43,246件見つかりました

法律相談一覧

• 私の為に家を買ってくれたが、別れるなら家を買い取ってと言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫から離婚して、子供連れて彼についていきました。 彼は独身でしたが、一緒に生涯すごせるように、彼は全然知らない土地の、私の実家の近くに家を買ってくれました。 私は実家に世帯をおいて、彼と生活してましたが、つきあってたときの彼とちがって、別れるつもりですが、彼が、家を買い取ってくれるんだよねぇ?と言ってます。 【質問1】 私との...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞、GPSは証拠として有効?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、怪しく思いGPSを妻が使っている車(所有者は私)に着けていました。 案の定、妻が不倫相手とラブホから出るところを録画しました。 【質問1】 妻の不貞で車にGPSをつけています。車両所有者は私です。GPSの位置情報は、不貞の証拠材料となりえますか?因みに位置情報にズレがあり距離が数十メートルとか、ラブホ付近みたいな...

弁護士回答
    1
  • 彼女のパートナーから慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のパートナーから個人的に慰謝料請求されました。 彼女とは彼と同棲してる時にお付き合いを始めました。請求者は籍を入れてない状態で子供もいる状態です。彼は以前から数回不倫していたそうです。同居時にも家庭にはあまりお金は入れていないなど素行はよくないようでした。付き合っている事が発覚してすぐに家出してこれまでの費用100万以上を請求し...

弁護士回答
    3
  • 円満な夫婦関係について

【相談の背景】 不貞行為前の交際期間における夫婦関係について 夫が不倫をしました。 親しくなり不貞行為に至るまで半年ほどかかりました。 不貞行為前の期間に、不貞相手との外食、深夜帰宅、深夜のライン、交際費が増えたことで夫婦ケンカが多くなりました。 【質問1】 慰謝料を請求する際、 この不貞前の期間は、こちらにどのように不利になると考えられます...

弁護士回答
    2
  • 養育費の口頭での合意について

ベストアンサー

不倫相手との間に出来た子供の認知と、養育費の合意について進めています。 当方は認知する側(父)にあたります。 認知するにあたり、養育費の条件について相手方と口頭で合意しました。 しかしながら、公正証書を作成する段階になって、養育費の金額に不服があるとして、合意を破棄する意思を相手方が示してきています。 口頭での合意内容については、録音した音声...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。どのように対応すればいいですか?

私は既婚してますが別居中です。相手の方には内縁の妻(以下、彼女)がいます。約1ヶ月間、不倫関係がありました。 彼女に関係がバレてしまい、誓約書(会社を月末で辞める。今後一切、相手の方と連絡取らない。)を書かされました。(動転していた為、コピーを貰うのも忘れていました) でも、会社も「すぐ辞めないと全部バラす」と言われ、辞めさせられました。 誓約書を守れ...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉権と財産分与

ベストアンサー

去年の夏、私の半年間の不倫が理由で離婚することになりました。 当時、私は離婚の話しのストレスに耐えられず 記憶障害を起こしてしまったのですが、その間に話し合いもないまま、子供の親権も旦那側が取り、記憶がないのをいい事に 私名義の預貯金も委任状を書かせ全部とりあげられました。 通帳は未だ返してもらっていません。 子供にも一度もあわせてもらえないため...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。また、裁判?

先月、行政書士より不倫の慰謝料の請求が内容証明郵便で送られてきました。 内容は、支払期日と支払方法を元奥さんとやりとりして決め、支払いを拒む場合は裁判を起こすと言うような内容でした。 200万円を一括で支払うと言う内容で、支払い期日と支払い方法を書きましたが、謝罪文は書きませんでした。 彼の元奥さんへ直接返事とのことだったので、元奥さんの実...

弁護士回答
    3
  • 親権を決める際の子の意思の尊重と監護実績について

ベストアンサー

8年前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時4歳と2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ども達はまだ幼いことと,監護実績か...

弁護士回答
    4
  • 効果が無かった医療脱毛の中途解約に口外禁止条項。違法では無いのか?

【相談の背景】 医療脱毛の中途解約するのに第三者への口外禁止条項に同意しなければ、返金をしないと伝えられる。 契約時の中途解約の文面にも記載が無く拒否は可能か。 ▪️詳細 とあるクリニックの医療脱毛を契約。コースの半分ほど施術を受けても効果が全くありませんでした。 その為、状況をクリニックに伝え、無理とは思いつつ、再施術や何か対処はできないかを...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 侮辱罪・名誉毀損に該当するかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係があると知らない相手女性と不貞行為をしてしまい旦那様に示談書を書かされました。その際に旦那家族が証拠のひとつとして、相手女性が他人と電話している際に盗聴していた内容の中で私の身体的特徴について侮辱する発言を相手女性が発言していたとのことです。録音データ不具合で再生できなかったので、その話し合いの場で旦那家族が多数いる中で...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損のdmを送ってしまったようです。

【相談の背景】 1ヶ月前に、元彼の過去の悪事(昔、 浮気相手の子供を堕ろさせていること)や現在の不倫などを元彼の奥さんにdmしてしまいました。 昨日、奥さんから、「警察に相談した。dmは元彼への名誉毀損、誹謗中傷に当たるので、誠意ある回答をしろ」と返信がきました。誠意ある回答でなければ旦那の会社に内容証明を送るという内容の記載もありました。(何の内容...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士が連絡がありました

ベストアンサー

すみません、度々質問させて頂きます。前回の相談の続きです。 本日A子に先方の弁護士から電話連絡がありました。内容は要約すると、 「C子から依頼を受けている。A子はC子の旦那であるB男と不倫をしたということで一度事務所へ来て謝罪を求める。素直に応じてくれればそれ以上のことは今のところ考えていない」という電話でした。 その電話を受け、「分かりました。でき...

弁護士回答
    8
  • 離婚が認められる別居期間とはどれ位なのか?

3ケ月前に夫の不倫が発覚し、その後私なりに修復の努力をしてきましたが、先日夫が実家に戻り、離婚したい旨話してきました。理由は性格の不一致、価値観の違いだそうです。 結婚15年目、6歳になる子供がおります。 夫の不倫の証拠はありますが、その事を具体的に夫は知りません。 別居も反対しましたが、聞いてくれません。私達はそのまま家におり、生活費もしばらくは...

弁護士回答
    6
  • 調停前置主義といきなり裁判をやる金銭的メリットの有無

ベストアンサー

・先方より離婚調停申立てを受けていた ・その調停が1度も裁判所に行くことなく取下げとなった(期日が先日程であった) ・後日離婚訴訟を提起すると弁護士から連絡あり ・私から婚費調停を申し立てている 【質問】 ・まず、離婚訴訟で裁判所からの呼び出し期日前の段階で、調停に戻すことはできるのでしょうか?  書面でやり取りが可能か教えてください。 ・確...

弁護士回答
    2
  • 息子が、彼女に別れ話のもつれから暴力を振るいケガを追わせたしまいました。不倫相手の男が、私の家に来た

私には、子供が、3人います。長男(21歳)、次男(高校3)、3男(中学3)主人とは、別居中です。下の子2人と私の母との3人暮らしです。 昨晩23時半頃、30歳ぐらいの男が、私に会いに来ました。次男が、玄関で、夜勤でいないと話したところ、「お兄さんが、女の人を怪我させて、耳の鼓膜を破ってしまった、体全体も痛く、精神的にも・・・・・・・」お母さん...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の交際について

ベストアンサー

夫の不定行為から夫が不倫相手と同棲をし別居になり、一年に渡り夫婦関係改善調停をしましたが不成立。 夫の帰りを五年間待ちましたが子供も省みてくれず諦め離婚裁判を申し立てをしました。 裁判が始まってから素敵な方に出逢い交際の話しが出ました。 相手の方には別居の経緯から離婚裁判の申立書を見せ説明をして裁判中であることは相手の了承済みです。 問題は離婚裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の為の相手の住所を弁護士照会制度で調べていただくことはできますか?

ベストアンサー

婚姻期間一年の新婚ですが、夫が結婚前より職場のパートさん(現在は独身 二人子持ちのシングルマザーで、退職済)と不倫関係にあることが、LINEのトーク履歴で分かりました。 月1程度でありますが、現在も続いています。 そのトーク履歴は私の携帯に保存しており、そこには性的関係を持ったことがかかれています。 ホテルで相手の女性に奉仕してもらっている動画もひと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 不貞行為 裁判

【相談の背景】 婚姻1年半で別居半年になります。嫁が別居中に不倫不貞行為をしていた為、男から慰謝料を請求予定です。嫁の態度によっては離婚して嫁からも請求予定です。 男は知ってる人で、自白してもらおうと考えているのですが念書にはどんな内容が書いてあればよいですか?念書を書いてもらう上でこれは外せないなどありましたら教えてください。男から取れる慰謝料...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 離婚調停中の夫の給料分配と婚姻費の要求についてどうすればいいですか?

【相談の背景】 夫の不倫で離婚調停中です。 小さな子供が一人います。 レアなケースかもしれませんが、今は夫の給料全額もらい、夫は実家にいます。 離婚調停で夫から生活費が欲しいと言われ、金額提示はありません。 【質問1】 夫が夫の源泉徴収など提示をするようですが、この場合、夫の給料は夫の元にいき、私は婚姻費を求める調停をしなきゃいけませんか? ...

弁護士回答
    3
  • "嫁の不貞で別居中、子供の親権問題で私にくる可能性は?"

【相談の背景】 今年4月から嫁と別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が8ヶ月子供を面倒見てます。 半年後に離婚予定です 【質問1】 仮に親権の問題で裁判になると監護実績8カ月で、私にくる可能性はどのくらいありますか?

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?

ベストアンサー

旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 本妻から内容証明が届きました

現在、不倫相手の子供を妊娠しています。 最近まで既婚者だということは知りませんでした。 相手は奥さんと離婚をして私と一緒に暮らしていくと言っています。それは奥さんにも伝えてあります。 離婚を条件にお金は全て奥さんに渡しました(500万相当の土地、現金200万円)しかし今になって奥さんから私宛に400万の慰謝料請求そして旦那を返せという内容証明が届きました...

弁護士回答
    3
  • 裁判について

昨日夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求の内容証明書を送った所相手の弁護士から回答書が届来ました…内容は慰謝料を支払う能力が無く 逆に夫の間に生まれた子供の養育費を請求するとの事です…相手が支払い出来無いと意志表示している場合このまま訴訟をした場合裁判所の決定はどうなるのでしょう?正直慰謝料の金額はどうでも良いです…相手に社会的に制裁を与えたいのです…...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を職場に送ると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、相手側の方とお話ししました。相手は既婚の男性です。 私は妻との関係を切ってください。夫婦の関係をどうするかはこちらで2人の問題として話し合う。と伝えたのですが、相手は『関係を終わらせるなら自分の妻に自分が不倫していたことをバラシ、内容証明を旦那さん(自分)の職場に送付する。』などと半分脅しとも思える事を言い出...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行ったが離婚をしたいです。

ベストアンサー

離婚をしたいです。 旦那さんにSEXを拒否られ、10年以上SEXレス状態でした。離婚を申し出ても離婚に応じてくれず、それなら、別に恋人を作ると伝えてました。 旦那さんの方は、会社の経営で自由に使えるお金が物凄くあって、車やバイクを何も相談せずに買ったり、事務所にテレビやゲームを置き、何年か前には私を事務所の中に入れなくなりました。 そんな頃に、再...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の基準日について

【相談の背景】 妻に不倫が発覚し自宅を追い出され、現在、自営する会社社屋で寝泊まりをしています。現在も自宅に居る時と同様に、自宅には自分の車を置いてあり、妻は専業主婦で会社の売上入金は全て妻の管理する銀行口座に入金しており、必要な生会社資金等は妻が用意して車に入れて貰っている状況です。 【質問1】 財産分与の基準日について通常は別居日とよく書い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住民票移動について

現在別居1年間で、離婚調停・婚姻費用調停中です。 相手が不倫をし、住宅ローンのある家を出で行き離婚調停を起こされております。 ローンは相手名義で連帯保証人に、私は入っておりません。 幼稚園と小学生の子供が2人、私と自宅で生活しています。 先日、市役所から相手の住所変更がされた為、児童手当がこのままではどちらにも入らないと連絡があり、相手が住民...

弁護士回答
    1
  • 週刊誌への情報提供は法律違反になるか?

【相談の背景】 某大学に勤める(A)は妻子のある人物ですが、私の親友(B)と不倫関係になり、婚外子まで産ませたうえ、(B)と子供(婚外子)を棄ててしまいました。(B)は(A)を慰謝料請求で訴え、私も(B)を応援する陳述書を書いたりしました。最終的に和解となり、あまり慰謝料は取れない顛末となりました。(B)は深く傷つき、(B)自身の仕事にも負の影響が出ま...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の送付について

【相談の背景】 私の職場内での不倫の事実を知る人物に、その内容を同じく職場内の無関係の人間に流布され、名誉毀損による慰謝料請求の内容証明を送付しようとしております。 【質問1】 職場内で相手方の住所を知ることは容易なのですが、職場内で知り得た住所に対して内容証明を送付することによるこちら側の不利益はありますか?もちろん他言はしません。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を否認された

【相談の背景】 離婚裁判 被告です 不倫をした配偶者から離婚請求されました 別居2年 子供なし。有責配偶者だと不貞の証拠を提出したところ見事に否認され。更に破綻を強く主張されました。 【質問1】 宿泊施設に2人で2日同じ部屋へお泊り写真 Wベッド、不貞はなく相手は知人だと否認。こんな主張が通りますか⁇ 【質問2】 不貞は無いと説明しても信じてもらえな...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしている彼の離婚が成立していなかった場合

【相談の背景】 離婚届を記入後の男性と婚姻関係が破綻してると思い付き合っていました。お付き合いをしてから2週間後に離婚が成立したと聞き2年ほど一年半ほどお付き合いしています。 その間にプロポーズを受け自分の両親にも紹介しましたが、先程2日前に離婚届が受理されたと聞きました。彼も2ヶ月ほど前に私が戸籍謄本を見せて欲しいと頼んだ際、また相手方の弁護士...

弁護士回答
    3
  • 父親でも子の引き渡し勝ち取れるでしょうか?

お世話になります。 今回、妻が2度目の不倫後 2度目の子の連れ去りを行い冤罪DVで閲覧制限をかけ、全く妻側からアクションはなく音信不通で9ヶ月経ち 依頼している弁護士の先生が、どうにか居場所が分かりそうです。 そこで、子の引き渡し審判を行うつもりですが 私は、9ヶ月音信不通で子供と遮断されてましたが妻の監護実績で引き渡しが却下されるのではと不安...

弁護士回答
    4
  • 法的手段について。何か離婚を進める方法はないでしょうか?

私は約2年不倫をしています。 彼は結婚4年目で子供はいません。 別居をして約3ヶ月。 奥さんは私達のことを知っています。 離婚して一緒になりたいのですが、離婚は絶対にしないと言っています。 こちらが不貞行為をしたので調停や裁判をしても私から慰謝料をとって離婚はしないそうです。何か離婚を進める方法はないでしょうか? また法的に私が訴えられた場合、そ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いがキツく婚姻費用の見直しをしたいのですが、可能でしょうか。

【相談の背景】 約3年ほど前に調停にて婚姻費用を毎月8万円払う事になりました。算定評だと11万円だったのですが、私が住宅ローンを支払っている家に妻と当時12歳の子供が住んでいたので、3万円減額されて8万円となりました。当時の妻の年収は約250万、私は750万でした。調停の時も伝えたのですがとても支払える額でなく、住宅ローンが支払えずに競売となりました...

弁護士回答
    1
  • ご相談出来る弁護士の先生を探しています。

ベストアンサー

夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停で減額できる可能性について

【相談の背景】 結婚した日から妻が豹変し数年間、無視され続けていました。 先日、その妻が子供を連れて勝手に別居しました。 結婚当時から妻は人としての心がなく、 相手が心を痛めることを平気でするような状況でした。 妻が欲しい商品が売り切れてたら、あなたが足が遅いからといって、 私に謝罪を強要したりすることがありました。 妻の特徴は、下記です...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月程不倫していました。 最初から既婚者と知っていました。 先月相手配偶者にバレてしまい 慰謝料400万払え。住所と番号教えろ。 教えなかったら親や職場に言うぞ。 と言う連絡がカカオトークできました。 最近弁護士さんにお願いをされた様です。 (相手の配偶者からショートメールで連絡が来ました) 携帯番号は知られています。 近い内に相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚調停時の離婚理由について

ベストアンサー

相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...

弁護士回答
    4
  • 同意書について 効力

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 わたしが不倫をし、旦那が相手の男性を訴えて、離婚しない前提で慰謝料請求をし、完済。同意書も作成して終わりました。同意書には 『今後甲(相手男性)の責めに帰すべき事由によらず、丙(私)からの接触又は連絡が行われた場合を除き、正当な理由なく、自ら積極的に電話メールSNS面会、その他方法のいかんを問わず丙と一切接触または、連絡...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因について

結婚して12年目になります。これまで旦那は好き勝手にお金を使い、生活費も家に入れてくれませんでした。(自分の給料は全て自分で使っていました) 耐えられなくなり、離婚を申し出たところ、私の過去の不貞を持ち出され、まったく立場が逆になってしまいました。 (旦那が生活費入れない…の話より、私の不貞を責められるようになりました。) 今はもちろん、不倫行為な...

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約金について

【相談の背景】 違約金等について 夫の不倫が発覚、当時の不倫相手からは慰謝料回収済み、夫からは離婚していないため示談書の印をもらった状態で慰謝料はまだもらっていません。 示談書の内容には下記の条項があります。 ーーーーーーーーーーーーー (関係の解消) 乙は、甲に対し、丙との関係が、    年   月  日に終了したこと及び、今後丙を含むその他...

弁護士回答
    4
  • これはセクハラ?名誉毀損?

会社での出来事です。 10人未満の小さな会社で働いており、私含め新人の人たちが26歳前後の人が多いので、普段から仲良くしています。 会社の人Aさんは特に子猫をもらったりとプライベートでも仲良くしているのですが、Aさんは妻子持ちであること、私にも相手がいるのでそれ以上の関係はありません。 ところが最近、上司のBさんが突然社長に私とAさんが不倫をしている...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!

離婚を考えているのですが、一度法テラスで相談したところ、今のままじゃ証拠が薄く、離婚できる可能性は低いと言われたのですが、どのような物が証拠として強いんですか? 妻からは、死ぬなら首吊りでもして誰にも迷惑かけずに死んでね[s:33] や、家でデカイ顔するな[s:33] 亭主元気で留守がいい[s:33] あんたは真面目に働いて、家にお金さえ入れてくれればそれで...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金を取り戻したい

こんにちは。初めましてさくらこと申します。 私はW不倫をしてました。その事については旦那に謝罪し、今修復してます。 相談内容ですが、付き合ってた人についてです。 私は彼にお金をたくさん使いました。総額100万くらい。借用書やいろいろ証拠になるものはありません。彼を信用してましたので。付き合ってた当初から彼はお金を出すことを渋り、私がいろいろお金...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中の子供の習い事の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年四月から旦那の不倫が発覚し、出張に行くと言ったまま別居中になります。7月まで約40万前後を振り込んでくれていましたが受験生の夏期講習(11万+婚姻費用23万)を含め34万、九月からは25万から旦那がクレジットで支払っている電気代、携帯代36000円を引いた214000円を生活費として支払いますと書いてありました。ですが子供達3人分の習い事は101326円...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求から5ヶ月も経過しているのに何も話が決まりません

【相談の背景】 不倫がばれ慰謝料請求をされてから 5ヶ月が経過しています。 お互い弁護士をいれてやりとりしていますが慰謝料の金額も話がつかないまま 高額な婚姻費を払い続けています。 正式な婚姻費の計算を提示しても相手からの返事が遅かったり財産分与や計算に必要な書類もまだ送ってくれません。 前回不倫した際の念書のコピーらしきものも届き私が苛々した弁...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について。

【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の求償について

半年間の不貞行為について、損害賠償の請求をされました。 求償権を鑑みず、100万で示談が成立した場合、夫側への請求は難しい(当事者間合意のため)と言われました。 また、夫への求償はまた別件なので、依頼が変わり、お金がかかると。 理屈はわかりますし、理解はしました。 彼は求償されたら二つ返事で払うと言ってくれていますが、弁護士さんにはその旨、言えませ...

弁護士回答
    2
  • 器物破損罪に問えるかどうか教えてください

お恥ずかしい話ですが、1年ほど前から会社の上司と不倫をしてしまい、今年になって相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さまは私達二人のLINEの会話を目にしたそうです。 文書にて慰謝料100万円の請求、事実を認め謝罪すること、任意で会社を退職することの要求されています。 そんなとき、私の住んでいるマンションのエントランスにLINEの二人の会話を大きく拡...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから