35,076件見つかりました

法律相談一覧

• 海外在住の不倫相手への法的措置と時効について

夫の不倫相手が現在米国在住の既婚者(日本人)だそうです。出張や一時帰国の際に関係を持っているようです。 ① 内容証明など送りたくても海外となると逃げられてしまうものでしょうか。 ② 夫ですが、発覚後も連絡を取り合っているようで反省すら見られません。わざわざイライラさせるよう仕向けてきます。不倫を続けるようで、念書等書くつもりもないようです。W不倫...

弁護士回答
    3
  • w不倫の慰謝料相場を教えて下さい

w不倫の慰謝料について下記のシチュエーションだと仮定した場合の相場を教えてください。 ●自分 男 既婚 結婚歴5年 子供1人 未就学 30代 相手の方が3つほど年上 ●相手 女 結婚歴4年 子供1人 未就学 30代 ●不倫内容 期間 4ヶ月 回数 7回 きっかけ 相手からの誘い この状況で相手の旦那に不倫がバレた場合に、相手が離婚しない選択をし、相手の旦那...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求に不利な行動を取っていますか?

不倫の慰謝料について。ダブル不倫でした。旦那の不倫相手に会って、誓約書にサインさせました。内容の中には、女の旦那にバレて、こちらが慰謝料請求された場合は同じ額を請求します。という文言が組み込まれていました。その後、相手の女の旦那になぜかLINEで登録され、それを機に私は女の行動を探ろうと相手の旦那にコンタクトを取りました。相手の旦那も最初のうちは女...

弁護士回答
    1
  • 職場内ダブル不倫に対する証拠写真の職場への提出について

ベストアンサー

約半年の職場内のダブル不倫をしており、相手側の旦那様にラインのすべてを見られてしまいました。私夫婦、相手方夫婦での話し合いをし、お互いが不倫を認め別れることを約束しましたが、相手方ご主人の気持ちは収まらず、私の退職と慰謝料を請求されました。 またすでに私の職場の人事にもご主人から話がされており、証拠としてラインの画像のを人事に提出すると言われて...

弁護士回答
    2
  • 示談後の慰謝料請求で必要な証拠について

ベストアンサー

今年の4月に夫のW不倫が発覚。 5月にその後も続いていることが発覚した為、行政書士に依頼し不倫相手と示談書をかわしました。内容は「身を引くなら慰謝料は猶予する。連絡を取ったり、不貞行為をした場合は慰謝料と違約金を請求する」といったものです。 しかし、今も連絡を取り合い会っているようです。 不倫相手に慰謝料請求を考えています。この場合、裁判でも有利に...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を全否認 証拠を出してきた

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、別居に至り、離婚調停をしました。 夫は、当時、「女を家に泊めた」と言って自白していたのに、調停では主張を覆し不倫を全否認してきました。 残念ながら夫が自白した会話は録音していません。 夫は、夫と女との会話の録音を証拠として提出してきました。 夫が自白した翌日の日付です。 会話内容は以下の通りです。 「妻は被害妄想が激...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手男から離婚した証明に離婚後の戸籍謄本を見せろと言ってくる

ベストアンサー

元嫁が不倫をし相手側男も不貞行為を認めました。 協議離婚で8月初旬に正式に離婚しました。 当事者で話し合いの場を設けましたが、相手側男が一方的に 書面でのやり取りしかしないと通知が行政書士代筆で内容証明が 郵送されてきて、その中で離婚後の戸籍謄本を見せろと 確認次第慰謝料を払うと一方的に不倫相手男から要求がきました。 今は心身ともに疲れているの...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯債務者と慰謝料について。

ベストアンサー

主人51歳、不倫相手25歳。不倫して7ヶ月。約4ヶ月近く主人は家にほぼ帰ってませんし、主人のカードローンの支払いも滞る始末。カードローンの主な内容は、不倫女との遊び事に二人のアパートの家具購入。最近は有給をとってまで二人でイチャツク始末。離婚したいのですが、家を5年前に建て私自身が家の連帯債務者になってます。持ち分は1:1。この状況での連帯債務者を外れる...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による示談書

妻の不倫相手との示談書についての質問です。 不倫相手との示談において「妻と離婚しない前提で」不倫相手と示談書を交わし、「示談金20万円」、「以後如何なる債務も存在しない」、その他云々と記載されている示談書において、示談書にサインしました。 その後、離婚に至った場合は、「妻と離婚しない前提で」と示談書に記載の無い限りは、示談書が無効であると言う主...

弁護士回答
    3
  • 夫が妻を脅す脅迫文を書いた場合は逮捕できるのですか?

夫Aは、妻Bの不倫の内容が書かれ、このビラを近所にばら撒くという脅迫状を、他人を装って、近所に住む親の家に郵送で送りました。(このことは後日わかりました) 夫Aの親は知っていたのかどうかはわかりません。 夫Aは、妻Bの親を呼び出し、ここでは住めないからと、引越し費用等1億円を要求しました。 夫Aは、妻Bの不倫相手にも引越し費用等1億円を要求しま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫の友達。若しくは今後の離婚協議に影響しますか?

妻が不倫しました。不貞の証拠と自白ビデオがあり、妻は有責配偶者となります。イロイロ調べると、妻の周りに不倫を助長した女友達、男友達がいます。具体的には既婚者と知りながら、メールやフェイスブックで妻をパーティーや飲み会に積極的に誘ったりしていて(証拠アリ)、結果として不倫相手との出会いや不貞行為の継続がありました。その友達たちのメールに「今後一切...

弁護士回答
    2
  • 給料差押えについて

不倫をして相手の旦那に慰謝料を請求されました。 正直、まとまったお金を作れるアテもなかったのし、それでも自分でした事の責任をはたさないといけないと思ったので分割をお願いしましたが、聞く耳を持ってもらえる訳もなく相手方の作成した手書きの示談書にサイン、捺印しました。 その後に手紙で、期限までにお金を払わなかったら給料を差し押さえるという内容が...

弁護士回答
    5
  • 夫に約束させる方法

「次に暴力行為・不倫があったと妻(私)が申し出た場合、または夫から離婚を申し出た場合、慰謝料300万を支払うこと・養育費を22歳になるまでの期間支払うことを明記した公正証書を作ってすみやかに離婚する」 という内容を夫に、法的に強制力のある形で約束させたいです。 公正証書にしても、夫婦間の契約は取り消せるとこちらで教えていただきましたが、何かいい方法はな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手。どのように話を持っていくのが得策でしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女性と近々調停をします。 今朝回答書と言うものが、裁判所より送付されてきました。 内容は 1 不倫は認める 2 現在は主人と別れている 3 社内不倫だった為、会社は退職した 4 慰謝料を支払う余裕はない との事でした。 私としては、少額だろうとけじめとして慰謝料を取りたい。 少額裁判も視野に入れてます。 どのように話を持っていくの...

弁護士回答
    1
  • また質問させてください。

相手の奥様から再度メールがありました やはりあなたのお母様にも不倫の事実を知ってていただきたいです 日程はまかせるので応じてください 無理なら弁護士を雇って自宅に伺います とゆう内容です。 母は空の巣症候群とゆう病気になり今自宅にて薬を飲みながら静養中です 不倫の事実は知っています 相手が弁護士を雇った場合はこっちの了承がない状態で...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶

ベストアンサー

不倫によって、相手を妊娠・中絶手術して、慰謝料も払いました。 中絶手術後の不倫相手が不測の事態(中絶手術によって体調が変化、悪くなり何らかの病気で入院とか)に陥った場合に、不倫相手の旦那から医療費等の請求を受けた場合に支払う義務はありますか? 婦人科系の病気以外の場合も含めて、直接・間接でも手術の影響で病気になったと言われた場合の対応を教え...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が別居を継続したい場合

不倫をし有責配偶者となりました。 妻はそれが原因で自ら子供を置いて家を出ましたが、戻ってきてやり直したいと言っています。 私は、妻が第3者(近所の友人たちや私の職場の人間に)に私の不倫の内容を話したり、私と不倫相手とのやり取りのボイスレコーダーを聞かせたりされ、 私をこらしめるつもりなのかとも思いますが、やり過ぎとも思える行動に正直同居しやり直...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫といっています。 ただ、子供が生まれてすぐくらいから、妻は離婚したいことを主張しており、双方の両親を交えて話し合いをしたり、妻もsnsに離婚したいことを投稿しております。 妻は常に離婚したいの一点張りで、子供がいるので夫の私...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠

私の夫は 長年 夫と子供のいる女性と不倫をしていました。 その女性は 自身の夫と同じ家に住んでいて 家族全員でお出かけをしたり 外から見たら 普通に仲のいい家族のようです。 しかし、私の夫の子供を妊娠したからと中絶費用と その他にも現金を要求してきます。 念書まで書かされたようですが、支払い義務はありますか? また 中絶する時には どちらの子供かは 調べ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料

ベストアンサー

不倫慰謝料請求するのに、夫婦関係破綻とまではいかなくても仲良しではなかったと主張されたときは減額になるのですよね? 例えば性生活がなかった。でも、妻の言い分は、妊娠出産、妊娠出産中切迫早産の可能性(結果、正産期間際で切迫早産になり薬を飲む)があり医師から気を付けるよう言われていた、悪阻も重く、カンジダも繰り返した。 その後、産後一年程は二児...

弁護士回答
    3
  • 合意しようと思っていますが。

旦那が浮気をし、不倫女性(既婚者)に慰謝料の請求をしました。しかし、不倫女性は既婚であるためお互いに請求権を放棄する事で合意しようと思っています。 私A旦那B不倫女性C不倫女性の旦那Dとします。 今までは、印鑑証明も委任状も4者立会いも必要ない、という回答でしたが、 先日、弁護士から回答がありました。 ① Cさん以外の3人は印鑑証明書及び運転免許証等写真...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれた後の対応についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 不倫がばれました。 妻は1歳上、11ヶ月の女の子との3人暮らし 性格が不一致 妊娠中から会話がほとんどない、セックスなし 話し合いのときに無断で録音されていた。 話し合いの場には途中から相手も呼ばれその場で念書を書き2人とも押印済み。 話した内容 妻の質問 「年齢仕事、出会い、会った期間と回数、性的行為や肉体関係や不貞行為(どう聞...

弁護士回答
    3
  • 不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳

【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫による妻からの請求と、離婚問題について

私の不倫により、現在別居離婚調停中です。 結婚生活は4年。子供は1人で現在2歳。 4年の内、3年半は妻からの家庭に対しての協力がない事が多かった。(家事をしない、罵声を浴びせる、無視など) 不倫期間は1ヶ月、不貞行為は3回。 この内容に対して、妻より慰謝料請求と、婚姻費用請求、養育費の請求を受けております。 尚、財産分与はしないとの事。 慰謝料:...

弁護士回答
    3
  • 社内で不倫。誓約書の法的効力など

私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との養育費の交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手に子供が生まれました。(昨年9月) 夫は認知しています。 養育費等について、夫から相手方に文書で送付しました。 内容は 1.金額が決定した時から、成人の時まで養育費として月3万円(算定表で2万~4万とでたので) 2.(夫が)死亡した時に受け取れるように保険に加入(受取金額100万円) 3.子が養子縁組した時は養育の減額もしくは停止 4.病気の治...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の不倫慰謝料請求されています。

ベストアンサー

友人の話なのですが、先日電話で相談を受け、こちらにご相談させていただきました。 どうぞ、よろしくおねがいします。 友人の話によると、仕事の取引先の方の奥様の代理とされる弁護士より会社に電話があり、友人の母親と友人を間違い、電話を受けた友人の母親に ○○さん、ご存知ですか?○○さんのご主人と不倫関係にあるということで、奥様より慰謝料請求と個人的には会...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から別れるための慰謝料請求

ベストアンサー

前回も同じような質問をさせていただいた者です。 女性が離婚前に不貞行為が無い状態でしたが、会って会話をしてた所を旦那に見つかり女性は離婚をしました。 この女性とは離婚後も付き合いがあり、体の関係もありました。私がこの女性と別れなかった事の1つに旦那が裁判と慰謝料請求を別れなければしないと言った事も理由の1つです。 本人は間違ったことをしたとは思...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から。奥様からの回答を待つしかないのでしょうか?

時効スレスレぐらいに、元不倫相手の妻から内容証明郵便が届きました。 直筆謝罪文と慰謝料100万円を要求されましたので、行政書士に相談し謝罪文と今支払える金額を提示し返信しました。 相手は元勤務先の上司で、関係は3年ほど続きました。 当時私も結婚しており、交際から8ヵ月後に離婚しました。 その後は独身で子供がふたりいます、パートで月9万円程度の収入、福...

弁護士回答
    1
  • 不倫した配偶者と不倫相手の双方を訴訟することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した配偶者と不倫相手をどちらも訴えたいと思っています。 取れる慰謝料の総額は変わらないことは認識しています。 【質問1】 不倫した配偶者と不倫相手の双方を訴訟することは可能でしょうか? 【質問2】 配偶者のみ示談、相手には訴訟、のような方法も可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...

弁護士回答
    7
  • 不倫示談成立後の違約金請求

【相談の背景】 2年前に妻のW不倫発覚。相手は妻の会社の同僚男性。示談は成立し、慰謝料ももらっている。しかし、付帯条件にある、私的な交流をしないという点に感して、社内のチャットアプリにてイチャイチャしていることが発覚。(好き や、性的内容含む) 【質問1】 違約金請求は正当でしょうか?チャットの区切りによって、違約の回数をカウントすることで、違約...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が派遣社員の場合の給与差押えについて

【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 内容証明を送付しましたが相手女性が無視したので訴訟提起する予定です。 勝訴で給与差押えになった場合について教えていただきたいです。 【質問1】 ①相手女性は派遣社員です。給与差押えされていることは派遣会社から派遣先へ伝わることはありますか?(会社を辞めてほしいため) 【質問2】 ②派遣会社を知らない場合、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 第三者 プライバシー侵害

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でW不倫を同僚に疑われ、「不倫している事は全部ばれていりる」といった内容の文が匿名で机の上に貼り付けてられていたり、公園の駐車場に車をとめて密会を思わせる写真を送りつけてきたりと、嫌がらせをされています。 【質問1】 業務時間外の2人の行動を監視しているらしく、せっせと証拠集めをしているようです。 第三者がストーカー行為のよ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない2度目の不倫の慰謝料について

【相談の背景】 2年ほど前に不倫が相手の奥様にばれ、会ったり連絡したりしたら違約金が発生するとの和解書を作成して、慰謝料を支払いました。 その後、肉体関係はないものの、関係が続いていたことが再度バレてしまいました。 【質問1】 この際、違約金の他に慰謝料は発生するのでしょうか。また、2度目の場合の慰謝料の相場を教えてください。 【質問2】 内容...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料請求されました

不倫相手の配偶者から慰謝料請求がありました。 内容証明の通知が届きました。 2週間以内に400万円を振り込むようにかかれています。 1、シングルの為、貯金がほとんどなく毎月でしたら分割で支払うことは可能ですが、一括では払える額ではありません。 交渉をしても分割払いが認められないこともありますか? 2.そのようになった場合は給料差し押さえしかないの...

弁護士回答
    2
  • 不倫有責側 宣誓書についての相談

私が不倫をしたために8月から別居をしています 不倫相手には先日慰謝料請求の通知が来ました した。 今までは養育費として子供の学費などを払ってもらってて、その内容の宣誓書にサインするように言われたのですが、まだしてません。 私的には養育費として貰う方がいいのですが、 どういった項目の宣誓書を書いたらいいでしょうか? あと、私はもう離婚する気でいるの...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した元不倫相手からの金銭の要求について

ベストアンサー

4年前に既婚者である人と不倫をしていて、今は解消しているのですが、先日自己破産をしたそうで弁護士さんから私宛に封書が届くそうです。関係を持っていた当時は借金があることを知りませんでした。ただ羽振りが良く、疑問に思っていたことはありました。 相談したい内容は、 ・弁護士さんが家の住所を調べることはできるのか。職場の住所を先に知った場合は職場に封書...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後に相手が近所に引っ越してきた

ベストアンサー

夫の社内不倫相手が近所に引っ越してきました。私個人で相手へ引っ越しギリギリ直前に夫に対する今後の接触、連絡、業務以外でのやり取りを禁止する通知書を発送しており、到着した日には旧住所はまだ契約中だったはずです。 同じ社内勤務ではあるものの、近くに引っ越してきたのは偶然だと言われ逃げられるでしょうか? 法律的に訴え攻撃できる材料にはならないでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求は自分でどこまで対応できるか?

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を相手側の奥様にされました。 示談書に記載された金額の預金が無いので支、払うことが出来ませんと伝えた所 弁護士に依頼し、裁判を起こすとの事でした。 裁判となった場合、当方はどこまで弁護士を立てず自分で対応が可能でしょうか? 仕事もしていない為無いものは払えないです。 相手側の奥様は事前連絡なく訪ねてきており、自宅の前...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 請求額根拠についての確認

自らの不貞により相手方妻より慰謝料請求をされています。 相手方は別居、離婚はしませんが、精神的苦痛によりカウンセリングを受けていると言っています。 しかし、カウンセリングの領収証等なんでもいいので事実の確認をさせて欲しいと言うと何かと理由をつけ拒否されてしまいます。 カウンセリングを受ける結果となったので離婚、別居はなくても150万円の請求に応じ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を相手の奥様に開示することは罪にとわれますか?

不倫の末、パフォーマンスで損害賠償請求をしましたところ、弁護士を立ててこられました。 内容は簡単に申しますと、論点をすり替え私が別離に関してごねている、手切れ金を渡すからおとなしくしろ、です。 どのような切り替えしで来たかは弁護士先生方には想定できるところだと存じます。 要は恐喝罪だのストーカー行為だのです。 もとより金銭など受領するつもりなど...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求 弁護士選定

ベストアンサー

配偶者の不倫相手へ慰謝料請求すべく弁護士を選定したいと思っています。 自身が考える弁護士選定のポイント&確認すべき内容は以下になりますが、他にありますでしょうか? また注意すべき点などもありましたらご教示くださいませ。 1:料金(着手金および報奨金) 2:その他費用、経費 3:支払方法 4:上記問題の経験 5:話をよく聞いてくれるか?説明は理解しや...

弁護士回答
    3
  • 離婚後不倫相手に慰謝料請求

元配偶者の離婚が原因で離婚しました。 相手は元配偶者と同じ職場で働いております。 離婚が成立した後ですがいろいろ考え悩んだ末、 やはり不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 電話番号や氏名がわかっているので住所調査を依頼した後に 相手に内容証明を送ろうと考えています。 離婚成立後でも慰謝料請求が可能なのか知りたいのと なにかもっとい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求。自分で裁判をするしかないでしょうか?

昨年2月、夫の不倫が発覚し、今年の2月に離婚しました。 夫も不倫を認め、相手の女性にも会い、その女性も認めました。 離婚した直後に、相手の女性へ慰謝料請求の内容証明を送付し、無視をされたので、至急お返事をくださいと手紙を出しましたが、それも無視されています。 300万の請求をしましたが、全額取れるとは思っていませんし、不貞行為を認めているわけで...

弁護士回答
    3
  • 主人のメッセージアプリの内容を親族に見せても名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

こっそり見た主人のメッセージアプリに、デートの約束や、性的描写(性行為の感想)、デートでのツーショット写真、不倫相手の半裸写真があり、自分の携帯に保存しました。誰かに相談したいのですが、第3者に見せると名誉棄損になると知りました。自分の親族(親・兄弟)や主人の親族でも名誉棄損になりますか?

弁護士回答
    2
  • 内容証明が送られてきて慰謝料請求

結婚しているとは知らずに彼と付き合っていて妊娠がわかってから結婚してることを話をしてきました。奥さんも不倫をしていたと言ってました。彼は離婚すると言ってそのことを信じ子供を出産しました。認知もしてくれました。相手側が離婚に応じず離婚調停までにいき相手側から内容証明で慰謝料を請求してきました。どうしたらいいですか? 

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の金額と責任の取り方について

私自身(既婚者)が主人以外の男性(独身)と不倫をしました。主人に勘付かれ、私が全てを認めて謝罪し、相手の男性も電話とメール上で不倫を認め、謝罪をしています(この時の音声は無許可ですが録音済み)。不倫期間は1カ月弱、回数は一回、私達夫婦の交際期間は9年で婚姻期間は半年、子供はおらず、不倫を原因に離婚するかはまだ決まっておりません。主人が持っている不...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書を見つけました。もう慰謝料請求しても意味が無いですか。

ベストアンサー

こんにちは。 昨日、夫の不倫を知りました。 家の片づけをしていたら、夫のスーツから「示談書」と書かれた紙が出てきて、 そこには、夫とある女性が不倫関係を解消するについての条件が書かれており、 内容を読んで血の気が引きました。 まだ、夫とその相手には、連絡をとっておりません。 何から手をつけたらいいか分からずここに書く次第です。 示談書には、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから