56,848件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料を払うべきか。

ベストアンサー

一か月前もう離婚をすると言っていた妻子持ちの男性と不貞行為をしてしまい、奥さんにばれ、話し合いをして今後連絡を取らないという約束でその時は終わったのですが、先日離婚をしたから連絡を取りたいという内容の手紙が届き離婚をしたのならばと思い取り敢えず連絡をしたのですが、実際は離婚しておらず男性も離婚する意思はないと話合いでいわれ、奥さんからは貴女(私...

弁護士回答
    2
  • 相手が不倫した場合の対応について

お世話になります。 知人男性の話なのですが 私に弁護士さんの知り合いがいるため その方を紹介して欲しいと言われました。 ただ、すぐ弁護士さんに入ってもらうべきか よくわからないので どのような流れで進めていくべきか 教えてください。 知人男性は31歳で子どもが二人います。 奥さんも同じ年とのことです。 奥さんが職場の二十歳の男性と不倫し 認めて...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠保全の申立ては可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一度不倫した相手と再度不倫の疑いがあります。 夫は不倫相手からハメ撮りがアップロードされたサイトのURLが送られてきて、パスワード等を入力してハメ撮りを見ていました。そのURLは分かっていますが、アクセスしてもすでに動画は消されているようです。 法律に少し詳しい知り合いがいて、証拠保全を弁護士さんに依頼してはどうかと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に基づく慰謝料交渉は適法か?

【相談の背景】 妻の不倫で不倫相手と妻に示談交渉を しようと思っています。 ※妻と不倫相手はアツアツで  2人とも結婚しようとしています。 妻に対しては有責配偶者になるので離婚したいなら400万の慰謝料で離婚すると交渉を考えてます。 また妻に交渉した日に 不倫相手にも会いに行き 妻と自分が離婚に向けての慰謝料交渉をしている事を話、 私と妻が離婚す...

弁護士回答
    4
  • 詐欺 離婚無効 過去の不倫

【相談の背景】 相手が不倫だと思われるような事をした相手と再婚しました。 元パートナーと別居後、半年ほど経ってマッチングアプリで異性と交際していることが分かりました。その後のやり取りで、交際している、体の関係を持っているような事を元パートナーからLINEで聞き出しました。相手の名前も聞き出せています。当時はそこまで気にならず、不倫している他の証拠集...

弁護士回答
    1
  • 不倫による受取金銭の最大化について

【相談の背景】 婚姻期間30年間のうち、直近20年間夫が不倫をしていたことが先月発覚しました。長期にわたる不倫で精神的ダメージも非常に大きく、専業主婦で収入もないことから将来への不安を抱えています。 離婚するかは未定ですが、第一は双方から最大限の金銭を得ることです。 ・子供は二人(どちらも成人済で別居) ・同居は夫婦二人のみだが不倫発覚後は別居中 ...

弁護士回答
    2
  • 妻側が提示してきた離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻側が離婚の条件にあげた内容が 養育費を子供の年齢、人数に関わらず一律18万とすること。 慰謝料の連隊債務を全額不倫相手に負担させる事でした。 慰謝料は10年前の不貞行為の際に次不倫した場合に支払うと私が念書を書いたぶんも含まれています。 この場合養育費について合意してしまった場合子供の人数、年齢に関わらず同じ金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と関係を持ち同棲している主人から離婚調停起こされた場合の悪質性

【相談の背景】 主人が不倫相手と同居しています。 わたしは2年ほど前から主人が原因で精神を病みました。 円満別居から始まりその中でも離婚だとお互いに感情的になる時もありましたが主人が望んだのは再構築でした。 しかし急に離婚を騒ぎ立ておかしいと思い調べたら不倫相手ができたことで離婚宣告され、不倫相手と関係を持って半年経ちますが関係を持ちすぐ離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 協議離婚する方向で考えています。 離婚協議書の中で、慰謝料を請求予定です。 (不倫が確定したわけではないですが) 不倫相手に対しても請求したい場合、どのような文章が適切でしょうか。 例えば、甲(夫)、乙(妻・私)とした時に、 夫に対する請求であれば、 「甲は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するための電話交渉の注意点

【相談の背景】 昨年7月から今年の3月まで、妻が職場の上司と不倫をしていました。離婚はせずに不倫相手にのみ慰謝料を請求したいです。 しかし、証拠が妻の自白のみです。LINE等はアカウントごと削除してしまい残っていません。念書は記入済みです。 不倫相手もその後仕事を辞め他県に引っ越してしまってます。確実に分かっているのは電話番号のみです。職場は確実では...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求中に不倫継続してた場合

【相談の背景】 主人の不倫発覚後、一度弁護士など挟まず不倫相手女性と話し合いをしようとするも相手が拒否し、その後主人は家を出て行き半年以上同棲してました。 不倫相手の家にいることが発覚したため、内容証明にて慰謝料請求したところ、不倫相手本人と相手の弁護士から、【関係解除すること】【今後一切接触しないこと】【深く反省しており、誠意を持って対応した...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とは別に不倫費用の請求できる?

【相談の背景】 夫の不倫です。相手が特定できたのが20年11月。会社(別の店舗)の同僚。21年6月に専門家は入れずに謝罪文と誓約書もらいました。相手から100万円の慰謝料の提示があり、いただきました。 誓約書に書かれてた内容は 会わない連絡取り合わない。 記録的なもの全て消去。 口外はしない(会社、SNS等) 弁護士は立てない(相手方) 違反したら何されても構わ...

弁護士回答
    3
  • 会社における名誉毀損について

【相談の背景】 代表をさせていただいています。 1年前に会社役員、従業員からパート職員と不倫をしていると言われました。社内で2人で仲良く話をしていましたが、不倫の事実がありません。 当初は否定していましたが、聞く耳を持たれませんでした。不倫を指摘されたぱーと職員は、会議退職も検討しましたが、していないこともあり、新しい事業をする流れとなっていたの...

弁護士回答
    1
  • SNSでの社内不倫の誹謗中傷について

【相談の背景】 同僚と不倫をしていたのですが、SNSで誰かが私の名前をフルネームで投稿しております。 そのアカウントは名前+文章で私を誹謗中傷しているものではありませんが他の投稿は「子供を置いて不倫三昧している人間はゆるさない」「子供を簡単に中絶して来週飲みに行こうという女は女としてありえない」など私と不倫相手のラインした内容に対して怒ってるような...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、私に嫌がらせや悪態をつき、家庭内別居状態や、性格の不一致などを理由にして離婚をしようとしています。 そこで以下の物が不貞の証拠となるか、教えて下さい。 1.メールのやり取り  ○「愛してる」「私たちこれからうまくいくよ」  ○ 私の夫が不倫相手の夫に尾行され不貞がばれ、示談書にサインした内容   2.ホテル内で抱き合う写真(バックハ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為行 慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為して 妻にバレてしました 結婚7年 子供なし 知らないうちにスマホを見られていました 不倫相手は 独身 交際10ヶ月 不貞行為の回数は10回 妻は感情が不安定になり 冷却期間をとるため 別居することになりました 不貞行為を立証できるトークアプリなどの記録は6回 不倫相手は 長年お付き合いして方がいることが わかり別れました つまり二股されたことになります ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 被告反論 裁判官の心境わ

ベストアンサー

原告旦那 被告私、不倫相手 1回目→不倫相手は来ず、書類のみで認める 2回目→不倫相手準備書面提出(原告、私への反論で謝罪文は脅されての記載の為、無効。 誘ってきたのは、私からなので、不倫相手は仕方なかった。) 3回目→私、原告は反論準備書面提出。原告は謝罪文に対して、脅しをしてない、書かせた経緯を説明。私は、不倫相手が誘ってきた内容や、不貞があったかの...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪についてお聞きしたいのですが

ベストアンサー

知り合いが妻の浮気で離婚しました。双方20代半ばの元夫婦で5歳男児と3歳男児の4人家族でした。子供は二人とも妻が引き取りました。離婚事由は、妻の職場での不倫です。そこで当然、夫は不倫相手に慰謝料を請求、裁判所は不倫相手に支払い命令を出す方向になりました。 ここからが本題なのですが、不倫相手が妻に対し、支払い命令が下ったら慰謝料を妻が負担するように言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 やはり泣寝入りするしかないのか。

元旦那の証言等で、不倫で離婚だったと分かり、不倫相手(現在元旦那の彼女)に弁護士さん弁護士名なしの内容証明を作成してもらい送り、2ヶ月たちますが未だに慰謝料支払いがありません。 元旦那の協力の元、内容証明のあと、「彼女は不倫と認めているが支払いを拒んでいる」などの話はLINEで話を聞いています。 彼女は彼氏(元旦那)が私と連絡を取っていることは知り...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴力、慰謝料、経営、

ベストアンサー

今回の件で相談したいのは、 お酒を飲み帰宅後に、不倫口論からお互いつかみ合いになりましたが男の力には勝てず、押さえつけれたり、数回首を絞められ、 悲鳴をあげたりしたので 口に指を入れられ、口蓋垂の横が裂けて、唇が切れています。 この件だけで診断書を持って警察に行こうとおもいましたが 私は、不倫相手の方から、オーナーとしてスナックを出してもらい私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。返金はどこまで必要なのでしょうか?

初めてご相談します。昨年末、妻より別に好きな人が出来たから別れてほしいと言われました。とりあえず、慰謝料請求させてもらうとの事で、離婚へ歩を進めました。不倫相手は、妻の同僚で上司。一度は妻・不倫相手も性交渉・不倫関係を認めましたが、年明けに一変し、不倫なんてしてない!と言ってきました。不倫の事実は無く、どうにか二人を離婚させる為に不倫したと二...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

急に妻が不倫し子供を連れ別居中です。 調停を申し立てられました。 子供が会いたくないと言ってるから会わせない、すぐに離婚して財産分与しろしないなら婚姻費用を支払えと相手の弁護士から手紙が届きました。 こちらに離婚の意志はありません。 1,出ていく際に子供は家に残りたいと言っていたのに無理やり連れ出したのは違法ですか? 2,離婚に応じないと婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 不倫している彼と同じ住所

ベストアンサー

現在不倫している彼と同じ住所に変更にするのは可能でしょうか? 彼は世帯主ではないです。 引っ越しを考えていて一緒に住みたいと思っています。 私と同じ住所に住んでいるとなると重婚のような形になると聞いたのですが…

弁護士回答
    6
  • 不倫による示談金請求について

元上司の既婚者男性と約一年間、不倫関係にありました。 つい一週間程前奥さんに知られてしまい、示談金として200万の請求を電話にてされました。 離婚するかどうかはまだ決めかねているようです。 示談をする気がない場合は弁護士を通じて慰謝料という形で支払ってもらい、その場合は、両親などに払ってもらい、会社などへも通知すると言われました。 私としては、...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料

約二年程、ダブル不倫をしていました。 主人に発覚し、私は離婚となりました。子供の親権も主人になりました。 奥様にばれたとたん、彼は手のひらをかえし、私の元から去っていきました。彼は離婚していません。 主人と彼は数ヶ月かかり、慰謝料250万ほどで示談が成立しました。 成立し、一週間たった先日、奥様から今度は私に慰謝料の請求がありました。 同じく250...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

当方:男性・既婚・30歳 先方:女性・未婚・32歳 先方女性からの慰謝料請求等により困っています。 出会ったきっかけはコンパ。当方は既婚であることを隠し、後日先方から誘われ飲みに行き、その後交際がスタート。肉体関係もありました。 1ヶ月ほど前、半年超の交際後、別れることとなったが、その際に問い詰められ既婚であることをカミングアウト。 連絡は途絶えるだろ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

以前もこちらで相談させていただきました。 既婚者であることを知らずに交際を始め、既婚者であるという事実を知った後も交際を続けておりました。 婚姻関係が破綻している、私に婚約指輪を私結婚しようと約束をしたこと、彼の経営する会社の社員に彼女として紹介をしていただいたこと、私の家族とも顔を合わせ、離婚の相談で弁護士事務所へ足も運んでいることから信じて...

弁護士回答
    3
  • 友達の不倫を密告した結果、警察に特定される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の不倫を相手の奥さんに密告してしまいました。今更ながら後悔しています。非通知でかけたから警察へ届けるみたいです。私は何かしら罪をおいますか 【質問1】 非通知で奥さんの仕事場へ電話して不倫のことを伝えました。 すると、奥さんは仕事場に電話があった事で、警察へ相談すると言ってるみたいです。その場合、非通知特定されて私は警察へ捕...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求の話です。

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ弁護士を雇ってはないですが、準備したくて相談しています。 ダブル不倫で、浮気相手に内容証明を送りたいのですが 【質問1】 浮気相手名前と生年月日しかわかりません。 相手方妻の方の名前と住所はわかります。向こう側は離婚しているみたいです。 弁護士にお願いしたら生年月日名前で弁護士照会できますか? 【質問2】 離婚している...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 お互いの配偶者から慰謝料請求

ベストアンサー

妻がダブル不倫して相手の奥様にバレて 相手の奥様から慰謝料150万請求されました。 こちらも不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 慰謝料の相談をしていた弁護士事務所と 相手の奥様の弁護士事務所が同じでした。 同じ弁護士事務所に頼むのは辞めた方がいいですか? 支店が違うのか、こちらの相談は受けることは可能と言われましたが、大丈夫なんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の元奥さんから連絡がきた。対処について。

不倫相手の実家にまだ元奥さんは住んでます。 不倫相手の元奥さんからLINEで連絡がきました。 離婚してるから関係ないが、一緒になるなりなんなり好きにしてください。 手出したなら一緒になるなり最後まで面倒見てください。 それができないなら連絡も取らないで、会わないで下さい。 相談して決めてください と連絡がきました。 そこで弁護士さんに相談なので...

弁護士回答
    3
  • 話がきちんとしたい。

私は既婚者です。独身の男性と不倫していました。別れることになりましたが、相手から一方的に言われて、話したいって言ったけど、拒否されてストーカー扱いされて、警察に通報されました。私はただ彼きちんと話をして別れたいだけなのです。旦那にも話しましたが旦那は不倫したことは許してくれました。警察には弁護士に相談するように言われましたが、弁護士に相談して相...

弁護士回答
    1
  • 堕胎の後遺症で子宮摘出。不当訴訟になってしまいますでしょうか?

五年前、不倫相手の子供を相手には相談せず、自己判断で堕胎しました。 その後他の男性と結婚し、出産しましたが、子宮からの出血が止まらず子宮摘出となりました。 医者は堕胎の後遺症だろうと言っています。 不倫相手の男性に相談しましたが、メールがしつこいとのことで弁護士をたてられ警察からストーカーで警告されました。 裁判で彼に責任追求することは可能...

弁護士回答
    3
  • 不倫同棲、離婚回避について

ベストアンサー

夫の不倫同棲で別居4年です。子どもは中学生で離婚をせまられています。子どもは発達障害があり育てずらい子ですが、なんとか学校生活を送れています。夫は不倫相手の連れ子といつも比べ、その上、子どもまで作りました。健常者じゃないしお前に似て子どもは可愛くないから、離婚しろと迫られています。元々経済的にも子どもは一人と決め手いたのに、不倫と子どもを、作りお...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料請求された

ベストアンサー

一度、電話で謝罪した後、相手の奥様から、あなたには慰謝料請求いたしませんとのメールを頂きました。 1年ほど経ち、突然慰謝料請求されたのですが、支払わなくてはいけないですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談成立後について

※弁護士にお願いできるお金がないので知恵をお借りしたいです。 不倫の契約書などについての質問です。 以前、相手側の奥さんが作成した示談内容で契約を結び、お互い同意のもと拇印までおしました。ですが後日何度も電話で金額をはねあげてきて、当初の示談金から90万円金額があがり示談金がやっと決まりました。今度示談金を渡して終わりの予定ですが、最初契約を交わし...

弁護士回答
    2
  • 不倫における内容証明受取りについて

ベストアンサー

不倫中です。 彼の奥さんはこの事を以前から知っており、今回子供ができた事で、彼が奥さんに子供ができた事を伝えました。 奥さんが、私宛に内容証明を送りたいから住所教えてと言っていると彼から連絡がありました。 内容証明は受け取るべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの脅迫で困っています

2年程前から不倫関係にあった相手に別れを告げたら、責任を取れと言われ困っています。 最初自分が結婚を隠し、関係が始まった事が許せないとの事でした。別れるのに謝罪しましたが許せないと言われ、困っています。会社や家族に、来られそうです。良い可決策はありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚 訴訟になった場合

不倫で、離婚します。 既婚者は私で不倫した立場です。 この場合訴訟を起こすとなれば相手との経緯を全て話す事になりますか?ライン復元など。 どんな流れになるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の女の情報について。

ベストアンサー

探偵の調査により、不倫相手の女の住所と車のナンバーは確定してます。 職場も恐らく主人と一緒です。名前は大体この人であろうという目星はついてます。 ですが、目星を付けている名前と女の住所の表札の苗字が違います。 主人に聞いても口を割ることはないですし、職場に内通達者はいません。 いまわかっている情報だけで女の名前を特定することが出来る弁護士事務所...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へのつきまとい行為について

ベストアンサー

不倫相手の彼へストーカー行為をしてしまいました。 二年前に1度、他の不倫相手を他人を装い彼の奥様にバラしました。 最近他にも不倫相手がいるのが発覚し、その相手と彼へのGPS装着、その情報から2人が会っているのがわかり、彼本人、不倫相手へ他人を装い不倫をやめるようにメールしました。 GPSが見つかってからは、会っているのがわからなかった為、彼の仕事終わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とわかれたが嫌がらせがある

不倫をしてしまい。別れました。その際相手から慰謝料30万で示談しました。 しかし、掲示板サイトに個人情報を書かれています。 嫌がらせの電話も実家にかけてきます。 子供が生まれると言ってます。 しかし、一緒にいた時には妊娠もしていないし 別れて半年で生まれるわけもなく嘘かとおもっています。 どうしたらよいかわかりません。 嫌がらせはどう対応してよい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からセクハラの訴えがありました

ベストアンサー

相手に名誉棄損とか、嘘を言いふらすなと言いたいのですが可能でしょうか? 今回主人が不倫をしていました。わたしに告白したのは、職場の人から職場内で抱きあってるのを写真に撮られ机に置かれていたそうです。相手女も既婚者でこどもはいないそうです。色々詳しく聞いたところによると、1年くらい前から半年くらい10回ほど肉体関係を伴う不貞もあり、その後関係を止...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、その他の質問です。

ベストアンサー

職場の同僚と約一ヶ月不貞関係にありました。その事実が相手の夫にわかってしまい、その事が理由で不貞相手は離婚になるようです。不貞相手は子供一人いて(今は夫と居るらしい)、今後、親権、財産分与等で調停、裁判になる予定みたいです。今のところ、私にはなにも連絡はないのですが、先日、不貞相手を通して私の住所を教えろと 不貞相手の夫の弁護士を通して連絡がありま...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫 離婚も考えています

37歳専業主婦です(求職中)夫は36歳、結婚9年目です。夫の行動が怪しくこっそりLINEを確認してたところ職場のパート女性(25歳)と頻繁に仕事帰りに会っていることが分かりました。 仕事の愚痴が言えて本音で話せる関係のようです。頻繁に会うようになる前は毎日のように夜遅くまで電話をしていてその頃から怪しいと思ってました。 私の帰省中二人でデートしたようでその後頻...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を知らせるとどうなりますか?

ベストアンサー

不倫の事実を不倫をしていた本人の同意もなく不倫をしていた相手の家族に郵送等で知らせたら何らかの処罰の対処になりますか? 再発防止のために不倫をしていた家族に知ってもらい監督してもらいたいのです。 決して家族以外には知らせません。 もちろん知らせる内容は全て真実です。 詳しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。慰謝料について。

不倫問題について教えてください。 夫の携帯に浮気メールを発見してしまい、 ちょこちょこ会ったり、 体の関係をものがたるメールも 発見しました。 夫に聞いてもやってない。会ってないの 一点張り。 そこで夫の携帯から不倫相手にメールし、 直接話したところ肉体関係を確認。←通話録音済み! (相手側) 肉体関係は去年から。 夫はいない(彼氏がいる)。 結婚し...

弁護士回答
    2
  • 不倫で写真を撮られ、脅迫された。

ベストアンサー

誰からかわからない人からポストに私の写真(不倫)が送られてきてお金を要求されました。 バラされたくなければ30万をポストに入れておけとありました。 脅迫になると思うのですが、お金を出し、犯人探しをするべきか、無視するべきか悩んでいます。

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、覚書。

ベストアンサー

不倫がバレ相手の旦那から慰謝料の請求、覚書を交わしました。 相手の旦那は弁護士をつけていました。 覚書を交わしボイスレコーダー等にも内容を録音して今回の件は終わったのですが…… 今更ですか内容に不満が出てきたので再度話をしたいのですが覚書を交わした後に内容等変更する事は可能なのでしょうか? もし不可能の場合こちらも弁護士をつけたら可能になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額

元不倫相手の奥様から慰謝料200万円を請求されました。不倫の期間は半年弱で関係は一度だけです。相手方は離婚しておりません。私自身精神疾患を持っており、相手もそのことを承知で関係を迫ってきました。1日100通近いメールがきたりと、更に精神状況は不安定になって訳もわからず関係にいたりました。今は預貯金もほぼなく、精神薬を飲みながらのパート勤務の収入で、子供...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから