69,219件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の子と認められた場合、慰謝料300万円は満額支払われる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判で判決まで行った際の慰謝料なのですが、原告が300万円請求している場合はどのくらいが認められやすいですか? 証拠としては、夜の時間帯の通話の記録とコンビニで買い物している写真です。 また、被告は夫の子を出産しています。(夫の子とは認めてない) もし裁判官の判断で夫の子だと認められた場合は満額もらえま...

弁護士回答
    2
  • 求償権は非免責債権となるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を含めた債務を個人再生しました。 この不貞慰謝料が非減免債権ということになると、3年の支払いが終わった後で一括で支払いをすることになると思いますが、支払いを済ませ不貞相手に100万円求償権で請求した場合、その不貞相手が自己破産を選択した場合、非減免債権として扱われていることで不貞相手の自己破産も非免責債権となるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻した後の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日離婚話になり夫からも離婚の同意を得ることが出来ました。 その2日後に夫がマッチングアプリで、金銭を支払い女性と不貞行為をしていたことが判明しました。 この状況では、婚姻関係破綻ということで慰謝料請求は難しいでしょうか? 【質問1】 先日離婚話になり夫からも離婚の同意を得ることが出来ました。 その2日後に夫が...

弁護士回答
    5
  • 浮気されてるかもしれない。

【相談の背景】 つい先日、同棲している彼氏の浮気が発覚し性行為をしてる気配がありますが、不貞行為として法的に罰することはできますか? 3年ほど同棲をしていてお互いの実家に顔を出し、口約束ですが結婚の約束もしています。 結婚をしていないので法的な拘束力が低いことも承知しております。 コッソリ会っていたようです。彼氏も浮気相手も許せません。ケジメをつ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手のSNS投稿削除について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手のSNSに全体公開で仕事という名目で旦那と裸同然で抱き合っている写真がたくさんアップされています。 全体公開の上、メジャーなSNSですので子供たちも容易に見れる状況です。 合意書を作成し写真の削除をするという内容も盛り込みたいのですが拒否された場合の策はありますでしょうか? 拒否も慰謝料増額になりますでしょうか? そしてその...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でやろうと思っています。 既に内容証明などは送ってあって、返事も戻って来ています。 相手の主張の中に、私の主人が積極的であった、年上で会社の上司、自分は別れを切り出していた、ということから、割合も主人の方が高いと言っているのですが、その部分で証拠を持って、反論する事も出来ますが、実際に裁...

弁護士回答
    2
  • 和解案に同意するために裁判の日程変更は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による慰謝料請求に関して裁判を起こされました。 和解の方向で進んでおり、先方から和解案が出ており、次に裁判所に伺う際は和解に同意するかどうかだけの話し合いになります。 しかし、次裁判所に伺う日程にどうしても外せない仕事が入ってしまいました。 【質問1】 裁判に関しては仕事事由による日程変更はできないと聞いておりますが、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による婚姻費用と慰謝料増額のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により彼の奥さんから慰謝料の件で訴訟提起されています。 彼も別居中で離婚の話を進めていますが、どうやら奥さんと決めた婚姻費用を勝手に少なく振り込み揉めているようです。 私は彼に、これから裁判もあるから、婚姻費用はしっかり話し合いして欲しいと伝えましたが、 奥さんから来たメールに1週間たっても返事をしていないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚不受理期間に再度不貞行為で慰謝料とれるのか?

【相談の背景】 相手が不貞行為をし、公正証書作成しました。 公正証書にて離婚合意後、 離婚届の提出日は私に一任するとの内容を記載し 離婚準備のためすぐには離婚届は提出せずにいたところ、 有責者が離婚届不受理申出をしました。 【質問1】 離婚届不受理期間に有責者がまた不貞行為を行なった場合は、 公正証書で合意した慰謝料の他に、さらに慰謝料の請求は...

弁護士回答
    3
  • メールの内容に興信所の情報を含めて良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男にメールで慰謝料請求をしたいと思っています。 氏名と携帯番号は分かりますが、相手方は住所を教えたくないと言われたので、私の方で興信所を雇い、住所を調査しました。 男は独身だと言っていますが、既婚ではないかと怪しんでいます。 メールには、「慰謝料を支払わなければ、内容証明を送付する」と書くつもりで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に交渉を依頼する際の住所開示のリスクについて

【相談の背景】 慰謝料支払いの継続が困難なため、弁護士の先生に交渉を依頼した場合、相手に自分の住所などもわかってしまうのでしょうか? 不貞期間3ヶ月で、慰謝料600万請求のうち350万はお支払いしましたが、これ以上は生活に関わるため相手方と何度か話し合いましたが折り合いがつかず、弁護士の先生に交渉を依頼したいと思っています。 【質問1】 引越しをし...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるのかお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が同じ社内の女性と浮気し、別れ話しのもつれから相手が自ら会社上司へ相談したそうです。 旦那は上司三人の元で事情を聞かれたとの事。 また妻である私が慰謝料請求の話をしたら、旦那と私が慰謝料詐欺の疑いで近づいてきた可能性があると私が相手へ送った内容等も上司へ報告してるそうです。 これは名誉毀損になりますか。 【質問1】 名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不動産売却について

【相談の背景】 この度、夫と調停離婚をすることになりました。夫が不貞をしていたため、共有名義のマンションを売却し、多めに私に分配するということで成立しました。 そこでご相談したいのですが、 売却する前に名義配分を変更すればいいのか、 そのまま売却し慰謝料として受け取ればいいのか、 他の方法がいいのか 教えていただきたいです。 どうぞよろしく...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者のご家族からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月前に自分の不貞行為によって離婚しています。 元配偶者の家族から直接会って謝罪説明を求められていますが、 もう連絡を取り合うのが苦痛です。 また、不貞相手にも連絡した後慰謝料請求するようなことを示唆する内容の連絡もきています。 【質問1】 連絡を取り合うのが苦痛の場合、代理人を依頼するのが最善でしょうか。 【質問2】 不貞...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気、離婚か婚姻関係継続か?いつ決めればよいのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしました。現場を抑えて相手も妻も不貞関係を認めています。 妻とは、今後、関係を修復して離婚はしない方向で考えています。 慰謝料の請求額は、離婚しないので数十万から100万円の間になると、弁護士から言われました。 【質問1】 関係修復に努めますが、例えば、半年後に、やはり浮気したことの、しこりがとれずに、関係修復に失敗した...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の合意書を作成する時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚が成立しました。離婚届を提出し次は財産分与の 話し合いがあります。 慰謝料は請求しないが、その代わりに 家を売却してかかった費用と残債の支払いをしてくれと言われています。 その支払いをした後に慰謝料を 請求されないか不安です。 お金を支払う前にしておくことを 教えて頂きたいです。 【質問1】 このお...

弁護士回答
    3
  • 相手方からの弁護士からの脅し

ベストアンサー

【相談の背景】 今不貞行為の慰謝料払いに充てるために副業してるのですがそれを相手の弁護士に知られてしまい、本業の会社に言いますよ!と言われました。そういうとこをしても良いのでしょうか? もし、それで会社を辞めることになったら賠償金も取れないと思うのですけど。。、 脅されてそのまま弁護士は帰って行きました 【質問1】 今不貞行為の慰謝料払いに充て...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞夫の不貞相手Aとの 不貞を機に別居しました 慰謝料請求済みです その後別居中の夫は別の不貞相手Bと 転職転居をして 不貞相手Bも住民票を移して 重婚的事実婚中です 【質問1】 既に破綻(別居)してるから 何をしようが夫の自由で私には関係ない と、とある弁護士に言われました 私は不貞相手Bに慰謝料請求出来ますか

弁護士回答
    3
  • 既婚者の貞操権侵害による慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者ですがマッチングアプリで独身と偽り、出会った女性とお付き合いしました。  交際期間1ヶ月 身体の関係2回 既婚しているのを怪しまれ、言い逃れ出来ずに既婚者である事を告白しました。 慰謝料として30万円を支払い、今後この件に関して議論や裁判を起こさない。という一筆をもらってます。 【質問1】 この場合、相手が更に不貞行為や貞...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が原因での別居

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚するかで揉めています。 夫は離婚したいようですが、私としては子供もいますし、何より夫は有責配偶者なので、離婚を認めるつもりはありません。 【質問1】 不貞行為を行った相手とは既に関係を絶っているようですが、もし夫が合意なく家を出ていき、別居状態になった場合、養育費の支払いはあったとしても、悪意の遺棄にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について相談です。

夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 離婚したいんですが、財産分与でマンションローンがあります。ローンの名義は夫婦で連帯債務です。また夫からの慰謝料もまだ請求していません。 調停時は売却を考えていましたが、今は売却せずに夫からマン...

弁護士回答
    2
  • 10年来の性的不能による不貞、性的不能の治療と性行為の強制執行はできる?

10年来夫が性的不能で性生活がありません。 その場になってもまったく勃起しないのです。 最近夫が他の女性と不貞をしていることが発覚しました。 本人いわく、「お前では立たないから欲求を解消するためにはほかの女を使うしかない、 むしろ自分の性的自由を奪い欲求を溜まらせたとして慰謝料を請求する」などと言っています。 私は慰謝料を請求したいわけではな...

弁護士回答
    3
  • 双方離婚する場合の不貞行為の慰謝料の相場について教えてほしいです。

不貞行為の慰謝料の相場について教えてほしいです。 相手夫婦:婚姻期間13年 子供3人(中1、小学5年生、小学3年生) 自分の夫婦:婚姻期間13年 子供2人(小学6年生、小学4年生) 不貞行為期間:6ヶ月(週に2回の頻度であって不貞行為) 発覚後、双方離婚となります。 この場合の慰謝料の相場はいくらになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停申立について

第一回目の調停を終えました。 年金分割、慰謝料について申立してをしています。 調停員の方には離婚して一年が経過しようとしてるのに何で今更なのかと聞かれました。 年金分割も双方が働いてるならする必要はないのではと遠回しに言われました。知り合いの弁護士さんからは申立していいとの事だったのですが。 慰謝料に関してはやはり異性の存在は時間が経つにつれ許...

弁護士回答
    5
  • 示談書と内容証明について

夫の不貞行為につきまして、お相手の女性に示談書を持ってお伺いする予定です。 示談書の内容は、 ◎不貞行為を認め謝罪 ◎本日を持って関係の終了 ◎今後一切プライベートでの接触禁止 ◎第三者への口外禁止 等々です。 慰謝料請求の事は何も書きません。 後日、内容証明として弁護士先生から慰謝料請求をと考えてますが、何か問題はありますか? 早々に関係を終...

弁護士回答
    1
  • 結婚して1年4ヶ月目の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して1年4ヶ月です。 旦那から慰謝料200万円請求されています。 結婚当初から土日は趣味かお酒を飲んで朝帰り無反応でそういった行為もほぼしておらず、私からキスを求めるくらいでした。結婚して2~3か月目で相談に乗ってもらっている人と浮気してしまいました。月1回程会ってたかと思います。 その場合の慰謝料は200万で妥当ですか? 親を養ってるので厳しいです。

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中 慰謝料請求のタイミングを知りたい

ベストアンサー

配偶者(夫)から離婚要求されており、調停不調 只今、離婚裁判中です。 私は、夫の不貞(探偵の調査書提示し裁判官も認めてます)を理由に離婚拒否を訴えてます。この先、離婚しない。と言う選択と条件次第(争点は財産分与)では離婚する。を計画しております。このどちらの選択しても、改めて相手より慰謝料受け取る事出来ますか?それとも、慰謝料請求は別途こちらか...

弁護士回答
    2
  • LINEの証拠能力(不貞行為)について、お教え下さい。

ベストアンサー

LINEの証拠能力に関して質問です。 先日、不貞行為の存在が分かる内容のLINEを夫に見られ、写真に撮られてしまいました。 証拠の写真にはトーク画面のみでスマホ本体は写っておらず、相手の名前は出ていますが、私の名前は写っていません。 夫が相手方に慰謝料を請求し、相手方が不貞の事実を否定した場合、証拠能力としてはどうなるのでしょうか。 また、離婚した...

弁護士回答
    2
  • 不貞違約金請求の際に、一緒に2度目の慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

1月に慰謝料請求し合意書作成精算済みですが 同じ不貞女性と会っていることが発覚、調査して証拠を取りました。 合意書にはそれぞれ10万とあり 一回のみの証拠なので最低額それぞれ10万ですが 不貞女性には加えて再度慰謝料請求したいです。 お金の問題より、懲りてほしい、別れてほしいので。 離婚はしません、その場合、幾ら位の請求が妥当でしょうか? 減額...

弁護士回答
    2
  • 元彼のスマホを見て操作したことによる慰謝料請求

はじめまして つい先日まで付き合っていた彼氏の浮気を疑い、勝手にスマホのパスワードを入力してLINEを見てしまいました。 そして相手の女性に対してメッセージを送ったあとブロックと削除を勝手にしました。 それがバレてすぐ別れたのですが、プライバシーの侵害と不正アクセス禁止法になるから慰謝料請求すると言ってきています。 その彼からLINEがきて、メッセ...

弁護士回答
    1
  • 嘘で心を病んでしまった相手から慰謝料請求されました

ベストアンサー

浮気したと嘘ついたら慰謝料請求されました。 相手は元々精神的に弱い人のようで出会った頃から睡眠導入剤を飲んでいましたが、自分と付き合い始めてから飲まなくても大丈夫になりました。 しかし性格の不一致で離婚し、話の流れで冗談で浮気したと言ったら訴訟を起こされました。 離婚後また精神科に通っていたみたいですが、自分の発言の後さらに強い薬を処方されてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与、子供の名義の貯金はどうなる?

1歳の子供がいます。主人の度重なる浮気が発覚し、離婚しようと思いましたが反省しているので最後のチャンスということで離婚しないことにしました。 今後、また浮気されて離婚になったときに少しでも旦那に入るお金を減らしたいです。(慰謝料はもちろん貰いますが)それを抑止力にできたらなぁとも思います。 質問なのですが、 1,子供の名前で作った名義に入れている...

弁護士回答
    1
  • 準備書面のどこまで反論すればよいでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟の被告で、準備書面で原告と反論し合っています。 不貞行為が原因の慰謝料請求なのですが、婚姻期間中の不貞とは関係ない内容で反論し合っていて、キリがない部分に関しては何も反論しなくてよいのでしょうか? 訴状で、被告は朝帰りが多かったと主張 答弁書で、原告も頻繁に沖縄に行っていたと主張 準備書面で、原告は故郷が沖縄であり身内の葬...

弁護士回答
    2
  • 5年前の浮気証拠は手紙のみ

日付が5年前の主人あてのラブレターを発見しました。 肉体関係があること、結婚していることを知っているような内容。 長期間だったことがその手紙で分かります。 当時は出産直後で病気だったこともありほんとうに大変でした。 その時期を浮気していたとは苦しくてたまりません。 主人とは離婚しません。主人は口頭で認めわたしに謝罪しました。 が慰謝料を請求して苦...

弁護士回答
    4
  • 恋人の浮気相手のけじめの方法とは?

ベストアンサー

10年交際をした相手に、二股をかけられ別れました。 相手とは慰謝料を払っていただく事で合意しましたが、浮気相手(夫・子供あり)から、SNSで「けじめをつける。私と痛み分けを覚悟している」と連絡が来ました。 どういう意味なのかを聞いても返信がなく、別れた元彼に聞いてもらった所、覚えていないと言っているとの返事が来ました。 けじめをつける、痛み分けの...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について教えてください

ベストアンサー

夫の不貞が原因で離婚を考えています。二人の話し合いで話をつけたいとは思います。慰謝料の請求のため、離婚協議書を作成することを考えています。離婚協議書は何か決まった書き方というものがあるのでしょうか。 例えばネット等で見よう見まねで素人が書いたものは、公証役場で認めてもらえる可能性は低いのでしょうか。 また、公証役場に二人で行くのが難しい場合...

弁護士回答
    1
  • 不貞事実あり 別居3年以上 そろそろ有利に離婚を考えたい

ベストアンサー

単身赴任中に主人が浮気をしてその人と一緒になりたからといって離婚を申し立てられました。それから3年以上が経ちます。まだお付き合いは続いてるようです。疲れてきたのでわたしも離婚を考えるようになっています。相手の方にも慰謝料請求も考えています 旦那の所得840万手取り640万 私年収130万 子供高3中3小6です 子供は3人とも私のところで育てます 両方からの慰...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便の送付先変更依頼。

ベストアンサー

不貞相手に内容証明を送達しました。 相手から回答があり、 不貞行為はないので、慰謝料は払いません。また、次回からの郵便物については、郵便局止でお願い致しますとなっていました。 こちらとしては、謝罪の言葉や、反省の色もない相手に譲歩する気が全くないので、自宅配送を続けたいと思いますが、問題ないですか? また、こちらからの返事に 早期解決を求...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為で離婚を検討しています。慰謝料についてご教授願います。

妻が浮気し妊娠しました。浮気相手はゆきづりの男であり特定できない状況です。妻は産みたいと思っていて、出産後は特別養子縁組にし預けるため離婚はしたくないと言っています。しかし、私としては、離婚を考えています。 今後の流れとして嫡出否認の訴え後に、特別養子縁組に同意し子供を預けた後に離婚する予定です。慰謝料も請求するつもりです。 その場合は、出産前...

弁護士回答
    4
  • 和解調書郵送待ちの間に、和解の取り消しは出来ますか?

ベストアンサー

既婚者同士の不貞行為で、女性側の旦那が、相手の男性へ慰謝料請求の訴訟を起こしました。 先日、裁判所の和解案に双方同意し、和解が成立。現在、和解調書の送付待ちです。 2週間前後で届く予定です。 この間に、慰謝料を請求している、女性側の夫婦が離婚になり、訴えを起こしてる側が、和解案の金額では、やっぱり不服と思った場合、和解の取り消しをして、裁判を続...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚。相手側弁護士が「歩み寄れ」と‥

ベストアンサー

夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士を依頼し、私は勤務先の顧問弁護士や市町村の弁護士相談を頼って交渉しています。 協議しているのは慰謝料の金額です。 今回夫の弁護士からこんなメールがきました。 「お互いの種々の状況を踏まえ、歩み寄りが可能か否かが重要かと思います。」 この弁護士の意図が分かりません。 不貞され精神的にも傷付けられ、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立しない場合の破綻認定

別居して1年3ヶ月ほどの方とお付き合いしています。 1年以上連絡を取り合うこともなく、離婚調停は不調で終わりました。 2度目の調停もしていますが、相手方の離婚の条件が法外でまとまりません。 私には慰謝料の請求があり、支払いは終わりました。 私と彼の弁護士両方とも修復する意向が両者にないこと等の理由で、再度慰謝料の請求をされても払わなくていいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に隠し子が発覚した場合は慰謝料請求されたら支払うことになりますか?

ベストアンサー

子の監護権争いや離婚調停などで長く(3年以上)奥様と争っている人との子供を妊娠した場合、彼が離婚したあとに私と彼に子供がいることが奥様にばれた場合に慰謝料を請求されたら支払うことになりますか? 離婚後、3年以内に新たに不貞の証拠が出た場合は慰謝料請求をすることができるということは調べました。離婚前に何年間も別居や裁判などで完璧に夫婦は破綻してい...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求事件(不貞行為慰謝料)の判決を無視し、金員を支払わない相手方に支払督促を送ることこはでき

損害賠償請求事件をおこし、不貞行為の慰謝料180万円の判決をもらいました。しかしながら、相手方は一向に支払う気はありません。判決文記載の相手方住所に簡易裁判所からの支払督促をだそうと考えています。 1.判決はでていますので支払督促を送ることは意味ないものなのでしょうか? 2.また、相手方に対して慰謝料という債権を持っているので支払うべき相手方は債務...

弁護士回答
    2
  • 本当は離婚したいですが、悩んでいます。

ベストアンサー

先日、このサイトの質問で妻の不貞の末離婚してその後に婚姻関係の破綻で慰謝料請求ができると認識しましたが、 私も同じで9年前に妻が勤務先の上司と不貞、その後今年に入って妻が別居、離婚調停と行っています。私もこのような妻とは離婚はしたいのですが、子供のために調停ではしないと言ってます。 万が一、離婚の方向になってしまい、離婚訴訟後に離婚と命じられた...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の慰謝料請求と、財産分よのかきかたはどうしたらいいか?

離婚の公正証書の作成で、精算条項のこの公正証書に定める他何らかの債権債務のないことあるのですが、この意味をおしえてください、 つくるときに、このなかに、慰謝料も財産分よせいきゅうもいれてしまえみたいなかんじになりました。旦那から、私が、浮気相手に慰謝料請求したとき、逆に財産分与を請求されないかが心配で寝れません。まだ内容はかえれますか?かえる...

弁護士回答
    2
  • 300日問題について

【相談の背景】 2020.12から単身赴任で他県での生活をし元夫との夫婦生活は2021.1から一切なくコロナの影響を受け仕事上他県への移動が出来ず。2021.5、2021.8に2度ほど子供がいる為、自宅に戻り子供と過ごす生活の中、帰宅中は元夫は不在【証人子供、私の妹】 2021.7協議上離婚意志確認成立 2021.8妊娠発覚 2021.9離婚成立【コロナの影響の為提出が遅くなる】 2022.4...

弁護士回答
    2
  • 合意和解書

ベストアンサー

先日 合意和解書を私が作成して 主人の不倫相手の家のポストに いれてきました。 ちゃんと 返信用の切手付き封筒も同封 しました それなのに 相手女性は主人に直接 手渡ししてきました。 合意和解書に 今後一切かかわらないこと などと書いてあります それを サインしたそばから 手渡ししてきたのです この場合 連絡を取り合ったことに ...

弁護士回答
    1
  • 結婚して1ヶ月ですが

初めまして。 私(24歳)は6年半交際してきた相手と先月結婚し、今月に式を挙げ新婚旅行から帰ってきたばかりです。 にも関わらず、昨日旦那(27歳)から好きな人ができたから別れてほしいと言われました。 私は最近の旦那の行動に不信感がありました。 メールは鍵をかけていたので、携帯サイトを見たところ不倫相手の日記を見つけ、それを問い詰めた際の旦那の返事がこれです...

弁護士回答
    2
  • 旦那の稼ぎは旦那のもの?

ベストアンサー

旦那の稼ぎは毎月の給料ボーナス全て旦那のものですか? 生活費一応くれますが自分が遊びたいから1円でも削ろうと少なくして渡してきます。 またボーナスは学費は支払してくれますが、その他は全部使ってしまいます。 旦那の稼ぎは旦那名義の口座に入りますが、結婚後なら旦那の稼ぎも夫婦共有財産であり、決して自分の好き勝手に浪費していいわけないと思うんですけど...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから