法律相談一覧
-
離婚したいができない?不受理、別居
ベストアンサー不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
風俗で性交渉までやった。と嘘をついた夫について
ベストアンサー夫が風俗へ行きました。 そして夫は私に風俗へ言ったことを話しました。 内容としては、 「風俗へ行って、性交渉までやったがイケずに終わった。」とのこと。その他にも相手の女性の様子など、性交渉の内容を詳しく聞かされました。 私はそれから夫の事を気持ち悪く思い、夫への愛情が冷めました。 夫になぜ私の態度が急変したか聞かれ、 私は夫が風俗へ行ったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からのお金の請求、嘘を言いふらす対応について。
ベストアンサー先月、妻の不倫が原因で離婚しました。 一日でも早く妻の顔を見たくないため、養育費等何も決めずに協議離婚をしました。 親権は母子手当が入るために妻にしておりますが、子供達は私と一緒に暮らしております。 しかし、3日程前から妻より結婚前に貯金していた400万を生活費に使ったから返して欲しい。とのメール。証拠もありません。 拒否するも、請求メールを頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していても生活費は貰えますか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居をしたいと思っています。 現在生活費は多くは無いですが、ある程度配偶者から貰い、足りない分は自分が出しています。自分にもある程度アルバイトの収入は有りますが、配偶者の半分程度です。住まいは自分の実家に配偶者と住んでいます(実父母健在)。そのため、別居となった場合、配偶者には出ていって貰うことになります。配偶者は、最悪実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚同意後、離婚協議中の不貞について
【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚をしている男性と付き合っていた。妻に賠償金を支払わないといけないか。
遠距離で5年付き合っている男性に事実婚をしている女性がいました。私は女性と一緒に住んでいる事は知っていましたが、彼からその人に対しては婚姻意思がなく、同居人だと言われており、いずれは私と結婚すると言っていました。(私とも今年から半同棲をはじめ、親に挨拶もきてくれました。) 私には不倫をしているという意識は全くありませんでした。無知で恥ずかしいですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料、証拠が録音のみ
不倫慰謝料について 私の彼が既婚者との不貞行為で慰謝料請求されています あちらの奥様の旦那様からです 私の彼も奥様も、ホテルには入ったけど行為はしていない。と言っています ですが、あちらの弁護士さんから電話がきたとき咄嗟にホテルには入ったことを認めてしまって、おそらくその言葉を弁護士さんに録音され証拠とされているようです 始めに弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子に対するネグレクトに対して
ご質問があります。 【現在、妻が子を連れて別居して三日・妻のネグレクトの疑いがある】と質問をさせて頂いた時に、「ネグレクトの可能性が高いのであればこちらから子の監護者の指定及び、子の引き渡しの調停を申し立て、併せて審判前の保全処分をとられてはいかがでしょう?保全処分はあまりのんびりしていると認められない可能性があるので出来るだけ速やかに対応すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠は十分ですか?裁判で認められるか知りたいです。
【相談の背景】 妻の不倫による勝手別居です。 1年程になります。不貞相手に本人訴訟提起するのですが、不貞の証拠として肉体関係がわかるLINEトーク、妻の自白をその場で取ったメモ、ラブホテルに停めてある妻の車の写メ、同居しているアパートに停めてある妻の車(時間ランダムで不定期に撮った)写メ等です。 【質問1】 裁判の時に、以上の証拠だけで十分不貞行為と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。
私は、昨年10月に内縁の妻子と別居となりました。 彼女は、私には「航空業界で働く夢を諦めたくない」と、一方的に別れを告げてきました。 私は、「それならば、子供を置いて一人で家を出て行けば良い。」と、売り言葉と買い言葉で言ってしまいました。 すると、置手紙を残し子供を連れて実家に帰ってしまいました。 その際、近隣に居住する私の父親に「酷い事を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
真実を言ったら訴えられました。
去年5月結婚したのですが、式の半年前に彼女の様子が変だったので携帯を見ると、毎日の様に男性とメール交換をしていて、遊ぼう、家族がいるから今日はダメとか書いてあったので、相手は既婚者と解りました。彼女の言い分を聞き、後日その男性に何度も連絡をしたのですが無視をされ、式も間近だったので仕方なく彼女の言葉を信用して、結婚しました。 今年の2月、夜中2時頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備
ベストアンサーはじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為にて、相談です
職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している時の調停申請について
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立てをしたいのですが、別居しておりどのように申請すれば良いのか…ネットを見ても理解できなかったので詳しく教えていただけますと幸いです。 私は埼玉、妻は青森で生活しております。[妻は離婚に反対] この場合は青森に申し立てをすれば良いかと思うのですが、その際の収入印紙や切手の金額に変更はありますでしょうか。 また、現実的に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 別居なし 離婚回避
ベストアンサー主人は不貞をし、有責配偶者です。 現在は別居はしていません。 話し合いをしましたが不倫は継続中です。 家はオーバーローンで一括返済も出来ないので売却は出来ません。 ローンの支払いは苦しくないけど、貯蓄もほぼ無い状態です。 主人は、別居が離婚への近道とは多分知らないのと、別居するにもお金がないので同居中です。 有責配偶者からの離婚請求が通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更は出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後まだ1週間です。 2人の子供がおり、親権は元旦那になります。 協議の際、経済的な事情で元旦那に親権を譲りました。 離婚後まだ2週間ですが、 養育費や、手当のことをしっかり理解すると私でも養育ができると分かり、 親権者変更調停を申し立てたいと思っています。 ・離婚理由は旦那の不倫です ・旦那は離婚前別居期間の一ヶ月と離婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連絡、荷物整理について
【相談の背景】 夫と別居して7カ月が経ちます。離婚調停中で3回目が終わりました。原因はモラハラと過去の不倫と酒癖の悪さです。 別居の際、生活に必要な荷物は持ち出しましたが、まだ荷物が残っています。 ラインのやりとりはやっていますが、「死にたい」「これからはお前達(私と子供達)の為に頑張るね」「戻ってきてほしい」の繰り返しです。そして、時々攻撃的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害に当てはまるのか
ストーカー被害に当たるのか?という相談です。 以前、不倫をしていた相手から受けております。 私が未婚、相手は既婚です。 相手がしつこくトークアプリに既読が付かないと電話が3回ほどかかってきます。それが出ないと分かるとSMSでメールがきます。さらにそれで返信がないと分かるとSNSでダイレクトメールが来ます。 SNS、電話、メールは拒否をしトークアプリの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願い致します。
『不倫和解書について』と『無効になった場合の流れについて』に2件ご相談していたものです。不倫関係が相手の奥さんにバレ、その次の日に和解書をもってこられ、サインしてと言われました。話し合いもなくいきなりだったのでその際サインを断ると自分の兄が組の幹部をやってるから職場や家周辺、身内もめちゃくちゃにする。など脅迫されたため、やむ得ずサインしました。後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の浮気、離婚後の親権
私の浮気が原因で離婚することになりました。 ですが、子供の親権は渡したくありません。 (ちなみに私は23歳専業主婦で旦那は33歳です。) 今は旦那の親が子供を連れて帰っている状況です。 子供はまだ3歳になったばかりで、母親の私を必要としているそうです。私が悪いのはわかっていますが、旦那は自己破産もしていますし前科もあります。旦那の母親は、不倫相手の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費の支払いと離婚方法
私(30代):会社員 妻(30代):専業主婦 息子(4):幼稚園 結婚8年目、別居して1年になります。 別居の原因は、妻の性格にうんざりしもう一緒にいることはできないと考えたからです。 残業で帰りが遅くなることがあれば毎度のように不倫を疑われ、週に1度は"今日は夕飯作りません"と連絡が来てカップラーメンを食べていました。自分と子供の夕飯は作るのに。 休日はあれやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料要求について。個々への要求額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目、旦那の不倫が発覚しました。2年半近く関係が続いていたようですが、相手とは別れています。 今は別居中で、旦那から慰謝料を貰い離婚する予定です。 旦那は自分が全面的に悪かった事を認めており、要求には従うと言っています。 旦那は確実に慰謝料を支払ってくれるようなので、相手の女性からも慰謝料を取りたいと思っています。 私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りになりますか?
よろしくお願いします。 妻が2度目の不倫で夫婦間の協議で親権は父親で良いと離婚届に署名捺印済み。 子供達の主張は引っ越し転校したくない。 妻は過去にも一度も長男を連れ去ってます。 今回、私が外出している間に小学校に子供を迎えに行き(担任には家庭の急用と言ったそうです) そのまま連れ去り住民票閲覧制限をかけられました。 この行為は連れ去...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不貞と認定されるにはどの程度の証拠が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞は、疑わしい、、、くらいでは認定されないと聞きましたが本当でしょうか? かなり親しくしている男性がいましたが肉体関係はありません。私が友人に送ったメールに、その男性に会いたい、大好き、もう離れたくない!などのノロケた内容があります。その男性に送ったものではありません。 ただ、肉体関係はないのでそれ以外の証拠はないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、慰謝料、男女関係
【相談の背景】 不貞により慰謝料を請求されています。 不貞は一回のみで12月末に発覚になりましたが相手方は元々翌年4月に離婚をする話になっていました。 相手の男性より大凡100の慰謝料を請求されていますが奥様が慰謝料を払わない代わりに財産分与なしにしています(価値的にだいたい400程) 【質問1】 この場合自分が払わなくても良くなる可能性はあるでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞問題での弁護士のミス
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞の慰謝料請求で、相手方も既婚者だったため、こちらも訴えられる可能性があるときいていたのでどうするか迷っていた所、弁護士事務所が既に相手方に文書を送ってしまっていました。 【質問1】 この場合、もし相手方からも慰謝料請求された場合、弁護士事務所が責任を取ってくれるでしょうか?責任をとってくれるとしたらどのような形でとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明記載の慰謝料金額の変更
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、相手女へ内容証明を送ります。 現段階では離婚は希望してませんので、金額は相応の金額を要求しています。 しかし、離婚については私の気持ちが揺らぐ可能性も考えられ、手続きを進めていく中で離婚を決断するかもしれません。 【質問1】 上記の背景の中で、「やっぱり離婚だ」となった場合、途中で慰謝料の増額を、要求することはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約書で明示された慰謝料額が相場より少ない場合について
婚前契約書で明示された慰謝料額が相場より少ない場合、その金額以上の請求になることはあるのでしょうか。 例えば極端な話、不貞行為による慰謝料を10万円として婚前契約書を作成した場合、相場より低いからと言う理由でその契約は無効になり、それ以上の金額となる可能性は高いのでしょうか。 もしそうだとすると、どの程度の金額で規定しておけば有効なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 示談後、相手側が離婚した場合の対処方法
以前不貞関係で慰謝料をお支払し、示談が成立した後に相手方のご夫婦が離婚されました。 相手側の女性から離婚したのでまた会えないかと連絡があり悩んでいます。 示談の時の合意書には「◯◯△△さんとは交際をやめ、連絡は取り合わない」と記載してあります。 この場合連絡を返し、交際が始まったらまた慰謝料を請求、又は訴えられることはあるのでしょうか? 又は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が薄い中での慰謝料請求
夫が不貞を行為を認め、その不貞相手に慰謝料請求を考えてます。 しかし、今有る証拠は夫の証言とメッセージアプリのやり取り(肉体関係がある様な会話内容)しか有りません。 この程度の証拠しか無い状況で弁護士に請求依頼をした際、弁護士によっては事実確認が足りない等の理由で依頼を受け付けない可能性は有りますか? 抽象的な問いで申し訳ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書について質問です
ベストアンサー知らない女性から不貞に対する慰謝料請求の訴状が届きました。どうやら1年以上前ジムで顔見知りになった男性の奥様のようです。 証拠説明書にはLINEのやり取りが記されていますが、全く心当たりがないですし、私の個人名さえ出てきていません。こんな証拠でも訴訟を起こすことができるのに驚いています。 私に落ち度はないので証拠もないはずですが、この先捏造した証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されました。これは恐喝になりますか?
私は二ヶ月前に不倫してました。 それが相手の旦那にバレて慰謝料請求をされてます! でも、それでも相手の旦那は信用せず、私に対して、お前の家をめちゃくちゃにしてやろか、俺の舎弟を送り込むぞ、仕事場にいられないようにするぞ、殺すぞ、俺とタイマンはれ、こういうのは脅迫になりますか? しまいには慰謝料払えと言われました。 最初は2000万払えなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産
ベストアンサー債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り返したい
ベストアンサー今年協議離婚しました。子供二人は旦那にとられました。原因は私が不倫してしまったからです。旦那は絶対子供は渡さないと言うので子供が会いたいって言ったら会わせるのが条件で離婚しました。でも実際子供がママの所にとまりに行きたいって言うと理由がないなら行かせないと中々会えてない状態で子供は15歳と13歳です。二人ともママと暮らしたいって電話でしょっちゅう言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合はどうなりますか?
彼が婚姻の事実を隠していたため私は知らずに交際しましたが、まめに連絡が欲しいとお願いしただけで酷い罵倒を浴びその後破局しました。その直後に彼の婚姻の事実が発覚し、精神的苦痛や憤りを感じ冷静さを失った私は妻にバラされたくなければ口止め料を支払うように要求してしまいました。彼は金銭を支払う気もなく私も自分の行為は恐喝罪になると思い、もう金銭の要求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の盗撮や女性問題で婚約破棄したいです。慰謝料はとれますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で15歳年上の彼と出会い、出会いが相談所なだけに、半年ほどでとんとん拍子で結婚婚約が決まりました。 両方の両親親戚に挨拶にも行き、婚約指輪も購入してもらい、婚姻届にお互い記入して入籍日に出すだけの状態でした。 が、勘で彼の携帯と同期されているタブレットでLINEや写真を見たところ いわゆるパパ活や不倫、身の回りの女性にほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為 まずはどうしたら…
ベストアンサー旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どこからが不定行為でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為とはどこからでしょうか? 弁護士によっても解釈は違いますよね? 【質問1】 学生時代の友人男女複数人での外泊(雑魚寝)。配偶者には内緒で外泊をしている。不貞行為になりますか? 【質問2】 元彼元彼と月1くらいに会っている(性行為なし)不貞行為になりますか? 【質問3】 異性と2人きりで外泊(性行為なし)不貞行為になります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の名義貸しでのトラブル
昔、彼氏が付き合っていた女(既婚者)に 車のローンの名義を借りて 5年ローンで返済を続けていました。 残り一年ほどですが 私という存在ができたので その女との関係を終わらせる為に 4ヶ月以内で完済すると連絡しました。 最初は承諾していたのですが 私の存在が腹立たしかったらしく 会わないならローンを払えなくするし名義変更にも応じないと言い出し また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 モラハラ 面会交流 離婚調停
ベストアンサー当方、去年の10月末に妻が不貞を自白し、11月の頭から勝手に子供8才と4才の子を連れ別居にいたり現在も別居状態です。 自白を元にに不倫相手とは今後あわないと旨の誓約書を書いてもらいました。(違約金は無しです)もちろん、相手の男も自白し会わない、連絡とらないの旨の誓約書を署名、捺印もらい作成しました。(違約金200万) 当方はずつとやり直す方向で妻に話しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で訴える方法
ベストアンサー【相談の背景】 精神的苦痛で旦那と女を訴えたいです。 旦那が私に隠れて他の女を家に入れていました。 発覚した理由は女が家から出る所に鉢合わせしたからです。 その女というのが、1年前に旦那とそういう関係があったと私に言ってきた人でした。 (相手は「旦那が結婚していた事を知らずに関係を持っていたが、結婚しているのではないかと思ったからやめた。とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺加担での被害者からの請求
長文になりますが宜しくお願いいたします。 私は結婚していますが 数ヶ月前に知り合った男性と不倫関係になり1ヶ月程お付き合いしました。その男性は仕事もせずホテル暮らし 個人投資家でした。ある時彼が財布を落としたので キャッシュカードを紛失しお金を引き出せないのでインターネットバンキングで私に彼から振込みし 私が引き出して手渡ししていました。投資家と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ 実刑判決
【相談の背景】 職場の女性より不同意わいせつで起訴を受けました。私はある職場の責任者、相手は新入社員の女性です。 一昨年、カラオケ店で二人で過ごすことになり、相手に許可を得て、胸を服の上から触ったり、キスをしたりしました。 翌週から、会社に来なくなり警察、検察に呼ばれ起訴され、先日懲役二年の実刑判決を受けました。現在控訴中です。 ・相手方は断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を減らすと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居中です。 婚姻費用を減らすと言われました。 理由は、旦那が成人した私達の子どもに対し、毎月6万円の車のローンや、電話代を払っているのと、旦那に500万近い借金があるからです。 借金返済と子どもの支払いがきつく、借金がさらに膨らんでおり、本当にもう婚姻費用を払えないと言っています。 旦那の借金は、教育ローン、車ローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後の無効調停・訴訟の困難さ
【相談の背景】 私が2年ほど前から不倫をしており、数ヶ月前に妻に発覚しました。(家族構成として、幼児がいます) 一時再構築に向けて生活おりましたが、その中で離婚してくれと言われ、妻から記入・押印済の離婚届を渡されました。(養育費は払う前提で) そこから私は再構築すべきか離婚すべきか悩んでいたのですが、突如妻から、私を自由にさせず苦しめる意図で、離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為における就業規則違反について
【相談の背景】 前妻と上司の不貞行為についての告発です。 前妻とは謝罪をする条件で誓約書を交わしましたが、1年経った今も謝罪はなく、告発をすることにしました。探偵が調査報告書をまとめたものを送る予定で、勤務中にホテルのチェックイン、チェックアウトをしている写真もあります。 下記、内容です。 「2019 年 11 月より、〇〇と上司である◯◯と不貞行為が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停でのやりとり。2訴訟にした方が良いと考えますか?
同じ質問になりますが、他の先生の御意見も聞きたいのでお願いします。 500万円の和解契約書を元に夫の不倫相手&弁護士と調停で話し合いをしています。 『和解契約書の履行請求訴訟になったらどうなるか、離婚していない今、女が支払った後の求償権行使で夫がどのような主張をするか、いくらくらい支払われるか弁護士様ならわかっていますよね?』と私が言ったら、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」
【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を許す条件としての親の要求について
ベストアンサー<状況> 私(男)の親(母親のみ)が相手方との結婚を認める条件として、下記のような常識から逸脱していると考えられる内容を要求してきています。 ・私の両親の抱える不倫・離婚に関わる訴訟問題について、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ・母親の抱える医療過誤訴訟に関して、私と嫁の両方が本訴訟を解決するための協力と責任を負うこと。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不貞行為 有責配偶者 夫婦破綻
【相談の背景】 婚姻1年半で、別居が現在半年です。嫁に追い出された形です。別居理由が私が嫁の500円貯金から65万勝手に使ってしまった事が原因です。別居中に嫁が不貞行為を一度しました。証拠はありますが、嫁も相手も認めていません。向こうは夫婦破綻だから訴えられても大丈夫と言います。私は嫁が大好きでしたが、向こうの離婚意思が相当固いため、離婚理由を作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから