法律相談一覧
-
離婚後の事で困っています
子供4人の母です 二ヶ月前に離婚しました。理由は夫の経済破綻と育児不参加です。仕事は毎日朝出かけて帰ってくるのは日付変わってからです。家計は夫が握っていたので生活の支払いはすべて任せて有りました。引き落とされなかった通知は何年も前から毎月届きます。 今年に入って住宅ローンの返済も遅れ始めて私にまで銀行から電話がかかってきました。 私の実家に借金申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?
ベストアンサー元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で早期離婚希望しています。
ベストアンサー既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、これは脅しになりますか?
ベストアンサーメールのやり取りからダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 こちらの主人には分かっていません。 相手の奥さんは怒り、相手を通じて何度かやり取りがあったのですが(奥さんと直接やり取りはしていません)内容証明を送り慰謝料200万を送るから、住所を教えろと言ってきました。 金額にも驚きましたが、現住所には困るので、直接会って話をしたい。もう2度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について。調停して給料天引きには可能ですか?
こんばんわ。 別居して2ヶ月半。 お互い不倫経験あり。 私が3年前に、去年から別居前日まで主人が不倫。今別れてるかは不明ですが 私と離婚したいの一点張り。 私は離婚したくありません。 婚姻費用についてですが、主人は子供に使った分ならば細かく言えばその都度払う!とキレ、言われたとおりレシートの写メを毎回送ってます。光熱費は主人です。 もちろんそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について…
ベストアンサー私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの執拗なお金の請求
はじめまして。質問させて下さい。 私の彼氏の話なんですが、 6月に奥さんに追い出され、私の家に来ています。離婚になるとの話でした。 そして、未だに離婚届などの書類をかかずに、お金の請求をしてきます。 彼氏の給料は23万です。 それに対して、毎月20万と生活費をよこせと言ってきていて、100万払うまで離婚届は書かない。と言っていました。残りが60万。その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為
ベストアンサーいつもお世話になっています 不倫した夫から離婚を要求されているのですが 夫は2日に家を出て行きました 会社近くにアパート借りてます でも離婚を前提ではなく、お互い離れて大切さを確認する為の別居だと言われました そして4日に調停に行きました 子供達の事は可愛いので月一回は会わせてくれるか と聞いてきていた夫 仕事が忙しいを理由にして一度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更の為だけの婚姻
初めまして、私は不倫相手なのですが、一昨年の11月頃から不倫関係にあった方と、今同棲しています。そして、去年の1月頃に一度浮気がバレたのですが、それからも関係を続けて、去年の9月頃、彼は奥さんと、保育費用を安くする為、偽装離婚しました。そして、年明け奥さんと別れるといい、現在同棲中です。 今奥さんと子供は公団に住んでいて、奥さん名義に変更したら、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー何度か質問させていただき恐縮です。 大変助かっております。 さて、今回、妻の不貞の証拠を取りましたが、別居して(妻が不貞を自白して一方的に出ていって)から一年と一ヶ月が経った時の証拠なので「婚姻関係破綻後の関係」と主張してくるものと考えられます。 そこで、もし裁判になった場合を想定しての質問ですが… 1、別居間もなくこちらから申し立てた子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立について
ベストアンサー一年前、旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居という形になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。今年になって旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、慰謝料、養育費の話が全くなく、ただ別れたいっというだけで調停も不成立になりました。調停では、自分の不倫は認めましたが、あることないことを(不倫発覚後の暴力など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
離婚後1年半になります。 離婚の1年前に私が不倫していました。 不倫が元旦那にバレて、不倫相手と元旦那との直接の話し合いで、 「今後、離婚しようがしまいがお互い一切関係ない」 「慰謝料請求しても、そっちにも奥さんがいるから相殺されてしまうし・・・」 という話になったそうです。 離婚時の私との話では、 「慰謝料請求しない代わりに、養育費の支払をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、慰謝料、親権調停変更について
5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の女性が不倫相手と旦那に
ベストアンサー私の知人の女性40代が旦那50代の浮気が原因で離婚の慰謝料でもめています 不倫は3年以上になります 最近になりその旦那は不倫相手40代を自分の自宅に呼び寄せて部屋を借りてマンションに一緒に住んでます 旦那と不倫相手が暮らして数ヶ月になります 進まない離婚協議、旦那の酷さから懲らしめたい気持ちが知人女性にあります そこで、 旦那が不倫相手と住んでいるマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に対て2度目の不貞行為に対する慰謝料の請求等について
ベストアンサー妻が同じ職場の独身男性と不貞行為をしたことが発覚しました。先日、あることがきっかけで、追及したところ妻のほうから不貞行為をしたことを告げられました。追及したところ2017年1月11日から2018年3月28日まで1年間に月1回のペースで会っており、そのうち複数回ホテルへ行き性交渉をしたようです。 この男性とは過去平成26年12月に不貞行為を行っており、誓約書、示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停
ベストアンサー協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて。今子供3歳妊婦で来月臨月に入る主婦です 旦那が不倫?
今子供3歳妊婦で来月臨月に入る主婦です 旦那が不倫?浮気?を認めないです…疑うような結果がいっぱいある中、相手は職場の未婚女、まずblogやりとり[といつめたら彼女が彼氏と別れるための口実の手伝いをした]と言われた 夫の居る前で夫の携帯で夫のふりして、女に会いたいメールしたら2人で会う関係ではないと返信がきた… その後blog削除されてました 私が仕事してた時夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 不倫相手に慰謝料請求をする際相手が不利になる証言は?
旦那の不倫相手に慰謝料請求します。相手は反省している態度でもなく嘘ばかりつき旦那が真実を話したらにらむという態度。証拠があっても素直に認めず。弁護士に相談したところこうゆう方は即裁判起こしましょうと言われました。私が持っている証拠を提示しますが裁判の際相手が不利になるのはどんな証言・証拠が必要ですか?旦那は私に聞かれたことは正直に話すといってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。私も妻が不倫?
ベストアンサー不倫や浮気が原因で離婚と聞くのですが、肉体関係があって不倫や浮気というのですか? 私も妻が不倫?浮気をしてると思っているのですが、肉体関係の事はハッキリとは分からず、ただ男の家に泊まった事と、妻の友達から夜に男と二人で遊び行った事や妻がその男と結婚したいなど聞かされただけなのですが…。それは不倫、浮気というのですか?その場合でも妻や相手の男から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
現在、私の不倫で夫より慰謝料を請求されています。250万です。財産分与も含む金額です。この金額は相応なのでしょうか。 以下の事情より慰謝料の概算を算定していただきたいです。 一、婚姻期間は一年、不倫期間は一ヶ月、不倫により離婚協議中。 二、不倫相手は夫に500万支払済。ちなみに不倫相手は会社の上司。 三、財産分与として、住宅ローン2800万あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について
ベストアンサー主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の職場に乗り込む、親権
ベストアンサー自分の不倫相手の会社に旦那が電話をしたり押し掛けたりしたら罪になりますか? 私は不倫相手に離婚したと嘘をついて会っていました。3ヶ月くらいです。 それと親権の事ですが幼児が2人です。旦那は自分の実家に連れていってしまってます。 私は週1回夜に仕事で出ていました。週2回は飲みに行くと言い不倫相手にあってました。旦那はそれを理由に親権をとると言ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と求償権について教えてください。
いつもお世話になります。 件名のとおり、不倫相手に慰謝料請求を考えています。 離婚はするつもりはありません。 不倫相手は、夫との間に認知した子どもがおり、一緒に暮らす為に新居を用意したようで 夫が離婚せずに別れを切り出した場合、契約不履行だか損害賠償請求だかで訴えると言われています。 妻の立場として、こちらが慰謝料請求をする権利を伝えたところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求の相場と証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計6名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) そのうちの2人とは示談成立しましたが他4人中3人は知らないと否定しています。 他の4名をA.B.C.Dさんとします。Dさん放置中 Aさんとは2回肉体関係で妻の自白、反省文しか証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 弁護士介入の場合のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の不倫で夫有責に出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の不倫について 夫から離婚したいと言われています。 理由は私の生活態度や見た目のだらしなさ、部屋を片付けないなどですが、有責な事はしていないしあくまで個人の価値観による部分が大きいです。 夫のモラハラ、共働きなのに家事育児の非協力さ、金遣いの荒さも大概酷いです。 結婚13年、ここ数年不仲で、2年前一方的に言われ、家庭内別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求できるのか。口頭示談は成立しているのか
私は20代前半、旦那20代後半、子供0歳 不倫相手の女30代後半、独身、婚約者と同居です。 旦那と女は同じ職場です。 旦那は、ハグ、キス、毎日の電話とLINE、体に触ったと自白しました。 車内で2時間以上滞在していたとも言っているため、不貞行為があったかもしれませんが、証拠がないため確定ではありません。 不倫発覚後、私は女の携帯に電話をし、女の言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚又は婚約中の不倫と慰謝料。
ベストアンサー女性A:持病で就労不可。生活保護受給者。 男性B:会社員。 女性C:Bの同僚。既婚、子供2人。 ・B。 8年前、BはAに婚約指輪を渡し、挙式。 婚姻届を用意、未記入。 双方の親族と夫婦として交流。 収入が安定したらAの生保を終了し 入籍を約束。 2人で暮らすためマンションを借りる。 11ヶ月後、 AB2人で物件を探し、B名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。
ベストアンサー先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との公正役場での合意書作成について
ベストアンサー会社の上司と不倫して、奥さんにばれました。 子供1人、婚姻生活10年。 奥さんは離婚してあげるからと、私に300万、彼に400万の慰謝料を請求してきました。 財産分与とは別にです。 結果、半年かけて彼は慰謝料700万を奥さんに払い、離婚しました。 しかし、離婚する直前、私は彼に対して気持ちが冷めたので、離婚しないでと言いました。 気持ちがわからなくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて
私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停との関係
私39歳 妻38歳 結婚9年 子供8・7・4歳3人 今年の6月ごろに妻の不倫を知り、妻と話し合った所、妻は『私への不満から今後の結婚生活に不安・疑問を感じていたところに、職場で気の会う男性と知り合い、5月ごろに自分から男性に告白・いまは結婚の約束をしている。ただ自分のけじめとして肉体関係は無い。近い内に、私には離婚を前向きに考えて欲しい。』言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害を負わせた不倫相手への慰謝料請求
よろしくお願いします。 先月10日 旦那が同じ職場の不倫相手に対し頭顔面を殴るといった暴力をふるってしまいました。 相手は全治三週間だそうです。 場所は相手の自宅 被害届はまだ出ていません。 翌日 相手が会社の上司にそれを報告したため、社長 役員にはばれてしまいました。 逆上した旦那は相手女性の実家を調べ 『 不倫の慰謝料を請求する』 と私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー弁護士事務所に依頼をして主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 しばらくすると担当の弁護士さんから 相手にも弁護士がつき『こちらの認識ではご主人のアプローチが関係のきっかけだったとはいえ、断らなかった事を大変後悔し反省しています。主導がこちらではない事、資産がない事、反省している事を踏まえた〇〇万円をお支払いします。』 と書類が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が仕事の不調とともに、急に私への不満と離婚請求、その後すぐに女性問題がでてきて、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知、再婚希望と現在にいたっております。 夫とは、諸々の件で連絡は取りあっていますが、離婚が進まず嫌がらせをされ、通院しています。 今回の人は別居後からの付き合いだと言われました。どれ位の期間後だと破綻後の不貞になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫相手の奥さんからの慰謝料について。弁護士ってこうゆうふうにやるのは普通なんですか?
同じ職場で不貞行為ありで付き合いは二カ月です。相手は既婚者、奥さん、子供小学生二人、私既婚者、旦那、子供小学生ひとりです。 三年一緒に働き告白されました。自分の夫婦はむかし奥さんが浮気してもう仮面夫婦だから、すぐ離婚できるから結婚したいと。私の子供も引き取ると。 今はまで三年間仲がは良かったし、私も旦那には色々不満もあり、軽い気持ちで付き合いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
ベストアンサー調停離婚で14才中2の子供の親権が私になりました。 子供が中学を卒業すると同時に再度親権争いをすると元旦那が言っています。 元旦那は子供に私の悪口や、もともとモラハラで威圧的な態度でしたが、子供には、お前がパパと暮らしたいと言え。という内容のメールを送って来ています。 子供は父親だから一緒に暮らしたい気持ちはあるが私と暮らしていてもイヤじゃない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい
私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料について 不貞行為を行った期間は1ヶ月ほどで、浮気相手と会った回数は2.3回ほどです。 写真や浮気相手とのトーク内容などの証拠は一切ありません。 ですが、不貞行為が妻にバレた時に、浮気相手が30万を妻に対して支払っています。 この支払いは、示談書や公正証書等を交わした訳ではなく、銀行への振込で支払っただけなのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い義務は22歳を超えてもあるのか?
【相談の背景】 有責配偶者です。 不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、妻とはセックスレス15年、給与すべて取られ、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 時期や養育費でなかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 数日前に妻に性格の不一致の為離婚、別居したいと言われ別居中です。 それまで普通に過ごしていたと思っていたので、おかしいなと思い調べてみると数年間に渡り不倫をしている事が発覚しました。 証拠もあります。 現在不倫相手には慰謝料請求しています。 妻とも離婚するつもりですが、幼い子供がおり、家もある為1-3年は離婚しないつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻の時期について 不貞行為の相手女性への慰謝料請求裁判です。 事の経緯 去年の7月に夫との不倫相手の不適切な関係をLINEを見て知る ↓ 相手女性は夫を既婚者と知りながら好意を伝え私に夫と離婚するように言った 上記に対しての謝罪と今後業務外で関わらない誓約書に署名捺印。違反した場合違反金100万円支払う しばらく何もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の答弁書から破綻してると主張してきてる件について。
ベストアンサー【相談の背景】 三回目相談になるかと思います。 妻の不倫相手と訴訟中です。 相手は不貞を認めたくない。慰謝料払いたくない為か、婚姻関係の破綻を答弁書で反論してきています。その内容は妻から聞き取ったもので、暴言や私の言った事に反論、言い訳をして意見を押し通すなどでストレスが溜まるなど、全てわたくしが悪者扱いされてます。また、不倫相手との同居から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料が妥当か?二重取りになる?
【相談の背景】 現在、お互い弁護士をたてて不倫慰謝料裁判を行っています。 私が原告。旦那の不倫相手が被告。 すでに旦那とは裁判前に離婚済みです。 こちらは慰謝料300万を請求しましたが、口頭弁論を回数重ね裁判官からの和解案で「150万で和解してみては?」と和解案が出ました。私の弁護士に金額が妥当か聞いたら「妥当」と言われました。 私はあまり納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判について、弁護士さんへの依頼可能か
ベストアンサー不倫慰謝料の裁判について。 いま主人の不倫相手と慰謝料の書面のやりとりを行っております。 行政書士さんに代行していただき、書面を作成しておりますが、調べたところ、弁護士さんと違い、個人のやりとりと同等といわれました。 無知なもので、行政書士さんに頼めば裁判等も担っていただけるとおもっておりました。 婚姻三年目 子供15才2才0才 不倫期間は2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為 慰謝料
夫と住居を共にして9年6ヶ月 入籍してから5年9ヶ月 子供3人 夫の年収400万円 夫年齢 30代後半 不倫期間10ヶ月 不貞行為の回数は未確定 相手年収およそ380万(無申告と思われます) 相手年齢 20代後半 夫は不倫を認めず、私に落度があると離婚を求めて来てます。疑い出して認めない期間も相手宅に出入りしてます。 私が事実を知ったのは1ヶ月前から。疑いは半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞が原因の離婚慰謝料について
ベストアンサー次のような場合、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか? 私は4年前に不倫が原因で会社を解雇になりました。妻にも解雇理由を伝え、その歳に私から離婚を申し出ましたが、その時は妻に「今すぐ許せる訳ではないが、もう一度家族としてやっていこう」と言われ、不倫相手だけに慰謝料請求を行い相手には慰謝料を払ってもらいました。 猛省した私は家族第一でやってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から400万円慰謝料請求。質問させて頂きます。
400万円の不倫の慰謝料を奥様に請求され、内容証明が届いてから一カ月過ぎました。 相手方の弁護士さんに伝えている事は⬇︎です。 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 払わないと言うわけではないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を持つ父と母の離婚について。
ベストアンサー母の離婚騒動についてご相談です。 別居をして6年、とうとう父が離婚を切り出しました。別居してから父はこの6年間母(60代)に仕送りを(15万)してきました。別居の原因は父の不倫です。父は会社をもっていてお金がない訳ではありません。最近では900万円の車を買いました。その父がもうお金を払いたくないと離婚を切り出しました(娘づてに)。家族は娘が3人で障害手帳をも...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから