法律相談一覧
-
妻の子供連れ去り阻止のための法的措置は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、反省してるとは言えどこか開き直ってる状況です。 今だに、連絡を取り合っている状況でしたので、浮気相手に対して訴訟を起こしました。感情的になっており、 いきなり出て行く可能性があり 妻が子供達を連れ去る可能性があるので、それを阻むための法的な措置や、事前におこなっておいた方がよいこはありますでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の部下に会社を辞めて欲しい
ベストアンサー1年前くらいから夫の帰りが遅く、何となく怪しい感じがあり、探偵を雇いました。感があたり思った通り不倫の証拠が出てきました。夜も夫をたたき起こし毎晩問い詰めた所、自分が悪かったと言うのです。ちなみに夫は社長です。私は相手を庇っているとしか思えないのですが、その部下に対して私は会社を辞めさせることは出来ないでしょうか。毎日女と同じ職場で働いていると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中です。子供達の学費の為にかけていた保険の受取りについて。公正証書の効力などを知りたいです。
ベストアンサー別居中です。今後、別居を続けるか、離婚するかはまだ分かりません。 同居中に子供の学費の為にかけていた保険の受取についての相談です。 1年前から別居中です。同居中から夫は不倫しておりその不倫相手とは継続中のようです。 3歳と5歳の子供がいます。同居中、子供の学資保険の代わりに積立型の終身保険を年払い40万円掛けていました。15年かけて約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サレタ側の弁護士先生の選び方がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫に不倫されたいわゆるサレ妻です。 そんな私と同じ経験のある方とSNSでコンタクトをとり、アドバイスを色々いただきました。 今の弁護士を変えなさい。バカだから。 (↑相談に2回行ったけど、着手金などはまだ発生してない状態です) とはっきり言われました。 私はショックでした。 あと、弁護士さんの選び方についてもアドバイスいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー私は結婚前、結婚後も時折風俗店勤務をしておりました。 そして、結婚して間もなく不貞をしました。 (2ヶ月の間に3回会いました) 主人にも隠しておりましたが興信所や携帯を見られ風俗店勤務バレてしまい、そして不倫した事もバレてしまいました。 結婚一年未満での出来事でした。 知り合いの弁護士の方を頼り 彼は不倫相手から主人は 400万慰謝料として受け取りま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続の割合について
夫の浮気相手とは5年前に裁判で、慰謝料判決が終わり。 今は夫と別居4年、裁判ではそのじてんで夫婦破綻になっている。 夫の会社の持ち株、土地など含め 夫が亡くなった場合、離婚はしていないので 私は半分の遺産がもらえるのか? そしてその残りを自分達の子供と、不倫相手が産んだ認知している子供とでわける事になるのか? 別居していて、夫婦破綻も裁判で確定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー質問お願いします。 妻との離婚を考えています。 私には妻と子供が3人の5人家族です。 離婚の理由は妻の不倫と生活の不一致です。 妻は離婚するなら親権、養育費(1人3万)、住宅を条件としています。 住宅なんですが一軒家でローンが後30年残っていて、名義は自分の名義です。 ローン会社の方には簡単にはローンの名義変更は出来ないと言われました。妻はパートで扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、暴行。この状況で、男性に謝罪、慰謝料、刑事告訴などを改めて求めることはできますか。
初めて利用させて頂きます。 よろしくお願いします。 一年程前より同じ会社の男性と不倫関係になりました。 年末に相手の奥様に発覚し、慰謝料請求をされ、了承をしました。 日を改めて奥様と私で会い、慰謝料の受け渡しなどをする予定です。 ご相談はここからなのですが、私はその男性に昨年秋に暴行を受けたことがあります。 私が別の男性友人と会っていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブルについて
ベストアンサー旦那との関係が疑わしい女性の上司に気をつけて見てほしい等と相談するのはやってはいけない事なのでしょうか? またそれを理由に訴えられたらどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞証拠2
不貞を証明できるものは、性行為の現場以外にはどんなものがあるか、教えていただきたいです。 キスのプリクラ写真も、別な日付に撮ってるものが、いくつかある場合はどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
このような言動はモラハラ、DVになりますか?
ベストアンサーモラハラについて相談です。 私は若い頃に水商売をしたり、異性関係が派手だったりといった過去があり、元々友人関係だった主人もその事をよく知っています。 だからこそ、些細な事で良からぬ心配をされ、嫌味を言う主人の気持ちも理解出来ます。 しかし、結婚までしたのに事あるごとに信用出来ないと言われ、衣類に染みが付いていれば主人以外の異性との性行為を疑われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 色んな方から様々な見解を頂きたいです。 つい最近、夫の5年前の不貞行為が偶然発覚しました。 夫は完全に認め、反省謝罪し、婚姻継続することに。 また、相手方を訴訟することも理解しており、 証拠集めに全面協力してくれている状況です。 不倫相手に直接連絡の上慰謝料請求をしたところ、 私の連絡に驚いたようで、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の離婚協議書は公的に有効でしょうか。
結婚して2年ほどです。子供はいません。妻が一年不倫をしていました。不貞行為があることを認めています。先日話し合い、800万円の慰謝料にて納得して双方が離婚示談書に印を押しました。しかし、妻から高いから、弁護士さんに相談していると話しています。先生方に質問があります。 1.離婚協議書の印を押してあるため、800万でなくても500万ほどは貰えるのか。 2.500...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫の不倫の証拠を取り、相手へ慰謝料請求の文書を送付しました。 そのことを相手から聞かされた夫は、相手に独身だと嘘をついていたと私に連絡してきました。 【質問1】 それが真実ならば、相手からは慰謝料を取れないのはもちろんのこと、2人で口裏を合わせていたにした場合は、それを立証できなければ、相手からはやはり慰謝料は取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料に関しての進んで行き方などについて
ベストアンサー【相談の背景】 10/2に不倫の慰謝料請求を受け、書き込みさせて頂いたものです。 その後、早速次の日に弁護士の方へお願いし、翌日火曜日に相手方の弁護士へ受任通知を送付頂きました。 【質問1】 この場合、一週間程度経っても、相手方の弁護士から返答がない場合どのようなことが考えられますでしょうか。 【質問2】 不貞行為をしていた有力な証拠がない場合(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚につき自宅ローンの連帯債務者です
ベストアンサー夫の不倫で離婚の話し合いをしています。 私が自宅の連帯債務者になっている。夫は自宅を売却しょうとしていますが、わたしが不利になるなら同意しないと思っています。 ちなみに、築一年で3700万のローンが残っています。 夫いわく、売却にサインをしてくれればもう連帯債務者ではないので、売却は離婚後になる。売却につれ、ローンの足りない部分は他に連帯債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求されました
ベストアンサー私は独身男で相手は既婚女性で交際期間は6ヶ月前後、不貞回数は10回以上、相手には子供がおり、子がいることと既婚であることは認識していました。 しかし、私は相手女性が仮面夫婦だとか愛情が一切ない、性交渉もしていないと言っていた(メールでこの発言の証拠が残っています)ことを信じていて既に夫婦関係が破綻に近いような感じだと思っていました。 相手とは約一ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社からの自主退職提案は適切か、重すぎるのか
【相談の背景】 会社で同僚のバッグを漁り、中にある財布から現金を盗み出してしまいました。 それが本人に気付かれ、その場で謝罪をし、現金を返しました。 その後、会社の懲罰委員会を経て自主退職を勧められています。 背景として、 ①妻の不倫に気付いてしまい、メンタルが不安定なタイミングだった。 ②その従業員のバッグが妻のものに見えてしまい、あまりよく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEやり取りの転送について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に私の携帯を閲覧し、異性(Aさん)とのLINEのやり取りを見、不倫を疑われ、かつ勝手に私の携帯から妻の携帯にAさんとのやり取りを転送しました。また私とAさんとのやり取りを第三者である、私の親に転送しました。 LINEのやりとりにはAさんが私に送ったAさんとその友達の写真なども含まれています。 【質問1】 妻が勝手に私の携帯を操作し、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が既婚者。離婚直前別れを切り出したら離婚後訴えると言ってきました。
彼氏に関する相談です。 三年付き合って同棲をしていた彼氏が一年3ヶ月浮気をしていました。 相手の女性は既婚者で、その期間は不倫状態。 ですが、当時から夫婦間の問題で離婚予定だ、と伝えられていたそうです。 (彼との交際が原因とは言われていない) 離婚直前に彼と浮気相手の事が私に発覚し、すぐ彼は私との関係を再構築すべく、浮気相手との関係を解消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利な立場からの離婚について
以前にもご相談させて頂いたのですが、現在不倫関係になってから2年程になる彼がおり、その彼の離婚について再度ご相談させて頂きたいと思います。 彼とは職場で知り合い、彼が奥様と別居をしたすぐ後、私たちは交際するようになりました。厳密に申しますと、肉体関係に及んだのは別居後という事になります。 彼は私と知り合う前から離婚話を奥様にしてきましたが、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏にバレた不倫関係で慰謝料は取れないが、婚約を偽った場合の対応は?
【相談の背景】 当方既婚で相手は独身の彼氏がいる方と体の関係を持ちました。 婚約などはしてなく別れるつもりと聞いていました。 先日それが彼氏にバレたらくしく弁護士に言うと言っております。 【質問1】 婚約関係がないので慰謝料等取れないのはわかってるのですが、とし彼氏が弁護士に婚約してると嘘をついた場合とうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
当事者二人に連帯責任を負わせるには…?
昨年夫に浮気をされました。離婚に応じないため今年離婚調停をしましたが、上手く言いくるめられて円満調停にされ、結審となってしまいました。 が、何の非もない私に連帯責任を負わされ、夫は自分の思い通りに結審したからおしまい、彼女は和解金を払っておしまいというだけで、二人に何の反省もなく、謝罪すらないので、どうしても連帯責任を負わせたいのですが、裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で口外無用で締結したのに。
ベストアンサー【相談の背景】 たびたびの相談すいません。 ダブル不倫の末、時短交渉で相手の嫁に示談金と交渉事項諸々締結しました。慰謝料も払っています。 その中で。第三者に口外することを約束しているのに、相手の嫁は上司、私の旦那に言おうとしています。 また言おうしてるのなsnsで匂わせています。 【質問1】 阻止することは可能でしょうか? また、私が仕事柄昇格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
首を閉めてくる交際相手に損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー不倫相手に別れ話で、首をしめられ、途中でやめてはくれましたが、その場で吐き、くらっとして、崩れ、自分の体が床につく音で気がつき、その後、気分が悪くて寝ていました。翌日も辛くて、病院にいくと、頸椎捻挫でした。 それで別れましたが、今も夜に胸がドキドキしてねむれません。 たしかに、別れ話の時、じゃあ、殺すわと言われて、私も、じゃあ、殺せばとはいいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急!!!!
いつもお世話になっております。 不倫相手の奥さんに約一年間の不倫がばれて 最初は 主人欲しければあげますよ 言っていたのですが ここ1ヶ月メールで アナタのお母様にも話し合いに参加していただきたいです とメールがあり 母は精神病を患っておりととも話し合いに参加できる状態にありませんと5回ほど同じようなメールがのやりとりをし 何週間後 了承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届提出済、離婚後に慰謝料の協議をしています。 発端は元夫の不倫でした。200万円の慰謝料を受け取り、再構築試みましたが挫折し離婚となりました。 【質問1】 離婚届提出前に相手がさらに不貞をはたらいたこと、また再構築期間に認めていないけど疑いが何件かあり、その不信感から結局離婚に至ったという事でさらに慰謝料100万円を請求したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫名乗っての嫌がらせメール半年以上続いている
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住の外国籍の会社員女性です。昨年春から今、特定のメールアドレスから、私の元配偶者(日本人)を装ったような内容のメールが断続的に届いています。最初は元夫と思い返信したが、その後本人に確認したらなりすましであることが分かりました。 メールの内容は以下の特徴があります。 ・私の元配偶者を名乗る、元夫が使うメールアドレスと同じ名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解における謝罪条項について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求裁判中です。和解の方向で進めていますが、加害者が謝罪条項を拒否しています。(自分は離婚すると言って騙されていたから何も悪くないというスタンスを曲げません) 形だけの謝罪なのであってもなくても同じなのは理解していますが、 謝罪する気が1ミリもないということに精神的に憤りがおさまりません。 裁判所からは折衷案として、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの慰謝料請求に対して、夫婦問題と関係破綻の主張で交渉可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性の旦那から慰謝料請求を内容証明郵便で受けました。 ・期間は6ヶ月、計10回程度の関係あり ・既婚女性が旦那に自分との関係を自白 ・物的証拠なし(ラインのトーク履歴なし、密会を証明する証拠なし) 弁護士事務所から来た内容証明郵便は、 ・慰謝料300万 ・不貞行為により旦那が多大なる精神的苦痛を追い 上記行為に起因して妻との婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫がわかり、現在離婚協議中です。住宅ローンの支払いが残っていますが、ローンも家の名義も夫の単独で、私が住宅ローンの連帯保証人となっています。子供が4月から小学校に入学するので、このタイミングで学区を変えたくないという理由と、夫は不貞を認めており有責配偶者になるので、私としてはこのまま子供たちと家に住み続けながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の月々の支払等の相談
【相談の背景】 昨年10月から妻の不倫が原因で別居をしています。 妻の開き直りからの暴言・妻のお父さんからの脅し等が怖くて 妻が自宅で生活し、私が家を出ました。 先月までは給料も今迄通り入金して住宅ローン・光熱費・税金等支払ってもらっていましたが、残りのお金もすべて引き落とされていた事がわかり 今月からはローン関係の引き落とし分だけ引き落とし日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵トラブルについて 完全成功報酬トラブル
【相談の背景】 妻の不倫立証のために相談した探偵との間でトラブルです。 妻の不貞の証拠を見つけられず探偵に依頼しました。完全成功報酬で330万円です。かなりの高額で戸惑ったのですが半ば強引に契約させられました。密室で圧迫感がある中で契約書の押印を迫られ、330万円は高いと伝えたところ、うちがサポートするので、500~1000万くらいとれる。弁護士に依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害にあい慰謝料請求を考えている
【相談の背景】 元不倫相手と破局し、その後付きまとい、待ち伏せ、進路に立ちふさがるなどのストーカー行為があり警察に何度も相談してきました。警察署で誓約書を記入して後もストーカー行為が続き、最近までその行為が止むことなく、しまいには第三者をかいしての写真の送り付けがありました。この行為があったため警察に警告申し立てをし警告を言い渡したのですが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居夫の死後の相続などについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫がなくなりました。 貯金や財形貯蓄などは、5年前通帳ごと別居の際に持っていかれてます。 今回義理親を頼って病院で亡くなったので、私と子供には財産を渡さないと書いてると思います。 遺言が弁護士から届くそうですが、全てその通りになりますか? よく何がいくらあるのかなど把握してません。婚姻費用は給料差押えをして入ってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で金銭の請求はおこなわない話だったが、相手に請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚して1年程度、子供は1歳になります。妻とは以前から離婚する際は「子供の親権は妻に。金銭の請求はおこなわない。」という約束をしていました。口約束で書類などの記録はありません。先日大きな喧嘩をして離婚の話をしたところ妻からこのような事を言われました。「以前の約束は守れない。子供の親権は勿論私(妻)の方になるが慰謝料や財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止違約金について
【相談の背景】 夫が社内不倫をし 相手女性が別れるといったため 慰謝料分割、接触禁止強制執行文がはいった公正証書を相手方と作成しました。 その後公正証書受け取り当日から接触していることがわかったので 弁護士さんに依頼し違約金100万円を請求し回収、 その際に抑止力のために一度につき100万円という再度合意書を同封し 返送されています。 しかし合意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の子どもにかかっている養育費に関して。減額及び免除の可否についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 【養育費に関してご質問あります。】 知り合いの話です。 登場人物は、知り合いの女性(妊娠5ヶ月)→以下Aさんとします。 Aさんの旦那さん(バツイチ)→以下Bさんとします。 Bさんの元嫁(Bさんとの子あり6歳くらい現在彼氏あり)→以下Cさんとします。 ・CさんはBさんと離婚後、Bさんから養育費3万円もらっています。 ・Aさんが今年子どもが産まれること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真正連帯債務について
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが、不倫をしてしまい、相手方の奥様から慰謝料を 請求されました。 奥様からは200万請求されたのですが 弁護士を通して減額交渉し 相手方の婚姻期間、不貞期間からして 100万が妥当な金額であるとの事で 100万で合意し、示談が成立しました。奥様はご主人とは離婚協議中で ご主人も慰謝料200万を請求されていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で関係の無い話をする
【相談の背景】 子の監護者指定の調停を申し立てられています。 相手からのDV、ストーカー行為、モラハラに耐えきれなくなり1歳の子供を連れて別居しています。 そして調停を申し立てられたのですが、1回目は終了しました。 明日2回目なのですが、前回の調停でとても腑に落ちないことがありました。 それは、子供に関する話し合いの場のはずなのに相手は、私の不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数との浮気の疑いがあるが証拠がありません。
【相談の背景】 主人の携帯を見てしまい、複数の女性とLINEをしたり、マッチングアプリを使用して女性に連絡を取っていることがわかりました。また勤務先近くの風俗店や婚活パーティー、出張先のナンパスポットの検索履歴なども残っていました。LINEはトークをスクショに残してトーク履歴は消し、該当の女性のみ通知オフにしていました。(スクショが残っていたので連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について、支払い期限の対処
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解するか判決迄持ち込むか。
【相談の背景】 妻の不倫相手を訴えて裁判終盤にきてます。裁判官からは和解を勧められ弁護士を通して和解条件として接触禁止、同居解消、それに違反した場合の違約金(50万)と慰謝料50万、求償権放棄で和解案を提示したところ、被告は接触禁止、同居解消には応じられないと回答、慰謝料30万なら一括払いできる。との回答。 当初内容証明送った時は法テラスを使いたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘に対する答弁書の書き方について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書と被告準備書面について伺いたいと思っています。 私は不倫の慰謝料300万円を請求されています。 私自身は実際性交渉はありません。 訴状で、①「被告は訴外○○が既婚者だと知っていて、1月から12月までどこどこで不貞をした」とありました。 ①に対して既婚者だと知っていましたが、知った時期が4月であり、不貞はないというのが私の記憶です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書ないで詳細を書く必要性について
【相談の背景】 答弁書と被告準備書面について伺いたいと思っています。 私は不倫の慰謝料300万円を請求されています。 私自身は実際性交渉はありません。 訴状で、①「被告は訴外○○が既婚者だと知っていて、1月から12月までどこどこで不貞をした」とありました。 ①に対して既婚者だと知っていましたが、知った時期が4月であり、不貞はないというのが私の記憶です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁に罪悪感が出てきたから、元嫁の所へ帰る!と言われました・・
ベストアンサー【相談の背景】 親に「幸せにします!」と言い、 安い婚約指輪を貰いました。 お互い、まだ離婚調停中ですが 先日「元嫁と子供達に対して罪悪感が出てきたから、自分は自宅に戻ってやり直したい」と言われ、私にも「頭を下げて自宅に帰ろ!」と言われました。 彼の凄いアプローチを信じて、 親・旦那・子供達や友達、、 全て失いました。。 彼は帰れても、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に夫の不倫が発覚し、慰謝料の話し合いをし、250万円に決まりました。 その他に、相手女性との接触禁止、子供の年齢を考慮して5年後に離婚する事が決まりました。 今後トラブルにならないように公正証書を作成しようと思いましたが、夫婦間だと勝手に破棄されてしまう事が出来るから、公正証書はお勧めしないと公証人役場の方に言われ、かわりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について、教えて下さい
ベストアンサー不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連絡と慰謝料について
相談の背景 夫の不貞が発覚し離婚調停中です。 相手の女性からは慰謝料を受け取っています。 夫も私も弁護士をたてていますが、直接メールでやり取りをしています。(手紙も数回受けとりました) 夫は復縁したいようですが私は拒否しています。 調停員の方も復縁をすすめてきていて、なんとなく夫寄りな気がするのです…夫は真面目そうに見えますし年配の方からの受けが...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから