33,278件見つかりました

法律相談一覧

• w不倫裁判で尋問までいきますか?

ベストアンサー

w不倫裁判で数回口頭弁論しても膠着状態の場合、尋問になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのもつれによる傷害事件

不倫のもつれで喧嘩になり彼(未婚者)より暴力を受けて全治1週間の診断書をあげて被害届を提出し、先々週頃に地検に書類送検されました。相手に治療費のこと話したく相手に連絡してましたが無視するんです。怪我に対しては5/5に1週間の診断書をあげましたが未だに治りきってません。今後は私は相手から慰謝料,治療費取ることは可能ですか❓その時はどのようににしていけば...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料の相場

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手方の奥様から慰謝料350万円が弁護士を通して請求されました。 不倫期間は約2年、相手方奥様は専業主婦、私達夫婦は共働きです。慰謝料請求は私のみで、相手方の話では離婚するかもしれないとのことです。私の主人にはばれないように終わせたいと考えております。 慰謝料ですが、350万円はかなり高いと思います。相場はいくらくらいでしょうか?また私...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那が既婚者の方と浮気をしました。 きっかけも女の方から誘って来ています。 関係をやめたいと伝えても納得いかない。 避けていたら、強引に行くから!と会いに来られたりもしたそうです。 結局、別れるなら奥さんに暴露するしかないと脅され、旦那自身は私に言うか言わないかを悩んでいる暇なく、不倫女性が私に接触し疑惑を持たせるようなメールを送って来て、奥さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求減額について。

ベストアンサー

既婚者と不倫をしてしまい弁護士さんから通知書を頂きました。相手の方とは既に別れており、相手のご夫婦は離婚しない事となりました。私としては相手の方に謝罪をして慰謝料のお支払はしないといけないと考えております。一度目の通知書が届いた後にもう一度通知書が届きました。減額交渉の準備が出来ているのでいついつまで回答をして下さいという内容でした。この場合の...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 名誉毀損 精神的苦痛への反論

民事訴訟 名誉毀損 被告です。 原告が不倫をしているなど、 ネット書き込みによるもので訴えられています。 原告▶︎職場や顧客へ信頼を維持したいという権利を害した プライバシーを不特定多数に公開した という訴状への反論で 原告は公の場で不倫相手と手をつないだりキスをしたりした。 配偶者にその不倫相手に会わないよう約束しているのに会っていた。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 増額理由について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、現在相手女性に慰謝料請求中です。 この不倫相手に対しては、2年ほど前に一度請求しているのですが、前回交わした示談書の約束を破り、再度旦那と不貞行為をしたので、2度目の慰謝料請求をしています。 旦那は、5年ほど前にも浮気をしたことがあり(今の不倫相手とは別の女性)、その時は慰謝料請求はせずに許しました。 そのことを現在請求してい...

弁護士回答
    2
  • 父と母の離婚について

質問お願いいたします。結婚生活28年の父は1年前から不倫をしていたそうです。最近不倫相手から連絡があり不倫が発覚致しました。勿論肉体関係もあると不倫相手が言って来ています。相手は生活保護者バツイチの上子どもが3人.障害者手帳も持っている様です。その場合生活保護者でも慰謝料は取れるのでしょうか?取れるとしたらいくらくらいが相場でしょうか? 又結婚生活が28...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない妻と協議離婚で離婚できるのか

【相談の背景】 不倫相手と一緒になる予定です。 不倫相手と奥さんの離婚について相談です。不倫相手の奥さんは不倫の事実を知りません。 【質問1】 性格の不一致、セックスレス(4年で2回程度)、奥さんの両親との性格の不一致、朝も夜も子どもと寝ていてご飯や弁当を作ってくれない等、そう言った理由で協議離婚をすると離婚できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相手に「浮気していい」と認めたことを後から撤回できますか?

相手の浮気や不倫を一度認めてしまった場合、後から撤回や慰謝料請求は可能でしょうか? 一度認めてしまった場合、浮気や不倫をされても文句は言えなくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どうなんでしょう?

旦那が、社内の若い子と2人で遊んでいたのですが、海に行っただけで、何もない!って言い張ります。その他にも、仕事中に、イチャイチャしていたらしく、その話は相手の女の子が友達に言っていたらしく、旦那に問い詰めると、そんなことは言っていない!相手が嘘をついていると言っています。あたしからするとそんな嘘をつく必要はないと思うし、相手の女の子の話がかなり具体...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書について

ベストアンサー

妻の不貞が理由で離婚をしました。 その際、妻と公正証書を作成しました。※完成済み その内容に、不倫相手とメール、電話、接触等した場合、金250万を一括で支払うという文言を入れることができました。 不倫相手のAさんにも同じような文言で公正証書を作成しています。 現在は、私と妻は離婚しています。 公正証書に記載できたということは、もし元妻が不貞相手と接触...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判での求償権について

【相談の背景】 不倫裁判について、不倫相手の奥さんが慰謝料の件で話し合いではなく裁判で正しい金額を第三者に決めてもらって請求したいと言ってきました。 【質問1】 その場合、求償権は行使できますか? 裁判で決まった金額ではそもそも求償権は使えないのでしょうか? 使える場合と使えない場合がありましたら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • GPS 不倫 バレた場合

ベストアンサー

別居中の旦那の社用車にGPSをつけたのがバレると違法ですか? 旦那の不倫で探偵にお願いして調査してもらい車の点検がありバレてしまいました。 不貞の証拠はとれているのですが、バレたとなると問い詰めてしまうと私だとバレてしまいますよね。 GPSは知らないと言っても何か不利になったり罰せられるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫妻を追い出す方法

妻が、不倫していて(完全にはバレていないと思っているが証拠あり)、 かつ、子連れ(子供2人)で別居を企てているようです。 子供を連れて出ていかれる前に、妻が外出している間に鍵を変えて、妻だけを追い出したいのですが、不当な行為でしょうか? 話合いで出ていくようなタイプではないので強硬手段に出たいです。 家は持ち家で名義は私です。 なお、不倫が...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

質問させていただきます。 夫が社内の女性と不倫関係にあります。 二人に慰謝料を請求する場合、 不貞の証拠として どの程度集めればよいのでしょうか? 車内で不貞行為をしている音声と前後の会話。 (その日だけでなく、複数行為があることを言っている) 相手は結婚していることを知っている。 携帯電話の長時間、複数回の通話記録、相手からのメールを写真に撮...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料取り決めを法的効力のあるものにするにはどうしたらいいですか

【相談の背景】 夫の不倫、風俗問題で調停をしました。夫は一応は悪いと思っているようで反省もしているようです。慰謝料は請求しましたが若くないので離婚はせず、いがみ合った状態から何とか折り合いをつけるための調停です。双方、離婚せずにもう一度やってみようという思いがあったので調停は2回で終わりました。慰謝料は夫は払う意志をみせており、夫の謝罪文の中で...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の夫に子供を会わせないのは違法か

不倫疑惑があり別居し、別居してから夫は愛人を変え、誓約書にて不貞を認め、夫婦は破綻し、正式に別居しました。不倫相手にも夫と子供がいて、そちらはまだ破綻しておらず、夫の不倫は続いていることになります。子供に会いたいとしつこく言ってくるわけではないですが、不倫中の父親に会わせたくないのが本音です。彼女が離婚もしくは破綻したならば子供に会わせたいです...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後に新しい事実が。

ベストアンサー

嫁の不倫相手と示談しました。 しかし示談成立後、不倫中に妊娠していた子どもが、 不倫相手の子供だったことがDNA鑑定で発覚しました。 示談の無効または示談金の変更(増額)は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 契約不履行と慰謝料請求

昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。主人が離婚を申したててきており、どうしても離婚したいと言っています。25年前に不倫もありますが今はしていない。(今もなお続いているものの物証はとれず)財産分与はする。 と。私は離婚したくないと話し合いを持ちましたが、やり直すのは無理なようです。 【質問1】 25年前で不倫の関係は終わっていると言い切っているた不倫...

弁護士回答
    1
  • 求償請求は難しいのでしょうか?

求償権について納得出来ないので再度質問させていただきます。 私の不貞によって離婚しました。 不貞により離婚になったこと、私が財産分与放棄という形で全額慰謝料を払ったことが記載されている離婚協議書も作成済みです。 今不倫相手に求償請求したいと考えています。 不倫相手の方も弁護士に相談に行ったようです。 最初は払わなければいけないと説明されたよ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の立て替えの念書について

上司の不倫相手の妻から100万円の慰謝料を支払うよう示談書が届きました。サインしたくないのですが、しないと裁判で訴えられて職場にもばれそうで困っています。一方、不倫相手から慰謝料は肩代わりするからとりあえずこの場をおさめて立て替えて払ってほしいと言われましたが以下の念書は有効ですか? 履行引受誓約書 (不倫相手名前)の妻による(私名前)に対する慰...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?

不倫した妻と離婚するか悩んでいます。(子どもが2人いるため)離婚しない場合でも相手方(妻の不倫相手)に慰謝料は請求できますか? また、慰謝料はどれくらいが相場でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 女性の家で暮らしてる旦那は不貞を認めません通りますか?

ベストアンサー

度々、ご相談させて頂いてます。 里帰り出産中に同僚と不倫し只今同棲中です。 証拠に、不倫相手の家に旦那が車を止めてる写真2人が家に入る写真や手を繋いで買い物する写真 などを撮ってます。 今日も2人が家に居る事を確認し、話し合いに行きました。 主人も不倫相手も不倫を認めません。 友達といってんばりです。 不倫相手の肌にはキスマークも付いており、 不...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手(男)への慰謝料請求を本人訴訟で。

通常訴訟(本人訴訟)を考えています。 相手は元妻の不倫相手です。 離婚から1年半経っています。 現在、元妻と離婚後の紛争調整の調停中です。 元妻が支払うお金が無いの一点張りで困っています。 そこで、元妻の不倫相手にも慰謝料を請求しようかと思っています。 証拠は現在ありませんので、調停で元妻に不倫相手の名前、住所、連絡先、私(元妻)は不倫相手と不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のペアローンについて

【相談の背景】 妻の不倫で今後離婚を検討しています。 妻は不倫がバレて自宅を出ていき、アパートの部屋を借りて住んでいます。 自宅はペアローンを組んでいて自分が3/5で、妻が2/5になっていますが出て行った以降は月々のローンと固定資産税の支払いをしていません。 (支払いは自分の口座からまとめて引き落としになっています) 【質問1】 離婚の際に未払いの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?

【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...

弁護士回答
    4
  • 第三者からの不倫密告で奥様に伝えたつもりがメール相手が本人?で証拠写真等を渡してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 ふとしたことから同僚の不倫を知ってしまい、証拠写真を撮り、正義感から同僚の奥様に第三者の立場から密告しました。(手紙を投函) 密告の手紙に不倫をしていることとフリメのアドレスを乗せ、フリメ上で色々やりとりをして証拠写真や二人が出かけていると思われる時間のPCログデータ等も渡したのですが、どうやら奥様を装った同僚本人の可能性が高いで...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用 夫名義の住宅ローンについて

【相談の背景】 婚姻費用の調停を申し立てています。 不倫した夫が家を出て行き、夫名義の家に未就学児2人と一緒に住んでいます。 先日弁護士に相談に行きました。 お互いの収入から婚費を算定しローンの分は2万円ほど引いた額貰えればいいのかなと思っていたのですが、夫が不倫して別居の原因を作って、尚且つ住宅ローンの名義も夫なのであれば婚費算定額を満額貰いた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が支払わせません。対処の方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に夫の不倫が発覚。2年前に離婚しております。 その際、不倫相手の女の方に弁護士を通して300万の慰謝料請求を行い、公正証書を作成し、月5万ずつ支払うという約束しました。 しかし10ヶ月分は支払いはされていましたが、それ以降連絡もなしに支払いがありません。相手は元夫と結婚し子供ができ、今は働いていない事を知っております。子供は現...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料請求をされてました。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前からのW不倫が妻に知られ慰謝料700万円の要求すると言われました。(私300万不倫相手300万 調査費用分100万円分) 一切交渉もしない。裁判してでも償ってもらいたいとの事。 【質問1】 この金額は到底払えません。かと言って裁判までして争いたくもありません。 お互いの話し合いは妻側が拒否。 【質問2】 出来れば裁判でなく調停の場で合...

弁護士回答
    3
  • DV保護シェルターと法律について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫してDV冤罪をしてDV保護シェルターに行ってから3週間近くになりますが 裁判所から保護命令、接近禁止等の申し立てが何も通知がありません。 離婚裁判等の手続きが全く出来ません。来るのは妻が使った妻名義のクレジットカードの請求だけです。このままでは離婚出来ずに不倫相手と妻が使ったクレジットカードの請求を払う生活になります。 【...

弁護士回答
    2
  • 300日問題.協議離婚後に訴えられる場合

300日問題についてです。 2020年に3ヶ月別居後、離婚しました。 協議離婚です。 離婚直前にお付き合いを開始し、離婚後すぐ妊娠しました。 不倫については元夫に知られることなく、別居から離婚まで性格の不一致でスムーズに進みました。 300日問題については、妊婦健診に通っている医師に書いてもらえることになったのですが、 もし、何かの際に元夫に自分が不倫し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

不貞行為をしている主人から弁護士を通して離婚請求の通知書が来ました。興信所を頼み証拠は取れていて不倫相手に慰謝料請求を、しています ただ私がお願いした弁護士が中々動いてくれず 困っています。主人は自分の都合の良い事を並び立て11/14に別居をすると言って来ています 子供達も私も離婚は望んでいません 4人子供がいますが、末の子は16歳の高校二年生 ダウン...

弁護士回答
    5
  • 裁判での慰謝料請求について

ご質問させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求しても支払いがないので、不倫相手と夫を被告に裁判を行う事になりました。 それまでにいくつかの示談に向けての慰謝料の提案を弁護士を通して行なっていて、応じない場合は、訴訟を起こしますと申し出ているのにかかわらず示談をせず裁判まで受け入れるのが不思議でなりません。 なぜなら、示談に向けての慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞後の別居の拒否について

ベストアンサー

旦那の社内不倫がバレて不倫相手にプライベートでは一切関わらない、関わったら慰謝料を払うと言う示談書を書いてもらいました。 そのことから数ヶ月が経過しているのですが、今旦那から家を出たいともう一緒に生活は無理だと別居の話をされています。週末になる度に話し合いで私はずっと拒否しているのですが、そのことが原因で私が鬱病になってしまいました。子供が3人お...

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料請求されてます 示談方法教えてください

ベストアンサー

W不倫で相手の奥さんから300万の慰謝料請求されました。口頭で、まだ弁護士は立ててないです。不貞回数5回で期間1ヶ月。相手は離婚予定ですがまだ離婚してません。不倫相手にも300万慰謝料請求して相手の男性は承諾してます。慰謝料二重取りは出来ないはずです。 相手子供2人、まだ小さいです。わたし子供2人中学生小学生2人。 請求金額が高額過ぎでわたしはパートで支払...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の額と会社に言って職場でペナルティを受けさせられるかをお教え下さい。

ベストアンサー

私の(夫)の不貞で離婚します。 それに伴い慰謝料の請求があります。 不貞での慰謝料(婚姻生活3年不倫期間2年)単身赴任中の職場内不倫で私200万 相手100万 結婚前に堕胎手術してまして、年齢がその当時43歳ということで、もう妊娠できないだろうということで 精神的苦痛で150万 給料減俸または降格またはさせん希望。 を言われてます。 妻は弁護士に頼めば絶対こ...

弁護士回答
    3
  • 不貞写真がなくても慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

妻が不倫をしています。 2ヶ月ほど前から様子がおかしくなってきました。 1.妻は仕事をしているのですが、妻の休みの日に彼女のGPSを検索したところ、ラブホテルで滞在していることがわかりました。 2.妻が休日の日に、在宅であるといいながら、やはりラブホテルに行っていたこと。がわかりました。 3.一度探偵にお願いしたところ、ショッピングモールで手を繋い...

弁護士回答
    4
  • 示談書を交わした後の相手の要求について

不倫の慰謝料として、100万払うことで双方の迷惑にならないようにする旨の示談書を2月中旬に交わしたのですが、その後不倫相手である相手の旦那と奥様との間で妊娠していたことがわかりました。 妊娠がわかる前の2月中旬に慰謝料は払い、相手の奥様に手渡すと同時に領収書も書いて頂いたのですが、3月末の今になって、今の状況を伝える奥様からの電話が私の両親の自宅にあ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の慰謝料請求内容??

私には…20年付き合ってる一緒に住んで6年の彼氏がいますが…一応…住民票には…同居人…ってなってます!!! それと…彼氏の…保険に…扶養者として…入ってます(ちなみに…内縁関係なのでしょうかね??) 2年前から…SNSで知り合って…始めは…向こうに…妻子があるって知らない状態で…会って それから…妻子が居るってことを告げられ…それでも…わかってて…関係を続けてました!...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後、同居する?

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。夫の不倫が原因で、私から離婚を申し入れました。 しかし、条件が折り合わず、不成立となりそうです。 現在、夫は家を出て賃貸マンションで暮らしていますが、 調停不成立後は、自宅へ戻ってくると言っています。(理由は、病気の療養のため) 質問ですが、 療養のため自宅へ戻ってきた夫の世話(料理、洗濯など)を私がしなければ、これ...

弁護士回答
    1
  • 彼が知らない間に結婚をしていた。

ベストアンサー

今年の3月から付き合っている彼がいます。 最初の方に他に女はいないか、大丈夫かと聞いて「大丈夫、いない」と回答を貰っていましたが 実は2年前から付き合っている彼女がおり6月に結婚しました。 その事を7月半ばにその事を伝えられ私はショックで仕方ありませんでした。 私は知らないうちに不倫をしていました。 しかし結婚していたということを同時に離婚が確...

弁護士回答
    4
  • 男女関係に関する法律関係

ベストアンサー

悩んでいるのはあなただけじゃない 37万件の相談からあなたに合った解決策を探す 男女のもつれ不倫 2015年05月16日 3 約2年前になります。 スポーツチームの保護者と不倫関係になり、身体の関係が1度だけありました。 自分も相手の女性も既婚者でした。 女性の方が関係を旦那に暴露してしまい、相手旦那から慰謝料などと言われましたが話し合いでお互いの...

弁護士回答
    1
  • 公務員の信用失堕行為を訴える際に気を付けることは何か?

主人から性格の不一致を理由に一方的に別居して欲しいと言われまた離婚調停を申し立てられました。別居して3ヶ月が経過したところで主人が継続的に不貞行為をしていることが明らかになりました。主人は警察官で不倫相手は同じ職場の公務員です。プライベートな時間のみならず仕事中にもふしだらな行為をしているようです。また不倫相手は職場に届け出ている住まいではなく...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求調停で審判の際、口外禁止条項等は付与できるのか?

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚しました。 ただ、慰謝料と財産分与について合意できなかったため、離婚後の財産分与請求調停を行うことになりました。 調停ではなかなか合意できそうにないため、審判に移行する可能性があります。 そこで、下記の2点について教えて頂けないでしょうか。 ①不倫の口外禁止条項や清算条項も取り決めたいときは、どのように進めれば良いでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、慰謝料に納得いかない

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。 離婚後の条件に納得できません。 結婚15年目、子供が三人です。 夫は10年に渡り不倫を続けています。 不倫がわかってから夫婦喧嘩をするようになり、夫も開き直って喧嘩がエスカレートしていき、私が最後にハサミを持ち出したことを理由にして、夫は離婚を持ち出し、でていきました。 家事、育児すべて完璧にしてきた自負もあり、私は自...

弁護士回答
    2
  • 別居中の親権について

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手に子供ができ家を出ていきました。現在、別居中ですが、私との間の子供を勝手に連れ出してしまいます。 子供には、豪華な食事や、行きたいところへ連れていき、楽しいことを何時もさせているので、私との質素な生活より楽しい事をさせてくれる夫についていってしまいます。夫は私から子供を離して、不倫をして出来た子と相手の女性とで、新しく生活を始...

弁護士回答
    6
  • 器物損壊で逮捕された場合

ベストアンサー

夫の不倫相手の車のタイヤを数回パンクさせてしまいました。覚えているので7本です。相手はすでに被害届提出済みで、夫から問い詰められて話しました。 相手からは夏冬タイヤ合わせて9本、それに加えて夫が経営する飲食店でバイトしているため、パンクのせいで店を閉めた分合わせて約30万の請求を受けました。 昨日無料の弁護士相談に行ったところ、タイヤの金額な...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから