法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚11年目、子どもは7歳と4歳の娘2人がいます。 2020年3月に東海地方で人気のある工務店で家を新築しました。その約1年後、現場の雑用として夫がその工務店に入社しました。今年9月に工務店の事務員と夫との不倫が発覚しました。家の打合せの際に、毎回お茶出しをしてくれていた事務員さんです。 夫の社内不倫は3度目で、前回から2年半ぶりです。今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁からの要求
ベストアンサー職場の人と不倫関係になりました。 2人で3度会いましたが、 関係を持ったのは2回目に会った時1度だけです。 相手の嫁にバレたので関係は解消しました。 その際嫁に謝罪し、この件はこれで終わりにします。と言ってもらい、仕事も続けてもいいと許しを貰ったのでそのまま同じ会社に勤めてたのですが、 1カ月後会社に電話をかけてこられ、 やっぱり辞めろと言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の住所が分からない。
ベストアンサー不貞相手に慰謝料を取りたい。しかし、相手の電話番号しか分からない。 この場合、弁護士依頼で携帯会社から登録住所を知る事は出来ますか? 依頼人には住所が分かっていても教えてくれないとかありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベストアンサー夫が不倫をして別居となっています。 こちらは婚姻費用の申し立てをし、相手方は離婚調停申し立てをしてきました。 今月から調停が始まりました。 相手は離婚をしたがっていますが、私は離婚する気はありません。 条件次第です。 夫に500万の不倫慰謝料の請求する予定だと伝えると払うと言っています。 ただ、私は女にも慰謝料を払わせたいのですが、この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との関係を解消したい
現在、交際している方がいますが、相手の方も私自身も家庭があります。 関係を清算するため、何度も別れ話を切り出してきましたが、応じていただけない状況で1年半が経ちます。 私としては、不倫という行為を続けることはしたくなかたので、交際当初から、奥さんと離婚をしないなら別れてほしい、奥さんと別れるその意思があるのなら私もそうする、とお伝えしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の濡れ衣をきせられ困っています。
はじめまして。 ご相談したいことがあります。 11月末、同じ職場で働く上司の奥さんから、突然、不倫を疑う電話がかかってきました。 原因は、私と上司がしていた、たわいもない内容のLINEです。 誰が見ても、これだけで不倫を疑うのはおかしい。という世間話のやり取りでした。 電話が来たときに、全くやましい気持ちはないこと、職場事態がアットホームな感じで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 肉体関係の証拠となるものは?
ベストアンサー旦那が不倫をしています。 相手は独身です。 不倫相手との肉体関係を証明するには、どのような証拠が必要でしょうか? どのようなものなら証拠になりますか。 具体的に教えてください。
- 弁護士回答
- 7
-
-
正体はモラハラの不倫相手
ベストアンサー現在、既婚者と交際中です。独身40代女性、既婚男性60代 開業医。 知り合ってから約10年程たち相手はモラハラ男です。 特にメールでの暴言や二人きりの時に加速します。 最近では年齢のせいか余生は友達とゴルフや旅行で贅沢三昧だ!と言い私は俺に捨てられひもじい思いでもするんだな。と言ってきます。 因みに相手名義で部屋を借り犬がおります。 知り合って間もない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルについて助けてください
はじめまして。W不倫を2年半くらい続けています。相手の奥さんの方には半年くらいでばれてしまいましたが、私の方はバレずに現在に至ります。が、もうここずっと別れたくても別れられない状態です。別れ話になったり、彼を怒らせると、旦那に不倫をバラす、過去に撮った怪しい写メとかもコピーしてそこら中にばらまく、子供たちが学校行けなくなるようする、とか脅してくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力と不倫について教えて下さい。
ベストアンサー結婚した当初、妊娠時に大きな喧嘩しました、二人目つわり等で苦しかった時に喧嘩しました、喧嘩した時に壊れた物の写真を証拠としてだしてきたら、裁判離婚になりますか?後、去年夫が朝帰り(不倫証拠有り)した時に叩きました、日常的な暴力はありません、休みは普通に出掛けたりしてました。不倫がはじまってから、夫が変わりました。不倫して朝帰りがはじまったら私が全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去のパパ活?不倫?について。
8年ほど前、大学生の頃にお小遣い稼ぎでガールズバーのような所でアルバイトをしていました。 そこで50代くらいのオジさんと知り合いました。最初の方に2回ほど、肉体関係を持ちましたが、やはり無理だと思い以降は何もありません。 そこから年に数回、食事のみに行くような関係になり、就活や彼氏の相談にのってくれる様になりました。 2年ほど前に私は結婚をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に損害賠償されましたが
さきほどの続きですが、現在、借金で法テラスの方に自己破産か、調停の事で、受任してもらっています。財産はありません。そこに浮気の賠償請求は、どうしても支払えないし、彼女に騙された感じもするんですが
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた不倫相手からの脅し
ベストアンサー一か月半前に独身の元不倫相手と別れましたが電話やメールがきていて主人には全て話しました。 相手にも主人に話したことを伝え、もう連絡しないでほしいと言いました。電話は着信拒否していますが全て拒否すると怖いためメールは届くようにしています。見て怖いのですぐ消しているのですが。 その人と不倫関係になる前に既婚者と不倫関係にあり彼は転勤になり別れた時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の相場は?
夫の不倫が判明したので、慰謝料請求を考えています。 結婚期間19年、不倫期間9年。 相手は独身。当初から既婚者と承知の上で交際開始。双方積極的に誘い合い、ずっと月2~3回のペースで会っていたようです。 夫婦関係は、不倫が判明するまでは円満でした。(夫自身は私に落ち度はなかったと言っています) 夫と不倫相手それぞれから、9年間の不貞が事実と認め、今後交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から脅されています。
4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で訴えられそうですがこちらがすべきことは
不倫していたのですが離婚する等奥さんと別居中等と聞いていましたがどうやらわたしが騙されていたことを知り腹をたて家庭を壊したくて奥さんに不倫の事実を伝えました 慰謝料請求されるのは覚悟のうえです。 案の定奥さんは訴えて慰謝料とると言ってきました。 肉体関係があったなども伝えてしまいましたが 奥さんは証拠は持っていません。 別れてほしくて言っただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫の慰謝料を請求されそうなんですが、相場はどのくらいでしょうか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 6.7年 不貞回数 覚えてないほど 子供 3人 一回中絶をさせています 私の年収300万ほど よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫裁判における勝訴と敗訴
この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫してます。 相手もわかり、先日話をしに行きました。 事実を認め、もう連絡しない。会わない。と約束してくれました。(誓約書にサインをお願いしたがサインしてくれませんでした。) 慰謝料の話をしたら、借金があるため払えない。それだけは本当に無理です。と。 裁判にでもしていいので、本当に無理です。と言われました。 当然、示談書もサインしてくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫と時効。この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー質問いたします。 妻と別居して3年4ヶ月が経過しました。 5ヶ月ほど前に私と相手に内容証明が届き 支払いできる金額ではなかったので 「裁判にして下さい」と伝え 調停も断りしました。 現在その時の相手と交際しており 不倫発覚以来、肉体関係は無い状態です。 調べてみると、同じ相手と続いていると時効が発生するのか しないのか、どちらの意見もありハッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いしゃ。ある場合、離婚してからの期限などはありますか?
付き合っていた人が公正証書で離婚しました。公正証書には不倫相手に対しての記載はされておりませんがその後、不倫相手に対する裁判もしくは慰謝料請求はあるのでしょうか?ある場合、離婚してからの期限などはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫絡みでの相手への名誉毀損について
ベストアンサー彼女が妻子持ちの男と不倫していました。 そこで不倫相手の会社の部下に(不倫の事は内緒で)その方と連絡を取りたいのですがと言った所、 用件教えてくれないのなら教えませんと言われたので絶対に口外しないという事を条件に言った所その日の内に会社内に拡がった様です。(因みに連絡先も教えて貰えませんでした笑) そこで先生方へ3つの質問のお答えお願いします。 1 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても不愉快で画像共有アプリの写真を消してほしい
【相談の背景】 夫の日常のモラハラと、繰り返す不倫で精神的にまいってしまい実家一時帰っていたのですが、夫の会社の画像共有アプリに、夫と不倫をしていた女性と息子さんが一緒にうった写真が投稿されていました。夫とは離婚をする方向になってしまいました。 【質問1】 夫の会社に、不倫相手と写っている写真の投稿を消してもらえないか、 不倫をしていた二人がう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求を夫と不倫相手に。
ベストアンサー不倫相手との裁判では、200万の慰謝料が決まりました。 現在は夫と離婚調停をしていますが、夫からも不貞の慰謝料を取ることはできますか。また、どれくらいの額を見込めますか。 婚姻期間は26年、成人した子供が2人います。夫と不倫相手は出会って5年。私は夫が不倫相手の自宅に出入りしている証拠を持っています。 不倫相手、夫の双方から慰謝料を取るのは難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者が裁判を起こす。
ベストアンサー私は旦那に不倫されて 離婚しよ。と告げられました。 子供は1歳と0歳の2人です。 別居に関しては不倫を認めた日から 帰ってこなくなりました。 1週間ぐらい前からです 離婚は賛成ですが、 デキ婚、新婚で 貯金もなくいかにお金をかけない 方法を考えて、 私、旦那、不倫相手と 3人で一緒に公証役場行こうと言いました。 でも、相手は行く気なしで 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー現在、妻が私不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加申請しました。 弁護士の方には依頼していないので、 書記官の方から直接電話で次回の口頭弁論に出廷できますかと連絡が来たので出廷してき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に不倫発覚→夫に内容証明を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫が不倫をしていた事が分かった場合、3年以内であれば慰謝料請求ができると確認しましたが、元夫と別居後、こちらから調停離婚を申し立てる前から、女性との関係があったことが離婚後わかりました。 今回訴えたいのは元夫のみです。 【質問1】 裁判をするか否かはその後次第ですが、元夫に慰謝料請求を内容証明を送る事は出来ますか? 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求をしない旨
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい再構築をして色々と条件付きではありますが、不倫相手に慰謝料請求をしない旨を合意しました。 妻は不倫相手の情報をしっており、弁護士から不倫相手の郵便ポストをあさり名前をみたらいいと言われたそうです。 名前の漢字がわからないためです。 実際にポストを漁り、漢字はわかっております。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を職場で言いふらされたため、民事訴訟を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、職場で不倫をした事により、部署異動になりました。 その後、元の部署にて、かつての上司aが複数名の従業員【以下d,c,e】、私が不適切な関係を持っていた事を吹聴していると知りました。 部署は異なるとはいえ、いまの部署にまで不倫関係の話が及ぶ事は本意ではありません。 従業員3名d,c,eに、伝手fを頼ってヒアリングしたところ、aから知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手と交わす借用書における注意点はありますか。
【相談の背景】 既婚男性と不倫関係にありました。 お相手の奥さんにバレて、今回慰謝料を支払う流れになりました。 今回が2度目の発覚で、前回と合わせると、合計180万円ほどお支払いすることになりそうです。 彼が100万円は返すと言ってくれています。 私としては、今回で不貞関係を完全に解消すると決心しています。 関係継続と判断されうる可能性を少しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を会社及び相手の家族に伝えることは法的に問題になりますか?
ベストアンサー友人のことで、質問した件の続きです。 彼女には婚約者がいましたが、一昨年の12月に別れました。 ただ、それからと彼女と彼は体の関係が続いておりました。昨年の4月に彼女が妊娠をしました。 彼にやんわりと伝えましたが、全てを伝えはせず、でも彼も気がついているようだとのことでした。 彼女は高齢出産だから無理をしないよう言われていましたが、結果お金を稼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について
ベストアンサー私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求取り下げ
離婚するといい別居しました。三年前から家庭内では別居していました。そして別居して離婚するので彼に彼に近づいたら、探偵をつけられ写真を撮られました。彼のことを必要以上に調べられました。そして、なぜか彼だけに500万の慰謝料請求されました。私が別居して離婚間近と近づいたのに請求されているのでどうか助けたいです。わたしから旦那と直接話し合いをしても大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫でも信じてきた彼に騙されました
既婚者と知りながら不倫関係になり、12年目。離婚は望まず、範囲内で、連絡やり取りや会ってました。4年前から連絡や会う回数が減り、嫁とはセックスレス、会う時間は作れると言いながら、今ではメールのみ。健康な男性が何年も性行為をしないなんてありえないし、状況から見て、相手は嫁以外居ません。 8年前に私が私た手紙を見られ、関係を疑われ、奥さんが仕事場に電話してきた事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求内容に納得できません
ベストアンサー不倫の慰謝料請求を弁護士を通して相手の奥様からされています。内容は離婚の原因は不貞行為が原因であること、慰謝料300万円を請求する旨記載されています。 お付き合いする以前より、相手男性から双方離婚合意しており、離婚後の財産分与や親権について話し合い中であることを相談されていました。(奥様側とのメールのやり取りを確認しています。)この時点での不貞行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談後の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の後輩と1年近く不倫していることが発覚し、離婚を望まない私は夫と話し合い不倫相手と別れる約束をした、その後、私と不倫相手との話し合いでは慰謝料請求を恐れたのかパワハラセクハラによっての関係であると主張され、結果、夫と不倫相手が別れる事を約束に互いに慰謝料請求はしないという示談書を交わしました。ですが結局その後も夫と不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、接触禁止違反に関して
ベストアンサー【相談の背景】 接触禁止の請求に関してです 以前 妻に不倫をされ、その際に相手方の男性と合意書を結びました。 内容に関しては1回の接触(電話、メール、SNS、面談等)をした場合20万円の請求をするというものです。 この度、約60日程の接触と再度不倫行動が確認できました。 証拠も抑えております。 この場合、裁判になった際に約1200万円と不倫の慰謝料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にお金を請求できますか
ベストアンサー浮気してました。相手に毎月30~50万、2年間で1000万円ほど使い、それが原因で会社をクビになりました。妻に発覚し離婚になります。相手からは慰謝料を請求すると言われました。元々昼の仕事をするまでの間だったのですが全然仕事をしませんでした。私は彼女にわたしたお金を請求できますか?また彼女からの慰謝料請求があった場合、支払わないといけないのですか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫トラブル。この場合は、どうしたらいいでしょうか?
前回、不倫の慰謝料について質問させていただいた者です。 法テラスにて弁護士に相談して慰謝料については回答すると相手方に返答したら、働いてる会社に電話してきて上司に色々言われ、退職しないといけないことになりました。 この場合は、どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。
ベストアンサー私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁と別れて不倫相手と暮らしたい
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁に浮気がバレました。その後浮気相手とは別れて、一旦は復縁しましたが、2日後に浮気相手とも復縁し、嫁に離婚の旨を伝えました。嫁に浮気相手と復縁している事は伝えてません。しかし、恐らく分かっていて、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 結婚生活の中で働いているのは私だけで、毎月70万ほどの給料を渡していました。家内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の被害者につきまして
ベストアンサー弁護士の先生にご相談しアドバイスを頂きながら、妻の不倫相手の奥さんに会ったほうがベストではないかと考えてみたり、思いとどまったりと自分の考えがまとまりません。 ふと、考えたのですが、相手と示談したり裁判所に訴えて慰謝料を得たとしても、結局、不倫相手の奥さんに逆に妻を訴えられたら、こちらも似たような金額の慰謝料を支払う事になるのではないかと素人考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚後の慰謝料請求について
今年3月すでに離婚が成立しています。 私の不倫が原因で離婚しています。 以下、不倫相手をAと言います。 ですが、離婚の際は不倫はバレておらず性格の不一致で二人の話し合いにて離婚が進みました。 また、離婚に至った経緯はAが既婚者だと知らず、はやく離婚しろと脅され続け離婚になりました。 Aが既婚者だと知ったのは離婚後です。 現在、不倫関係を知っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が旦那と子供がいる女と不倫
夫が旦那と子供がいる女と不倫 あちらの旦那にばれ、慰謝料を請求されるというところで私に相談してきました。 不倫をしている2人は離婚したくないが別れなくない。あちらの旦那も離婚はしたくない。 女は、離婚しても良いと思っているが不倫関係を黙認してくれるのであれば別れるとシングルマザーでお金もかかることだし離婚しないと言っている。 しかし、旦那は夫の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で、相手と別れた奥さんからの慰謝料請求について
ベストアンサー私(女)は会社の上司と不倫しました。 上司婚姻期間10年、子ども小学生1人。 私との不倫期間は半年ほど。 奥さんにばれて、ばれてから数ヶ月で離婚しました。その際、慰謝料として上司は700万を奥さんに払って離婚しました。 奥さんは元々は上司に400万、私から300万とりたかったようですが、上司が離婚調停で700万払って離婚しました。 私と上司は私の求償権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判、控訴について
【相談の背景】 不倫慰謝料裁判を本人訴訟で行いました。 1)不貞行為そのものを相手女は全面否定し、不貞行為の有無が争点となりましたが、認められ150万の判決。 2)一方女に問い詰めた際の、長時間の拘束、罵倒による不法行為だと反訴され、5万の支払いの判決。 どちらにおいても不服なため、控訴を考えています。 【質問1】 ①控訴には、新たな証拠(本人が職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑いGPSを車に設置
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を疑い、妻の使用する車(夫名義)にGPSを設置し、GPSの情報が決め手となった訳ではなく妻の不倫が発覚しました。不倫相手から肉体関係があった旨の念書はもらっています。しかし、妻の不倫発覚後にGPSの存在が妻にばれてしまい証拠写真を撮られ第三者にも確認してもらっているようです。 妻は自身の不貞行為よりも、GPS設置の方が刑事事件として罪...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから