43,246件見つかりました

法律相談一覧

• 今後の調停で不利になるか

【相談の背景】 3人の同居の子どもがいます。 主人の不倫が原因で別居しており、今後調停の予定です。 主人は子どもに会いたいようですが会わせていません。 今後も会わせないつもりです。 次女の桃の節句用の写真撮影を、不本意ですが主人に協力してもらうことになるかもしれません。(会わせるのは最後と警告して) 【質問1】 今後の調停では、主人に子を二度...

弁護士回答
    5
  • 自己破産中に慰謝料請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続き中なのですが配偶者との離婚の話も勧めています。現在は協議離婚での話です。理由としては配偶者の不倫で配偶者から慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 自己破産中に離婚をしたら、慰謝料のお金も債権者の方にお返ししないといけないのでしょうか?免責許可がでてからの離婚をしたほうがよろしいのでしょうか? 【質問2】 自己...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求 期日呼び出しについて。その日は何をするんですか?私に用意するものはありますか?

W不倫で奥様から損害賠償請求がきました。 第一回口頭弁論は答弁書提出して、欠席しました。 期日呼び出し状が届きました。 その日は何をするんですか?私に用意するものはありますか? 弁護士無料相談には何度か行って、私がお金がないと言ったら自分でも裁判を出来るとと進められたので、今のところ弁護士をつけないで進めるつもりですが、弁護士つけたのと、つけない...

弁護士回答
    3
  • 二股の結末…絶対に許せない

春先から不倫をしてました。お互いに強烈に惹かれ合い、奥さんと別れて私と一緒になるから待っててほしいと。ただ先日、奥さんに私達の関係がバレました。あれから態度が変わり、離婚はしない様子。私に対して責任をとるといいました。これって慰謝料払うとしか理解できません。確かに私は奥さんを傷つけました。私もかなりショックで体調を崩してます。一番悪いのは、二股...

弁護士回答
    2
  • 被害者だと思っていたら…加害者扱いをされた場合。

ベストアンサー

同僚(既婚者)に強引に職場の人たちとの食事に誘われ行き、その帰り車中で同意のない性的類似行為をされました。 食事を誘われた日、私は予定があったのと、この誘いを受ける少し前に車中で2人になった時に無理やりキスをされたことがあったので、また同じようになったら、それ以上のことをされたらと思うと嫌だったので「無理」と断っていたのですが、「時間を変えるから」「...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停。今は実家に住んでいるが長くは住めない、家が売却されても多額のローンが残り生活は困窮する

相手側の主張書面が来ました。 私達が扶養から抜けたので扶養手当、燃料手当てが減らされるから減額分を年収から引くべき →去年の年収で計算じゃないのですか? 住宅は売却にかけている&普通の住居より高額であり公平な分担のため基礎収入からローン分を控除した上で分担がくを決めるべき →住んでいないのは自分の勝手ではないでしょうか? 売却に至っては私は知ら...

弁護士回答
    3
  • 離婚する場合の慰謝料について

主人が、独身時代に付き合っていた人とよりを戻そうとしていて、私との離婚を密かに考えているようです。 まだ不倫関係にはないのですが、毎日メールをやりとりしていて、2人で将来を語っています。 不貞関係は今のところないようですが、これが理由で離婚になった場合に慰謝料は請求できるものでしょうか?メールは写メして保存しています。相手の名前や勤務先はわかって...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 私は離婚し、シングルマザーになりました。 相手の方は離婚せず結婚生活を続けています。 先日慰謝料請求の通知書が届き、300万請求されました。 内容は夫婦関係が悪化してるとありましたが、新しく子供も産まれ幸せにやってると周りから聞いてます。 減額をする事はできるでしょうか? 現実反省はしてますが、2...

弁護士回答
    4
  • 接触禁止について

不倫して相手妻から慰謝料請求きました。提示額より減額で和解となりました。内容証明では慰謝料請求だけでしたが、和解書には減額の金額と接触禁止の通告がありました。まだサインはしていません。相手妻は、旦那(私の彼)と私を一緒にさせたくないので離婚しないと言います。彼は家庭に戻る事もしないし私と別れようともしません。(現在別居中) もちろん私からは接触...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。また、どうやって要請すればいいのでしょうか?

前の会社の社長(32)と、4年半くらい前から不倫をしています。別れを考え、職場を変えたりもしたのですが、結局ダラダラと会っていました。彼には、子供が一人いて、「その子のために離婚はしない」というのが、彼の口ぐせでしたので、彼との結婚はほとんどあきらめていながらの交際でした。 しかし、先日「実は、妻に不倫疑惑で民事訴訟を起こされた。君にお金を請求すると...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求する際、証拠として離婚する前の物がない場合どうすれば?

【相談の背景】 2ヶ月前に元妻からいきなり離婚を切り出され、モラハラ、パワハラを受けたからと言って、元妻の母親からも早く離婚のサインをするよう迫られ、話を聞く耳を持ってなかったので、離婚はしたくありませんでしたが、仕方なくサインをしました。 ところが先月、元妻のメモが見つかり、 2年前から不倫をしていた事が発覚しました。というのも不倫相手の両親に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費と親権者の責務について。

昨年初頭に私の不倫が理由で離婚しました。 元嫁が子供二人(現在中学1年生と小学3年生)を引き取りました。 離婚条件の大筋は以下の通りです。()内は離婚してから現在までの状況です。 1.慰謝料400万(支払い済み) 2.養育費13万5千円(毎月遅滞なく振込み) 3.子供が出て行くまで家は無償で居住可能(名義は私でローン・税金は私が支払い、元嫁と子供二人...

弁護士回答
    2
  • 離婚して出ていった夫が家の名義人なのですが、何かリスクとその対策はありますでしょうか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚して出ていきました。家の名義は夫で、土地は私のものです。住んでるのは私と子供1人です。家の名義を変更してと頼みましたが、それなら金を払えと要求してきました。今現在支払えるお金がないため家の名義はそのままにしておこうと考えています。家の名義をそのままにしておいて何かしらリスクはありますでしょうか?不安です。何か対...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居と父親の親権について

ベストアンサー

家庭内別居がスタートしました。 妻は私の家族とは不仲になり、現状修復は望めません。 不仲の内容としては、祖母が妻に暴言を吐いたなどです。 子供のために同居しているような状態です。 お伺いします。 1 このような場合の離婚事由について、たとば、家庭内別居で判断できるものや、期間についてご教示ください。 2 妻はチャットアプリで外部と連絡をとってい...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇の軽減は可能か?

社内の女性にわいせつ行為を行った結果、会社に懲戒解雇を言い渡されました。 被害者の女性とは示談が成立する予定です。 この件に関して刑事告訴等はされていません。 会社から言い渡された懲戒解雇は重すぎると思っております。 復職は望んでいませんが退職理由を諭旨解雇や自己都合退職に軽減出来る可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • マンションのローンと固定資産税について。元妻が財産放棄しないなら、半分請求して良いのでしょうか?

ベストアンサー

4月に妻が不倫したのが原因で離婚しました。 離婚するまでは元妻は財産を放棄すると言っていたのですが 離婚した後に覆してきて、放棄しないと言っています。 5月からはローンや固定資産税は全額自分で払っていますが 元妻が財産放棄しないなら、これは半分請求して良いのでしょうか? 元妻が払わないと言った場合は、放棄とみなされるのでしょうか? それとも...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手への対応についての文言に法的問題はありますか?

【相談の背景】 彼女の浮気が発覚し、浮気相手の男性への対応を検討しています。 先方は彼女に彼氏がいることを認識した上で、彼女との肉体関係を要求したようです。 対応の内容については現状何も定まっておらず、不貞行為にも当たらないため何もしない可能性もあるのですが、ひとまずお相手に私が浮気を認識したという事実をお伝えする文言を考えております。 「彼女...

弁護士回答
    3
  • 浮気などに当たるでしょうか?

【相談の背景】 夫から浮気をしていると思われています。 実際には浮気や不貞など一切ありませんが、離婚裁判(調停不成立済み)で追求される可能性はあるでしょうか? 夫が「浮気」と言っている理由としては、私がオンラインゲーム(MMORPG)で異性とゲーム内パートナーを組んでいる事にあります。 パートナーと言っても意味合い的には「恋人」など恋愛的な意味では...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の反訴について

【相談の背景】 離婚調停が不成立になり夫から離婚裁判の訴状が届きました。 夫が離婚したい側、私が拒否している側です。子供の妊娠中に突然夫が家を出ていき、そこから約2年別居しています。 夫側は性格の不一致によりうつになったため離婚したいと主張しています。 まだ小さな子供がいることと、世間体もあるので離婚したくないのですが既に別居期間が2年経過して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、未成年、示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の自白により不貞行為があった事がわかりました。相手女性は19歳です。 金銭面、まだ子供が幼い事から今回離婚はしません。 慰謝料請求もしません。 ですが、二度と関わらせたくないので、今後一切関わらない事を記載した示談書にサインをもらうことになっています。 示談書にサインを貰う事で示談が成立した際相手はまだ19歳でした。 相手の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の扶養重複の連絡

ベストアンサー

離婚後子供(16歳以上)の扶養重複の連絡がありました。父親は高所得者です。親権、監護権、子供と同居も母方で父方からの養育費と比べ母方の給料の方が10万以上多い現状です。 更に父親は、婚姻時不倫していた女性と現在結婚しており、そこに子供達を扶養に入れることは気持ち的にも辛すぎます。 1:養育費を支払っており、高収入というだけで、扶養は父親になるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚。上司に会いたいと言われてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになりました。 私が不倫や金銭問題等抱えてたわけではありません。私の責任なさや性格、お互いのコミュニケーションの少なさによるすれ違いに対して不満を持った妻の私へのモラハラ、また私に対して愛想をつかせたことが原因と捉えています。 妻の親友が、私の勤め先の社長と友人で、”わたしたち夫婦とあなたの社長含めて話し合いたい。親友...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のスピード再婚について

7月に裁判離婚しました。別居期間は10年です。別居原因は夫の経済的虐待でした。年収を教えてもらい、家族として将来設計できることを望み、ずっと話し合ってきました。元夫は何も言わない嫁を求めていたので言うことをきかないなら離婚と言われました。 裁判で子供は私が親権を取りました。 それから2ヶ月も経たないうちに元夫が再婚しました。 男性側は離婚後す...

弁護士回答
    2
  • 同棲10年目

ベストアンサー

私、彼共にアラフォーで不倫から同棲を始めて約10年になります。 彼は結婚16年目で私もバツイチです。彼には子供が二人います。最初は離婚の話もしていたようですが、養育費や慰謝料のことを考えると面倒でそのままお互い放置してるという感じです。 生活費は向こうに入れていて、こちらは3年前ぐらいからやっと月に5万円入れてくれていてほとんどの生活費は私が出してま...

弁護士回答
    2
  • 風俗通いを辞めない夫との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に夫の鞄からバイアグラが出てきました。飼い犬がお菓子を見つけて漁って偶然出たようです。見慣れない青い錠剤だったので「不倫してるの?」と問い詰めると不倫ではなくソープに行ってる事を自白しました。20代の若い女性とお金を払って本番行為をしていると聞いてショックでした。私も夫も50代前半。20歳の娘が1人。10年程セックスレスです。夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のキャバクラ通いが原因で妻と別居中で離婚に向けた協議をしたいのですが妻からの言葉がきつすぎて(頭おかしいんじゃないの?誰もあなたの言うこと信じてないよなど)話が進まずこちらが精神的に不安定になり心療内科に通うことになりました。 【質問1】 慰謝料について妻に連絡をしても不倫の証拠がある楽しみにしててねと脅されるだけで具体的な金額...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と前妻の行動

はじめて質問させていただきます。 私と旦那は不倫からの結婚で旦那は離婚調停をし離婚。 私は前妻の方に慰謝料を払うことで話しは終わりました。 その後私の妊娠が旦那と結婚をしました。妊娠したことで働き先を断られてしまい慰謝料は旦那の給料から支払いをしていました。そのことが前妻の方は気にいらなかったらしく突然家に来て「調停の時と話しが違う」「偽証罪で...

弁護士回答
    1
  • 浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ。店側とのやり取りで辞めることは可能でしょうか?

夏に車で事故を起こして、返済に困り風俗で働き始めました。車の返済は無事終わったのですが、いざ辞めるとなるといろいろと理由をつけられやめることができません。飛ぶ(勝手にやめてしまう)ことも考えましたが、免許所のコピーも取られており飛んだ際には家や学校に押し掛けると言われました。お店はキャバクラと称していますが実際には性処理を行うような内容のことをし...

弁護士回答
    2
  • 代理人の変更について

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求を相手方伴侶より受け、代理人をたてて謝罪の意図を伝えながら減額交渉しています。 【質問1】 途中で弁護士を変更することは悪印象になるでしょうか?そもそも解決前に途中で弁護士を変えても大丈夫なのか不安に思っています。 変更理由は契約前の印象と異なり、対応に安心感を感じられないためです。

弁護士回答
    2
  • 財産分与、同意書が必要?について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手暴力について

ベストアンサー

回答をお願いします。 不倫関係で二年近く付き合っていた、彼氏に、 去年、ホテルで別れ話をしたら、そのまま、 インシュロックで、手首を縛られ、犯されました 犯された時の写メに相手は写ってはいません その、写メ、住所、氏名、携帯番号をLINE、 Facebookで晒されました。 LINEは、グループを作っていましたので、 グループ内、タイムラインで、 番号...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、これは脅しになりますか?

ベストアンサー

メールのやり取りからダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 こちらの主人には分かっていません。 相手の奥さんは怒り、相手を通じて何度かやり取りがあったのですが(奥さんと直接やり取りはしていません)内容証明を送り慰謝料200万を送るから、住所を教えろと言ってきました。 金額にも驚きましたが、現住所には困るので、直接会って話をしたい。もう2度と...

弁護士回答
    2
  • 証拠を出すタイミング

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の訴訟を起こされております。 いま、答弁書を提出して来週に始めての出廷ですが、原告の訴状の証拠書類には不貞の証拠はついておりませんでした。原告は決定的な証拠をいくつか持っているとのことです。 そこで、質問ですが ・原告はいつ不貞証拠を提出してくるでしょうか(一般的なタイミング) ・そして、その証拠は被告の私に見せてもらえるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を相手が拒否する

子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めた妻との離婚問題について、訴訟か調停か早期解決の選択肢を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士への相談 3カ月前に妻が子ども二人(10才と8才)を連れて、勝手に家を出て実家へ行きました。 その婚姻費用を請求され、月に支払っていますが、妻が一年ほど前に不倫をし、その事実について認めています。また相手方とも話し録音しております。しかし双方が婚姻の継続を希望したため、継続しておりましたがそれを反故にし、出て行きました。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停時の申し立て人に不倫等の疑いがある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて・・・・と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 婚姻費用分担調停時に、妻側に、不倫や浮気など...

弁護士回答
    3
  • 不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?

主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?

ベストアンサー

会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 奥様が旦那の携帯を使いなりすましメールを送ってきた場合の対処法

ベストアンサー

はじめまして!初めて、質問させていただきます。 私は、去年の8月頃から今年の1月まで、ある妻子持ちの男性と不倫をしていました。 しかし、1月の末に奥様にばれてしまい、もう2度と連絡を取らない。会わない。それに反した場合慰謝料の請求をする。との旨の誓約書を書き、慰謝料100万円を支払いました。 そして奥様の希望もあり、今は仕事も辞め実家を離れて生活して...

弁護士回答
    7
  • 性交渉をしなければ不貞行為でないと言われても慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 結婚歴10年です。 数ヶ月前、妻が他の男性と会って性交渉するギリギリまでの関係を持ちました。キス、ハグ、身体を触りあう等です。相手も妻子持ちなので慰謝料請求がされないようにそのような関係を持ったようです。 その前後数ヶ月は毎日卑わいなラインのやり取りやビデオ通話。次にあった時は性交渉する約束をしていました。 今の所その後二人で会う...

弁護士回答
    2
  • 別居→同居させてくれない

ベストアンサー

離婚調停で復縁を前提とした別居が決まり現在、2年別居中です。 早く戻して欲しい旨妻に言っているのですが、未だに私の不倫を許す事が出来ない事を理由に同居出来ない状況です。 妻が住んでいるマンションの住宅ローン(11万/月、ボーナス60万)、婚姻費用(8万/月)払っていますが、経済的に支払う事が厳しくなっています。妻は別居し、婚姻費用をもらい続ける事を望んでい...

弁護士回答
    2
  • 離婚・子供問題

友達の離婚問題で間に挟まれています。話が全然進まないので私が間に入って事態を進める事になりました。 私 男 36歳 独身、夫 35歳 会社社長(私から見て幼馴染)、妻 36歳 会社手伝い(私から見て同級生) 子供が男二人(8歳、6歳)がいます。 【経緯】2012年に妻が浮気をしていた。それを夫は知りませんでした。半年程関係が続いて終焉したらしいです。2014...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権について!

12月から妻が自分の会社の社長と不倫しています。2月くらいに探偵に頼み調べて頂きました。毎週2~3回、バイト、飲み会などいい会いにいってます。ほとんど土日は半日以上いない状態です。子供は10歳、7歳の娘がいます。証拠も集まり離婚したいのですが親権だけが心配でなかなか離婚話ができません。子供の面倒は私がほとんど見てます。朝の学校の準備だけ妻が面倒...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末相手の女性が妊娠・出産する意向・認知・慰謝料・養育費等

先日ご相談させて頂きましたが、W不倫の末彼女(現在6才の子供が居ます)が妊娠しました。堕胎手術はせず出産するみたいです。しかしながらこの妊娠の事でわかれてしまいました。もう連絡しないとお互い言いました。その際言い争いになり彼女からあなたにはもう関係ないと言われ、売り言葉に買い言葉で私が認知・養育費・慰謝料・責任も一切関係ないと言ってしまいました ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について

【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...

弁護士回答
    4
  • 別居、男性側の親権獲得

ベストアンサー

現在子供2人(一歳、三歳) 両親の助けも借りながら、暮らして 1ヶ月になります。 嫁の浮気で別居中です。 以前から、マンションの横の住人の方から 昼間、子供の泣き声が異常じゃない 虐待の可能性があるなど、私に相談されていたり 児童相談所の人が来たりもありました。 あざもつくっていたこともあります。 現在お互い親権は、 譲りたくないと話をし...

弁護士回答
    1
  • 不貞はないが、噂による慰謝料で解決したい

職場の先輩同僚の奥さんから不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。同僚からは離婚の相談をされており、そのことから職場でも噂になりました。いわゆる不貞行為という事実はありませんが、先輩後輩という関係を逸脱したLINEのやりとりや二人で食事や出かけたことはあります。 おそらくそれだけでは慰謝料請求はできないと思いますが、職場で噂になり、それを耳にした奥さ...

弁護士回答
    7
  • これは脅迫でしょうか

ベストアンサー

3年以上前に裁判もせず、何の取り決めもなく私が子供の親権と監護権を持って離婚しました。 元夫は現在再婚しており、再婚相手との子供もおります。 そして、現在養育費も何も貰っていない状態なのですが元夫に私の方の子供の写真と動画を毎月送る約束をしています。 しかし約束を破ると現在私の交際中の相手や、私の親に「過去の不倫をバラす」、「話しをつけに行く」な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求500万と弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ慰謝料請求されています。 現在お互い弁護士を依頼し慰謝料や離婚、養育費、婚姻費、財産分与に関してやり取りをしています。 今のとことあちらから最初に不倫による夫婦関係の破綻から500万の請求が自分と相手女性に宛ててきて今後も変わらずの生活費を負担するようにとの内容でした。 その後自分が依頼した弁護士から 夫婦関係の破綻とある...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから