29,025件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

主人が夫子供ある人と10年に渡り付き合っていたことが携帯のメールでわかりました。主人とやり取りしていたメールで会えなかったり、電話が主人からなかったら、私や子供を侮辱するような内容、私が死ねばよいのにと言った内容まで主人に送っていました。自分の胸や陰部まで写メで送り主人を挑発しています。発覚してすぐ、もう終わりにしてと主人を連れて家までいきました...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求

家は知っているのですが、親が会わせたくないみたいで直接話せません。 職場は知っているので、そこで話したいのですがやめた方がいいですか。 不倫のことは認めています。

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の不倫相手との同棲

現在、夫の不倫相手との示談交渉中です。 夫はその相手と交際期間半年以上で、先日まで家族を捨て同棲をしていました。そして夫が家に戻り、修復の為に不倫相手のみ慰謝料請求したしだいです。 しかし、夫も相手も未練があるらしく再び同棲を計画しています。このような場合、示談はどのようになるのでしょうか? 私の希望は、?夫とは離婚ではなく別居?相手に慰謝料を支...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの相談と、口頭での示談後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前に彼と不倫し相手の奥様にばれ、電話が入り、別れました。 同じ彼と約5年前に彼と再会し、また不倫の関係になりました。昨年春に奥様にばれ、奥様、彼、私の3人で話しあい、関係を正直に応える、今後彼との連絡を取り合わない、二度とあわない事を条件に慰謝料なし、と口頭での示談となりました。 同意書を送るとのことでしたが、送ってこられず...

弁護士回答
    3
  • 急いでます。回答お願い致します。どんな対応をしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

彼女(独身) 私(離婚) 彼女とは同じ会社で働き1年前から付き合い始めました。 その時は、私はまだ既婚者の為、不倫関係にありました。 二人共、どうしても一緒になりたくて、私は昨年末に彼女と一緒になる為に離婚を切り出し、先日協議離婚が成立しました。 不倫期間中に彼女の姉から無理矢理脅されながら、別れる内容の誓約書を書かされまさした。 ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?

ベストアンサー

初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の様子がおかしい

いつもお世話になっております。 現在、父親(不倫中)が母親に対して離婚裁判を係争中です。 母親は横浜市内でフリーの弁護士を、 父親は横浜市内でも有名な部下を何人も抱える弁護士を雇っており、 地域でも影響力があるそうです。母親の弁護士もその存在を知ってました。 (私はこの時点で、フリーはワンマンな人が多いと思ったのですが・・・) 今回お聞きし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談で、ハンコは必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手に初めて会う時に示談書を作製して、同意が得られれば署名をしてもらおうと思っています。 ただ、面会したいと言って不倫相手に会うのでハンコを持って来ないと想定しています。 【質問1】 示談書の署名に押印は必須ですか? 自筆の署名のみだと、効力は下がりますか? 【質問2】 私が作製した示談書なので、不倫相...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫をした夫とその不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送付し、先日その返答がきました。夫からの書面で「悪いのは自分なので、不倫相手に請求した分は自分が払うから、一切連絡はするな(相手女性へ)」とありました。さらに、相手女性へ請求した分への減額要求が夫からあったのですが、これって応じなければならないのでしょうか? 慰謝料は夫と相手女性それぞれに請求できる...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求がきました。

ベストアンサー

既婚者だと知っていて不倫関係をしてしまいました。 奥様と不倫相手は一緒に住んでいます。 それにより奥様からメールで連絡があり、夫と2度連絡は取らないで欲しい、会う事もしないでと言われました。 それについてあたしも約束をしました。 〇〇さん(不倫相手)とは2度連絡しません、会いません。申し訳ありませんとメールで返事し、約束をしました。 その後やはり...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • スムーズに離婚する方法

現在、W不倫中で、不倫相手と一緒になりたいと考えており、都合のいい話ですが、なるべくスムーズに被害少なく離婚したいのですが、いい方法をアドバイス頂けませんでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手とのライン履歴が直接的証拠となる可能性はありますか?

【相談の背景】 私は、友人で家庭のある女性と不倫していました。元々、元旦那に携帯を見られたらしくすべてトーク履歴を転送されて裁判を起こすようです。まだ訴状などは届いてないですがライントーク履歴中に、エロかった。一回ぶっこむ。中出し、今度やりたい。などの不貞行為を完全に匂わすラインをしてしまっています。写真はツーショット1枚くらいです。もしかしたら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしておらず不倫と言われ、誓約書を書かされました。

【相談の背景】 既婚者の女性A(以下Aとします)とLINEで「会おう」や「Hしよう」という内容をお互いに送っていました。Aは旦那にLINEを見られ旦那が激怒し、旦那が僕の所まで来ました。 その際に誓約書を書かされました。文面としては「私〇〇はAと〇〇(旦那の名前)には金輪際関わらず、慰謝料として25万円をお支払いします。」という内容です。いつまでに払うだとか、払わ...

弁護士回答
    2
  • 分割で支払われている不倫慰謝料の滞り・遅延と弁護士の対応について

元配偶者の不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を行い、相手方が毎月分割で弁護士事務所の口座宛に慰謝料を支払うとの内容で和解しました。 成功報酬は毎月入金される慰謝料から引かれ、報酬金額に達したら残額がこちらへ振り込まれる、という形で終了しました。 しかし、入金の滞りが約半年あったにも関わらず弁護士事務所が入金確認を怠っていたようで、こちらからの問い合...

弁護士回答
    1
  • 夫不貞原因の離婚裁判、慰謝料

ベストアンサー

夫の不貞が原因で離婚裁判中です。 夫は慰謝料を支払うことは合意、額に同意を得られず裁判となりました。 夫の不貞期間は半年程度 不貞を当初は否定 証拠を私が突きつけると不貞相手とはすぐ別れ(影で続いていた可能性はありますが)私とのやり直しを希望 不貞発覚後私が実家に帰り半年程度別居 夫の強い希望をもとに同居再開 同居後、旅行に行き、イベントを祝...

弁護士回答
    1
  • w不倫の末離婚。慰謝料の話進まず。

ベストアンサー

お付き合いしている人が元嫁の不倫相手と慰謝料のことで話が進んでいません。 w不倫の末お互いに離婚して元嫁は子供2人を連れて不倫相手と今も住んで居ます。 嫁からの慰謝料は200万で話は付いているのですが、不倫相手の方が500万の慰謝料に納得が行かず話が進まない状態です。 不倫相手は元嫁がパートをし出した所の不動産の社長です。元嫁と子供と旅行(国内、...

弁護士回答
    2
  • 脅されて書かされた念書に効力はありますか?

主人が 念書を書かされたようなのですが、金銭の支払いの場合は どれくらいの効力がありますか? 主人が支払いをしなかった場合、差し押さえをされたりしますか? 長年の不倫相手(夫と子供あり)に書かされもので、主人との間にできた子供を中絶したり、主人のせいで精神疾患が悪化したから その治療に協力するという旨の念書だそうです。 主人は 脅されて サイン...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求に対する弁護士費用と減額の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 不倫関係だった相手の妻から300万円の慰謝料請求の通知書が届いた。約3年の不倫から私は主人と離婚になりその後不倫相手と同棲に至り、結婚する約束をしていたにもかかわらず相手は結婚する気がなく妻の元へ戻った。 私は不倫相手と結婚するつもりで離婚したので騙されたと思っています。 【質問1】 これに対する弁護士費用と減額となり得るか。

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為について相談です。妻と不倫相手は同じ職場・同じ部屋で勤務しており、二人きりになる環境にあります。不倫発覚後、妻とは関係を解消し再構築することで合意し、不倫相手には「今後連絡を取らないこと、違反時は慰謝料請求に応じること(※金額未定)」の誓約書を書かせました。 しかし、その直後に不倫相手が妻と連絡を取っていたことが発覚...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の相手方の不倫について

【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...

弁護士回答
    4
  • w不倫と疑われてしまっている

【相談の背景】 社内不倫を相手の旦那に疑われてます。 15年前に会社で知り合い、その後兄妹のように可愛がってきました。向こうは結婚して妊娠したので会社を辞め、10年ぐらいのブランクがありますがパートしたいとのことで私の紹介で再入社。それから2年が経ちますが今年の6月に相談したいことがあると言われたのでプライベートでランチをしました。7月に向こうからまた...

弁護士回答
    6
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

妻が不倫し子供を連れ家を出ました。 妻から離婚調停の通知がとどきました。 子供にも会わせてもらえない状態です。 双方弁護士は立てていますが対応が弁護士を通すと遅くなります。 1,只今別居2ヶ月になりますが不倫した妻からの離婚は認められるのでしょうか? 2,面会交流調停以外で子供に会う方法はありますか? 3、妻と直接連絡とっても問題ないのか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への求償権について

結婚1年未満の時に私の不倫が妻に知られ離婚しました。 妻からは私に慰謝料として200万、不倫相手に110万の請求をし、支払いました。 そこで、求償権というのがあると知ったのですが、 私は不倫相手に請求出来るのでしょうか。 また、請求出来るとすれば金額はどのくらいなのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料相場について

社内の上司と不倫して、相手奥様より慰謝料を請求をされました。 請求金額は300万。 私との交際期間は1年ほどで相手の結婚期間は2年半、1歳のお子様がいます。(出産後に付き合い開始) 交際期間中は頻繁にあってたことをすでに彼が奥様に問われ、認めております。 私の家に滞在していたところも探偵をつけられたため証拠を握られています。 このような状況下...

弁護士回答
    3
  • 未成年で不倫妊娠しました

ベストアンサー

18歳の娘が、既婚男性と不倫して妊娠しました。 私たち親はもちろん出産は反対です。 ですが、もし産むとなれば、相手方にどのような行動を取るべきなのでしょうか? ちなみに交際当時は娘が17歳で、その時点で肉体関係があります、相手男性が妻子持ちということもあり、真摯な関係ではないとして大阪府の青少年健全育成条例に抵触にあたるとお聞きしました。 そして1...

弁護士回答
    17
  • 不倫の3年時効について

不倫の時効についてお尋ねいたします 不貞行為を知り、及び不倫相手を知ってから3年と聞きましたが『不倫相手を知る』について少しくわしくお聞きしたいです。 不倫相手の名前(フルネーム)、携帯電話番号、メールアドレスの3点のみを知った場合、時効は始まるのでしょうか? 携帯電話番号を知っていれば、住所を調べようとアクションさえ起こせば知ることができそうでも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻後の不倫になるのか

主人とケンカした際に『離婚する』と言ってしまいました。 すぐ謝り出て行こうとした主人を引き止め家にとどまりました。 その後メールや手紙、口頭でも謝り自分の悪いところは改善すると伝えましたが主人の気持ちは離婚に向かい家を出てしまいました。 出て行って一ヶ月半、主人は現在不倫同棲中のようです。 婚姻破綻後の不倫になるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 不倫 慰謝料請求について

既婚だと知りながら男性と以下のような行為をしました。相手の奥さんから慰謝料の請求を検討していると言われました。 慰謝料が請求された場合、私は支払わなければならないのでしょうか? また、私はこれらの奥さんの行動に対抗できる手段はないのでしょうか? 相手の男性としたことは、メールのやり取り、二人で食事に行った、二人でカラオケで朝までいた、飲み会の...

弁護士回答
    7
  • 不倫関係の誓約書

2日後に夫の浮気相手と私で会います。お互いW不倫です。相手の夫がうちの夫に対してどう出てくるのかわかりませんが、私は女に慰謝料を請求したいですし、別れて二度と接触しない事を約束させたく会います。夫と女は別れる気はないと思いますが、このままほっておくと私も精神的に参るので直接交渉して、ダメなら弁護士さんに依頼するしかないと思いますが、念書の書き方が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の判断基準と慰謝料について

未婚の男です。 不倫の慰謝料を、不倫相手の夫から請求されて悩んでいます。 私と不倫相手とのメールのやり取りを夫が覗き見たことにより、 夫が激昂し、1時間半後には私を含む当事者3名+不倫相手の両親+その夫の両親の7名での話し合いになりました。場所は不倫相手の実家です。 その場では謝罪をし、慰謝料は相場はわかりませんがお支払いはしますと伝えました...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の証明

私は子持ちの男性と不倫をしています。 その奥さんも旦那さんの許可を得てか不倫しています。 奥さんの不倫は旦那さんと私が不倫関係に なる前からあったことなのですが つい最近、お互いの行為もあるのだから 子どものために穏便に離婚をすると話をしたそうなのです。 しかしその後奥さんは弁護士の方に 旦那さんと私の写真を渡してなにやら依頼しているようなので...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫を職場にバラしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に社内不倫をされていました。家族ぐるみで中の良かった夫の上司に相談したところ、夫は懲戒解雇で減給されたそうです。私が今回の不倫の件を発覚するより前から、職場の何人かの人達は知っていたそうです。離婚方向で夫とは示談で話し合いが進んでいるのですが、育ち盛りの3人のこども達を1人で育てていくために、相手の女性に対してもわずかながらでも...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の金額に関して

【相談の背景】 相手既婚、不倫及び離婚に関する慰謝料を請求されています。 関係期間は1年未満、会った回数は20回以上です。 相手の婚姻期間は10年未満、子どももいます。 全体は不明ですが、相手夫にはメールなど証拠もあるようです。 【質問1】 この場合、私が支払うべき慰謝料の金額はいくらが妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対し接近禁止命令

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫し、相手の女性が妊娠出産しました。主人も私も離婚は考えていません。最近、不倫相手がわざわざ70キロ離れた場所から近くに引っ越してきてスーパーや薬局で会ってしまうこともあります。あと、その方には前の旦那さんの子供がいて、最悪な事に今私の子供と同じ小学校に通っています。毎日精神的に苦痛で夜も眠れません。 【質問1】 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手から脅迫を受けました

主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、 交際中に主人に掴まれた時に痣ができたので逆に傷害で訴えると言われています。 痣の写真を撮っているようです。 主人は喧嘩で暴れる女を抑えた時にできた痣だと暴行は否定してます。 このように脅迫によって不倫の慰謝料請求を阻止する行為は法律違反ではないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから連絡が来ました。

現在私は離婚しており、私が離婚する前に不倫関係にあった人の奥さんから、会って話がしたいとメールが来ました。 忙しく時間が取れないので少し待ってとお願いをしたのですが、今日またメールが来て、いつ都合いいですか?と来ました。 正直会って話したくありません。 今はその不倫相手とも連絡一切取っていないので、どこでどうなって奥さんに不倫関係があったのがバ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からは慰謝料をとるには

ベストアンサー

里帰り出産〜自宅に戻ってからの1ヶ月の合計4ヶ月関、夫に浮気をされていました。 夫に問いただすと素直に認めて、相手は同じ職場の女です。その後、女に電話をさせ、夫とどうなりたいかを確認しました。その会話の中で、子供がいること、結婚していることは知っていたと話していました。女は夫とはどうこうなりたいとは考えていないようです。 《証拠について》 LINEを...

弁護士回答
    3
  • 不倫の疑いでも慰謝料支払い?

ダブル不倫してバレ、別れてから三年過ぎました。相手の旦那に、メールだったり、私と彼女のお互いの裸を送り合うしてそれがばれました。(不貞行為はばれてません)当時相手の旦那と話合いし和解したが。不倫以後三年過ぎ、いきなり相手の旦那が職場に来ました。理由は夫婦仲が非常に悪く、修復が出来ない、本当に別れているか確認に来たとのこと。以前より彼女曰わく、昔か...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 主人50歳、私51歳、結婚26年.不倫相手40歳です。 主人の不倫が、7年前に発覚しました。その時は、相手の名前だけで、個人の特定が出来ませんでした。その時にも、離婚の話しになったのですが、親の反対もあり離婚に至りませんでした。今日まで、別の人と何回かの不貞行為がありました。裏切られてばかりで、現在は仮面夫婦の状態です。昨日、7年前...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への違約金請求について

昨年3月に旦那の不貞行為が発覚。 その後、旦那も相手女性も関係を認め相手女性から慰謝料を支払ってもらい、今後の関係を断ち切る旨の誓約書をもらいました。もし違反したら違約金を払うという内容も含まれています。 しかしその後関係が継続していることが発覚。旦那にGPSを忍ばせ、相手女性の家に滞在していることを突き止めました。そのGPS画面を画像として持っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の話し合い。自分が不利に成ったりしませんか?

不倫した方です 当事者と連絡がつきません その姉からは弟は 死にそうだから連絡しないでって言われました。それから一週間たちますけど 知らない顔で連絡しないで良いですか? 自分が不利に成ったりしませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠としてどのような状況が必要ですか?

【相談の背景】 嫁に一度不倫されててその時は男と自宅のベッドで寝てるいる所を押さえました。 この時、離婚は踏み止まったのですがまた同じ男と不倫していると思われるのですが証拠がまだないのでどういう状況の証拠があれば不倫と認められるでしょうか? 【質問1】 どういう状況の証拠があれば不倫と認められるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 嘘の噂は名誉毀損で訴えられますか。

職場の出来事です。 管理本部(世間で言う総務にあたる部署)のAさんが、私と上司のBさんが「デキている」「どうしようもないやつらだ」と周囲に聞こえるような大きな声で、不倫関係を臭わせる発言をしていたと聞きました。 もちろん、不倫関係はありません。全くのでたらめです。 この場合、名誉毀損で訴えることは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 権利の濫用をすると慰謝料が請求出来ない?

ベストアンサー

現在、夫の不倫相手に慰謝料を請求しているのですが、数年前、不倫発覚時に相手の職場に娘と一緒に乗り込んだ事がありした。 その時の事をだされ、今、不倫相手に「権利の濫用だから慰謝料は払いません」と言われています。 これはどういう意味で、実際、そのような事をしてしまった後では、慰謝料の請求は出来なくなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い肩代わりできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に300万、夫に700万の慰謝料請求をします。 私は、不倫相手にはちゃんと支払ってもらいたい。 【質問1】 夫の不倫相手への請求分を肩代わりして夫が支払うという選択肢はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • こんな場合の慰謝料について

ベストアンサー

妻の不倫を発端に家庭が崩壊しています。今は子供の為に同居していますが、妻は寝室も別にし、相互扶助も放棄し、仮面夫婦です。以下のような流れですが将来(時効前・時効後それぞれ)離婚する際には妻に慰謝料請求できるのでしょうか。(どのくらいの金額) ・結婚10年で子供は小学校低学年と年中の2人 ・夫婦それぞれ年収は700万ぐらい ・不倫は事実(相手は半年強の期間に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠としてどうでしょうか

ベストアンサー

不倫の証拠としてはボイレコって弱いのでしょうか? 不倫相手は同僚の女性です。 私が家を開けている間家にボイレコを置いて出ました。 私が家を出た後すぐ不倫相手に電話をし、話していた内容が録れています。 不貞行為が行われてる内容の会話をしている 相手の名前、相手としか分からない仕事の内容を話している 生活音が家のものと同じで録音した場所の特定はで...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求と証拠写真

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 夫は現在社内不倫をしており、認めております。 (しかし、夫の両親等には別れた事にしてあるようです。) そして、婚姻期間中、複数人と不倫をしてきた事も夫から聞かされました。 この先離婚を前提に別居し、婚姻費用と慰謝料を請求するつもりです。 そこで質問させて頂きたいのですが、現在の不倫を認めているとはいえ、や...

弁護士回答
    4
  • この場合は不倫相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

精神科通いの不倫相手に慰謝料請求できますか? ①精神科通いの不倫相手に慰謝料請求は可能か? ②精神科に通っていると言うだけで慰謝料減額はありえるのか? ③無職で精神科通いの不倫相手に慰謝料請求は可能か? 以上になります。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから