法律相談一覧
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンナの不倫とお金。歯科医のせいか金額が高くないですか?
ダンナは出産前から浮気を繰り返し、10歳の娘がいますが改善は無くとっくに冷めています(正直死ねばいいのにと思います)。 そんな中タチの悪い女と不倫関係になり四才の隠し子がいます。ダンナは私と別れるでもなく、愛人に堕ろさせる事もしなかったのが信じられなくて憎たらしいです。 今は女とは関係は終わり、子供は私に黙って認知して養育費を8万円払っていると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束を反故し続ける不倫相手に対しての、慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。
ベストアンサー慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。 友人からの相談を受けておりますが 当方、法律の知識がなくご教授頂けますと幸いです。 相談者は妻子ある男性と既に13年不倫の関係を続けております。 当初は妻子があることは知らされていなかったとのことです。 既に二人の子供をもうけております。 二人の子供を授かる前に2度中絶をしております。 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の流れを教えてください
ベストアンサー離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の解決金の妥当な金額と離婚は出来るのか
夫から妊娠中に離婚を申し立てられ、精神的に不安になり切迫流産になったので、環境を変えたり精神的に落ち着かせたく、実家に帰省しました。 別居して無事出産してしばらくして夫がたてた代理の弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 性格の不一致で離婚したいと。 私は離婚したくありません。ですが、夫には不倫の過去があります。私が不倫の事実、相手のこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手と裁判するか、旦那に慰謝料請求して離婚か迷ってます。
ベストアンサー旦那の元不倫相手に弁護士さんを通し慰謝料請求をしていましたが、相手は認めてはいるが払う気ないの一点張り、むしろ旦那さんに暴力振るわれた(ただの携帯の取り合い)から傷害事件で訴える事も視野に入れてるとか回答にあり4回やり取りしましたが相手の言い分は変わりなく、私は裁判する方向です。相手も弁護士たててます。 流れを旦那に話し裁判費用を工面すると言ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法
半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談における慰謝料の相場
【相談の背景】 既婚者女性と不貞行為を行い、その夫から離婚した旨と、不倫を認めるなら示談、認めないなら訴訟を起こす旨の電話がありました。 不倫期間は半年、回数は10回未満です。 最後に会った昨年の7月以降会っていません。 婚姻期間は恐らく8~9年程度 再婚で女性側の連れ子2名、夫との間に1名(小学1年生) 女性は、夫からのモラハラにより精神疾患を発症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際費用の示談について
w不倫ということになります。私(50歳代)相手(50歳代)です。交際は初めの段階で、お互いの離婚の意思を確認し、再婚を前提とした交際をスタートしました、スタート後は会えば必ずsexもする間です、時に一緒に旅行もしました。再婚を前提として交際で、まもなく2年になります。一ヶ月に2度ほど会う頻度です。交際は、私が費用のほとんど全てを支払っていました。再婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後に(不成立)説明もなく先方の弁護士が辞任。
10月28日に 「不倫相手に寝返られた」というタイトルで質問させてもらった者です。 不倫相手の旦那様に慰謝料請求されています。 先方の言い分だと 不倫期間は昨年の暮れの約3ヶ月間で、 請求額は300万円です。 証拠は奥様の自白だそうです。 提訴を視野にいれているが 可能であれば示談がしたいとの連絡があったので、 霞ヶ関の弁護士会館に出向いて旦那様と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因が不倫の場合
ベストアンサー父親の浮気が原因で両親が離婚します。始めは離婚を渋っていた父ですが別れれば母の扶養分、健康保険が少なくなるからと離婚を承諾してきました。母としては可能であれば浮気相手へ慰謝料請求したいので、未だに密会を続けている父達の浮気の証拠集めをしています。離婚を承諾した後の行動も不貞の証拠になるのでしょうか? 夫婦関係が破綻してる場合は慰謝料とれないと聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー主人に半年間ほど不倫されています。 探偵に依頼し、証拠を揃え、弁護士相談に行き、万が一裁判になったとしても慰謝料はとれると言ってくださいました。 これから、相手女性へ慰謝料請求するのですが、そこで質問です。 1、初めから内容証明で通知したほうがいいのでしょうか。逆上を防ぐため普通郵便から段階的に内容証明を送ったほうが良いでしょうか。 2、請求金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が認められますか?
ベストアンサー同棲期間7年婚姻期間7年、別居1年です。 5歳の娘がおり、離婚は希望していません。 当時4歳だった娘の前で私を叩いて私が警察に通報して、その後すぐに何の話し合いもせずに一方的に出ていきました。当時不貞行為をしている証拠は別居前から、社内不倫で不倫相手の下の名前がわかっていたこと、私と私の友人とのやり取りのトークアプリと乗車券付きICカードの履歴と主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気写真発見!相手への慰謝料請求交渉、妻への対応について
先日、妻が不倫していると思われる写真を発見。 計22枚。その中で妻の裸の写真が2枚(1枚は風呂に入って顔が写っていない胸とアンダーヘアが見えてる写真、もう1枚は顔まで写っている裸の上半身が写ってる写真)、ベッドの上での全身下着姿が1枚、他は妻が1人で撮られたスナップ写真、そして浮気相手と妻がツーショットで写ってる写真が2枚。 写真のExif情報を確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?
ベストアンサー現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫されたから慰謝料とりたい。
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料が取れますか?夫は相手から慰謝料が取れますか?
私は既婚者です。不倫を夫に打ち明けました。不倫相手のひどい束縛や嫌がらせが多く、別れを告げたのです。(不倫相手から旦那に不倫してました)と言わないと許さないと言われ、夫に話しました。夫は、心傷付きながらも私を許してくれました。私のした事はとても許される事ではありません。不倫相手の目的は私の家庭を壊すのが目的だったのです。そんな、不倫相手を憎くてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停、面会交流調停について
【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に出ていき別居になりました。不倫相手と同棲中の夫に対し同居調停と面会交流調停を起こしています。夫は同居はしない子供とも会わないと言ってきています。私としては父親として無責任な態度が許せないですし、こちらは毎日仕事と育児、家事を1人でこなす事を強制されており夫のみ楽をし、楽しい毎日を過ごしている事に納得がいきません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居での離婚は可能?
私は妻と離婚したいと思っております。 結婚12年、子供10歳1人のみ ここ3年夫婦の会話は必要最小限、子供の前では普通に過ごすが、寝た後はお互いに話す事もなく無口 夫婦生活もここ2年以上ありません。 妻は子供の為といい離婚してくれません。 このままではいけないと思っておりますが、妻とやっていく自信はありません。 金銭感覚、性格の不一致で喧嘩が増え、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の確認について。母親に扶養の義務があるのでしょうか?
別居暦10年、婚姻破綻している彼と付き合って4年になります。 別居直後は私とは別の女性と不倫関係にあり、有責配偶者となっており、本妻に対しては調停で決められた婚姻費用を毎月欠かさず今日まで支払っている状況です。 彼と本妻の間には未成熟子が1人(現在17歳)おり、2年前より施設へ入所していることが最近になって分かりました。 彼と私は互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きっちり慰謝料。私は 慰謝料を貰い 離婚出来ますか?
ベストアンサー夫婦中は、良かった。2003年9月に家購入 2004年1月に委託会社パート既婚フィリピン女性と新年会がきっかけで不倫が始まり、何の話合いも無く4月に家を出た。ただ離婚してと一方的で のち私は体調崩し治りの繰り返しが約三年続きやっと ここ三年は 落ち着いてきたが 昨年 胸にシコリが あり手術 給料が パート並 そこへ 金がないから 家を売れ 離婚しろ 会社辞める、家は競売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の浮気相手妻の調査により、意図せずこちらの不倫が知られました。
自分は既婚者です。 独身者と不倫しておりました。 その独身者が、同時期に別のB既婚者とも不倫をしており、B既婚者の妻から探偵をつけられていました。 その探偵の調査により、B既婚者の妻側に、私の住所や妻の名前が知られてしまいました。 そしてB既婚者の妻は、私の妻にも不倫の事実を暴露するかもしれないと言っていたようです。 質問1:探偵や興信所を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の違法入手にあたりますか?
ベストアンサー不倫相手がストーカー化しそうです。 私は4年前から不倫をしておりましたが、先日不倫相手とその親が私の自宅に来て私の夫に全てを話されました。 私たち夫婦はきちんと向き合いやり直すことに決め、私の夫が「僕の家族に今後直接連絡を取ったり会わないで下さい。連絡窓口はすべて私がします。」と言い、相手も承諾しました。 しかし、今日、私の実の父の会社へ連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に関係が終わっている場合の慰謝料
4年程前に主人が独身の女性とメールをしていました。 その時はメールだけだと思っていたので、主人がもうしないと謝ってくれて終わりました。 そして先日その女性とのデート写真、ベッドの中での写真、手紙が見つかりました。 とても鮮明で詳しい物ばかりだったので、精神的なショックがとても大きかったです。 わたしにメールがばれた4年前にすでに関係が終わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされ減額交渉したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ、奥様の代理人弁護士の方から「奥様が証拠をもっている/不倫していますか」という事実確認の電話がきました。その後、不倫相手と奥様が自宅で話し、奥様から提示されたのが「対話はしない」「交渉余地ない」「小中学生の子供2人いるので離婚はしないが、責任をとってもらいたいので慰謝料の請求は夫に300万円、相手に300万円それぞれに支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば…
半年くらい前に離婚したいと言われました。 理由は態度や言葉遣いが悪いのを何回言っても改善しないという事だと言われました。その後、何の話もしないまま現在に至ります。このままでは解決しないので旦那にやり直したい事を伝えたら…少し距離をおきたいと言われました。 結婚して7年ですが、7年かかって戻るくらい時間がかかると……戻れるかどうかはわからないと…… こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親と養子縁組をして一年も経たない内に夫が不貞行為。戸籍を汚した事について慰謝料はとれますか?
婚姻9年目 不倫発覚は2年前です。 結婚当初は夫の姓を名乗りましたが、妊娠6ヶ月目で男の子だと分かった時に、夫より私の姓を名乗りたい。と申し出てくれました。私も私の両親も頼んでおらず、夫が自ら私の両親と夫の両親を説得して私の両親と養子縁組をしました。 息子が生まれ、半年後に不貞行為をし、自宅から出て行き、今は女性と一緒に生活をしています。 養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について
離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?
弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していると信じ付き合いましたが離婚していない期間がありました。これは知らなくても不貞にあたる
一昨年、ゲーム上で知り合った方とお付き合いを始めました。相手は知り合った際に3年前に離婚しており子どもは元嫁が引き取っていると話しており、それで付き合い始めました。元嫁は未練があり、復縁を求めていると話も聞いておりました。しかし去年の5月、相手の家で元嫁の名前だけが記載された元号が令和になっている離婚届を見つけました。そのことで相手に離婚していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を行い示談前の慰謝料の妥当性
ベストアンサー不貞行為を相手夫(以下甲)に判明され慰謝料150万円を請求されています。 突如連絡が私の所に入り甲と面談。甲は相手妻(以下乙)念書を書かせており、 私も不貞行為を認め、謝罪をしましたがどうしても納得出来ないと150万を請求しています。 甲は私も、乙も悪いとして当初300万を減額し150万に至りました。「罪を認め払え」たとえ1円でももし払えないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求
【相談の背景】 8年間交際している彼と 付き合った当時から結婚前提で同棲し ペアリングもつけ、婚姻届も記入を済ませ相手親にも挨拶し あと1年半で入籍予定だったのですが 数日前に2年前の浮気が発覚しました。 彼の顧客のお孫さんだったこともあり 遊びのつもりだったので 顧客にも浮気相手の孫にも 【結婚している】 その当時の年数で 【結婚して6年目】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の不貞行為、中絶させられ、強制わいせつまでやられたのに、奥さんから訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 2009年頃、知り合い奥さんと別れる私と結婚する、と言われ騙されて付き合いました。その男が避妊しなかったため2010年頃に中絶し(産みたいと言ったら困ると怒鳴られた)、その男の友人から強制わいせつをされました。強制わいせつはその男が私を触っていいと言ったからやられました。動けないようにされて下着を外され入れないだけでほぼレイプされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の収入額が不明な場合の養育費についてと、婚姻期間が短い場合の財産分与について
ベストアンサー養育算出表について。 主人は2つの会社経営をしていますが、私は主人の収入がどれくらいあるのか分からない状況です。主人は勝手に家を出て行き今は別居状態です。子供が1人いるので、離婚するにあたり養育算出表を見て金額を知りたいと思うのですが‥課税証明書と納税証明書を取らないと正確な収入は分からないでしょうか? 課税証明書は手元にあるのですが、納税証明書は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のいない有責配偶者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー妻/私ともに35歳共働き 結婚5年 別居期間1.5年 子供はいません 私が有責配偶者にあたります。もともとはセックスレスが原因で不倫をしました。 結果離婚を希望する状況となりましたが、妻は頑なに拒否。 慰謝料、財産分与は充分に考えております。 調停は不成立となり、訴訟に移行するか悩んでおります。 調停において不貞の証拠は私が自白した際の録音が提出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してる交際相手の元嫁への慰謝料について。
ベストアンサー3年間お付き合いしてた男性がいました。 彼は8年位前に離婚していましたが、3年くらい前に子供が巣立つ前に一緒に住みたいということで、元奥さんの家に居候していました。(真実は今となっては何かわかりませんが、私はそー聞いてました) 子供達に迷惑かけたから、巣立つまでは一緒にくらしたい。 せきは入ってないし、そんな話は出ていない。 お互い子供はいるけど独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
2年以上前に別居(住んでいる所の収入が悪過ぎると自分だけ実家に戻り働く。妻子は妻の実家に帰らせる)何年かたってお金を貯めて帰って来る約束。 別居1年半で連絡も無しに生活費を減らす。全く送ってこない月もある。(結婚した時からまとまった生活費は入れない) 生活費などの自分の都合悪い話になるとすぐ怒鳴る。(脅す) 同居する気がない!妻子に愛情がない!と言い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?私は慰謝料を払う必要がありますか?
教えてください。 私は既婚者で5年ほど前から不倫関係にある人がいます。 その相手から、今までの精神的苦痛に対し慰謝料を請求すると言われました。 実際にはだいぶ前に別れており、1年弱会っていません。 話に応じないなら内容証明を送るや家庭壊されたくないよね?などの脅迫めいたこと言ってきます。 相手は私が既婚者だということも離婚する意思がないことも始めか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手に請求できるかについて
ベストアンサーつい先日、私Xと相手方Yとは、Yと第三者Zの不倫問題が原因と主張して、調停離婚が成立いたしました。離婚後に、XはZに対して慰謝料の請求を内容証明郵便にて求めておりますが、次の3点で質問・心配事がございます。 1.刑法第133条(信書開封)について YはXに対して、Z宛の内容証明郵便物をZに迷惑を掛けて欲しくないという理由で、Yが開封したことを認めました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか!?
不倫相手への慰謝料請求できますか!? 不倫相手が、婚姻する数年前より、付き合っていました。 婚姻を知ったのは、相手の奥さんからの電話連絡からでした。 不倫相手は、成り行きで、籍を入れたが離婚するから待っていてくれといい続けました。 離婚するから、一緒に住む部屋を借りましたが、当時、給料は、奥さんに全額渡していたのでないと、全て立て替えましたが、話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の慰謝料請求ができるか及び証拠材料について
ベストアンサー質問させていただきます。 妻が不倫をし離婚を切り出しています。私はそれでも妻が好きで頑張ってきましたが離婚はほぼ確定です。 そこで、妻の不倫相手に対し慰謝料を請求しようと思います。 慰謝料を請求できるか、その場合現在ある証拠で十分かをお教えください。 現在結婚3年目・子供なしです。 妻は結婚当初に流産をして以来、私から少しずつ心が離れていっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元義理の子に請求は可能かどうか
ベストアンサーご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元夫に何かあった際の養育費について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 中2、小6、小3、年長の4人の子供は私が引き取り、元夫は不倫相手との間に生まれた子供と3人で住んでいます。(私との離婚後、入籍しています) 現在、私と子供達は元夫名義のマンションに住んでおり、元夫にはそのローン支払いと、別で養育費毎月25万円をもらっています。 元夫は自営業(畜産業)の為、牧草地用の土地や、太...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫で慰謝料請求
ベストアンサー現在付き合っている彼のことでご相談させて頂きたいです。 彼と付き合って11ヶ月頃、彼が二股をしてることが発覚しました。私と付き合う1年程前から付き合っていたようです。相手は不倫でした。不倫のことは夫にバレていて慰謝料と違約金(バレてからも不倫を続けていた為に請求されました)を合わせて170万程度を分割で払っている状況です。違約金が請求されてからも今もま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー昨年12月に主人と同じ職場の不倫相手に内容証明で慰謝料200万の請求をしましたが、相手は弁護士を立ててきて減額の交渉をしてきました。最初は求償権放棄で50万、その後80万と。 5年ほど不倫していたこと、この先も同じ職場で働く事の精神的苦痛はこの金額で納得出来ません。 話し合いは平行線の為とりあえず口外しない事、今後接触しない事などの誓約書だけ先に書いて貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 兄嫁が不倫の末、別居。別居は2年になります。婚姻費用を支払いながら、財産分与について争っています。不倫をして出て行ったにも関わらず法律で決まった婚姻費用額を支払っていることにも納得できません。 兄嫁はお金に執着があり、財産分与額にも納得しない状態です。また、兄には持病があるため、婚姻費用を貰いながら財産分与に納得せずに過ごし、兄が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の慰謝料請求の相場について
ベストアンサー職場の上司とW不倫の末の慰謝料について相談です。 ■私(既婚1年) 不倫バレの末別居→夫婦継続現在同居 結果職場退職 ■相手(事実婚同居期間3年?) 同居のまま関係継続 職場退職や親バレは無し 彼女様持病?有 ■交際期間 一ヶ月 そこで先生方に質問ですが、 ①彼女様からの慰謝料はおいくらくらいが相場なのでしょうか? ②彼女様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求 裁判について
ご相談させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。が、 不倫慰謝料を支払わない為、訴訟となりました。 訴訟になった場合、勝訴になる事件なのですが、どのくらいの期間がかかるのでしょうか? 相手は、明らかに負けることを分かっていながらこちらの提案などを受け入れてくれません。 裁判は、どのような流れでどのくらいの期間がかかるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 何年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから