法律相談一覧
-
不倫相手への対応について至急お願いしたいです
ベストアンサー主人の不倫により相手側と示談となり慰謝料200万の支払いを受けてます。 内容は不倫を認め慰謝料とし200万支払う 連絡先は削除し今後いかなる場合も接触連絡を取らない。いかなる場合も上記の事があれば再度400万の支払いを命じる。という公正証書も作成しております。 が、主人の通話履歴を取ったら連絡をとっていることが判明してます。 質問 1、1度の履歴で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後不倫相手と再会
ベストアンサー私の不貞が原因で今年一月に離婚しました。 相手も私も元夫に慰謝料を支払い済みです。 現在離婚成立しましたが元夫と同じ家に暮らしています。 先日元不倫相手の彼と再会し、プレゼントを貰い部屋に置いておきました。プレゼントの中に注文明細書が入っており、それをたまたま発見した元夫は怒り、なぜまたこの男と会っているんだ!潰してやると激怒しています。 婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と別れることになり、訴えられそうです…
ここ2年ほど会社の上司と不倫していましたが、今年に入って別れたいことを伝えていましたが中々納得してくれず。 ↓状況 ・半年ほど前から相手は離婚することになっていて、多少病んでいた ・バレたわけではなく元々うまくいってなかった、相手から切り出されたみたいですが、少なからず私の存在もあるかもしれません ・離婚したら一緒になってほしい・離さないと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が被害届を出した。
主人の不倫が発覚し相手方も主人も肉体関係があったと認めています。 トークアプリでのやりとり等も保存してあります。 弁護士に依頼して相手方に書面を送ったら、 「既婚者と知って不貞行為をしました。 奥様には本当に申し訳ありません。」 など不倫を認めた書面も送ってきました。 ですが、お金が無いを理由に支払いを拒否し続け、 挙句の果てには実は旦那さん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手に誓約書。内容について。
夫の不倫が分かり弁護士に相談し慰謝料請求しましたが不貞行為はないので支払えないと言われました。 離婚はしないので夫と不倫相手に誓約書を書いてもらおうと思っています。 夫婦の婚姻関係を破綻させるような行為は行わないとゆう内容の物を一度送って頂きましたが返事がなく、もう一度送っていただくのですがそれだけではまたしそうな気がするので増やしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再婚。慰謝料について
ベストアンサー不倫相手と再婚をした場合、何らかの慰謝料を請求されることはありますか? 離婚後3年以上経ってます。 離婚時に不倫による離婚という話は出ていませんが、今になって元妻は証拠を持っているし不倫による離婚だったと言っています。 その証拠がどの程度のものか分からないです。私のことまで知っているのかも分かりません。 離婚前に1年程仕事とはいえ結婚生活が苦痛で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からセクハラで訴えられた場合
ベストアンサー私は、一年に渡り不倫関係にあった会社の後輩からセクハラ(食事に誘われた等)で社内で訴えられました。 上司は不倫の事実はもちろん知りませんが女性の言い分だけを信じ、理不尽な対応をとられているので困っています。 訴えた理由は社内に彼氏ができて邪魔になった為だと思われます。 訴えられた数日後に相手から話があると言われて食事に行きました。 もし、食事に誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの盗撮について。泣き寝入りしかありませんか?
取引先の既婚者と4ヶ月間不倫をしていました。 12回中11回は不貞行為がありました。 自分の浅はかさに嫌気がさしますが、相手を憎まずにはいられず質問させていただぎす。 始まりはその方含め複数人と仕事のあとお酒を飲んでいました。私は泥酔状態になり目が覚めるとその人と関係をもっている最中でした。 仕事で大変お世話になっている方だったので、断れずに関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに連絡する方法
わたしは未婚ですが結婚している男性と不倫をしていました。 現在は別れていますが、不倫相手の奥さんが訴えるといってるようです。 不倫をやめたら守らない、というような内容の言葉を言われ、長い間続いてしまっていましたが、このままではなにも変わらないと思い、着信拒否とラインを拒否したところ、家に直接行くと連絡がはいりました。 奥さんに訴えられることは仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 相手に対する自粛要請
ベストアンサー妻がサッカークラブのコーチと不倫していました。 現在離婚しない方向で話を進めています。 慰謝料もW不倫でメリットないため、請求しない予定です。 相手の奥さんは今回の事を知っています。 奥さんの要望は今回の事を他言しないで欲しいとの事です。 先生方にお伺いしたいのが 相手に今回の原因となったサッカークラブの指導を自粛させる事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求しています
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしています。 私夫婦は婚姻歴18年。 子供には恵まれませんでしたが不倫を知るまでは夫婦仲は良好でした。不倫により破綻したと認識しています。 不倫期間は半年だそうですがきっとまだ続いているのではと思っています。 証拠も揃えて内容証明を送ったところ50万で示談はどうかと誠意のない回答をもらったのでこちらは旦那と別居に至り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人のダブル不倫。相手の謎。
不倫相手女性が謎すぎて困っています。 先月、主人の携帯からダブル不倫が発覚し、自白させました。 こどもが小さいのもあり離婚はしない事になりそうですが現在別居中です。 主人によると相手女性は、20歳の頃に遊んでいた知り合いだそうで、去年の7月に18年振りにたまたま再会し、連絡先を交換し交際が始まったとの事。 年齢は主人の3歳年下で現在は30代半ば。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に求償権のことで連絡したい
不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 精神的苦痛にたいしての慰謝料200万を一括で支払ってください。 離婚はしません。夫には今後一切関わらないでください。 連絡を取っているのが分かったら追加で慰謝料請求します、と書いてありました。 ①不倫相手とは接触しない方がベターだとは思いますが、求償権のことで連絡取るのもNGなんでしょうか? また、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫相手に示談での慰謝料請求を考えています。 ・婚姻期間は3~5年程(離婚を検討している) ・子供はなし ・今回の件で私は通院・休職を余儀なくされている ・家庭生活は平穏であった ・不倫相手は妻の上司 ・既婚者と知りながら不貞行為に及んだ ・期間は半年程 ・不貞行為は複数回あり ・職場内での不貞行為も行われていた ・相手から不貞行為に対する自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー去年の11月から妻が不倫をしてました。相手と居たところを捕まえて話を聞いたら、相手は子供と旦那がいる事を知らなかったみたいです。双方話しを聞いて妻を家に連れて帰り、とりあえず私にもすくなからず原因があったため両方許す事に。ですがそのあとまたお互いに連絡を取り合い密会してるのが発覚しました。今回は婚姻関係があるのを向こうも知っていての事なので許すつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に誓約書を書かせましたが…
誓約書 令和元年〇月〇日 (女性名前)〇〇〇〇は(主人の名前)〇〇〇〇に会わない電話をしない トークアプリ等のSNSを使って連絡をしない お金やプレゼントを貰わないことを約束します 破った場合 慰謝料150万を支払います 名前〇〇〇〇 携帯番号 住所は封筒に書かれています。 主人の不倫相手にここまで書かせましたがまだトークアプリで連絡をしています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料をとるには。
ベストアンサー旦那の不倫相手(19)が仕事を辞めますと本人の口から聞き、じゃあ、その代わりに慰謝料はとりません。という話になったのに、なかなか仕事を辞めません。 仕事の上司の人に止められてるそうです。人手不足だから仕事を辞めないで欲しいと言われたそうです。ですが、条件としてこちらにもサインしてもらったりしてるのに、仕事をやめないのはどうかと思います。このまま仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもへの責任を取らない不倫相手に対して
ベストアンサー妻が不貞行為により相手の子を出産しました。 現在離婚協議中ですが、出産後1年以上経ち嫡出否認をしていないので相手方が子どもを認知する事は出来ない状況です。 当初相手方は、我々が離婚したら責任を取って妻と子どもを引き受けたい旨伝えられましたが、産後すぐに他の交際相手を作り、結局は子供にも妻にも今後関わることは出来ないと言われました。 私と相手方間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との妊娠発覚。会えないのか?
不貞行為後にわたしと彼(既婚者)は今後会わないという合意書を結びました。 その後、わたしの妊娠が発覚し、産んだ場合も彼と会うことはできないのでしょうか?父親でも会うことは無理なんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの暴力、刑事事件
元彼に、半年間にわたる暴行を受けていました。 当時、交際をしていて、一緒に暮らしていたのですが、彼とは不倫関係でした。 しかし、離婚協議中だときいており、離婚が成立したら私と結婚するとのことでまずは同棲をはじめました。 別れ話をしたら毎回殴る、蹴るをされて、私は骨折したこともありました。(その度に病院にいき、後日診断書をとりました) 暴力が段々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に会社を辞めさせたい
不倫相手に会社を辞めさせたいです。夫の単身先の職場で出会い、夫の赴任が終わった現在もお互い仕事を絡めながら都合を付けて会っています。 主に仕事絡みなので、社内でこっそり会うことが多いようで厄介です。 以前不貞の証拠写真を押さえたので、その時慰謝料は双方から貰ってるのですが、夫も相手の女も払ったことで開き直ってるのでどうにか会社にバラしてやりたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談話し合い 違法?
不倫相手と直接示談を行います。 そこで、相手がいまは時間がない。といって逃げようとした場合、 5分で話は終わりますので、今ここでお話しますね。 と言って、無理やり話を始めるのは違法ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との別れ話で困っています(急)
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 不倫相手との関係で揉めています。 今年10月に一度平手でたたく、髪の毛を引っ張るなどしてしまいました。怪我は1週間程度。診断書も貰っていました。 既に謝罪(直接謝罪にいき、診断書を渡される。被害届は出さない)チャットの文章もあるのですが、別れ話になると被害届を出すと脅されてしまっています。 別れるならば慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に示談交渉出来ますか?
夫が不倫をしていました。 同じ人と2年間にわたり続けて、途中何度もバレています。 夫は認めています。 ただ、証拠となるようなものは抑えられませんでした。 トークアプリの内容とツーショット写真だけです。 あと、自宅で不倫してた時に遭遇しています。 彼女の職場だけは知っています。 住まいも建物までは知ってます。 彼女が逃げて何もなかったように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と直接対決 示談
近々、不倫女へ直接対決しにいく予定です。 流れとしては アポなしで接触→同意のもとコンビニへ→示談書書かせてその場で慰謝料を払ってもらう という流れですが。 ここで注意しておいた方が良い事はありますか? 脅迫罪、恐喝罪や監禁罪等にあたらない範囲でうまく進めたいと思っています。 もちろん取り乱すような感情は持ち合わせてないのですが、この進め方に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からと夫からの慰謝料
婚姻期間2年3ヶ月の20代女性です。 今年の4月に1年間の夫の不貞が発覚し、 その後も不貞行為をやめず、ついには相手の女性が妊娠してしまいました。 わたしは不貞が発覚した時点で、相手女性に慰謝料請求をしており、 80万円で和解するというところまできた矢先でした。 夫婦関係を修復する=離婚はしない、という前提で80万円で和解をしようと思っていましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの職場での理不尽な対応について
教えてください。 不倫相手から一方的に関係解消を言われ、連絡がないなら不倫をばらす、などのメールをしてしまい、脅迫まがいだと、弁護士をたてられました。 その後、一切そういった行為はしていません。 相手とは職場が同じでした。 相手は、業務上で必要な連絡をしても、私が復縁を迫っていると決めつけ、業務に、支障が出るような無視や職務放棄を行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自己破産への対応
妻の不倫相手に対して慰謝料の要求書を送りましたが回答されず訴訟を検討しています。しかし、相手は他にも借金があり、まとめて自己破産で解決するよう弁護士と相談しているようです。 1.自己破産された場合、不倫の調査費用請求等、「精神的苦痛への慰謝料」以外のものも含めた一切が請求できなくなるのでしょうか? 2.相手が自己破産手続きを進める場合、訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚後の不倫相手との交際について
ベストアンサー不倫の慰謝料を相手側の奥様から200万請求されました。 私は、彼が独身者だと聞かされており交際していたため示談で30万の和解金で決着が着きそうなのですが、その他の条件として 今後、一切彼との接触を禁止する違約した場合は500万の賠償金を支払ってもらうという内容が記載されています。 内容を明確にしたく確認したところ、 離婚後の接触に関しても禁止すると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と示談後、困っています。
ベストアンサー夫の不倫相手と話し合い示談成立したのですが、不倫相手は20代女性のわりに、世間知らずなのか自分本意で私は精神的にまいってしまっています。 まだ若い子なので慰謝料なしでの示談にし、今後一切、夫に関わらないと約束したのですが、夫に買って貰った物が夫のアパートにあるようで、それを回収するまで嫌だという事。 仕方なく『回収後は夫に接触しない事』とした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー弁護士を通し慰謝料請求をしていますが、相手がシングルマザーでお金がないらしく、なかなか話が進みません。 もし裁判を起こした場合、旦那が不貞の事実を認めていたら、たとえ女が認めなくても証拠となりますか? ちなみに肉体関係を立証できる証拠が少なく、あるのが、ラブホテルの入室時のチケットの写真です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への違約金請求
ベストアンサー主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が妊娠したらどうするか
夫の不倫相手が妊娠した場合、法律的、道徳的にどうするのが一番よいですか? 夫は不倫していることを隠し、離婚すると言って先月家を強行して出ていきました。わたしには子供はいません。夫とは再構築したいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談書に対する質問です。
ベストアンサー夫の不倫相手を探偵に見つけて貰い、探偵に同伴していただき夫抜きで話し合いをしました。 不倫相手は20代、私は40代。 不倫相手が言うには『離婚してるって聞いてた』ということ。不貞行為も最期までいかなくても途中までやってしまったといいます。 ただ、最初は離婚していない状態なのに 夫のほうから付き合いたいと言ってきたので 『離婚したら付き合うよ』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが職場に来ました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんが職場に来ました。 不倫相手とわたしは同じお店です。 わたしが休みの時を狙ったのかは知りませんが、店長に私たちの関係を話したそうです。 店長が私たちふたりを呼び出してお話してくれました。 「2人がそんな関係だったのびっくりだけど、大丈夫?」のような面談?でした。 奥様の言い分は「○○(わたしの名前)はわたしの旦那と不倫した。会社として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥様からの手紙
ベストアンサー1年間不倫しており奥様にバレたことが原因で別れました。別れたあと元不倫相手の奥様から数日前に手紙をもらいそこに書いてあった手紙の内容は住所を教えて下さいと書かれており、 期日以内に住所を教えなければ職場に手紙を郵送するとも書かれていました。 もちろん不倫をしてしまった自分がいけないので反省はしております。 ただ自宅の住所を教えれば家族にも余計な心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫からの直接交渉
取引先の女性との不倫が相手の夫に発覚しました。 慰謝料請求をされて弁護士に依頼しましたが、金額がまとまらず、半年たち相手方から直接電話がきて文句を言われました。 弁護士と話すよう伝えたが話がまとまらないから私と話すと言って電話がきます。 法的にやめさせられますか? また、会社の上司にも不倫を話すと言ってました。 それも法的にやめさせられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんとその母親から脅されています。
ベストアンサー不倫相手の奥さんとその母親から脅されてます。 具体的には「お前の会社に行ってバラしてやる」と言った内容です。奥さんの母親からは職場に「殺してやる」などという電話もされました。ちなみに、シングルマザーです。 不倫相手のご両親とも話し合いをしたのですが、その際にも「奥さん側の人たちはなにをするかわからない。自分の命を守るために職場と電話番号を変えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの執拗な要求や嫌がらせ
ベストアンサータイトル通り、知り合いが困ってます。 約1年半ほどの付き合いで、 奥様とは離婚調停中との事ですが、相手方が離婚を拒否しており、長引く可能性が大きい様で、不倫女としては生活苦もある中で、執拗にストレスを与えて来ているとの事です(同居と親元を繰り返して住み中)。 金銭的には毎月約10万円の生活費を支払うのが前提にあり。その中で、離婚に時間かかつてる現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が借金を返済してくれません
ベストアンサー弁護士さんに相談となると金銭的に支払いもできなくて相談に行けていないのですが相手がまだ返済してくれず困っています。返済してくれないなら上司に相談するよ?と言ったら、死ぬと言い出しました。会社も休んだりします。 相談するよ?との発言が良くないのも以前聞いたのですが、もうどうしたらいいのか分からず言ってしまいました。 もうどうしたらいいのか分かり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてです。
ベストアンサー結婚して2年半です。 夫が浮気しており、探偵に調査を依頼しています。探偵の結果で、旦那には慰謝料請求できる証拠をとることができますが、相手女性にも慰謝料請求したい場合、相手の名前、住所、勤務先まで調べたほうがいいと言われました。 ただ相手のそこまで調べるとなると、あと60万ほどかかると言われているのと、もしかしたら旦那が既婚者なのを知らずに付き合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所を調べる方法
ベストアンサー・不倫相手の住所を調べたい ・相手の名前は知っている 以上のことで現在ある弁護士さんに調べることはできにかと相談したところ 名前だけでは住民票などは取ることができない、住所がわからないと、と言われました。 本当に取ることができないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が被害届を出す
ベストアンサー今年5月に主人が不倫していたことが発覚しました。 相手方も既婚者と知った上で不貞行為をしたと認めています。 弁護士通して慰謝料請求中です。 謝罪文や不貞行為をしたことを認める書面も送ってきてます。 ただお金が無いの一点張りで、減額や分割にも応じますと言っても全く話が進みません。 話が進まないどころか、最近になって 主人から無理やりされた、拒絶し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手と解決後、もしものことについて
ベストアンサー奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が風俗でしか働いていない場合
ベストアンサー1年半前に夫のダブル不倫が発覚しました。 相手の女性に慰謝料請求しましたが、そんな事実は無いし、働いていないから払えないと。 示談には一切応じません。 と弁護士を介して返事が来ました。 裁判を考えているのですが、、 証拠もあるし、夫も証言や協力をしてくれると言っているのですが。 相手の女性の職業がデリヘル嬢なんです。 夫と付き合っている時に、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻の口外を防ぐには
ベストアンサー元不倫相手の妻が、職場で「夫と◯◯(私)が不倫してた、大変でした」などと、話すようです。 3人は同じ職場です。 プライバシーの侵害や名誉毀損などで、 訴えられるとききますが、それ以前に口外しない 約束や注意などはできますか? 謝罪の機会はこれからになります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に書かせた誓約書について
ベストアンサー自分の不倫について 既婚者の私がしていた不倫が夫に分かり、夫が相手の男性に会いに行った事がわかりました。 その話し合いの中で、相手の男性(未成年)に、男性の両親の前で、 「今後一切の(sns等も)接触を禁止する、破った場合は、その都度100万円を支払う」 という誓約書を書かせたそうです。 質問としましては… その誓約書は、一生有効になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの職場での理不尽な対応について
不倫関係にあった男性から、一方的に関係解消を言われました。 ケンカした際に脅迫メールのような文章を、送ってしまい、相手は、弁護士をつけ、弁護士から今後一切関わらないようにとの内容証明がきました。 職場が同じであるため、業務上必要な連絡をせざるを得なかったのですが、その連絡も、復縁を迫っている、ストーカー行為だ。と、虚偽の申告を弁護士にしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
夫の不倫が発覚しました。 2年前から、同じ職場の部下で相手は独身です。 離婚の予定はありません。 夫婦仲は良好で、周りから見ても良いと思われていました。また小さな子供が二人おります。 相手に慰謝料を請求するつもりでしたが、相手方が自分だけ責任を取るのはおかしい、もし慰謝料を請求するなら、相手は主人をパワハラ、セクハラで訴えると言ってきたため、現...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから