22,798件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫、慰謝料請求裁判でいくらぐらい請求が決まりますか?

私は母子家庭で子供2人を育ててますが…不倫しました。相手が私に本気になり、半年で奥様にバラし…離婚を申し出て別居しました。 奥様が相手を包丁で脅したり、私はもちろん私の子供にも憎しみがいってしまい…守ってもらう形で相手との同居が始まりました。結果、相手に脅し文句を言いましたが、こちらに嫌がらせはありませんでした。 相手と奥様は離婚調停2回目で慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士からの連絡が遅れる場合、どの程度待てば良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、私が第二子妊娠中に夫が同じ職場の女性と不貞行為をしました。私も同じ職場で働いています。はじめは大事にしたくなかったので2人に言及したのみにしましたが、LINEからSMSに切り替えて連絡をとったりと何度も裏切られ、精神的にも限界がきたので今回不倫相手に慰謝料請求をし、夫とは別居しています。第二子に重度の心疾患があり、来年手術を予定し...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫と裁判について。証拠がなければ慰謝料100万以上取れませんか?

【相談の背景】 夫が不倫し別居中です。相手女と私が裁判してたらいきなり入ってきて2年前から婚姻関係破断していた、と相手の肩持つ発言。不貞時期についても私が証拠を持っていないことをいいことに相手女が言ってきた時期に合わせて短い期間を言ってきた。 そのくせ口では家に戻りたいと言いキスと営みを迫り、半ば無理やりいつもさせられてます。 相手女に離婚の話は...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求額について。夫と浮気相手の配分はどのようなものですか?

ベストアンサー

男性の奥さんに浮気がばれて、連絡先も知られています。結婚生活は10年ほどで、子供もいるそうです。 初めこそ知りませんでしたが、途中で既婚者と知りながらお付き合いしていました。男性の方からは、もう愛情はない、離婚するから結婚してくれと言われ、約半年の交際になります。 現在は別居をしているそうですが、具体的な離婚の話はされていません。 男性のほう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅について

ベストアンサー

夫の浮気により別居中です。 夫名義のローン支払い中の家に私と子供と住んでいます。 ニュースなどで色々な事件が起こっているのを目にします。 夫に暴力などのDVはありませんが、勝手に出入りできないように承諾無しで(了承してくれません)家の鍵を付け替えることは違法でしょうか? どんな方か知らないだけに、夫の浮気相手が何かしてきたらと不安です。 カテ...

弁護士回答
    1
  • 別居の給料の分担

去年の7月から、女性問題やお金問題、育児放棄をしてきた旦那。 給料は手渡しで持って帰ってきます。 別居と言ってもまだ3週間ほどです。 旦那の両親から冷静期間と言うことで実家に居てくれと言われました。 旦那のこれまでの行いを考えると信用出来ないので、今までの事を全て知っている旦那の両親に今月のお給料の相談をしましたが、まともに協力してもら...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚調停中男性と、娘(未成年)が恋愛関係となり、不倫の慰謝料請求書・家裁出頭命令が届きました。

娘は19歳で、私に、100万円の慰謝料請求書とともに、家庭裁判所へ調停のため出頭するようにとの通知書が届きました。 娘は、高2で不登校になり、対人恐怖症で精神科医にかかり、通信制高校に編入し、アルバイトで清掃員として働いていました。その後職場の先輩にさまざまな悩みを聞いてもらうようになりました。その先輩は、別居中で離婚調停中(妻が自立するための資...

弁護士回答
    1
  • 不倫 婚姻費用について

ベストアンサー

妻が職場の上司と不倫し不貞行為を認めた為、妻を退職させました。 そして私と娘1人おいて、家をでていきアパートを借り1人暮らしを始めました。 離婚はまだしていません。 現在、妻は無職で貯金は約300万もっております。 1. 上記の場合、妻に婚姻費用は支払わないとい けないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫 暴言 暴力について

現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠。これだけでは証拠にはならないでしょうか?

妻が同性と付き合っているという音声を入手しました。 内容は 両親にはまだ自分に好意を寄せてくれている人がいるだけで付き合っているとは話してない もし誰かにバレたら友人のせいである などです。 これだけでは証拠にはならないでしょうか?

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料裁判の取り下げについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るが無視されたため、慰謝料請求裁判を提起しました。 主人も不倫相手も不貞を認めず1年以上争っています。 慰謝料請求裁判を起こしたのは、主人が家を出ていき別居になったため、間違いなく不倫していると確信したからです。 並行して主人との離婚調停を起こすも不成立。離婚裁判中です。 お前が勘違いしてこんな裁判をする...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚での条件がどんどん厳しくなる場合

ベストアンサー

私が有責配偶者の夫です。婚姻期間1.5年のうち、1年不倫をして、この度その全てが露呈し、私も認めて全面的に謝罪しています。 私から2人の将来のためにと、離婚を切り出し、妻もその方向性と、その早期解決については同意しながらも、協議離婚するにあたって以下の条件を突きつけられています。 Aパターン 慰謝料 : 私300万、不倫相手300万 これで精算とする。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。

ベストアンサー

元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が同意した慰謝料を弁済しないといけないですか。

不倫慰謝料の事でご相談させて頂きます。 事の発端は、私が役員をしていた所に事務員としてA子さんが面接に来られました。履歴書を見ていた所、私の前職の後輩の子供さんと分かり、採用を決定しました。 約1年半位経った頃にAさんは元夫であったBさんの一言が許さずに家出。私の携帯に「今から死にます」と伝言がありました。その後、AさんとBさんは半年近く別居し、元の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の話し合いについて

結婚して6年になります。 一年前に夫から離婚をしたいと言ってきました。その時点では今後の人生は自分のために生きていきたいという理由などでした。 しかし、その2ヶ月後に不倫をしていた証拠を見つけて問いただしました。本人も浮気していると認めました。 夫からは何も話をしてくることはなく、どんどん帰宅してこなくなりました。理由としては仕事が忙しいから仕...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の妻からの慰謝料請求について

不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...

弁護士回答
    1
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の方との交際について

【相談の背景】 私は独身(バツイチ)30代女性です。 子供2人います。前夫とは3年前に協議離婚しており完全に別れております。 2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った男性がいて、今親密交際していますが、彼にはまだ一応奥さんがいます。 5月に奥さんの不倫が発覚し、5月下旬から別居中、現在双方弁護士を立てて離婚協議中です。今親権についての話は決まり、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否と精神的苦痛による慰謝料請求

【相談の背景】 別居中の旦那から離婚請求の調停の知らせがとどきました。別居から約1年経ちました。 相手方は代理人をつけています。 わたしが癌の治療中であることと 小学生の子ども二人を養育している金銭的事情から 代理人をつけることは難しい状況です。 我が家は非課税世帯です。児童扶養手当はマンションの名義が夫のままなので受け取れていません。 相手方...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流 夫の同意が得られない

【相談の背景】  夫の浮気や不倫、風俗遊びが原因で半年前から別居しています。16歳、14歳、11歳の3人の子どもがおり、私と生活しています。別居当初は私が離婚を決意できていなかった事、また子どもを悲しませない為にと、夫と自由に会わせていました。  数ヶ月経ち私に離婚の決意ができ、子どもたちの心の負担を考えて離婚後の生活に近い形にする為に、別居中の面会交...

弁護士回答
    2
  • 納得できない婚姻費用

長文でごめんなさい。 単身赴任で不倫中の旦那からいきなり弁護士を通じ離婚を前提とした別居通知が届きました。通知書が来る一週間前は旦那の実家に2人で行き何日も泊まっていたのに こちらも絶対に離婚はしたくないので弁護士をお願いし調停が始まり、婚姻費用でなかなか折り合いがつかない状態です 私は別居したくないんです もう少ししたら単身赴任先に行く予定で...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。

ベストアンサー

こんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...

弁護士回答
    3
  • 不倫当事者からの離婚請求について

突然夫は不貞は認めないといってきました。 一方自分は100%の責任がある、ワガママである事は認めつつ性格上言えないので、私に対して離婚を言い出すよう仕向けてきた(家庭をかえりみない行動や私に対する仕打を続けてきた)事は認めています。それでも私は修復を望む意向を示してますが、それに対しては受け入れはできないようです。 私としてはこの気持ちを曲げるつ...

弁護士回答
    4
  • 夫に不倫していたという履歴を残したい

夫が不倫していました。 相手は外国人女性ですが、別れたと言っています。 不倫した証拠に、ビジネスホテルに出入りしている動画が2点あります。 夫と女性は付き合ってたことは認めても肉体関係については認めません。 私は夫と離婚するつもりはありません。 役場の相談員の方にこれからについて相談したところ 女性に慰謝料請求して、夫と女性が不倫関係にあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の金額を教えてください

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 家族にばれたくない&経済的・体力的にも養育費を支払うことができないので認知はできないと不倫相手から告げられました。 認知については子供の権利ではあるものの、自身の経済的余裕と両親のサポートを得られるため、認知なし・養育費なしでも、出産し育てたいと思っています。 ただ、出産後に不倫相手の配偶者から...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の医師に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は不倫相手の妻から弁護士を通して、不倫についての合意書を交わしたそうです。不倫相手と今後一切の関わりをもたないこと。この条件に同意しなければ精神的苦痛として300万の慰謝料を請求するとの内容だったそうです。私の妻 当時関東在住 看護師 私 33歳 仕事のため中国地方で単身赴任中 子なし 婚姻歴5年6ヶ月程度(不倫開始時)妻の不倫相手 医...

弁護士回答
    5
  • 不倫した側からの離婚請求

ベストアンサー

今不倫中で、 相手の奥さんが興信所を 使って写真を撮られてバレてしまい 不倫相手は奥さんと別れると ゆってくれたのですが奥さんは 離婚に関してだんまりで なかなか話が進まず 今調停申し立て中なんですが まだ8ヶ月のお子さんがいるのですが 離婚することは難しいのですか?

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手と同棲?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、夫に対して離婚調停を申し立てました。 不倫相手の住民票を取得したところ、夫の家に転居していることが分かりました。 調停申し立て・・10月 女の住民票に記載された転入日・・翌年の1月 ★夫の言い分は、「同棲していない」 「現在、女性は実家で暮らしている」 「彼女は妻が実家の住所を知ったら押しかけてくるので、住民票を実家へ移したく...

弁護士回答
    7
  • 私の不倫と主人のDVについて

私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...

弁護士回答
    11
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

昨年旦那から離婚理由は特にないが離婚をして欲しいと切り出されました。 しかし、それ以前から怪しい点があったためすぐ探偵に調査依頼し社内不倫、そして旦那の単身赴任先での同棲が発覚しました。 離婚し自宅を売却するとのことですぐにでも子供を連れて出ていけというので、しばらく様子を見るつもりでしたが不倫の事実を告げ、有責配偶者からの離婚申し出は出来ない...

弁護士回答
    1
  • 再構築後の慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那が不倫をしました。 不倫を許したわけではないですが、再構築すると決め、その後やはり離婚したいとなった場合の慰謝料請求について教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 不倫に対しての慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問2】 また可能だった場合、慰謝料相場額と比べて減額になることはありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する示談書について

ネットで調べてダブル不倫の慰謝料の示談書を作成してみましたが、自分独自で作成してしまうと何か問題が出てきますか? 書面内容を要約すると、(A子=不倫相手 B男=夫 C子=自分) <1>A子は~頃に、B男を既婚者と知った上で不貞を行ったことを認める。なのでA子はC子に慰謝料○円の支払い義務があるが、【A子はA子夫婦の婚姻関係の破綻を立証すると約...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた別居で男性の支援を受けるのは不利になりますか?

【相談の背景】 夫は以前DVが原因で離婚歴がありましたが、私がちゃんとすればDV、モラハラも無くなると思い結婚前からそーゆー事がありつつも結婚し、家も建てましたが 旦那にちゃんとしろ、痩せろと言われても 改善できず、食べたいものも食べれず 家の事も、旦那の仕事の用意も飼い犬の世話も全て私がしているのに、夜遅くなると もぉ寝る時間やぞと、急かされ... ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に別居、出産し、離婚調停中

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠初期に、夫から子どもをおろして離婚してくれと言われました。 証拠はないですが夫は不倫していたと思います。 私は一人でも産むつもりで別居しました。すぐに私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫には離婚調停を申し立てられました。 なかなか折り合いがつかず第三回調停を控えています。 別居のまま私は出産し、裁判所を通して出産が伝えられま...

弁護士回答
    3
  • 長い別居期間や離婚理由がないと離婚は難しいのですか

ベストアンサー

離婚できるかどうかが不安です。 私が原告で婚姻関係の破綻を訴えています。相手は婚姻関係は破綻していないの一点張りです。 相手はギャンブル依存で隠れて借金をしています(100万以上) あとは、モラハラ(気に入らない事があれば2週間以上無視するなど)があり、怖くなってしまいました。 ギャンブル依存なので、閉店間際までパチンコをするのであまり家にはいませんで...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 過去の不倫での離婚の時効について

ベストアンサー

配偶者の不貞行為が発覚し認めています。今すぐというわけにもいかず、3年以上経つと不貞行為が原因での離婚はできなくなりますか? 時効があると聞いたことがあります

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との婚約、その後の破棄について

私側が既婚者です。夫と別れ、不倫相手と婚約を書面で交わし、仕事を辞めて不倫相手の地元へ引っ越しました(不倫相手は職場の寮に住んでいるため、一人暮らしです) 婚約に関しては正当な理由なく破棄した場合慰謝料として100万円を支払うという条件を入れてお互い合意しています。 引っ越してきて3ヶ月ほど経ちましたが、不倫相手から「もう自由になりたい、別れたい」と...

弁護士回答
    2
  • 高額慰謝料&誓約書両方必要ですか?

【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 ただ、その制裁があまりにも凄く相手女性側だけに要求がエスカレートしていて参っています。 既婚男性は許され、離婚も別居もなし、休日も家族で出かけたりしています。 私が受けた制裁は ・直接相手の家に行き、土下座し泣きながら何度も謝罪 ・慰謝料100万円を一括で支払い、さらに追加で...

弁護士回答
    3
  • 夫を自宅から退去させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚に向けて別居中です。調停をたてる予定です。 私は現在実家に戻っており、夫は自宅にいます。 本来、自宅は私の会社が所有する社宅であり、名義も私の名義です。家賃も私の口座から自動的に引き落とされるようになっています。 息子の検診等の関係で、私が自宅に残り夫に出て行って欲しかったのですが、夫は「実家に戻ると会社に通えなく...

弁護士回答
    1
  • 親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)

【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場についてご質問です。

お世話になります。離婚をしたく、別居中の夫に不倫がバレて、慰謝料500万を請求されています。 お詫びをし、200万は支払う意思があると伝えましたが納得しません。 下記のように夫にも少なからず非があるとおもっております。こういう場合の離婚の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ・現在、私とこどもは、夫と別居中丸2年。 ・私と相手の交際年数 約8年。 不倫...

弁護士回答
    4
  • 起訴後、保釈申請の却下

ベストアンサー

夫が、逮捕監禁致傷で17日に起訴されました。 私と主人は、2年前から別居しており、 その頃から同棲をしていた不倫相手と喧嘩になり、 《喧嘩内容は不倫相手の浮気が原因》 仕事に行く前に、 手をガムテープで縛ってしまったようです。 被害者は浮気相手に連絡し、一緒に警察に行き、昼頃、仕事中の主人が逮捕されたとの事です。 被害者の方の怪我は、加療6日。ガ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調書の効力と慰謝料請求について

長文ですが、ご回答よろしくお願いいたします。 主人が去年、5月に元嫁と離婚しました。その時の離婚調書に、「今後離婚に関する金銭の請求を一切しない」と、あります。 それからすぐに私と再婚。 私は妊娠中でした。主人が元嫁と婚姻中にできた子どもです。 主人との不倫期間は短く、半年もありません。前妻との離婚は、私との不倫が原因ではなく、性格の不一致...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について。

11月から妻子ある彼と不倫の関係になり3ヶ月後の一月に彼は奥さんとけんかをし奥さんに出て行けと言われ荷物をまとめられ渋々次の日の朝じっかにでていったそうです。私とのかんけいは続いており、2月になり私の妊娠が発覚し「12月にできたことになる。」、彼に話したところ、奥さんに追い出され一月からずっと別居している、なんとかおくさんに私のことをばれずに離婚す...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について、30万円の解決金は妥当か?

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。肉体関係があったと推測できるメールの証拠はありますが、2人は不貞行為を認めておらず、相手弁護士からは30万円の解決金を提案されています。 しかし、不貞行為がバレてからも、弁護士を挟んでからも定期的に隠れてやり取りをしていたり、私含め3人が同じ職場で精神的苦痛が大きいことから納得できない金額でもあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で、友人に協力してもらい作った証拠の有効性

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求事件を起こしています。こちらの言い分に対し、相手から反論の証拠などがいくつか送られてきました。 その中に、 ・共謀している友人の証言文章とそれを読み上げた音声(グループで一緒に遊んでいただけと言いたいみたいです) などを提示して友人関係だと強調してきましたが、証拠として有効な物なのでしょうか? 共謀していれば証言として後からなん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから