法律相談一覧
-
不倫裁判での慰謝料請求についての相殺の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫に関して 不倫相手が夫を被告としての裁判と、それを受けて私が不倫相手を被告としての裁判をしています。 12ヶ月ほど遅れて提訴したのですが、次回期日にて私の裁判も合わせて審議するとの事でした。 前回も相談させてもらいましたが、私(妻)にバレるリスクを承知で訴えを起こしているので、恐らく和解とはいかず最後まで争うのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫時期と時効についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫時期と慰謝料請求可能な期間について3年で時効という情報と、事実を知ってから3年または不倫開始から20年の短い方という情報がネット上にあり混乱しております。 【質問1】 不倫の開始から7年経過、不倫の終了から3年経過しているが、不倫の事実について最近知った場合(1年以内の自白的公的記録がある)、慰謝料請求は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になるのでしょうか?
不倫慰謝料請求の通知書を妻側弁護士より送られてきました。宛名は私と不倫相手の連名となっており、不倫相手にも同じ内容のものが送られています。不貞行為に関する内容のみであれば問題はないのですが、不倫発覚の頃から妻に私が暴力を振るい警察沙汰になったことまで記載されています。不貞行為に対する慰謝料請求の通知書であるにも関わらず、不倫相手に全く同じ通知書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫誓約書の効力
ベストアンサー不倫が主人にバレて、今後一切相手とは会わない、接触禁止と誓約書を書かされました。不倫相手の方にも私との接触を一切禁止、もし誓約を守らなかったら慰謝料を取ると誓約書を書かされました。夫婦関係をやり直すつもりだったのですが出来ず、その後私と主人の離婚が成立しました。離婚前は不倫相手とは会っていません。 ・この誓約書は離婚後も有効なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に電話したら不利になる?
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 夫の不倫が発覚した当時、私は不倫相手に電話しました。 当初、電話で不倫相手は不倫を認めましたが、裁判では全面否認です。 女性は電話の内容も全面的に争っています。逆に、私が女性へ毎日のように夜10時以降に電話をかけ続けたこと(合計100回以上)を迷惑行為だと主張してきました。 私の行為は、行き過ぎた行為と裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の不倫による会社退職
大変恥ずかしい話ですが、社内不倫をし、妻にバレました。期間2か月 不貞行為3回 妻と、子供二人の状況で、不倫相手は、未婚で、 当方が、既婚者である事実は知っております。 妻は弁護士に依頼するといい、不倫相手に、会社の退職と、慰謝料請求をするといっております。 質問なのですが、不倫相手は、金銭的に退職はしたくないが、会社退職するといっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫慰謝料について】600万円の請求が請求者の配偶者と不倫相手双方に通知された場合
不倫加害者です。 不倫相手の配偶者から、わたしと不倫相手双方に慰謝料請求の通知書が届きました。 a.不倫相手側には600万円の請求&離婚申入れ b.わたしには600万円の請求 この通知書により請求されている慰謝料は、下記のいずれですか。 1、a+b=1200万円 2、2人で600万円 2、の場合、内訳はわたしと不倫相手で決めて支払えば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判しますが、被告が退職した場合の判決は?
ベストアンサー原告の私が、旦那の不倫相手の女性に対し裁判します。不倫の慰謝料請求裁判の日時が、決行しました。日時決定後、どのようにいつ不倫相手に出廷命令が、通達されますか? そして、旦那が言うには、不倫相手は、退職予定だそうです。退職してしまった場合、判決は、どのような判決になると考えられますか? 不倫相手は、母子家庭で、マンションを購入し、仕事しないと生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問をさせて頂きましたが、 まだ、質問内容があるので、お答えいただけると幸いです。 【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手には慰謝料請求できないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞行為をされ離婚裁判中です。 不倫相手にも請求するつもりです。弁護士には1年以上も前からそのように伝えているのですが、「不倫相手に請求するのはもっと後、離婚が成立してからだ」の一点張りでした。 「離婚を裁判官に認めてもらわなければ不倫の慰謝料を請求することもできない」と何度も言われ後回しでした。 言うことがコロコロ変わる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?
ベストアンサー長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいですが踏み切れないでいます。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手にストーカー受け慰謝料請求
妻が不倫を一年前からしており不倫相手からストーカーを最近されていて警察に相談にいき警告をだしてもらうとのことです!自分は離婚はしない方向なのですがこの場合妻の不倫相手に慰謝料請求できますか?妻の不倫相手も既婚者です!
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に慰謝料請求する際
宜しくお願いします。 妻との離婚検討中です。 妻が不倫をしていたのですが、正直決定的な証拠がありません。 不倫相手に慰謝料請求したいた考えてます。 現段階での証拠資料としては、妻の車に付けていたgpsでの履歴です。その相手の住所付近と一致しています。夜行き朝に帰ってきてました。 回数はおよそ50回です。それと妻の部屋からその男性名義の旅館宿泊の明細書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー突然、不倫相手の旦那さんが話があると会いに来ました。 そこで、不倫の事実の確認と誓約書にサインするよう言われました。 慰謝料の請求額が300万円と興信所の費用160万円、合計460万円支払うよう言われました。 求償権を放棄するようにも言われました。 その場ですぐに誓約書にサインしなかったため、職場にバラす、お前の両親にも話す、あとは裁判で、などと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
ベストアンサーリビングに監視カメラを家の者に誰にも言わずセットしてから2週間が経ちます。初日に嫁と不倫相手の情事がたまたま映っておりそれからは毎日記録してます。今日も私が夜勤で仕事している間自宅リビングでくつろいで居る姿が写真に写っていました。PCが途中自動アップデートで再起動してしまった為深夜の記録がなかったのですが、私が帰宅する時間(早朝4:00です)に近所のコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料を教えてください。
【相談の背景】 夫のダブル不倫と慰謝料 夫がダブル不倫をしたので、相手女性に誓約書を書いてもらいました。 今、夫とは離婚していません。 誓約書の項目の一つに、離婚した場合慰謝料を請求すると記載しました。 【質問1】 許せない気持ちが強く、やはり慰謝料を請求したいのですが、この記載があると離婚していない場合は要求できませんか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する二度目の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫相手の奥さんにバレてしまい慰謝料を150万円支払いました。 (お互い弁護士をつけました。) その後、不倫相手は離婚に至ったと聞いておりましたので引き続き会っていたのですが、実は離婚していなかったようで再度奥さんから慰謝料請求を求められました。 (完全に別居の為気づけませんでした。) ちなみに最初の慰謝料請求の段階では二度と会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求 減額要素について
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内W不倫 慰謝料について
【相談の背景】 私(38) 夫(38) 結婚11年 子供なし 相手夫(40) 妻(34?) 結婚6年 6歳4歳の子供有 私が職場の上司と不倫関係にありました。 個人的に連絡を取る様になったのは7月はじめからで初めは不倫などではなく、たわいもない会話だけでしたが、途中からだんだんと仲良くなり会いたいとなり、9月に2回会って2回不貞行為を行いました。 9月末に相手妻が気付き、双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不倫による慰謝料請求の法的義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 半年前私の不倫がバレて離婚が再構築かを迫られ再構築を選びました。その時夫との間に次の2点を覚書として双方直筆で署名、捺印の上作成しました。 ・再構築をするのでこの件に関する慰謝料300万円を請求しない。ただし今後不倫相手と連絡を取ったことがバレた場合は請求することができる。 ・不倫相手と連絡を取ったことがバレた場合は即離婚、前記とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料をとれるのか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に元夫の不貞により離婚しました。 離婚届けにハンコを押させ、 次やったら離婚するから、 別居して頭を冷やせと旦那に言い 私は実家にいましたがその 2週間ほどの別居中に不倫相手に 離婚届けを書いたから離婚したと 嘘をつき自宅に呼んでいました。 鉢合わせになり不倫相手に不倫の事実を書面に書いてもらい証拠を握ったと思っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額のご相談
ベストアンサー不倫の慰謝料の減額についてのご相談です。 現在、不倫相手が妻に慰謝料の請求をされております。 金額にして200万円です。 強制的に交わされた合意書の項目には ①仕事を辞めること ②今後の関係性を絶つ(関係があれば別途200万) ③離婚に至ったら別途請求 とありました。 下記、不倫期間の内容です。 ・私、職場上司と部下(アルバイト、フリーター) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による慰謝料の請求と金額
次の状況下で妻の不倫相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? また、可能であれば金額の相場をご教示願います。 妻が妻子ある男性と不倫(ダブル不倫)関係となり、私たち夫婦の離婚決定 不貞行為の期間:約6か月 不貞行為の回数:30回(妻から聴取) 結婚:18年、3人の子供は私に親権 不貞行為発覚後、子供のことを考えて離婚回避を決めましたが、その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効について教えて下さい。
2006年の6月、主人の不倫が発覚しました。 その時は私と相手女性、私と主人で話し合い、双方から「別れる」と言われ、許しはしないけど黙ってました。 が、しかし、主人の動きが怪しくずっと疑い続けていました。 2009年9月、私の友人が主人が女性と一緒に居る所を偶然目撃し、即主人を問い詰めた所、以前の不倫相手と続いていた事をあっさり認めました。 この時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解しましたが、もう一度慰謝料請求したいです。私は相手女性に対してもう一度慰謝料請求できますか?
ベストアンサー教えて下さい。 夫が2年前から1年間不倫していて発覚後、相手に慰謝料請求して、夫の求償権を相殺する形での裁判上の和解をしました。私と不倫相手との訴訟でしたが、最後は夫も裁判官に召喚され、調書では 相手の謝罪、夫の謝罪と夫婦修復への努力、慰謝料額の支払いなどを盛り込み同意しました。 それから1年も立たぬ間にいきなり離婚調停を申立られました。調停前まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求 夫が訴訟を起こす
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手の奥様に、「私の夫が、あなたのご主人を不倫相手とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚時の慰謝料請求について
主人の不倫が発覚し、不倫相手の方と和解の上協議書を作成いたしました。 そこでお聞きしたいのですが、協議書の内容に関しまして今後主人と会った場合一回につき20万の違約金の支払い義務が発生する旨の内容があるのですが、今後主人と不倫相手の関係が継続していたとしてそれがまた発覚した場合、2度目の不倫としても慰謝料請求すると思うのですが、その際の請求出来る金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不倫相手へ】慰謝料の代わりに請求できる内容について
先日、主人の不倫が発覚し不倫相手が妊娠している事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料の代わりに請求できる内容についてお尋ねしたいです。 不倫相手は堕胎する事を拒んでおり出産を譲りません。 金銭より同じ制裁を加えたい為、「1,堕胎要求」もしくは「2,出産後、特別養子縁組へ出す」のいずれかを請求したいと考えています。 いずれも強制力がない事は重々承知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
英国での不倫に対する慰謝料請求・示談書について
英国在住です。不倫地も英国です。私と夫は日本国籍で、不倫相手の女性は英国人と結婚しています。 1、不倫相手に慰謝料請求することは可能でしょうか? 2、不倫相手に、示談書(今後一切私的な関わりを絶つという内容)にサインしてもらった場合、それは法律的に有効でしょうか? 3、夫に示談書(不倫関係を清算し、再度行った場合には違約金を支払うという内容)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の免責と訴訟告知の関係について
ベストアンサー不倫による裁判をおこす予定の原告です。 配偶者が不倫をし、離婚に至りました。 不倫相手のみを被告とします。 元配偶者には、不倫慰謝料は免責し、離婚慰謝料のみ、のちに請求をしようと考えています。 判決が出たら、全額を不倫相手に請求します。 そこで質問です。 相手側の弁護士が、元配偶者に「訴訟告知」をすると言ってきてます。 訴訟告知されたら、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年間不倫している不倫相手に離婚慰謝料請求の時効
ベストアンサー10年別居後に離婚しました。10年同居していた不倫相手に慰謝料を請求する事は、可能でしょうか? 10年前に不倫女性の身元は、把握していました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嘘について
【相談の背景】 たとえばの話ですが、不倫関係にあった人から、妻とは別れたと戸籍謄本を見せられたとします。 後にその戸籍謄本は彼がなんらかの形で作ったものだったものだったと判明します。 なお、見せられた戸籍謄本の原本は持っておらず、ただ見せられただけになります。 【質問1】 公文書捏造などの罪として刑事告発することは可能ですか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 夫と不倫相手から念書を書いてもらえず、不貞行為の確認と別れたかどうかもわからなかったので、相手の連絡先が職場しかわからなかったので電話して2人で話し合いたいと言いました。そしたら次の日に夫の職場に電話があり、私を訴えると言っています。私はどうなるのですか? 【質問1】 夫が不倫相手に電話した事でとても怒っていて益々不仲になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の他言について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉を進める予定です。 別れる、慰謝料を満額払う、減額が希望なら訴訟するという3択で相手の出方を見たいと思っています。 この時、不貞についてこちらが口外しないかわりに、こちらから連絡があったことは夫にも言わないようにとしていたとします。 【質問1】 もし訴訟でも構わないと相手が言い、実際に裁判になった場合、公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の裁判の勝訴とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、そのような裁判で弁護士費用も請求できると書いてあるのをみました。すべてではなく費用の数パーセントだとも理解しています。 不倫はどちらも認めており、そこを争うことはありません。 【質問1】 そこで、例えば500万円の請求をし、150万円に決定した場合、私は勝訴なのですか?裁判費用、弁護士費用など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 興信所 尾行されている
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、不倫の慰謝料を請求すると電話がありました。来月、不倫相手の奥様とその弁護士と、私、3人で示談交渉する予定です。 奥様が興信所を雇い、私の行動も監視しているようです。(不倫相手から連絡がありました) 【質問1】 不倫相手の奥様が、興信所を雇い、私(夫の不倫相手)の行動を監視、尾行するのは違法ですか? 私のプライバシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の名前について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が同じ職場の女性と不倫していました。二人に対し慰謝料請求をしようと思っています。しかし、女性の職場と名前フルネームはわかっているのですが、 名前の漢字だけがわからず手こずっています。 【質問1】 画像共有アプリのアカウントはわかっているのですが、 IPアドレス開示請求等で調べることは可能なのでしょうか? 【質問2】 また、わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の対応について
ベストアンサー結婚25年、子ども2人です。 夫が2年ほど、会社の部下とダブル不倫状態です。 夫は不貞を認めていますが、相手女性は絶対に認めません。発覚してからは関係を断つよう再三言ってきましたが、やめずに連絡をとり続けています。 1.慰謝料を請求するとしたら、いくらぐらい請求できるのでしょうか? 2.また、私が請求すると、相手の旦那さんからも請求されるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を誤解されての嫌がらせ
既婚男性と二人きりで会ったのが奥さんにバレ、毎日のように電話が掛かってきます。 奥さんは私と旦那さんが付き合っていて、からだの関係もあると思っているようですが、そういう関係ではありません。 私には彼氏がいるのですが、彼氏の会社へ行き、彼氏に直接話す、私の勤めている会社にも言う…と言われています。 上記の行動を止めさせる方法はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫して妊娠した
ベストアンサー私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男を妻を鬱病にさせたということで、妻もしくは私が男を傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されても離婚はしたくない場合。
旦那に職場内不倫されました。相手は妊娠しています。今6ヶ月くらいだそうです。最近知らされました。すぐ離婚できるもんだと思って今まで黙っていたようで、一緒に住む家も決めたようです。子供が二人居るし私は離婚はしたくありません。ただ、旦那には離婚したいと言われています。①離婚しない方法はありますか? ②離婚せず慰謝料請求した場合、相手が払えないとなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
不倫について相談です。 入籍1ヶ月で私の不倫がバレました。 不貞行為は一度ホテルへ行き、キスだけをしましたが、その後は罪悪感を感じしてません。 今回この不倫のせいで離婚の方向へ話が進んでおります。 慰謝料を280万3年間で返済する 相手には会社をやめてもらう という内容ですが、示談書の内容は妥当なのでしょうか。 また妻が会社へ電話で今回の事実を報告し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を許したが…改善されない
主人が不倫して相手側から民事裁判受け慰謝料払い終えました。その間snsであいてがわを誹謗中傷一ヶ月しました。此方は相手が金無いの解っていたので弁護士に相談しても意味ないなと思っていました。3年は辛かった。許した自分が居ますが、主人が変わらない。毎日が罵倒されて もう離婚したいです、それを主人に言えば(お前に払う金ねえし許したお前が悪い。)どうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する訴訟について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 弁護士さんに相談後、不倫相手に私から慰謝料の請求をしました。 話し合いはありましたか、金額で同意し支払いの期限を決め、再度連絡をしてくると約束しました。 その後連絡がなくなりました。 一度承諾している為、支払いが無ければ訴訟を起こすつもりです。 職場は分かりますが、自宅の住所は言わない為分かりません。 訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手は自白するでしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求は可能でしょうか? 主人の不倫相手を訴えようと思っています。 しかし、証拠などは一切ありません。 私が主人の携帯で不貞行為をしたと思われるLINEを確認したので発覚しました。 弁護士さんにお願いしており、 相手が白状しない場合は、相手の家に電話して相手の配偶者に、不倫当日、奥さんが何をしていたのか、どこへ行ったのか、確認しようと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠 不十分ですか?
ベストアンサー夫と不倫相手へ慰謝料を請求します。 ・不倫相手が夫の自宅に夜入り、朝に出てくる写真が2日分あります。 →夫の会社同僚が証人になり2人きりではなかったと証言しました。 ・不倫相手が自白した録音があります →私が脅迫したので怖くなり事実でないのについ言ってしまったとのこと(夫も私が女に脅迫したと口裏を合わせてます) 以上の証拠だと、不倫が認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の中絶について
不倫が相手の奥さんにバレました。 期間は1年弱です。 その期間中に、一度中絶をしています。中絶費用は私が負担し、後で払うという話になっていましたが結局もらえていません。 昨日バレたばかりでまだ相手の奥さんとも話をしていませんが、彼は奥さんに中絶の事実を告げていないそうです。 彼は奥さんとは離婚しないようです。 そこでお聞きしたいのですが、 ○私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と性器ヘルペス。
不倫相手より性器ヘルペスをもらいました。 相手に症状が出ていた日、それでも大丈夫!と言われ、拒む私も居ましたが、結局相手の言葉を信じ、セックスしました。私達はゴムを付けません。 その2日後より私は異変を感じ、症状が出始め、性器ヘルペスと診断されました。 不倫である事を踏まえた上で、相手に請求出来るもの(治療費、慰謝料)があるか否か参考までに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に対する最大の制裁とは?
ベストアンサー妻である私の不倫が原因で離婚します。 結婚2年、子どもは居ません。 旦那は海外在住ですので一度も同居した事はなく、不倫期間は10ヶ月。 旦那は私と相手を徹底的に潰すと言っています。 裁判、慰謝料等覚悟は出来ていますし真摯に対応するつもりですが、 旦那が弁護士さんを雇い、私と不倫相手に出来る最大の制裁とは一体どの様なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから