたのですが、「親の顏を知っている」「自宅の住所も知っている、家族もろとも住めなくしてやる」「罪を犯したのだから風俗で働いて稼いで来い」等の言葉があり、恐怖心から相手の希望通りに清...

弁護士回答
    2
  • 不倫、差出人不明の暴露の手紙

【相談の背景】 不倫をしていました。 不倫相手は独身で、私が既婚者でした。 不倫相手とは関係は終わっています。 また、不倫相手は結婚し、 その際に、この関係を郊外した者が、100万円支払うという合意書しました。 また、私の夫婦の離婚理由を作った者が妻への慰謝料を全額負担することも合意しました。 その後、一年たった頃 差出人不明の手紙が妻宛に届き、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額の設定について

2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判。どうしたら、いいのですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料裁判通知が届きました。 でも、弁護士のところへ行きます。 結構、今精神的に来ています。 ほっとくわけにはいかないし。でも、慰謝料も払う余裕もありません。 どうしたら、いいのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫で。慰謝料以外に訴えられるケースはありますか?

ベストアンサー

子どもが出来て、それが原因で慰謝料請求されたりする話はよく聞きますが、例えば子どもが出来て夫の子どもでなかった場合、子供の認知取り消しはありますよね。慰謝料以外に訴えられるケースはありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の支払い理由で借金可能ですか

よろしくお願いします。 不倫慰謝料を300万請求される予定です。 私が間男で、相手の旦那から請求されます。 ちなみに不倫相手も150万請求されます。 減額請求すると不倫相手が離婚できない、もしくは長期化が懸念され、支払う予定ですが、これを理由に借金は可能ですか?200万を借入希望です。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求している不倫相手に合うのは問題あるか

ベストアンサー

こんばんは。夫の不倫で私が出ていく形で別居しました。 3日前に家を明け渡し、今日早速、不倫相手を家に連れ込んでます。 不倫相手には弁護士を通して慰謝料を請求しています。 2人がいる家に私が行く事は、何か問題はありますか? ただ忘れ物を取りにいくだけです。

弁護士回答
    2
  • 不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について

ベストアンサー

婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の母親に示談交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手の母親が、不倫を知っているようです。 不倫相手に、慰謝料の示談交渉をしようと思っているんですが、女が回避したり逃げた場合は、その母親に直接会いに行っても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求にかかる弁護士費用を夫に請求可能か

ベストアンサー

夫の不倫により別居となり、離婚を迫られております。夫と不倫相手両方か、不倫相手のみに慰謝料請求をします。 それにかかった弁護士さんの費用を、夫に負担させることは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 発覚したのは一年前。その時、不倫相手方に慰謝料請求の内容証明を送り、書面での回答がありました ・不倫は認める ・慰謝料が高すぎる ・弁護士を通して連絡してくれ その後、自分も弁護士を通し、弁護士間で何度か電話で金額の調整をしていましたが折り合いませんでした。訴訟に踏み切るしかない状態でした。 その後、私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を払ってもらいたいです

【相談の背景】 2020年10月に夫のW不倫が発覚しました。夫も相手も不倫を認め謝罪されました(相手とは電話で話しました)いま夫とは再構築中ですがいまだにフラッシュバックが起こり怒りもでてきます。再構築しているならいつまでもこのままではいけないと思ってはいるのですが… 相手から慰謝料はもらっていません。慰謝料をもらい区切りをはっきりつけた方がいいのかと...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした側で慰謝料請求されそうです。

【相談の背景】 不倫をした側です。 不倫がバレて慰謝料を請求されそうです。 既婚者だと知っていて交際していたのですが、夫婦関係が破綻していると聞いていました。 私だけではなく色んな人にそう言っていました。 交際している時も、「奥さんとの夫婦関係が破綻していないのであれば別れましょう。」と何回も言っていたのですが断られ、時には逆ギレもされ、交...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への交渉や慰謝料請求について

【相談の背景】 第二子妊娠中の者です。 2ヶ月程前から旦那に不倫されていました。 旦那は不貞行為は認めず、連絡先を消したり会わないようにしたりすることをしません。相手も既婚者で妊娠中と知っているようです。 自分で集めた情報は旦那には詳しくは伝えてはいないものの、不貞行為をしていることは確かだと思います。 子供も小さく、妊娠中、住宅ローンもあるので今の...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚する場合の慰謝料

ベストアンサー

不倫を原因として離婚した場合の妻への慰謝料の質問です。 ☆私の収入 約1200万 ☆彼女の収入 約80万(夫と離婚協議中) ☆不倫期間 約2年半(現在も別れていません) 妻の要求は 夫である私に対して •慰謝料 500万 不倫相手の彼女に対して •慰謝料 300万 を要求してきました。 そこで質問ですが 1、私と彼女に対してのこの金額は妥当でしょうか? 2、...

弁護士回答
    3
  • 離婚・不倫の慰謝料請求 順番

ベストアンサー

はじめまして。 不倫の慰謝料請求を含む、離婚の手順のご相談です。年少の子供が1人います。 夫婦間が冷えており、様々な理由があってわたし自身がもう離婚しかないのかなと思っていたところに夫の不倫が発覚し、探偵にお願いし証拠を得た状況です。 夫はわたしが調査し証拠を掴んだことを知りません。少額でもいいから慰謝料は請求したいと思っています。 円滑に進め...

弁護士回答
    3
  • 不倫幇助で慰謝料請求は出来ない?

ベストアンサー

配偶者の周囲に、不倫幇助をした人間が何人かいます。 不倫関係だと知りながら共に遊びに行ったり、離婚の計画を企てる手伝いや離婚を勧める、離婚後の住居の相談、離婚届の証人欄を記載するなどしていた事が発覚しており、その際のやりとりや物品の写真、写しなど保全しております。 本人達への慰謝料請求は勿論ですが、幇助した人物達にも責任を多少なりとも取ってほし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと決めています。 妻は突然家出をして不倫相手と半同棲をしており、メンタルを病んだ私は心療内科に通っています。 抑うつ病になり精神安定剤も処方されています。 精神安定剤の弊害として車の運転が危険行為になるらしく、ドライバー職の私はメンタルが不調な事も合わさって現在休職を余儀なくされています。 また、当初不...

弁護士回答
    2
  • 不倫内容で慰謝料額は変わりますか?

ベストアンサー

夫のダブル不倫相手が同じ社宅であったこと。知るまでずっと家族ぐるみで仲良くしてきた。友達だと思って夫の相談などもしていた。 このような状況だったので、2人の関係を知って、ずっと騙されていたことへのショックが大きいです。 離婚しなければ不倫相手からとれる慰謝料は数十万だと言われていますが、このような悪質なパターンだと、相場以上の慰謝料をとれる可能性...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求と求償権について

会社の上司と不倫関係になりした。 嫁、会社共に知られ、上司が会社を辞めることになりました。 数日後、嫁から精神的損害賠償200万を請求されました。 払う気がない訳ではないのですが相手方は離婚しないという点もあり200万というのは支払えないという旨を伝えると嫁は訴訟を起こすと返事が来ました。 また不倫が発覚した後、嫁が妊娠したらしいのですが、そのことは...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。この場合、慰謝料(相手にも請求はできるのか?

ベストアンサー

31歳専業主婦で子供が3人います。結婚10年です。 主人が離婚したいといってきました。不審に思い携帯を見てしまいました。どうやら不倫(ダブル不倫)をしているようです。メールのやり取りや一緒にとった写真は私の携帯カメラで証拠として撮ってあります。本人は不倫がばれてると思っていません(不倫歴は3ヶ月〜4ヶ月くらいだと思います)。 この場合、慰謝料(相手にも請求...

弁護士回答
    2
  • [急ぎです]慰謝料額と公正証書について

旦那の不倫で、以前にも何度か質問させていただきました。 またよろしくお願いします。 旦那の不倫の末、DVまであり、離婚は決定的です。 離婚するとなると慰謝料額が上がるようですが、この場合はいくらくらいになりますか? 不倫期間は現在までで約2ヶ月半、婚姻期間は11年です。 また近々、旦那の不倫相手と会い、示談書を交わし、公正証書を作ろうと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求は可能か?

今年2008年の3月頃から、妻の浮気を疑うようになり、携帯のメールから、不倫してることを確信。 その後、事実を話してくれるよう説得しましたが、一向に不倫を認めませんでした。 8月に深夜、ラブホテルに駐車してある車と、妻と不倫をしている男性をビデオカメラに収録(ただし男性は顔を伏せていたので、声しか収録されていない)。2時間ほどホテルにいました。 妻は、車...

弁護士回答
    1
  • 不倫が妹と母親にばれました

ベストアンサー

宜しくお願いします。一年前から不倫しています。実は不倫相手は妻の友人です。彼女は独身です。半年前、妹に、不倫がバレてしまいました。不倫相手の住所や職場、デート現場など、何もかも妹は知っていました。探偵でも雇って彼女を調べたのか分かりませんが。そして、半年前、妹にバレたとき妻には言わないから別れなさいといわれ、その場ではわかった。と、いいました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る

ベストアンサー

弁護士さんに相談して旦那の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 しかし、相手の住所がわかりません。不倫相手に聞いても、言わず。しかし、不倫相手と私の旦那は同じ会社なのですがその場合会社に内容証明を送ったら違法でしょうか?もちろん、不倫相手宛で送るのですが・・・ 名誉毀損で訴えられるのは嫌なので。 教えていただけたらと思います。

弁護士回答
    4
  • 相手からの報復行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手に、家庭を崩壊させるとの趣旨の発言、また実際に配偶者へ不倫中の行動をバラす行為あり。 更に元不倫相手の旦那からは慰謝料請求(弁護士を通しての請求あり)+さらなる報復行為(不確定だか何重にも準備はしている、と元不倫相手より証言あり) 【質問1】 元不倫相手から明確な家庭崩壊を願う発言などありますが、何か法的な対応措置はあ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手の親との交渉

主人の不倫相手に慰謝料請求をするために弁護士にお願いしたのですが、不倫相手は定職についていないので慰謝料回収出来ないことを考えると裁判をやめてはどうかと言われました。たしかに不倫相手は払う気はないと断言しているので回収するのには探偵を雇ったりしなければならないので費用が色々とかかりそうなので私もやめようと思っています。だけど気持ちはおさまりませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから