法律相談一覧
-
慰謝料の請求について。別々の金額がいいのですか?
妻の浮気により離婚を考えています。 妻と浮気の相手に慰謝料の請求をしたいのですが、その場合は二人に同額がいいのですか?別々の金額がいいのですか? 不貞の決定的な証拠(ラブホテルの出入り)はないですが、メール等の状況証拠はあるので、妻の自白を取り録音した上で二人に請求、示談の交渉をするつもりです。 相手の奥様(立場のある公の人)は浮気を知らないと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の婚約破棄慰謝料について
婚約して両親への挨拶も済ませ指輪の下見もしていた最中、入籍直前に 彼から妻子がいると告げられました。 結婚していたなんて全く知らずに 2年同棲した後 彼の転勤による遠距離のため、 私は仕事を辞めて嫁ぐ準備も 親戚友人同僚に結婚の報告もしています。 私はうつ病を患いました。 離婚を申し出たようですが 嫁と家族は猛反対しており、断念。 勝手に婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の浮気相手(既婚者)から慰謝料は取れるか
2年半交際している彼が既婚者と浮気をしました。 彼は保育士なのですが、勤務先の子どものお母さんと肉体関係を持ち、旦那さんから訴えられ、400万円の慰謝料を請求されています。 私も浮気相手から慰謝料を請求することは可能でしょうか? 私は彼と1年半ほど同棲していましたが、通勤の関係で今は実家にいます。また、婚約もしておらず、2年後結婚しようなどと口約束だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
私は妻の相手に謝罪したいと連絡がきました。その時にまずは土下座して謝ってほしいと思っています。また慰謝料請求もその場でしたいのですが、脅迫になるような言葉は使いたくないので、どんな言葉はいけないのか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に浮気未遂された相手の戸籍情報取得は可能ですか?か?
過去に浮気未遂相手である外国人女性(不貞の証拠が見つからなかったため)に警告文を送りました。 その後、無理やり主人に終わらされました。 しかし、現在単身赴任である主人が女性が住む県の近くに出張が。そして、体の関係があったとされる時期からちょうど10ヶ月ほど過ぎ、もしや子供ができたのでは?と怪しく思っております。 不倫案件として依頼した場合、相手の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合い中の旦那の浮気
【相談の背景】 離婚の話し合いをしている時に旦那の浮気が発覚しました。 旦那も認めています。 ですが、相手のことは何も知らないと頑なに話しません。 【質問1】 離婚の話が出ている時の浮気は慰謝料請求出来ないのでしょうか。 相手方に慰謝料請求も出来ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま離婚協議を続けるべきか 調停に進むべきか
【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して1年2ヶ月経ちます。現在離婚協議中です。 財産分与について互いの弁護士を通して話し合いをしていますが、揉めています。 夫は財産の2/3を取得したいと主張しています。別途慰謝料(500万円)も請求されています。私側の弁護士からは財産分与は通常は1/2ずつと伺いました。 これまで家計は折半で、マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について
ベストアンサー夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。
夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯のメールやLINEの観覧について
ベストアンサー宜しくお願いします 不倫の証拠を掴むために 裁判所が携帯会社にメールやLINE等の開示を要求することはあるんですか? また削除されてしまった場合 裁判所が復元をしメール等の内容を見ることは可能ですか? 裁判所にはメール等の内容を見ることに関してどの程度まで権限があるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シティホテルのダブルルームの宿泊は不貞の証拠になり得るか
ベストアンサーシティホテル、ダブルルームに異性の男女が宿泊は不貞の証拠になりませんか? 主人がシティホテルの予約をとっており、不倫女性と宿泊する予定です。 他、避妊具を常に持ち歩いており、こちらの増減は把握してメモしております。 ダブルルームへの宿泊、避妊具が減っていた、探偵に依頼し証拠を抑えたところで、シティホテルであればやはり1度では不貞の証拠となり得ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過呼吸の持病を持っている場合の不貞の訴訟について
ベストアンサーW不倫をしていました。 わたしは、緊張や不安が強くなると過呼吸が出てしまいます。 パニック障害とまでは言えないですが、足がすくんで動けなくなる症状が出てしまうときもあります。 示談にならず調停や裁判となった場合、その症状が出やすくなると思うのですが、 Q. それでも本人が行くほうがのぞましいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係はないのに
ベストアンサー上司の奥さんから誤解をされている状況です。たしかに、二人きりで食事をしたり私に子どもがいるので、私の自宅で話をしたり、お付き合いしようか考えてる他の男性との悩みについてメールしてたので(好きだけどムリかも)上司の奥さまは大変、憤慨してるようです。このような状況で私は訴えられたら、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして
昨年、いきなり母が父に離婚をしてほしいと言われました。 理由は、父は今単身赴任中でその赴任中に好きな人ができて昨年初め頃より付き合っていたらしいのです。12月には既に一緒に住んでいるみたいです。不倫はこれで本人が認めてるのは2回目です。 両親ともに65歳以上になり母は父の年金のみで生活しています。なので今までの生活が出来るか(年金確保)、金銭面で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は配偶者と不貞相手別々にするのがいいですか?
配偶者の不貞が理由で離婚調停中です。 そこで質問させて下さい。 慰謝料請求なのですが、請求の方法として、 配偶者と不貞相手と、別々に請求した方が 金額的に高く請求出来ますか? 今は二人一緒に暮らしているようです。 調停の中では、慰謝料二人に対して300万円と こちらは提示しています。 ですが、たとえば、配偶者に200万円、 そして、別に不貞相手に100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人からの贈与税について
こんにちは。 短期間ですが、不倫関係を持った相手から、手切れ金のようなもので現金150万円を銀行口座に振り込まれました。 贈与税がかかりますし支払う意志はあるのですが、確定申告の際に必要な住所などの情報がわからないまま音信不通です。 住所などの情報がなくても、申告できますか? また、申告後はなんらかのかたちで相手の家族に贈与の事実を知られるようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への離婚請求と合意書締結後の不倫相手への対応について
ベストアンサー今年の1月に夫の浮気が発覚し、そこから再構築を考慮にいれた一時別居をしました。しかしながら一時別居中に夫が不倫相手を家にいれたことが発覚したこともあり、3月より本格的に別居を開始。本格別居をしてほどなく夫は勝手に2人で借りていた家を解約し、4月から完全に別々に生活をしています。 わたしとしては離婚に向けて話し合いをしたいのですが、連絡をしても夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効調停に望むにあたって
なんの証拠もないまま競技離婚無効調停に望まざるを得なくなりました。友人の陳述書はあります。 相手は不倫を隠しての離婚ですので、無効に賛成するわけもなく、勝つ方法がないのではないか?と思ってます。仮に調停の場で許可を得ないまま離婚届を提出した事を言葉上認めさせても「覚えてないけど、いつか出していいって言ったよ」等の一言で「合意出来なかった」終了、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。また、慰謝料は妻、浮気相手から取れますか?
私と妻は別居一年になります。 小学校1年生の娘は妻と暮らしています。 別居理由は妻が無理やり、変わりたいといい別居になりました。 その後にわかったのですが妻は浮気をしていました。 別居から9ヶ月経った時、子供が男性がアパートに泊まりにきてママと寝ていると言うのです。 私はすぐ興信所にお願いして証拠をつかみました。 ただ、証拠が別居9ヶ月後の証拠です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に相手の不貞行為があり、なんとか婚姻生活を継続はしていましたが、昨年、その不貞行為が原因で離婚しました。不貞行為に対しての慰謝料請求の時効が3年間といことは理解していますが、不貞が原因で離婚に至った場合は離婚から3年以内であれば「離婚慰謝料」として請求ができるという話を友人から聞きました。 【質問1】 ①一般的に不貞行為が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の和解は代理人の存在で確定するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求をします 受任通知書を簡易書留 返答まで1週間の猶予もたせた 相手が、代理人をたてたようです。 【質問1】 双方代理人をたてると田舎の弁護士は、ほぼ100%和解で済ませると聞きました。 そうなるものですか? 【質問2】 慰謝料で100万以下の請求 一括なら80万 分割なら100万。 みたいな話はできますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の相談です。以前届いた不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。昨年12月上旬から今年2月までの間に3回の不貞。 不貞相手と直接話す機会があり離婚はしないとのこと。 300万円の請求には応じ兼ねると郵便にて返答後、歩み寄れないなら民事訴訟とのこと。 【質問1】 この場合での裁判所で決める慰謝料はどの位なのか、また慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後に元嫁の浮気が発覚、証拠がないが慰謝料を支払う必要があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 10月に結んでが離婚しました。 嫁が探偵を使いに息子の浮気の証拠をつかまれ慰謝料と養育費を支払う旨の公正証書を作成され息子は言われるまま同意しています。 しかし、息子が一緒に住んでいたアパートを引き払った翌日に荷物を取りに行ったところ、元嫁が男を部屋に連れ込んでいました。 どうも離婚成立前から付き合っていたようですが、証拠がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で別れる場合の損害賠償の範囲や慰謝料について
【相談の背景】 私の過去の浮気が原因で彼と別れ話をしています。 同棲期間2年。(結婚はしておらず、お付き合いでの同棲) 彼から慰謝料と、浮気発覚後の彼との関係維持に関わった彼が費やした費用、浮気発覚後の関係維持の為に仕事を犠牲にしたことの損害賠償、移動費や実費、家賃などについて請求すると言われています。 【質問1】 慰謝料はある程度は覚悟していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が夫の子を出産。慰謝料請求等について。
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手が夫の子を出産しました。婚姻期間40年、不貞期間1年です。 精神的苦痛に対する慰謝料を、300万円請求しようと考えています。 婚姻関係は継続します。 【質問1】 書面で慰謝料請求しましたが無視されました。訴訟提起した場合、慰謝料金額300万円は妥当でしょうか? 【質問2】 夫と浮気相手との接触禁止、浮気相手の子と夫との面会交流禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリで知り合った女性とメールでやり取りしただけで慰謝料請求される
【相談の背景】 アプリで知り合った既婚の女性が旦那と問題を抱えており、相談に乗っているうちに「大好き」「結婚したい」などの文面をメールでやり取りしてしまいました そのことが相手の旦那にバレてしまいました。 このことが原因で離婚してしまった場合、私に慰謝料請求などは来るのでしょうか? また、離婚しない場合でも慰謝料請求は来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者への離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料について、最高裁は「夫婦の一方は、他方と不貞行為に及んだ第三者に対して、特段の事情がない限り、離婚に伴う慰謝料を請求することはできない」との考えを示しています。 例えば、一方配偶者が交際相手との関係を進展させるために別居、離婚調停の申立を行い、交際相手と同棲を開始し、もう一方の配偶者は、最初離婚を拒否していたが、離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送っても対応してもらえない場合他の手段ありませんか?
【相談の背景】 別居3ヶ月目、夫は不貞相手と同棲しています。 不貞相手に慰謝料を払うと言われたので、交際禁止と慰謝料請求したのですが払いません。 無職で財産もない女性です。不貞証拠はあります。 修復希望なため不貞相手のみ請求しています。 旦那からの動きは今の所ありませんが、離婚しろと言われ続けてます。不貞相手が非常に不穏で徹底的にやるなどと暴言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚関係の不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー事実婚中の不貞行為で相手に事実婚相手が慰謝料請求をすると言っています。 結婚後子供を出産後に離婚をしましたが、 別居をせず、生計も同一で生活を送っていました。 そんな中、職場で出会った人と何度か体の関係を持ってしまい、それが事実婚相手(元旦那)に知られてしまい、相手に慰謝料を請求すると言っています。 あたしとはこのまま事実婚関係か再婚する形を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不貞行為から別居。年数により慰謝料請求不可?
慰謝料の折り合いがつかず、またこまめに連絡が出来なく話がすすみません。先日会って話し合いが出来、その中で、相手方との間に2人子供がいると聞きました。 先生方にお伺いしたいことが点ございます。 ①別居から11年経過したのですが、不貞行為の末、慰謝料の折り合いがつかずに10年以上経った場合慰謝料請求は困難でしょうか?話し合いのみで公的な場所では話してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?
ベストアンサー主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係を継続する場合の求償権行使について
ベストアンサー独身の私(男)が既婚女性と不貞行為をしました。 不貞行為は2回ほどで期間も2週間ほどです、相手は離婚もしません。 不貞行為が発覚し相手の夫から慰謝料100万円の請求が来ました。 (弁護士によると70万程度が相場とのことでした) 100万円を支払った後に求償権の行使はできると思うのですが、 相手が夫婦で口裏を合わせて、 1、妻からは100万円の慰謝料をすでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求半分支払い願いについて
ベストアンサー私独身(女性)で不貞行為の慰謝料請求で、170万の支払いが終わりました。 現在、不貞行為の原因で相手(男性)は 離婚調停中です。 慰謝料170万の支払い及び弁護士費用約60万は私が支払い致しました。 別に最終的に私と結婚するのならいいのですが、途中何らかの理由で相手が死ぬようなことがあったら私はなにも得ずに虚しいと思ってしまいました。 相手が死んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方不貞関係の清算、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー私と私の付き合いのある人は、共に既婚者であり、メールや口頭で、将来結婚する日を話していました。 しかしながら、両者の間に性格上の問題もあり、私のから別れを切り出したところ、弁護士に書いてもらった慰謝料請求200万円の合意書に応じるよう求められました。 この場合、慰謝料に応じる必要があるのでしょうか? 応じない場合、会社に話す、裁判にするといって来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の相談から、私が泣き寝入りなので、浮気相手に何かしらの形で制裁を与えたい場合
夫の浮気(今も浮気相手と連絡が取れる状態)で、浮気相手が生活保護だと慰謝料の回収は難しいとのことですが、他に浮気相手に何か制裁を与えるようなことは出来ないのでしょうか? 前回の相談だと、泣き寝入りするしかないように思えたので。 ちなみに、前回の相談は、浮気相手への慰謝料請求を主人が拒否していたり等でした。 浮気相手のお金を主人が肩代わりもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書により慰謝料額を提示するよう言われた場合。
弁護士事務所より「不貞により慰謝料を請求します」と親展で書簡が届きました。内容は謝罪と慰謝料額をご提示ください。とされており3日以内にご連絡をするよう促す内容です。証拠の有無は記載されていません。 到着に気付かず書簡の日付から1週間が経過しています。そこで下記3点質問がございます。 1、実際には不貞行為はなかったがメールで肉体関係をにおわす内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への慰謝料、養育費算定について
ベストアンサー夫の浮気相手が出産しました。 相手は夫が結婚していることは当初から認識していました。 夫婦が離婚をするかどうかは協議中です。 養育費や慰謝料という話になりを支払うことになる場合、その算定をするにあたり質問です。 共働きで私も自分名義の貯金があり、また現在の住まいは私名義の不動産です。 養育費や慰謝料算定にあたっては、これも原資としてみなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に書かされた誓約書について。
ベストアンサー婚姻中に浮気がバレ、書かされた誓約書に記載してある慰謝料について質問。 6年前に妻に浮気がバレました。その際、今後浮気をした場合、即離婚、慰謝料5000万を払うという内容の誓約書にサインをしました。 その後、複数人との浮気がバレて只今離婚調停中です。 この高額な慰謝料は認められるのでしょうか? 婚姻期間6年、子供2人、私の資産は家(ローン残4000万)年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への少額訴訟について
ベストアンサー夫の不貞相手に少額訴訟で慰謝料の一部請求(60万円)をしても一日だけの裁判で慰謝料を払わせる判決をちゃんと出していただけるのでしょうか? 不貞の証拠は夫と相手女性の自白録音とラブホテルから出て行く動画(複数の弁護士さんに確認して頂き太鼓判を押してもらえたもの)、LINEのやりとり等十分に揃えてあるつもりです。 少額訴訟で慰謝料請求を経験された事のある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による不貞相手女性への判決は副次的となるのか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚しました。 私はそれでも離婚したくなかったので、夫からは離婚の慰謝料として100万受け取っています。 不貞の慰謝料として相手女性だけを訴えた場合、副次的な責任として、多くは認められないのでしょうか? 実際求償することは少ないと聞くので、全額200万は相手女性に支払ってもらいたいです。 相手女性はお金がないので求償裁判も出来ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、慰謝料請求裁判における尋問の期間と時間について教えてください
毎回おせわになっております。 調停離婚後、まもなく慰謝料請求裁判をおこされ、こちらも反訴しています。 相手の言い分は滅茶苦茶で、慰謝料自体とれない内容です。不貞もDVもなく、ただ自分のプライドが傷つけられたから、一方的に言われて離婚せざるを得ない状況に追い込まれたから慰謝料請求といった感じです。 和解を裁判官から言われても相手は150万なら応じてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求と婚姻関係の破綻の関係について
妻から不貞を原因とした離婚と慰謝料請求(いずれも調停)をされています。 不貞行為があったのは事実ですが、不貞行為があった時点で別居を開始してから 2年ほど経っていたため、婚姻関係の破綻で侵害された利益がなしとの主張をしようと思っています。 相手方は、2年前の別居の原因が、今回の慰謝料請求とは別の不貞、DVにあると主張しています。 ここで疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄における慰謝料の相場はどれくらいですか?
【相談の背景】 婚姻届まで書いたのに、 浮気によってそれを破いた婚約破棄のだいたいの慰謝料の額と、 既婚者なのにそれを隠して婚約し、 それを破棄した場合のだいたいの慰謝料の額を教えて下さい。 【質問1】 ざっくりとした相場の感覚で結構ですので教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 親権 開示請求
【相談の背景】 不貞行為なし、ラインと電話のやり取りと一度だけ会ったのですが、 主人にバレてしまい、離婚、慰謝料 ラインの開示請求をすると言われています。 【質問1】 この場合ラインの開示請求は可能なのですか?慰謝料は取られますか? また子供の親権はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居してる間の配偶者の不貞
【相談の背景】 別居して1年経ち元配偶者の不貞によって慰謝料をもらい離婚しました。3ヶ月後に元配偶者が、出産したのですが自分との子供ではありません。 【質問1】 相手や元配偶者に慰謝料請求は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得後の離婚までの間
【相談の背景】 もうすぐ親権が確実に決まります。 今現在別居後不貞をしてしまい、慰謝料を払わないといけません。親権が決まり次第、正直会いたいなと思っています。 【質問1】 会ったらどう不利になりますでしょうか? 【質問2】 慰謝料増額などはなりかねますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 全く見に覚えのない慰謝料請求の対応
息子の代わりに質問します。息子が前妻の夫から不貞を疑われ慰謝料請求されています。全く見に覚えもなく子供のことで前妻と会うことは、あっても全く不貞と言われる様な関係ではありません。証拠がなくても慰謝料請求されるのでしょうか?相手の弁護士に対して息子は、どの様に対応するのがベストでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手自身に慰謝料を支払わせる方法はありますか?
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、夫は、もし不貞相手に請求したら夫が不貞相手に慰謝料分の金額を渡すと言っています。 不貞相手を夫から離すのが目的ですので、不貞相手自身に支払わせる方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送った後の電話
ベストアンサー内容証明に慰謝料を記載し、郵便局の追跡サービスで手元に届いた事を確認しました。 慰謝料は払えるのかどうか聞こうと電話したのですが、一切出ません。 もしあちらから電話がかかって来た場合、こちらも無視しても構わないでしょうか? 裁判になった場合不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手へ請求が棄却された後についてお尋ね
ベストアンサー配偶者の不貞相手へ慰謝料請求を検討中なのですが、もし仮にその相手への請求が裁判で棄却された場合、あらためて配偶者に対しての慰謝料請求を求めることは可能なのでしょうか。 同じ案件で重複した請求とみなされ、不可能となるのでしょうか。 アドバイスを戴ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから