法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんからの質問について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされました。 まだ支払い前の段階で支払いには応じるのですが、奥さんから「いつから関係を持ってますか?」とメールが来ました。 私としては答える必要がないと思っているのですが… どう返答していいか分からず返事が出来ていません。 【質問1】 この質問に答える義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の代理人に対する対応
【相談の背景】 妻子がいる事を隠して独身女性と不倫をし、中絶までさせました。お互い代理人をたて高額な賠償を支払って終わらせたのですが、再度会い、不貞行為を重ねてしまいました。別れを切り出し、妻に全てを打ち明け、妻が相手女性に慰謝料請求をしています。相手女性は精神的に不安定になり自殺未遂をしたらしいのですが、相手の代理人が何故か私に相手の状況報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への忠告は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 嫌がらせ 住所特定
ベストアンサー私の友達の話なんですけど助けたくて… 教えてください。 私の友達が結婚してる方を好きになってしまい不倫関係になってしまいました。 不倫関係を築いてしまった友達が悪いのは重々承知です。本人もそれは理解しており、自分の行動にとても反省しているのですが、その関係が奥さんにバレてしまいました。 奥さん側から慰謝料請求されておりそれは普通のことかと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社にクレーム
ベストアンサー夫が不倫をしています。そして不倫相手の女性は私が契約を結んだ保険会社代理店の社員です。 客の夫と不貞関係にある状態ですが、この事について、不倫相手の女性の会社にお客様の声みたいな窓口にクレームをいれることは名誉毀損になってしまうのでしょうか。 不倫は契約を結んだ後に発展しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判
離婚した夫が相談相手の友人に裁判を起こし困ってます。私は先月協議離婚が成立したのですが、離婚の際夫が一方的に私に対して不倫したと言ってました。私は夫の自分勝手な行動や暴言、子供に対する暴力など家庭内の事を友人に相談していました。離婚は結婚し子供が産まれから考えており寝室も別でした。離婚したいと夫に話した事もあります。その相談相手の友人に慰謝料裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻にバレました
社内でW不倫をしてました。主にメールのやり取りと、飲みにいくこと身体の関係も一度ありました。先日相手の奥様(生後3ヶ月のお子様がいます)より連絡があり、私の旦那に全部話してほしい、自分は離婚すると言われました。メールをみられたようです。自分があまりに軽率だったことは反省しています。毎日後悔と謝罪の気持ちでいっぱいです。悩んだ末旦那にも事実を話しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割で支払われている不倫慰謝料の滞り・遅延と弁護士の対応について
元配偶者の不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を行い、相手方が毎月分割で弁護士事務所の口座宛に慰謝料を支払うとの内容で和解しました。 成功報酬は毎月入金される慰謝料から引かれ、報酬金額に達したら残額がこちらへ振り込まれる、という形で終了しました。 しかし、入金の滞りが約半年あったにも関わらず弁護士事務所が入金確認を怠っていたようで、こちらからの問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主廃業、ダブル不倫、退職金、恐喝脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 女社長と不倫関係になり実質会社ナンバーワンの旦那にバレてしまい自主退職しました 【質問1】 女社長の旦那、一族集めて今から示談の話しするよ、会社自主廃業するから従業員の補償損害賠償請求するよて脅迫恐喝とも受け取れる発言ありました。これは脅迫恐喝と判断できますか?どうでしょうか? 【質問2】 示談とか言い出して勝手に仕切りだして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。こんなに時間かかるものでしょうか?
ベストアンサー主人と不倫をした女性に内容証明慰謝料請求をしました。 相手方弁護士から連絡が、あり慰謝料減額、謝罪文提出するという連絡がありましたが、それ以後何も音沙汰ありません。 かれこれ1ヶ月近く経ちます。 普通はどのくらいで慰謝料や謝罪文は来るのでしょうか? 慰謝料は200万から相手方女性の経済面も考え100万でという話にはなってます。 なかなか連絡こないので相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士費用について。
ベストアンサー前の質問で少しふれたのですが、浮気相手に500万の慰謝料の訴訟をおこした場合、弁護をしてもらい成功報酬金額が変わってきますよね? 不倫相手が弁護士の先生を雇った場合。 慰謝料50万になった。着手金500万の8%+税、450万減ったので450万の成功報酬+税 もし、慰謝料払わなくて良い慰謝料0になった場合、着手金は上記と同じ。成功報酬は500万の16%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士になって失ったものはありますか?
ベストアンサー勝間和代さんは、有名になって成功するためには、それなりに失うものがある、といいます。 質問? 弁護士になるにあたって、失ったものってありますか??? あるとしたら、具体的にご教示いただけると幸いです。 例えば、『失ったものは、時間です』という答え方ではなく、具体的に答えてください。 質問? 実践に役立ったオススメ書籍があれば、書名・著者名・書評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に身元照会してもらえるケースとは?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人に不倫の疑いがある場合、弁護士に相談すれば身元照会できるんでしょうか? できるケースがある場合、恋人が私に対してどんな罪を犯したら、住所、既婚かどうか、家族構成がわかるのでしょうか? 前提として本名、電話番号、勤務先は知っています 【質問1】 上記の通りです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫絶対ゆるしません!
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫について質問したいです。 妻の以前使っていたスマホ(現在は子どものYou Tube鑑賞等で利用)アカウントが妻が現在使っているスマホと紐づいてます。 以前使っていたスマホのパスワードは知っていて妻が僕がパスワードを知っていることも知っているので僕でも自由に見ることが可能です。 不倫を疑う事象が発生し妻の以前使っていたスマホを見た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤め先の社長と妻が不倫
【相談の背景】 妻が勤務先の社長(妻子あり)と不倫している事が発覚しました。証拠としてはLINEホテルでの妻+社長の画像、ラブホテルの割引券、既に4回使用していました。 LINEの文章では、お互いの呼び名(妻は実名)で呼び合い、仕事と嘘をつき食事やホテルにいっていた事が認められます。ゴルフに行くたびに宿泊しています。 その会社に勤めた事も、怪しかったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料について
主人が既婚者と浮気をし、浮気現場は相手の車で相手の旦那から、 もう乗れないのでローンの残金200万なので100万はらうか、そのままローンをこっちが引き継いで車をこっちに渡すといわれました。 相手の旦那も被害者なのはわかりますが、いまいちこちらは納得いきません。 浮気相手は私も元々知り合いで旦那のことを気に入っているのをわざわざこちらに言ってきてまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫、別れたいがどうすれば良いか?
ベストアンサー不倫してます。45歳男、子供2人です。相手は37歳独身 同じ会社です。今月転職する事になり、相手には新しい会社名は言ってません。また引越しもしますが相手へは内緒です。今妻が妊娠中でもう終わりたいのですが上手く別れてくれず、ずっと苦しんできました。先週チャンスが来たのですがやはりズルズルと続いてしまってます。 相手は別れ話するといつもバラすと脅してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー奥さんから300万円を請求されています。 離婚について話しをずっと流されていたのですが、「離婚されない場合100万円位まで」と教えて下さった事を伝えてから離婚に向けて話し合いをすると、突然話しを変えられた様に感じました。 離婚される前でも300万円などと100万円を超える請求は可能なのでしょうか? 結果、離婚されなかったらどうなるのでしょう?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の示談を再度要求された
今月頭に不貞行為の示談交渉をしたのですが、その時は不貞行為の相手と奥様と私で示談をしました。その場では夫婦間で揉めて、最終的には取らない方向で話はまとまりました。 こちらも誠心誠意謝罪をし、そのつもりで今まで過ごしていたのですが、また奥様より連絡があり、やはり示談を受けると言われました。 明確にはいらないとは言われなかったのですが、最初の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求に加えて弁護士費用も支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手側から慰謝料を請求されています。 【質問1】 裁判所から訴訟の通知書が届き、内容を確認したところ、慰謝料の他に相手側の弁護士費用も払えという事が書いてあったのですが、通常弁護士費用も訴えられた側が支払うものなのでしょうか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサー元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
主人の不倫相手からの示談条件に同意するか否か迷っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私、主人、子供3人、現在妊娠中 主人が職場の女性と不倫をしていました。 不倫期間は4カ月で、私が事実を知ることとなり関係を終わらせました。 不倫発覚後、女性と話し合いの場を儲けその時点では「慰謝料200万」という約束をしました。(書面等には残していません。) その後、私は心療内科に通いましたが、自傷行為などがあり精神病院の閉鎖病棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の交渉のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に弁護士を通し慰謝料300万を請求しました。 その時は離婚するつもりでしたが、色々話し合い今は離婚しないことにしました。 不倫相手も弁護士を雇い、1回目の回答が来ました。 内容としては、約1年の不倫関係を認めたものの謝罪の文書はありませんでした。むしろ、自分じゃなく旦那の方から誘ってきた。関係を終わらせたかったのは自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で調停中ですが、養育費と家のローンを払えと言われています
ベストアンサー現在、養育費を決めるため調停をしています。 ・以前から不倫をしていたことを知っていたので、探偵を雇い不貞の証拠と携帯のメールなどを確認して最短でも3年間不倫をしていた証拠を掴みました。 ・妻にも不倫をしていることと相手の男性のことも調べたと伝え、離婚届けを書いてもらいました。 ・弁護士を雇い、不倫相手と妻に慰謝料を請求しました。 ・その際、妻の気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の相手方への連絡について
お世話になります。初めての質問で至らない点など多々あるかと思いますがどうぞよろしくお願い致します。 先日、私の主人より離婚協議の申し立てがあったと担当される弁護士の方よりご連絡がありました。 主人は現在、不倫相手の方と暮らしています。半ば拉致のような状態で家を出て行き、その後毎日のように連絡がありましたが、電話内容およびメールでのやりとりは不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅し・名誉棄損になりませんか?
こんいちは、何度も質問させていただいております。 主人の不倫相手女性に、慰謝料¥100万円請求しております。 交際期間は、約半年ですが不貞回数30回ほど、ホテル領収書あり 不倫相手との内容証明書でのやり取りについて相談です。 主人 妻である私に不倫自白、不貞も認め書面にて日時場所記載させています。訴訟になれば、証人尋問に出頭する。 証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫を知って内容証明
ベストアンサー離婚後ですが不倫の事実を知って、慰謝料請求を内容証明で送ろうと思うのですが。 相手は不倫相手と同居しています。 不倫相手と相手にそれぞれ送ろうかと思うのですが。 不倫相手は不倫相手の家へ発送 相手方は実家等に発送でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と自己破産での強制執行
【相談の背景】 妻のw不倫で相手妻弁護士より慰謝料請求をされています。証拠あり、双方認めています。 妻は減額交渉中ですが、 妻は借金もあり自己破産をすることになり、積立中です。来年4月申立ての予定です 妻の職場は相手男性知っているとのことで、 そろそろ相手妻弁護士に自己破産の受任通知が届くようです。 そうなった時に、相手妻は夫である妻の不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、認知、養育費、誓約書違反
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の子を産み、相手側から認知を申し出ない為に、不倫の慰謝料を払わなくていい、認知をしない変わりに養育費を支払うとゆう誓約書を弁護士が入り相手側から作成されました。 約7年、多少遅れて振り込みなどはちゃんとしてくれてましたが、先月から振り込まれてなく、誓約書を作成した弁護士さんに催促の連絡をしていただいたら、会わせてもらえてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 当事者同士の慰謝料請求
【相談の背景】 W不倫で双方配偶者には伝わってません。 経緯は3ヶ月前に知り合い、計2回不貞行為をしました。 特に付き合うとか結婚したいとか、 恋愛感情はお互い無かったです。 ただ私は既婚者である事を特別伝えてなかったので、2回目の不貞行為の後、私が既婚者だと気付き、そこから 「会社と配偶者に連絡する」と連絡がきました。 そこから5日後に「示談金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ証拠なくても慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 一年半前に相手の奥さんに不倫がバレました。彼が一度だけ会って関係を持ったと自白したのと、LINEのやり取りを少しスクショで撮られています。 自白の録音などはなく、LINEのやり取りでも身体の関係を表すものはないです。 私の電話番号と顔はバレてますが住所等は知られてません。 数ヶ月前に離婚も成立していて、彼は貯金してたのを全部渡しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されました。 減額はどれほど望めますか?
ベストアンサー傷害事件の被疑者の不倫相手の奥さんから慰謝料の訴状が送られてきました。 傷害事件の方は私の弁護士さんと相談したら示談で終わらせた方がいいとのことで 示談にしました。 事件の後怖くて閲覧制限をかけ引っ越しをしましたが まだ外に出るのも怖く仕事が出来なくなりました。 収入がなくなったことと引っ越し費用のこともあり貯金も少なく今後の生活が心配です 示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求、示談書の内容について
ベストアンサー職場の上司とダブル不倫を1年程しており、不倫相手の配偶者から慰謝料の請求をされました。 示談書の内容が妥当なものか確認して頂ければと思っています。 相手の配偶者は離婚するつもりはないようです。 ・不定関係を完全に解消し、職場における業務遂行上どうしても必要な最小限を除き一切私的には接触しないことを約束する ・慰謝料500万円を一括して支払う ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手女性との養育費の話し合いについて
ベストアンサー夫の不倫相手とのことについてです。 現在、相手女性が養育費のことを弁護士に相談に行くため、夫の所得証明を渡すように言ってきています。 まだ出産前であり、相手女性としては恐らく産む前に色々と決めておきたいのではないかと思っています。 相手側はDNA鑑定はしない、強制認知をする。 夫側はDNA鑑定をすれば、任意認知する。 このような状況であり、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまった事で相手側から高額な請求をされています。
ベストアンサーこんばんわ。よろしくお願いします。 私は独身です。 離婚を考えておられる女性と不倫をしてしまいその事が旦那さんにばれてしまいました。旦那さんの方から会社にばらすとかまずお金を出してから話をしたいと言っていると女性の方から伺いました。会社はやめたくないと考えているためとりあえず50万払いました。弁護士を通すと500万だけど個人でなら300万で手を打って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料と養育費
ベストアンサー夫、私、子ども2人の4人家族です。 夫の不倫相手に隠し子がいることがわかりました。 不倫相手からの夜中の電話や直接の自宅への訪問で、精神的に参っています。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに関係を再構築することとし、不倫相手とは 別れてもらいました。 あちらの子どもは現在1歳過ぎで認知済みとのことです。 養育費について突然代理人の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんを雇うメリットデメリットについて
ベストアンサー弁護士さんに依頼し、夫の不倫相手に慰謝料を請求しております。 相手は、弁護士さんに依頼せず、直接、私の弁護士さんに減額交渉をしています。 そこで質問です。 1 相手が、弁護士さんを雇わない理由に、何が考えられますか? 2 相手が、弁護士さんを雇った場合と雇わない場合のメリットデメリットは何でしょう? 3 裁判になったら、さすがに雇うでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の滞納について
【相談の背景】 不倫の裁判で和解になりましたが 相手が和解金を滞納しています 【質問1】 その場合、担当の弁護士さんは、 被告の住所や電話番号を調べてくれるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判では時間がかかるので何か方法はないですか?
弁護士に依頼して不倫慰謝料請求中です。 できれば、交渉で解決したいです。裁判になると1年以上かかるので、もっと早期に解決したいです。 調停で解決する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状についておしえて下さい
不倫をして相手の家族にバレたとき 最初に訴状がまず届くのですか? 例えば8月中に相手が弁護士さんに依頼したら いつ訴状は届くものですか? またその訴状というのは ポストに入るのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手複数に慰謝料請求の相談は一度に出来ますか?複数回にわけますか?
ベストアンサー夫に複数の不倫相手がいます。それぞれに慰謝料請求する場合、別々に弁護士さんに相談するべきですか?まとめて一度に相談しても良いのでしょか?手付金などは個別に支払うことになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手らしき女性からのIP電話番号の相手の特定
ベストアンサーある電話番号で旦那の元不倫相手らしき方から問い合わせ的な電話がありました。 弁護士さんにお願いすれば、相手の特定はわかりますでしょうか? 以前の番号も名前もわかっております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士事務所に行った時に免許証のコピーを取られました。
ベストアンサー先日、W不倫の協議のために相手弁護士から事務所に来て欲しいとの連絡があり、夫婦で行ったところ、免許証のコピーを取られました。 この免許証のコピーは何に使われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の音声録音を文章化した方が良いのか?
ベストアンサー不倫の証拠を取るためにボイスレコーダーで録音したのですが弁護士さんに相談する際には文章化した方が良いのでしょうか? また文章化する際には気をつけることやポイントなどあれば教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士によるスタッフとの不倫や職場での性行為、懲戒事由になりうる?
あるニュースによると、ある傷害事件の被害者の弁護士が、スタッフとの不倫や職場での性行為等を理由に市民から懲戒請求を行われることになったようなのですが、そのような行為は懲戒事由になりうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権行使の仕方。争いがあれば裁判となる形ですか?
ベストアンサー不倫相手と裁判をし、支払われた後、求償権を行使するとき、弁護士をつけていると通常はいきなり裁判で請求されますか? それとも、まずは内容証明などが送られて請求されますか? 争いがあれば裁判となる形ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がばれた後に不倫相手と話がしたいが妨害される
不倫相手の女性の旦那にLINEで肉体関係がばれてしまいました。弁護士をたてるといわれましたが まずは3者で話したいといったのに聞き入れられませんでした。どうしてもその女性と合って話したいのですがどうしたらよいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 12
-
-
示談拒否の場合
ベストアンサー恐れ入りますが教えて下さい。 不倫相手へ不貞行為での示談を弁護士に依頼していますが、相手が示談を拒否した場合、訴訟となると思いますが、実際の裁判までどのくらい期間が掛かりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから