法律相談一覧
-
不貞行為による離婚の慰謝料と養育費について。
私の不倫(風俗通い、証拠あり)で離婚話が出ています。 妻の独裁とヒスに嫌気がさし、離婚自体は大歓迎なのですが離婚条件で揉めて平行線で困っています。 私は年収300万代、住宅ローン残り30年あり、妻はパートで年収100万程度、幼児が2人います。 まず妻の出す条件ですが、離婚後子供と3人で今の家に住み続けるので ・慰謝料500万とローン残り全ての支払い ・ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の提起と証拠。この手紙には返事をするべきでしょうか?
不貞行為の物的証拠がないため訴訟の提起をしても請求が認められない事はありますか? 夫の前妻より慰謝料請求の内容証明が来て「事実無根」と返事をして次は訴状が来るだろうと 思っていたところ3週間後代理人弁護士から手紙が来て平成OO年から交際し離婚してわずか一週間程で同居しているを存じております。 前妻が夫に婚姻中の関係を問いただした時も否定はしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の妻から民事訴訟を起こされました
ベストアンサーこんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 実家新築 旦那名義家
ベストアンサー旦那の不倫で 離婚を考え 離婚後の住居の確保の為に実家を店舗兼用二世帯住宅を新築します!実家新築のローンは 姉と 私でペアーローンで店舗の家賃で返して行く予定です。土地は母の名義です。 旦那には 賃貸収益の為に建てると言っていますが 建て終わったら離婚します。 現在私は旦那が経営している有限会社で取締役として 働いています。 その源泉徴収と 決算書でロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?
ベストアンサー不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立後に名誉毀損
ベストアンサー妻と離婚しました。 離婚協議中に、妻が異性の男性と親しげなメールをしていたこと。 本人にはなにもないと言われたがなかなか信用してあげれないということ。 その他の不満を知人に相談していました。 離婚成立後なのですが、その知人から元妻に私が相談していた内容が伝わってしまったようで 『こっちに男ができたといい回っているな、裁判の手続きするから』と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の同意書を書いてもらえない
不倫相手の子を妊娠しました 最初は離婚するから産んでほしいと言われていたが、奥さんにバレて家族にもバレたら 自分でもどうしらいぃか分からないと泣いたそうです その後奥さんと番号を変えに行って、私と彼は連絡がとれなくなりました 共通の知人を介して、中絶をしてくれと夫婦で決めたと言われました 本人と話し合いもできず、知人を通して奥さんとしかやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続。この時にどのような話し合いをしてもらうといいですか?
はじめまして。28歳女性です。 私は来月結婚を予定しています。現在妊娠中で来年の春に出産予定です。 婚約者はバツイチで1年ほど前に離婚しました。 前妻との間に1歳半の男児がいます。 離婚原因は前妻の不倫だそうです。 離婚時に「もしかしたらあなたの子ではないかも」と言われたそうです。DNA鑑定はしていません。 養育費は月々3万円払っています。 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績 3年過ぎました。
監護実績 3年以上 8才の子供がいます。離婚したのが3才。元妻は婚姻中に彼氏をつくり、子供を連れ去り 行方不明、その後会いたければ、親権を渡して離婚。元妻は育児はほぼしなかったため 婚姻中は託児所の送迎 食事 風呂から 僕が1人でやっていました。 妻は外国人なので離婚後は子供を連れて国に帰って遊び 帰って遊びの繰返しで4才の終わりまで保育所や幼稚園にもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と親権者の責務について。
昨年初頭に私の不倫が理由で離婚しました。 元嫁が子供二人(現在中学1年生と小学3年生)を引き取りました。 離婚条件の大筋は以下の通りです。()内は離婚してから現在までの状況です。 1.慰謝料400万(支払い済み) 2.養育費13万5千円(毎月遅滞なく振込み) 3.子供が出て行くまで家は無償で居住可能(名義は私でローン・税金は私が支払い、元嫁と子供二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自営業の場合離婚したとき、会社に投資したお金は返ってくるのか?
私の主人は、合同会社の代表者です。会社の女性職員と3年前から不倫をし、現在はその女性と暮らしてます。 主人は私と離婚したいと、弁護士依頼し通知書が私のところに送って着ました。財産分与は家と土地を公平と、言われ家具、電器製品、私の乗っている軽はあげるとのことです。あとは慰謝料は請求してくれと、いわれました 合同会社の役員には、私はなってません 問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中、原告です。 被告は夫婦が破綻していたと聞いていたから、過失はないと主張しております。 被告の言う証拠は配偶者が夫婦関係は上手くいってなく、離婚を、友人に相談していたというもので、今度、その友人が相談されていたとの証拠を出すそうです。 実際夫婦は破綻しておらず、同居、夫婦間の離婚の話し合いもなかったです。 友人の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の不貞行為の際の示談の問題です。
ベストアンサー8年前に私が職場内でW不倫をした際に主人が別れるのと慰謝料を請求されました。 当時結婚生活15年で300万円ほど要求され親権も主人側への流れとなりました。 しかし、私は専業主婦で返済能力もなく、私と私の母で返すお金、財産も有りません。子供たちとも離れたくない。ということで何とか念書を書いて納得してもらいました。 内容は私から離婚を切り出すようなこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金問題でお聞きしたいです
先週仮差し押さえ通知が実家に届きました。内容は200万支払わないと家と土地を失うというもので、相手は父の不倫相手の女からです。父は今年の春に亡くなり、亡くなるまで10年以上、相手の家で生活し、たまに実家に帰ってくるという感じでした。それがなくなって1ヶ月後くらいから相手の女から貸したお金を返してほしいと頻繁に母に電話が来るようになり、借用書を見せてと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめについて 法的対処法は?
職場でいじめにあっています。 10月に入社、11月から現場に配属されました。 私 社員 28歳 相手の方達 20代、30代の派遣の方達です。 職場は某大手通信会社です。 内容は、 1書類の束を投げて渡される。 2仕事の指示すら無視し、仕事をしてくれない 3不倫をしているというデマを流す という状況です。 上の方たちも書類を投げたりする現場は見ていらっしゃい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活援助はどのくらい?0円?
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚したいから、別れてくれといわれ別居5年になりました。相手の子どもは4才と2才。連れ子が今度中1になり、私達の子どもは、来春に進学し上京します。 子どもの学費は、すべて見るといっています。 家はそのまま住んでいいといわれました。 しかし、いつ幸せそうなあっちの家族と鉢合わせするのかと、ずっと最低限の外出しかできませんでした。離婚なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親 どうしても親権をとりたい
また、お世話になります 知人で、妻の2度に及ぶ不貞によって離婚に向かっています。 知人は子供と一緒に実家にかえってます。子供と一緒に生活するために。妻側から保全処分で、子の返還請求の申し立てをしてきたそうです。 明日家庭裁判所に両家が集まるようです 妻側の申し立ては、8割はうそのようです 私は知人宅に行ったこともありますし、家族と一緒に出掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前の不貞行為による理由で離婚。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 しかし、それは五年前の事です。 結果的にこの五年間に私の気持ちが整理、解決出来ず、夫婦関係も改善されなかった為に離婚する事になりました。 【質問1】 不貞行為の時効はその20年以内でその事実を知ってから三年と聞いた事があります。 で有るならば、既に五年経ってる現状で慰謝料請求は法的には難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による行為についてです、助けて下さい。
ベストアンサー私は不倫により相手の奥さんに訴訟をおこされました。奥さんとは別居していて、もう終ってると聞かされ信じてました。私は障害1級です。彼が一生一緒にいて私の病気を治したると言う言葉に負けてしまいました。先日初出廷もしました。私は嘘一つなく答えました。相手は傍聴席に友達を連れてき、証言台では、「覚えていません、お酒が入ってたのて、ただの遊びのつもりでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚できますか?
4ヶ月ほど前、結婚生活に耐えられなくなり、もうすぐ1歳になる息子をつれて実家に逃げてきました。 原因はDVや不倫ではありません。 ・作ったご飯を食べてもらえずカップ麺 ・腹が立つと物にあたる ・「おはよう」「おやすみ」とりあえずあいさつができない ・育児に全く協力してくれず寝かしつけ、離乳食食べさせるなど…1回もしたことない ・私の親の悪口、悪態 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞[e:3]
ベストアンサーキスした行為も不貞にあたりますか 旦那は許せないようなんですが… 諸々…弁護士の先生に相談したようです 私はどうしたらよいでしょう とこに相談したらよいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護協力者がいないから泣き寝入りするしかないのでしょうか?
こんばんわ、宜しくお願いします。現在子供4歳を連れて妻が別居中です。 私に浪費、不貞や暴力一切無し。妻側は2年前より現在も不倫、一年前より風俗勤務、一家共有財産をほぼ使い果たす、子供に対しての監護の薄さ、暴言など証拠も揃ってはいます。現在監護権、この引き渡し調停をしています。私としては離婚すると幼児は母親に親権がほぼなるとの認識から拒んではいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています。加害者側から動けますか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料300万円を内容証明にて請求されました。 その後弁護士を立てずやりとりしています。 私にも夫がおり、離婚はしません。 相手方夫婦は離婚することになったそうですが、現状は別居も離婚もしていません。 離婚していないのであれば300万円は高額だと思い、支払えない旨を伝えたところ、奥様から、先に100万円を支払い、離婚が成立したら追加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
普通のシングルファザー家庭なのに親権は変更されてしまうのか?
ベストアンサー1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。私(父)が親権者です。現在6歳長女、4歳長男を育てているシングルファザーです。 離婚当初は元妻は負い目を感じて面会等の申し出を頻繁に行っておりませんでしたが、最近になって執拗に会わせろといってきます。勿論会うのは子の権利ですので、良いのですがこちらが指定した日に満足がいかないようで、もっと早く会わせろと主張...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同居している離婚した妻に出ていてもらいたい
ベストアンサー8年前に妻の浮気で離婚しました。当時は子供が受験時期、元妻が相手と別れたこともあり同居の形で現在にいたっています。子供の養育とのことで給料は渡しておりました。しかし、ここ4年くらいはご飯も作らず自分で外食しており食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。本人は海外旅行に行ったりと何かやるせなく一緒にいるのが、ストレスになり胃炎になるほどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手不貞からの離婚調停
妻の不倫が発覚しました。 発覚してから私自身が再構築を選択し1カ月ほど過ぎたところで夫婦喧嘩の末私が物に当たって自身の足を怪我してしまいました。裸足だったため出血していました。 その様子を見た妻が警察に通報し、妻は子とともにシェルターに保護してもらった、と救急車で病院へ運ばれた私に連絡がありました。家に戻ると家族も警察もおらず、その後は警察からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意を見せるとはこういう事なんでしょうか?
度々の質問ですみません。不貞行為のあった相手の自宅に1ヶ月ほどほぼ毎日、非通知で無言電話をしてしまい、その事に対して奥さんのご両親から不倫でもしてるんじゃないかと責められたり怖い思いをした精神的苦痛として慰謝料150万円払えと言われました。こちらでアドバイスいただいたように払えない事を伝えた所、偽名を使い自分(相手の男性)の仕事を手伝えと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談に付添い連れて行くことについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士相談に付添いを連れて行くことについて教えてください。一人では上手く伝えれるか不安で、強く言われると言いたいことが言えなくなると思います。 相談したい内容は配偶者の不貞行為についてです。 【質問1】 付添いを連れて行くのは問題ありませんか? 【質問2】 付添いは友人ですが異性です。異性の場合は私の印象が悪くなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行を弁護士に委託した場合
ベストアンサー結婚を前提としてお付き合いしていた彼が先日亡くなりました。 離婚していると聞いていましたが、実際は離婚していない事が判明しました。彼曰く、家庭内別居状態だったとの事です。 彼名義のマンションを売却し、奥様に2/3、私に1/3という遺言書(公正証書)を作成してくれました。 生前時に某企業に売却を依頼した際、媒介契約書には媒介価格3千万代の金額が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間における夫以外の男性との妊娠について
婚姻期間において、夫以外の男性との間で妊娠したケースについて。 私はその妊娠した子の父親です。 私がお付き合いをしている女性が、妊娠したことが分かりました。 その女性は、婚歴があるが今は独身だと言っていました。 実際に夫とは別居していて、事実上は婚姻関係が破綻していました。 ですが、夫が離婚届を役所に提出していなかったことが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問
【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?
去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反
2017、2018に未成年の女の子とアプリで知り合って性行為をして、LINEのやりとりもしました。 LINEはブロックして、相手と連絡をとることはできません。怖くなって無料相談できる弁護士事務所に相談に行き、相談すると証拠が無いから自首する余地が無いし、証拠もないから、気持ち悪いけど、普通に生活すれば大丈夫じゃない?と言われました。 けど、ここでの相談内容をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求は可能ですか?
夫と離婚歴のある子連れ女性との不倫が原因ですでに協議離婚が成立していますが、夫は最後まで自分の不貞を認めませんでした。 離婚時に、ある程度慰謝料は支払ってもらったのですが、その際私が作成した離婚協議書に「支払う慰謝料は(夫の)不貞によるものではない。今後(離婚後)不貞を証明できる証拠が見つかった場合には、改めて夫と女性に対し慰謝料を請求する事ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、息子との面会時の条件追加要求の是非について
離婚時の公正証書に「子供と月1回の面会させる」と記載し、元妻のところにいる息子と3年間月1回以上の面談を続けています。最近、自分が2年ほど付き合っている彼女と子供を合わせたところ、「信用できないから合わせるな、合わせるなら元妻か関係者が付き添いする」と言ってきています。誘拐されたらどうするんだとかいうことが心配だそうで、信頼関係が壊れているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料と生活費の請求について。
表題の件について。 婚姻期間3年 子供なし 別居期間約5ヶ月 ・別居は夫の一方的な行い(拒んだが出て行った) 一緒に居たくない。気まずい。嫌。という理由。 ・現在は私も離婚したいと考えてる 離婚理由は性格の不一致 ・夫の不倫及びDVはなし ・不妊治療期間あり。約1年半(お互い同意の元) ・婚姻後の貯蓄は全て私に譲渡してくれる(予定) ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任から別居という形になってしまいましたが親権は取り戻せるのでしょうか
ベストアンサー会社の転勤を機に、現在夫・子供と別居をしております。転勤前は同居をしておりましたが、それ以前に夫が単身赴任中、職場の女性と不倫をしたことで夫婦仲はどんどん悪くなりました。 転勤を気に子供達を単身で育てる苦労をして反省してもらおうと今回は私が単身赴任という体をとり、子供を託しましたが、私が単身で暮らして2年、夫は私との離婚の意志が強くなり、結果的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の要求はどこまで通るのか
ベストアンサー先日、不倫をしていた彼が元嫁と離婚しました。 離婚届は元嫁が提出し、通知がきました。 元嫁は彼に対し、SNS(フェイスブックなど)のブロックを解除するよう連絡がきています。 私にも私のSNSの内容が見れるよう公開するようにと連絡がきているのですが、この要求はのまなければいけないのでしょうか? ちなみに私は元嫁にブロックをかけています。 それと、元嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求額について
不倫をし、相手の奥様から慰謝料を請求されています。調停も不調に終わりました。相手側は離婚します。当初請求額は2人で1,000万円。そんな金額を支払える能力はないので、減額をお願いしました。不貞行為は認めますし、責任は果たすつもりですが、私も相手のせいで離婚をし、子供を養育費なしで1人で育てています。相手からは暴力も振られ(腕のアザですが証拠写真はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開き直り離婚
結婚して3年になります。こどもはいません。結婚してからも彼は定職につかず、アルバイトを転々とする人でした。なので貯金もありません。そんな彼が4/5に「好きな人ができたから離婚してくれ、慰謝料は浮気相手の分も含め4/30までに300万円を一括で払うから!」と言われました。それからは家にも帰って来ず、たまに帰って来ても彼女とのメールや電話のやり取りを目の前でさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について
お願いします。浮気(婚姻届けを破棄する原因にまでなっている)、不倫の時効は3年と聞きましたがその事実を被害者である奥さん、彼女が知ってから3年でしょうか?彼と私が付き合っていた際に婚姻届けまで書いていたのですが浮気されて破棄して別れました。それから4年が経過して彼が結婚しました。その相手が前の浮気相手でした。奥さんになった人は私と彼の関係を知っててそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における慰謝料
現在既婚男性、妻と同居中です。子ひとり。 独身の女性と半年程度、不貞行為がありました。 必要証拠を集められ、二度と会わないと約束させらましたが、その後も何度も会ってしまい、もう納得ができないとの理由で相手には弁護士を通じて、慰謝料請求をしますと言われてました。私とは出来れば離婚はしたくないと言われてますが、今後は自由にはさせないとも(遊び)言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
質問が消えてしまったようなので再投稿します。 夫が不倫して半年前に実家に戻って現在も別居中です。その間夫は給与振込口座を変更し、婚姻費用を払わずに離婚しろと私を脅しました。私は誠意を見せてくれるなら離婚に応じても良いと協議しました。しかし慰謝料も明示せずいい加減な態度であること、また暴言を浴びせられるのも嫌だったことから、第3者に間に入ってもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の重複払いについて?
ベストアンサー今年の5月に職場の既婚女性と1度の不倫をしてしまいました。それが相手の夫にばれて、200万円の慰謝料と2度と会わないよう。書かれた通知書がきました。そして私は怖くなって払いました。 それから9月頃に、既婚女性のほうから強引に誘われ食事をしました。10月にもまた誘わたので、合わせて2回食事をしました。 すると、相手の夫にばれて、2度と会わないよう通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば家に戻れますか?
妻の不倫発覚後に妻より離婚調停を申請されております。 1回目の調停が間もなくです。 妻と同居中の小学生の子供が一人います。 申し立ての理由は、婚姻後一度も同居していない。です。 同居していない理由は、私の単身赴任のようなもので、 結婚当初より妻も同意の上のことです。 週末や誕生日、記念日等は戻り一緒に食事に出かけたりしていました。 妻より離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問での発言を否定すべきだったのか、弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 尋問での発言について質問します。 私は不貞裁判の被告です。 先日尋問があったのですが、原告が私と遭遇した際に夫と不貞を認めるような発言をしたと言っていました。 たまたま遭遇したのは事実ですが、そんな言葉は100%言っていません。 私の尋問の際に否定しようとしましたが、緊張のあまりその発言を否定するのを忘れてそのまま終わってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の旧姓変更の手続きについて相談したいです
【相談の背景】 よろしくお願いします。 子連れ再婚で夫に不貞され現在離婚調停中です。一つ前の旧姓が元旦那さんの名前になります。 私の母は父が亡くなった後自分の旧姓に戻りました。 珍しい名前で跡取りもなく、少しの間でも残したいと思う気持ちからです。 【質問1】 私の息子が母の旧姓を望んでいます。 できますか?またどのような手続きが必要でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者で性交問題で相談します
ベストアンサー【相談の背景】 彼の奥さんから不貞行為で訴えられています。 彼は高齢者でセックスはできません。 また性交類似行為もしていません。 相手の弁護士から高齢でもセックスは出来ると高額請求をされています。 【質問1】 性交不能だと何か証明できる物はないでしょうか? 医師から控えるよう言われただけでも有効でしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の経緯と裁判への影響について相談
【相談の背景】 結婚して5年目の夫婦です。 元々、夫から生活費をもらえないことや税金年金の滞納、所得税の滞納で口座差し押さえなどありその度に揉めましたが婚姻関係がある以上、妻のわたしが支払ってきました。 また、喧嘩をすると夫が手を出してきたり、暴言暴力があったので離婚を去年の9月ごろに考えていた矢先、夫が原因不明の脳の病気になっていしまい入退院...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから