35,377件見つかりました

法律相談一覧

• 女性から慰謝料を取りましたが、夫からも取れるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫夫への慰謝料請求について教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしています。(現時点で約1年経過しました) 不倫女性には、弁護士を通じて、弁護士同士のやり取りによって、300万円の慰謝料で合意し、300万円の慰謝料を取りました。 夫は私との離婚を希望しており、離婚調停を申し立てて来て、不成立に終わりました。 不成立後...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料とられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。前回もこちらで質問させて頂きました。裁判をし決定的な証拠を出されないままでした。実際不倫関係であり、彼の子を産みましたがDNA鑑定とかも言われず、現在も携帯の名義が私なのは継続している証拠と言われましたが一緒にいる写真などは一枚もありません。探偵もつけられていません。あとは裁判官からの判決のみですが、それだけで慰謝料はと...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の不倫、子供の親権、慰謝料について

2004年に結婚、11歳と9歳の娘が二人います。 しかし私の不倫が主人にばれ、2014年1月に私が家を出ていき離婚に至りました。 親権は主人が持っています。 その後不倫相手とは別れ、主人に土下座し2014年11月頃家に戻り、内縁関係になりました。 主人の扶養に入り、パートをしながら子育て・主婦をしています。 2016年4月に主人が転職・引っ越しをしました。 電車通勤に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親が裁判中に黙認してた。

初めましてうちの旦那は2年前から不倫してました。 1回目と2回目は話し合いだけで済ませました。 3回目は相手の親を呼び話し合いし、相手の親から裁判できっちりしてくれ。と言われました。 この後すぐに裁判しました。 裁判中も関係があるのはなんとなく知っていて、裁判後に今後連絡とらない、もし関わりあれば1千万一括で払いますと念書を書いてもらい、相手の方に番...

弁護士回答
    3
  • 不倫についての慰謝料請求が数年経ってあった場合

2017年4月頃よりW不倫をしていました。 直後に相手の夫にバレてしまい、2018年6月頃に相手は離婚しました。私の方はバレることなく経過したのですが、別件で2019年6月に離婚しています。 幸い相手が頑なに私の情報を守ってくれておかげで、相手の夫は、私の名前も曖昧な状況だと思います。バレているとしたら電話番号と旧住所くらいかと思います。 不倫最中はLINEでの...

弁護士回答
    2
  • ご回答頂ければ幸いです

ベストアンサー

不倫相手の奥さんに慰謝料請求されたら、いくら程になりますか? 今迄の経緯は、他の質問を見ていただければ幸いです。 先生の、不倫に関する回答を見ていると、私の立場からは共感出来ることが多く、少し気持ちが楽になりました。 過日、不倫相手の奥さんに、彼との交際を伝えるメールを送りました。私としては、長年関係を続け、結論を出さない彼にけじめを付けて...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求時の負担割合について

【相談の背景】 主人が社内不倫をしており、相手女性に慰謝料を請求します。 相手女性は独身で、直属の部下ではありませんが、社内での役職は主人のほうが上です。相手女性が主人に対して求償権を行使する場合の負担割合についてお伺いしたいです。 【質問1】 主人と相手女性の負担割合が5対5にならず、6対4や7対3などになる場合はどういう時でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立で終わりましたが…

先日、離婚調停が不成立で終わりました。 離婚に至った理由は主人の浮気と暴力ですが、離婚の請求をしてきたのは主人のほうからです。 調停では、あまりにも低い養育費を提示してきたり、馬鹿にしてるとしか思えない条件ばかりだったので、不成立で終わらせたのですが… しかしその後、弁護士を通して主人から養育費などの件で、できるだけ私の希望に添えるようにしたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題 慰謝料請求

今、社内不倫で揉めています。 私は会社の上司とメールをしたり2人で会ったりなどの事を2ヶ月間くらいしていました。 肉体関係はありません。 そして今、上司の奥さんや上司の両親が 会社の社長に私を辞めさせるようにと言っているそうです。 上司の奥さんとは何回か電話でお話していて 辞める気はないと言っていたんですが、、 1、私が辞める事になった時奥さんに...

弁護士回答
    4
  • 不倫証拠の確保方法と裁判で勝つためのポイント

【相談の背景】 旦那が不倫をしています 旦那本人は開き直って認めていますが、ほかにどのような証拠があれば確実でしょうか。 できればお金と時間をかけたくないと考えています。たとえば相手の女性から不倫をしている旨を聞き出し、それを録音しておけば有力な証拠になるでしょうか? 二回目の請求なので、高額な慰謝料をとろうという気はありません。 【質...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭崩壊の原因を作った夫、浮気相手、共謀した夫の友人に対する慰謝料請求について。

夫の浮気、夫と夫の浮気相手・夫の友人と友人の浮気相手との4人のグループLINEでの私への誹謗中傷が発覚し現在別居中です。 元々この4人は子供の事の相談する仲ではありましたが連絡先は知りませんでした。しかし、私と夫との教育方針のすれ違いを知った夫の浮気相手が友人にグループLINEを4人でしようと提案しその中で夫は私への愚痴をこぼしそれを話題にして友人も楽しん...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と親権について

ベストアンサー

離婚についてです。1年半くらい前から妻が不倫をしており、最近、不倫の相手が妊娠させて中絶を行ったようです。子供が3人がおり、内1人は知的障害児です。私があまり子供の面倒を見ていなかったのですが、それでも慰謝料を請求できるでしょうか。 また、親権などはどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求及びその他の対応について

ベストアンサー

婚姻前の不倫が夫にバレてしまい、離婚したいと思っています。 結婚し同居して2週間で、婚約前に不倫していた相手とご飯にいったこと(不貞なし)がきっかけで、婚約以前に私が不倫していたことがバレました。(現在過去の不倫相手とは一切連絡をとっていません)夫は激怒し、離婚届と300万の離婚協議書を私に強要し書かせました。わたしは脅されて書かされたということから...

弁護士回答
    3
  • 怒鳴り込んできた不倫相手の配偶者に対して

ベストアンサー

ダブル不倫で、相手の旦那と息子(高2)が夜中にいきなり怒鳴り込んできました。 家は配偶者と小4と高1の4人家族でした。 怒鳴り込んできたお陰で 我が家は家庭崩壊、離婚調停中で、子供達はとてもショックを受けました。 勿論不倫した私が悪いのですが、 夜中に乗り込んできた相手の旦那には、子供達や配偶者に対して辛い思いをさせたと言うことで不快感を感じ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を匿名で配偶者にバラすのは罪?

現在わたしは7歳上の既婚男性と1年ほど前から不倫関係にあります。 彼とは同じ職場です。 付き合って半年間は週に3.4回会い1泊2日の旅行や、うちに泊まりに来たりもしていました。 しかしここ2か月前から急に誘ってくれなくなり、愛情が感じられません。 会うのも週一程度。 誕生日やクリスマスなど、あれだけ大切にしてくれていたのに最近は自分が都合のいい女のよう...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?

妻が風俗店で知り合った客とプライベートで不倫しています。店で1年、プライベートで2年半くらいです!妻の証言です。 相手方は既婚者だと知っています。また相手方の男も既婚者です。相手方に慰謝料請求しようと思いますが期間期間的にどのくらいの金額が相場でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 亡き母に代わって慰謝料は取れるか

母は平成元年に亡くなりました。 亡くなる何年も前から父が不倫をして家のお金をかなり使っていたようで、母は実姉によく相談していましたが、辛い思いを抱えたまま亡くなりました。 私は20歳でした。母の葬儀の後1週間もたたないうちに不倫相手が家に電話を堂々と掛けてきました。 その電話を取ったのは私です。その後すぐその人と父は再婚しました。私に面と向かって「...

弁護士回答
    2
  • プロ相手の浮気の場合慰謝料が取れるのか。また、浮気の証拠を買い取ってもらうことは可能か。

【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 浮気といっても、お店(デリヘルとは聞いていますが風俗店やソープ嬢の可能性もあり)に勤めている女と金銭を支払い性行為をしていました。曰く、裏引きということで、お店を介さずにLINEでやりとりしていたようです。 相手方としては仕事の一環かもしれませんが、私としては金銭が発生したとしても個人的なやりとりで既婚者と知...

弁護士回答
    1
  • 不倫一方的別れ告げられた後の妊娠発覚について

【相談の背景】 不倫相手から突然別れ告げられる電話あり、全て音信不通になったのですが、 その後奥さまから急にラインが入りました。 中身は開けずにブロックしたので分かりません。 ただその後妊娠が発覚。どうにか連絡取れたのもつかの間の また逃げて誠意ある対応なし。また全て遮断されて、困って居ます。 共通の友人等に相談するのは可能ですが、自分は対...

弁護士回答
    5
  • 証人欄を偽装し、勝手に離婚届提出されました。離婚無効申請をしたい。

口で脅されて離婚届にサインと印鑑を押してしまいました。わたしには、その意向は全く無いと伝えており、証人欄は白紙のまま夫が保管してました。そして、記入後、10日ほどで不倫相手の家に居候し、娘が20歳を迎えてから証人欄を偽装して勝手に提出されました。わたしは、役所からの通知で知り、役所に事情確認できる書類を申請しました。 娘の20歳の誕生パーティーの日に...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。

(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...

弁護士回答
    3
  • 不倫に向けた次の一手

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が妻にバレてしまい、その後妻が不倫相手の会社(私の会社とは別)に何度も不倫の事実を流布する連絡をしたり、私の会社にも突撃すると脅すなどゴタゴタが続きました。 最終的に不倫相手とは切れている状態なのですが、私は妻とのゴタゴタにほとほと疲れ果て離婚したいと思っています。 妻としては再構築に向けて努力してくれているということは...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫で訴えられる可能性は?

五年前に、既婚の職場の上司と肉体関係を持ちました。回数は2回、期間は一ヶ月未満です。良くない事だと気付き、私から終わりにしました。その上司は会社を個人の理由で退職しており、それから連絡は一切取っておりません。現在私は別の男性と結婚しております。 先生方にご質問ですが、何年の前の不倫で訴えられる可能性は高いのでしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 調停離婚の慰謝料、養育費について。

ベストアンサー

夫が申し立てた離婚調停の通知が届きました。 夫、私、未成年の子の3人家族です。 婚姻期間は6年、年収はお互い440万円程度です。 内容としては、 子供の親権は妻、 子供のと面会はありで要求 養育費の記載なし 慰謝料500万円 離婚理由は性格が合わない、異性関係 となっていました。 3年ほど前から離婚の話は出ていて夫婦関係も破綻し、主人の借金問題...

弁護士回答
    2
  • 離婚しなければいけないのか

ベストアンサー

私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...

弁護士回答
    6
  • 子どもの不倫で親に慰謝料支払い義務があるのか?

ベストアンサー

30歳代の婿養子に行っている息子が、跡取りができないことのプレッシャーや気遣いから、他の女性に相談しているうちに不倫関係になり、嫁に知られ離婚を求められています。さらに慰謝料を200~300万円と言われていますが、20万円あまりの月給で1万円の小遣い以外はすべて嫁に渡しており、本人はほとんど蓄えがなく、それを知っている嫁は「あなたはお金ないだろうから、実家...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 強制執行について

ベストアンサー

以下の状況で、夫の不倫相手へ慰謝料の強制執行は可能ですか? ①原告・妻(私)、被告・夫の不倫相手の慰謝料請求訴訟で原告の勝訴。 被告が原告へ200万円支払いの判決。 ②被告は判決が出ても支払わない。 ③夫との離婚訴訟で、慰謝料的財産分与で、夫から300万円取得。 離婚訴訟は和解で終了。 ③より①の訴訟が早く結審しています。 夫の離婚訴訟が③のとおり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の後の妊娠の間違え。そのあと、本当に俺の子?

(私は19歳)妊娠をしてそのとき2人の男と関係を持っていました。1件目の病院に受精日など聞いたところ不倫相手(22歳)の子供だと思い、妊娠わかった日に不倫相手に妊娠した。と伝え、決めていたすぐにおろしました。そのあと、本当に俺の子?と聞いてきて心配になり中絶した2件目の病院に受精聞いたら胎児の大きさから1週間ずれてて不倫相手の子供じゃないとわかり。奥さん(子...

弁護士回答
    3
  • 不貞 訴訟の和解後の奥様からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

昨年の1ヶ月の間、不貞関係に同僚男性となりました。男性には妻子がおり訴訟となり、先々月、慰謝料110万を一括支払いで和解し支払い済みです。 訴訟を起こされる前に1度奥様に呼び出され、その時に「悪いようには使わないので、私の携帯を見せてくれ」と言われ渡したのですが、訴訟する時まで返却はありませんでした。 和解をする時に、求償権を行使しないので50万と交...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料、復縁希望の私と妻の現状

妻の不倫が発覚し、追求し認めました、 相手の男とも直接会い、妻との不貞の事実を認めました。 その後の話し合いにより、小さい子どももいること等から私とやり直したいと妻から言われました。 私自身、妻とやり直したいという思いもあり、 時間はかかるだろうがやり直そうと決意しました。 そこで一つ目の質問ですが、 離婚せず復縁していくのですが、 不貞相...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額について。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求がきました。 不倫期間は3ヶ月。その後相手よりしつこく連絡がきてもう一度会いました。 その後夏に今後はもうこれで終わりにします。と向こうから告げてきました。 ボイスレコーダーも残っています。 はっきりと今日で終わりと言っています。 これは放棄に値しますか? そして、200万円の慰謝料請求が届きました。相手は離婚も別居もしていませ...

弁護士回答
    8
  • 不倫 慰謝料請求時の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 夫から、慰謝料を受け取りました。 弁護士を通さず直接受け取っています。 【質問1】 夫から慰謝料を受け取ったという情報は 相手女性に慰謝料を請求する際の証拠になるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫への慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に不倫発覚、しかし相手が特定できず当時は何の対応も行えませんでした。しかし直近、相手の携帯番号とメールアドレスがわかりました。他にも疑わしい行動があり、これを機に全て明らかにして慰謝料請求や離婚の調整を進めたいです。 【質問1】 過去の不倫について、古い番号かもしれませんが、この情報により個人を特定し慰謝料請求を行うことは...

弁護士回答
    2
  • 不倫 ストーカー規制 配偶者 謝罪

14個上の既婚女性と不倫をしてました。先日別れたのですが相手に警察に通報されストーカーとして警告を受けたのち、一切連絡とることもできなったのですが、自分自身、女性に気持ちがなくなりそれでいいのですが旦那さんに罪悪感があり、謝罪したいのですが、これもだめでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 外国人と日本人が日本で不倫した場合。。

バカな事をしたと承知で相談します、 妻子持ちで日本に留学しにきている韓国人男性と日本で半年不倫しました、奥様、子供さんは韓国に滞在です。 彼は長期休みのとき韓国へ行き たまに日本へ二週間ほど彼の家族がきます、その時彼の部屋に私の髪の毛が落ちてないか ライン万が一見られたら。。と思うとやはり奥様に気付かれるまえに、家族が傷つくまえにと思い関係を終...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で空いてから脅迫されている場合の対応について。

ベストアンサー

知り合いに相談されているのですが… ダブル不倫をしている男性からの相談でした…。 不倫の関係をやめたくて何度か別れを切り出したのですが、相手の女の人が一度怒ると逆上するようで、家まできて『今家にいる』とメールや電話をいれてひたすらインターホンを鳴らしていたそうです。相手の女の人には職場も知られており、また怒らせることで職場に来るのでは…と怖くて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻への連絡。書面でないと駄目なのでしょうか?

不倫相手の妻から慰謝料100万円を1週間以内に払えという内容証明が届きました。 連絡は下記住所へと書いてますが、奥さんのメールアドレスも電話番号も知ってます。減額もしくは分割をお願いしたいので連絡したいです。 電話ではうまく喋れないのでメールにしても大丈夫でしょうか? 書面でないと駄目なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの強要について

ベストアンサー

不倫相手(会社社長)の配偶者にバレてしまいました。私は不倫相手の会社に勤めており、私も配偶者がおります。 バレた後、不倫相手の配偶者より下記のようなことがありました。 1,土下座の強要(写真をとられそうになりました) 2,会社を退職するように迫る(当初3か月後といわれましたが、引き継ぎ次第すぐ辞めろと迫られています) 3,退職は自己都合にするよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫 相手と解決後、もしものことについて

ベストアンサー

奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫相手が復縁を求める

結婚して15年。子供は二人います。主人は家族1番でいてくれましたが、私が病弱なため、家事など進んでしてくれていました。そんな主人に甘えていたのは私にも責任がありますが、こんな生活に嫌気がさして 同じ会社にいた人(旦那も子供もいます)が会社を何らかの理由で辞めることになったのがきっかけで一年前から不倫が始まったようです。でもすぐに私にばれて、「家...

弁護士回答
    2
  • 夫が親権をとることができるか

【相談の背景】 ◾️背景 •妻が不倫しており、熱を出した子供を病児保育に預けて、その日は1日不倫相手とホテルで過ごしていることが分かっております。 •お酒に酔って子供達のお風呂を入れない、歯磨きもしないで寝ている日があります(証跡あり) •お酒に酔って、子供を叩いた時の音声があります。 •お酒に酔って、育児ができていない細かい証跡があります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚 育児家事慰謝料増額

ベストアンサー

育児の負担 離婚 夫の不貞で離婚を考えています。 私が家事や幼い子供の育児をしている間に 仕事に行くと偽り、密会していたようです。 共働き夫婦ですが、いつも家事育児は私ばかりで 9・5割は私が担当 不貞で離婚する場合、育児の家事をおこたったとして慰謝料の増額は見込めますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 困っています。至急返答が欲しいです。私は慰謝料請求をすることは難しいのでしょうか?

破産免責決定前に慰謝料請求裁判を考えています。 と、ゆうのも元不倫相手が「旦那にキャッシングカードを渡して、80万借入された」「携帯名義を旦那に貸して、返ってこないので警察に被害届を出した」などの話を聞いたからです。 破産理由は、当時の旦那が不倫している間産まれたばかりの子供もいて、生活に困り私名義で借入をして生活していたからです。 今は旦那も反...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 知人のことも相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人も個人事業主(男)の方と不倫をしバレてしまいました。 【質問1】 前回の質問で聞きそびれてしまいました。 個人事業主(男)の方と不倫をしてしまい今後不倫相手の方と一緒に働くみたいですが雇用されていなくて今後雇用されて一緒に働くことは可能でしょうか? 【質問2】 不倫がバレてからの一緒に働くことは違法でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫して誓約書にサイン。慰謝料減額は可能?

ベストアンサー

私は独身、会社員、女性です。 職場の上司と不倫をし、相手の奥様にばれてしまいました。 不倫していた期間は2ヶ月、肉体関係5回です。 不倫相手である上司とその奥様立ち会いのもと、奥様作成の誓約書にサインをしました。 誓約書には、今後不倫相手の上司とは、業務に無関係な交流を一切持たない。違反した場合は慰謝料150万円を即金で支払う。と、書かれていました...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との示談について相談-会っているのに進めてもいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。 不倫相手と私との2者間で示談する予定で話が進んでいますが まだ相手と会っているようです。 夫は離婚し 不倫相手と再婚することを希望しているようで弁護士に相談依頼をしている事が発覚しました。(夫は私が知っていることには気づいていません) 【質問1】 相手と会っているのを知っているのにこのまま示談してもいいのでし...

弁護士回答
    4
  • 流産した妻から離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年目に妻が妊娠し、夫婦共にとても喜びましたが、初期の段階で胞状奇胎と診断され子宮内容除去術をし、流産となりました。夫婦共働きですが、なるべく一緒に居れる時間を作り妻のメンタルケアを心掛けてきました。しかし8月辺りから一人になると胞状奇胎の事を考えてしまって心が病むからと、友達に会いに家を空ける事が多くなりました。私は妻が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立になるまで。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、別居中の有責配偶者から離婚調停を申したてられました。 離婚理由は性格の不一致、精神的虐待です。 離婚に応じるつもりはないので、第一回調停に 欠席、答弁書にも不貞からの申し立てと記載、2回目も出席しないと記載したにも関わらず、第二回目の呼び出状が送付されました。 相手は離婚裁判を提訴したくて、調停起こしたと思われるので...

弁護士回答
    6
  • 悪意の遺棄で慰謝料請求できますか

悪意の遺棄で、慰謝料請求し離婚は可能ですか? 3ヶ月ほど前浮気疑惑の言い合いののち夫が帰宅しなくなりました。生活費は毎月持ってきておりますが、夫側から離婚したいと申し出があり私は専業主婦で収入もない為、拒否しているところです。 本人いわく毎日カプセルホテルに宿泊と言っていますが、週末子供に会いに来ていると言いながら夜中に帰宅翌日朝〜夕方までの数時...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから