56,853件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 示談後の違約金について

【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談書には求償権放棄の記載はございません。 示談...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談後の違約金について。

【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談書には求償権放棄の記載はございません。 示談...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、離婚原因について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気相手と車で会っていたドライブレコーダーの音声をきっかけに不倫がバレてしまいました。 以前から夫のモラハラ、子供に対する数々の暴言で夫とは不仲だったので数年前から何度も離婚を切り出していましたが、全く応じてくれませんでした。 LINEでの証拠あり。 今回でもう終わりにしたいと言うと 夫は何度もやり直そうと言ってきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係 堕胎 相手の親

【相談の背景】 約2年前ほどから不倫関係にあった相手がいました。その当時、わたしもまだ離婚しておらず旦那が居て、相手は妻子が居ました。そんな中、わたしは離婚し彼との関係を続けていました。何ヶ月か離れていた時期もあったのですが、またよりを戻す事にしたんです。その数ヶ月後、彼がわたしと離れている時に奥さんと酔って一回だけ行為をし妊娠している事が発覚し...

弁護士回答
    3
  • 父の不倫について(母は気付いておりません)

ベストアンサー

【相談の背景】 父が1年以上不倫していることが発覚しました。 母はおそらく気付いておらず、父と母の仲も良好なので母に伝えるつもりは今のところありません。 ですが生々しいLINEのやり取りや写真を見てしまったので、もうすぐ結婚を控えている私は、気持ちの面でも受け入れられず、絶対に別れてほしいと思っています。 父が不倫相手と一緒になりたいのであれば私はと...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。相手も特定し自白しておりますが、弁護士に依頼し任意交渉段階まで行いましたが相手はこちらの要望に納得いかず音沙汰無しになった為、訴訟提起をしました。 以前に妻が飲み会で、帰って来た時自宅までタクシーで一緒に帰宅したのを見てしまいました。問いただして相手を特定して一度話し合いをした経緯はあります。 この時は、もう二...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家に行く行為は

【相談の背景】 当方30代後半、相手20代後半です。 不倫関係を5年続けていたのですが、向こうの親にバレてしまい連絡が取れなくなってしまいました。 自分の嫁にもバレてしまったので、慰謝料など泥沼になってしまいました。 向こうの親には、話し合いを持ちたいなら訴えない旨の誓約書を嫁に書かせろと言われて書いてしまいました。 それを郵送で送って相手は受...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判 念書の証拠能力

【相談の背景】 尋問に関して質問があります。 不倫慰謝料請求で訴えられ裁判となっております。不定の事実はないと私は否認していて、相手からの現在までの証拠として提出されたものは、原告の夫の念書のみです。 念書では、「夫と被告はどこで何回不貞行為をした。」と書いてありました。 私個人的に、念書は相手方でいくらでも書くことができるもので、私が不貞を...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、未婚、認知、親権

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。私は24歳女性です。2020年10月から関係を持っている男性がいます。その人は10個上の34歳で、既婚者です。私が新入社員として入った職場で出会い、そういう関係になりました。そして、11月に私の妊娠が発覚。「結婚しよう」となり、彼は奥さんに離婚を切り出しました。(彼と奥さんの間に子どもはいません)奥さんは実家に帰ってしまい、未だ...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫で離婚しました。親権は取り返せるのでしょうか。

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚しました。この時元旦那からは、再構築を考えているが私への罰として親権はこちら側で取ると言われ、現在父親にあります。子供は3歳です。その後数ヶ月間、離婚前と同じ生活を送っていましたが、向こうの気持ちが変わってきたようで再構築は無理かも、一旦別々に住んで今後を考えたいと言われました。そして今現在、離婚前と同じように...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居期間中の不倫について調べるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に離婚しました。子供とは月に1回だけ面会しているのですが、元妻宅にてです。 先日、子供と会った時に子供が「さっきお兄ちゃんと遊んでいた」と言うような意味深な発言をしました。すると元妻の父親が子供を呼び出し、子供へ何かを言っていました。子供は直ぐに私のところへ戻ってきて、「ママから色々とパパに話をしたらいけないから」と言っ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 離婚 慰謝料について

【相談の背景】 夫が1年間同じ職場の女と不倫して女には70万慰謝料請求し払ってもらいました。 再構築を目指していましたが夫と不倫相手に二度と連絡しないとサインしたにも関わらず連絡をとっており喧嘩になりました。 怒り狂う私に「お前の今までのそういう言動が気に入らなかった。離婚しよう」と言われました。その時の感情に任せて無知だったのもあり「いいよ、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現状以下の通りです。 概略 ・交際3年、結婚12年 ・子2人(小学生、2歳) ・私に難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ3ヶ月 ・実家へ別居していたかと思いき...

弁護士回答
    3
  • 示談書 不倫 精算条項

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 示談書 私は加害者側になります。 相手側と弁護士さんをたてずに 100万の慰謝料で示談する予定です。 その際、示談書も相手側の奥さんが 作成するとのこで、ご質問があります。 ① 精算条項の項目で 甲及び乙は本示談書に定める他、何らの債権債務がないことを互いに確認する。 と、あります。 この文面だけでは、今後夫婦が離婚した場合、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 条件付き

【相談の背景】 私は今年で21歳になります。 今からちょうど一年前の19歳の終わり頃に、職場の8歳年上の女性に恋しました。 そしてアプローチをして、デートにいきお付き合いすることになりました。 しかし、彼女から既婚者であり二児の母親であることを告げられました。  既婚者であることを告げられとても落胆しましたが、彼女に対する熱は冷めずお付き合いすること...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のモラハラと詐欺行為

【相談の背景】 既婚者の男性と、1年半お付き合いをしています。 お付き合いする前に、私の家族(子どもたちと私の母)に『すでに家庭内別居で、離婚をするので、お付き合いを認めて欲しい』と挨拶に来ました。 その後私の家に同居する際も、二度、家族にお願いしますと話し合いの場を持っています。 しかし離婚せず、モラハラと思われる言動が始まり、今は何か言うと怒ら...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫で裁判で証拠開示

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手の女性を裁判で訴えてます。不倫をしているだろうということは察してましたが確証ある証拠を突き止められなくて放置でした。長女、当時中学生の娘が主人の携帯電話のパスワードを知り得ました。娘は暫く思い悩んだようである日私に訴えてきました。我慢できないと、、娘が知っている事は私はショックと後悔、複雑な気持ちになりました。娘が...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 請求 裁判

【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されています 彼と奥さんは離婚しています。 一応示談交渉で50万と元奥さんは弁護士を通して話してきました。 でも彼と私が会わないと約束したのに(離婚してないと言われてて)未だに付き合ってるのを知り、金額を200万に上げてきました。 離婚後のことなのでその主張は出来ないのでは?と思いましたがとても不安です。 現在働いてお...

弁護士回答
    1
  • 不倫 中絶 慰謝料 既婚

【相談の背景】 1ヶ月前に彼氏(既婚者)の子供を中絶しました。 交際する際は、独身と嘘をつかれ、結婚したいとも言われてました。交際2ヶ月後、既婚者と発覚したため一度別れました。 その際、彼は奥さんと別居しており、性格の不一致で出ていかれたと話してました。 既婚と発覚したため、一度破局しましたが、やっぱり忘れられず、破局後1ヶ月程度してから復縁しま...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性との不倫。結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から既婚男性とお付き合いしております。 彼は奥さまと仮面夫婦で離婚話も出ていてほぼ家に帰らず実家に帰っている状態で知り合いました。 彼からの離婚したら一緒になって欲しいと言う言葉を何度も言われ続け信用し、今まで一緒にいたのですが奥さまに不貞行為がバレてしまい音信不通の状態です。 彼は奥さまから一銭も貰えておらず、食事...

弁護士回答
    7
  • 既婚者だと知らずに不倫してしまった。

【相談の背景】 2019年11月に職場の上司から口説かれて付き合ってしまいました。 現時点で独身だと言う証明も見せられました。 家に行きたいと言っても断られてましたが2020年1月に「実は同棲してる彼女がいるんだ。同棲してるからなかなか別れられないんだ。好きなのは君だけだから」と言われました。 でも2020年4月にその彼女と結婚してしまいました。 所が彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫発覚後の離婚について

ベストアンサー

離婚について質問です。 旦那さんが不倫をしている女性の方と夫が不倫しています。 以前LINEで抱き合ったりキスしたなどの内容をみつけてしまい旦那に確認したところ不貞行為はないし抱きしめてキスしてしまっただけで不倫はしていないと。はっきりさせたかったこともあり相手の女性の方と会って話し合ったところただの相談相手で友達だからほんとに違うと言われその...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

ダブル不倫についてご相談です。 約三ヶ月弱、ダブル不倫をしてしまい、私の主人が相手側のご主人へ慰謝料300万円を請求し、示談書を交わしております。 法外の金額ですが、興信所の費用が100万円かかったので、、このような請求額となっております。 相手側の奥様より、私に対しての示談書への記入と、主人の慰謝料金額の減額を求めております。 私は奥様に対して、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求をされそうになっています。

ベストアンサー

不倫での慰謝料請求をされそうになっています。 2年前からお付き合いしてた相手に奥さんがいましたが、その事は知っていました。 何度か会う度、最低な話ですが奥さんと別れて欲しいと伝えてました。 その結果、本当に離婚してお子さん(2人)連れて出て行かれました。 奥さんは私の存在に気がつき、慰謝料請求をしようとしてましたが、相手の方少し待って欲しいと引き延...

弁護士回答
    2
  • 職場でセクハラ・不倫疑惑をかけられています。

30代既婚、公務員です。職場でセクハラ・不倫疑惑をかけられています。 最近までに職場同僚女性(30代、未婚、同じ職位)と2人で数回の食事をしたことがあります。食事に誘ったのは私からで、これまでに食事を拒まれたことはなかったです。食事に誘う理由としては、彼女が仕事で悩んでいたので、話を聞いて改善のための助言ができないかという理由です。食事では必ず対面に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの職場での理不尽な対応について

教えてください。 不倫相手から一方的に関係解消を言われ、連絡がないなら不倫をばらす、などのメールをしてしまい、脅迫まがいだと、弁護士をたてられました。 その後、一切そういった行為はしていません。 相手とは職場が同じでした。 相手は、業務上で必要な連絡をしても、私が復縁を迫っていると決めつけ、業務に、支障が出るような無視や職務放棄を行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、妊娠、認知と養育費について

相談お願いします。 私は7月の半ばに離婚しました。 5月半ばから結婚している方とお付き合いしており 7月の後半に妊娠が発覚しました。 不倫相手の子です。 その後すぐにすれ違いが起き別れてしまいましたが 相手は子供のことはちゃんとすると言ってきていました。 私は初めから1人で育てると言いました。 ただ養育費ももらわない認知もしなくていい など...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求する方法

ベストアンサー

30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの高額請求について

以前、妻子ある男性と不倫関係にあり相手奥様より弁護士を通して慰謝料請求されました。 その際は奥様と示談となり慰謝料をお支払いしました。 その後、夫婦は結局離婚することになりました。 相手男性から貴方と結婚するつもりで離婚したのだから結婚してほしいと言われましたが私にはその気はありません。私自身、不倫をした事を最低な事で間違っていたという気持ち...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料の金額 お詫び状

ベストアンサー

家庭のある男性と、不倫関係となり妊娠しました。 私の方も既婚者でしたが、不倫前より別居しており、子供ができた事で離婚しました。 彼の方は子供が5人いる事もあり、離婚できないとの事で私も納得しておりましたが、先日彼が奥さんに子供ができたと伝えてしまった様です。 当然の事ながら、奥様は激昂し、弁護士に相談されているとの事で、絶対離婚しない、100〜300万...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料の減額は可能でしょうか。

ベストアンサー

3月に夫に内緒男友達と食事に行き 夫にバレたためにその友人やその他の異性の連絡先を消されてしまいました。その際にその男友達に夫が電話をかけ怒鳴りました。 その時に夫に対して離婚を考え夫に伝えていました。 5月に3月に食事した相手とお酒を飲みました。(その間、その友人に謝罪を含め会いにいき、連絡先を聞きました)しかし、お酒を飲んで寝てしまい、朝に夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側から訴えると言われました

夫のダブル不倫が発覚しまして、相手方と話し合い、念書と誓約書を作成していただきました。 念書には不倫を認め、不倫の過程を記してもらい、慰謝料を請求されたら受け入れます。と、まだ夫と付き合っていきたい。まだ連絡や相談にのってもらいたい等が書いてあり、謝罪は一言もありませんでした。 誓約書には、不倫を認める事と、慰謝料680万を払う事、夫に対する求償権...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻への対応について

お世話になります。 親族の不倫問題でご相談させて頂きます。 元不倫相手の妻に対する対応について教えて頂ければと思います。 親族は既婚女性で、2年半前まで妻子持ちの方と約半年ほどW不倫関係にありました。 2年半前に関係は終わり、その後は数ヶ月に一度ほど時候の挨拶をする程度で、直近では今年のお正月に挨拶のメールを交わしたのが最後だそうです。 ところが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫調査の証拠能力

夫が不倫相手と旅行することを偶然知り、全国に営業所を持つ調査会社に調査を依頼しました。 しかし、調査費用が高額だったため依頼したのは次の内容になりました。 ①旅行先の空港から調査を開始する ②調査員は2名で10時間の調査 ③この間の2人の行動、写真を報告書にしてもらう この内容では2人が遠方に連れだって出掛け、同じホテルにチェックインし或いは同じ部屋に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の費用を 知人女性から借りてました。

ベストアンサー

先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...

弁護士回答
    4
  • 不倫で離婚した相手側への制裁について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私はちょうど1年前、夫と離婚しました。 離婚の理由は、夫の浮気と貯金をすべて使われていた事です。 浮気自体は2年前(離婚する1年前)に発覚し、ラインのやり取りや本人の認めている言葉など、証拠を取ってあります。 しかしその後すぐに元夫の両親がお年や経済的に厳しくなった事から、同居をしたため一度話が流れました。 発覚時は...

弁護士回答
    7
  • 離婚を取りやめた不倫相手への認知について

1歳の娘がいます。 娘の父親とは3年前に参加したお見合いパーティで知り合いました。「バツイチで一度失敗してるから結婚願望はないけど、付き合ってください」と言われて交際を始めました。 3ヶ月くらいして妊娠が分かって知らせたら、まだ離婚できてないから堕して欲しいと言われました。私ももう当時34でしたしこのチャンス逃したら子供もつことはないかもと思って...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

先日W不倫がバレて相手の奥さまに慰謝料を請求されています。わたしと連絡をとりたくないとのことで全て連絡はわたしの夫と奥さまの間で行われていて、わたしは夫を通じてしか話を聞かされない状態です。 あちらはまだ離婚するかを考えている途中とのことで、別居はしていません。ですが慰謝料300万をわたしに一括で払えと要求し、更に息子の誕生日までに気持ちの整理を...

弁護士回答
    2
  • 匿名で不倫を配偶者にばらすこと

ベストアンサー

旦那宛に差出人不明の郵便が届きました。 何月何日、何月何日のあなたの妻の行動を調べてください 仕事を休んでどこどこに旅行に行ってたという情報が入っています というような内容でした。 これはプライバシーの侵害とか名誉毀損になりませんか? どこかに相談して郵便の犯人を見つけてもらうことは可能でしょうか。犯罪性がないから無理でしょうか。 実はW...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の不倫証拠能力について

ベストアンサー

夫が約1年間不倫をしていました。 夫婦での話し合いの結果、離婚せず、相手へ慰謝料請求もしないが、相手へ私自作の誓約書を送付し、署名捺印後返送させる形を取ろうと思います。そこで2つ質問があります。 ①下記の内容をパソコンで作成し、住所、氏名、捺印して相手が返送した誓約書は、今後もし私が相手に慰謝料を請求する際、相手が不倫を認めた証拠となり得るでしょう...

弁護士回答
    3
  • 第三者による不倫の言いふらしについて

友人A子と、その上司Bが不倫をしています。A子と仲の良い私は、双方から色々相談されたりしており、事実を知っています。この度同僚C子が二人が不倫をしてるのでは?と疑い始め、明確な証拠もなしに、二人は不倫関係だと同じ部の人たち(おそらく10人以上)に言いふらしました。C子から聞いたと証言してくれる人は何人かいます。Bの更に上司にあたる取締役にも告げ口している...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手方からの慰謝料請求についての質問です。 私:既婚(妻子有り) 相手:独身 あることがきっかけで知り合い、2年半ほどの付き合いになる女性がいます。 出会った当初は、私は妻ではなく彼女がいると偽っており、 相手がそれでも会おうということで、そのうち肉体関係を持つようになりました。 期間は、半年くらいで10回程度の関係だったと思います。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をして慰謝料と退職を請求されて。

同じ会社の上司と不倫関係にあり、上司の奥様から慰謝料300万円を請求されました。 私の年収200万ほどで減額を考えたりもしましたが、奥様とお話した際に私に会社も辞めなくていいし、上司と好き合っているなら一緒になればいいと言われ、また小さいお子様二人を奥様がこれから育てていく事などで300万円請求したと言いました。私も向こうもお互い和解で進めようと話して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側の慰謝料支払いなどについて

よろしくお願いします。 これから少しずつ、いろいろと相談させていただきます。 一昨年の五月に私の不倫が旦那に発覚してしまいました。 結婚して、ずっと旦那と喧嘩もしながら二人の子供を育てて来ていましたが、持ち家を持ってからは、家のローンのために私も必死で働き、家事も育児もほとんど私で。 当時ケンカするのはいつもお金の事でした。 旦那は、不景気にな...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫が原因で別居する場合について

主人が2009年ごろから不倫をしていました。でも決定的な証拠はありません。メールのやり取りのみですが、相手の女性の一人暮らしの家に通いつめ「だーりん♪また、ぎゅ~ってしてね」という内容がありました。この女性とは上司と部下の関係です。主人は家に行って仕事を教えていたと言います。ぎゅ~ってしたのはカラオケの後にノリでしたんじゃないか?と人ごとのように言い...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合の不倫慰謝料

主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫について。だけでは証拠不十分でしょうか?

ベストアンサー

昨年11月末より私が実家に帰り 別居をしています。 別居に至ったのは旦那より離婚したい と言われ義父名義の家で生活していたため 出て行けと言われました。 私の両親に相談し少し離れてみたら とアドバイスをもらい一週間後より 別居を始めました。 離婚した際に養育費をいくら払うなどの 話はしましたが離婚するかは迷っている意思は 伝えてありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

初めまして。どうかよろしくお願い致します。 結婚6年目、子供(2歳)有。 1年半前から夫が不倫しています。既婚、子供有も知った上です。(相手とは私も知り合い) 現在、夫は「別れた」と言っていますが、相手が執着している状態です。(夫も、連絡があれば会うなど、受け入れている) 今までの被害としては、 *夫の勤務先、及び携帯電話への執拗な電話(1日何十件単位) *...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから