69,234件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫発覚後に、不倫発覚時点からの不倫相手との交際を当方が認めた場合

ベストアンサー

妻は複数相手と不倫を行っており常習性が有ります。 その内、2名の不倫の証拠を掴みましたが、反省の色がないため、離婚を考えております。まだ離婚の意思は伝えておりません。 ただ、別居し離婚が成立するまでは時間がかかり、その間、彼女の精神が不安定になりますので、別居・離婚が成立するまでの期間は現在の彼との関係を認めるのも手かと思っております。 別居・...

弁護士回答
    2
  • 自殺した夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手が家に乗り込んで来ました。3、4年前から不倫していた様です。結果、夫は、思い悩んだのか自殺してしまいました。 不倫相手の乗り込みが無ければ、夫も私達家族も、変わらぬ生活を続けられていたと思います。 弁護士さんに依頼し、不倫相手に300万円の慰謝料請求をしますが、妥当でしょうか? また、不倫相手の乗り込みにより表面化し、主人は思い悩み自...

弁護士回答
    1
  • 地域による不倫慰謝料の相場の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していました。 私たちは沖縄に移住して1年です。 探偵によると、沖縄県は所得が低いので本土より慰謝料が安いと言っていました。 【質問1】 不倫慰謝料は沖縄だからといって相場が低くなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が原因の離婚、相手女性に慰謝料請求できる?

ベストアンサー

夫の不倫、不貞行為が原因で離婚します。 夫が家や貯金(700万)などの財産分与を放棄した場合、不倫相手に慰謝料請求するのは無理ですか? 放棄した財産分が慰謝料とみなされてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 接触禁止について教えてください

不倫が相手側の旦那にバレてしまい した。 不倫相手の旦那と話をして慰謝料を 払うことになっています。 1.公正証書で接触禁止を入れられたら拒否できますか? (相手側は離婚します) 2.それを拒否したら慰謝料を増やされますか?

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟される

ベストアンサー

現在18歳の弟が17歳のときに不倫をしてしまいました。 不倫相手のだんなに慰謝料を請求されそうなのですが、 その場合慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? また、弟に支払能力がなければ保護者である父が支払わなければならないのでしょうか? (相手は離婚しません)

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。その場合費用はいくらくらいかかるのでしょうか?

旦那の不倫相手に慰謝料請求のための内容証明を送る場合は、自分で作成するのではなく弁護士の先生にお願いしたほうがいいのでしょうか?その場合費用はいくらくらいかかるのでしょうか? また旦那と不倫相手両方に慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費

ベストアンサー

不倫で、離婚する事になりました。結婚五年子供一人三歳年収300万だと養育費と慰謝料は、でれくらいですか? 300万とすると、不倫相手に、どれくらい慰謝料請求すればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談と不倫相手への求償について質問です。

ベストアンサー

既婚者との不倫が奥様に知られ、奥様から数百万の慰謝料を請求されています。 離婚されないということと、交際期間、不倫相手の継続のお願いを断ってすでに私から関係を終わらせていること、相手が奥様とは離婚すると言い続け積極的だったこともあり、30万円に減額をお願いしましたが、事実上、婚姻生活は不倫で破たんしてしまい、奥様の妊娠を知っても関係を続けたこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 念書をかわした。

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。 慰謝料の請求がかからないように、念書で彼と約束ごとをしたんですが、そこに、不倫と疑われるような行為をしてしまって、それに対する慰謝料が発生した場合は、全責任を彼が背負います。という内容を書いて念書を交わしました。 実際に体の関係をもったのですか、その念書には疑われる行為と書いてあるので、慰謝料の請求はどうなりますか?お...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為に対する慰謝料について

ベストアンサー

不倫の慰謝料についてです。 不倫相手の奥様より慰謝料を請求されました。金額は300万円です。 減額を要求をしようと考えています。 相手方の家庭状況が次のような場合、どれくらいの慰謝料が妥当と考えられますか? 不貞行為期間:5ヶ月くらい 結婚期間:6年 子供:あり 夫婦関係:家庭内別居のような状態。 離婚の話もでていたが、保留状態であった。 夫婦仲はとて...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻・慰謝料について

夫が同じ女と不倫を繰り返し、あんたなんか冷めたから離婚したいと言われました。 今まで子供の為に離婚せずにいましたが、そのような事を言われて会話もなくなり、夫の信用度もゼロ、修復不可能と判断し私が家を出て別居が始まりました。 1.冷めたから離婚したい・家庭を壊したのは自分だと夫が言っているのですが、夫婦破綻として認められますか? 2.夫が不倫...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料

現在妻が浮気をしています。 証拠はラブホテルに入る写真・仲の良いメールがあります。 そこで、妻・不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、相場が分かりません。何か過去の判例を元に御教示願いませんでしょうか。 内容: 婚姻期間:3年 不倫期間:4か月 不貞回数:2回 年齢差:8-10歳(相手が年下) この場合、探偵社にかかった費用も請求できるのでしょうか? 御教示...

弁護士回答
    2
  • 離婚して慰謝料請求できる?

結婚20年、夫の度重なる浮気、モラルハラスメント。生活費もわずかな額しかくれません。 不倫して今年の8月からアパートを借りて週末は帰ってきません。同居の義父母は私が悪いと、不倫を黙認。 夫は破綻してるんだから関係ないと言います。破綻とは[e:3] 収入は。1300万円。他に預貯金、生命保険など多額にあります。 私はうつ病になりました。 離婚したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の調停にて

夫の不倫相手に対し調停を申し立てて、150万の慰謝料請求をしましたが(夫とは今回の不倫が原因で離婚調停中)、40万しか払えないと言われました。「納得できないので裁判を申し立てる」と伝えてもらったところ、彼女の返答は「裁判を申し立てたら自殺します」とのことでした。 予想外の彼女の態度に困惑しています。 「自殺する」と言われてしまっては、今後どう動けばよ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相談に行きます。

ベストアンサー

不貞慰謝料の相談に弁護士事務所にお伺いする予定です。 時間も限られていますので、弁護士先生にこちらが伝えたい情報をメモして行こうと思うのですが、どのような事が聞かれますか?またどのような情報をお伝えすれば円滑に相談出来ますか? 例) 不倫に気付いた時期 不倫が判明した時期  今後どのようにしたいのか とかですか?

弁護士回答
    1
  • 元嫁から慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

1年前に嫁と協議離婚しました。 ・婚姻期間2年 ・子供なし 私からは慰謝料として200万円支払いました。 離婚した半年後、不倫相手に100万円を請求しています。 不倫相手は支払う義務があるのでしょうか? また、支払うとすれば額はいくら程になりますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対する法的措置について。

夫が社内不倫をし、不倫相手に慰謝料請求しました。相手は独身です。 すると相手の父親から弁護士事務所を通して、非常に憤りを感じていること、また自分の携帯へ連絡するように通知がきました。 連絡をしなければ、法的措置を取らざるを得ないという内容でしたが、法的措置ってなんでしょうか? 慰謝料を請求して、法的措置をとられることなんてあるんでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求か詐欺罪

お恥ずかしながらの質問です 夫の不倫相手は、夫が既婚者だということは最初から承知していました。 夫婦が破綻してるから離婚するまで(3年位)待ってくれと、夫が言ってた場合、(私が離婚拒否で)離婚しないとなると、不倫相手は、夫に詐欺罪などで訴えたり、慰謝料請求することができますか

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚の慰謝料

ベストアンサー

入籍してまだ2ヶ月も経っていない夫婦です。 僕自身浮気はその前からしていました。 入籍してからも同じ相手と不倫関係にあり、先日不倫がバレてしまいました。 離婚には至らなかったのですが、個人的には離婚したいです。 もうすぐ子どもが産まれるので半年~1年後に離婚したいのですが、慰謝料はどれくらい請求されるのでしょうか? ①婚姻期間と不倫期間が短い。 ②...

弁護士回答
    1
  • 離婚借金不倫に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 今夫と離婚話になってます。 公正証書を作るのに 私が記載した内容では納得してくれず 私の親も養育費の件は絶対と言っていて 離婚ができない状況です。 私的には養育費も面会もなしで離婚がしたい。 ですが、公正証書の内容では サインしてもらえないので 夫に過去の不倫に対して 裁判をして慰謝料を請求、家のローン借金を折半に対して依頼をす...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への示談について

不倫の相手方の示談についてお聞きしたいです。 私は離婚するまでの4年間半不倫をしていました。その事が元嫁にストーカー警告書を貰ったことと一緒に不倫のことまで付随して最近バレ、不倫相手方に慰謝料請求をしようとしています。既に元嫁は相手方に内容証明郵便は送っています。返答は何も無かったそうです。 私と元嫁とは様々な条件を付けられ、金銭の授受はなしで...

弁護士回答
    4
  • 不倫女性に関する相談です。

ベストアンサー

背景・周辺環境等がややこしのですが、不倫女性から、復縁というより、仲直りに近いニュアンスでヨリを戻したいと言って来られています。一度、大げんかをして、それぞれ信頼関係を失ってしまったため、何度も話し合いを重ねているのですが、まったくうまくいきません。 不倫女性は、今は別の彼氏がいて、私の元家族への謝罪や慰謝料の支払いなどは行っていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と除斥期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 約六年前、妻の不倫が発覚しました。 LINEのやり取りを画像におさめています。 不貞行為のやり取りもあり、画像に保存してます。 現在私は妻の不倫相手の名前と携帯の電話番号は知っています。 相手の顔、住所はわかりません。 妻との離婚を考えています。 【質問1】 妻の不倫相手への慰謝料請求は可能ですか? また現在の私は除斥期間になります...

弁護士回答
    2
  • 職場内不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場内でダブル不倫をしました。 慰謝料請求の交渉中で不倫相手には弁護士がついています。  請求金額は200万円です。 相手弁護士からは70万円でという文書がきました。 金額が不服なため交渉を続けます。 【質問1】 職場内不倫で、交渉のなかで、裁判するならば、職場の方に事実関係を確認しなければならないという一種の脅しをふっかけて...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 離婚のタイミングについて。

旦那の不倫が原因で離婚を前提に別居をしています。 不倫相手に慰謝料請求をしていて、間も無く示談が成立するよていです。 今すぐに離婚をするのではなく、子供が小さいこと、 私自身の仕事が不安定なため 仕事と子供のことが落ち着いた頃離婚をしようと考えています。(期間は決めていません。) 離婚に至るまで数年かかる場合(別居継続状態で) 不倫相手女...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為への慰謝料請求期限について

初めまして。 主人の不倫が発覚してからもうすぐ1年が経とうとしています。 私は今のところ離婚するつもりはないです。 発覚時、主人は不倫を認め相手との関係を終わらせると口約束しました。 が、その後はっきりとは認めませんが続いているようです。 このような場合、慰謝料の請求期限は初めて不倫が公になったときから3年なのか、 一度関係を終わらせたと言ってま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額交渉で質問です。

不倫慰謝料減額提示についてです。 仲のいい既婚女性と不倫をして、相手の旦那にばれて慰謝料請求をされています。 400万を払えますか?と弁護士にいわれたのですが、相手は離婚するといっております。 私は既婚34歳 不倫相手32歳 3ヶ月前から肉体関係をもちました。 状況的に払えないのと、200万が多くても妥当だと思うのですが、実際はどのくらいが妥当な金額...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料2回目はできますか?

質問があります。去年主人の社内不倫で、離婚せずに不倫相手側に慰謝料請求して判決が180万でました。しかし、また関係が続いているようです。主人が隠してある2台目携帯があり、 証拠はあります。 妻の私はまた2回目の慰謝料請求できますでしょうか?できるとしたら1回目からの時から時効はありますか?2回目となると主人と不倫相手二人に対してになるのでしょうか?離婚...

弁護士回答
    1
  • 相手が認めていない不倫、慰謝料請求

妻が不倫をしてました。不倫相手は認めていません。 先日、妻と離婚する方向で妻からの慰謝料、養育費等の協議書を公正証書で作成しました。 その公正証書の1行目に妻○○は、○○との不貞行為が原因で夫○○と離婚をした。 と書いてあります。この場合、不倫相手に慰謝料請求を考えてますが、不貞行為を認めていない相手にこの公正証書は有力な証拠になりますか? 宜しくお...

弁護士回答
    3
  • 不倫、傷害、離婚の慰謝料は請求できますか

夫の行動が怪しく探っていると、職場のアルバイトとどうも不倫をしているようで、職場ではほぼ全員がその関係を知っている(手を繋いで歩いているのを目撃されたり、ペアウォッチをつけているようです)ようでした。 それをなじると離婚を切り出され、挙げ句顔を殴られて入院、手術をするはめに…。 もう復縁は考えておりませんので離婚はする予定ですが、夫と不倫相手には...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相当額を教えてください

不倫した夫より不倫相手と一緒になりたいと離婚を告げられました。 本人曰く、好きだと思ったのは今年の6月。 お互い気持ちを知ったのは9月頭でそこから複数回不貞行為を行ったとのこと。 相手の方は夫に妻子があることを知っています。 夫の年収は350万程度です。 不倫期間が短いと慰謝料の額も少なくなるものですか? 今回のケースでの相当額を教えてください

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の交渉内容に関して

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者様とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です。 先週、不倫相手の配偶者様から弁護士を通して連絡があり、こちらが勿論悪いので真摯に謝罪の旨をお伝えし、早期解決のため高額な慰謝料を一括で支払いました。 相手弁護士との電話のみの交渉なので、配偶者様と直接はお話ししていません。 合意書には接触禁止や慰謝料の金額のほか、 「お互いにSNSなどに書き込まれない」 「お互いに...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について。夫の要求を聞くしかないですか?

二度目の相談になります。 社内でダブル不倫を約一年半しており、メールを見られたことで夫にばれました。 相手は奥さんにまだ知られていません。 最初は夫は離婚したくないので、誓約書を書くようにもとめました。 浮気を認め、今後一切の関わりをもたない。反すれば慰謝料300万を支払え。また相手の家族や会社に報告する。 という内容でした。 相手とはばれ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をかくされていた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から急に離婚を、突きつけられました。一年前に知らないうちに居なくなり勝手に別居をはじめ、話しはちらっと一度しにきましたが、理由はないと。性格の不一致で離婚する、女ではないと。理由を言わないけど、普通に暮らせなくなった、長年決めていた、と。しかし不倫が最近発覚しました。組織ぐるみで隠しており擁護し仕事をさせていたと知り、愕然と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の手切れ金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係を終わらせる為、手切れ金を払うと言われています。奥さんにバレそうになり、わたしに仕事を紹介してお金をもらうだけの関係と嘘をつきその場をしのぎました。今まで夫婦関係は破綻している、いざとなったら覚悟はできていると言ってきていたのに、子供とは離れられないと理由で終わりにしたいと言われました。 自業自得ですが、信じてきたという...

弁護士回答
    2
  • 不倫の念書について。

私は不倫しました。妻は関係の再構築を望んでおり、離婚しません。しかし、妻の親が激怒しており、念書を要求されました。 内容は、次に不貞行為をした場合は即離婚、かつ、慰謝料500万円を一括で支払うことです。全て妻の親が考えたそうです。 私は今、無職であり、就職したとしても500万円を一括で支払う能力は今後ないと思います。 そこで質問です。 ①妻が考え...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

妻が不倫しています。 相手男性も特定できています。 しかし決定的な証拠になるものがありません。 現在私がわかるものとして、 ◎交際をしていると相手が自白しているボイスレコーダー(携帯) 「惚れています、一緒になりたいと思います」など。 不貞関係があるとまでは自白していませんが、それをにおわすような会話 相手「この前は子供が横で寝ていたので何もな...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫

主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠について

主人が3年前から不倫しています。当時、主人、相手も認め別れてくれる事になり一件落着したかと思ってました。 その1年後、2人きりて会っていてその事を問うたところ、逆ギレし主人が家を出て行きました。 それから、又1年後2人で会って食事したり買い物している所を知人に目撃されています。 2人が3年間継続して付き合っているかどうかは不明ですが、1年毎に目撃...

弁護士回答
    5
  • 不倫の続き

ベストアンサー

内容証明についてです。 証拠はメールと日記しかないので裁判は無理でしょう。 離婚したくありませんが、きっと離婚方向に持って行かれると思います。夫はズルい人間なので。 そこで、少しでもダブル不倫をしていたことを広めて社会的信用を失墜させ、嫌な思いをさせてやりたいんです。 ただ、法的に引っかかるようではこまるので、次の方法が合法かどうか教え...

弁護士回答
    1
  • 父親が不倫

ベストアンサー

父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...

弁護士回答
    3
  • 親族の不倫

初めて投稿します。宜しくお願いします。 自分の妹が不倫しております。 相手は奥さんと子供を自宅に置いたまま妹の住むアパートに寝泊まりする日々を続けています。 妹は「彼の離婚前提で付き合ってる、彼と奥さんは何年も前から駄目になってて家庭内別居状態、彼に慰謝料請求もしない話で離婚を進めてるみたい。今、彼は自宅に居場所無いから家に来て居る。付き合い始...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫について

ベストアンサー

私は、最近までダブル不倫の関係にありましたが、お互いのケジメを付けるため、今年の春に別れました。それが先日彼の妻から突然電話がきて、謝罪をしてほしいとのこと。聞くところによれば、現在離婚問題で揉めているらしく(彼に言わせれば今回の離婚問題は元々妻側に好きな人が出来て離婚したいという話から始まっているとのこと)彼は過去の話として私との不倫を認めたら...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償

約2年間、既婚者と不倫を続けていましたが(内別居1年)、その間に何度か相手の配偶者にバレてしまい、今度こそ慰謝料を請求されそうです。ただ、相手の配偶者は私の連絡先は知っていますが、職場も住所も知りません。1、その場合、相手の配偶者が弁護士等に依頼すればすぐに判明することなのでしょうか?2、もし住所が判明し内容証明が届いた場合には、私も弁護士に依頼しよう...

弁護士回答
    1
  • 不倫 中絶

不倫をして妊娠をし、彼(既婚者)から中絶して欲しいといわれ中絶しました。 私は最初から彼が既婚者だと知っていましたが、彼の 『赤ちゃんができたらきちんと責任をとる』 という言葉や 排卵日の避妊に失敗した際も 『緊急避妊薬を飲まなくていい、できたら責任をとる』 という言葉を信じていたため避妊はしていませんでした。 しかし中絶後、私と付き合ってす...

弁護士回答
    1
  • 不倫トラブルでの慰謝料請求における4者交渉の必要性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の一月まで約一年に渡って夫が社内不倫をしていたことが発覚しました。相手女性も既婚者で同年代の子どものいるパートの方でした。相手のご主人にも不倫がバレお互い双方で慰謝料を請求することとなりました。私はそれぞれ同額で請求になったとしても、それぞれが不倫相手の配偶者へ謝罪と慰謝料を払うべきと考えています。ですが、相手のご主人は相殺...

弁護士回答
    3
  • 不倫で誓約書提出後の慰謝料請求の可否について

不倫が家内にばれました。 現在家内は不倫相手に会って、話をつける段取りになっています。 そこで慰謝料請求するかは決まっていませんが、 もう二度と会わないなどの誓約書を書かせるそうです。 破ったらさらに慰謝料請求する的なものだそうです。 この場合誓約書の取り交わしは示談に相当しますか? 家内は誓約書は書かせるが、「この誓約をもって慰謝料等...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから