56,853件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟告知の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に対して裁判中です。 不倫相手が、夫に対して訴訟告知書を通達してきました。そこで2点質問です。 ①夫が裁判に参加しなかった場合、のちに不倫相手から夫に対して求償権請求をされた場合、夫に対して生じる不利益は、どのような事が考えられますでしょうか。 ②また、訴訟告知書に記載されている告知の理由の中で、「告知人は、責任割合が0%...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった祖母と父の血縁関係の調べ方について

【相談の背景】 亡くなった祖父が長年浮気していたことがわかりました。 その時の不倫相手の女性の顔と、父の顔があまりに瓜二つだったのと、祖母からの精神的DVにより父が精神的な病を負い苦しんできたため、もしかすると不倫相手の女性と血縁関係にあるのかもしれないと思い、調査することにしました。 しかし祖父母も不倫相手の女性も、全員亡くなっています。父は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人が死亡した場合

【相談の背景】 別居中(5年ほど)の主人とは子どもを含め行き来している状態。別居理由は主人の浪費等、家庭に対する意識の違いで私が子どもを連れて出ていきました。たまに主人の家に、子どもと私も宿泊をしています。 【質問1】 1、この状況で、主人が不倫し、主人が亡くなった後に不倫が発覚したら、不倫相手に慰謝料を請求できますか? 別居しているということで家...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に委任してから訴訟が終わらず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を通じて不倫相手男性へ不倫慰謝料請求をしています。現在訴訟中です。訴訟終了後は妻への請求を考えています。 しかし、弁護士に委任してから訴訟が終わらず困っています。委任してから2年程経過しました。 弁護士へ進捗の確認をしても連絡がつきにくく、後回しにされているように思えて仕方がないです。本当に訴訟を進めているのか、不信感も出...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの迷惑行為に対する損害賠償

【相談の背景】 1年前に離婚した元妻から、最近嫌がらせを受けました。 2年前に不倫関係にあった女性と現在交際しています。 この女性との不倫があったことが最たる原因で離婚をしました。 元妻も恨みが残っているようで、現在の彼女の実家に、不倫の証拠写真等を送りつけてきました。 彼女の母親宛だったので当然中身を見てしまい、とても迷惑を被っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 女性のマンションに入り浸り。不倫の証拠はどういうものになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前くらいからたまに帰ってこない日があり浮気を疑っていました。この夏から全く帰って来ていません。「そのうち帰る」と言って半年が過ぎました。LINEしても既読スルー。素性はわかりませんが、女性のマンションに毎日帰っていることは突き止めました。離婚を考えています。不倫の慰謝料を夫からも相手の女性からももらいたいです。夫は平成29年にも浮気...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の裁判の争点

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしました。相手の奥様より慰謝料請求されました。不倫相手への求償権は放棄しなくていいのでとのことで 150万請求され、双方弁護士をいれましたが、和解にならずこの度訴訟提起されました。 因みに私もお相手の方もW不倫していたことは認めております。 お相手は結婚3年、幼児がお一人いらっしゃる共稼ぎ世帯です。 【質問1】 1、訴訟では...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルについて

【相談の背景】 男女トラブルの件になります。 こちらが不倫していた側になりますが、 奥様に関係がバレ、彼が私のことを奥様に 頭のおかしい人や精神的にどうかあるなど 自分が怒られたくないが為に話をしていて 勿論、不倫をしていた私と彼が悪いのですが人としてどうかと思いますし、見知らぬ奥様から『主人から聞きましたが、貴女から誑かして頭のおかしい精神異...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料相殺した場合の口止め

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。 不倫した側です。 お互い離婚しない選択をしてこれから4人で会うことになります。 こちらは慰謝料相殺を提案するつもりで、 不倫に関する詳しい内容やスクショ等を広めたり送ったりしないように、 既に話している場合は口止めをするようにお願いして 守ってもらえなかった場合名誉毀損で訴えるという内容の書類を作成す...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為不倫の婚約破棄から復縁したい

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係解消の依頼を取り消したいです。 元婚約者と内縁関係を解消したく弁護士を依頼しましたが、元婚約者も弁護士を立ててきました。慰謝料を私だけでなく不倫相手にも請求が来てしまいました。 元婚約者には不倫相手とのデートの写真や、ナビの履歴を見られてしまいました。 自分は迷惑をかけてしまったと後悔しています。元婚約者と仲直りがした...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫がバレましたが、精算しました。しかし、嫌がらせをしてくる奥さんを訴えたい。

【相談の背景】 ダブル不倫が彼の奥さんにバレました。 お互いの家族と話し合い、不倫が終わりました。きちんと誓約書を書き、今後関わらないと書きました。 こちらは誠心誠意対応しました。 しかし、彼の奥さんから嫌がらせを受けています。 職場に電話されバラされました。 しかし、決定的な証拠はありません。 奥さんの知人かもしれないですし、奥さんはそんな...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがない不貞行為で離婚になった場合

【相談の背景】 大量にお酒を飲むと記憶がなく話したことすべて覚えていません。 突然不倫をしているなら出ていってくれと夫に言われました。 ひどく酔っている時に私が自分の口で不倫をしていると言ったようです。 相手の名前も出しておりその相手の所に会いに行くと言われました。相手は実在する人でした。 でも全て事実ではなく不倫したことは一度もありません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、離婚届け提出の嘘

【相談の背景】 相手の不倫で離婚することになりました!離婚届けも書き私が始め提出しに行ったんですけど相手の記入欄に不備があり戻ってきて、相手に書き直してもらいました、今回は相手が出しに行かないといけなく離婚届け出したって言われ、それを信じていたのですが、私にパートナーが出来た途端離婚届け出してなかった不倫だから裁判しましょうと言われました! ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為とモラハラの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が里帰り出産のため夫が単身赴任をしていた時から不倫をしており、単身赴任を終え家族で暮らしている今でも続いていて、月に一度の出張の際に会っているようで、1年半程になります。子供が小さいので離婚せず相手と夫に慰謝料を請求しようと考えております。 【質問1】 夫は、不倫してからモラハラですが、その場合モラハラとしての慰謝料も請求でき...

弁護士回答
    1
  • 元夫 不倫 慰謝料 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 不倫相手と一緒になるそうなので慰謝料請求する準備をしています 元夫は嫌なことがあるとすぐ逃げるので養育費や慰謝料を払わなくなりそうで怖いです 【質問1】 この場合公正証書にした方がいいでしょうか? また公正証書にしたら慰謝料や養育費を払わなかったらどうなりますか? 【質問2】 不倫相手の方にも公...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料 負担時の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による離婚によって、元妻より、当方100万、不倫相手に100万の請求がありました。この慰謝料の金額については、当方と元妻による協議書の中でも記載がされております。一方で、不倫相手は即座に100万を用意できなかったことから、当方が50万円を負担しております。当初は負担をするつもりではありましたが、その後の双方の心情のもつれもあり、50万円の...

弁護士回答
    1
  • 会社で噂を流されている

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で上司と不倫していると同僚に言いふらされて他の支店の人まで知りわたり困っています。因みに不倫はしておりません。 それに伴い、その同僚から嫌がらせ等も受けており、最初はそのうち収まるだろうと黙っていたのですが、最近は目に余るものがありいい加減我慢の限界です。 不倫をしている証拠もありませんがしていないという証拠のないのでどう対...

弁護士回答
    1
  • 別居中夫名義の持家に戻って住みたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。 3年前新築を購入しましたが、現在お互い別の住居があり持家は誰も住んでいません。(夫は不倫相手と住んでいます) 名義は夫です。 最近になって持家を売ると言って来ました。 私は当時上の子が3人と乳児がおり、夫は不倫相手に入り浸りで帰って来ず、とても子育てを出来る状態ではなく実家に助けてもらう為帰省してい...

弁護士回答
    3
  • 不貞 内容証明 弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の社内不倫の慰謝料請求の内容証明を不倫相手に出そうと考えています。不倫相手、夫ともに性行為を認めており録音済みです。 自分で内容証明を用意しようかと思いましたが心身ともに疲れ果て、弁護士さんに頼もうと思っています。 【質問1】 慰謝料は100万円、弁護士に記名ありで内容証明を作成してもらうので10万円。合わせて110万円請求します。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の求償権行使に関して

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 共同不法行為であるため交際相手であった不倫相手の夫側に求償権行使により請求可能だと思いますが、不倫相手夫妻が婚姻関係継続の場合で 下記教えて下さい。よろしくお願い致します。 【質問1】 求償権行使での請求は半分という決まりがあるのでしょうか?一般的には半分請求なのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫同棲、離婚か、今の生活を維持か

【相談の背景】 夫の不倫で喧嘩をして夫が家を出ていき不倫相手と同棲、家に連れ戻すも、離婚したいと別居(実家)、やっぱりやり直したいと言ってくるも家には戻らず、最近また不倫相手と同棲してます。 今のところ、主人の給料で生活してます。家のローンがあります。(私と子供で住んでいます) 主人が給料の口座をかえてしまったり、調停など申し込んで動いくるまでは、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為訴訟での書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 なかなか不倫相手が応じないため、不貞行為の訴訟をする予定の者です。 配偶者と婚姻関係があることを証明するために、戸籍を提出するのですが 【質問1】 戸籍はどうしても提出しなければいけないですか? 出したくない理由は親や子供の名前を不倫相手に知られたくないです。 【質問2】 裁判を起こす方が書類提出があり、さらけださないといけ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求にて恐喝にあたるかどうかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻とその不倫相手共に同じ会社に勤めています。妻と不倫相手が勤務時間中にラブホテルを利用していたことも調査によりわかりました。不倫相手に対し、慰謝料請求をしており、金額の折り合いもついてきておりますが、服務規律違反があったことも私から会社に報告したいと考えており、それを事前に相手に伝えようと思っています。 【質問1】 その際、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠 今の子供達の親権をとりたい。

【相談の背景】 結婚20年目になります。 妻が不倫、妊娠していると思われます。 表面上は普段通り生活していますが、この4月に出て行くような気がします。 (出産までに相手と入籍を考えているのでは? おそらく8月予定日) 不倫期間が長いのか、(おそらく10年以上) 証拠が残らない様にしている印象です。 離婚後300日問題を踏まえると調停になる可能性があると...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料300万円の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料を300万円請求されました。 不倫期間は3ヶ月、体の関係は4回です。 酔った時に相手から誘われてダメと言いましたが、流されて関係を持ってしまいました。 相手の婚姻期間は当時3年ほど、2歳の子供が1人いました。 もともと夫婦仲は良くなかったらしく、 この不倫で現在は別居してるとのことです。 【質問1】 300万円は払えない金額では...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避したいです。

ベストアンサー

夫の不倫について相談です。 不倫相手については人物は特定出来ておりますが、不貞の確実な証拠はまだ掴めておりません。 先日健保協会からの受診履歴で夫が産婦人科を受診している事が判明しました。 夫は不倫の事実を隠し、性格の不一致などを理由に別居を強行する可能性があります。 私は子供もまだ小さく、別居も拒否したいと夫に伝えています。 離婚も夫から...

弁護士回答
    2
  • 私が夫の会社に行くと警察を呼ばれるらしい。

ベストアンサー

別居中の夫が会社内で社内不倫しており、 それを、会社の上司へ確認、報告に行きたいと 夫の上司に相談したら 社内不倫は当事者の問題なので、 私が来たら、警察を呼ぶと言われました。 もし私が会社に行けば、警察を呼ばれて 私は警察に連れて行かれ何か罪や罰金を払う必要があるのでしょうか? もし夫の不倫相手から名誉毀損や、 夫が解雇になり逆に訴え...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損の公然性について

ベストアンサー

名誉棄損の公然性について、不倫の密告の手紙を相手方の自宅に送付した場合、文面に、 「不倫の件を友人に相談したところ、相手方の職場にも手紙を送った方がいいのじゃないのかと怒って言っていました。」 という文面が記載していた場合、受け取った相手が、職場に「もしかしたら私が不倫しているという手紙が届くかもしれない」と直属の上司や社長に報告していた場...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 不動産仮差押えについて

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求をしているのですが、低額の金額しか払えないと誠意が見られない為 不動産借り差押えの手続きを行なってもらう事になりました。 そこで質問です。 ・不動産仮差押えを行うと相手方は、どのように出てくるのでしょうか? 裁判を承知するのでしょうか? それとも、裁判や家を差押えられた事が怖くて慰謝料をどうにで...

弁護士回答
    6
  • 10年前の不貞行為の慰謝料の一部を不倫相手に請求できるか?

ベストアンサー

10年前に既婚者の女性と不倫をして迷惑料として100万円を不倫相手の旦那に支払いました。双方ともに弁護士には相談程度で正式な書面等は交わしていません。女性は旦那と復縁しており少なくとも表面上は何のペナルティもありません。 今さらですが私が支払った迷惑料をいくらかでも女性に請求できないかと考えています。不倫は女性も乗り気であったことから私だけの責任で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と離婚のタイミング

ベストアンサー

慰謝料請求と離婚のタイミングで悩んでおります。 現在、不貞の証拠(ラブホの出入)はある状況です。 主人とは別居状態です。 可能であれば、不倫相手と主人の両者から出来る限りの慰謝料を取りたいです。 その場合は、一旦離婚は先延ばしにし、不倫相手に慰謝料請求し解決した上で、主人と離婚協議をし慰謝料を請求する方が良いのでしょうか。 弁護士事務所にも電...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中 所有物の返却について

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 別居中に、不倫の証拠として夫の携帯電話を持ち去りました。 夫から返却を求められましたが、返却せず。 その後、夫は携帯電話を解約しました。 一年後、離婚調停中に夫の弁護士から携帯電話の返却要求がありました。 理由は、夫の特有財産で購入した夫の所有物であること、また、夫の会社の会議メモや写真などの機密データが保管され...

弁護士回答
    2
  • 夫の近所のW不倫 離婚要求、モラハラをやめさせたい

ベストアンサー

夫が近所でのw不倫 発覚後離婚要求されてます 子供が小さいため私は離婚したくありません。 夫は早く離婚したいからか、ことあるごとに離婚要求、モラハラ、無視等増えてきました 精神的にも参ってきてます 私に今できることはなんでしょうか 精神的にも追い詰められこれ以上私にひどい仕打ちをするのなら不倫相手の旦那さんに相談しますと話したいと思いますが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 性交渉がない場合の慰謝料について

ベストアンサー

社内不倫をしていました。二人きりで会ったり、こっそり電話やメールをしたりしていましたが、性交渉はしていません。ただ、それを証明するものもありません。(私が処女なのでそれが証明できれば、一番の証拠なのですが...)現在は、相手の退職が原因で会ったりする事はなくなりました。相手が仕事中は電話やメールはしています。 もし、相手の奥様に不倫がばれた場合、慰...

弁護士回答
    4
  • 身柄引き受け人について教えて下さい。

不倫相手から暴力を、受け全治1ヶ月のけがを負わされました。被害届けを出そうと考えていますが、警察に相談に行ったところ 身柄引き受け人には相手の家族に来てもらうことになり、刑事から相手の家族に事情を説明するので、不倫がばれるかどうかはわからないと言われました。 相手は単身赴任中で奥さんとすぐ会える距離には暮らしていません、 相手は逃亡する恐...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。このような対応でよろしいのでしょうか?

以前も相談いたしましたが、不倫相手より慰謝料請求されています。 その件に関しまして、不倫相手は離婚調停を起こすようです。お互い離婚の意思があり以前より離婚の話もすすんでおり大筋合意していたにも関わらず合意後の不貞が離婚の原因であるとの主張がおかしいという理由です。 財産分与、慰謝料、親権についての話はまとまっていたようですが、なかなか離婚届け...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について

私は男性と不倫関係にありました。 その事を夫に知られ、離婚してしまいました。 その離婚の際に夫と私は「子供と財産を夫に渡す条件で私と不倫相手の男性に慰謝料を請求しない」事を約束しました。 が、不倫相手の男性に弁護士から慰謝料請求の通知書が届きました。(金額は300万円です。金額の相談には乗らない。7日以内に払わなければ男性の家が知る事になると書かれて...

弁護士回答
    2
  • 不貞が原因で離婚する場合

ベストアンサー

旦那はセックスレスが原因で不貞を始めました。 私は婦人病を患っており、軽いものだったので旦那に相談してなかった事もありこの点について私にも責任があると考えてます。 ただ不倫については精神的苦痛だった事は確かです。 この場合不倫相手に慰謝料請求できますか? 不倫相手に慰謝料を請求する場合妥当な金額を教えて下さい。 また旦那にも慰謝料請求することはで...

弁護士回答
    2
  • 相手方との対応

不倫相手の配偶者から慰謝料請求されました。 不倫が原因で離婚する事になった。(まだ話し合いの段階) 自分は慰謝料請求に応じる意志があり、相手方ともやり取りをしています。 相手方に不倫関係を解消したと告げてしまった事で、示談書に離婚成立後に結婚する事はない旨を記載する事を求められています。 実際は、離婚成立後に結婚したいと考えているため、相手...

弁護士回答
    1
  • 示談金と慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手と交わした示談書の内容に違反があり示談金わ請求しました。振り込まれた後、主人が不倫相手にそのお金を渡していたことがわかりました。結局不倫相手は何も痛手がありません。 不倫解消の違反で継続中であることがわかり、離婚へむけ慰謝料請求するつもりです。 しかしまた主人が不倫相手にお金を後から渡すことがあるのなら相手に請求する意味があるのか? ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の配偶者からくる連絡に対する対応について

【相談の背景】 元職場の上司と不倫関係になりました。最近奥さんにそのことが知られてしまい、奥さん本人から夜中にSNSでメッセージが届くようになりました。初めは誰からのものかわからなかったのですが、内容が具体化してきて、奥さんだと確証がもてました。まだ一度も返信をしていません。 【質問1】 この後どのように対応していくべきでしょうか?直接返信するべ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の際に脅迫罪にあたらないように交渉するために

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が警察官とW不倫をしていました。警察庁の懲戒処分の指針には私生活上のこととして「不適切な異性交際」があげられ、都道府県警には監察が置かれています。今後、不倫相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がこちらの条件に応じない場合、警察職員の信用失墜行為として監察に相談するといったことを伝えることは脅迫罪など法律的に問題がある...

弁護士回答
    1
  • 債務者が自己破産した後の再訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の相談をさせてください。 不倫相手のみ訴え、当方が勝訴しましたが、その不倫相手は自己破産した為、慰謝料免責になりました。 当方は離婚していないのに、再び不貞行為が続いています。再度損害賠償請求は可能でしょうか? 次は当方の配偶者と不貞相手の2人を共同不法行為で訴えたいと思いますが、可能でしょうか? 【質問1】 債務者が自...

弁護士回答
    1
  • 裁判内容を人に言うことはいけないですか。

【相談の背景】 不倫裁判中です。 夫の不倫相手は私の職場の同僚です。訴えを起こす前に上司に相談しました。 「どうなったか知る必要がある」と言われたので、「地裁で争っています」と伝えました。 【質問1】 裁判中に裁判をしていることや裁判内容を、当事者以外に知らせることは、 してはいけないことですか。 よろしくお願いします 【質問2】 裁判判決は...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴についてしりたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月ごろ、子供が通っている学童に、私のふりをして電話をかけ、階段下に子供を誘導させるという事件がありました。 当時とても怖く警察に相談しに行きましたが、先月主人の不倫が発覚、その行為をしたのが不倫相手だとわかりました。 どうしても許せないので何かしらの対処をしたいと思いますが、刑事告訴をする事は可能でしょうか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 堕胎後子宮摘出。裁判で彼に責任追求することは可能でしょうか?

五年前、不倫相手の子供を相手には相談せず、自己判断で堕胎しました。 その後他の男性と結婚し、出産しましたが、子宮からの出血が止まらず子宮摘出となりました。 医者は堕胎の後遺症だろうと言っています。 不倫相手の男性に相談しましたが、メールがしつこいとのことで弁護士をたてられ警察からストーカーで警告されました。 裁判で彼に責任追求することは可能...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 嫁が不倫していました。 嫁の日記を見つけ、問い詰めたところ嫁が自白しました。 昨年と一昨年、遠距離の相手と一回ずつ不貞行為をしたと嫁が認めました。 相手の男も知人で嫁経由で連絡したのですが会ったことは認めるが不貞行為は無かったと言ってます。やり取りなどの証拠は消されていてありません、、 【質問1】 こちらが離婚する場合と離婚しな...

弁護士回答
    6
  • 不倫関係の終わらせ方 暴露リスクについて

【相談の背景】 私は既婚者で、約3年不倫関係にあった女性がいます。 知り合った当初から、既婚であり、別れるつもりはないと伝えていました。 以前「不倫を終わりにする」と伝えたところ、「家族にバラす」などと脅されかなりビビっていました。 その後も同じ状況になり「それだったらもともと自分のしたかったことをします」と暴露を示唆するような言葉を言ってきてい...

弁護士回答
    4
  • 警察による自称離婚調停中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 ある男性キャリア警察官が自称離婚調停中で恋人を作りました。女性は警察官を理由に相手の住む場所も明かされていません。 男性は性癖が悪く電車内でも不適切行為をします。離婚成立後再婚の約束をしているとのことで、公務員の信用失墜行為にあたるのではないでしょうか。 【質問1】 警察官による離婚調停中の不貞行為、公共機関での不適切行為などを...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に強制執行したいが、住所を知られたくない

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性から不倫の慰謝料を分割で支払わせることを合意し、公正証書を作りましたが、途中で払われなくなりました。期限の利益を喪失したタイミングで強制執行したいと思います。 【質問1】 女の嫌がらせが続いたため、公正証書作成時の住所から複数引越しております。 女に現住所を知られたくないのですが 戸籍の附票の提出が必要かと思い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから