法律相談一覧
-
調停離婚について。今でも、調停離婚に変更できますか?
お尋ねいたします。 離婚届が役所に受理がされて正式に「離婚」が認められると思いますが当初は協議離婚を予定していた為夫婦共に捺印して証人に署名をしてもらってます。しかし、署名した後(夫婦・証人共)でいろいろ調べているうちに妻が不倫・浮気をしていたかもしれない(疑い)があり調停離婚にしようかと思います。 役所に届けだす前であれば、「協議離婚」「調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いをしているが相手に離婚の事実が無い
ベストアンサー1年程前に、不倫相手の妻から300万円の慰謝料請求をされました。一括では支払えないため、出来る限りの頭金を支払い、残金を月々分割して支払いを続けています。 請求当時、その妻から、婚姻関係が破綻したことに対しての慰謝料を請求するとの記載が内容証明書にありました。示談書にも、婚姻関係を破綻させたことに対し慰謝料を支払うとの記載をいたしました。 ですが、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判が始まる前に…
いつもお世話になってます。また教えてください。 私は親権、財産分与、慰謝料について裁判をしようと今準備中です。 質問です。 1、不倫がバレてから妻の私へのいじめがひどい中、子どもと生活したい為に今一つ屋根の下で生活しています。子どもの前で父親の悪口、子どもが私に話しかけるのにすら『AA(子どもの名前)もう、いいから。』と親子の関係も離そうとしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠のメールやり取りについて。削除したメール内容を確認する方法はありませんか?
ベストアンサー妻と不倫相手にメールのやり取りを開示するよう要求しましたが、「メールは削除した。」と双方しらをきっています。よくTVなどで削除したメールを復元するソフトなどがあると言いますが、たかだか離婚裁判になった時、削除したメールの内容を確認、復元・開示の要求など弁護士さんはできるのでしょうか?削除したメール内容を確認する方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない不倫相手からの慰謝料と情報開示
ベストアンサー【相談の背景】 私は今結婚しています。私がLINEで、2ヶ月間妻と違う女性と毎日LINEのやり取りをしていました。不貞行為はありませんが、イチャイチャした内容のLINEです。 相手の名前と都道府県以外の情報はわからないです。LINEアカウントはわかるのですが、今ブロックされている状態です。 【質問1】 相手の情報開示請求とか可能でしょうか? 相手に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者男性と不倫した時に請求される慰謝料
【相談の背景】 僕の身内が、既婚者男性と不倫しております! 身内は、現在19歳なのですが、1年前から交際しており既婚者男性との間に授かった子供を育てています。 既婚者ということも知ってのうえで交際していたらしいです! 相手の旦那は、10歳くらいの子供が1人いると聞きました! 【質問1】 この場合、既婚者男性の妻から、だいたいいくら慰謝料を請求されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑の離婚慰謝料、面会交流権
ベストアンサー相談の背景 電話で女の子と話していた会話を聞かれ、妻に不倫を疑われています。 不貞行為はしていませんが、お茶をしたり、仲の良い女の子と電話をしていました。 性格の不一致で別居を切り出していました。 4歳と1歳の子どもがいます。 質問1 この場合、別居を切り出したのですが、離婚となった場合慰謝料は発生しますか? 発生する場合の金額はいくらでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親権問題 精神科にいくのはマイナス要素?
ベストアンサー妻に不貞行為をされました。 小さな子供がいるため、親権に関してご質問です。 いま、別居一ヶ月、私が子供をみています。 精神的ダメージが大きく夜寝れないため、 友人に精神科にいくことを勧められましたが、 精神科に行き、もしうつ病などと診断されると、 親権争いになった場合不利益なのでしょうか? ただでさえ、男性に部が悪いと言われる親権問題。少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、アドバイスを宜しくお願い致します。 以下の夫婦の財産分与についてお願い致します。 結婚後、夫が浮気もしくは不倫をしており、妻は疑いながらも証拠もないため夫を信じて同居。そのあと夫は浮気を続けており、夫の長期出張や単身赴任を理由に妻と別居(数十年別居)その別居期間妻は夫が本当に浮気しているとは妻は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額は可能でしょうか?実家に帰る場合の影響について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてこちらは離婚したい事を伝えました。 妻側の離婚の条件としましては 慰謝料170万 養育費8万 夫である私の家のローンを私が子供が成人するまで払い続けて、妻、子供2人の3人で住むと言う条件を出されました。 【質問1】 住宅ローンを払いつづけて養育費となると 生活がキツくなるので私は実家に帰ることになります。 この場合養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中でも離婚を取りやめることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を調査中でほぼ黒です。 離婚を検討していますが5歳3歳の親権の問題があります。馬鹿な質問かもしれませんが、もし調停等にもつれ込みこちらの親権が取れなくなった場合、離婚自体を取りやめにすると言うのはできますか?向こうの有責の場合、向こうからの離婚の請求は難しいと聞きます。妻と暮らすのは苦痛ですが子供達と離れ離れになるのはもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判中の親権問題、相手代理人辞任で裁判延期。裁判所の待ち方は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を原因に裁判中です。 離婚は了承しているものの、親権が課題です。 現在、妻とは別居しており、平日の子は私と暮らしています。 裁判中ですが、相手代理人が辞任することとなり、裁判が延期されました。 相手方は新たな弁護士を就けるということですが進んでいないです。 辞任した背景があり、新たな代理人探しも難航していると予想します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別れに対しての嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の友人が3年に渡り独身女性と交際していました。最近、女性の方から一方的に連絡を絶ちました。話し合いも持たず、その一方的な態度に友人が怒り過去に撮影した下着写真を女性の実家に送ってしまいました。その後、女性の両親からは連絡なしです。 【質問1】 女性の実家の両親が何らかのアクションを起こせば友人は何らかの罪に問われますか?友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚後の子供の通帳のお金の分け方について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻の不倫が発覚して離婚を考えている。 結婚歴11年目 子供A10歳、B7歳 現在、分けれる財産は分けました。 ただ子供の為に貯金していた子供の名前の通帳のお金は分けていません。 【質問1】 現在分けれる財産は分けたのですが、妻が親権を主張し子どもの通帳のお金は子供の為に貯金していたから全部よこせと言います。 財産という括りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求調停中に再度の不貞発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞にて相手方への慰謝料請求の示談が決まらず、調停も2回進み次回に確定しそうな所まで来ました。 妻とも今度離婚調停に向けて動いてますが、この度子どもよりの情報で再度不倫が発覚しました。 証拠も抑えててくれました。 【質問1】 今回の発覚に対して調停終了後に改めて再度慰謝料請求というのはできるのでしょうか。 それともまとめて今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の受任可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求をしたいと思い、地元の弁護士(地方都市)に相談しました。 妻とは離婚はしません。 証拠はあります。 2件相談したのですが、あまりいい感触がなく、親身になってくれている気がしません。 【質問1】 弁護士に依頼しようとしても、慰謝料が低い案件は、正直受任しづらいのでしょうか? 【質問2】 地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻から財産分与
【相談の背景】 妻の不倫で夫婦破綻したのですが子供がおるため、同居となった 【質問1】 離婚調停が終わり夫婦破綻状態で生活すると決まりましたが、自分が夜勤からかえってきたら家具全部と子供達連れて妻が出て行ってました。 【質問2】 財産分与もしてないのに家具全部とファミリーカー持っていき、車のローンと家のローンは自分の名義だから払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し出た慰謝料を変更してもらう事は無理なのか
【相談の背景】 去年妻に不倫がバレました。 私と女性に慰謝料と謝罪を請求してきて、現在女性は妻に対して弁護士を付けて慰謝料を払うと交渉をしています。 もともと私が彼女の慰謝料も立て替えると話していた事もあり慰謝料の一括払いを条件になっています。 【質問1】 ですが、現在私には一括で支払う事が出来ずにおりますが、彼女の弁護士は金額と支払い方法は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻の立証するためのメモ
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫についてです。結婚生活8年になりますが、これまで私の行動(お願いされたことを忘れてしまう。など)に対して妻の不満が溜まり最近はケンカのたびに離婚と言う言葉が出てくるようになりました。どうせ離婚するしという気持ちで不貞行動にはしっている様子がうかがえます。また、私に対しての不満をメモしているようです。不貞行為が発覚した時に「夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に別の女性と交際
ベストアンサー【相談の背景】 別居4ヶ月中で産後間もない子一人居る夫婦です。 離婚協議中ですが、妻と養育費用の額で意見が合わないので、 私が家裁の調停に申し出る現状です。(厳密にはまだ申し出はしていない) 【質問1】 調停中に結婚相談所等で妻とは別の女性と会って食事をしたり、交際を始めるのは、まだ正式な離婚はしていないので不倫扱いになり違法で慰謝料の請求や、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 共有名義 別居したら支払いの割合は?
【相談の背景】 夫の不倫で夫が出ていき、別居しています。 私(妻)と子は夫婦共有名義の住宅に住んでいます。 ローンは連帯債務です。 持ち分が半分なので、ローン・修繕費・固定資産税を半分ずつ夫と私で払っています。 婚姻費用は別途払ってもらっています。 夫が、自分は住んでいないのだから居住の利益分多く妻が支払えと言っています。 【質問1】 こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の交際について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻が家を出て一年近くなります。妻との同居中に不倫、ギャンブル、DV行為は私にはありませんが、現在、気になる女性がおります。離婚調停中の交際は不貞行為にあたるのでしょうか?不貞行為にあたった場合、離婚調停に影響は出るのでしょうか? 相手女性に迷惑がかかる行為はしたくないので、宜しくお願い致します。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの内容は不貞行為の証拠になる?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月、妻にメールの内容を見られました。内容は、女友達の裸の写真や顔の写真で会っていたわけではなく、向こうが自撮りした写真です。会話の内容は、やりたい、早く会いたい、早く水曜日になってほしい、など不倫を思わせるような内容です。 実際に会っている所の証拠はありません。 メールでのやり取りのみです。 妻は不定行為を理由に離婚をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対する慰謝料請求は出来ないのですか?
【相談の背景】 妻が不倫。家事調停にで離婚成立。不貞相手から慰謝料を貰ってます。 子供は男に走った母親に捨てられ、事情を知られている友達にはお母さんはと聞かれ答えられず、急激な生活の変化に戸惑いながらも受け入れて精神的な苦痛もあるはずなのに笑顔で居ようとする。1番苦痛を強いられているはずなのに 【質問1】 なぜ、子供に対しての慰謝料などの請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンを支払わなくて済む方法
【相談の背景】 自分の不倫により、妻子と別居しています。 妻と連帯債務、持分1/2ずつで住宅を購入しています。 婚姻費用分担調停で、住んでいる妻が6割、私が4割の支払いが決まり、調書に記載されています。 ですが、自分が住んでいないローンの支払いはしたくありません。 子が小さく、離婚にも応じてもらえない状況です。 妻子が住んでいるため売却できず、オーバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンのあるマンションの慰謝料的財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫によりマンション(ローンあり)を慰謝料的財産分与として妻の名義にする合意をしましたが、ローンが残っているため名義変更が難しいと思われます。 【質問1】 1.離婚後夫が返済しながら妻がマンションに住む場合、賃貸契約を必ず結ばなくてならないのでしょうか? 【質問2】 2.離婚後、返済が終わった時点で名義変更をした場合、慰謝料的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為の相手を既婚者サークルの受付情報から弁護士照会を利用して特定して頂きたい
ベストアンサー妻が既婚者サークルのサービスを利用して不倫と不貞行為を行いました。離婚の方向で話が進んでいるのですがこちらとしては相手方に慰謝料を請求する考えです。 しかし相手方は妻と連絡を断ち、相手方の情報は名字と大まかな住所しか分かりません。 そこで既婚者サークルのサイトに相手方が受付をメールかLINEで行っているはずなので弁護士照会をして頂いて相手方の情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で不起訴判決後に示談金を返してもらったら
ベストアンサー妻の不倫相手に対して傷害事件を起こし、留置されたあと釈放されました。 示談交渉したところ最初30万円で示談すると相手は言っていましたが45万円に上げられ、了承しました。 示談が成立し、私は不起訴処分となりました。 しかしその後妻が45万に値上げされたことに納得がいかず、直接相手から15万返金してもらったことが発覚しました。 質問としては ①相手も納得して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監護権の委任と返還について
ベストアンサー協議離婚で親権者になった父親です。収入や財産も多い私が親権を持った方が良いという双方の認識でそのように決めました。 しかし離婚後、自分たちで監護権を元妻に委任するという協議書を作成しました。 しかし、元妻の不倫が続いており子供の教育に良くないので監護権を取り戻したいと思っています。 このように素人で作成した協議書は法律上効果を成すのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とのお付き合い
ベストアンサー結婚を約束していた彼が、私と同時進行で付き合っていた彼女(私は別れ話中と聞いていた)が妊娠して、結局 彼とその人が結婚しました。 その後、彼から妻とは離婚の話をしているから復縁したい、離婚して君と結婚したいと言われました。 そして、妻とは離婚の話はまとまっていないが別居し始めたと聞きました。 別居開始から3か月後、復縁し付き合いはじめました。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚になるための別居期間について
ベストアンサー妻のプラトニック不倫により、離婚ななりそうです。自分としてはやり直したい気持ちがあり離婚拒否する考えですが、妻からの離婚希望です。親権や、慰謝料などの話し合いがまとまらず、今後調停や裁判になりそうな流れです。子供は2歳の娘が1人います。 離婚するためにはある程度の別居期間が必要だと理解していますが、事例などによって期間は決められていませんよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを法廷で証言させることについて
私の不倫が妻にバレて、離婚と慰謝料請求をされました。同居はしていますが、妻との関係は完全に冷え切っており、数年間、話もろくにしていない状態のため、離婚には応じるつもりです。しかし、慰謝料請求に関しては納得がいきません。私としては、同居はしていても夫婦関係はほとんど破綻している状態であったことを主張したいです。しかし、2人の家庭内の関係を証言でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料額について教えてください。
ベストアンサー下記の①~⑥を鑑み、不倫を機に一家を崩壊させた一般的な慰謝料はどの程度でしょうか? ①婚姻期間は10年間 ②子供二人(小学3年、年長) ③婚姻生活は円満であった。 ④不貞期間はおよそ2年 ⑤不貞男は50歳の医者で高収入(妻より10歳年上) ⑥不貞男は妻を既婚者と認識している。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日でも早く子供を呼び戻せますか
ベストアンサー不倫が発覚後に妻が子供二人を学校の帰りに待ち伏せして連れ去ってしまいました。その後、警察と市役所に行ったみたいです。家族で警察、市役所に問い合わせましたが安否、居場所は答えていただけませんでした。私は暴力は振るってませんが、私が暴力を振るったことになってるみたいです。妻はお金も持たずに着替えも夏休みの宿題も持たずに出ていき、子供のメガネも持って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?
ベストアンサーはっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求された場合、どういった理由があれば減額出来るのか?
ベストアンサーW不倫が妻にバレました 浮気の証拠は全て握られております 妻は浮気相手に慰謝料請求すると騒いでおりましたが、離婚を止まってくれ、相手の旦那とはお互い慰謝料請求しないとの事で話し合いが終わったそうです。 相手はおそらく離婚となるでしょう。 電話にて慰謝料請求しないと言われたので、もしこの先万一相手の気持ちが変わって慰謝料請求されたとしても支払う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは不貞行為とみなされるのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年。離婚協議中です。 妻が私の携帯や私物を結婚当初からずっと見ていました。 離婚の話を進めている際に、妻から不倫の証拠があると言われました。 以前、シングルマザー(子供2歳)の女友達と親しくなり家へ行きご飯をご馳走になったり子供と遊んだりしていました。 いつも子供がいて、ワンルームのマンションなのでさすがに不貞行為はありませんが、度々夜遅く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為について
3年前より別居が始まり現在までに2回ほど私から円満調停をかけましたが 妻側から離婚の申し立てをたてられ二回とも不調に終わりました 過去に接見禁止命令を私は調停中に受けたことがあるのですが 夫婦関係が破綻してると認められるのでしょうか?また 現在妻側に不倫相手が居ることが発覚し 相手側に慰謝料請求をかけているのですが 相手側から破綻したあとの交際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務引受について。本名を明かさずに今伝えている偽名で契約した場合、契約は有効ですか?
身内がw不倫の末、相手の妻にバレました。 今事実を知っているのは、 A子(本人) B男(相手の男) C女(相手の男の妻)です。 A子がC女から不貞行為について請求された時、B男がC女に弁済し、求償権を放棄するという内容です。 問題は、A子は本名をB男に明かしていません。 本名を明かさずに今伝えている偽名で契約した場合、契約は有効ですか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
妻の不倫が今年に入って発覚、探偵に依頼にて証拠をつかみました(動画、写真)ラブホテルに行ったのは6回ほどです うち5回はメールでのやり取り確認となります、妻とは修復を考えていますが千jつも会話を試みましたがまったく相手にしてくれません 離婚は時間のもんだかと思われます 相手は1戸建てに住んでおり結婚もしているようです 相手方に証拠もつかみましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カルチャーセンターの責任
ベストアンサーこんばんは。 皆様のご意見賜りたく、質問させていただきます。 妻がカルチャーセンター(さまざまな習い事の場を提供している会社)の講師(子供の習い事の講師、Aとします。)と 不倫関係になりました。 Aに慰謝料を請求するのは当然として、 ①妻とAが知り合うきっかけとなった、カルチャーセンターには管理責任を問えないでしょうか。 金員は無理としても、Aを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与
すみませんが相談をさせてください。 妻が不倫相手に対し慰謝料請求の裁判中ですが、相手方に支払い能力がないため、裁判所側も、私との離婚条件での解決を薦められているとの状況です。 また、私の証人尋問の期日もあるため、慰謝料と財産分与についてを切り離して考えたいと、妻方の弁護士より相談ありました。 慰謝料額については異論はなく、先方の弁護士の指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば離婚できるの
感性の違い・性格の不一致に起因するものの、不倫をしたものからの離婚請求は、法的には認められないのでしょうか。 現在妻は子供を置き実家に戻り、別居三ヶ月目。 夫婦破綻要因とは、法的にどのような条件があるのですか。 別居期間の長さを尺度とすると聞きますが、この場合一定期間が経過するまで別居をする必要があるのでしょうか。 子供の心情を考えるとのんびり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の文章について
妻とは離婚しないで不倫相手に慰謝料請求しようと思っています。 しかし、ひとつ懸念材料があります。 相手の男に、念書に署名をさせたのですが、その中の一文に 「今後妻と会ったり、万が一離婚に至った場合は慰謝料500万円を支払います」 と入れてあります。 この文章があることによって、離婚しない場合は慰謝料請求できなくなるのでしょうか? もちろん、「離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が大麻で逮捕、妻の証言の聞き入れはどのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が大麻所持で逮捕され10日間の拘留中です。逮捕までに1ヵ月弱かかりったのですがその間全く反省している様子はなく、むしろ通報したのが私だったので「なぜ俺を警察に売ったのか」「俺の人生をぶち壊す気か」と言われたりしていました。今回の逮捕も初犯だし不起訴だろうとタカをくくっていました。警察の取り調べや検察官の取り調べで、大麻の使用や所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が死んでいると嘘をつかれ慰謝料請求された
ベストアンサー不倫関係にあった奥さんから慰謝料の請求がありました。 弁護士を通して内容証明が来ましたが、内容は異なります。 私は別れるまで寡夫だと言われていました。 私自身、未亡人の子供であるため祖母に預けてるなどの発言には理解ができ信じていました。 子供は2人と告げられてましたし、私の友達や彼と出会ってから知り合った共通の友達や、彼と実際にあった友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の彼の妻へ手紙を送っても良いでしょうか?
ベストアンサー約1年間既婚者と不倫していました。 付き合って半年経った頃一度奥さんにバレたのですが、その後も関係を続けているうちに妊娠し、中絶しました。 奥さんは一度目は許してくれたのですが、二度目はさすがに離婚するだろうと思っていましたが、今回も離婚はしないことになったようです。 二度目の離婚するかどうかの夫婦の話し合いの中で、一度目にバレた時も別れたかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に妻にどうにか慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー家族の件で質問させていただきます。 弟/28歳/会社員(子供を自分で引き取ったため来月からアルバイト) 嫁/21歳/夜の仕事 子供/2歳 浮気相手/不明/肉体関係はないらしいです。 弟が不倫を知ったのは今月はじめに妻から好きな人ができたから離婚したいと言われたことで、修復を試みたが彼氏のところにいく子供もいらないとのことで25日に強引に嫁が離婚届をだしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠?
ベストアンサー2か月ほど様子がおかしかったのでかまをかけて、興信所に頼んで全て知っていると嘘をつき、明細は追加料金払わないともらえないので今はないけどと話すと正直に全て話してくれました、その後相手の女性に話をしたら認めましたが録音もしていなかったので慰謝料請求することに決めてからあわてて金額提示する話の時に不倫行為の謝罪などを携帯のボイスレコーダーで録音したの...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから