法律相談一覧
-
文書送付嘱託申立書は何が書いてあるか
私が被告で元不倫相手の妻が原告です。 私の夫と原告夫の裁判が先日終わりました。 そこで原告の弁護士が不貞行為文書送付嘱託申立書がこちらの弁護士に送られてきました。 立証の趣旨は、 原告夫と被告が不貞行為にあったこと と書いてありましたが、私自身は見ていないのですが、どのような事が書いてあるのでしょうか。 それが間違えていたとしても証拠として立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為トラブルによる誓約書の内容
1ヶ月前に会社内での不倫が奥さんに発覚しました。 その後呼び出され誓約書を書いて欲しいと言われました。 内容としては、 今後一切連絡をとらない。 今後一切会わなない。 会社も退職します。 と、いうものでした。 退職は出来ないと伝えたところ、 じゃあ県外に異動してくれ、それがいつまでに異動できるか明確な月日を書けと言われました。 質問です この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞行為を否定しています。録音データでの証拠収集について。
1年ほど前から夫が同じ会社の女性と不倫をしています。 某有名テーマパークへ連れて行ったり、デートスポットに仕事を抜け出して2人で出かけたり、服やバッグなどを買い与えたり、ペアリングを持っていたりしました。 加えて、ラブホテルへ行ったこと、20枚程、性的なことを想像させるような(下着を露わにしたようなものも)写真も撮影したことは認めたのですが、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての慰謝料請求なのか
【相談の背景】 妻が私の不倫相手に弁護士を通して慰謝料300万円を請求したようです。 離婚しないと言っていましたが、これは離婚に向けての請求と捉えていいのでしょうか。妻は私には何も教えてくれません。私は以前から離婚したいと妻に伝えています。 離婚する、しないで慰謝料の相場が変わると聞きました。大まかで構いませんので、離婚するつもりで請求した場合の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待疑いは監護者として指定されますでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、 不倫発覚したのも、妻が自分の女友達に、LINEであたし彼氏できてん~ 夫おらん時家で泊まったりしてんねん~ 子供ともお風呂も入ってるねん。一緒に寝てるねんとひらすら自慢をしていました。 その当時、子供は1歳半です。私のことパパとしてはっきり認識もしています。 その後妻は子供を勝手に連れ去りました。 今まで子供と、月1回の面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします!親権は取れますか…
妻がサイトを使い、サイトの中で知り合った相手と不倫して、相手の家に泊まったりデートしたりしています。 当たり前ですが、妻の口からはこのことを言うわけありませんが、サイトのお互いのやり取りで発覚しました。サイトで相手からのやり取りはプリントアウトしています。妻のは、相手に対して「愛してる[i:136]」などのやり取りあるし、妻の写メがあります。 勝手に借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定結果について‐使い回し可否/結果が否定でも不倫が確定できない場合の慰謝料請求の時効について
父子のDNA鑑定を公的な鑑定(法律関係者等の立ち会いで行う場合です)で行った場合、 1)その結果は、その後のあらゆる裁判や調停等で使い回しは出来るのでしょうか? 2)その鑑定の結果、父の子ではない事が分ったとします。ただし、妻の不倫によるものとかなり疑わしいものの、100%確定できない場合、慰謝料請求の時効は、それでもこの時点から3年間となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の無断外泊について弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から妻が(月ではなく)週に3回程度無断外泊や深夜帰宅をします.不倫か宗教が思い当たるのですが,証拠はありません.理由を聞くと無視されるかヒステリックになるため,最近は融和を第一に考え,問い詰めてはいません.私も精神的にきついのですが,周りに相談できる人もなく,未だ,離婚すべきか決めかねています.因みに,私は,仕事の関係で帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から離れたい
夫Aと妻Bは共に不倫をして離婚寸前です。 夫Aは、妻Bに言葉の暴力を浴びせて続けてきました。 妻Bは夫Aが怖いので、今住んでいる家を出て、3人の子供を連れて、賃貸住宅に住もうと考えています。 夫Aに何も言わずに、3人の子供を連れて家を出て、賃貸住宅に住んだ場合、後に親権を争うようになっても不利になりませんか? また、3人の子供を連れて家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文ですみませんが…
旦那の浮気を発見し、浮気相手も既婚者です。付き合ったていた事やキスまでは2人とも認めたものの、決定的な証拠に欠け、実際に不貞行為の証拠はありません。なので不倫関係の慰謝料請求は出来ないと諦めましたが。 私は2人の関係を知ってから、精神的にまいり仕事を2週間休んでる状態です。このまま行くと、辞める事になると思います。弁護士に相談したら、不倫関係では慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞相手に対する求償権放棄後の金銭の流れを確認するために、口座の残高開示請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫:会社経営 不貞相手:従業員、家庭あり 不貞が推認されると回答いただいていますが、本人たちは不貞までは認めず不適切な関係があったということで示談書を交わしました。内容には慰謝料の請求、求償権の放棄をさせています。 【質問1】 不倫相手は求償権を放棄させていますが夫がこっそりお金を渡しているのではないかと心配です。自分でお金を用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が離婚届を提出していなかった
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 【質問1】 離婚問題に強い先生に依頼し直すみたいですが、離婚調停までいかず離婚協議で成立する可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を公正証書に
初めて相談させていただきます 旦那が職場の家庭のある女性と不倫をしました 彼女には 旦那と会わないこと 約束を破ったら慰謝料を請求するなどの誓約書に署名してもらおうと思っています それを公正証書にしたいと思っていますが 公正証書にするには彼女から書いてもらって 私が手続きをするとしたら彼女から実印など用意してもらわないといけないのでしょうか 彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の行動は不法行為にあたるのか
ベストアンサー別居2ヶ月目の妻が フェイスブックで、知り合った男と 親しげに通話を繰り返しています。 相手の男から 『お前の嫁ずっとお前に我慢してきて強いと思わない?お前嫁に謝れよ』 『おれはお前の嫁とこの先どうなるかはわからないけど、守ってやらないとって思ってるよ』 など、意味不明な妻への思いを口走ってきました。 妻も、この男とはこの先どうなるかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空白の時間を知る方法ありませんか?
ベストアンサー5年間別居をしています。 別居をする年の12月に、クリスマス外出と会社の出張と話し、外泊がありました。 最近、5年間も待ったからもういいだろうと、離婚届をもってきました。定年まであと3年あります。 別居中、すんでいる場所を自分の親にも誰にも教えません。 別居をしたら、だいたいそういうものでしょうか? 他にだれかいるの?と聞くと、いないと口では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。その誓約書は書く必要が有るのでしょうか?
私はホステスをしていて、お客様の奥様より不倫関係の誤解をされています。 直接奥様から電話が有り、説明して納得頂けたと思っていましたが、今後一切お客様(夫)と逢わない、連絡しないと言う誓約書を書くように言われてます。破った場合は慰謝料を請求するとの内容です。 勿論、そのお客様とは何も関係はなく、仕事上でのお食事(同伴)、ゴルフ等は行った事は有りますが…。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの離婚申立をされています。 調停は2回ほど行っていますが、平行線のままです。 有責配偶者からの離婚請求はできないと聞いていたので、調停員の方に相手が不倫をしていたことを伝えると相手も認めています。とだけ言われてしまいました。 このまま不成立になるまで調停を行うしかないのでしょうか? 有責配偶者からの離婚請求はできないというのは条...
- 弁護士回答
- 6
-
-
回答宜しくお願い致します
実は最近旦那が浮気していることを知人から聞いて知りました。旦那を問い詰めたら認めたのですが、相手の女の名前や住所は絶対に言いません。なんとしても相手の女に慰謝料を払ってもらいたいのですが、可能でしょうか?ちなみに不倫は2年以上続いてるみたいです。旦那と同じ会社に勤めてる女みたいなのですが、名前もわかりませんし証拠がありません。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
共同不法行為で合算慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料を彼とは別々に払うことはできるか教えてください。 私は既婚者男性と不倫してしまい、現在彼が離婚調停中です。 弁護士事務所から私宛ての慰謝料請求の内容証明がきました。弁護士に今は経済的に支払うことが出来ないと連絡をしたところ あくまで共同不法行為なので、私に請求したのは彼との総額分。 私が支払うことが出来なければ、彼が建て替えることになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の不調と取り下げ
ベストアンサー現在、子供への暴言・放置が原因で、私から離婚調停を申立て第1回目が終わった所です。 自分自身「離婚をせずに済むよう努力をし尽した」と言い切れない部分があるので、やり直した場合の事を伺いたいです。 もちろん円満にいけば問題ないのですが、何年後でも相手が離婚を希望した場合には 今回の離婚騒動を引き合いに出すと思うのです。 (例えば、[愛人と再婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪、脅迫罪、精神的苦痛
ベストアンサー場の上司で既婚男性とLINEでやり取りをしていました。 その内容を奥様に見られ浮気相手と疑われ、会って話さないなら会社に行って住所を聞いて家まで行くと言われ会いました。 結果、ただの夫婦喧嘩に巻き込まれただけでした。 当方の近所まで押しかけられ、1日の予定まで狂わされ、その場で責められたりと精神的にも苦痛を受けました。 LINE内容もあちらから一方的に好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の相手との示談について
【相談の背景】 妻の3年に渡った元上司との不倫を白状させました。再発防止等を記載した誓約書に署名捺印したにも関わらず、再度、ホテルで密会していました。その時は私が臨場しホテルから出てくる状況を録画しています。また、その時に相手に対して接見禁止を口頭で約束させました。妻は今後、電話やSNSなども含め縁を切ると約束しました。が、その後も妻は公衆電話で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の求償権について
不貞行為で示談成立して慰謝料を支払ったところです。 元不倫相手に求償権を請求したいのですが、迷ってます。(請求は可能だと弁護士さんに言われました) お金の問題の他に、感情の部分で終わった関係とはいえ、一度は好きになった人です。 弁護士さんにまた依頼すると費用もかかり差し引いて手元に戻る金額も微妙なら、と、迷っています。これはこちらで、相談する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを利用して慰謝料請求
妻が不倫相手の子供を出産し、離婚したため、相手の男に慰謝料請求をしたいと思っています。 年収が300万くらいで、法テラスを利用する予定です。 弁護士さんに相談に行き、まずは内容証明を送るという話になっていますが、法テラスの審査が通ったか確認してから、内容証明を送ることになるのでしょうか? それとも同時進行してしまうのでしょうか? もし法テラス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
失踪した旦那と離婚がしたい
【相談の背景】 8月に主人の不貞と借金や未払いが発覚。 9月に認めたものの10月に失踪しました。 まだ不倫相手とは繋がってることがわかりました。 現在連絡は取れません。 義父の名義の車で失踪。私名義の携帯を持ち出しているが繋がらない。 慰謝料や養育費を取り決め公正証書を書かせて離婚がしたいです。 【質問1】 このような場合まず現住所を把握しないと為...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫌がらせ行為に当たりますか?
数年前に私(男性)が不貞行為をしてしまい、家族に多大な心労と迷惑をかけてしまいました。それからは深く反省し、同じ過ちは繰り返しておりません。 当時、相手とはこれで終わりということを双方の配偶者も交え話し合いました。書面や金銭による解決はしておりません。 相手は一方的に私に対する怒りのようなものを感じている様子でした。 それから今まで何もなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とDV離婚調停について
3年程前から既婚女性と不倫関係にあります。 そして2年程前に彼女は別居しています。 元々は旦那さんのDV、モラハラの相談に乗っていくうちに恋愛関係となり、それを根拠に最近彼女が離婚調停を起こしたところ、相手方が不貞行為による調査を起こすと通達してきました。 そこで質問させてください。 1.相手方がどのような証拠を所持しているか不明ですが、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
知り合いの事で質問です。 数年前から社内不倫をしていましたが、先日相手の奥様にバレて しまい、会社に「○○さんとうちの主人の件でご相談したい事が あるので社長がいる日を教えて下さい」と電話してきたり、 その後社長だけではなく、他の役員に興信所の調査報告書や 2人の会話を録音したものなどを送ってきたようです。 それが原因で解雇にはならなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の不貞行為、処罰、慰謝料
ベストアンサー地方公務員の夫が同じ職場の女性と不倫関係にあります。肉体関係も複数回あるようです。 相手方の女性は夫が既婚者であることを当然知っています。 ①この場合離婚をすることを前提に夫と浮気相手の女性からいくら慰謝料をもらえますか。 わたしと夫の間にはまだ幼い子どもが2人います。 ②また仕事に関して解雇など処罰を与えることはできますか? ③肉体関係がある証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件として成立するか
以前から、妻が不倫相手と深夜に出かけてました。探していた所夜明けに2人で歩いているのを目撃問い詰めまた2人でいる所を写真に撮った所男が『携帯電話よこせ』といきなり衣服を引っ張り、自分は転倒させられたり、首を絞められたりしました。 流石に耐えられなくなり、パンチや相手の指を噛んだり反撃しましたが、自分は歯が折れたり、剥離骨折など怪我をさせられた始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で示談を断られた場合について
先月21日、主人が窃盗で逮捕されました。 不倫をしており、その相手と相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 今はまだ接見禁止です。 今日、お店側に示談を断られました。お金も受け取ってもらえませんでした。 主人は、起訴されてしまいますか? 3才と1才の子供がいるため前科をつけたくないです。 初犯でも、示談もできず、金額が100万とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内緒の貯金。それとも通帳の金額などは自己申告でいいのですか?
旦那の不倫で離婚する場合、家の預貯金は半分ずつなんですよね? それも納得がいかないので7タイ3くらいの割合にできますか? あと子供の為に子供名義の通帳に旦那に内緒で貯金してたんですが、(通帳があるのは旦那も知ってます)それも裁判や調停の際に細かく調べられて半分もっていかれる事とかありますか? それとも通帳の金額などは自己申告でいいのですか? 離婚する前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の福祉について
子供の福祉に適した状況とは、どうゆう状況の事を言うのでしょうか? また適していない状況とはどうゆう事を言うのでしょうか? 生活能力が無く不登校でも生活状況に適してると言うのでしょうか? また人身保護請求と監護権の申し立てとは、同じ意味なのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出について
ベストアンサー妻が不倫し子供2人を連れ別居中です。 お互い弁護士がついています。 婚姻費用は有責配偶者なので支払うつもりはありませんが養育費は支払う予定です。 1、住宅ローンを全てこちらで支払っているのですが養育費を減額できますか? 2,児童手当も勝手に変更し向こうに入るように手続きしてるんですが養育費の減額できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
4人で会うか慰謝料請求か。どっちがいいですか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから、旦那さん4人を踏まえて会いたいと言われました。会ってくれれば 今回の事はなかった事にしたいと。私の旦那は会う気はないと言ってます。 会わないんだったら慰謝料請求と私に何か制裁?を考えてるみたいです。 相手の男は私に籍は入れてないと言い張ってました。向こうの女性から電話が来た時に、内縁の妻と言ってました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の内容
不倫の謝罪文や誓約書、示談書に【今後、接触しない 。違約金○○円】と記載すると連絡を取ったり会ったり等をしただけで違約金は払って貰えるのでしょうか? 不貞相手から連絡しにくい状況を作るために念のため書くだけで法律違反にならないので実際に請求する事は難しい…と弁護士さんに言われています。余計な事は書きたくないので書いてもらうか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で強制的に養育費をもらうには
ベストアンサー2年前に元旦那の借金、不倫のため離婚しました。 双方弁護士を入れて、離婚協議書を作成しましたが、公正証書にはしていません。 現在、2ヶ月分養育費が半額しか振り込まれず、理由も言わずに、ボーナス払いにしてほしいと言われました。ボーナスでもきちんと支払われる保証はないのできちんと振り込んでほしいとお願いしましたが、返信はありません。 公正証書なら給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権について
【相談の背景】 子どもの親権についてお伺いさせてください。 妻の不貞が原因で1年半前から別居しております。 6歳子ども(息子)は私と暮らしています。身の回りの世話も全て私が1人で行っていて、別居している妻からは金銭の援助等は全くありません。 それでも生活上、不自由な生活はさせていません。仕事も早出早帰りの会社の制度を利用してフルタイムで働きつつ子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で不貞証拠をどこまでだしたらよいか
【相談の背景】 離婚調停が続いています。主人が申し立てをしまして、性格の不一致でとなっていましたが、不貞が分かり、直接別居先に行き追及をしました。責任はとるとだけは言っておりました。その次から代理人がついていましたが、調停委員によると、代理人は不倫については知らなさそう、と。その後も知らん顔で離婚離婚と、理由は言いません。進展がないため、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞行為の慰謝料と養育費について
今主人が半年ほど不倫をしています。 週に半分しか家に帰ってきてません。 主人は彼女とは別れないし私と離婚したいと言ってきています。 彼女はシングルマザーで8万程しかもらってないと思います。私の収入は10万で主人の収入は手取り30万でボーナスはないです。 子供は三人いてまだ小さいです。マイホームがあり毎月主人が15万返済してます。 そこで5つ質問がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅への出入りについて
ベストアンサー現在、離婚に向けて夫と別居中です。 子供は私(妻)と居ます。 お互いにそれぞれの実家に住んでおり、自宅には誰も住んでいません。 離婚原因は夫の不倫です。 先日、自宅に荷物を取りに行っていたのですが、突然夫が家の鍵を交換しに業者の方を連れてやってきました。 「こちらが家の権利書を持っているのだから交換しても構わない」と言われました。 交換後、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?
【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします
妻の話になりますが、今スナックで働いているんですが、そこに来ているお客と不倫していたのが発覚しました。あと、店のママにも売り上げを上げろということで、お客と出掛けることを進めていました。この件で店側と相手に慰謝料を請求したいと思っております。店側と相手は結婚していることも子供がいることも知っています。この場合店側にも慰謝料はせいきゅうできますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は、誰のものですか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、別居をしてから10ヶ月が経ちました。相手の女性からは、慰謝料は受領済みです。 夫が離婚をしたくないとのことで、色々と考え、再構築を考え始めています。その際、誓約書を交わすつもりです。夫婦間の約束は無効ということは、私はわかっていますが、夫は無知で何も知りません。二度としない約束をさせる為のものとしたいと考えてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親のクレジットカードの利用について
ベストアンサー今月離婚をしました。 離婚前に元旦那の親から何かあったら使いなさいとクレジットカードを2枚渡されていました。 総額200万程使っていて、今返済中です。生活費などに使っていて 旦那の不倫が原因で別れました。 もちろん全額いきなりは無理ですが、少しずつ返していくつもりです。 元旦那に慰謝料請求したいところですが、やめておこうか考えています。 元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の訴状の書き方について
ベストアンサー不倫相手配偶者から慰謝料請求訴訟され、和解金を支払いました。 相手夫婦は婚姻継続しており、相手夫婦間の慰謝料のやりとりも不明な為相手女性へ求償請求の内容証明を送りました。 相手側弁護士から返信があり、支払いできませんとのこと。 少額訴訟をしたいのですが、訴状にある被告1欄 被告2欄には相手氏名住所でよいのでしょうか。 代理人として弁護士の氏名、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の判断について教えていただけますか?一部勝訴の場合、夫は有責になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について教えてください。 私は原告で夫の浮気相手と裁判をしております。 被告も夫も不貞を否定しているのですが、 もし判決で一部勝訴などになった場合は夫は有責になるのですか? 有責からの離婚は認められないと聞いたのですが、一部勝訴などになったらどうなるのでしょうか? 【質問1】 このような場合の有責はどうなるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票や戸籍の請求について
遠距離でお付き合いをしている彼がいるのですが、奥さんと離婚した、奥さんであった人が亡くなったと言われました。 彼の言動がおかしく、嘘をつかれているような気がしてなりません。 もしも、奥さんがご健在なら大変なお話ですし、真実が知りたいです。 ですが、興信所などにお願いするのもどうかと思っております。 弁護士さんにお願いをいたしましたら、彼の住民票...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟。せめて新しい生活を初めるために500万は請求したいのですが、やるだけ無駄なのでしょうか?
お世話になります。 夫と不倫相手に訴訟を起こす事を決心しましたが 金額を悩んでおります。 2人で300万でお願いしようと思っていましたが、 相手女性が毎晩遊び歩いている様子や 夫の散財を知ると、この金額では納得いかなくなってきました。 夫は、勝手に出て行った際に、光熱費の支払いも口座振替から振込に変更して こちらへ直接請求が来るように変更しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫による浮気相手と相手の旦那さんへの慰謝料請求について
ベストアンサー主人が職場でW不倫を行いました。 私の主人は不貞を否定し、証拠不十分の為相手の女性の虚言として扱われ、彼女だけが退職することになりました。 相手の女性とは、浮気が始まる直前から私も急激に親しくなり、「旦那からの酷いモラルハラスメントがある為離婚を考えている。結婚当初から浮気を疑われていて辛い。」と相談を受けていました。 その為、浮気を疑ったご主人...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫 どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから