22,558件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に対する対応

ベストアンサー

夫が部下と不倫をしていました。 関係は約1年。その後も曖昧な関係が続いていた中で発覚。 不倫相手は自ら大体の期日を示して会社を辞めると言ってきました。 私は真実をすべて知った上で自分の気持ちを決めたいと思い、夫と不倫相手それぞれから話を聞いています。肉体関係の回数や、行為の内容(これは夫の私への裏切りの程度を知るためです。私としか出来ないと言い続...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への通告について

ベストアンサー

旦那の不倫相手(旦那の職場の方)に慰謝料請求を行いたいと思うのですが、 弁護士さんを通すと費用と慰謝料の金額がとんとんになるようなことになると聞きました。 実際には慰謝料請求をしたいというよりは(お金は実際どうでもよいので)、 このままだとそれなりの措置を取らせて頂く、というような書面を送りたいと考えています。 浮気の証拠は、旦那の証言(...

弁護士回答
    5
  • 別居後にかける年金保険について

ベストアンサー

夫が不倫をし、離婚前提で別居中です。 子供の事もあり数年は離婚を延ばしたいと思っています。 主人は不倫相手と再婚したい様です。 私は老後のために、婚姻費用から自分に年金保険を掛けたいのですが、これは財産分与の対象になりますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に対して

私の不倫相手は子供2人・妻がおり離婚した場合どれぐらいの慰謝料がかかるのですか? ちなみに不倫はバレており不倫が原因で別れるとした方が良いのか性格の不一致や愛情がなくなったから別れた時とは金額が違いますが果たして今更後者の方はあるのでしょうか? あと不倫で離婚した場合相手の要求する条件をのまないといけないとあったのですが財産面特に不動産とかは取ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠品

ベストアンサー

不倫の証拠品は物的証拠品、写真、メール、手紙以外に不倫相手を交えての話し合いで不倫を認めたことなどは該当しないのでしょうか?教えてください。

弁護士回答
    6
  • 不倫 離婚後 会わない約束

夫が不倫をしました。 相手は既婚者で子供もおり、不倫相手の夫には知られたくないようです。 不倫相手とはもう会わないと言っています。 そこで質問です 1.私と夫は離婚する方向で話をしていますが、離婚後も会わない約束をしたいのですが無理でしょうか? 2.不倫相手にも相手の夫には言わない、慰謝料も請求しないかわりに、こちらが離婚後も会わない約束を書面です...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

友人からの相談なのですが、友人の旦那さんが浮気をしています。興信所を使って不倫相手の部屋に週末に泊まってることを突き止めました。友人はそのことを旦那さんに突きつけたところ、「交際はしている。手を繋いだり、キスはしているが、性交渉はしていない」と言われたそうです。 ①その場合、相手に内容証明など送り、相手に友人の旦那さんと会わない事と慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談と慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手方の配偶者の知るところとなり、私の配偶者にはバラされ、4人での話し合いをしました。 お互い離婚はせず、相手方の配偶者から私に慰謝料請求をされるとのことです。わたしの配偶者も同額慰謝料を相手方にするとのことです。 ただ、お互い慰謝料を請求するのであれば相殺がこちら側の希望です。 今後、どのように相手方の配偶者と話を進めればよいの...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料名誉毀損

ベストアンサー

肉体関係はありませんが、慰謝料請求されています。何百万で示談ですますと言われてますが、弁護士を雇い裁判になれば、不倫慰謝料と別で名誉毀損でも訴えると言われてます。恐らく周りの人に誰々となんだ関係があるのではないかと言われたからだと思います。私は弁護士に頼んで解決したいのですが、その様な結果になり、金額が膨れ上がるのが怖くて仕方がありません。自分...

弁護士回答
    4
  • w不倫、親権と慰謝料について。

上司とW不倫をしました。 上司は、結婚10年、子供1人、奥さんに愛情はない、子供が成人したら別れることになってるときいていました。 私は、結婚5年、子供2人、旦那とは3年前から家庭内別居状態。暴力などに悩んでいました。 上司とは、2週間程の付き合いで3回程関係を持ちました。メールの内容や、一緒にいる写真を取られています。 現在、私は家から出されて子供に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で奥さんにバレ慰謝料請求されてます

不倫がばれ、相手方の奥さんに慰謝料請求されてます。交際期間は2ヶ月程度。体だけの関係で月4、5回、1時間程度。相手はかなりの浮気癖で奥さんが乗り込んだのは今回で3回目。浮気相手は数十人にのぼるかも…。奥さんは夫と離婚する気はなく夫の退職金を全額もらうとのことで夫とは和解したようです。慰謝料はどれくらい請求されますか?どうにか丸くおさまる方法はないのでし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...

弁護士回答
    5
  • W不倫 弁護士介入の場合のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合

ベストアンサー

妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か

婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の奥さんの行為について。訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんからの行き過ぎた行為について。以前、元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けておりましたが、こちらも払う意思がなく払うお金も無いので、その旨を相手弁護士にも伝えたところ、諦めたようで弁護士を解任していました。その後すぐ、奥さんから手紙が届いて、メールもきました。私が手紙を送ったり、メールをするとストーカー行為だから刑事事件にする...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を払いましたが離婚。請求金額について

一年半前、主人の浪費癖と子供家庭への無関心が限界になり、私が不倫をしました。 主人とお互い話し、離婚をしないで私が貯蓄から100万円、主人へ慰謝料を支払うことで合意しました。 その時、公正証書をまとめており、不倫に関してこの先有責事項として扱わないこと、浪費癖を改善していくことなどを盛り込みました。また本人が個室を希望したため、エアコンやテレビ、ゲ...

弁護士回答
    3
  • 不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。

ベストアンサー

先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、示談前の支払について問題ありますか?

今年の6月より自身の不貞により相手方奥様より慰謝料請求をされていて示談交渉中です。 不倫期間は5ケ月、不貞回数は10回程度。 お詫びの手紙と印鑑証明書付きの謝罪文は送付済。 12月末迄に慰謝料150万円の一括支払。 相手方が不貞発覚後の2017年12月までに離婚に至った場合は、150万円の追加支払。先の150万円については求償権放棄、追加支払分については放棄しな...

弁護士回答
    1
  • 障害を負わせた不倫相手への慰謝料請求

よろしくお願いします。 先月10日 旦那が同じ職場の不倫相手に対し頭顔面を殴るといった暴力をふるってしまいました。 相手は全治三週間だそうです。 場所は相手の自宅 被害届はまだ出ていません。 翌日 相手が会社の上司にそれを報告したため、社長 役員にはばれてしまいました。 逆上した旦那は相手女性の実家を調べ 『 不倫の慰謝料を請求する』 と私の親...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の職場に電話をかける

ベストアンサー

LINEやSNSの証拠を元に不倫を確信し、旦那と不倫相手には探偵を雇い証拠があると嘘を付き不倫を自白させました。不倫相手より慰謝料としてひとまず10万円の振込があったまでは良かったのですが、その後『次回振込みの際にまた連絡します』と残したまま、その前に支払いの見通しや示談書を交わしたいとの催促にも連絡がなかなか返ってこない常態です。ここで質問なのですが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相談です。

ベストアンサー

1回目に不倫がばれて慰謝料は払い終わりましたが 継続しているのがまだばれてしまいました 離婚するみたいですが慰謝料は再度請求されますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料裁判の本人尋問について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料裁判で、本人尋問で相手の弁護士になにを聞かれるのでしょうか? 何かコツありますか? 私は不倫された側です。 不倫の証拠はホテル写真等です。

弁護士回答
    3
  • 離婚話し合い中の別居の家賃負担

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と一緒になりたいと考えています。私の方は離婚できそうですが相手の奥さんがなかなか離婚に応じてくれません。(相手の奥さんは不倫の事実を知りません) このまま別居しようと彼は考えています。 【質問1】 その間の奥さんの住む家賃は全額彼が負担しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 親の不倫相手に慰謝料請求はできますか

親が不倫していることを6年ほど前から知っています。 携帯やスマホのメール、LINEを見てしまったことで発覚しました。 弟も知っていて、親が不倫しているというストレスのせいか受験に一度失敗し、一時期円形脱毛症にもなっていました。 これ以上、我慢して知らないふりを続けるのは精神的に苦痛です。 直接、親に不倫しているでしょ?とは子どもの立場からなかなか聞...

弁護士回答
    4
  • 夫が別れた不倫相手から不倫時系列のメールが来ました。500万慰謝料請求をしようと思います。訴訟となっ

■夫が突然の不貞行為告白。それが不倫女性から突きつけられた「別れる条件」だった。そして以下のようなfbメール。あなたならどうする?相手の性格も鑑みてこれからどう料理するか。 こんにちは、△△(社名)の○○○○(不倫相手のフルネーム)です。◎◎(夫)さんから話を聞かれたと思います。奥さんが居る人を好きになって付き合う事が、世の中的に悪いことで、あなたにも失礼...

弁護士回答
    5
  • 不倫時の慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

不倫時の慰謝料に関する質問です。不倫の場合、離婚或いは慰謝料が発生する場合がありますが、不倫の程度によって慰謝料というのは変化するものなのでしょうか?例えば不倫相手とキスをする場面を目撃した場合と不倫相手と子供を作っていた場合では、慰謝料の額は変化するのですか?それとも、不倫相手の数によっても変化するものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫絶対ゆるしません!

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について質問したいです。 妻の以前使っていたスマホ(現在は子どものYou Tube鑑賞等で利用)アカウントが妻が現在使っているスマホと紐づいてます。 以前使っていたスマホのパスワードは知っていて妻が僕がパスワードを知っていることも知っているので僕でも自由に見ることが可能です。 不倫を疑う事象が発生し妻の以前使っていたスマホを見た...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫のメッセージ発見

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫に関して、怪しい動きがあり、 ひそかに調べておりました。 そして不倫の形跡を発見。 LINEのやり取りですが、 相手から「好き」と 妻からは「また会いたい」と。 私が気づいてることも分かってるようで警戒をしている。 私が気づいてる可能性があるのを分かっててすぐに会えないことを言ってます。 肉体関係の証拠はないし、まだ肉体...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子どもの認知について

【相談の背景】 既婚、現在妊娠6ヶ月です。 不倫相手(独身)との間にできた子どもですが、現在の夫と育てていきたいと思っています。 【質問1】 夫に知られずに不倫相手に子どもの認知をしてもらうことは可能ですが? 親子関係不存在の調停が必要でしょうか? 夫の戸籍に子が入った状態で認知の事実はどのように記載されるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫 婚姻費用 調停

【相談の背景】 結婚7年になりますが、5年ほど前から妻のモラハラが酷く、「目ざわりだから、出て行け」「お金だけ入れれば、女の子と遊んでいい」「くさい、きもい」など言われ、洗濯も私の物だけやってくれなく、無視されたりしていました。そんななか、1年ほど前から相談していた相手と不倫関係になり、妻に辛い、帰らなくていいなら離婚したいと、性格の不一致を理...

弁護士回答
    3
  • 不倫未成年との慰謝料などについて

旦那が18歳の専門学校生と不倫した場合、私は、慰謝料をとれますか?またその親は、うちの旦那に対して娘が傷つけられたとして、慰謝料を請求してくることありますか? 未成年者だから、警察に通報した場合、旦那は罰せられるのですか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠はどこまでが有効ですか?

ベストアンサー

主人が10年ほどW不倫をしているようです。長年 友達の様に付き合っていたようですがあまりにも仲が良いのでもう連絡も会うのもやめて欲しいと言いましたがやめてくれず友達の関係では無くなったのではと思い探ってみたところ、メールやチャットの内容を見たところやっぱり黒の様な気がします 主人はみとめません。 そこでどの程度の証拠があれば訴える事ができるでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の裁判について

旦那の不倫相手に慰謝料請求したのですが、借金があるから無理と言われ、本当に無理なので、裁判にでもして下さい。と言われました。 裁判になった場合、弁護士費用・裁判費用など、だいたいどれくらいかかりますか? 裁判になった場合の証拠は ・旦那と相手の電話でのやり取りを録音したボイスレコーダー。(不貞行為があった、やり取りの会話。会う約束の会話。) ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

夫が大学生と不倫しています。 夫は大筋認めていますが、相手をかばって何も教えてくれません。 私が持っている証拠は、相手が書いた旅行に行って楽しかったねや、ホテルに泊まって楽しかったなどの手紙、大人のオモチャなどです。二人の写真はありません。 私が知っている情報として名前と携帯電話番号、学校名です。 住所がわからないで内容証明が送れず困って...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 主人の現在の不倫相手ではなく、過去の不倫相手に離婚しないで慰謝料請求を考えています。 付き合いは3ヶ月間不貞行為あり。内容証明で送りますが、慰謝料請求額300万円か200万円か、妥当な金額を知りたいのと、現在の不倫で離婚に至った場合に過去の不倫相手にも慰謝料請求した方が慰謝料が高額になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料和解後の不倫相手との接触

不倫相手の配偶者からの慰謝料請求をされており、和解書作成中です。 相手への求償なし100万円支払うことで和解の方向ですが、和解書を作成するにあたり、今後一切旦那さんに私的接触しない旨の文言を先方が入れてきました。求償はしませんが、今回奥様から慰謝料請求されたことと、私が負った金銭的負担については最大の当事者である旦那さんに事務的に通知したいです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの毎月くるお金の請求について。

現在不倫をしています。 相手が既婚者で私は独身です。相手の奥さんに不倫がバレて、約6ヶ月前から不倫相手と同棲しています。 元々不倫相手の銀行のカードと通帳は奥さんが管理していたのですが、カードを作り直し今は不倫相手が管理しています。 カードを作り直す前の約4ヶ月間は奥さんから月に1万〜3万円ほど貰っていました。(不倫相手の給料から) それ以外は奥...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料について

W不倫、お互いに30代で、結婚しています。 不倫相手とは本気でしたが、不倫相手には子供がいたので、諦めて別れることを決めました。 それまでにも不倫相手の妻と3人で話し合いしたこともありました。 しかし、しばらくして不倫相手から連絡がきて、やっぱり離婚すると思うと言われました。 不倫相手の妻は、とても感情的で、何をするかわからないところがある方です...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に費やしたお金は財産分与に考慮されるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫の疑いがあり、離婚を前提とした財産分与についてのご相談です。 先日、夫が保険を解約し、数百万円を受取りました。 そんな中、夫が不倫相手と同棲を始めたようなメッセージのやり取りを見ました。 受け取った金額を、不倫相手や、不倫相手と住むための資金として使っているようです。 夫のクレジットカードで買った家具やインテリアのレシ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者のかばんにICレコーダーをしのばせての不倫調査は違法行為か。

ベストアンサー

夫が不倫しています。 ここ3カ月でメールなどで確認ができ、相手の名前も住所も分かっています。 旦那の会社のお得意の営業先の中年女性の家で、日中に出入りしています。 仕事中にもかかわらず、その間に性行為をしているようです。 なぜならメールをみると、行為を行ったとわかる内容が送られているからです。 しかし、もし出入りの写真が撮れても、「営業でい...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求について

夫のDV、妻は不倫で離婚調停が成立し最近離婚をしました。近々夫は妻の元不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうとしています。不倫は五年以上前のことのため、元不倫相手は消滅時効の援用をする予定でしたが、不倫が原因で離婚した場合、起算日は離婚してからになると知り合いから聞いたようです。そこで質問です。離婚の原因が不倫なのかDVなのか、どこで判断されるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫の時効が来て相手は有責配偶者ではなくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したのが3年前、夫が出ていき別居となりそろそろ3年が経ちます。 夫は早くから不倫相手と結婚したいので離婚を迫られていましたが、わたしは夫名義の家に子どもたちと暮らしていたこと、婚姻費用もきちんと支払われており 特に急ぐこともないのかなと思って離婚せずに今日までいました。 ところが、不倫から3年経ったなと思い、よく不倫の時効は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻の定義と責任の所在

ベストアンサー

婚姻関係の破綻の定義 妻が風邪をひいた時、お風呂掃除をさせてしまいました。 妻が寝ている時に無理やり起こしてご飯を作らせました。 子供がワガママを言った時、妻のせいにしてしまいました。 そのせいで妻は不倫をしました。 不倫発覚後、私は心を入れ替え、家事育児等やってました。妻には感謝の言葉をかけてもらいました。 ですがまた妻がやっぱり信じ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...

弁護士回答
    2
  • 不倫、別居からの離婚

彼氏と不倫関係です。 現在、彼は、奥様と離婚をしないまま、私と同棲しています。生活費、などの月の支払いは私が全額持ち。 奥様と彼の間に2人の小さなお子さんがいます。 まだ私が実家暮らしの時に奥様にバレ、話し合いなどの結果こちらは弁護士を立てずに最終200万のお金(不貞期間は慰謝料を払った時に2年で私は20歳を超えた学生)を彼の名義で銀行から借り、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により離婚するにあたって

とてもわかりにくい文章になっているかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 いくつかの項目に分けて質問させてください。 ・入籍したのが今年2月です。夫の不倫が発覚したのが6月中旬なのですが、実は婚前の一昨年12月にも浮気が発覚していて、相手は同じ女性です。ずっと関係が継続していたようです。 夫と相手女性から慰謝料請求して離婚したいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から悪質な嫌がらせ電話、父と不倫相手から慰謝料を請求したい

ベストアンサー

現在28歳です。 父親が15年ほど前から特定の相手と不倫しています。私が中高生の頃、自宅や父の会社に不倫相手からうめき声などの嫌がらせ電話が沢山かかってきました。 『お父さん、出張先の〇〇で交通事故にあって即死したそうですよ』 と電話してきてショックでおかしくなりそうになりながらも、あの女からの電話だったので父に電話したら、元気な声ででました。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における訴訟中について

自分は今妻の不倫相手に訴訟を起こし、今も尚続いている最中ですが、その最中にも関わらず、妻と不倫相手は夜中にあってる始末です。 そこで、質問なんですが、妻と不倫相手の行為は、許されるのでしょうか? また今回の論点は妻と不倫相手の不倫と裁判官に言われました。 現在は、過去の妻と不倫相手の不貞について、争っていますが、今現在やっている事は関係ないので...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

相手は既婚者女性で子供がいます。知り合ったのは会社で共通の知り合いがいた為、そこから知り合いました。知り合いが転勤で居なくなり、離婚相談など話したりする為二人でも会うようになりました。そのまま自分が好きになり相手には伝えましたが「離婚が成立してない」などの答えで、はっきりとした事は言われていません。しかし、仕事終わりや休みの日に自分の家に来たり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから