法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求中 証拠の追加について
ベストアンサー夫と部下の不倫が発覚し、発覚後に夫が家出、現在別居(私は認めていませんが)1ヵ月です。 家出後に興信所にて証拠を得て、不倫相手に交際中止と慰謝料を請求する内容証明を送付しました。現在、返答待ちですが、不倫をやめる意思もなく慰謝料も減額させたいと考えているようです。 送付時には、不倫相手が実家住まいでしたので、毎晩ラブホテルや車中泊で過ごしているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、
【相談の背景】 つい最近不貞一回、知り合ったのは3ヶ月ほど前。 不貞行為が相手の旦那にバレました。 住所を教えろ、そうじゃなかったら弁護士、探偵を頼んで必ず見つけて絶対捕まえてやると言われて怖くて会いたくないので、こちら側から早急に弁護士を雇いました。 【質問1】 今後一切の連絡を弁護士にお願いしたので弁護士まで連絡くださいとラインで送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手自殺しようとしている
ベストアンサー【相談の背景】 私は未婚で 不倫相手が自殺をしようとしています。 私以外には言っていない。 【質問1】 黙っていた場合私には何か罪はありますか
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫での証拠写真について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫についてです。 4年ほど前に両者とも配偶者に不倫がばれて、 相手の配偶者に名前、電話番号も 知られているのでこれ以上の関係は無理だとお別れしました。 ですが、最近になりその時の 不倫していた写真(自分の裸などの写真)を第三者(会社の上司)に見せて この時のことを知らないかと 聞いてきたことを第三者から聞きました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑をかけられています。
ベストアンサー疑惑をかけられて困っています。 私は以前不倫をしてしまいました。もう4年以上前のことです。奥様にもバレてしまい、もうそこでお別れしました。しかし、今年になってある日突然奥様が私の職場に現れ、「〇月〇日、夫と〇〇へ行ったでしょう」と責めてきたのです。 もちろん、行ってません。連絡も一切とってません。数年前から1度もあったこともありません。 奥様に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書について
旦那の不倫が発覚し、 誓約書を書いてもらいたいのですが 旦那が 今まであった不貞行為を認める文章が記載されている誓約書にはサインはできない。 (不貞行為の証拠はもっています。旦那も自白済みです。) 今後また不倫したら、こうすると言う事だけなら サインする。 と言っているのですが、 この誓約書は 意味はありますか? 後、次にまた不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の密告について
ベストアンサー会社内で社員同士が不倫をして離婚した後に、会社に内緒で同棲を始めました。パートの人間達は皆知っていてこの社員がくっついていることにより仕事がやりづらくならました。このことを会社に匿名の手紙などで密告して対処をお願いするのは罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口だけで不倫の証拠になるの?
私は独身で同じ職場の人と不倫しています。 友達で、彼の奥さんと知り合いの人がいます。 その人に彼の奥さんに不倫をばらされてしまいました。 事細かにです。 彼は完全に否定しているのですが、写真もなにもない証言だけでも証拠にはなるのでしょうか? 彼は不倫をばらさず私に慰謝料を払わせない方法で奥さんと離婚しようとしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、セックスレス
過去、二回質問をしました。 自分の意志が固まらずなぁなぁの日々を過ごして来ました。 離婚を決意しました。 主人は不倫を一切認めていませんが、弁護士無料相談にて、弱いけど証拠にはなる。という証拠は持っています。 正直、お金が無いです。 探偵は無しです。 今!私にできる事、教えてくださいm(_ _)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めについて
浮気の証拠について今あるのは相手のアパート部屋から出てくる動画と空港で飛行機から降りてくる写真と動画、相手のアパートに車を止めている写真とGPSの記録相手のアパートに泊まったという嫁の会話の録音がありますが裁判までいった場合証拠は足りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の物的証拠について
ベストアンサー夫の不倫について質問です。 夫も不倫相手もお互いに家庭があってまとまった時間が取れないのか、なかなか決定的な証拠(ホテルの出入り等)がつかめていません。 定期的に車で会っていて、相手の車内のシートを倒し、フロアに敷物を引いたりめばりをして、中でキスしたり抱き合ったり、倒れこんで絡み合っている動画は撮れていますが、証拠としてはまだ弱いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を知りながら。)出来ますか?
不倫を知りながら、交遊を持ち、口裏を合わせたり、不倫の手助けをしている人に対して、弁護士の先生ならば、事実関係を確認(調査?)出来ますか?もし、嘘をついて不倫カップルをかばって、後で嘘がばれた時には、罰則や慰謝料の対象にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料の求償権放棄について教えてください。 A夫妻の夫とB夫妻の妻がダブル不倫をしました。 A夫妻は離婚しません。B夫妻は離婚します。 A妻からB妻に、慰謝料100万円を請求したところ減額の交渉があったため、A夫に対し求償権の放棄をすることを条件で、40万円の請求となったとします。 B妻はこの条件を受け入れ、40万円をA妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になるかどうか、慰謝料請求できるのかどうか
【相談の背景】 旦那に浮気されました。 発覚した経緯は旦那に怪しい行動がいくつもあり、浮気しているんじゃないかと疑いました。 私たちは別々のお家があったため、旦那のお家の前で待機。 すると旦那の浮気相手が合鍵を持って出入りしているのを目撃。 問い詰めると約5ヶ月ほど合鍵を持って出入りしていたようでした。 泊まりは認めてませんが、メールの内容から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の女が住んでいる住所と住民票が一致しませんでした。 と弁護士に言われました。 住民票の場所に内容証明郵便を送ると言われましたが、住んでいる場所は間違いなく自分が調べた場所です。 不倫を解消させたいので、ご家族にも知ってもらいたいと考えると、住民票の場所ではなく、住んでいる場所に郵送したいと思っています。 弁護士は守秘義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫された時の2人への対応について。
【相談の背景】 夫のW不倫が発覚しました。相手は仕事の取引先の女性で期間は1年弱、LINEに書いてあった内容によると不貞行為はふた月に1度程度、片手で済まないくらいだと思います。 情けないことにまず何から手をつければいいかわかりません。過去3度、不貞行為が認められない不倫には目を瞑ってきました。 小、中学生の子供が3人います。私が我慢して、せめて全員中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の不倫。慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が亡くなり、父の携帯を見たところ不倫していた事が分かりました。 父から相手の女性へのメッセージは一切削除されていましたが、 最近の相手女性からのメッセージや、 相手の女性が妊娠していた事がわかる内容のメッセージが残っていました。 また父が亡くなって、最近その女性から母に、父と7年前から付き合いがあったこと、そして父がその女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の不倫と示談書
身勝手な質問ですが、よろしくお願いします。 私は17歳の頃に既婚者の方と所謂、不倫関係になってしまいました。 相手はバイト先の正社員の方で、男性から誘われたのが始まりでした。 彼は私と一緒になる為にと奥さんに「好きな人が出来たから離婚したい」と伝えたそうで、そこから関係がバレてしまいました。 お相手から呼び出され、示談書?のようなものを書く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫をしていた相手への慰謝料請求について
ベストアンサー身勝手すぎる不倫相手に慰謝料(示談金)の請求はできますでしょうか。 此方男(後述の内容もあり離婚)、相手女(夫 子有り) 1.相手側 不仲なのがあり、離婚を夫側に告げ、私と一緒になると宣言。 2.此方も不仲であった事 その他理由あり、此方も離婚を決意。 3.此方の協議離婚が進み始めると、相手側 子供の成長を近くで見たい と離婚を撤回。 4.此方離婚 5.今月「やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について、いくら位が妥当ですか。
妻の不倫が発覚しました。判明した内容は下記のとおりですが、慰謝料の請求はいくら位が妥当でしょうか? ・期間 2年間 ・相手 16人 ・特定の女友達1名と常に帯同し、合コンや同窓会、自らナンパして出会った男たち2〜4名と同時に性交する、いわゆる乱交をしていた。乱交した各グループとは継続的に複数回に繰り返し乱交を行っており、合計で二十数回に及ぶ。 ・娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親に不倫、借金があっても母は親権は取れますか?
ベストアンサー私(妻)が不倫をしているのが主人にバレ、今別居する方向で話が進んでおります。 そこで一人娘(6歳、4月より小学生)の親権について質問があります。 【現状】 現在、主人が子供の親権は取ることで話が進んでおり、子供の小学校の変更も行っています。 私は、自分で作ってしまった借金が150万ほどあります。内容は、生活費や、ショッピングなどです。 【質問】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務先に届いた不倫の内部通告について
勤務先の人事担当宛に既婚の上司と部下の私(未婚)が私の最寄り駅から歩いている写真が匿名で郵送で届きました。手紙等の文章はありません。 何回か2人でご飯に行ったものの正直やましい関係ではないので心外でした。徒歩やタクシーで家に送ってもらったことはありますが家に入れたことはありません。もちろんラブホテルに行ったこともありません。写真の内容は本当に2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の携帯を見て浮気発覚。相手は飲み屋の女性でした。 不貞行為は書かれておらず、相手の女性に連絡し「主人が入れ込んでるようなのであなたに請求するつもりはありません。ただし事実が知りたい。知ってる内容と話が違ったりしたら出るとこ出るつもりです。なので正直に話してください」と伝え不貞行為を数回したと証言(音声あり)を取りました。 相手はしっかり謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手から妊娠したと言われ困っています。
昨年8月から今年の3月まで嫁とは離婚するからとかと言って不倫をしてました。本当に好きになって一時期は考えたのですが、当初から不倫相手はもの凄く嫉妬がひどく、私が苦しくなってしまい別れを告げたのですが、口約束で離婚を条件に別れたのですが、嫁とは離婚出来ずにいるといつ離婚するの?とか言われ続けます。今でも好きだからとか、話があると言われ内容的に妊娠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同士のトラブルで慰謝料を請求されています
ベストアンサー不倫相手に100万請求されています。 内容としては、交際期間約一年半、交際当時相手女性19歳(現在20歳)当事者31歳です。交際中に離婚して結婚するからと言い付き合っていました。相手から離婚を迫られ今年の六月頃に離婚したと嘘をつきその後も交際していましたが今月離婚してない事が発覚し現在慰謝料を請求されています。離婚したと言って付き合ってのだから結婚詐欺だ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が職場の取引先の男と不倫しています。
ベストアンサー妻46歳ある病院の総婦長、件副院長です。男46歳、医療介護コンサルティング営業。私は、単身赴任で家を空けていましたが、子供達が妻の異変に気付き帰郷した際探偵を雇い妻の不倫が発覚。まだ私しか知りません。この事実を病院の理事長、男の会社の代表取締役への伝え方は違法ですか?以下です。『貴社の〇〇さんは私の妻と不倫関係にありました。それに伴い慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫証拠はないが相手から慰謝料とれるか?
旦那が1週間音信不通の行方不明です。 現在分かっている事は、他の女性とのLINEでのやり取りからこの女性が住んでいる沖縄へ行ったという事です。 この女性とは旦那が居なくなった次の日に1度電話でやり取りしたのですが、知らぬ存ぜぬで通されました。 この時に女性には(今後、妻子がいる身だとは知らなかったでは済みませんのでご賢明なご判断を)とお伝えしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
七年前の社内不倫から解雇になりますか?
ベストアンサー引き続きの質問になります。話に進展があり質問しました。会社の問い合わせメールに社内での性的交渉があったとメールして彼の所に会社から何だかの結果、(きちんとした報告)を返事しろ。と言われたそうです。以前6年前ですが金銭問題で私がまだ在職中に相談した彼とのトラブルも持ち出してきて話しているそうです。会社側としては、彼に自主退職を求めているように思えます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料に関する履行引受の念書について
ベストアンサーお世話になります。 妻子ある人と不倫をしており、相手が突っ走り奥様に好きな人ができたから離婚したいと暴露しました。 離婚には当初奥様も合意し、時間が必要とのことで1年後に別居からと言われていたそうです。そのたま会う回数も減らして待っておりました。 しかし、その間、彼のミスで全てのメール内容を読まれ住所も特定されてしまっていたことが発覚した直後、奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求(違約金)ができる条件
主人の不倫で離婚請求され、別居中です。私は、離婚は拒否しています。 不倫相手に損害賠償請求をし、主人と別れることを約束させて、今後、別れていないことが発覚した場合には、違約金を払うという内容を、示談で決めました。 不倫相手と主人は「もう別れた。会ってないし、連絡も取っていない」と口裏を合わせていますが、別れてなどおらず、水面下で続いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。どちらが妥当と思われますか?
夫が、5年間不倫していたことが、先日、発覚し、夫婦間での話合いの結果、離婚はしないことで落ち着きました。 不倫相手の女性も許せず、慰謝料請求の内容証明を送りましたところ、回答書が届き、 •請求された150万円は高額で支払えない。 •現在の預貯金は30万円、30万円を一括で支払い、70万円は月5万円の分割にしてほしい。 •現在はアルバイトをすることもできない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求しています。
まずは300万円の請求を、行政書士より請求しています。しばらくして、相手の代理人より回答書が届きました。 「不貞行為は認めている。反省もあり、謝罪も込めて慰謝料を支払う意志はある。だが、それだけの金額をすぐには払えないので相談したい」 といった内容でした。 今回のことで、私たち夫婦は破綻していますが離婚か否かの方向は確定していません。私に迷いがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこく来る元不倫相手からのメール…。
再度、質問します。 前回の質問で 付き合っていた時の彼の負担したお金は返す義務はないとの事でした…。 相手からの 「無視し続けるの[e:450]?」 などと、サイトや直メールで何回も言ってくるのには、どのように対処すれば良いのでしょうか? 私の家は知らないはずなのに 「無視するなら家に会いに行く」 や 最後に会った時に私の写メを目の前で消してもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫が家を出て行き、現在調停中です。 夫は家を出たあと、半月もたたないうちに 愛人宅に住所変更をし、同居を開始、現在に至ります。 調停の場で、夫が「(別居する)少し前からお付き合いしている人がいる」と調停員に言ったことにより、不貞を知りました。 今現在、私に離婚の意思はありません。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をしたいのですが… ●夫と愛人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの返事はどのくらい待てば良いのか?
ベストアンサー先週、不倫女性の弁護士に私の意見を手紙にて郵送しました。 郵便物の追跡によると、金曜日24日に受け取っているようです。 不倫女性は旦那に別れを言われ、旦那に怒りをぶつけてもたりず、私に不倫の事実を暴露し、様々な言葉で、私を傷つけました。旦那が奥さんに知られる事なく普通に生活し仕事しているのは許せない、私の怒りは貴方の旦那にもうぶつけられないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(社内)のストーカー行為 退職した場合
【相談の背景】 数年前に社内でダブル不倫をしていました。私が配偶者の子供を妊娠したため、不倫相手とうまく分かれることができず、不倫相手がストーカーのようになり、自宅までくるようになりました。 そのため警察に連絡をして、接触禁止にしていただきました。 その後、不倫相手の奥様から連絡があり、不倫をしていたことを認めるように言われましたが、一切不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で請求され、その対応で相手を怒らせてしまいました。
先日、不倫相手の妻から慰謝料、謝罪文、不倫相手と今後接触しない誓約書などの要求を内容証明にて請求されました。 内容証明到着後、1週間以内になんの回答もない場合は訴訟を起こすと書かれており、どうしたらいいか分からなかった為、期日内に、回答については改めてご連絡致しますので今暫くお時間を頂戴したいという旨のお手紙を送付しましたところ、一層相手を憤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を無視しました。このまま裁判になる可能性はありますか?
私は独身者です。 既婚者と知っていて女性と数回不倫しました。 私と外泊した朝、相手の旦那に白状させられたようです。 相手は離婚しないようですが、相手の旦那からは精神的苦痛で慰謝料請求をされました。 面倒事にならないように、「奥さんにも責任がある」点を強調して、最終的には40万の慰謝料を提示しましたが、相手は納得しませんでした。 そして、弁護士名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 夫が不倫をしています。 相手とセックスをしたという自白を録音しています。 以下のスクリーンショットを取りました。 ①PayPayで、夫から相手に「飛行機代」とコメント付きでお金を支払っている画面(日付 3/1) ②鹿児島県でレンタカーを予約した履歴(日付 3/21) ③ PayPayで、相手から夫に「鹿児島清算」とコメント付きでお金を支払っている画面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで不倫の発覚について
ベストアンサーSNSで前妻が不倫していたことを知りました。 離婚する前と被っていそうです。 この場合、慰謝料はとれますか? SNSで記述しているだけでも、証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への申し立て
ベストアンサー教えてください。 不倫相手に、弁護士さんに依頼して 不倫を止める警告分を出してもらうとして 従わないと裁判になる場合、裁判になり、別れなさいと判決が出ても別れ無い場合、不倫相手には、どんな罰則が与えられるんですか? 別れなくても、良いのでしょうか? 罰金とかでおわり、また付きあっていても罪には、問われないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の証拠について
ダブル不倫をしていて昨日相手と会ったあと相手の奥さんが待ち伏せをしていて問い詰められました。私一人のときです。友達を連れてきて私の車の方向を車でふさいで車に乗せられ鍵を開かないようにされ、全部の質問に同意しないと人生壊すよ!と言われて全てを認めました。録音されていると思います。何度も私のフルネームを呼んでいましたし…。車から出られなかったことなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠とはどのようなものですか?
2回目の質問になります。不倫の証拠とはどんなものがあればいいのでしょうか? 例えば、夫の携帯履歴を見るだけなどではダメでしょうか? 具体的にどのような証拠があれば有利になるのか教えて下さい。 また探偵などを使って証拠を集めた場合の金額などは、離婚の際に夫か不倫相手に慰謝料に上乗せして請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫。相手が偽りの念書を書いてしまいました。私に出来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで今年の3月に知り合い、既婚者とは知らずに交際しました。 怪しい雰囲気だったので3ヶ月前に問いただして発覚しました。 離婚するからという言葉を信じて待っていたところ、本日、彼から 嫁に離婚したいと話し合いの中、私の存在が理由だと伝えたところ念書を書かされた。 との事でした。 念書の内容をでたらめに書いたから心配しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・暴行・不法行為。民事で、調停や訴訟出来ますか?
ベストアンサートモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書や誓約書は法的な効力はない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と社内不倫。 出勤と偽り相手の女性と不貞行為をしてた事を認めました。不倫相手も認めており謝罪してきました。 今回は慰謝料を請求せず、今後また不貞行為をしたり、2人きりで会ったり、仕事以外の連絡をした場合、慰謝料請求するという内容で、夫と不倫相手に一筆書いてもらおうと思うのですが、念書や誓約書などはあまり効果がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者が、会社が乗り込んでくることを止められるか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に社内不倫をしてしまい、配偶者にバレました。関係は終了していますが、両方ともまだ同じ職場で働いています。(アルバイト) 配偶者は、不倫相手への社会的制裁を求めており、解雇など求めて弁護士と共に職場に乗り込んでくるつもりです。 職場の最高責任者には、正直に話し、 対応してもらうつもりです。 社内不倫による社員の解雇などは起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について。不倫を職場で第三者に言いふらされた。
先日まで勤めていた職場で不倫していた事実を無関係な第三者が不特定多数の人に言いふらしています。勤めていた期間にも言いふらされ、退職した現在も未だに言いふらしているようです。 不倫の事実だけでなく事実とは異なる内容も言われています。 職場には我が子と同じ学校の保護者などもいます。 また不倫相手は現在もその職場に勤めています。 言いふらしている第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の不倫相手に、誓約書にサインをもらうやり方について教えて下さい。
夫が半年前から会社の部下と不倫をしています。私が不倫相手の女性と直接話し合いをし、「ご主人とは別れ、個人的な連絡は二度と取りません。会社も退職します」と約束したものの、半年経った現在も関係は続いており、会社も辞める気はなくなった、とのことです。 そこで、不倫相手に再度直接会って誓約書にサインをしてもらいたいのですが、質問があります。 1.会...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから