74,793件見つかりました

法律相談一覧

• 週刊誌への不倫の暴露

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫がある週刊誌にのってしまいました。内容はほぼ事実ですが一部現実と異なる部分があり、その証拠はもっています。 不倫相手は週刊誌にばらしただけでなく、その内容をSNSでリツイートしています。 その後自分の家族あてに、その記事の内容が送られています。 【質問1】 実際と異なる部分について、名誉毀損などで訴えることはできるで...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が不倫ではないのでは?と反論されました。

ベストアンサー

離婚して数年後に配偶者の自白により不倫発覚(自白書あり) そして、不倫相手に慰謝料請求しました。 そうすると不倫相手の反論が「当時の離婚理由は不倫が理由じゃないんでしょ?性格の不一致でしょ?だから、慰謝料を大幅減額して欲しい」 と言われました。 それに対してどう反論するのが適切でしょうか? 私としては、離婚当時に不倫を隠されていたので、てっ...

弁護士回答
    3
  • 元夫から、ありもしない不倫を疑われる。

ベストアンサー

離婚した元夫から、 婚姻中に不倫をしていたのではないか?今も付き合ってるんだろ?性行為してるんだろ? など、根も葉もない話、メールが来ます。嫌がらせのようにしつこく、卑猥な内容もあります。何通もメールが止まりません。 肉体関係はもちろんないし、そんな感情もない相手です。相手にも迷惑だし、本当に辞めてほしいです。 子供の前でも、卑猥な言葉...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後のやりとりについて

以前不倫をしてしまい相手の旦那に慰謝料を払っており その時の示談書でメールや電話のやりとりをしたら1回10万、不貞行為をしたら100万ということにサインをしました。 そして現在、示談書を書いた後も連絡を取っており最近旦那の方にバレたようで訴訟をするかもしれないと言われております。 もし訴訟された場合は、何回連絡を取ったから何万円という形になるので...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

これから円満調停をします。 夫とは両親交えて話し合い、関係は破綻していますが仲直りはしたいと考えています。 不貞行為の証拠はありませんが、過去に撮った不貞に準じそうな写真(着衣、ハグのみ)は見つけています。 写真と不倫相手は同一と主張しますが、不鮮明ではっきりこれとは言えません。 ①決裂した状態であるが、円満調停を起こすため適切な慰謝料請求の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場について

ご教授頂ければとおもいます。 ラインの内容から、女性の配偶者から疑われてます。 連絡がくるたびドキドキして精神的にきつく、強く配偶者からラインの内容を聞かれると、肉体関係がなくてもあるように伝えてしまいそうです。 万が一肉体関係があったとするなら私の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいになるでしょうか? 相手:結婚歴約10年 期間:8月~12月 会った回...

弁護士回答
    2
  • 不倫の口外禁止 恋人には

ベストアンサー

すいません、度々の投稿です。 不倫が相手型の奥さんにバレて、 慰謝料請求を受けています。 その事は他に口外しない事と 言われました。 いけない事ですが、私には別に恋人がおり、恋人がいる事は向こうの奥さんも知らないし恋人にも不倫(浮気)の事実は告げましたが慰謝料請求されている事までは、伝えれませんでした。 ①やはり恋人がいると悪質となり慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係を終わらせてほしい

先日主人の不倫が発覚しました。主人とは結婚15年をもうすぐ迎えるところで子どもも二人います。半年くらい前から不倫関係にあったようで発覚後から何度も話し合い、夫の両親にも相談し、両親は離婚するなら親子の縁を切るとまで言ってくれました。当初別居を希望していた主人も離婚の意思はないと言っています。しかし浮気相手とも別れるつもりはないと今も会い続けていま...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚、離婚、不倫について

入籍する前に前夫(外国籍の方)に浮気されました。浮気相手の方と縁を切るため(妊娠の中絶費用+慰謝料)60万を請求されたので彼女に彼の親が支払いました。そのあとすぐ、私と彼は入籍したのですが、その浮気相手の方とまだ関係が続いていたらしく夫婦関係も上手くいかず離婚する事になりました。その後、彼女と前夫が結婚し、子供も産まれたのですが、子供ができたのが私と...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を支払いたくない

不倫による慰謝料が発生しても、こちらは支払わないという契約書?誓約書?を 不倫相手の男性に書かせたいです。 相手の男性には家庭があります。 不倫しているのは家族です。 まず、どういう形式をとったほうがいいでしょうか。 誓約書?でいいのでしょうか。 次に、慰謝料を支払わない、という内容は書かせることが出来たとして、効力はあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料についての相談です。

夫の不倫相手に慰謝料50万円を請求したのですが、交際期間や年収などを入力すると相場がわかるというサイトで0~10万円と出たので50万円は払えないと言われました。 交際期間1年未満、肉体関係1回、年収100万円程度、相手には家庭内別居と聞いていた。というような内容です。 別居や離婚の話も出ましたが、子供がいるため、家庭内は冷えていますが現在離婚も別居もしてい...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫。どちらがいいですか?

ベストアンサー

現在、嫁が不倫してると思います。 男とイチャイチャしたメールがありました。 二年くらい前にもたぶん、同じ男と一緒に写った写メがありました。 そこで、相手から慰謝料を請求するために、現在、探偵を雇い調査してもらっていますが、不定行為の証拠は一回だけではダメなのでしょうか? 調査会社のひとは何回か証拠がないとダメといっていました。 嫁とは子供も二人...

弁護士回答
    3
  • 夫の死後、不倫が発覚

よろしくお願いします。 最近 父が突然、心臓の病気で他界してしまいました。 葬儀など忙しくしていたのですが、葬式後に携帯から不貞の事実が出てきました。 相手は直属の部下(30歳)です。 もちろん父が既婚者なのは知っています。 内容からすると、継続して付き合った期間は半年ほどだと推測されます。 20年以上連れ添った夫婦なのに、こんな仕打ちが許...

弁護士回答
    2
  • 事実婚、夫に不倫された

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 自分のことではないのですがよろしくお願いします。 結婚前に妊娠、出産し父親である男性と 一緒に生活しています。 籍はまだ入れていません。 都合により両家で話し合いの上、婚姻届を 出す時期は決まっていました。 そんな中、男性が浮気をしました。 期間は一年間ほど。 証拠は揃っており男性は認め謝罪。 男性の両親に...

弁護士回答
    4
  • 不倫、つきまとい?または、減額できる対象になるのでしょうか?

年始早々から、付き合い、4回ほど不貞をしてしまいました。そして、私が嘘をついては少しずつ 距離を置くようにしていたのですが、今夏に家に 押し掛けられたり、物を壊されたりしたので、 6月末に別れる事になりました。 しかし、相手からは非凡抽象メールや調べて 全てを明らかにするなどのメールがこの三ヶ月 ずっとなりっぱなしで、連絡途絶えるなら 押し掛...

弁護士回答
    1
  • 不倫・示談書の書き方について

妻が未成年の男と不倫をし、現在示談交渉が進んでいます。 慰謝料60万円は不倫相手の親が一括で支払うと言っていますので、示談書の作成をしたいと思います。 示談書に、今後一切妻と交際、連絡をしないことという文章を入れ、違反した場合は違約金として200万円を請求すると記載したいのですが、大丈夫でしょうか? (金額的に問題ありませんか?) また、示談書を公...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚を考えています。

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されました。 結婚して5年。 4才と3才の子供がいます。 不倫期間はもうすぐ1年で夫も相手も不貞を認めています。 離婚となった場合、慰謝料はどのくらいとれるでしょうか? また子供の養育費もお願いします。 夫31才 年収700万以上。 月収30万以上。 公務員です。 相手35才 名前と携帯番号、アドレスはわかります。 働いているそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求

妻がパート先の従業員と不倫しました。 最初は相手から誘ってきたそうですが、 半年間で十数回ホテルに行き、 肉体関係の事実を確認しました。 一旦は私が提示した慰謝料額と誓約内容を認めましたが、 違約した際の条件にケチを付け始め、 今ではこちらの要求がコロコロ変わるから不信感がある などと言い始め、慰謝料の減額を要求してきています。 応じるつも...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末。どのようにしたら、いいでしょうか?

夫が不倫をしていました。 相手にメールをもらい発覚したのです。 その後も相手からブログで詳細を聞かされすごく傷つきました。 謝罪を求めたいと思いましたが、メールでしか誤って来ませんでした。 でも夫には慰謝料を払わせているようです。 さらに職場に言われては困るというので、告訴も出来ません。 彼女のブログによると、夫を再び信じ待っていると書いてい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求は何年で認められるか

【相談の背景】 不倫相手と同棲するため、不倫を隠して家族に何も言わず家から出て2年経ちます。 妻にはばれており不倫相手に慰謝料請求→訴訟されてますが、不倫相手は訴訟で別れるつもりはないと主張しています。 私は腹が立って、子供の通う幼稚園に妻は私に対してDVやモラハラをするから私の連絡先を教えるなと言ったり、妻を児童虐待で110番通報してしまいました...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手からの慰謝料について教えて下さい。

妻42才が不倫をしました、私は44才です。 結果、私たちは8年の婚姻生活は終わることになりました。 子供は3人、4才、6才、10才です。 不倫相手も妻子持ちですが離婚には至りませんでした。 不倫期間は3ヶ月未満ですが、バレなければもっと長くなっていたと思います。 不貞回数は自白では3回です。 最初に誘ったのは元妻の不倫相手です。 最初はlineで連絡を取り合い...

弁護士回答
    4
  • 妻及び不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

不倫慰謝料請求 相談者の家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間10年 妻が不倫しています。 不倫相手 妻勤務先同僚41歳 妻子あり 期間半年、不貞の回数20回(証拠あり) 慰謝料請求の方法について 示談交渉で進めるつもりです。不倫相手が納得しない場合、即日提訴する予定です。(すでに弁護士と調整済み。) 不倫相手を妻に呼び出しさせるつもりです...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料・未成年淫行について

以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の幇助。その友達に慰謝料請求は出来るのでしょうか?

夫が無職で1年半ほど前から別居していました。次男が産まれ、働くから同居しようと話になった矢先、不倫相手の家族から連絡があり夫の不倫が発覚しました。夫は不倫を認めていませんが、離婚する事に同意しました。養育費の話が出来ないので調停を申し立てています。 今、夫は不倫相手と逃げています。 仕事は友達に雇われていて、携帯もなく(私の名義だったので解約した)...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?

先日、突然職場に不倫相手の旦那さんが訪ねてこられて離婚したことを聞きました。 旦那さんとはそれが初対面で、いろいろ自分のことを調べてきたそうで、不倫のことも始まりの頃から知っていたと聞きました。 不倫相手(以後、「相手」)とは一昨年に夫婦関係が上手くいってなく離婚を考えていると相談され、深刻に悩んでいたため相談にのっていました。 その1ヶ月後に旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額

ベストアンサー

不倫の慰謝料ですが、300万~500万が一般的と言われておりますが、不倫をした双方での合計金額でしょうか? それとも、一人の額を表しているのでしょうか? 不倫は共同不法行為と聞いたことがあるので、お互いの共同責任額かと思い、質問させていただきます。

弁護士回答
    2
  • 約2年前の不倫相手について

約2年くらい前に不倫をしていました。その不倫相手から今でも?慰謝料は取れますか

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の求償権について

【相談の背景】 私と不倫相手の不貞行為により不倫相手が私の元配偶者に支払った慰謝料に対し求償権を行使されました。 不倫相手は150万慰謝料として支払っておりその内の105万を私に支払うよう請求しています。 【質問1】 不倫相手が慰謝料を支払う前に私は元配偶者に対し慰謝料的財産分与として150万支払っていますがこの求償権は行使されますか? 財産分...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料交渉決裂したら

【相談の背景】 不倫相手の旦那に不貞行為がバレました。当初、私と不倫相手2人で¥200万という慰謝料だったのが、私が弁護士を入れたと知ると、2人で¥400万に値を上げてきました。旦那は、弁護士には依頼していません。 弁護士さんからは、法外な値段なので受けるべきではないと言われています。 また、相手夫婦は、婚姻継続を望んでいます。 【質問1】 旦那が強...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 肉体関係のない不倫について。 共通の知人と主人が交際をしていました。 知人と主人を呼び出し話をしました。 内容としましては、肉体関係は無いが純粋な気持ちで一緒にいるとのこと。 主人に「相手と家族のどちらを取るのか」と質問をしたら「不倫相手をとる」という内容の録音があります。 また、不倫相手からの謝罪文、主人からの交際を認める合意...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り配偶者の不貞を知りました。相手も既婚者でした。 再婚同士でしたが、21年夫婦として生活をしてきました。 不貞相手に内容証明を送りましたが回答が得られません。 最初から慰謝料請求は避けて回答次第で次の行動に出ようと思って相手の旦那様を調べました。 相手方に話をした方がいいのでしょうか。 約6年お互いの相手を騙していて許せない...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫でホテルから出られるところを撮られました。LINEも相手の奥さんに一部見られているようです。 相手結婚12年子供4人浮気多数で奥さん認識あり。離婚の予定。 私、結婚10年子無し妊活中離婚検討中、この不倫が離婚の原因 【質問1】 相手の奥さんから慰謝料請求されて示談や裁判した場合、私の旦那はそのことが証拠で相手を訴えることが出...

弁護士回答
    2
  • 再度の不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ○元夫の不倫相手に対する慰謝料請求で  和解金165万円で和解書を交わした。 ○和解の際、元夫と不倫相手の双方から  求償権を放棄させた。 ○ところが、後日、不倫相手から元夫に  対して、200万円の慰謝料請求がなさ  れた。そこで初めて中絶の事実を知っ  た(私に対しては隠していた。)。 ○中絶の事実を知り、更にショックを受  けて和解...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

【相談の背景】 離婚調停が、不成立で終わりました。妻から離婚請求されています。妻は、18歳未満の子供を置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。 夫は、復縁希望です。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めず夫をストーカー扱いして警察も介入しています。証拠は、不倫相手と一緒に深夜密会している写真と、GPSの履歴で不倫相手の自宅に止まっているモ...

弁護士回答
    18
  • w不倫 慰謝料 裁判

相談の背景 w不倫をしていました。相手は離婚すると言っていましたが条件的に困難で諦めました。今では別れてはいますが連絡はとっています。 相手の奥様から400万円の慰謝料を請求、裁判を起こされました。 不倫の主導権は相手にあったと思います。相手には成人した子供3人、婚姻歴30年。 私の方は再婚同士の結婚で(途中訳あって2回籍を抜いているので実質婚姻歴は1年...

弁護士回答
    4
  • 不倫で離婚する際の慰謝料

ベストアンサー

不倫をした夫と相手の女性への慰謝料についてです。 昨年の春の私の妊娠中に夫の不倫が発覚し、夫と相手の女性に止める様に伝えました。 この時、相手の女性には会うことなく、SNSでやりとりをして今後会わないことを約束してもらいました。妊娠していることも伝えています。やり取りはスクリーンショット済みです。 そして、今年に入って夫に怪しい行動があり、探偵...

弁護士回答
    3
  • W不倫と中絶に対する慰謝料について

ベストアンサー

W不倫で訴訟されました。妻も相手方に同等の訴訟をしております。お互い離婚せずに裁判になりそうです。不貞行為は一回です。コンドームで避妊しておりましたが、不倫相手が妊娠し中絶。中絶した日にラインでそれを知らされて、謝罪とお金を払う事を伝えましたが拒否されました。しばらくして、SNS経由で相手から連絡があり、商品(当方、自営業でとある商品を販売してます...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、妊娠、養育費について

養育費について。 私.独身(25) 相手(38).妻子持ち(6歳) 不倫の末.妊娠出産しました。 相手は離婚をする予定でしたが 奥さんの妊娠(今年出産)がわかり 離婚はしないとのこと。 扶養家族(子供)が いるということで 養育費は3万円と言われ 奥さんが出産をしてから 養育費は2万円になると 言われました。 (話し合いで) 私 年収0円 相手 年収345万円 ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 慰謝料請求について

先日、主人の携帯から不貞行為が発覚しました。 不倫相手は社内の部下。30半ば独身です。 主人は事実を認め、表面的には反省しております。 私も同じ社内で働いておりますので、不倫相手は既婚であることをしておりますが謝罪一つありません。 子供がまだ小さいため、復縁の方向で考えておりますが二人にはしっかり反省して欲しいと考えます。 妻として二人にどう...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料と財産分与について。

ベストアンサー

私の子供の件です。 結婚して3年、2歳の子一人が居る私の娘が不倫をしました。 相手の男性も、既婚者です。 双方の家庭に不倫関係がバレて、娘は相手の奥様からと、離婚を前提に、夫からも慰謝料を請求される事となりました。 相手の奥様からの分に関しては、相手の請求通り300万円の支払いに同意するつもりです。 お聞きたいのは、夫からの請求分です。 ①夫からも300...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした原因での慰謝料請求について

ベストアンサー

娘が第一回目の慰謝料請求の調停を終わりました。その際、旦那の不倫相手の言い分は、娘の旦那から夫婦間は破綻関係に有り離婚するからと言われて交際を始め、娘と旦那が婚姻費用の調停の際も娘の旦那は不倫相手に離婚調停だと聞いていて自分が離婚の原因ではないと言ってきました。しかし、不倫相手との交際を始めた時には娘のお腹には既に2人目の子供が授かっていました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の離婚後、引っ越し費用

7/25に離婚しました こちらの不貞行為が原因です。 内容としては、離婚成立前に住んでいたアパート(僕名義)の退去を7/31までにと急かしました。 引越しし費用は個人持ち。 相手は7/28で退去。 こちらは、相手の残したゴミの処理関係で、退去を延長して8/16になりました。 退去を急かしたのに、7/31で退去出来ていないから慰謝料として、引っ越し費用一式を不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫破局時に脅迫 。これは脅迫になりますか?

現在不倫6カ月です。ある日相手から「このまま付き合っていてもお互い幸せになれないし悪いことだからもう別れよう」と言われ自分もその気持ちが十分わかるので「わかった別れよう」と言いました。が相手の態度が急変し「嫌だ!って言ってくれると思ったのになんで?」と言い怒ってきました。「もうこんなことなら付き合わない方がよかった今まで私があなたに使ってきたお金...

弁護士回答
    3
  • 不倫恋愛が終わったら結婚詐欺だと言われた

ベストアンサー

昨年6月から不倫して10月末から別居していた夫が先月戻って来ました。不倫相手は18年位昔に前妻と婚姻中にナンパして浮気していた10歳年下の元彼女です。浮気をやめてから前妻とは離婚しています。 元彼女は昨年6月にSNSで夫にアプローチしてきました。その時は離婚協議中の前夫と同居中でした。夫は私と再婚後に多額の借金が発覚し、責めたら浮気やギャンブルなどもあり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が支払う慰謝料額について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人は三月に家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 離婚はもう決めていますが離婚後の住まいの問題、慰謝料や養育費、親権について主人とは全てにおいて対立しており離婚成立まで時間がかかる為、この度先に不倫相手に離婚前提の慰謝料250万を請求をしました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 不倫していないのに…

近所の方が、私が不倫していると騒ぎたてています。もちろん私は不倫なんてしてません。 1年以上、色々言われ我慢してきましたが、ほんとに限界です。 何かしらできることはありませんか?

弁護士回答
    2
  • 元旦那の不倫相手が裁判をやめさせるために計4回嘘の警察相談

【相談の背景】 3年前、元旦那の不倫が発覚しました。 恐喝や嫌がらせをされていると警察に相談をしているらしく、警察から確認の電話が計4回来ました。 こちらは正当な理由で弁護士を通じて内容証明を送っているのでもちろん恐喝ではありません。 毎回警察に事情を話していますが、結局相手が不倫を隠して相談しているので、同じことを繰り返されていました。 もう何...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求の順序

ダブル不倫の慰謝料請求について 私は婚姻関係の修復目的で同意のもと、別居をしていましたが不倫相手と交際し、それが原因で離婚しました。(理由は修復できないからという事にして) その後、不倫相手の配偶者より慰謝料請求するという事を不倫相手からきき、内容証明をまっている状態です。 しかしこちらもお金の工面等から 離婚原因は不貞行為があったからだと...

弁護士回答
    1
  • 2年前の不貞行為の損害賠償請求について

2年前に私の不倫で離婚しました 旦那から訴えられ私100万円不倫相手の男性100万円で和解し現在は養育費と相殺してもらっています 今日不倫相手の妻から訴えられ私に330万円支払えとと言う訴状が届きました 不倫相手の男性は妻とは別れる私と一緒になりたい、私の子供も面倒見ると言われていました 私は相手の男性の子供を妊娠しおろしました 翌日より相手の男性と...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟予告について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手2人に対して訴訟を起こします。 私、夫、不倫相手、それぞれ代理人弁護士に委任している状態です。 夫と不倫相手は私に対して代理人弁護士の受任通知のようなものを送ってきましたが、私が委任したことはまだ知りません。 私としましては、不倫相手が実家住まいなので、実家に突然訴状が届いて家族にバレて怒られてほしいという希望があ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから