法律相談一覧
-
不倫相手から慰謝料請求されてます
私の自分勝手な軽率な行動がきっかけで非情に困っています。 私には妻も子どももいますが、1年半ほど前から付き合っている独身女性(A子)がいました。非常に頻繁に会っており、なんどか関係がこじれたりはしましたが、先日まで関係は続いていました。口約束ですが、10年ぐらい先にはいっしょに暮らそうみたいな事も言ってました。もちろんその気はありませんが。 半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー先日、妻の不倫で悩んでます。と質問させて頂きました。 ご回答ありがとうございました。 今回は慰謝料請求についてお伺いしたいと思います。 妻が不倫をしている事実を知ったのは、携帯のメールからでした。PCにメールを転送し、データは確保しています。 内容から、肉体関係があったこと、継続して関係を持とうとしていることが確認できます。 ホテルへの出入り写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親を呼び出す行為
32歳の主婦です。 半年ほど独身の同い年の男性と不倫をしていました。 主人が気付き、探偵を雇い証拠と相手の素性を調べ 私のメールも転送設定にして完璧に証拠を押さえられてしまいました。 主人は、相手を私に呼び出させ会って話をし 行政書士に作って貰った示談書を突きつけ慰謝料請求をするつもりです。 それは仕方ないことなのですが、その席に相手の親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に会いに行く行為
私は現在独身の男性です。 相手は既婚女性でした。 4年ほどの付き合いで彼女が子供二人出産しました 旦那の子供なのか私の子供なのか気になったのですが彼女はDNA鑑定した結果を未だに教えてくれません その後彼女は癌になったとの事で旦那と離婚したらしいのですが私とも別れました ですが彼女は実は離婚しておらず今は旦那と暮らしているようです そこでDNA鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にお金を請求したら脅迫といわれました
ベストアンサーある一部上場企業の既婚者の社長と5年ほどお付き合いしてました。その間に金銭的な援助はうけてません。今年の6月私が不動産を購入する際200万円足らず相談したら、協力するといわれ、お金を援助してくれると思い不動産契約をしましたが、9月の決済前に、借用書を作成して毎月2万円ずつ返済しろと言われ、お金は貰えると思っていたので返済はできないと伝えると、それでは協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫から訴えられそう。
はじめまして宜しくお願い致します。 不倫相手の夫から訴えられそうで私も妻子持ちの為に 示談で解決したいと考えております。 不倫相手が不貞行為を夫に認めており、メールの内容も証拠として捕まれています。相手の夫とは実際にお会し 全面的に謝罪致しました。夫としてもこちらの家庭を出来れば壊したくはないが誤っただけで終わらす事も出来ないとの見解です。上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したい
現在 夫と離婚訴訟中です。 夫と愛人は 別居後の交際だと言います。 しかしその前からの顔見知りです。 現在も交際は継続中。 証拠は 別居後 二人で部屋に入っていく写真。 滞在時間は30分程度。 メールのやりとり。 内容には 交際しているという事実は書いてありませんが、親密な感じはします。 私は 別居前、離婚を言い出す前からの交際だと確信していますが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
W不倫していて、お互い別れメル友になりました。 不倫当時は妻子もある事は言っていたのですが、別居中と嘘をついてました(本当は同居中) その嘘に腹をたて、慰謝料請求されているのですが、法的に慰謝料の支払い義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料
主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、相手は、自己破産をしています。 それでも、慰謝料を請求できますか? また、慰謝料を請求する場合どこに行けばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
現在外国で生活をしております。 夫が間貸しをしていた留学生の日本人と不倫関係になりました。 証拠として不倫をしたという事実について 両人から一筆をもらいました。 しかしその後もふたりは連絡を取り合ったり、 荷物を取りに来る際、もっていた鍵で勝手に家へ侵入 したりと、反省している様子はありません。 夫とは話し合いの結果、子供ふたりを私が育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について
ベストアンサー前回の質問が私の説明不足だったみたいなので、もう一度投稿させて頂きます[e:351] 旦那が社内不倫をしていて、離婚をしようと思っていたので、旦那と不倫相手にICレコーダーで不倫の自白と慰謝料を払うという証拠もとりましたし、離婚協議書(財産分与・年金・慰謝料)も作成しました。 しかし旦那が不倫はもうやめると約束してくれたので、今回は許してもう一度信じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手には慰謝料請求できないと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞行為をされ離婚裁判中です。 不倫相手にも請求するつもりです。弁護士には1年以上も前からそのように伝えているのですが、「不倫相手に請求するのはもっと後、離婚が成立してからだ」の一点張りでした。 「離婚を裁判官に認めてもらわなければ不倫の慰謝料を請求することもできない」と何度も言われ後回しでした。 言うことがコロコロ変わる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手が、生まれた子供に私の愛猫の名前を付けていました
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、夫の不倫が発覚。 不倫相手は夫の部下で、我が家に何度も遊びに来ており私も友人として交流しておりました。 発覚から1年後に、慰謝料40万で示談しています。 我が家は再構築を選び、離婚はしておりません。 夫も不倫相手は現在も同じ職場で、 その不倫相手がこの度結婚、出産しました。 私の仕事は医療従事者なのですが、居住地は地方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 不倫していたことが判明し、不倫相手の夫から200万円の慰謝料請求があり、私が全額支払いました。現在、私は不倫相手に対して相手から不貞の誘いがあった等を考慮し慰謝料の7割である140万円を内容証明郵便を送付して求償しているところです。 その後、不倫相手より私が慰謝料を支払うより先に財産分与の取分から200万円を夫に支払ったと連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 直接の謝罪要求への対応
以前の相談内容と重複する所がございます。 夫の私の不倫で妻と離婚することになりました。現在離婚届はまだ提出しておりませんが、9月より同居している妻が出て行くタイミングで提出予定です。先日、私と妻で離婚に関する公正証書を作成しました。内容には子2人の養育費月8万円と、慰謝料(分割)250万円の支払いが記されています。慰謝料に関しては、当初減額を望んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。慰謝料等
主人が、職場でダブル不倫(3ヶ月間)をしてました。 相手の女性は、私の古くからの友人で、現在の職場も(勤務1年たらず)空きが出て、主人が女性に誘いを受けて転職をしてます。 相手の夫とも面識あり。 主人が営業部、女性は事務、仕事上分からないことなどを営業に出始めた半年の間に相談する相手として、仕事終わりに何度か食事をしていて、数回後、後々3ヶ月間、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間で 相手の許可なく 相手の携帯メールを勝手に閲覧した場合
お世話になります 夫婦間で、相手の許可なく 勝手に携帯メールやアドレスを閲覧する事は、何か罪になりますか? また、勝手に見た携帯メールから 不倫を憶測するような 内容であった場合 調停や裁判などで 不倫の証拠として 取り扱われるのでしょうか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の証拠が十分か
【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫をしているようです。 ここ数ヶ月、月一程度で夫が女性の自宅に訪問しているようですが、その前後で親しげな様子はありません(腕を組んだり、手を繋いだりしていない)。 探偵に依頼し、相手の自宅への出入りの写真を3,4回分入手しました。 一回の滞在時間は3〜4時間程度です。 ラブホテルや旅行などは行った形跡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 別居 関係継続
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、家を出て行ってしまい現在別居中です。発覚直後相手女性に慰謝料請求しましたが払われず弁護士を通じて減額交渉されています。わたし自身は慰謝料、養育費など一定の条件を主人がのむのであれば離婚したいと考えています。 【質問1】 別居中に例えば主人と女性が会っていたり、半同棲、同棲していた場合慰謝料増額になったりします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の違約金について
【相談の背景】 夫が同じ職場の女性と一年不倫し相手から慰謝料を受け取りその際誓約書に今後あらゆる手段を使っての連絡を禁止する。破った場合は50万を違約金として支払う。という内容に捺印署名してもらいましたが、未だに連絡を取っていることが判明しました。 【質問1】 この場合違約金はどのように請求したらいいでしょうか?慰謝料は自分で内容証明書を送り請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の共同不法行為について
ベストアンサー妻に不倫がバレて協議の末、和解に至りました。 不倫相手も妻に慰謝料を支払ったのですが、私の支払う金額より少なく納得がいきません。 そこでお聞きしたいのですが、私は支払い能力が無く慰謝料を分割で妻に支払っている途中です。 色々調べてみると不倫は共同不法行為という事で私と不倫相手の慰謝料は半々という事になると思うのですが、私が多く払っている分の半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘 不倫 別れてほしい
23歳娘が社内不倫しています。深く反省しており、自分できちんと話しするとの事で、本人にまかせました。一度奥様より電話もあり謝罪したようですが、会社内なので別れづらく、まだ続いているような手紙がありました。娘はもう会ってないとしかいいません。娘や相手に法的措置や社会的制裁や懲戒解雇など望んでおりません。何かあってからでは遅いのでただ別れてほしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
旦那の不倫と借金が発覚し、慰謝料請求をしようと思っています。 離婚する予定です。 証拠は接触してキスしてるものが数日、トークアプリでのやりとり(少し)、1回のラブホテルの出入りです。 女性だけに慰謝料請求した場合、相手に弁護士がつけば、離婚でも100万ぐらいしか難しいと数名の弁護士さんに教えていただきました。 ・相手が承諾するのかは別として、例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫に関する連絡を絶ちたい
ベストアンサーW不倫をしていました。私たち夫婦は、離婚しない予定です。相手方の夫婦は離婚するのかしないのかは分かりませんし、教えてくれません。 不倫が発覚してから半年以上経ちますが、月に2、3回のペースで不倫相手の配偶者から私や夫に私を非難する電話やメールが来ます。慰謝料請求されているわけではありませんが、和解の話し合いにも応じて貰えません。私たち夫婦としては今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の時の控訴について
ベストアンサー先日も相談させてもらった者です 彼女と、やはり意見が合わずケンカの繰り返しで直近で揉めて連絡が来ても無視してます。 ケンカして傷ついて正直自分も限界に近くて精神的に参っています。 それは彼女も一緒ですが。 ここで質問です。 もし連絡をそのまま無視してた場合、相手が何か訴えるって事はあるのでしょうか? 又は、それは法的に認められるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー社長と不倫をしてしまいました(私は未婚です) 不貞相手の妻は、不倫が原因で別居したといい、高額な慰謝料を請求してきていますが、 今まで仕事を携わっていなかったのが、毎日子供と会社に来ています。(実際仕事はしていません) 1、別居といっても、会社に毎日来ている状態で別居といえるのでしょうか? 2,社長は私以外にも2度浮気があり、そのうち一度は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚請求 拒否
ベストアンサー現在夫の不倫が原因で別居中です。(夫が出て行った) 旦那から離婚してほしいと言われています。 相手女性には慰謝料請求し、離婚することになり現在離婚に向けて具体的に話を進めていますと、内容証明を送っています。もうすぐ示談で終わる予定です。 旦那から調停を申し込むと思います。 ただ旦那からの条件(親権などです)に不満があり納得出来なければ離婚自体拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫トラブル、夫との面会について
職場の同僚と以前W不倫関係にありました。明らかな証拠はありませんでしたが、相手の妻には気づかれてしまい、昨年奥様とお話をし、職場をかえてくれないのであれば 、同僚なのでオフィシャルな飲み会の場面などで会うことになった際は、私の方からメールで連絡するという約束をかわしていました。 ただ、先週たまたま一緒になってしまった飲み会で、自宅が近いこともあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫の慰謝料について
不倫の慰謝料についてお尋ねします。 主人のW不倫の証拠を取り、弁護士の無料相談に行ってその証拠を見せたところ、証拠としては申し分ないと太鼓判を押してもらえました。 しかし、もしその証拠を以て調停なり裁判なりで相手に○○円支払えと判決?が出ても、相手がガンとして支払いを無視すれば、こちらは結局興信所の費用と弁護士費用がかかるだけになってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談交渉条件について
ベストアンサー約3年間不倫をしていました。相手の奥さんにバレて、突然奥さんと奥さんのお母さんが私の実家へ来て、御宅の娘さんがウチの旦那と不倫をしているとバラしてきました。 探偵を雇って証拠などは持っているようです。 向こうは示談にしてもいいが、私の親も示談交渉の場に来ることを条件にしております。 私は親は関係ないので私1人で行きますと伝えたら、親が来ないのなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫でしたが奥さんからは別れるなと言われていました
不倫をして2年半です。すぐに奥さんに不倫がばれてしまいましたが、旦那とは離婚したいから別れないでくれとか、あんなゴミはいらないから仲良くして早く旦那を引き取ってくれと言われてました。 でも結局、離婚ごっこだったようで最近では夫婦二人から早く死んでくれと言われ続けてます。 仮に私が二人の望みを叶える為に不倫相手の庭で自殺した場合、何か罪になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末路 どこまで出来る?
不倫が相手の奥さまにバレてしまい、慰謝料請求は無かったのですが今後、二人で逢わない!電話、メールをしないとの誓約書を書きました❗ でも、別れる事が出来ずるずるとメールでやり取りをしています!誓約書を書いていながら、悪いことをしていると十分分かってはいるのですが、もし相手側奥さんが、携帯会社にメールや電話等の通信履歴など奥さんは調べる事は出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、別居、住所変更
ベストアンサー妻の不倫により別居中です、現在のところ妻とは全く連絡取れません。しかしながら不倫相手の男と妻が一緒にいる可能性が高いです。 私自身離婚を考えていますが仕事の都合上独身者は寮に入らなければなりません。現在私が住んでいる、妻と住んでいたアパートを引き払い寮に入って、妻を扶養から外し、不倫相手と結婚されるのも嫌なので、婚姻状態だけ継続しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判慰謝料について
昨年7月に不倫相手の奥様より慰謝料500万円支払うように内容証明が届きました。様子をみていたところ1月に訴状が届きました。慰謝料請求額は200万円でした。不倫相手は今月離婚成立(裁判にて)し、奥様には150万支払うことで結審しています。親権は彼が持ち、子どもたちは現在同様に彼が育てていくことになります。このような状況で私が彼の元奥様に支払う慰謝料額はいくらく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の旦那からのお金の要求について
主人のことで相談です。 主人の不倫相手の旦那さんから、金銭を要求され続けているようです。 相手とはきっちり別れて、一度、それなりの金額は支払ったと主人から聞いていますが、弁護士さんなど第三者を通してではなく、二人で会って払ってしまったようなので、その後も呼び出されて金銭を要求されているようです。 脅し文句のようなことは言われていないようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の逆訴訟について
私(男)→A、不倫相手→B、不倫相手元旦那→C、私の嫁→D とした場合、現在C→Aで慰謝料請求の裁判中です。身に覚えがないですが、もし万が一負けた場合、A→B(共同責任で支払い半額)の、訴訟とD→Bの慰謝料請求訴訟を両方起こし、取り返すことはできるでしょうか。 相手方はこの関係が原因で離婚していると主張されています。(実際はすでに夫婦関係は破綻していたのでその点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違いました 不倫慰謝料です
離婚の慰謝料が離婚してから、三年なんですね。 不倫の慰謝料は関係なく、三年過ぎても 不貞の証拠があるば13年の不倫期間であっても、相手の男に慰謝料請求は出来るのですね。 僕は、その相手に社会的制裁もくわえたいと思っています。 僕が苦しんだ13年間を考えれば、のうのうと又違う女を作り暮らして行くのが、どうしても許されない!会社にこの男は不倫していたとTELす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫で離婚する場合
新婚半年ほどなのですが旦那の不倫が判明し、旦那、不倫相手ともに不貞を認めています。 不倫相手とは慰謝料の支払いで示談に進んでいますが、旦那は離婚の意思はないらしくこのまま修復を望んでいます。 私も離婚はしたくはなかったのですが、やはり関係の修復は不可能と感じてしまい家庭内別居のようになってしまいました。 結婚する際に家事もできるようにと今までし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料
主人がW不倫をしていました。不倫期間は約二年。お互いの自白しかないのですが、複数回の不貞も認めています。 この度、相手夫婦(結婚八年こども二人)が離婚することになり、慰謝料を請求されるようです。こちら(結婚四年こども一人)は離婚するつもりはありません。離婚する、しないで、慰謝料の額も随分違ってくるようですが、差額(この場合の相場)はいくらくらいになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料請求について
【相談の背景】 夫がW不倫しています。 相手宅へ内容証明を送付するのですが、お相手夫婦は不倫の存在を知らないので証拠を持っておりません。 【質問1】 お相手は証拠がない状況で、こちらに慰謝料請求できるのでしょうか? 【質問2】 こちらが送る不倫の事実が記載された内容証明が、証拠として使われ、こちらも慰謝料請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の金額に関して
【相談の背景】 相手既婚、不倫及び離婚に関する慰謝料を請求されています。 関係期間は1年未満、会った回数は20回以上です。 相手の婚姻期間は10年未満、子どももいます。 全体は不明ですが、相手夫にはメールなど証拠もあるようです。 【質問1】 この場合、私が支払うべき慰謝料の金額はいくらが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の配分、求償について
ベストアンサー元妻が私と私の不倫相手に慰謝料を200万請求する時、仮に不倫相手に150万円、私に50万円になった場合、それを支払った後、不倫相手から私に求償権として「150万円の半分、75万円を払って欲しい」という請求がくる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の和解書の効力について
ダブル不倫をし和解書を交わしました。内容は、自分は、家族にばれていないので守秘義務を交わしました。相手側は、もう奥さんに会わない、連絡を取らないなどの内容で300万支払い和解しました。 相手はこれを機に離婚するとの事ですが、相手側が離婚をした場合、和解書にある「会ってはいけない」にまだ効力はあるのでしょうか?また、守秘義務についても効力は残るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同士の慰謝料請求
ベストアンサー当方既婚です。 不倫相手(独身女性)に慰謝料を請求すると言われています。また、妻と2人で話がしたいとも言われています。不倫相手には離婚して一緒になりたい。離婚してないのに離婚したと伝えましたが相手は離婚して無いこと確認に騙されたので別れる慰謝料を請求すると言われています。自分が招いた事なので、請求されても仕方ないと思っています。円滑に解決するにはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求、差し押さえについて
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について、弁護士を通して内容証明郵便で慰謝料請求をしていますが、相手側が受け取らなかったようで戻ってきました。 今後は訴訟を提起します、相手側が訴訟に応じず出廷しない場合はこちらの勝訴となると思うのですが、慰謝料の差し押さえ等は可能なのでしょうか? 私は相手側の職場や銀行口座等は全く知りません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料減額について質問
W不倫がばれて不倫相手の旦那から慰謝料100万円請求されました。相手は、ばれたあとすぐに離婚して最初から調停で話しあいになり、今も話しを継続しています。交際期間は2週間で性交渉は1回です。交際当初、不倫相手は旦那からDVを受けていて別れるといってました。ただ証拠はありません。この状況で減額できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、示談書について
不倫相手に慰謝料請求に付け加え、 今後主人とは一切、連絡をとらない、会わないという約束をしてもらおうと考えています。 約束事を文書にした際、不倫相手と主人が今後会うと相手女性はどうなるのでしょうか? また文章はどのようなものに記載してもらうと、今後有効なものになりますか? さらに、どのような文章にしているとよいのでしょうか?付け加えておく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不倫相手への警告の方法
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が社内不倫しているのですが、ドライブレコーダーの会話程度しか証拠はありません。この段階で弁護士さんを通して、不倫をやめる事を求める内容証明などを相手の女に送る事は可能ですか? 【質問1】 旦那が社内不倫しているのですが、ドライブレコーダーの会話程度しか証拠はありません。この段階で弁護士さんを通して、不倫をやめる事を求める内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 慰謝料 保証人
ベストアンサーこの度、嫁の不倫でのご相談ですが 結婚28年、嫁の不倫を疑い探偵を雇いました GPS 情報、その他のラブホの情報を入手いたしました。あと、数回情報を入手し離婚を考えています。 子どももいますので嫁には慰謝料請求は今の所考えていません。 不倫相手に慰謝料。不倫相手に慰謝料逃れできないように 嫁を保証人にすることはできるのでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから