43,232件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫が発端の嫌がらせメールは訴訟になるのでしょうか?

恥ずかしい話ですが、自分(女性)がとりかえしのつかない罪を犯した気がして夜も眠れず、相談します。 仕事のパートナーである既婚者(男性)と恋愛関係にありました。 不倫の定義はわかりませんが、肉体関係はなくプラトニックな恋愛でした。 あることをきっかけに彼と険悪になったことで、私の感情が暴走してしまいました。 原因を彼の奥様にあると思いこんでしま...

弁護士回答
    3
  • 浮気、不倫の慰謝料について

私には遠距離中彼がいます。月に2、3回会いに行ってます。そんな彼が婚約中に浮気。相手は彼が20台の頃お付き合いしていた人だそうです。 11月頃彼に少し不信感を抱いてキスを拒んだことがあります。その事で精神的に彼が病んでしまったらしく相談がてら元カノへ連絡をしたのがはじまりだそうです。月に2回ほどあっていたと言われました。性交があったかははっきりは言い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫が、不倫の疑惑もあります。不倫相手とみられる女性とも会って話をしました。LINEの怪しいやりとりしか証拠はなく、やりとりは認めましたが不倫については否定されました。証拠として音声を録音していましたが、夫にそれは犯罪だと言われました。逆に訴えるぞと言われました。 【質問1】 不倫相手の証拠として音声録音は訴えることはできます...

弁護士回答
    2
  • 家庭破綻の場合の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月ごろから彼の奥さんに 離婚してほしいと何度も言われ、彼は拒んでいましたが1月に彼が離婚を合意しました(書面での証拠はなく口約束です)。奥さんと一年セックスレスらしく家での会話も話しかけても無視されるみたいです。 私は家庭が破綻していると思い 3月から付き合うようになり週末デートに行ったりしていたのですが携帯を奥さんに見ら...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の解決法について

ベストアンサー

相談の背景 夫が職場でダブル不倫をしていたことが判明しました。 相手の女性とは、旦那にバレず私に慰謝料を払いたいとのこと。そして機会を伺い、あちらの旦那と離婚を検討しているようです。 私は夫と再構築を検討していますが、将来的にどうなるかはわかりません。 質問1 このような場合、3人で協議か、4人で協議か、どのような流れになることが多いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • お互いの不倫後の離婚について

去年夫に異性とのチャットを2度としないとう約束事を破られ、仕返しに不倫しました。キスしたプリクラが2枚あり、夫がその証拠をつかんでいます。1枚は2歳の子供がうつってます。 それからしばらくケンカ状態が続き周りから夫の不倫疑惑を耳にし子供を連れて今年家を出ました。 私は夫の不倫の証拠をもっていません。 自分がしてきたことはたなにあげ、私が悪いのだから...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

既婚者と不倫をしてしまい先日弁護士さんから通知書を頂きました。その後、私もこのサイトでご質問させて頂いたり、直接弁護士さんに相談をして色々考えて私が相手の弁護士さんとお話をさせて頂き、心からの謝罪をさせて頂いて、大変身勝手ではありますが通知書の内容の取り下げをお願いしたく弁護士さんに電話でご連絡させて頂きましたが、不在で受付の方がいついつの何時...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料に関してです 夫とは離婚しましたが、慰謝料請求しています 夫と不倫相手は2ヶ月不倫してました こちらには幼い子供二人います その後夫は失踪し、失踪した半月の間に離婚しました。 元夫がどこにいるか分からなかったので、夫に対しての不貞行為の慰謝料は元夫の親に払ってもらいました 300万です。 その後不倫相手に慰謝料請求しま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求と謝罪文の内容証明

私はダブル不倫をしていました。 相手が結婚していることは知っていましたが、離婚する、結婚するを繰り返されました。 私の主人に真実がバレて私は家を出ました。 その家にも毎日のようにきて奥様と離婚に向けて話していると言っていました。 その後、不倫相手が奥様に打ち明け、家庭に戻る。 でもあなたが好きだと言い、3人で会いました。 奥さんとは上手くいってい...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に対し再度慰謝料請求

ベストアンサー

主人と不倫相手は同棲しています。不倫相手に対し慰謝料と交際を辞めるように求め調停を行うましたが 不倫相手は慰謝料は5万 同棲も辞めない と言い、不成立で終わりました。現在、不倫相手に対し慰謝料請求の裁判の準備中です。 裁判では、同棲を辞めない限り和解するつもりはありません。判決までいき慰謝料を貰えたとします。その後、同棲が続く場合、不倫相手に対し再...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚相談です。

離婚して今年で4年目になります。離婚の話しが決まったと同時に元旦那が行方不明になり、借金の事、元旦那の不倫相手の事など、何も話せず、離婚して4年目になりましたが、インターネットのサイトに元旦那がブログのような感じで掲載してありました。今まで話し合いたくても、元旦那の所在がわからず話す事ができませんでしたが、連絡先や詳しい所在地などはブログではわか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のみへの慰謝料請求

去年の結納を済ませ、その後浮気らしきものが発覚。しかし修復を試みて今年入籍しました。 しかし、また同じようなことが起こりました。 ・プロポーズ→結納 ・その後浮気発覚 ビジネスホテルに女性と泊まり、女性の寝顔の写真、ホテルの領収書の証拠有り ・相手の女性には婚約関係にある事はしっかり伝え、二度とそのような事はしないとメールで謝罪 ・今年また同じ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 減額交渉 不倫

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士と慰謝料について交渉中です。 一番最初は300万で請求されています お支払いする意思はあるが、収入も少なく一括であれば用意出来るのは70万。分割が可能であればもう少し、、と向こうの弁護士に収入状況なども全てお話しました。 ただし向こう側がその金額では納得出来ないのと、長引かせたくないので分割には応じな...

弁護士回答
    4
  • 母が不倫相手から慰謝料は請求できますか?

不倫相手の家で父が脳出血を起こし、その後病院で亡くなりました。 不倫相手は両親の友人でした。 友人なので、妻子持ちなのも知っていました。 父が倒れた後、携帯でのやり取りを全て消去してあり証拠という証拠はありません。 ただ、不倫相手と話し不倫は認めました。 母は不倫相手から慰謝料はとれますか?? またどのくらい取れるのかも教えて頂きたいで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 別居を旦那から言われ出ていかれ、次は離婚を要求されてます。子どもが2人いて金銭面、住宅のこともあり、離婚を悩んでいました。旦那から申立てを受けて離婚調停中です。旦那の浮気が発覚、私には実家にいると嘘をつかれ実際には4人の子持ちと住んでることがわかりました。 【質問1】 別居後ですが、2人から慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が不倫しています。相手は独身です。 2年以上続いています。 不倫の証拠は調査会社で取れました。 妻と相手の両方に慰謝料の請求が出来るのでしょうか? また、相手に慰謝料を請求する場合、 相手が結婚していたことは知らない。 と言いはった場合は、どうすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 騙された場合慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

不倫していて騙された場合慰謝料請求は可能ですか? 半年ちょい前から不倫をしていました。 相手は夫、子持ちです。半年ちょい前に職場で会い、関係を持ちました。彼女は旦那の借金が発覚し離婚する、離婚届も渡してあると話してそれの相談を受けるうちにあちらから迫られ関係を持ちました。 その後、何度も彼女より私と結婚したい、信じてほしいと話される事が多くな...

弁護士回答
    6
  • 同じ会社の不倫相手が会社に報告

ベストアンサー

私は一般事務職、不倫相手の男性は単身赴任中で総合職の直属の上司です。不倫関係になり、半年くらいで不倫相手の妻にバレました。それをきっかけに連絡は途絶えました。不倫相手は鬱になり休職しましたが、自分が復職する為に私との不倫を、同じ部署の上司(部長)や人事部へ報告しました。その後彼は異動し復職したので、今は部署も変わりました。私は会社に居ずらい状況で...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求に関して

ベストアンサー

夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...

弁護士回答
    2

【相談の背景】 単身赴任中の夫が、赴任先で手繋ぎデートしているところ、夫マンションから2人で出てくるところ(入りは探偵の目視のみで画像なし、滞在時間3時間以上)を1回、朝からマンションを張って、5時間以上経ってから2人で出てくる(入りは未確認。時間から考えて、おそらく泊まったとおもわれる)ところを1回撮りました。 これを証拠に慰謝料請求の文書を自分で作成...

弁護士回答
    3
  • 離婚、不倫、慰謝料について

【相談の背景】 夫に不倫されたため、証拠集めが終わり次第慰謝料請求して、離婚する予定です。 【質問1】 夫との会話を録音しました。不倫相手の苗字、いつ頃から会い始めたのか、いつ頃から不貞行為があったのか、ホテル(特定はされてない)で不貞行為をしたということのみ夫の口から話しているところを録音できました。 【質問2】 録音できていない情報として...

弁護士回答
    3
  • 不倫妊娠 奥さんからの要求

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠9ヵ月です。 一緒になろうと言われ 子供を産む決断をしました。 信じ切っていました。 1ヶ月前奥さんにバレたと 連絡があり、 男性も手のひらを返し 散々私を責めてきました。 奥さんへは電話で謝罪し、 私(奥さん)へ誠心誠意対応するなら 連絡を取り合わない。 子供が成人して会いたいと言うまで 会わない。 認知養育...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの逆恨み

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に逆恨みされています。 夫、私、女は同じ職場でしたが、不倫発覚してから、女が退職を伝えて来ました。 お互い弁護士を立てて、慰謝料についての話し合いをしている段階で、主人とも私とも接触しないようにとなっていましたが、 昨日、私が職場に出勤するときに、女に待ち伏せされていて追いかけられ、身の危険を感じたため通報しまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されている

不倫相手にあたるのですが 慰謝料請求されていて100万円の請求になります。 相手の奥さんから請求されていて 相手の婚姻期間は4ヶ月です。 奥さんの旦那と私が不貞に及んだのが1回です。 子供もいません。 私の慰謝料が払われたら旦那とは離婚すると言っていましたが現時点では離婚していません。 この事を奥さんは旦那には言ってなく私から慰謝料を受け取り次...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫からの立ち退き要請

ベストアンサー

夫が不倫して昨年実家に帰りました。 私はフルタイムで働き、受験の中学生と高校生の子供達と自宅に残って暮らしています。生活費は貰っておらず、婚姻費用の調停を行い支払いが決まってすぐに、夫から通知が来ました。直ちに立ち退くようにとありました。 名義は夫です。結婚18年のうちに買い6年経ちました。夫は年収800万で実家暮らしです。 20才近く年下の会社の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との揉め合い

不倫関係にあった彼ともめて、おわることになりました。もめた内容は夜出掛けていて、出掛けてるのをしってるみたいで、それなのに私が家で寝てたと嘘ついて騙したからです。 そのことで、前にも誰かを自殺間際まで追いやったとか言っていて、身内も回りも不幸になればいい、そのうち思い知ることになる、僕を騙したやつはどんだけ経費かけても一生後悔してもらうなど、脅...

弁護士回答
    2
  • 結婚を約束した彼が不倫を続けていることについて

私:バツイチ 子供2人 彼:バツイチ 子供1人 彼の不倫相手:夫、子供1人 半年ほど前より結婚を前提におつきあいをしています。 おつきあい当初、彼には彼女がいました(あとあと、その彼女が既婚者であることがわかりました) 彼からは前の彼女とは別れた、会っていない、連絡も取り合っていないと聞いていました。 しかし、年末年始に不倫相手がSNSに投稿...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚、配偶者から慰謝料300万もらった場合の不倫相手に請求する方法

【相談の背景】 配偶者の不貞原因で離婚します。離婚には応じており、慰謝料と養育費についてもほぼ合意ができています。 配偶者と不倫相手双方にからお金をもらいたいと思っているのですが、配偶者が300万円支払うことから、不倫相手には示談で200万提案予定です。 配偶者は、自分からは相場の満額の300万とるのだから不倫相手からお金をもらう権利はないと主張して...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

【相談の背景】 男と不倫し、発覚後も継続した妻と、夫婦関係が悪化し、半年前より別居。 妻が家を出て、子供は私と同居しております。 別居後、妻と同棲状態になっている男に対し、慰謝料請求するも、不貞事実を認めず。 男女関係の決定的証拠がない(不倫用に借りたアパートから夕方一緒に出る映像はあり)事から、これ以上は無理と弁護士に言われています。 別居後...

弁護士回答
    4
  • 大人の不倫に“知らなかった”は通じるのか

【相談の背景】 夫(48歳)、私(33歳)、不倫相手(46歳)です。 以前、不倫相手の女性が私たちの自宅を訪れ、「夫が既婚者であるとは知らなかった」と申し出てきました。 しかし、相手の年齢も46歳と十分に大人であることから、 「その年齢で独身と信じて交際していたという言い訳は通用しにくい」というご意見を別の弁護士の方からいただきました。 この点につ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が精神疾患でした

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に、不倫が発覚しました。 相手も旦那さんも認め、ボイスレコーダーも証拠もバッチリ抑えました。慰謝料請求も払うと誓約書も書いてもらい拇印も押して終わりました。 2ヶ月たった今、とつぜん相手が言い分を変え被害者は自分だ。無理やり書かされた。旦那さんにも無理やりやらされた。と言い 払う義務はないと言ってきています。 相手は精神...

弁護士回答
    7
  • 示談成立後の元不倫相手奥さんからの嫌がらせについて

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、不倫をしており(4ヶ月ほど)お互い弁護士をつけましたが、裁判所から示談を勧められ、合計100万円を分割で支払うことになりました。 弁護士をつけて、話し合いをしている最中や、示談が成立し慰謝料を支払いはじめた今も、元不倫相手の奥さんから私や主人のFacebookのメッセージを利用し、私の生い立ちの話(施設で育ったことなど)を主人に送り...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです

ベストアンサー

結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害?

ベストアンサー

夫が不倫をして別居になり2年が経ちました。不倫相手に手紙を出した所『 不倫を認め、関係解消します。』と返事がありましたが実際は不倫継続中、夫からは突然離婚調停を申し立てられました。 私(子供6歳)は離婚するつもりはありません。 穏便に進めてきましたが、私の思いは伝わらないと思い、ケジメとして不倫相手に慰謝料請求と不倫解消の約束でこの問題を示談解決...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫で2人とも会社を辞めさせられたら慰謝料の請求額は少なくなるのか?

ベストアンサー

旦那の社内不倫がきっかけで離婚協議中です。 どうやら会社内でも不倫がバレている様で2人とも会社を辞めさせる段取りを取っている様です。 不倫相手はシングルマザーでパートです。 旦那、不倫相手に慰謝料を請求しますが職を失ったら慰謝料の請求は減額になったりするのですか?

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料請求で片方が肩代わりした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、不倫相手から慰謝料の肩代わりをするので裁判で戦ってくれと頼まれました。 請求額の3分の2を払ってもらいました。ですが満額払わずに不倫相手とは音信不通になりました。私も弁護士がついており、裁判は始まったばかりです。 最近になってうちの主人が私の不倫相手に慰謝料請求すると言っています...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求訴訟における利益相反とは?

不倫慰謝料請求訴訟について、質問があります。 恥ずかしながら、2年ほど既婚男性と不倫関係にありました。 そして私はその男性との子を妊娠し、出産、認知調停中です。 男性は弁護士を代理人につけています。 現在、不倫関係は解消しましたが、 男性妻には不倫関係がバレており、 慰謝料について男性妻と話し合いで解決しそうでした。 が、突然、妻を原告として不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、プライバシーの侵害

ベストアンサー

不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...

弁護士回答
    3
  • 不倫の不当請求に対し、損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

婚姻中に食事を数回し、肉体関係のなかった浮気相手に、元夫から200万の慰謝料請求があります。 1.不当請求となるかと思いますが、その際浮気相手から元夫に対し、精神的苦痛に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居後、悩んでいます(同居・離婚)

ベストアンサー

私の不倫が原因で、妻と別居して6ヶ月になります。 結婚5年で幼児の子供がいますが、会わせてもらっていません。 子供の福祉も考えて、妻にはもう一度同居するよう、別居の解消をお願いしています。 ですが、妻は同居する気は無く、婚姻費用でこのまま生活するつもりかもしれません。 このまま同居する事なく、子供に会うことができないのであれば、離婚してやり直...

弁護士回答
    2
  • 【名誉毀損について】夫の不倫相手にメールを送ること

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、不倫相手と同棲を始めます。 夫は私たち夫婦の状況や本性(私への暴力、暴言、私への借金など)を隠した上で不倫相手と一緒にいるため、不倫相手も夫に騙されている状態だと思っております。 以下の理由により不倫相手にメールで連絡をしたい思っております。 ・謝罪も受けていないので、事情を正しく理解して謝罪をして欲しいため ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との合意後の禁止行為、違約金、再不倫について

ベストアンサー

昨年、夫と社内不倫していた相手との間で合意書を交わしました。 慰謝料は受領しています。 合意書では相手が会社を辞めることを約束し、仕事以外での一切の接触を禁じて違約金条項も設けました。 ホッとしたのも束の間、相手からの手紙やメモ、食事のレシートなどを見つけました。 「業務上必要な接触」に全く当たらない内容でした。 従前の弁護士さんに相談しま...

弁護士回答
    1
  • 不倫女の夫に面会して、奥さんの不倫の事実を教えてあげようと思っています。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 弁護士に依頼して、不倫女に慰謝料請求をしました。 夫は、不倫女をかばい、女の弁護士費用や私が不倫女に請求した慰謝料も夫が払おうとしています。 不倫女が雇った弁護士との話し合いも夫が女に指南をして進めているようです。 本当に腹立たしい限りです。 私の家庭はぐちゃぐちゃになってしまっています。 なのに、女の家庭は、家族にも...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、慰謝料になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは2年ほど前から夫婦の関係はなく上手くいってません。破綻状態に近いと言えます。別居はしていなく子供が居るので仮面夫婦してます。 その夫にケンカの度に男作って出ていけと言われてます。 私ももう気持ちはないので子供さえいなければ離婚したいです。 【質問1】 もし夫から男さっさと作れと言われ続けて不倫をしたらそれは不貞行為になる...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とHして妊娠しました

ベストアンサー

不倫相手とHして妊娠しました こんにちは 現在妊娠7か月になる30歳の女です。 相手は既婚者です。その既婚者と不倫が続いてて性行為をする度に避妊具を付けずに 中で出されて妊娠しました。下ろすことも考えたのですが、過去に2度下ろしたことがあり 産めなくなるリスクがあると病院の先生に言われて相手に相談したら産んでもいいと 面倒は見れるような発言をしたので...

弁護士回答
    5

ベストアンサー

一週間ほど前に元夫が不倫をしていたことが発覚し、1年前に離婚した原因もそこにあることがわかりました。 彼女の影響もあってか家庭の中はめちゃめちになり、些細なことの積み重なりでまさかの、性格の不一致で離婚を切り出されました。 今となっては、私が何も知らなかったことをいいことに、騙されて離婚させられたというかんじです。 子供から、父親を奪われた上に、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と一緒になるための近道

ベストアンサー

不倫が奥さんに知られました。 それから連絡を絶っています。 恐らく私に慰謝料請求等がくると思われますが、体の関係はないので、支払うつもりはありません。 早く終わらせて、彼とまた普通に会えるようにしたいのですが、早く終わらせるにはどのような方法がありますか? やはり連絡は取り合わない方がいいですか

弁護士回答
    11
  • 不倫の決定的な証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手に本気になっているようで、離婚も視野に入れ準備しています。 不倫の証拠として、ハメ撮りの動画(局部のアップで顔はうつっていません。夫が相手の名前を呼ぶ声は入っています。)、SNSのスクショ、肉体関係をうかがわせる会話の録音などがあります。 【質問1】 SNS、会話に関しては微妙なニュアンスで単体では証拠としては難しいかなと思...

弁護士回答
    1

【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求したいです。 夫が不貞行為をしていました。 夫婦の婚姻関係は約3年で子供はいません。 夫が職場の女の部下(独身)と一度ラブホテルで不貞行為を行いました。ラインのやり取りで証拠もあります。 その一回のホテルへ行ったことへのラインのやり取りですぐ私に発覚したため、不倫期間と呼べるようなものはほとんどありません。 現在...

弁護士回答
    1
  • 不倫における、お相手への慰謝料

【相談の背景】 不倫の慰謝料に関する相談です。 当方は妻がいながら、別の女性Aさんと2年程度お付き合いしていました。 今般、当方が結婚していることがAさんにバレてしまい(勝手に携帯を見られた)、奥さんがいることを黙って付き合ってて傷ついたから慰謝料を請求すると言われました。 まだ具体的な話にはなっていませんが、Aさんからは「100万円が相場だから、10...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから