法律相談一覧
-
不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。
数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザーで不倫相手の子供を妊娠しました
シングルマザーで不倫の末妊娠しました 職場の男性とW不倫1年の末現在妊娠中です 私には未就学児の子供が1人、元旦那とは別居2年。3ヶ月前に離婚が成立しました 相手男性にも奥様と未就学児1人がいます お付き合いが始まった当時はお互い離婚し、一緒になろうと夢みたいな話しをし、毎日私と子供が暮らす家に帰って来て夫婦のような生活をしていました。 そのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をしていた夫から一方的な離婚を言い渡されました
会社の部下である既婚女性とW不倫を行っていた主人から、夫婦関係は破たんしていたとして一方的な離婚を言い渡されました。 同棲9年 結婚2年半 先日、部下の既婚女性とのW不倫の関係になったことが発覚し、 深い関係になる前にとくぎを刺すうえで、二人の会社の上司に対して相談を行い 既婚女性側に対して、事実確認と別れるようにとお願いをしました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
結婚12年の主婦です。子供は2人います。 夫の浮気は6年ほど前からで、今回慰謝料請求を考えているのは4年ほど前からの相手です。私が浮気をはっきりと確信したのは数ヶ月前です。私にばれたあと、夫から「別れた。」と報告をうけましたし、私は電話で浮気相手と話をし、「別れた。未来のない人とは私も付き合えないから。」と聞いていましたが、実際は二人で申し合わせて建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。これで慰謝料をもらうのは難しいでしょうか?
W不倫から始まり、私は1年後に離婚。旦那は1年後に別居から今年離婚が成立しました。 5年付き合い、出来婚で、一緒に住み始めたのも、籍を入れたのも、子供が生まれたのも3ヶ月ほどです。 旦那がまた、1ヶ月前から不倫をしてます。 始まった時から気付き、私の時と同じだったので、忠告はしてました。 旦那も相手も同じ職場の派遣社員で、会社にもすぐにバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抽象的な内容であっても名誉棄損となるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により、離婚を前提に別居しています。 【質問1】 別居の理由には触れず、”別居しています”と公言することは名誉棄損になりますか? 【質問2】 別居の理由に少し触れ、”妻有責で別居しています”と公言することは名誉棄損になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による別居と養育費請求の調停における反論の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。こちらは妻は有責なので妻に対して婚姻費用は払わないと主張しています(不倫の証拠は提出済み)。今月末裁判官の調停案が出てくる予定です。 その中妻が不貞をした理由、別居した理由についてこちらにも非があるとのべ主張を退けようとしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が有責になった理由を考慮され、別居数年で離婚は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞に至る理由が妻の不倫や愛人疑惑です。妻の不貞疑惑は相手数名から小遣いを、1年間毎月振り込まれていたもののみで、ラブホテル出入りや、相手男性とのやりとりなどの証拠はありません。 しかし、それにより離婚を申し込みましたが離婚しないと言われたので別居をしています。 しかし妻の疑惑が発覚する前から、私自身、1日だけの不貞、風俗...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からお金をもらえますか。
結婚10年、現在別居半年です。 離婚するにあたってのお金の問題で質問です。 別居するまでお金の管理はすべて妻で、お金をすべて預けていました。 別居後、車検代や保険代として取ってあるべきお金をもらうために妻に請求したところ、あなたにやるお金はないと言われ、貯金もないと言われました。 実際、一文無しだったのですごく困りました。 しかし、考えてみれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫に対する慰謝料請求で片方を後から請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がきっかけで1年別居中です。 不倫発覚時にまだ夫に気持ちがあったため、弁護士を立てた段階では慰謝料請求はまず不倫相手に請求してもらい、300万請求で相手の収入状況などから90万分割払いで合意締結になりました。 その後、夫との関係を考え夫婦関係を改めて築くことは不可能と考え至り離婚を決めました。共同不貞行為の観点から、夫にも慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料の金額と責任の取り方について
私自身(既婚者)が主人以外の男性(独身)と不倫をしました。主人に勘付かれ、私が全てを認めて謝罪し、相手の男性も電話とメール上で不倫を認め、謝罪をしています(この時の音声は無許可ですが録音済み)。不倫期間は1カ月弱、回数は一回、私達夫婦の交際期間は9年で婚姻期間は半年、子供はおらず、不倫を原因に離婚するかはまだ決まっておりません。主人が持っている不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について
ベストアンサー婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知受取後、不倫相手の実家に連絡しても問題ないか
主人の不倫相手の実家に現状をお伝えするご連絡が法的に問題ないかを確認したく、相談致します。 婚姻期間 約3年 不倫期間 約1年(うち1ヶ月は同棲) 別居期間 約半年 不倫相手 主人の職場の同僚 備考 示談交渉後、別れたそうですが実際のところは不明です。また、現状離婚は考えていません。 不倫相手に示談交渉を行いました。 示談交渉にあたって、弁護士の無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しなければいけないのか
ベストアンサー私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の夫が私のドライブレコーダーのSDカードを私の妻から受け取っ場合、窃盗で訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫が、私と不倫相手の不倫の証拠を得るため、私の妻に、私名義の自動車のドライブレコーダーに入っているSDカードを渡すよう提案し、妻がそれに応じ渡してしまいました。当然私には無断でです。 【質問1】 この場合、両者を窃盗で訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の不貞相手に対する慰謝料請求方法
【相談の背景】 妻の不貞相手に対し弁護士を立て裁判を起こし勝訴。慰謝料100%請求額に対して裁判所より100%の金額が今年の9月に認められました。ただ、相手からの対応が在りません。担当弁護士からは「請求は難しいかも知れない」と言われました。(まだ不明) 【上記理由】 ①不貞相手の現住居は分かっているが… •母親名義のアパートに居住(母親は死亡) •居住している市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕方ない公認不倫の末ですが、不貞行為として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から2020年の8月ぐらいに、妻が職場に素敵な人がいて憧れている言ってきました。 そのころ、私は仕事が忙しくなかなか相手をすることもできず。 ほんと今は後悔していますが、軽い気持ちで一回、付き合ってみたらと言ってしまいました。 2か月後ぐらいに妻はその相手にデートを申し込み肉体関係を伴うお付き合いを始めてしまいました。 私は1回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の行動が「真摯な対応」に当たるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 就学前児の子が1人の共働き夫婦です。 夫の不倫相手が直接の話し合いを直前で放棄し、弁護士を立ててきました。 こちらは慰謝料請求はまだしておらず、まずは謝罪して欲しいとお話していました。相手の弁護士にその点を伝えたところ、「謝罪しないとは言ってない」の一点張りです。 しかし謝罪の詳しい日程を不倫女から告げられ、こちらが「まずは謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫していて相手の女から慰謝料請求
旦那が不倫していました。 相手の女から慰謝料請求したいと思っています。 子供はもうすぐ5歳で 旦那の不倫期間は2年。 職場の女で、オーナーと店長という立場ですが お互いがタメ語で上下関係はなし。 私に内緒で海外や国内旅行、 更には国内デートを何度も重ね 毎日会いに行っていました。 体の関係は旦那が自白しているだけで10回 毎日会ってるし毎週飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 補助参加人の立場での和解について
ベストアンサー現在、妻が私の不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加しました。 いまは、和解の話し合いに入っており、解決金や条件について話し合われています。 (妻は弁護士をつけていますが、彼女はつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告
こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と内容証明について
ベストアンサー夫が半年以上、不倫をしています。 相手は同じ職場の女の子で4月入社で結婚一年の夫がいます。 一月末に私の夫の携帯メールから、不倫が発覚しました。半年以上前からと言うのは、不貞行為の動画も携帯から見つけて、一番古い日付を確認したところ、昨年の7月になっていました。 私も同じ会社の違う支社にいるので、相手はこちらのことを知った上で不倫しています。ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫を密告する差出人不明の投書に困っています。
ベストアンサー40代後半の既婚男性です。 私が不倫していることを密告する投書が、2年半くらい前から不定期で、差出人不明で妻宛に郵便で届き、困っています。 消印は、地元、遠方、他府県とまちまちですが、全て同一人物と思われます。 時には直接郵便受けに投函してくるケースもありました。 内容としては、私が取っ替え引っ替え女性と密会しているようなことが書かれており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠をして、旦那の子供として産んだ場合
不倫相手が私の子供を妊娠しました。 相手は旦那の子供として産むと言っています。 それに対して3点の質問です。 ①旦那にバレた時に請求される慰謝料や 子供の養育費等はどれ位の金額になるのでしょうか? バレた時の子供の年齢やバレた後の処理(離婚)等で 金額は変わってくるとは思いますが。 ②時効もあるのでしょうか? ③後々の事も考えてやっておく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談後 違約金請求されてしまった
ベストアンサー今年の初めから職場の男性と不倫関係になってしまいました。 関係を続けていましたが、夏に相手方の奥様にバレてしまい、9月に慰謝料請求をされました。額は200万です。私はパートで働いており、一括で払えるお金もなく、両親が肩代わりをし200万を一括で支払い、示談が成立しました。 示談書には、旦那さんと接触しない、業務連絡以外の会話はしない、電話やメールな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手より慰謝料を受け取った後の離婚
旦那のW不倫で弁護士さんに入っていただき、相手女性より120万の慰謝料を払ってもらいました。 旦那は、相手のご主人へ40万の支払です。(私が受け取った120万からではなく、自分で用立ててもらいました。) その後、離婚へ進みたかったのですが 私が精神的に疲れてしまい(不貞発覚後、パニック障害・鬱を発症しています。)すぐに行動に移せず 別居していた旦那もいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請
結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の既婚者に慰謝料を請求したい
ベストアンサー米国在住の独身女性です。同じく米国在住の日本人男性との交際から1ヶ月半ほど後、彼から既婚だと告白されました。彼は新婚2ヶ月で、独身と偽って私にアプローチしていました。私はショックを受け、傷つき、連絡を断とうとしましたが、彼は、今は離婚出来ないけど、私のことを愛していて、付き合い続けたいと言い、私も彼が好きになっていたので諦められず、不倫関係になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫相手への慰謝料請求。交渉の進め方は?」
ベストアンサー相手:既婚者。子供あり。 異様なメールのやりとり、密会が繰り返し行われ、相手と直接話をしたり、ご主人に伝えるも解決に至らず。 相手、相手の親、主人、私で話し合いをし、「今後一切の接触を行わない約束。約束を破った時には慰謝料○○万円を支払い、仕事を辞め、転居する。」旨の誓約書をもらいました。相手の親も署名しています。公正証書にはなっていません。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?
お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラジル人とフィリピン人の不倫でできた子の親権
ブラジル人知人からの相談です。複雑すぎてどうしていいか全く分かりません。 彼は、ブラジル日系2世女性の夫(非日系)で定住者の資格を持っていますが、あるフィリピン人女性と不倫をして子どもが出来ました。その女性は日本人と結婚していましたが、離婚し、今年の5月末に定住者ビザが切れます。そのフィリピン人女性は子どもを理由にブラジル人の彼の家に居座り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を産みました
不倫していた彼の子供を産みました。子供は今5歳です。最近奥さまにばれてしまい慰謝料を請求すると言われてしまいました。子供は認知はされてませんが養育費と少しの生活費は頂いてました。この場合かなりの金額を請求されますか?また私も弁護士をつけた方が良いですか?今私は仕事を辞めてしまい無職です。支払い能力がなければ分割払いでも可能でしょうか?宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。
主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた
ベストアンサー【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 内容証明に返答すべきでしょうか。
ベストアンサー一昨年一ヶ月ほどの不倫がバレてしまいました。 不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。はじめはもう連絡を取らない、会わないという条件で話を終えていましたが再び連絡を取っていたことを知られてしまいました。不倫相手、不倫相手の奥様と3人で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を認めないが証拠はどれだけあれば充分なのか?
ベストアンサー旦那の社内不倫がきっかけで離婚を決意しました。 現在離婚協議中ですが、最初は肉体関係を認めましたが今になって食事を一緒にしたり、相談に乗ってもらっていただけだと否定しています。 また旦那は誰かとどうこうなりたくて離婚を決意したわけではないと話していました。 ある日旦那の職場の人から私に連絡があり、社内不倫の事は会社内でも問題になっていると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってどうなりますか?①
長文につき分けて質問させてください。 どうかお知恵をお貸しください。 今年の1月末まで、ある既婚男性と10ヶ月ほど不倫関係にありました。 昨年9月に相手の奥様の弁護士を通して、不倫関係の断絶を求める内容と奥様が妊娠中であることを知りながら関係を続けた行為が悪質であるとして慰謝料請求され、一ヶ月後に和解金140万円と、誓約として、今後一切接触しない・第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への損害賠償請求の時効成立日について
ベストアンサー妻と妻の勤め先の雇用主(某保険の代理店代表)との不貞が2017年8月に発覚、それを機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年6ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に2018年7月に不貞慰謝料損害賠償を求める内容証明を送付、その後2018年9月に訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、2018年11月から裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求及びその他の対応について
ベストアンサー婚姻前の不倫が夫にバレてしまい、離婚したいと思っています。 結婚し同居して2週間で、婚約前に不倫していた相手とご飯にいったこと(不貞なし)がきっかけで、婚約以前に私が不倫していたことがバレました。(現在過去の不倫相手とは一切連絡をとっていません)夫は激怒し、離婚届と300万の離婚協議書を私に強要し書かせました。わたしは脅されて書かされたということから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不貞関係はないが離婚したいと言われ別居中です。小さい子供が3人いるため離婚はしたくなかったのですが、修復が困難になってきました。万が一、離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められるでしょうか? ・調査会社の報告書 ①手を繋いでデートしてる動画と写真 ②相手のアパートから朝方ドアを開けて顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と内縁関係になれますか?また婚約は有効なんですか?
主人が不倫相手と同棲しています。 このまま同棲を続けたら、不倫相手は内縁の妻と名乗れるようになってしまいますか? また、2人は婚約までしたらしいのですが それは有効なんですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫に内緒で不倫相手に誓約書を書いてもらえますか
【相談の背景】 夫が不倫をしているようなので探偵に依頼をし、証拠を抑え夫婦で話し合いをしましたが解決の糸口が見つからず3ヶ月経ってもまだ連絡(LINE)を毎日とり仕事に行くと言い陰でまだ週一で会っているので別居したいと言いましたがもう少しで会わなくなるから我慢してほしいと言います。元々復縁希望だったので本当に別れてくれるのであれば少しの期間ならいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が一年後の場合 不倫慰謝料
ベストアンサー主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に不倫相手を連れて来るのを阻止する方法は?
ベストアンサー子供の面会交流についてご相談させてください。 今年の5月に調停離婚が成立しました。 子供2人のの親権は私で、どちらも小学生です。 元旦那の不貞が理由です。 不貞相手にも家庭があり、ダブル不倫です。 不貞相手の方は旦那様に知られておらず、家庭生活はそのままのようです。 ですが現在も関係は続いております。 調停中は別居しており、月1回程度で面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の二重請求について。対応に困っています。
最初は彼が既婚者と知らず3年ほど体の関係がありました。 そして知ってからも別居はしていないものの夫婦仲は終わっていて体の関係も何年もないと言われ、子供が高校卒業したら離婚すると言っていました。 既婚者と知ってからも不倫関係で続けましたが知ってからの期間は4ヶ月ほどになります。 そして先日奥さんにバレて彼を通して100万の慰謝料請求をされました。不倫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の考え方について。慰謝料支払いの対象者について。
現在お付き合いしている女性がおり、離婚は成立しバツイチだと聞いていたのですが、後に旦那側が離婚届けを提出しておらず離婚が成立してないことがわかりました。(離婚届けが提出されていないと発覚したのが1ヶ月前程、離婚が成立していたと認識していたのが約8ヶ月前) 旦那側は離婚届けを出すとは言うものの曖昧にしている状況が続いているため、提出するつもりはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫慰謝料の示談後の損害賠償について
ベストアンサー2年前旦那がw不倫をして相手の旦那に慰謝料を請求され150万と今後接触しない事、接触ごとに50万の損害賠償をおこすと約束して示談しました。その時離婚するから…相手の女性を私が訴えても、相手の旦那は関係ないって言われたようです。離婚するなら関係ないよなって納得です。 私は相手の女性に慰謝料を請求しました。相手は旦那と離婚のため、別居するし、お金がないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に交渉を持ちかけられた。慰謝料はどれくらい?
妻の不倫相手に慰謝料を請求したいです。結婚して19年、 探偵による証拠あり、交際期間当人曰く約6カ月、妻も男も認めている。相手の男も家族持ちで、男は勤務中に妻とホテルに月に2〜3回行っていた。私の子供は3人4月から大学1年、高校1年、小4、交際相手は弁護士に頼んで私と交渉したいと言ってきました。条件は呑むとの事で会社にも家族にも知られたくないそうです。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で付き合って同棲していた彼のDVを訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー3年間同棲していた彼がいました。 彼は独身ですが、私は旦那とは別居でしたが籍を抜いていなく、いわゆる不倫でした。 一緒に同棲していた3年間、彼から何度か殴られ、青アザはもちろん、顔を殴られ打撲をし、首はむち打ちになったりとDVを受けていました。 暴言はほぼ毎日でした。 最近ようやくその彼と別れたのですが、やはり今まで受けてきたDVを打ち消す事は出来ず...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから