35,083件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...

弁護士回答
    5
  • 高等裁判所で監護権決定後の離婚裁判

女の子10歳と6歳の母です。別居してもうすぐ2年になります。連れ去りから地方裁判所で相手方に監護権がとなりましたが、今年の2月に東京高等裁判所で監護権が私に決定しました。 離婚調停は1度でおわり、裁判に移行しています。 夫はDVで壁に穴をあけた証拠写真ぐらいしかないです。暴言や暴力についても認めてくれません。 私は不倫をしてしまい、なぜかメー...

弁護士回答
    1
  • 好意で頂いたお金の返済義務

ベストアンサー

不倫相手より以前、好意で貰ったお金がありました。(不倫相手の暴走で離婚裁判中です) その後手持ちのお金がなくなったのか、貸してくれと言われ、20万貸しました。このお金は私が銀行で借入したお金です。メールのやり取りで、貸した内容や期日もあります。そして、好意であげたお金で私が借金した事実はないとのメールも残ってます。 しかし、今になり関係が悪化し...

弁護士回答
    2
  • 浮気証拠の、第三者への開示について

ベストアンサー

三ヶ月前に、夫の不倫が発覚し、自分で頑張って不倫の証拠を集めました。私が証拠を持っている事を夫は知りません。私の離婚の意思は固まっています。夫は、子どもと離れる事が嫌で、間違いなく離婚を拒否すると思います。 調停まで行かず、話し合いで決着をつけたいと思っていますが、夫と話し合う前の段階で夫の母親が離婚に反対して全力で私の説得にあたると思います。...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が約束の入金処理をしてくれません!

ベストアンサー

弁護士に依頼して妻の不倫相手から慰謝料を取る事に成功しました。 慰謝料は弁護士が預かっております。 しかし約束の期日になっても入金処理されず、事務所に毎日電話しても「明日入金します」との回答で1週間以上経ちます。 弁護士と事務局員の携帯にも毎日電話を入れましたが、応答がなく留守電やメールを入れても返信はありません。 横領されたとしか考えられませ...

弁護士回答
    2
  • 妻の過去の写真が差し出し人不明で送られてきた。

ベストアンサー

3日前に私の職場に、差し出し人不明で茶封筒で写真が25枚送られてきました、内容は、妻と妻が結婚前に勤務していた社長が不倫関係にあった事を証明するものでした。写真の日付は結婚の4年前の物でした。その社長は私たちの結婚式にも主賓として参加し結婚後も何かと私も含めて付き合いがありました。妻に問い詰めたところ不倫の事実を認めました。何者かがわからない人間か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。しかし、後からまた請求されたら?

妹の不倫相手の奥様から 慰謝料請求の内容証明か届きました。 妹は不倫を反省し 奥様に誠意を示すつもりです。 慰謝料額は200万円。 10日以内に振り込んでください。 そしたら、協議で終わらせる。 振り込まれないならもぅ弁護士を選任しているので、すぐ裁判にするとのことでした。 妹はお金を払いもう関わりたくないといつています。 しかし、後からま...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起した裁判所。そのような事はあるのでしょうか。

不倫による慰謝料請求裁判を起こされました。 裁判になる前に内容証明などを受け取っていましたが、その後転居しました。 事情があり現住所は以前のままで動かしてはいません。 私は当時婚姻中でしたが、離婚し夫は県外へ転居しました。 質問なのですが、不倫裁判の場合通常は原告側の裁判所に訴訟提起すると聞きました。 今回私の住民登録地に訴訟を提起されました...

弁護士回答
    3
  • 個人情報の流出と離婚調停について

ベストアンサー

現在、嫁と別居し離婚協議をしていますが、別居する際に、会社仲間の女性の個人情報を誤って持ち帰ったところ、その個人情報を盾に漏洩したことを会社に通報されてしまいました。会社から懲罰されることについては甘んじて受けるつもりですが、嫁からは裁判離婚をすることを言われ、更に会社仲間の女性を不倫相手として出廷させると言われております。また、その個人情報の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠となりうるもの

同僚と不倫をしていて、それから彼は元々うまく行っていなかったので離婚を決意したそうです。 奥様には私が彼に送った手紙が見つかり程なくして住所がばれました。 手紙には肉体関係を直接示す言葉はなく この関係になってから三ヶ月、大切だ のような内容が書いてあります。 住所に関しては 手紙が見つかった際、彼は私の住所を隣県の実家だと話したそうで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停不調後の離婚訴訟について

ベストアンサー

前回「不倫相手への慰謝料請求について」てお聞きした者です。 円満調停をこちらから申し立てつつ、不倫相手へも内容証明を送って相手側を揺さぶっていきましょう、ということで担当の弁護士と方針を決めました。。夫側は調停の中で慰謝料等の条件を出してくるようなので、私としても何とかプレッシャーを与えたいと思ってます。本音は修復不能なので。 弁護士に受任をお...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いでしょうか。。

不倫していた男性夫婦が先日離婚をしました。夫婦仲はもともと良好ではなかったものの、私が男性と不倫をしてしまったことがきっかけとなりました。 既に、男性は元奥様に対して請求通り570万円の慰謝料を一括で支払い、領収書も書いてもらっています。 私は既に奥様と面会をし、謝罪をしましたが、それだけでは納得しておらず、「精神的苦痛を受けた。正式な誠意を見せ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

夫が職場の家庭のある女性と不倫。きっかけは女性が仕事上の悩み相談したこと。数人であった後2人で会うようになり体の関係に。女性は相談したかっただけでそのつもりはなく相談内容をバラされたり仕事がクビになると思い断れなかったと言うが夫は否定。実際キスをされた後や体の関係持った後誘ったのは女性。こちらは請求しないと伝えたがそれを含めても100万を配偶者に請...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更。これは親権者としてふさわしいと思いますか?

幾度となく質問すいません。 元妻は親権を決める時に「私は親権などどうでもいい。」と発言しています。これはボイスレコーダーにて証拠有り。そして親権者は僕に譲ると覚書までしました。離婚届けを提出まで約1ヶ月ありますが不受理届けもだしていませんでした。そのくせ離婚用紙は破棄すると言ったなどと言っています。 裁判官的に元妻の発言と言うのは印象はどうなんで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額は・・・

不倫が相手の男の奥さんにバレました。 相手方は結婚5年5カ月、4歳の子供が1人いて、結局離婚するそうです。 相手の男の年収は590万円、私は大学生で安定した収入は今はありません。 不倫期間は約1ヶ月で、不貞行為は3回です。 3回ともホテルに入っている写真を撮られています。 元々相手から夫婦関係がうまくいっていないと聞いており、(本当かわからないけれど)離...

弁護士回答
    1
  • DVによる婚約破棄の相場について

教えて下さい。 私は、不倫の末離婚し、不倫相手の彼と交際後、婚約しました。(同棲し、彼の親に挨拶まで済ませていました。) しかし、喧嘩の際に彼が暴力を振るうようになり、それが原因で一度別れましたが、この度また暴力を振るわれ、完全に別れました。 今回の怪我は、打撲傷・擦過傷等で全治1週間程ではありますが、医師の診断書及び画像はあります。 前回の...

弁護士回答
    1
  • 訴訟について

何度かお世話になっています。 夫が不倫をしていて現在不倫相手に慰謝料の調停中ですが無視され調停に出てきませんでした。 やっと弁護士が見つかり、次回調停も無視された場合は即刻訴訟の申し立てを考えています。 内容証明無視、調停無視なので訴訟も無視される可能性があると弁護士は言います。 その場合私の勝訴になるそうですが相手はアパート暮らしです。 ただ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに依頼する場合

お恥ずかしい話ですが、私は不倫をしていました。お互い好意があっただけで、肉体関係はないです。 旦那さんは私たちが不倫関係にあったという確信的な証拠はないのですが、不倫関係を疑い、離婚するようです。 旦那さんは弁護士を雇って訴える気でいるので、私も弁護士さんを雇って対応したいと考えていますが依頼する際、私たちが不倫していたという事は話して依頼する...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料と公正証書の効力について教えてください。

ベストアンサー

息子が不倫をした時に今度不倫したら2000万円の慰謝料を支払うという公正証書にサインしてしまいました。 その後、息子がまた不倫をしてしまいました。 夫婦仲は冷め切っており、家庭内別居状態だったため不倫してしまったそうなのです。 不倫をした息子が悪いのはわかっているのですが、息子の給料から考えても払える金額ではないですし、 セックスレス状態で、食事も...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料は一方だけが負担できるのか

【相談の背景】 結婚している男性と数ヶ月前に不倫関係になりました。私は独身です。 もし相手の奥様から慰謝料を請求された場合、全て自分(男性側)が払うと言われてます。 ※出まかせではないようです。 ※男性側は年収も高いので払う能力もあります ※念の為録音もしました もし、慰謝料を請求されてしまった場合を想定しての質問です。 【質問1】 もし、奥様...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 今不倫相手だけに奥さんが慰謝料を請求しています。 僕にも責任があるので払う義務があると思っているんですが 奥は不倫相手にしか請求しないようです 【質問1】 この場合僕は不倫相手と慰謝料について話しをする必要があるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • でっち上げの不倫。名誉毀損について

【相談の背景】 離婚調停中なのですが、不倫をでっち上げられました。 旦那はそれを友人や周りの人に言っているらしく。 私や不倫相手だと言われた私の友人の周りにまで話が入ってきました。会社にまで話が入ってきており、さすがにありえなさすぎて私も友人も腹を立てています。 不倫の事実がないことは、いずれわかることなのでいいのですが。名誉毀損で訴える。友...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への裁判の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判での証拠についてご相談きたいです。 不倫裁判での証拠が、 ①夫の自白 ②LINEでのホテルに行く約束や、 妻子の話などの会話のやり取り しかありません。 夫は全面的に認めていて、 自白の音声、不倫をした事実があると 署名捺印した書類があります。 不倫相手とはお付き合いではなく、 セフレという仲だとの事ですが、 これ以上の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談で済ますので100万払ってほしいと言われています。 不倫と呼べる期間は2ヶ月程で不貞行為は1回のみ、不貞行為と呼べるかわからないものも含めて10回程度会いました。 不倫相手と配偶者と3人で会う予定です。 離婚の予定は無いと以前は言っていましたが、数ヶ月経ってから慰謝料請求するとのことで連絡が来たので実際お会いする...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料を支払った

ベストアンサー

不倫の慰謝料問題で示談して弁護士の事務所にお金を振り込みました。 領収書のようなものはないのでしょうか? このまま振り込んで、終わりと思っていて大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • DV.不倫 慰謝料について

相談者20代 5歳の子供 30代の旦那がいる既婚女性です。 5年前結婚当初 育児方針等の些細なことから喧嘩になり手を出すようになった 主人 その後も言葉の暴力等が酷くなっていく一方。 その頃から私の気持ちは冷め切って 私自身は夫婦関係は破綻してたと思っていました。 子供がいる為子供の前では良好な関係に見せるようにはしていました。 度重なる喧嘩、言...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

W不倫をしました。 相手の奥さんはまだ知らないのですが、不倫の事実を知って慰謝料を請求してきたとしたら無職の私から慰謝料を請求する事はできますか? 私にも旦那がいるのですが、旦那だけの収入しかありません。 旦那に収入がある場合は、旦那の収入から払う事になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 騙していた不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

言葉巧みに騙されて不倫していました 彼と結婚できると信じていました 離婚に向けて弁護士相談にも行きました そんな矢先、奥さんが待ち伏せしており彼を連れ帰りました 彼がたくさん嘘をついてたことを初めて知りました 私は彼の子どもを中絶し、精神的にまいり受診するようになりました 彼はゴミを捨てたように一切拒否で話し合いもできません お金がほしいわけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

20歳学生です。もともと夫婦仲が良くなく、口論になった際、友人である旦那が家に転がり込んで来た形で一緒に暮らしてた時期がありました。その時に旦那の方から寝ている時に行為に持っていかれました。 その後、悩んだのですが好きになってしまいました。 不倫関係が続くのなら辞めようと何度も言ったのですがその度にほだされ、関係が続きました。 奥さんの方から話...

弁護士回答
    4
  • 愛人契約?彼氏?不倫

ベストアンサー

私には旦那と子供がいます。 以前勤めていた職場の上司でいまはその上司は仕事を辞めています。 私がお小遣いをちょうだいと言ったところ いいよ、契約しようといわれ、体の関係をもつようになりました。 相手は私のことが好きらしいです。 1回関係もつことにお金を貰い、物も買ってくれていました。 しかし、私がこの関係がいやになってもう別れるといったところ今ま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との別れのトラブル

不倫を終わらせようとしていました。 2人きりにならない様に外で話をしようとしましたが度重なる脅しの呼び出しが怖く相手の家に行きました。そこで無理矢理手を縛られ性行為をされました。抵抗しましたがかないませんでした。 彼はそれを動画に撮っていました。その後その動画をネタに脅迫、会うことを強要してきましたが会ったりは一切していません。 また、とあるサイ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

一昨年の不貞行為による慰謝料総額150万円の支払い。毎月12000円の分割払いであと7年程あります。減額交渉等もしましたがコチラは弁護士を立てずに相手方の弁護士と私個人で話をしてしまったためにこのような事になってます。相手方は離婚はしていません。今からでも何かをすることにより、減額や支払いを終わらせる等の事は可能なのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求されました

未婚者と騙され交際、実は妻帯者だったことが発覚。その後も夫婦関係は破綻状態と聞いていたので交際続け妊娠発覚。 将来結婚をほのめかすような事を言われ今回は準備ができてない状態なのでと中絶を進められ…中絶。 私とおろした赤ちゃんに戻ってきてもらえるように頑張ろうと言われてた矢先嫁の妊娠発覚。 問いただすと嫁の妊娠なんか知らんと嘘をつかれ、後認め...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫関係継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、一方的に家庭を捨てて出て行きました。 【質問1】 不倫が原因で別居になり、別居後離婚成立まで不倫関係が続いていた事がわかった場合、慰謝料の金額に影響はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 内縁解消に関する合意書の効力と証明書の必要性について

【相談の背景】 不倫をしました。 当方女性です。 不倫相手は内縁関係の女性がいる男性です。 既に合意書を交わして締結しております。 内容は『慰謝料の件と、当方と相手女性がみだりに接触しないと約束する』と言ったもので、違約金は盛り込まれていません。 合意書を交わす前に先方と女性は別居しております。 (不倫が一番の原因だと思います。) 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談後、夫が別居を希望。別居前にすべきことはある?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、 不倫相手に慰謝料請求し示談しました。 しかしまだ不倫相手と続いていそうです。 示談には接触禁止、違約金の文言もあります。 夫は離婚したい、私はまだ未就園児の子供もいるため離婚を拒否しています。 夫は別居したいと前々から言っており 別居の賃貸の物件を決めてきたようです。 【質問1】 別居前にした方が良いことはあり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 社内の上司と1年ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 離婚はしないとのことなのですが、慰謝料請求を考えているそうです。 私自身一人暮らしをしており、奥様に...

弁護士回答
    2
  • 奥様からの要求と執拗な連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です。奥様から慰謝料請求はしないとのメッセージをいただきましたが、許せないので会社辞めてくださいと言われました。 不倫相手とは同じ会社ですが勤務地が県外以上離れており、また仕事内容も全く違うため、業務上の関わりはありません。 奥様に仕事を辞められないことはお伝えしております。その後、あまりにも多い着信などがありましたが...

弁護士回答
    4
  • 卑猥な写真が送られてくることへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚・女)は会社の既婚男性と不倫していました(現在は別れています)。私の職場に私宛に封書が届きました(差出人は元不倫相手の名前の漢字を変えたものもでした)。内容は私と不倫相手がデートしている写真が1枚と卑猥な画像(多分、ネットから拾ってきた感じのもの)が張り付けられた文書です。文面は「連絡をいただけませんか」だけです。 犯人は...

弁護士回答
    1
  • 家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用

ベストアンサー

あと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の慰謝料の減額交渉、または求償権について。

2015年夏頃から、ある男性と約1年ほど不倫をしていました。 その方は2014年2月に結婚され、当時2歳になるお子さんと妊娠中の奥様でした。 結婚していること、奥様のことは知っていましたが、妊娠中だったことは知りませんでした。 不倫関係がばれ、その後夫婦は離婚となりました。 弁護士を通して、通知書が2016年10月に手元に届き慰謝料請求金額が200万でした。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求(肉体関係を証明できる証拠がありません!)

不貞行為は認めていませんが、不倫を疑われるような関係でした。 相手は幼馴染みでしたが久々に再会したのが始まりで、期間は2019年6月14日~2020年1月13日までです。 事実を確かめると、相手の自宅には25回以上、外出は数回(アミューズメントパーク・ランチ等) 私には仕事と言い、何度も嘘を重ねていました。 たまたまチャンスがあって、私から不倫相手に電話で...

弁護士回答
    2
  • 夫が不貞を隠して家庭内別居を理由として離婚を迫ってきそうです。

ベストアンサー

夫の不貞を知り、数ヶ月の間証拠を集めながら相手の出方を待っている状態です。 夫は私が不貞を知っているとは全く気付いておりません。 精神的なDVをする人なので、私が知っていると分かれば逆ギレして証拠は全て私の捏造だと言うと思います。 夫と不倫相手の日々のメールの内容で、不倫相手と夫は一緒になるつもりらしいのですが、いま不倫がバレる事を警戒して、高...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。ラブホテルに駐車されている写真は証拠になりますか?

夫が不倫しており、自分でつかんだ証拠としては、メールの二人のやり取りの内容、「月に一回だけなのに」や「今日は(性的な体液の表現)一回しかでなかったね」などのやり取り。 旦那の車をラブホテルで駐車されていて、二人が部屋から出てくるところを目撃し、二人の写真が撮れなくて、出ていく後ろ姿の車と、駐車されている車を写真に撮りました。滞在時間は昼過ぎから...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と前向きに慰謝料請求を向き合う為に

離婚協議中に夫である私と不倫相手の不貞行為が発覚(写真による証拠あり)して、不倫相手が妻から直接手渡しで慰謝料200万円の示談書を渡されました。妻本人は口頭で「今後夫とは一切会わないように!」とは言わず、その場で解散した際にも「この方を家まで送り届けてあげて」と言われその通りに自宅まで送り届けました。また、示談書や後日送られてきた通知者にもその手の内容が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談条件(退職の強要)違反時の対応について

ベストアンサー

社内W不倫で相手のご主人から示談の条件として①謝罪文の提出、②示談金300万円の支払い、③現在の会社を8月末までに退職と提示されています。この3つの条件を盛り込んだ示談書の作成をこちらに任されたため、弁護士先生にご相談の上作成を依頼しました。 ①については既に提出、②の示談金も用意するつもりでいます。ただ、弁護士先生の見解では③の退職の強要については法律...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力と違約金について

私が不倫をし、元夫が私の不倫相手(未婚)と示談書を交わしました。 示談書にサインと判を押したのは婚姻中です。 そのあと、協議離婚しました。 示談書の内容的が下記の通りです。 【甲➡️元夫 乙➡️不倫相手 丙➡️私】 第6条 (私的接触禁止および違約金の定め) 乙は、本契約締結日以降、乙から丙への私的な接触を一切もたないこと約束する。 万一、乙がこれ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について教えて下さい

期間が特定しませんが大体子供が4月に産まれる前から不倫をしていた形跡があり 今年の6月からボイスレコード等を設置して内容を聞いたら毎日朝と夕方不貞行為を妻がしていました 物的証拠になるか解りませんが8月7日から8月31日に妻は実家にお盆休みで不在で妻に住居に一度も帰って来た事はないと完全否定をしていましたが8月7日にお風呂場排水口網等を清掃し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の名前・住所等ハッキリしないが、慰謝料請求する相手を特定することが可能か

夫の不倫相手に慰謝料の請求と夫に養育費の請求を考えてます。 夫と不倫相手の車内での会話を録音したものがあります。 ①会話の内容で相手の名字(決定的)名前(名前の下に「こ」か「み」かそれともそのままの呼び名か解りかねるのですが)が分かり、相手子供の名前・性別・年令、住んでいる地域もカーナビの音声で「〇〇何丁目」まで分かりますが、弁護士さんの権限というのでし...

弁護士回答
    4
  • 示談の代理人について

ベストアンサー

夫の不倫相手には慰謝料を請求し 何度か手紙のやりとりをしてきました。 つい最近、相手が弁護士を代理人にして 金額交渉をしてこられました。 現在夫とは別居中で離婚手続きをしており 200万円請求に対し、100万円しか払えないから100万円で示談にしてほしいという内容でした。 ですが、不倫相手と私の手紙のやりとりをしているときは200万は必ず払うので分割でお願...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから