法律相談一覧
-
不貞慰謝料請求中の反論
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年、子供2人、旦那の不貞により、弁護士に通告書を送付して話し合いを求めましたが、相手の親より、不貞は認めない!示談もしない!裁判でも何でもしろ!悪徳弁護士!と弁護士事務所へ電話。当方へも相手の親から、こちらも弁護士を立てて戦う!と電話があった為、話し合いにならないと判断し、提訴しました。相手側から反論書面では、不貞は認める。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はいくらぐらい?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手の男に慰謝料を請求します。 妻と男がホテルから出てきた所をおさえました。不貞期間は妻が話さない為、不明です。相手の男は妻が既婚と知っています。 夫婦関係ですが、数年間におよぶセックスレスです。お互いが求めずにいました。妻の不貞は初めてではなく、2度目です。 それでも、子供の為に夫婦生活を続けてきました。普段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料相談減額方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を、してしまい妻から離婚慰謝料を請求されています。 相手弁護士さんからの連絡で金額がを提示されているのですが、このまま従えば相手弁護士さんにお金が行くのが、違和感を覚えます。 私は弁護士を、雇っていません。 例 妻から請求されている慰謝料 200万 妻の手元に残るであろう金額 130〜140 提示しようと思う金額 150万円プラス着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が職場の女性と浮気をしました。といっても挿入までは至っておらず(あくまで本人曰くですが)不貞行為とは言えないかと思います。 具体的には会社帰りに2-3回ほど車内で抱き合う、キスをする、胸を触る、性器を触られる、等の行為がありました。いずれも夫は朝方に帰ってきました。証拠としては音声データがあります。 それまでの夫婦仲は悪くなく、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻からの慰謝料請求(払いたくない)
ベストアンサー【相談の背景】 以前肉体関係を持った男性の内縁の妻から不貞慰謝料請求をされて困っています。 【質問1】 ・慰謝料は法律婚で結婚している夫婦関係を不貞で壊した時に支払うもの ・300万円は法律婚をしている円満な家庭を壊した時の相場金額 この認識は合っていますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白のみの場合、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 男性と不貞行為をしてしまい奥さんにバレてしまいました。 バレた理由が男性の自白でバレた感じです。 ただ自白だけしか聞いてないので決定的な証拠はないと思います。 ある弁護士さんに相談したところ、どうすることもできないと言われました. どうしたらいいでしょうか、 【質問1】 自白しかない場合、慰謝料を請求できるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係にあった相手から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠がないが、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1か月前に夫から職場のシングルマザーを好きになり本気だから離婚してほしいと言われました。 私達には5歳と0歳の子どもがいます。 ずっと仲良しだと思っていたので何一つ疑った事がないし自分からカミングアウトしてきたので証拠集めができません。 私に残業だと嘘をつき、相手の子供と女性と仕事終わりにお酒を飲みに行ったり食事をしたり、会えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の慰謝料請求
【相談の背景】 数ヶ月前から同棲している彼氏が、実は既婚者で子どもが2人いたことが1ヶ月程前に発覚しました。 元妻とは1年半ほど前から別居状態で、彼氏は子どもにも元妻にも別居後1度も会ってないとのこと。 元妻は別居後離婚に合意しており、離婚届を出すための書類集め等の手続きを進めていましたが、元妻が「忙しい」などの理由でなかなか離婚届を役所に出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金と慰謝料別に請求
【相談の背景】 今離婚調停中です。 主人の不貞が原因ですが、認めてくれません。 そして主人は解決金を払う、財産分与もいらないから早く離婚して欲しいと言ってます。 【質問1】 解決金をもらった後とは別に、主人から不貞の慰謝料請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の示談交渉ついて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(元々は風俗店のキャストと客の関係であった、会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で慰謝料が減額される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚をします。 現在は対慰謝料について交渉中です。 すでに不貞相手からは150万時払ってもらっています。 夫からも150万払ってもらうことで落ち着いたのですが、合意書の内容で揉めています。 めんどくさいので調停申立てをしたいのですが、調停に進むと、交渉で支払ってもらうはずだった150万よりも低い額になる可能性は高いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料について教えて下さい。
【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、関係修復に努め、それ以降は風俗等へ一切行っていません。 その後は平穏な生活が続いていましたが、 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料を親族が払う義務があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気で不貞行為をしたのが私にバレて、それが理由で離婚前提で話が進んでいる 【質問1】 夫に慰謝料を請求できるのかと思いますが、夫が経済的に払えない場合、夫の親族(例えば親)に請求するのは可能なのでしょうか 親に支払い義務は全く無いのか(夫は夫、親は親なので関係無いのか)
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係がない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が同じ職場の独身女性との浮気が発覚しました。仕事後2人で会っていたこと、ラインのやり取りでキスをしたこと、体をねぶったという表現があり、そのラインのスクショをすべて証拠として持っています。ただ、主人は性交渉までには至っていないと言っており(ホテルや相手の自宅ではなくすべて公園でそういう行為に及んでいたとのこと、体をねぶったとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間23年未成年子供ありの50代女性です 夫の不貞行為でお相手が出産されてます。認知なしまだ養育費なしです。離婚はしてません 発覚して2年です。弁護士相談でアドバイスされ内容証明書は送ってます。その後も電話などかけてきてます。慰謝料請求予定です。 【質問1】 示談交渉内容に秘密厳守など 父親など個人名を言わないように約束させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額交渉を自分でする場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されています。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り今に至ります。 相手方は調停で離婚の慰謝料260万円支払う合意をしましたが、まだ離婚はしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対応する弁護士さんについて
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求に対応する弁護士さんについて教えてください。 私の元妻から不貞行為に対する慰謝料請求があり、その通知書が私のところと不貞相手のところにそれぞれ届きました。減額交渉をしようと思っておりますが、私と不貞相手とそれぞれに弁護士をつけて対応するべきなのでしょうか? 通知書の内容は「二人で連帯して300万円を支払ってください」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽だと思われる慰謝料請求を拒否することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月31日に調停で離婚が成立しましたが、先日、元妻の弁護士から通知書が届き「離婚に至った主たる理由は不貞行為にあります。通知人は多大の精神的苦痛を被っております。慰謝料として300万円を支払うことが相当と考えております」といった内容です。 まず、私の不貞行為については事実です。LINEを見られてしまったので、その時の精神状態や一度き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚拒否 慰謝料
【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に夫から離婚したいと言われましたが、私は納得がいかずにどうにか離婚回避できないかと何度か話し合いをしてきました。 それでも、夫の気持ちは変わる事なく…あまりにも頑なな態度を不審に思い調べてみると他に付き合っている女性がいたようです。 離婚するという話は誰にも伝えていません。 それ以降も同居しており、子供達の学校行事は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の内容証明が届きました
【相談の背景】 不貞行為で相手方配偶者から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。期間は数ヶ月で数回。金額は500万円。 相手は私のお客様だった方で、年齢は私より一回り以上上の方です。 浮気が奥様にバレたのは今回で3度目だそうです。いずれの浮気も風俗か水商売の方だったようで、今回も私以外にもいるからあなた(私)も性病の検査した方が良いと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料で差押えされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・相手に夫婦関係は終わってるときかされていた。仮面夫婦で家庭内別居と洗脳のように信じていた ・相手から性的なことや肉体関係を何回か求められて断っていた。証拠あり。 ・相手が完全主導的。証拠あり。 ・相手男性は手のひら返して嘘ついたり自分の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫の不貞行為を理由に妻側が申し立てをしました。 2回の話し合いが行われ、親権、養育費、婚姻費用までは目処が立ってきました。 慰謝料は妻の要求額が1000万円、夫が支払っても良いとする額が150万円と開きがあります。 夫の提示した金額が少なく、不誠実と捉えたようで、次回3回目の話し合いを一ヶ月後に控えたタイミングで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判中の質問について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、相手の奥様へ100万円の慰謝料を支払う判決がおりそうです。 求償権放棄はなしで!と言われているので私が全額負担になります。 追って、不貞相手に求償権行使したいので、「和解交渉に応じる前に、不貞相手と奥様の間で金銭の授受がなかったのか?を聞いてほしい」と何度も弁護士に伝えていますが、「聞いても答えないでしょ」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のLINEから慰謝料請求すると言われました
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った既婚女性と一度関係を持ちました。今日突然、相手のLINEから「見つけ出して慰謝料請求するからな」と一通の文が届きました。女性が気を引くために送ったのか浮気がバレて旦那さんが送ってきたのかは不明です 【質問1】 相手に返事するべきでしょうか?それともこのままブロックしたほうがいいでしょうか? どのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、離婚調停により離婚成立しました。 成立後不貞相手の女性にも慰謝料請求し、裁判をして和解に至りました。 しかしその後、不貞事からずっと2人の関係が続いていることが分かりました。今は一緒に住んでいるようです。 (離婚調停中と裁判中は、もう関係は切れていると思って進めていました) この場合、不貞相手の女性との裁判の和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者に対する不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 民法766条は、協議離婚において「子の利益を最も優先して考慮しなければならない」と規定します。 家庭裁判所もその後見的立場で裁判をするものですから、家庭裁判所も民法766条1項に縛られると考えています。 被告は不貞行為に基づく損害賠償も関連損害賠償として請求されているところ、被告が親権者となることに争いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと不貞の両方の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活20年、夫のモラハラに苦しめられてきました。 モラハラの証拠は警察経由のものや、公的機関、音声データ、記録など有力な物は既に集めました。 夫のモラハラや、精神的DVなどを理由に離婚の調停を進めたいと思っていましたが、不貞の証拠も集められそうです。 私自身度重なる夫からの人格否定により、性交渉に応じられるような心身の状況ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の条項と求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も申し訳ございません。凄く困っていますのでまたご質問させて下さい。夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。 女が弁護士をつけてきて、弁護士から慰謝料を減額してほしいと連絡がありました。金額についてはこちらの要望を伝え、再度返事待ちです。話しの流れで公正証書は作る、条項に、接触禁止はつける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い中自己破産
【相談の背景】 現在借金額が300万円あり尚且つ不貞行為による相手方から200万円の分割払いがあるのですがこうゆう場合は自己破産は可能でしょうか? 【質問1】 個人再生か自己破産どちらが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育所の先生に慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が保育所の先生と浮気をしていました。 夫も先生も認めてはいますが、キスだけで性行為はしてないとのことでした。 メッセージのやりとりも全て残すことが出来ず少しのやり取りしか残ってないです。 事実はどうか分からないですが、不貞行為があったことを示す証拠はないです。 園長先生に報告し先生と3人で面談、その際に二度と連絡を取らないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいると聞いていたのですが、半年間関係を持ってしまいました。 彼からは別れたいと言われていたのですが、私が婚約者にこの関係をバラすと言ってズルズル続けていた感じです。 その後、婚約者の弁護士から300万の慰謝料請求(内容証明)が届いてしまいました。 何回かDMで婚約者から直接連絡は来ていたのですが全て無視をしていました。 彼は婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気未遂での離婚について。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2021年のある日 1歳だった子と、私を家に残し 用事があるから実家へ帰るといって 家を出た夫。 しかし、実際は元彼女と数時間 ドライブデートをしていました。 私がそれを知ったのは一年後でした。 たまたまラインを見てしまったからです。 そこから一年再構築を目指し 生活してきましたがその事が頭から離れず 結果、離婚する事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が買春行為した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠つかみたく、探偵事務所に依頼し、調査日に妻は男と駅周辺で待ち合わせ、そのままラブホテルに直行、2時間程度で、退室しそのまま分かれました。 行動の雰囲気からお金あり気の買春行為の感じがするのですが、その場合はら妻にも慰謝料請求、また相手の男にも損害賠償金を請求することができますか? 【質問1】 妻に対して不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不貞の慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から不貞を繰り返している夫が最近家に帰って来なくなりました。 生活費も不貞を始めた頃から出し渋るようになり、何かと理由をつけてはほとんど家に入れなくなりました。 弁護士の先生に相談したところ、夫に対する不貞の慰謝料も婚姻費用も請求する方がかえってお金がかかるからと依頼を受けてくれません。 しょうがなくてパートからフル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の大幅増額について
【相談の背景】 3年前に離婚しました。私の度重なる不貞行為が原因です。前妻に慰謝料として数百万円を支払い、その旨は公正証書にも記載しました。離婚後も、私の不貞行為の期間が伝えていたよりも長かったことなどがバレるなど、不誠実なことを重ねてしまいました。 前妻は、不貞発覚当時から精神を病み、現在も通院を続けています。 前妻の生活が安定しないこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の継続 追加慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので待っている状態です。私は離婚は拒否するつもりです。 女の慰謝料請求について、今後夫とは2度と会わないと約束してもらったので、示談書に会った場合の違約金を記載したのですが、その条項を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気。相手から慰謝料を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻34歳が職場の既婚男性70歳と浮気しています。 証拠はドライブレコーダーでその男性の家に入っていく動画。 ラブホの駐車場に停めている画像。 カーナビの通過点軌跡です。 今後証拠を集めて行こうとしていましたが妻にバレました。 【質問1】 僕ができることは何でしょうか。 泣き寝入りするしかありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与は別に考えるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが離婚していると嘘をつき7年共に過ごしていました 同棲はせずに通っている感じでしたがつい最近離婚していないことが発覚しました。 あまりに長期に詐欺にあった感じなので別れをお伝えしましたが、離婚して一緒になってほしいそうです。 私はまだ決めきれてない状態で半分は離縁、半分は許そうと思っているところです。 周りの意見離縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気について慰謝料請求されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の浮気が妻にバレて離婚を言い渡されています。 妻と付き合い始めて数ヶ月の頃、職場の同僚と関係がありましたが、妻の妊娠が発覚し結婚を決めた後は浮気の事実はありません。 妻は逆上しており、私の職場に電話をかけて一方的に仕事を辞めさせられました。 私物や仕事道具を破壊したり、人権を否定するような発言、執拗な電話など度を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が浮気 離婚せずに慰謝料請求
【相談の背景】 結婚期間は17年、現在16歳14歳10歳の子供3人います。 旦那は自営業で年収が1500万ほどあり私は働いておりません。 先日旦那の浮気が発覚して相手の女性は旦那の会社の経理担当のシングルマザーでした。 旦那と浮気相手のLINEから浮気が分かり、浮気期間はまだ1年未満程です。 旦那は浮気相手と2人で北海道旅行に行っていて、2ショット写真や飛行機の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料求償の求め方について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料で、200万支払い示談しました。相手に求償するさいは 、支払った事が分かる物を見せて 折半の100万を払ってもらうつもりです。金額はまだ伝えてませんが 200万支払った事を電話で伝えて 支払った証拠や振り込んで欲しい 口座はLINEで画像を送りたいと 考えてます。相手は離婚してます。 今の所は支払うと言ってます。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料、示談金
【相談の背景】 前職の同僚女性(既婚)とラインをしており時々下品な会話もしてしまいました。 その内容を向こうの夫に見られ激怒されております。精神的苦痛を受けたので示談金が欲しいと言われております。その同僚女性とは触れたこともなく会社以外では会ったこともありません。本当にラインだけの関係でした。 【質問1】 この場合慰謝料の支払い義務はないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、小学生の子供(9才7才)2人あり。 夫が元同僚と、約5年間以上継続して定期的に不貞関係にあったことがわかりました。 夫婦に婚姻関係の破綻の事実はなく、元同僚は夫が結婚していること子供がいることを認識していました。 色々な理由から今は離婚はしません。 私は弁護士さんに依頼し慰謝料300万の内容証明をだしました。 相手も代理人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できる不貞行為に該当するでしょうか
【相談の背景】 配偶者のラインでのやり取りで、①手を繋いだ、②ほっぺにキスをしている写真、③①②とは別の日でにホテルを取って泊まろうねと言っている会話と該当日に2日間一緒にいれてよかったと話しているのを見つけました。 その人はキスは無理やりされた(写真は自分から思い出といって共有されてます。)。ホテルには2人以上いたとしてます。 【質問1】 こちらの内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が妊娠出産してしまいました。 この前弁護士に相談に行きました。 出会いはマッチングアプリです。 私が相手の方にできる事はありすか?と弁護士に ん〜…マッチングアプリ…という反応でした。 マッチングアプリだと私からは慰謝料請求は出来ないとネットで見ました。 会うのは平日仕事終わりの短時間、土日の誘いは断っていた、旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から好きな人ができたと告白されました。 妻の申告では、性行為などなく不貞行為はないとのこと。浮気相手にも確認しましたが、同様の申告でした。 私としても証拠が全くなく、日頃からそういった行動もなかったように思います。 私と妻と浮気相手は同じ会社に勤めており、妻も浮気相手も私の部下であり、妻と浮気相手は仕事では毎日顔を合わせる関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼し慰謝料請求中
【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから