法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求 裁判について
ご相談させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。が、 不倫慰謝料を支払わない為、訴訟となりました。 訴訟になった場合、勝訴になる事件なのですが、どのくらいの期間がかかるのでしょうか? 相手は、明らかに負けることを分かっていながらこちらの提案などを受け入れてくれません。 裁判は、どのような流れでどのくらいの期間がかかるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反 つきまとい行為
ベストアンサー夫の不倫相手Aに、以下の行為をしてしまいました。 1.4か月間で100回の非通知電話 2.2回通話した際に、「殺す」と発言 3.面会の強要 妻の権利を守るための「正当な行為」とはみなされないのですか? すでに、行為から3年半経過しており、時効は成立していますが、 女性Aが警察へ相談したと、女性Aの弁護士から連絡がありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求での弁護士ひようについて
ベストアンサー夫が不倫をし、数年後に離婚をすることになりました。 離婚後は、夫はその女性と結婚する予定です。 彼女に慰謝料を請求するつもりです。 弁護士さんに頼み請求を出し、もし相手が納得がいかず弁護士を立て裁判になった場合、弁護士費用は、また別途にかかるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から慰謝料請求できるか知りたいです
ベストアンサー夫の不倫相手から慰謝料が取れるのか知りたいです。 私たちは結婚から1年。二歳の子供がいます。 (夫との子供ですが、子供が生まれてから籍を入れています) 200万の慰謝料請求希望です。 ・夫と私は離婚しません ・不倫期間は4ヶ月間 ・相手の女性ははじめから夫が妻子持ちと知っていた ・肉体関係数回あり ・夫婦関係は良好でした 上記のことを全て認めて話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いの督促が届きました。
ベストアンサー先日養育費の未払いを支払いなさいと言う内容証明が元妻の親より届きました。 妻に不倫を三年に渡りされ、それが原因となり、不仲になりました。 相手の親が、全て金額を決め、不倫の証拠が何も無いから貴方が悪いと、決定され公証人役場に連れて行かれ、署名捺印の後家を追い出されました。 10年前の出来事です。 最初の一年は月六万円言われるままに、支払っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末の中絶についての精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー不倫の末、妊娠し中絶しました。 私としては出産したかったのですが、彼の説得を受けて堕胎を受け入れました。手術する日までは、やっぱり産みたいと何個も伝えたのですが、一度した約束を破るなとか、周りに迷惑かけるなとか、私を責める発言ばかりをしてきて、尚且つ離婚すると思うなどと言っていました。 つわりの肉体的な辛さもあり、また一人暮らしで誰にも相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の自殺について。罪は何でしょうか?
5年ほど付き合っている恋人が自殺した可能性があります。(自殺を仄めかすメールが来て、その後音信不通)彼女は、私の態度が冷たく、責められるのも嫌であり、何時裏切られるか分からないので、追い詰められてて死ぬ、ということを言っていました。この場合、私には刑事的・民事的責任があるのでしょうか。 状況:当初は双方の不倫でしたが、2年前に私の妻は病気の為他界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の自殺について。罪は何でしょうか?
5年ほど付き合っている恋人が自殺した可能性があります。(自殺を仄めかすメールが来て、その後音信不通)彼女は、私の態度が冷たく、責められるのも嫌であり、何時裏切られるか分からないので、追い詰められてて死ぬ、ということを言っていました。この場合、私には刑事的・民事的責任があるのでしょうか。 状況:当初は双方の不倫でしたが、2年前に私の妻は病気の為他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の死後について非嫡出子への遺産相続について質問です。
ベストアンサー現在認知されていません。 1,父親の死後に今までの養育費を請求出来るのか?また算出方法はどのようなものでしょうか? 2,本妻との間の子供たちに遺産相続が終わった後でも財産を均等に分けてもらえることができるのか? 3,強制認知となると裁判になり期間がかかると思いますがない、と否定された場合遺留分しかもらえませんか? 4,強制認知になった場合、D...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・別居夫と外国人相手に慰謝料を請求できるか
外国人女性と不倫をして、遂に家を出た夫。 下記2点について、ご相談したく。 これから教育費の掛かる4人の子供を抱え、最善策を模索しております。 ①外国人女性から利用されているようにしか見えない夫。夫は全く目覚める様子がないが、夫を家庭に取り戻す・立ち直らせる方法はないか。 ②夫と離婚する気は私にはありません。婚姻費用調停がまとまったら、夫と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明 受取拒否 届かない場合
不倫相手に内容証明を送ってもらおうと考えています。 ただ、何度も女のポストを確認しましたが、女宛の郵便物を1通も確認できませんでした。(光熱費関係はありました) 実家が近くなので郵便物は実家に届くようにしていると思われますが、女宛に届けることは可能でしょうか? 仮に届いたとしても、受取を拒否した場合(本人・実家共に)、どうやって届けたら良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫約7年、離婚後約2年付き合って別れた場合、 交際相手に慰謝料を支払う義務はありますか? 不倫中妊娠してしまい、どうしても産みたいと言われましたが、説得して中絶してもらいました。この時、病院まで一緒に行き、費用をすべて払い、仕事を休んだ分の日当分も支払いました。親が亡くなった時の交通費や 必要なお金も30万払ってあげました。別れてしばらくして300万払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係から拗れたため、誓約書を作りたい
長文ですが大至急教えてください… 1年半前から、不倫関係にあった彼と拗れ、関係を断つことになりました。 不倫関係になる前、私には婚約者がいました。色々悩む私を見て、彼は婚約者と顔見知りということもあり、「妻がいる立場であるが、離婚の話もしている。(私と)本気で結婚したいと思っている。だから婚約を破棄してほしい。」という話をしました。鵜呑みにした私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の元不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と不貞関係にあったことを認めています。不倫期間は約2年で相手は私とも知り合いのため、夫が既婚者で子供がいることも承知の上で関係を続けていました。 相手は夫に私と離婚するよう迫ったり、夫の子どもを欲しいと言っていたそうです。結局離婚を考えれない夫から別れを切り出したそうなんですが、相手は夫に150万円の手切れ金を要...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料金額の計算根拠と証拠の確認をしたい
会社の同僚と不倫したのが奥さんにばれ、慰謝料の請求をされると思います。 不倫の期間は3ヶ月くらいで不貞行為は3.4回くらいです。不倫相手とは今は別れています。 相手夫婦は別居を考えているようですが、慰謝料が相場より高額だった場合、慰謝料計算の根拠と不倫の証拠の提出を求めたいのですが無理でしょうか。 慰謝料を払いたくない訳ではなく、相手がどこまでを想...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼と私が支払う慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあり、交際5ヶ月。相手の婚姻期間20年 子供3人 【質問1】 慰謝料請求された場合は彼が全て支払いをしてくれると言っています。この場合私の方に先に慰謝料請求が来たら何か彼に書いてもらったり書類を作ってもらった方が良いのでしょうか? 【質問2】 先日 彼の奥さんが彼に対して離婚はしませんと内容証明の様な通知を弁護士通じて出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の公正証書不履行対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に離婚して現在大学生、高校生の子供と同居しています。相手はかなりの高所得者で、不倫相手とすぐ再婚しています。離婚時公正証書をとり養育費も決めましたが度々飛んだり、住所も知りませんし、連絡しても無視されます。婚姻中よりモラハラで話し合う事は困難です。 【質問1】 ①飛んでいる養育費の支払い請求は可能ですか?その方法はどう進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について
不倫の末、彼との間に小学一年生の子供がおります。 彼は裁判の上、子供を認知し、 現在養育費として月1万円振り込みしていただいてます。 判決が決まったのは 約3年前くらいになります。 ほんとは月2万くらいの養育費をもらいたかったのですが 彼には4人の子供がおり算定表とやらで 現在の養育費が決まりました。 しかし、彼の子供は1人は成人し もう1人は来年成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義変更について
ベストアンサー夫の不貞行為によって離婚が決まりました。そこで家の名義についての質問です。 主人の名義で団信保険30年ローンで家を購入したのですが、まだローンが4000万残っています。 しかし夫の不倫によって彼が職を失った為にローンを払い続ける事が難しくなりました。よって現在は、妻の私が全額払っている状態です。 因みに今後も夫が払える目処は経っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為似類にあたりますか
ベストアンサー不倫(不貞)行為について教えてください。私も家庭があり、相手も家庭がある女性と三年前まで約三年間複数回に渡り身体関係がありました。 現在も私の部下として仕事をしておりますが、今は一切肉体関係など、何もございません。逆に、その女性からは「あの時は、精神状態が不安定だったので貴方としたけかとを後悔している。別に付き合っていたわけじゃない」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの訴えについて
ベストアンサー元部下の女性からセクハラの訴えについて相談です。 5年以上前に、「何度も誘われた」「不倫を求められた」とセクハラで一度訴えられ、一部、内容について納得いかないものの、数回食事に誘った事と「好き」などの発言はしたのは事実なので、相手がそう思うなら申し訳ないと思い謝罪し、和解したつもでした。 その後、その女性とは同じ職場に働く事もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の法的文書について。
ベストアンサー3年前から職場の女性から噂を流され困っています。内容は不倫をしている異性関係がだらしないなどプライベートなことから仕事のことまで、あることないことです。中には少し当たっている事もありますが、かなり話を大きくして噂しています。 そのストレスもあり職場を辞めることにしました。 今度その方と上司と交えて3人で話をします。 ここで質問があります。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書なしの慰謝料の税金について
今年の4月に結婚する者です。 結婚相手(夫)は自身の不倫が原因で過去に1度離婚しておりますが、婚姻期間たった1年半で慰謝料500万円を支払っております。 そこで質問です。 ・前妻との離婚時に離婚協議書を作成せず、口約束だけで慰謝料の支払いについて決めたそうですが、その場合、このお金には贈与税はかからないのでしょうか。(不貞による慰謝料と証明するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書がモラハラになりますか?
ベストアンサー夫が突然離婚を突き付け、家を出ていきました。 そして離婚調停の申立書と陳述書が夫の弁護士から送られてきました。 そこには15年の結婚生活での私の悪口が満載です。 夫はこれまでに何回も不倫が発覚したこともあるのですが、それも私が夫に優しくしなかったからだと、私に責任があると言っています。 モラハラのチェックリストを見てみたら、「責任転嫁をする」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書提出後追加請求
ベストアンサー不倫関係2年弱続いており、昨年奥様の弁護士より慰謝料請求をされ、頭金を一括で支払い、 残金現在分割で支払っています。双方の弁護士で 合意書をかわしています。 合意書の内容的に今後一切相手方と接触しない 連絡もとらない、とかいてありますが、アプリを 用いて、連絡はしています。現在相手方は、 離婚をする方向で話をしていますが、まだこちら に何か請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気で慰謝料は取れますか?
口約束ですか将来結婚しようと約束していた交際相手(女)が不倫をしていて、その相手(男)に慰謝料を請求しようと思ったのですが誠意がみられずその男の家まで行き嫁に全部話して責任を取ってもらうよう話しました。 そしたらその後警察から呼び出しがあり嫁は関係ないからもう近づくなと一筆書かされ前と横からの写真も撮られました。 そのあと男からは一切連絡はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のスピード再婚について
7月に裁判離婚しました。別居期間は10年です。別居原因は夫の経済的虐待でした。年収を教えてもらい、家族として将来設計できることを望み、ずっと話し合ってきました。元夫は何も言わない嫁を求めていたので言うことをきかないなら離婚と言われました。 裁判で子供は私が親権を取りました。 それから2ヶ月も経たないうちに元夫が再婚しました。 男性側は離婚後す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚か?従うままに公正証書作成か?
ベストアンサー自営業を営む夫は数年前から経営不振に陥り自己破産をする予定です。休業状態になってから早10ヵ月、倒産をさせないように、マイホームを守るために働きながらあらゆる方法を模索して来ましたが、当の夫は嘘をついては連泊で遊び不倫も 明かになりました。夫は無職のままなので、家は手離す事になってしまいました。LINEのやり取りで女と一緒になる約束をしていますが、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急解答お願いします。
現在お子さんが2人居る男性と不倫をしていて相手の奥さんから慰謝料請求されました。 相手側は弁護士も雇っており、500万の慰謝料と彼と一切交際を絶てという条件を出されました。 彼の方は奥さんと別れて将来は私と一緒になることを決め、今家を出て別居中です。 500万という大金は無理ですがもっと減額が可能ならば払う意志は有りますが、彼と交際を絶つことは無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中です
先日4回目の裁判がおわりました。 私は調停の時点から 弁護士さんにお願いしています。 相手には弁護士はいませんので本人が裁判に来ているそうです。 話は進んでいなく相手は本人がこなければ話をしないの一点張りだそうで書類なども拒絶して提出していないそうです。 弁護士からは 次の次(6回目)の裁判に本人も出席してほしいと裁判官が行ってたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、再婚に関して
離婚を考えている者(男)です。が、不倫はしておらず、再婚相手はいません。離婚の希望理由は、嫁が子供への虐待をやめないことと嫁からの愛情を子供、私も感じないからです。 結婚生活約8年で、子供も2人おります。私(男)が2名の子供の親権を持つことで同意できております。慰謝料なしでの離別を夫婦ともども望んでおります。 (1)離婚届で、協議とか和解とかが記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に返済を迫られてますが支払い義務はありますか?
1年前に当時不倫関係にあった彼に、夜のバイトを辞めてほしいと100万を渡されました。返す当てがないので何回か受け取るのを拒みましたが、「いつでもいいし、一緒になるつもりだからその時は返さなくていいよ」と言われ結局受け取り、当時の借金の返済に充て、毎月5万を相手の口座に振り込んでいましたが、その後彼とは別れ、今月から職もなく5万をふりこむことができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の行いで届いた文章
以前交際していた男性の奥様から、内容証明郵便が届きました。 ・離婚する気はない ・10年以上にわたり精神的苦痛を与えられた ・夫は不倫と文書による請求を認めている ・期限限までに振り込みを求める という内容でした。 交際が終わってから(奥様承諾済み)、避けられない状況で会ってしまうことはあります。 男性に内容証明郵便の確認をしました。 単なる嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を繰り返す夫と離婚したい
ベストアンサー4/29日に相談させていただきました。 その節は回答をありがとうございました。 この約1年の間に夫のダブル不倫発覚から始まり、他多数女性との性行為の動画を発見。夫は遊びだと言い離婚を拒否。 話しも進まず、毎日眠れず苦しい日々が続いています。 明日、市の無料弁護士相談へ予約が取れ、行くことになりました。 相談時間の30分を無駄にしない為に紙に事情を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
二年前から相手に妻子があると知っていて、不倫をしています。何度か別れてはまた付き合い、を繰り返し、三ヶ月前に彼が家を出て、私の家で暮らしています。離婚調停を申し出て、彼は慰謝料も養育費も払う意思があり、離婚の方向で進んでいますが、私の所にも内容証明が届き、五百万の請求です。 相手の弁護士に連絡し、とてもそんな金額は払えないということと、払う意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告をだされて半年
以前付き合っていた人に、ストーカー警告を だされました。 そね人とら不倫をしていました。 それがきっかけで離婚してしまいました。 その相手と別れ、酷い仕打ちをされ 最後に怒りにまかせて、何回も電話して 暴言や憎しみをラインしました。 ストーカーとして警察に警告をだされました。 警察に言われる前に、ごめんなさいと 奥さんは私の事しってるかと? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫について色々教えて下さい。相手の女性が許せない!
どうしても不倫相手の女が許せません。一番悪いのは旦那だと解っています。不倫の証拠もあるし不定行為も認めています。旦那とは離婚で話を進めています。相手は旦那の元カノで私と旦那が結婚前で付き合ったいた頃から定期的に会って友達として食事とかをしていたようで不倫関係になったのは1年半くらい前だそうです。そもそも心底好きで結婚した訳でもなく、そんな友達と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入によって慰謝料請求の額はかわりますか?
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の不倫期間1年半以上です。 モラハラ(無視)期間も同じです。 2回私にバレても続いています。相手は同じです。 離婚を前提として慰謝料請求を考えています。 質問ですが、 慰謝料請求は、2人の収入が多いと請求も多く出来ますか? また、2人合わせていくら位が一般的ですか? 2人とも社会的信用のある仕事に就いています。 結婚15年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、ばらした相手
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー私は旦那と結婚して10年になりますが、結婚して妊娠して直ぐに旦那は不倫をして、毎日朝帰りプラス私の口座から遊ぶお金を多い時で一月20万とられた挙句、不倫相手との通話料が月6万、共働きで私のほうが収入は多かったので、なんとか生活はできていましが、あまりに酷いので離婚するよう自分の親にも言われました。 ただまだ子供も産まれたばかりだったのと、旦那も離婚だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない
【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?
ベストアンサー結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判・・・・・・・・・
ベストアンサー数年前に不倫で裁判をおこされたが、その時は配偶者にはばれず判決まで争った知人がいます。 別件で夫婦関係が悪化し配偶者より離婚訴訟を起こされました。 訴訟で配偶者が知りえないことでも、裁判所が判例を出して被告を有責配偶者としてくることはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の順序。まずaがすべき事は何からになりますか?
ベストアンサー結婚16年10才、7才、1才の3人子供が居る友人(専業主婦・以下A)の相談です。 友人のご主人(以下B)は、昔から女性関係、お金にだらしなく、自営の会社が上手く行かなくなった時も、Aの母親、知り合いの社長から借りた借金数百万を踏み倒してる前例が有る人です。 先日Bは、会社のお金を横領し(1月)結果会社を自主退社(10月)しました。 会社に勤めてる間もBは、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫発覚後の離婚について
ベストアンサー離婚について質問です。 旦那さんが不倫をしている女性の方と夫が不倫しています。 以前LINEで抱き合ったりキスしたなどの内容をみつけてしまい旦那に確認したところ不貞行為はないし抱きしめてキスしてしまっただけで不倫はしていないと。はっきりさせたかったこともあり相手の女性の方と会って話し合ったところただの相談相手で友達だからほんとに違うと言われその...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が旦那へ慰謝料請求
主人が不貞行為をし、 主人と不倫相手は、お互いに不貞を認め誓約書にサインをしました。不倫相手は既婚者と知りながら不倫をしました。 私は主人とはとりあえず子供がいるので離婚はせず、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 ✳︎もし、不倫相手が「旦那さんから、誘ってきた!だから、私も被害者。慰謝料をはらって!」と言われたり、不倫相手の親が出てきて「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の文言
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カノが浮気を立証せずに慰謝料を請求してくる可能性はあるか?
【相談の背景】 2023年5月に別れた元カノ(見届け妻)が出て行かない。 別れる事となった背景から話すと、友人から元カノがマッチングアプリをしていると情報を得て聞いた所、「やっている訳がない」と言ったので相手の同意の元携帯を確認したらアプリが入っていましたがログインが出来ない状況でした。 お互い様ではあるのですが、私の携帯にもマッチングアプリが入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫 何年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから